湯の川温泉 ホテル雨宮館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 ホテル雨宮館

湯の川温泉 ホテル雨宮館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 19:12:43

こちらは、少し古いホテルですが心温まる気遣いが行き届いたホテルだと思います。枕や毛布や箸など、フロント前に用意してありありがたいです。それと、温泉がとても源泉かけ流しで良いお風呂です。
    また行きます。

シンプルステイプラン♪【素泊まり】
    【◆ツイン(喫煙可)軽朝食付き】

投稿者さん 2020年11月25日 14:59:28

受付の方々がユーモアのありそうな方々ばかりで和んだ気持ちになれました。GOTO期間では、朝食がお部屋で弁当と言うことで、柔軟に対応していただきありがたかったです。

投稿者さん 2020年11月21日 15:33:17

こちらのホテルはとても細かなサービスがあり、気に入ってます。
    枕や毛布等フロントに置いてあります。その他、割り箸やコーヒー等も設置してあり、朝のサービスの食事もお弁当を用意していてとてもありがたいです。お風呂も源泉なのでとても良いお風呂です。

期間限定!室数限定! ツインルーム(喫煙)シンプルステイプラン♪
    【◆ツイン(喫煙可)軽朝食付き】

投稿者さん 2020年10月25日 18:11:15

安すぎます。Go to利用もあってですが、古いながらも温かみのある雰囲気はまさに求めていたものでしたので大満足です。お部屋、路面電車の音が凄かったですが、夜中は走っていませんので気になりませんでした。お湯は最高です。湯の川温泉がこんなにいいとは思っていませんでした。ありがとうございます。

【◇和洋室(10畳)◆2012年改装◆軽朝食付き【禁煙】】

レッドトレイン50さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

レッドトレイン50さん [50代/男性] 2020年10月21日 10:21:03

湯の川温泉電停が近く立地も良かったです。私は車でしたが隣には広い駐車場があり駐車料金も安かった。コロナ対策もきちんとされてたので特に不満はありません。この価格でこの立地なら、満足です。しかも温泉は掛け流し、また利用します。

シンプルステイプラン♪【素泊まり】
    【◇シングル(禁煙)サービス軽朝食付き】

投稿者さん 2020年10月16日 18:02:51

ペットと同室ができスタッフ達もとても親切良い旅ができました。

投稿者さん 2020年10月07日 14:38:31

安い料金にも関わらず、朝食まで付いていてびっくりしました
    スタッフさんの対応もとても感じ良かった。

【◇和洋室(10畳)◆2012年改装◆軽朝食付き【禁煙】】

masa5353さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

masa5353さん [50代/男性] 2020年09月30日 06:20:44

コロナ対策もしっかりしておりこの時節でも安心して宿泊出来るホテルでした。
    館内外もリノベーションでキレイになっていました。
    朝食もお弁当で提供するサービスでとても良かったです。
    夕食も館内にあるラーメン店で美味しい函館(塩)ラーメンを食べることが出来ました。
    毎年、函館マラソン参加時に利用していますが、今回は中止ということもあって残念でしたが、ソロツーリングをした際にやはり宿泊させてもらいました。
    これからも函館に行く際は利用したいホテルです。

期間限定!室数限定! シングル(禁煙)シンプルステイプラン♪
    【◇シングル(禁煙)サービス軽朝食付き】

gen3yadeさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

gen3yadeさん [50代/男性] 2020年09月23日 08:14:38

総合評価は、大変満足でした。
    バス停、市電停留所も近く移動も楽です(一日乗車券お奨め)
    フェリーで早朝到着し、早速バス・市電共通の一日乗車券で宿へ移動。
    荷物を預かって頂き、市電で函館駅へ移動、そのまま朝市、市内観光しました。
    夜は、道を挟んで反対にある「テムジン」さんでジンギスカン。
    朝は、お弁当がついて、GOTOとは言えこの値段は最高のCPです。
    古い宿と思いますが、良く清掃されていました。
    再訪したい宿でした。

◆夕食は『生肉ジンギスカン』を食べよう!◆カルニチンで疲労回復&健康UP /無料軽朝食付
    【◇ツイン(禁煙)軽朝食付き】

週7回さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

週7回さん [50代/男性] 2020年08月24日 16:28:18

カプセルは密になることから、シングルへ変更となったが快適に休むことができた。温泉は源泉掛け流しで入湯客も少なくゆっくりすることができた。朝食は時節柄、弁当形式になったが早くコロナが治まり、バイキングを堪能したい。

【男性限定!数量限定!お試しカプセルルーム(上段)】

taro1231さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2020年08月12日 19:07:23

はじめは「和洋室」を「和室か洋室のどちらか」の意味と勘違いしていましたが、「マットレス付き布団タイプの寝室」だったことにとても感心しました。若い方には見かけ上の新しい施設が人気ですが、老舗の施設でもこうした少しの工夫で同等の雰囲気を出せるものだなと、利用者でありながら改めて勉強になりました。朝食(弁当)の食事の量もちょうどよく、お風呂も外からのお客さんが通うほどの人気ぶりでした。これらサービスに加えて「函館市クーポン」付きでこの価格とは、「正直大丈夫だろうか・・・」と心配になりました。できることならしばらく連泊したかったのですが(翌日週末につき価格が急騰してしまい)やむを得ず別の施設に移ることになりました。また宿泊したいと考えております。

期間限定!室数限定! 和洋室(喫煙)シンプルステイプラン♪
    【◆和洋室(10畳)◆2012年改装◆軽朝食付き【喫煙可】】

るるる7580さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

るるる7580さん [20代/女性] 2020年03月30日 18:47:55

3000円でミネラルウォーター、朝食付きは破格でした。お部屋も新しい畳で綺麗でした。また機会があれば利用したいです。

りまと3334さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

りまと3334さん [40代/女性] 2020年02月02日 09:59:16

いつも利用してます!温泉も熱めで気持ちよく、駐車場も安く、朝食も美味しく大満足です!従業員の皆さんもとても良いです!チェックアウトの際にフロントのコーヒーも頂け嬉しいのに、マスクをしていなかった私にマスクありますか?って1枚サービスでくれ大感激でした!また利用します!
    ホテルの皆さんありがとうございました!

【女性限定!! カプセルプラン(禁煙)】

りまと3334さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

りまと3334さん [40代/女性] 2020年02月02日 09:54:51

いつも利用してます!近くに子供が料金生活をしており、行事の時は地方から前乗りなので立地も良く駐車場も安く朝食付きで温泉入れて最高です!
    フロントのコーヒーのサービスも嬉しいです!

【女性限定!! カプセルプラン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月18日 21:01:24

初めての愛犬との旅でしたので
    とても心配でしたが
    愛犬もリラックスして過ごす事ができました
    ただ吠えた時に部屋の外まで聞こえるので防音があればと思いました
    スタッフの方達もとても親切でした
    市電も近くお店もあり便利な場所です
    温泉もよかったです
    また利用したいと思います

投稿者さん 2020年01月12日 23:05:46

ライブ会場の目の前という立地は申し分ないです!軽朝食はパンとコーヒーだと思っていたので豪華でした ご飯のお供が美味しかった ホテルの方々は皆感じよかったです お部屋が奥で建て増し感があって緊急の時迷いそうだなと思いました あと景色がパチンコ屋さんお部屋にコップとパックあると嬉しい タイヤの付いてる物置きがとても便利でした 電話が枕元にあるといい お風呂はライブ終わって打ち上げ参加すると入れないから1時までやってると嬉しい お湯が熱くてくつろげなかったけどこれは体感の問題だからしょうがないのかな 2階のロビーが寒かった
    色々書いたけど立地の良さがすべてを網羅します またリピートします!

【◆シングル(喫煙可)軽朝食付き】

たっちゃんf800gsさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

たっちゃんf800gsさん [50代/男性] 2019年12月19日 17:13:26

ペットと同部屋だけでも大変有り難いです。部屋はそれなりに古さはあるが清潔にしてある。熱めの源泉は気持ちがよかった。朝食は味付けよく美味しく頂きました。またペットと利用したいです。

オーロラ41さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

オーロラ41さん [50代/男性] 2019年09月07日 11:01:43

朝食が大変美味しかったです
    従業員の方の対応もよくまた利用したいと思います

投稿者さん 2019年08月14日 15:51:15

朝ご飯が充実してました

投稿者さん 2019年07月13日 20:26:02

格安料金でカプセルタイプに宿泊させて頂きました。
    カプセルなのでいびき、物音、足音等は想定内でしたが、やはり寝ずらかったです(笑)
    トイレも個室タイプが2つあり問題なく使用できました。
    素晴らしい温泉もあり、のんびり出来ました。
    駐車場1泊100円も非常に有り難かったです。
    立地的には市電通りに面しており駅まで数分までの好立地。
    値段の割には非常にコスパの良い宿だと思います。