湯の川温泉 ホテル雨宮館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 ホテル雨宮館のクチコミ・お客さまの声

makopoohさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

makopoohさん [40代/女性] 2023年07月30日 10:43:29

上司の出張のために予約させていただきました。
値段高騰している昨今で、予算内で宿泊できる数少ない宿でしたので、そこまで期待はしていない上での感想です。

お部屋が広くないなどは仕方ないと思うのですが、テーブルとイスがあってもベッドが邪魔でイスが引けず座ることができない。
電気をつけても薄暗い。
節電のために冷蔵庫とテレビが使えない

WiーFiも使えない。
部屋のバスにはシャンプー、リンスの備え付けがなく、フロントに申し出てリンスインシャンプーの使い切りをいただきましたが。

エアコンが使えたのは幸いでしたが、節電でいろいろ制限があることはどこにも記載がなかったのと、事前のお部屋写真とは到底違う状況は残念でした。

そのことをHPのご意見のところからメールをさせていただきましたが、後ほどご連絡させていただきますのままご連絡はありませんでした。
ですが、昔から名前は存じている老舗のお宿です。今後も湯の川で頑張っていっていただきたいです。

シングルルーム+ツインルーム+和室+和洋室 シンプルステイプラン素泊まり☆無料軽朝食付き

よけす3105さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

よけす3105さん [50代/男性] 2023年07月17日 14:09:16

ただの洋室で、予約したシングル+ツインの部屋でなかった

投稿者さん 2023年05月15日 17:30:38

5月14日出張で一泊朝食サービス付きで2回目の宿泊。前回の宿泊の時は朝食サービスは食堂でお弁当形式お膳に味噌汁付きで良かったので、今回も予約して宿泊しました。
ところが今回はパックに入ったおにぎり2個だけ受け取り部屋に持ち帰って食べました。コロナ期間中のほうがサービス良かったな(笑)。
これを朝食サービスと言うのなら、明確におにぎり2個と明示するか、朝食サービスはいらないから、宿泊料金を下げたほうが良いです。
なおフロントの応対とお風呂は良かったです。
部屋は古いからそれなりです。トイレはウォッシュレットはついていません。

ポン1561さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

ポン1561さん [60代/男性] 2022年09月28日 09:04:07

9/20から2泊宿泊しました。温泉が2泊目使えなかったのは、事前連絡からやむなし。朝食付きですが両日共同じメニューにはガッカリ。取れが故障したのに迅速な対応がされなかった。トイレも最低洗浄付きを希望します。

投稿者さん 2022年03月28日 22:53:08

最安値と思ったが、はこだて割を利用した方が安上がりだったことを後で知り、とても残念な気持ちになりました。温泉は泉質最高ですが、いつもより水風呂がぬるくて残念でした。

【素泊まり】お気軽にカプセルルームでお泊り(禁煙)
【女性限定!! カプセルプラン(禁煙)】

ユウコユウコさんさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

ユウコユウコさんさん [50代/女性] 2020年10月05日 16:55:22

部屋の壁が薄いのか、防音がされていなく、両隣の男性の部屋のイビキが酷くて、残念ながら、朝まで寝付け無かったです。さらに、明け方に、豪快な声でクシャミを隣でしていたが、心臓が停まりそうな位大きな声で恐怖でした…
今まで、カプセルホテルの方を利用させて頂いており、女性だけの利用コ-ナ-だったので、余り気になった事が無かった事が、初めて洋室を利用して、色々判ったので、次回の宿泊からは、また、カプセルの方にします。
温泉は、お湯が良質でいつも通り満足です。夕食の羊肉のコ-スは、タタキなど、初めて食べたメニューでしたが、おいしかったです。函館市内で何処から上がるか判らない、非公表の花火も足湯の場所を背にして、少しの間でしたが、見ることが出来ました。コロナ対策で朝食のお弁当は、ミニバイキングと比較すると、ちょっと、物足りなさを感じてしまいました…仕方のない状況ですが…
フロントの接客は、良かったです。

◆夕食は『生肉ジンギスカン』を食べよう!◆カルニチンで疲労回復&健康UP /無料軽朝食付

投稿者さん 2019年09月02日 22:57:29

目的地近くの立地なのでその点は良かったですが、廊下の歩く音、話し声がかなり聞こえます。また、次の日の朝大きめの虫が出たので低評価です。(窓は一切開けていません。)朝食のメニューが少なく、卵料理がなかった。温泉が熱すぎる。でも、立地的には満足なので改善されたらまた行きたいと思います

【◆シングル(喫煙可)軽朝食付き】

tencyou1さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

tencyou1さん [60代/男性] 2019年07月22日 10:09:53

部屋の付属している、風呂、トイレが最低だった。
汚い、狭い、設備が整っていない、
ウォシュレット位つけてヨ!全館ウォシュレット付いてません!
唯一の救い一階の大浴場(温泉)
設備など考えて¥9000は高い。

【◆ツイン(喫煙可)軽朝食付き】

投稿者さん 2019年05月08日 22:23:31

無料にもかかわらずメニュー盛りだくさんの食事は非常に良い。
カプセルではあるが、もう少し広い方が良かった。部屋は薄暗く暑かった。
フロアに1つくらいは冷蔵庫があってもよい。

【男性限定!! カプセルプラン(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月05日 17:05:22

悪いホテルではありませんが、値段相応かなと思いました。
建物も古く、トイレはウオシュレットではなく、窓には網戸がなく、
扉も古いので防音性がなく、近くの部屋の子供の声、笑い声がつつぬけでした。

【◇ツイン(禁煙)軽朝食付き】

R720さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2018年04月19日 09:46:10

外壁工事・エアコン工事中を事前認識なしで泊まることになった為下記の点が不快でした。
①朝8:00からの工事音、外壁足場を工事関係者が歩く音
②施設内エアコンは暖房だけで暑い、室内のエアコンは工事中らしく配管がされてない、暑いので窓を開けたが外壁工事の為ビニールで覆われており全く風が通らない。
この工事の件は予約時の案内もチェックイン時の案内もなし。エレベーター内に張ってあったのを宿泊最終日に見つけました。
 非常に残念でした。

【ポイント10倍!】ビールと温泉で一日の疲れを♪◆ビジネスを応援中!◆無料軽朝食付
【◇シングル(禁煙)サービス軽朝食付き】

投稿者さん 2017年01月25日 11:26:13

初めての利用です。
立地も温泉もはとてもよかったです。
部屋に電話があるのなら、メモ用紙があればと思います。ペンもボールペンの方が。

大浴場にあった水飲み場にあったコップも使用済みなのか未使用なのかわからないようなコップよりも紙コップを置いてほしいです。

またフロントで市電、バスの一日乗車券を購入しようとしたところ、「置いてはあるが販売してない。市電に乗って乗務員から買ってほしい」と言われました。
函館バスのHPにこちらでも乗車券販売していると書いてあるのに..。
あるのに販売してないとは意味がわかりません。

◆北海道函館の新鮮なネタを堪能◆夕食 『さかえ寿司』/軽朝食付き 【添い寝無料】
【◇ツイン(禁煙)軽朝食付き】

投稿者さん 2014年08月06日 12:14:10

空港からのアクセスがあまりよくないので温泉と寿司を期待して宿泊したが、温泉は並、寿司は全く駄目で、函館駅周辺に宿を取ればよかったと後悔した。函館山のナイトツアーの切符手配も間違える等、サービス面でも問題があった(こちらが気づいて返金対応していただいたので実害はなかったが)。

湯の川温泉 ホテル雨宮館 2014年08月07日 16:55:43

この度はご宿泊頂きまして 誠に有難うございました。
また今回の御宿泊では、バスコース→ロープウェイコースの手違いにより、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして 誠に申し訳ございませんでした。

もしもその手違いが無ければ、
「ご家族様との大切なご旅行が もっともっと楽しい想い出になったかも」・・と想います程に
誠に残念で申し訳ない気持ちで一杯でございます。大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またいつか御利用頂ければ 誠に幸いでございます。
当館スタッフ一同 いつでも心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミもお寄せ頂きまして 誠に有難うございました。

◆北海道函館の新鮮なネタを堪能◆夕食 『さかえ寿司』/朝食なし
【◇和洋室(10畳)◆2012年改装◆素泊まり【禁煙】】

buccimさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

buccimさん [50代/男性] 2014年07月19日 20:09:44

温泉宿にしては安いので少し気になっていましたが、案の定、建物・部屋の古さ加減は結構厳しかったです。大浴場に大きめのサウナがあるのは良いが、貴重品ロッカーもドライヤーも有料で驚きました。うーん・・・再訪はないかな。

2014年07月
湯の川温泉 ホテル雨宮館 2014年07月20日 16:14:33

この度はビジネスプランにてご宿泊頂きまして 誠に有難うございました。

ご覧の通り、築30年を超えます建物ですので、設備・備品等 多々ご迷惑をお掛けしたものと存じます。
また、お部屋備え付の無料ドライヤーや、1階フロントでの手荷物・貴重品等の無料お預りサービス等々の説明も至らなかったご様子、
ご不便をお掛け致しまして 誠に申し訳ございませんでした。

当館のウリは何といっても「かけ流し温泉」です。
それでも宜しいとまたご来館頂ければ 誠に幸いでございます。
スタッフ一同 いつでも心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミもお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

【◎ポイント10倍!】いい湯♪ビールと温泉で一日の疲れを♪◆ビジネスを応援中!◆素泊まり
【◇シングル(禁煙)【素泊り】温泉・かけ流し】