湯の川温泉 ホテル雨宮館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 ホテル雨宮館

湯の川温泉 ホテル雨宮館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月29日 01:24:54

源泉かけ流しの素晴らしい温泉が付いたお宿に手頃な価格で泊まることができました。
    年季を感じる建物ではありますが、コロナ対策等衛生面に気を使っているように感じました。

夜にコインランドリーを利用する予定でしたが、夜は22:00までとなっていました。
    幸いどうにかなりましたが、利用時間についてホームページに書いていただけると有り難いです。
    宜しくお願いします。

シンプルステイプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月16日 18:41:08

立地の良さは、市電の駅が近く、観光地への移動はしやすいです。

【◆シングル(喫煙可)軽朝食付き】

投稿者さん 2020年10月16日 18:39:19

飛行機の音が気になり、夜あまり寝れませんでしたが、立地を生かし、行動しやすかったです。

【◆シングル(喫煙可)軽朝食付き】

投稿者さん 2020年10月13日 16:35:05

GOTOを利用して破格で宿泊出来ました。こじんまりした宿でしたが、お湯は源泉ですし、サウナもあり、手作り弁当が朝からつき、とてもありがたかったです。
    立地が最高だし又いきたいです。

期間限定!室数限定! ツインルーム(禁煙)シンプルステイプラン♪
    【◇ツイン(禁煙)軽朝食付き】

あけやん2515さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

あけやん2515さん [50代/男性] 2020年09月16日 22:37:36

9月8日に利用しました。
    駐車場がコインパーキングですが、広くて宿泊者は100円で利用できるのはありがたいです。
    公共交通機関も目の前を市電が走っていますし、ロケーションはいいですね。
    温泉もよくて、ゆっくりすることができました。
    建物は古めですけど、個人的にはあまり気になりませんでした。

期間限定!室数限定! シングル(禁煙)シンプルステイプラン♪

週7回さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

週7回さん [50代/男性] 2020年08月24日 16:33:03

カプセルルームからコロナの関係でシングルルームに変更となりました。coop、ジンギスカン店、ラーメン店、函館アリーナ、おまけにパチンコ店も近く、繁華街である五稜郭(本町)からは遠いが不便なく過ごせた。

投稿者さん 2020年08月14日 17:19:25

とにかく安い
    お風呂は良い

しかし、清掃を頼まないとタオルや浴衣など、ドアノブに掛けておいてくれると思ったが無かった
    取りに行くことが面倒なので清掃しなかったら置いておいて欲しい

【ポイント10倍!】ビールと温泉で一日の疲れを♪◆ビジネスを応援中!◆無料軽朝食付
    【◇シングル(禁煙)サービス軽朝食付き】

みねちゃん5757さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

みねちゃん5757さん [40代/女性] 2020年07月28日 11:08:41

コロナ禍において、大変工夫をされていると感じました。アメニティや備品がフロントにあり、必要なものだけ持っていくスタイル。素晴らしいと思います。
    朝食もお弁当対応されていました。

また、カプセルが利用できる日を楽しみにしております!

シンプルステイプラン♪【素泊まり】

T2378さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

T2378さん [50代/男性] 2020年03月21日 09:27:07

目的地に近く利便性も良くて駐車料金が安いので気軽に車で行けるところも良く、温泉もあるし朝食のサービスが大変良かったです。また利用したいです。

【男性限定!数量限定!お試しカプセルルーム(上段)】

きむたく1959さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

きむたく1959さん [60代/男性] 2020年02月29日 16:42:56

4回目の宿泊です。
    兎に角、温泉が良い!
    大変コスパ抜群の宿だと思います。

アンケートにも書きましたが、トイレのウオシュレット化を是非お願いします。

◆夕食は『生肉ジンギスカン』を食べよう!◆カルニチンで疲労回復&健康UP /無料軽朝食付

スグル1222さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

スグル1222さん [40代/男性] 2019年12月09日 21:34:09

カプセルに泊まりました。1泊朝食付き、温泉は入れて、駐車場100円、コスパとしてはとても満足です。市内在住なのですが、五稜郭に飲みに行った際に、また利用したいです。タクシー代、駐車場代等考えると、飲み後に、ここによって、宿泊するのが、とてもストレス発散になります。またよろしくお願いしますね。

むー5588さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

むー5588さん [60代/男性] 2019年12月04日 20:34:24

サウナが古く広目で良い味を出しているが、ちょっと水が温めなのが惜しまれる。部屋は必要最低限でフロントで貰えるのは紙コップ、お茶やスティックだけどビール会社のでも良いからグラスが欲しい。

北のイワンさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

北のイワンさん [60代/男性] 2019年11月27日 18:49:35

毎年一度は泊まりますが、今年は2度目の宿泊になります。
    古い施設ですので、部屋の風呂、トイレは古くウオッシュレットではありませんが、掃除は行き届いていると思います。
    今回泊まったのは2012年に改装している和洋室で、部屋自体は10畳で低床のツインベットですから、畳の部屋はテーブルを置くと狭いですが必要十分でした。
    料金が安く、簡易朝食と言いながらも必要十分な朝食になっています。
    経費を抜いて利益が出るのか心配になるくらいですね。
    風呂の温泉は源泉かけ流しで泉質も良いです。
    男風呂の湯温は高温と中温があり問題ありませんが、女湯は両方とも熱すぎたようです。
    常連さんの女性も、今日は熱いと言っていたとのことなので、毎日ではないようです。

夕食はホテルでは提供していなく、近場のジンギスカン、寿司屋と提携していますが、私のように歳を取ると豪勢な夕食は食べきれません。外で食べるのが良いと思っていますので、良い温泉ホテルだと思っています。

【◆和洋室(10畳)◆2012年改装◆軽朝食付き【喫煙可】】

きんた249836さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

きんた249836さん [40代/男性] 2019年11月25日 13:14:49

低価格でありながら天然温泉もついているため何回か利用しています
    以前宿泊客数が多い時は大広間みたいなところが朝食会場になっていましたが、今回は狭いところだったため窮屈な感じがしました

【◇ツイン(禁煙)軽朝食付き】

どどららどどさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

どどららどどさん [50代/男性] 2019年11月24日 15:31:35

軽食ではないレベルの無料朝食がついて、2000円でお釣がくるホテルはカプセルとはいえ、そうそうないと思います。貴重なホテルです。

とし8017さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

とし8017さん [40代/男性] 2019年11月19日 01:13:31

場所は好き

qqq134さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

qqq134さん [50代/男性] 2019年10月29日 18:26:22

カプセルを利用したが、カプセルの中は広かったが、敷布団は思ったよ薄かった。風呂は旅館内の温泉銭湯に入れ、ゆっくり利用できた。朝食は無料であったが、ゆっくり食べていたら、大皿のおかずがなくなると、違った料理が出てきて食べたがどちらも美味しかった。安い宿泊料で満足です。

投稿者さん 2019年10月03日 18:25:42

初めて利用しました。
    大浴場もありコスパは良かったと思います。
    サービスの朝食も期待以上のクオリティで満足でした。
    余談ですが隣のおでん屋さんのおでんが美味しかった。

投稿者さん 2019年09月01日 11:41:08

総合評価は5に近い4とさせていただきます。
    初めての宿泊でちょっと心配でしたが、フロントの皆さんにも親切に対応していただきうれしく思いました。無料駐車場も隣接し、バイクに積載した大荷物の運搬も容易で、カプセル利用のロッカーに入らない荷物は事務所で預かってもらえて大変助かりました。また、想定外の朝食もうれしいサービスでした。
    函館は北海道ツーリングの起点になっているので、来年も利用させていただきたいと考えています。

Stomviさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

Stomviさん [40代/男性] 2019年08月31日 22:44:34

函館駅前からは市電で30分ほどかかりますが、駅前です。
    アクセスは良好でした。

昔ながらのカプセルホテルの部屋でした。
    目覚ましの時計を兼ねた照明は初めてでしたが、便利でした。

温泉も鄙びた雰囲気もあり良い感じ。

無料の朝食が普通にちゃんとしていたのでありがたかったです。

カプセルルームはWi-Fiが不安定で弱いです。
    これは改善して欲しいです。