湯の川温泉 ホテル雨宮館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 ホテル雨宮館のクチコミ・お客さまの声

紫 雲丹さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

紫 雲丹さん [30代/男性] 2012年06月25日 23:04:05

もはや函館の定宿として使わせて頂いております。週末に、温泉を楽しみつつ、函館開催の競馬を満喫出来る好立地条件です。部屋など特に強調すべき点は無く、設備自体はそれほど新しくないですが、清掃は行き届いており、清潔です。強いて言えば、大浴場脱衣所の給水器付属のコップを、使い捨てにして頂いた方が嬉しいです。

2012年06月
湯の川温泉 ホテル雨宮館 2012年06月26日 07:07:13

この度は湯の川温泉ホテル雨宮館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
定宿としてご利用いただき有難うございます。嬉しく思います。競馬楽しんでいただけましたでしょうか。

大浴場のコップに関しまして、以前他の方からご要望があり即対応いたしました。しかし、日帰り入浴の方も多いため使い捨てのコップが人数の数倍の消費があり、エコと言われている時代にこれだけの消費量は・・・ということもあり、使い捨てではないものに致しました。
申し訳ございませんが御理解頂ければ幸いです。

今年は開催期間が短かったですが、また来年もいらして下さい。そしてこれから函館は楽しいイベントが沢山ございます。

函館へ、そして雨宮館のご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿有難うございました。

【◆和室(喫煙可)【素泊り】温泉・かけ流し◆収容2名様】

投稿者さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月12日 22:21:26

母と子供(小4)で2月9日から2泊しました。
函館空港に着いた頃に子供が発熱し、2日間ホテルで看病が必要になりましたが、ホテルの方々が、熱さまシートや加湿器を準備してくださったり、病院を紹介してくださったり、食事を部屋に持ってきてくださったりと、いろいろと助けていただきました。
旅行先での病気でこまっていたときに、このホスポタリティーには感謝です。

・施設:外見は新しくはないですが室内は綺麗で、お風呂も大きくはないですが綺麗でこじんまりと良い感じでした。
・食事:お寿司は外出できなかったので部屋に届けていただいたのですが、大変おいしかったです。 朝食も丁寧に手作りされて、牧場直送の牛乳と共においしかったです。(前日と朝食のメニューが変わっている気遣いや、新鮮な野菜サラダもうれしかったです)

コストパフォーマンスの高い、おすすめのホテルです。

2012年02月
湯の川温泉 ホテル雨宮館 2012年02月13日 12:45:54

この度は湯の川温泉ホテル雨宮館ご利用いただき誠に有難うございます。
その後お子様の体調いかがですか?
旅行先での病気はご本人もご家族も大変心細く、不安だったと思います。
数々のお褒めのお言葉有難いです。従業員一同このお言葉を励みにいたします。
また函館お越しの際は、ぜひ雨宮館へお越しくださいませ。
そしてまだまだ寒い日続きますので、お大事にどうぞ。

◆函館港町の旬!~『握り寿司』~の夕食付プラン
【◇和室(禁煙)【朝食付】温泉・かけ流し◆収容2名様】