別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき)のクチコミ・お客さまの声

ぶー子だよさんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

ぶー子だよさん [30代/女性] 2024年02月29日 14:38:19

2歳の子ども連れで泊まりました。家族風呂がたくさんあり、子どもと一緒にゆっくり温泉を楽しめました。
何度もお風呂に入りましたが、各脱衣所に新しいタオルが置いてあり、濡れたタオルを何度も使いまわさなくてもいいのがとても助かりました!
夕食はリーズナブルな豚しゃぶ会席でしたが、お肉の量も多くてとても美味しかったです。食事処は個室になっており、スタッフの女性の対応もとても丁寧でした。子どもの食事は頼みませんでしたが、取り皿や飲み物など用意していただきありがたかったです。
部屋も広くて綺麗でした。子どもの浴衣があり、大喜びで着ていました。
場所は温泉街から少し離れますが、温泉を満喫でき良い思い出になりました。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2024年03月09日 17:19:13

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りです。お客様の思い出作りのお役に立てたのなら、これに勝る喜びはございません。これからもみなさまにご満足いただける宿を目指してスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【旅得クーポン付】夢月名物★豚しゃぶ会席プラン♪
【【和室】ゆったり10畳の広々和室(禁煙)】

snowman3511さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

snowman3511さん [50代/女性] 2024年02月24日 15:19:48

とにかく今回は温泉三昧で楽しむ旅でしたので、宿にある5つの温泉にホントに満足出来ました
おまけに貸し切り可能と言うこともあり、贅沢に1人時間を満喫出来たことが何より嬉しかった
と、言うのも私事ですが…病み上がりで人様に見せられない?容姿なのでありがたかったです
お湯は勿論、清潔にされていて癒されました
食事も丁寧に説明してくださり、尚且つお腹一杯、味も申し分なく美味しくいただきました
次回別府に来ることがあれば、是非娘達にも連れて来てやりたいなと…
楽しい時間をありがとうございました

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2024年02月24日 16:17:22

この度は和の宿 夢月にご宿泊いただきありがとうございました。お客様に当館にて快適に過ごしていただけた事が何よりの励みになります。
娘様とお越しいただいた際にも来てよかったと思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【【洋室】お洒落なツイン洋室(禁煙)】

jet1959さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2023年12月17日 07:44:56

予約は1泊2食付き、夕食は牛しゃぶ会席のプラン。食事は食事処で提供されます。個室なので周りのお客さんを気にすることなく家族で食事を楽しめます。従業員の方はみんな親切で接客レベルが高いです。

(夕食)
着席した時点で、食前酒、先付、前菜、刺身、煮物がセットされていました。刺身はかんぱち、鯛、サーモン。切りたてというわけではないので若干乾燥。週末でお客さんが多いので仕方ないか。しばらくして煮物:河豚饅頭、焼物:鰈の白醤油焼き。日本酒がすすみます。
食べ終わった頃に牛しゃぶ。牛肉は適度にサシが入ったものが1人4枚。口の中で溶けるほどに脂身が多いわけではないので、中高年にはちょうどいい肉質。さらに温麺、ごはん、蟹つみれが入った吸い物。もう満腹ですが、ごはん以外は残さずいただきました。
デザートはマロンアイスクリームとブルーベリーチーズケーキ。別腹です。

(朝食)
前日に8時、8時半、9時から時間指定。私たちは8時でお願いしましたが、なんだかリラックスできて目が覚めたのが7時過ぎ、朝食は8時半でもよかったかも。
干物の鯵は自分で焼きます。脂がのった身は焼きたてでふっくら、おいしくいただけました。

大浴場の1つが工事中で、時間を分けて男性と女性が交代で使います。これは仕方ないでしょうけど、湯温が高すぎて1分も浸かることができませんでした。露天風呂の方が適温でした。湯温の管理はお願いしたいと思います。

当日は1泊2食付き、2名1室で税込38,000円でした。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2023年12月24日 16:42:04

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りです。また、湯温の件は管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。定期的に温度を測り管理しておりますが、お客様にご指摘をいただいてしまってはチェックの意味を成しません。今まで以上に巡回の際、温度チェックを正確に行っていきたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同日々の業務に精進いたします。またの挽回の機会をいただければ幸いでございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【お肉をヘルシーに美味しく】牛のしゃぶしゃぶ会席プラン♪
【【和室】ゆったり10畳の広々和室(禁煙)】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 18:24:36

妻が妊婦とのことを伝えてなかったのですがチェックイン時にすぐに気付き、
ご飯のお刺し身の変更や部屋が寒いのでとヒーターなどを出していただきすごく助かりました。
また説明もとても丁寧で他のホテルでは経験したことなかったです!
また近くに旅行に行く際はこちらにお願いしようかなとも思いました。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2023年11月26日 16:24:56

お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りです。
これからも、お客様によりよいひと時を過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【宿人気1位】絶品!牛ステーキメインの会席プラン♪
【【秋月・冬月】離れの和洋室(内湯付)禁煙】

投稿者さん 2023年11月19日 10:19:51

食事は完全個室でとても美味しくお腹いっぱいになりました。スタッフも優しく声かけしてくださり嬉しかったです。亀の井バス利用でしたが、バス停から少し遠いですが、歩けない距離ではないです。チェックアウト12時なので朝から近くの日帰り温泉に行ったり、旅館のお風呂に入ったりのんびりできました。
一点だけ!お部屋の冷暖房機のお掃除だけ、しっかりお願いしたいです。
楽しい別府旅行でした!

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2023年12月24日 16:36:37

当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
また、冷暖房機を含め清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけよう努めて参ります。
サービス向上の為の貴重なご意見ありがとうございます。今後も、サービス向上のためにスタッフ一同精進して参ります。

【1泊2食付】地獄蒸し会席 ビジネスに、レジャーに。おひとり様プラン【平日限定】
【【和室】ゆったり10畳の広々和室(禁煙)】

tomさん7070さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

tomさん7070さん [60代/男性] 2023年11月17日 22:04:26

初めて利用しましたが、まずチェックインの際にフロントの方が丁寧に説明して頂き安心しました。
風呂は好きな時に入れます。そして
ビール、ソフトドリンクが飲み放題です。
食事は半個室でゆっくりと頂けます。
別府駅からはタクシーを利用しました。
送迎のサービスがあると嬉しいと思いました。
またぜひ泊まりたい宿です!

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2023年11月26日 16:22:51

お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りです。
温泉やお風呂上がりの一杯もお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月24日 17:06:47

静かで、綺麗でゆっくり出来ました。
お風呂は、貸し切り露天風呂だったので、よかったのですが、少しカビ臭かった。
食事は、個室で地獄蒸し会席料理で
食べきれない程でしたが、美味しく
いただきました。
帰りにカレンダーも頂き、いい思い出になりました。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2023年10月29日 16:46:52

当館のお食事や家族風呂を楽しんで頂けたようで、大変嬉しい限りです。より快適にお使いいただけるよう、清掃や備品のチェックを徹底するよう改善に努めてまいります。
これからもみなさまに快適に過ごしていただける宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。

【【和室】ゆったり10畳の広々和室(禁煙)】

aimitowaさんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

aimitowaさん [40代/女性] 2023年08月27日 12:28:18

今回は70代の両親も一緒に連れて家族旅行でした。
両親は洋室、私達は子どもが小さいため和室に泊まりました。
和室は昔からあるような普通の部屋ですが、
両親の洋室を見せてもらうと、モダンでとてもキレイで和室との違いにビックリしました!

食事は地獄蒸しプランにしました。
食べきれないくらいの品数で、一品一品が美味しかったです!
食事にうるさく、普段少食の両親も「美味しい!特に魚がおいしい!」とたくさん食べていました。

お風呂は家族風呂が充実していて良かったけど、宿泊客が多かったから中々空きがなく、時間制限もないので空くまで結構待ちました。
空いてもすぐ清掃が入るわけではなさそうなので、前入った方々の脱衣場やバスマットがびちゃびちゃで使用済みタオルが山積みなのは少し不快でしたが…

アメニティと小さいタオルも置いてくれているのは親切だと思いました。

逆に大浴場のほうが人がおらず、貸切状態で入れたと両親は喜んでいました!

ビールサーバー飲み放題で、お風呂上がりに一杯できるのは嬉しいですね!

スタッフの方も親切で、キビキビした接客は気持ち良かったです。

総合的に大変満足で、また宿泊したいと思える旅館でした。
帰り際に夕飯時に撮ってくださった写真のプリントもプレゼントしていただき、素敵な旅の思い出ができました!
ありがとうございました!

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2023年08月27日 17:05:49

この度は和の宿 夢月にご宿泊いただき

スタッフの対応やお食事、温泉にたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りです。
また、家族風呂をご利用いただくまで時間を要したとのこと、申し訳ございません。また、バスマットの件では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。家族風呂を快適にご利用いただけるよう、スタッフで案を出し合い検討中でございます。貴重なご意見をありがとうございます。
これからも、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月07日 18:27:51

温泉、食事共に最高でした!
子供も大喜びで楽しい時間を過ごせました!

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2023年08月12日 15:01:40

お子様にも当館での滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも皆様によりよりひと時を過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月04日 22:02:16

少し歴史を感じる設備ですがプライベート風呂が豊富な上、足湯もありました。食事は豪華で品目も多く大変美味しく満足しました。食事時は無料でありませんがそれ以外はビールが飲み放題でビール好きには良いサービスです。

是非検討してみて下さい。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2023年05月07日 13:30:53

当館のお食事をお気に召して頂けたようで、大変嬉しい限りです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【当館人気1位】絶品!牛ステーキメインの会席プラン!

投稿者さん 2024年03月10日 15:50:39

エアコンが位置調整が合っているのかどうか?

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2024年03月24日 17:35:52

この度は和の宿 夢月にご宿泊いただきありがとうございました。エアコンの効きはどうか、不具合はないか、確認いたしました。ご指摘いただきありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【早期割7 キャンセル返金不可】早期予約が断然お得!鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン

投稿者さん 2024年03月10日 15:11:44

離れの和洋室で温泉内風呂もついており、とても静かで過ごしやすかったです。旅館での過度のサービスは必要ない「ほっといてほしい」派の私どもとしては気楽でよかったです。食事の提供もテンポが良く、酒を飲まない者としてはありがたかったです。当日はほぼ満室だったと思いますが、貸し切り湯も常に空きが二つくらいあり堪能しました。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2024年03月24日 17:34:13

この度は和の宿 夢月にご宿泊いただきありがとうございました。お客様に当館にて快適に過ごしていただけた事、何より嬉しく思います。これからも、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【【秋月・冬月】離れの和洋室(内湯付)禁煙】

投稿者さん 2024年02月19日 12:38:20

食事、部屋、お風呂値段の割に良いと思います。特に食事は個室でサービスの方の対応は大変気持ちいいものでした。
ただ、上の階のドタバタうるさい事!ほぼ眠れませんでした。一刻も早く帰りたいと思った宿は初めてです。フロントに電話しましたかすみませんという言葉のみ。朝掃除の方からすみませんでした。との言葉がありましたが、帰りの際のフロントはお詫びの言葉もありません。がっかりしました。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2024年02月24日 16:14:54

この度は和の宿 夢月にご宿泊いただきありがとうございました。せっかく当館にご滞在いただいたのに、がっかりさせてしまいましたこと深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、次回お越しいただく機会がありましたら、その時には「前回より良かった」と思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF夢月名物★豚しゃぶ会席プラン♪ 2023年12月
【【洋室】お洒落なツイン洋室(禁煙)】

☆チブ☆さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

☆チブ☆さん [30代/女性] 2024年01月14日 21:29:29

ビール無料で頂けるとの事で予約しました!笑
食事がとても美味しく、スタッフの対応が暖かいしとても過ごし易かったです。
気になる点としては、Wi-Fiが入りにくかったのと、家族風呂が少し温度がぬるかったかなと感じました。
また大分を訪れた際は、宿泊したいです。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2024年01月21日 16:35:37

この度は和の宿 夢月にご宿泊いただきありがとうございました。また泊まりたいとおもっていただけた事が、何よりの励みになります。
また、お客様からいただいたご意見を参考に、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【旅得クーポン付】【人気2位】魚介派におすすめ★鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン

投稿者さん 2024年01月02日 10:43:28

2023年12月29日宿泊しました。受付スタッフ接客対応も良く、お宿も好きな時間に温泉を楽しめて、夕食も大変満足しました。
改善して頂きたい点が、3点あり。
1.24時間フリードリンク制ですが、紙コップが無い時間帯もあり困りました。ビールもフリーでしたが発泡酒でした。
2.温泉は24時間入浴出来るのは良かったのですが、明らかに湯の花ではない物が浮遊.水中に目に見えてわかる位ですので、衛星的客観的にも良く無い。
3.高速道路降り口から近く、国道沿いに立地されていますので場所はすぐに解ったのですが、駐車場案内が大変わかりづらい。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2024年01月07日 16:56:24

温泉やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りです。
ビールサーバーのサービスについては、酒税法の改正に伴い、11月より発泡酒から生ビールに変更しております。駐車場の案内がわかりにくかったとのこと、申し訳ございません。公式ホームページにて写真付きの案内を掲載しておりますので、参考にしていただければと思います。温泉の清掃につきましても、徹底して参ります。
これからも、お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【宿人気1位】絶品!牛ステーキメインの会席プラン♪

投稿者さん 2023年12月27日 19:16:50

温泉は貸切が5つあり、サイズは小さいですが安心して楽しめました。
そして、とにかくディナーのボリュームがすごくて驚きました。
どの料理もとても美味しかったです。
また、お食事処の入り口にバーがあり、フリービールサーバーがありました!

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2024年01月07日 16:38:56

【【和室】ゆったり10畳の広々和室(禁煙)】

むー3598さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

むー3598さん [40代/女性] 2023年05月29日 11:24:09

大浴場が苦手な私には家族風呂が沢山あって予約無しでいつでも入浴できてとても良かったです!
お食事もボリュームがあり大満足でした!ただ残念なことに清掃がいきとどいていないのを所々感じました
そこを改善していただいたらまた利用したいです

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2023年06月04日 15:52:20

当館のお食事や家族風呂をお気に召して頂けたようで、大変嬉しい限りです。
清掃の件につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。清掃を徹底するよう改善に努めてまいります。

【【和室】ゆったり10畳の広々和室(禁煙)】

スカイヤード555さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

スカイヤード555さん [70代/男性] 2024年02月22日 13:09:35

風呂の温度管理が行き届いてなく、ぬるくて寒かった。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2024年02月24日 16:11:07

お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、温度管理を徹底してまいります。お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【【和室】ゆったり10畳の広々和室(禁煙)】

kaori511202さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

kaori511202さん [40代/女性] 2023年12月25日 22:36:39

海が見える綺麗なお部屋で、大浴場が工事中でしたが、家族風呂にいつでも入れて良かったです。
家族風呂のマットが前のままなので冷たく濡れているのは気になりました。
車で行くなら良いのですが、新幹線で別府に行ったので立地が不便でした。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2024年01月07日 16:45:14

お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【【和室】ゆったり10畳の広々和室(禁煙)】

三毛山みけみさんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

三毛山みけみさん [40代/女性] 2023年12月13日 23:04:28

お風呂が家族風呂でとても居心地よく人目を気にせずに入れました。
数も多くて良かったです

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2023年12月24日 16:43:27