湯の川温泉 ホテル雨宮館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 ホテル雨宮館のクチコミ・お客さまの声

雪ん子6101さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

雪ん子6101さん [60代/女性] 2022年10月05日 18:53:10

ちょっとレトロな感じの部屋が旅を感じさせてくれました。

シングルルーム+ツインルーム+和室+和洋室 シンプルステイプラン素泊まり☆無料軽朝食付き

T2378さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

T2378さん [50代/男性] 2020年03月21日 09:27:07

目的地に近く利便性も良くて駐車料金が安いので気軽に車で行けるところも良く、温泉もあるし朝食のサービスが大変良かったです。また利用したいです。

2020年03月

qqq134さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

qqq134さん [50代/男性] 2019年10月29日 18:26:22

カプセルを利用したが、カプセルの中は広かったが、敷布団は思ったよ薄かった。風呂は旅館内の温泉銭湯に入れ、ゆっくり利用できた。朝食は無料であったが、ゆっくり食べていたら、大皿のおかずがなくなると、違った料理が出てきて食べたがどちらも美味しかった。安い宿泊料で満足です。

投稿者さん 2019年09月01日 11:41:08

総合評価は5に近い4とさせていただきます。
初めての宿泊でちょっと心配でしたが、フロントの皆さんにも親切に対応していただきうれしく思いました。無料駐車場も隣接し、バイクに積載した大荷物の運搬も容易で、カプセル利用のロッカーに入らない荷物は事務所で預かってもらえて大変助かりました。また、想定外の朝食もうれしいサービスでした。
函館は北海道ツーリングの起点になっているので、来年も利用させていただきたいと考えています。

投稿者さん 2019年06月24日 19:41:12

他の方もコメントされていますが、朝食は期待以上で、軽朝食とは言えないほど、十分なものでした。一点だけ改善をお願いしたい点は、フロントの前のロビーに喫煙スペースがありますが、他のスペースと遮断されておらず、煙草の煙がロビーに広がってしまいます。このご時世ですから、フロント前のスペースは禁煙にしてはいかがでしょうか。

【◇和室(禁煙)軽朝食付き◆収容2名様】

投稿者さん 2018年08月18日 22:05:57

風呂で気がついた事 大型ホテルでは予め椅子と桶がセットされているのですが、ここは自分で用意して片づけるルールがあるみたい 日帰り入浴の客の割合が多いので椅子を取った取らないでトラブルになりかけた。ホテル側がもっときめ細かに椅子と桶をセットしたらどうかと思った、それか入口に大きくこのことを書いておいたらどうですか?他は全て良かったのにこれだけは気分悪かった。

【◆和室(喫煙可)軽朝食付き◆収容2名様】

黒田官兵衛孝高さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

黒田官兵衛孝高さん [50代/男性] 2018年07月03日 22:22:20

価格が安いので多くは望めませんが、アメニティにひげ剃りが欲しかったです。
湯の川は泉質がいいですね。
朝食はいい意味で期待を裏切られます。ご飯・味噌汁・パン・漬物4種・卵・サラダのほかにも牛乳・コーヒーが飲み放題だし、おかずも3品ぐらいありました。連泊しましたが、おかずの種類が変わっていてよかったです。ただ、納豆はどちらの日も欲しかったな……。あと味付け海苔でもあればもっと喜ばれるでしょう。
リピート有りです!

2018年07月
【素泊まり】お気軽にカプセルルームでお泊り(禁煙)
【カプセルルーム(男性用)禁煙】

よっちゃん0225さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

よっちゃん0225さん [40代/男性] 2018年06月01日 07:33:09

お風呂の脱衣場に温泉の成分なのか少し気になる臭いがありました。建物はちょっと古めですが、それ以外はとても素晴らしかったです。

【ポイント10倍!】ビールと温泉で一日の疲れを♪◆ビジネスを応援中!◆無料軽朝食付
【◇シングル(禁煙)サービス軽朝食付き】

投稿者さん 2017年05月15日 23:49:15

2泊したので、夕食に初日はさかえ寿しさん、2日目はテムジンさんにしましたが、どちらも新鮮で美味しく満腹になりました。
さすがに施設全体の古さはあり、一重窓なので寒気や路面電車や飛行機の騒音は気にはなりますが、睡眠の時間帯には運行していませんので、空調調整すれば問題はありません。朝食は日時によっては込み合いましたが無料とは思えない十分満足できる品揃えでした。温泉も地元の日帰り入浴客に人気のようで客足は絶えませんが、湯船が込み合う程ではないのでのんびりできました。
湯船は二つあり、源泉かけ流しで湯元口側はやや高温、流出側はやや低温に自然になるような造りになっています。水風呂にも40メートルの地下からわきだした自然の井戸水を使用するといったこだわりようです。

◆北海道函館の新鮮なネタを堪能◆夕食 『さかえ寿司』/軽朝食付き 【添い寝無料】
【◆シングル(喫煙可)軽朝食付き】

投稿者さん 2016年10月29日 07:20:56

大変リーズナブルなので設備は古く部屋のトイレも洗浄機付ではないですがそこは我慢です。かけ流し温泉は地元の人にも愛されている銭湯な感じでサウナもあり良いですが少し熱いです。シングル軽朝食付きに夕食ジンギスカンコースは+2400円ですがお得感あり美味しく良かったです。

◆夕食は北海道の新定番『生肉ジンギスカン』を食べよう!◆カルニチンで疲労回復&健康UP♪ /軽朝食付
【◇シングル(禁煙)軽朝食付き】

グリコーゲン8795さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [40代/男性] 2016年04月30日 22:26:58

共同浴場のような広い温泉、古いが広い部屋、軽朝食と言いながら十分な内容のある朝食、すごく特徴のあるビジネスホテルです。評価が分かれるホテルと思いますが、私は好きです。

2016年04月
湯の川温泉 ホテル雨宮館 2016年07月03日 15:16:01

この度はご宿泊頂き有り難うございました。
また、全体的に高評価を頂き有り難うございます。特に最後の「私は好きです」の言葉には感激です!今後とも皆様に好かれるよう、スタッフ一同サービスの充実をめざしてまいります。
お忙しい中クチコミ投稿いただき有り難うございました。

投稿者さん 2016年01月17日 11:38:33

お風呂はよい。サウナもタオルが汚れていること以外はよい。
部屋は禁煙のはずだが、タバコ臭い。消臭剤がおいてあるので使ってみたが、臭いがしみついてしまっているようで、意味なし。
この点以外は、値段も安いし、市電の駅からも近く、申し分ないのに残念。
朝食も美味しく、塩辛サービスも嬉しい。

2016年01月
湯の川温泉 ホテル雨宮館 2016年03月14日 15:55:56

この度はご宿泊頂き有り難うございました。
色々とご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。煙草嫌いなお客様にとっては最悪ですね。
今後、消臭チェックはをはじめ、サウナのタオルも点検して参ります。これに懲りず、機会がございましたらまた御利用をお願い致します。
お忙しい中クチコミ投稿いただき有り難うございました。

投稿者さん 2015年09月11日 08:24:58

夕食 『さかえ寿司』/軽朝食付きプランで宿泊
仕事で一人の食事で、あまりあてにすることなく初めてさかえ寿司
へ、でてきてビックリ、焼き帆立、アワビに煮つけ?、握りと
思わずビールを頼み、ご主人と道内のバス旅行のあれこれを聞き
楽しいひと時を過ごし、温泉に浸かるのを忘れるほど長居しました。
朝食も、おにぎりなのでTYインと同じ気持ちで、入るとおにぎりが
ほんとに美味しく、温泉の気持ちよさとサウナ、水風呂最高な出張でした。

湯の川温泉 ホテル雨宮館 2015年09月17日 15:19:04

この度はご宿泊頂き有り難うございました。
今回のプランでは満足されたようで、私共も嬉しい限りです。よほど大将と話が合ったのですね。
次回は、プランの利用無しで真っ直ぐ「さかえ寿司」に行きそうですね。その時も、ご宿泊は「雨宮館」でお願い致します♪

お忙しい中クチコミ投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2014年09月19日 16:49:39

9月17日に宿泊しました。この値段で?とゆーサービスがいたるところに(*^^*)
接客もよく 氷・駐車場の無料サービス、枕も選べて満足です。
夕食のジンギスカンコースもとても美味しくお腹いっぱいになりました。
お部屋は古さこそ感じますが 清掃は行き届いてましたし
同料金でビジネスホテルに泊まることを考えれば 充分満喫できると思います。

2014年09月
湯の川温泉 ホテル雨宮館 2014年09月20日 16:52:45

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊では、「ご夕食~テムジンさんプラン」を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また本当に美味しそうな写真もお寄せ頂きまして 重ねて有難うございます。
(タイミングも絶妙な焼き加減のお肉のい~い色。テムジンさんのお肉ですよね~♪・・いや~本当に・・お腹空いてきましたw)
今回のご宿泊では色々な面でも楽しんで頂けましたご様子、本当に私達も嬉しい限りでございます。

どうぞ次回もお気軽に御利用下さいませ。
当館スタッフ一同 いつでも心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、(とっても美味しそうな)写真付きのクチコミもお寄せ頂きまして 誠に有難うございました。

◆夕食は北海道の新定番『生肉ジンギスカン』を食べよう!◆カルニチンで疲労回復&健康UP♪ /朝食なし
【◆シングル(喫煙可)【素泊り】温泉・かけ流し】

popping showerさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

popping showerさん [40代/男性] 2014年08月30日 20:49:33

他の方の投稿にもありますが、古さは否めませんが、それをカバーするだけの価値はあると思います。
自慢の温泉は地域の方にも開放され、朝早くから地元の方が利用されています。昔懐かしい銭湯の趣です。お湯は素晴らしいですね。柔らかく気持ちの良いお湯です。
朝食はボリュームがあり、とても美味しかったです。夕食は近くのお寿司屋さんとジンギスカンのお店に食べに行くのですが、どちらも美味しかったです。特にジンギスカンは、ボリューム満点で、好きな方にはたまらないと思います。
部屋は広くなく、設備も古く、エアコンもありません。時代を感じます。それほど暑くない時期だったので何の問題もありませんでしたが、暑かったらどうだったのか・・・ 窓を開けると市電の音が常に聞こえ、函館らしいとはいえ少々うるさい。極めつけは函館空港に降りる飛行機の轟音に時々驚かされる。窓を閉めればそれほど気になりません。
部屋も館内も、古さを感じますが、清掃はキチンとされていて、不快な感じは全くありませんでした。なんといってもこの上ないvalue for money。とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

湯の川温泉 ホテル雨宮館 2014年08月31日 17:04:48

ご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
またお忙しい中、クチコミもお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
さらに身に余る高評価も頂きまして 誠に恐縮でございます。

北海道は早くも秋の気配・季節の変わり目を感じる頃となりましたが、お客様お風邪などひかれていませんか? 当館の温泉パワーで どうぞ乗り切って下さいね!^^

今回のご宿泊では、ご夕食1日目~お寿司(さかえ寿司)さんと2日目~ジンギスカン(テムジン)さんの両方のお店を楽しんで頂けましたご様子。
でもきっと楽しめたというよりは とてもお上手にお客様が楽しんだ。という方が正解ですね。
(とっても旅上手なんですね。)
また何かとお忙しいお仕事の最中、
当館の良い面も不快な面も、そして楽しみ方まで教えて頂きまして 誠に恐縮でございます。
そして本当に有難うございます。

お客様の笑顔やお喜びの声が 何よりもスタッフの励みとなります。
どうぞ次回もお気軽に御利用下さいませ。
当館スタッフ一同 いつでも心よりお待ち申し上げております。

◆北海道函館の新鮮なネタを満喫◆夕食は 『さかえ寿司』&朝食付プラン
【◇シングル(禁煙)【朝食付】温泉・かけ流し】

投稿者さん 2013年11月06日 20:11:57

食事もお風呂も大満足。ただ、隣や廊下の音が響いて、安眠できなかったのが残念。

2013年10月
湯の川温泉 ホテル雨宮館 2013年11月07日 15:55:30

この度はテムジンさんでのお出かけ夕食プランを御利用頂きまして誠に有難うございます。
(テムジンさんでのお肉のコース料理はいかがでしたか?)
また「お食事・お風呂に大満足」との大変嬉しいお喜びの声もお寄せ頂きまして 本当に有難うございます。

そして騒音の為、安眠できなかったとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
当日状況にも依りますが、
お客様に代わって(勿論匿名にて)騒音停止のお願いに当館スタッフが巡回する場合や、
最悪、お部屋移動できます場合もありますので
なんなりと どうぞお気軽に
(内線100番・24時間)1階フロントにもご相談・お申し付け下さいませ。

どうぞいつでもお気軽に御利用下さいませ。
スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

フロント係

☆カルニチンで疲労回復&健康UP♪♪ 北海道定番グルメ『生肉ジンギスカン』を食べよう! /夕食のみ
【◆シングル(喫煙可)【素泊り】温泉・かけ流し】

s.magishiさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

s.magishiさん [30代/男性] 2013年07月18日 00:33:56

埼玉西武ライオンズの応援遠征旅行に使わせていただきました。
感想ですが、部屋は最低限の広さでちょうど良く、ベッドもふかふかでよく眠れました。
朝食は品数多くボリュームもありましたし、
お風呂は熱いのとちょっとぬるめのと、湯船が2種類あって気持ちよかったです。
ですが、あえて一つ苦言を言わせてもらうと、
テレビはBS放送対応であって欲しかったです。
BS放送見れるようにしていただきたいですね。

2013年07月
湯の川温泉 ホテル雨宮館 2013年07月19日 16:01:10

この度は、雨宮館を御利用頂きましてありがとうございます。
野球観戦は楽しまれましたか?
寒かったですけどライオンズ勝ってよかったですね!!

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
ご指摘の点につきましては今後の改善の参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 花田

【◎ポイント10倍!】いい湯♪ビールと温泉で一日の疲れを♪◆ビジネスを応援中!◆朝食付プラン
【◆シングル(喫煙可)【朝食付】温泉・かけ流し】

投稿者さん 2012年02月12日 22:21:26

母と子供(小4)で2月9日から2泊しました。
函館空港に着いた頃に子供が発熱し、2日間ホテルで看病が必要になりましたが、ホテルの方々が、熱さまシートや加湿器を準備してくださったり、病院を紹介してくださったり、食事を部屋に持ってきてくださったりと、いろいろと助けていただきました。
旅行先での病気でこまっていたときに、このホスポタリティーには感謝です。

・施設:外見は新しくはないですが室内は綺麗で、お風呂も大きくはないですが綺麗でこじんまりと良い感じでした。
・食事:お寿司は外出できなかったので部屋に届けていただいたのですが、大変おいしかったです。 朝食も丁寧に手作りされて、牧場直送の牛乳と共においしかったです。(前日と朝食のメニューが変わっている気遣いや、新鮮な野菜サラダもうれしかったです)

コストパフォーマンスの高い、おすすめのホテルです。

2012年02月
湯の川温泉 ホテル雨宮館 2012年02月13日 12:45:54

この度は湯の川温泉ホテル雨宮館ご利用いただき誠に有難うございます。
その後お子様の体調いかがですか?
旅行先での病気はご本人もご家族も大変心細く、不安だったと思います。
数々のお褒めのお言葉有難いです。従業員一同このお言葉を励みにいたします。
また函館お越しの際は、ぜひ雨宮館へお越しくださいませ。
そしてまだまだ寒い日続きますので、お大事にどうぞ。

◆函館港町の旬!~『握り寿司』~の夕食付プラン
【◇和室(禁煙)【朝食付】温泉・かけ流し◆収容2名様】

投稿者さん 2024年01月24日 15:44:20

函館出張時に利用しております。本格的な温泉と朝食のおにぎりが楽しみでリピートしております。建物はレトロですが頑張って欲しい応援したい宿です。

投稿者さん 2023年12月14日 16:13:40

湯の川温泉屈指のコスパとレトロ感のある宿でしたが、フロントの方の対応がすばらしく、ゆっくりできました。朝食にいただいたおにぎりも美味しかったです。また利用します。