湯の川温泉 ホテル雨宮館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 ホテル雨宮館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月02日 22:57:29

目的地近くの立地なのでその点は良かったですが、廊下の歩く音、話し声がかなり聞こえます。また、次の日の朝大きめの虫が出たので低評価です。(窓は一切開けていません。)朝食のメニューが少なく、卵料理がなかった。温泉が熱すぎる。でも、立地的には満足なので改善されたらまた行きたいと思います

【◆シングル(喫煙可)軽朝食付き】

tencyou1さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

tencyou1さん [60代/男性] 2019年07月22日 10:09:53

部屋の付属している、風呂、トイレが最低だった。
汚い、狭い、設備が整っていない、
ウォシュレット位つけてヨ!全館ウォシュレット付いてません!
唯一の救い一階の大浴場(温泉)
設備など考えて¥9000は高い。

【◆ツイン(喫煙可)軽朝食付き】

投稿者さん 2019年05月08日 22:23:31

無料にもかかわらずメニュー盛りだくさんの食事は非常に良い。
カプセルではあるが、もう少し広い方が良かった。部屋は薄暗く暑かった。
フロアに1つくらいは冷蔵庫があってもよい。

【男性限定!! カプセルプラン(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月05日 17:05:22

悪いホテルではありませんが、値段相応かなと思いました。
建物も古く、トイレはウオシュレットではなく、窓には網戸がなく、
扉も古いので防音性がなく、近くの部屋の子供の声、笑い声がつつぬけでした。

【◇ツイン(禁煙)軽朝食付き】

R720さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2018年04月19日 09:46:10

外壁工事・エアコン工事中を事前認識なしで泊まることになった為下記の点が不快でした。
①朝8:00からの工事音、外壁足場を工事関係者が歩く音
②施設内エアコンは暖房だけで暑い、室内のエアコンは工事中らしく配管がされてない、暑いので窓を開けたが外壁工事の為ビニールで覆われており全く風が通らない。
この工事の件は予約時の案内もチェックイン時の案内もなし。エレベーター内に張ってあったのを宿泊最終日に見つけました。
 非常に残念でした。

【ポイント10倍!】ビールと温泉で一日の疲れを♪◆ビジネスを応援中!◆無料軽朝食付
【◇シングル(禁煙)サービス軽朝食付き】

投稿者さん 2017年01月25日 11:26:13

初めての利用です。
立地も温泉もはとてもよかったです。
部屋に電話があるのなら、メモ用紙があればと思います。ペンもボールペンの方が。

大浴場にあった水飲み場にあったコップも使用済みなのか未使用なのかわからないようなコップよりも紙コップを置いてほしいです。

またフロントで市電、バスの一日乗車券を購入しようとしたところ、「置いてはあるが販売してない。市電に乗って乗務員から買ってほしい」と言われました。
函館バスのHPにこちらでも乗車券販売していると書いてあるのに..。
あるのに販売してないとは意味がわかりません。

2017年01月
◆北海道函館の新鮮なネタを堪能◆夕食 『さかえ寿司』/軽朝食付き 【添い寝無料】
【◇ツイン(禁煙)軽朝食付き】

投稿者さん 2014年08月06日 12:14:10

空港からのアクセスがあまりよくないので温泉と寿司を期待して宿泊したが、温泉は並、寿司は全く駄目で、函館駅周辺に宿を取ればよかったと後悔した。函館山のナイトツアーの切符手配も間違える等、サービス面でも問題があった(こちらが気づいて返金対応していただいたので実害はなかったが)。

2014年08月
湯の川温泉 ホテル雨宮館 2014年08月07日 16:55:43

この度はご宿泊頂きまして 誠に有難うございました。
また今回の御宿泊では、バスコース→ロープウェイコースの手違いにより、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして 誠に申し訳ございませんでした。

もしもその手違いが無ければ、
「ご家族様との大切なご旅行が もっともっと楽しい想い出になったかも」・・と想います程に
誠に残念で申し訳ない気持ちで一杯でございます。大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またいつか御利用頂ければ 誠に幸いでございます。
当館スタッフ一同 いつでも心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミもお寄せ頂きまして 誠に有難うございました。

◆北海道函館の新鮮なネタを堪能◆夕食 『さかえ寿司』/朝食なし
【◇和洋室(10畳)◆2012年改装◆素泊まり【禁煙】】

buccimさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

buccimさん [50代/男性] 2014年07月19日 20:09:44

温泉宿にしては安いので少し気になっていましたが、案の定、建物・部屋の古さ加減は結構厳しかったです。大浴場に大きめのサウナがあるのは良いが、貴重品ロッカーもドライヤーも有料で驚きました。うーん・・・再訪はないかな。

2014年07月
湯の川温泉 ホテル雨宮館 2014年07月20日 16:14:33

この度はビジネスプランにてご宿泊頂きまして 誠に有難うございました。

ご覧の通り、築30年を超えます建物ですので、設備・備品等 多々ご迷惑をお掛けしたものと存じます。
また、お部屋備え付の無料ドライヤーや、1階フロントでの手荷物・貴重品等の無料お預りサービス等々の説明も至らなかったご様子、
ご不便をお掛け致しまして 誠に申し訳ございませんでした。

当館のウリは何といっても「かけ流し温泉」です。
それでも宜しいとまたご来館頂ければ 誠に幸いでございます。
スタッフ一同 いつでも心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミもお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

【◎ポイント10倍!】いい湯♪ビールと温泉で一日の疲れを♪◆ビジネスを応援中!◆素泊まり
【◇シングル(禁煙)【素泊り】温泉・かけ流し】