別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき)のクチコミ・お客さまの声

yoshi-ishiさんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

yoshi-ishiさん [80代/男性] 2025年05月29日 14:24:23

今回初めてツイン洋室に宿泊しました。インバウンド仕様に更新されたのかきれいなお部屋でした。ただトイレの後の手洗いがベッドルームに洗面所がありここでしか手を洗うことができず不衛生だと思いました。
食事は家内肉を食べることができませんので地獄蒸しを食しました。ボリュームといい美味しくいただき満足しました。

2025年05月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2025年06月08日 16:14:38

誠にありがとうございました。

今回頂戴いたしましたご意見を今後の検討課題とさせていただきます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

ご投稿ありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【人気2位】魚介派におすすめ★鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン
【【洋室】お洒落なツイン洋室(禁煙)】

jaさんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

jaさん [60代/男性] 2025年05月20日 16:18:13

とてもきれいな施設で気持ちよく滞在することができました。
大きな宿ではないのに大浴場のほかに家族風呂が5つもあり温泉を楽しめます。
無料のビールやコーヒーのサービスも◎です。

別府インターから車ですぐというアクセスは良かったですが、
駐車場の案内が分かりにくかったのでそこは改善していただきたいです。

和室を利用させていただきましたが、布団の近くにコンセントがなく
スマホの充電を離れたところでする必要があったのはマイナスでした。
せめて延長コードが欲しかったです。

食事は夜・朝とも品数やボリュームについては満足ですが
朝食の時間が8時か8時半の二択というのは少し不便に感じました。
楽天トラベルの宿のページにそのことが記載されていないようですが
それはちょっと不親切かなと思います。(記載があったらごめんなさい)

細かい不満を書き連ねましたが総じては良い宿だと思います。

2025年05月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2025年05月31日 14:41:40

誠にありがとうございました。

今回いただきましたご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。
またご宿泊いただけた際にはより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。

【【和室】ゆったり10畳の広々和室(禁煙)】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

投稿者さん 2025年05月15日 09:35:58

ツーリング旅だったので、バイクを地下駐車場に停めさせてもらえたのが非常に助かりました。
従業員の方々の接客が心地よく、季節に応じた催し物やドリンク飲み放題やアメニティ類の豊富さなど、サービス面も良かったです。
ただ一点、枕の蓄積臭が濃すぎて寝られず‥夫も私もバスタオルを枕代わりにして就寝しました。
難しいとは思いますが、また宿泊したいので改善出来れば嬉しいです。
夕飯は味・量共に大満足で、久々にお腹がはち切れそうになったほど(^^;;
良質のお湯に浸かり、湯煙の景色も堪能し、別府での宿泊が良い思い出になったので『夢月』さんに感謝です。ありがとうございました!

2025年05月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2025年05月23日 15:07:10

誠にありがとうございました。

食事や当館サービスをご堪能いただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し、一同嬉しく身に余る思いでございます。

枕の臭いが強かったとのことで大変申し訳ございませんでした。今後、清掃点検メンテナンスにより一層注意を払いお客様に満足していただけるように努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月13日 12:50:58

5月11日から1泊しました。
友人とのリフレッシュ旅行だったのですが、こちらのお宿を選んで大正解でした!
お部屋、お風呂ともに綺麗でしたし、貸切風呂が5つあるので空いていなくて入れないといったこともなく温泉も満喫できました。
食事も夕食、朝食ともに素晴らしかったです。特に、白ごはんが驚くほどおいしくて沢山食べました。ただ、女性2人には量がやや多かったので、事前に少なめが選択できるとさらにありがたいなと思いました。
非常に快適なお宿でしたので、今度はぜひ両親を連れて行きたいと思います!

2025年05月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2025年05月18日 16:54:25

誠にありがとうございました。

部屋、温泉、食事とご滞在中にご堪能いただけたようで何よりでございます。
今回少な目の食事の選択があれば、とのお声をいただきましたので今後の検討材料とさせていただきます。

【【和室】ゆったり10畳の広々和室(禁煙)】

さーちんまん1689さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

さーちんまん1689さん [40代/女性] 2025年05月08日 16:26:11

4歳と1歳男の子を連れての宿泊でしたが、サービスが本当に良くて感動しました!
夕食も朝食も4歳の子供の食事がとても豪華!食べ散らかして申し訳なく思いましたが、どの方も笑顔で丁寧な対応をしていただきました。
子連れには、とてもオススメです。
大人の食事とおいしくてデザート、味噌汁、ご飯は、1歳の子供にも提供してくださいました。
この日雨が降っていて家族風呂が外にあるので心配していましたが、傘が用意してあって4人濡れずにいけました。
家族風呂は、いつ掃除が入っているのか謎で衛生面大丈夫かな?と思う面もありますが、潔癖な方でなければ大丈夫だと思います。
大浴場も夜と朝に利用しましたがとても綺麗に清掃してあって感動でした!
お部屋のお菓子がマドレーヌで子供達も喜んで食べていました。
コスパ以上のサービスで総じて大変満足です。
リピーターになりたいと思いました!

2025年05月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2025年05月16日 13:13:58

誠にありがとうございました。

食事やお風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応に関しましても高い評価をいただきありがとうございます。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月04日 07:07:06

料理も美味しく、ゆっくりさせて頂きました。出来れば、食事処がもう少し明るい方がいいと思いました。

2025年04月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2025年05月16日 13:05:46

誠にありがとうございました。

ゆっくりご滞在いただけたようで何よりでございます。
食事処がもう少し明るければ、ということで今回いただきましたご意見は今後の検討材料にさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【宿人気1位】絶品!牛ステーキメインの会席プラン♪

投稿者さん 2025年04月18日 08:20:18

4月14日に宿泊しました。あいにくの雨でしたがサービスが充実していた為楽しく家族旅行ができました。

2025年04月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2025年05月07日 14:52:56

誠にありがとうございました。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2025年04月17日 21:31:02

彼氏の誕生日に泊まり、氷のサービス飲み旅行には最適でした
家族風呂も気持ちよくたくさんはいれました。
夜小腹が空いたときのサービスが欲しかったです

2025年04月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2025年05月01日 12:59:21

誠にありがとうございました。

特別な機会に当宿をお選びいただきありがとうございます。
温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。

今回いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2025年04月15日 15:51:45

とても良いサービスでした。
至る所に配慮がなされており ありがたく過ごさせて頂きました。

2025年04月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2025年04月17日 19:31:36

誠にありがとうございました。

宿泊に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。

【【洋室】お洒落なツイン洋室(禁煙)】

花火大爆発さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

花火大爆発さん [50代/男性] 2025年04月05日 17:39:00

子供たちの進級お祝いで家族で宿泊しました。宿泊者は、家族風呂が時間無制限で何度でも入り放題なので大変楽しませて頂きました。食事も個室でゆっくり食べられ、量、味付とも大満足でした。また、食事の提供も今まで宿泊したホテルでは、ホテル側の作業工程の都合で次から次に料理が来てテーブルに乗らないことがありましたが、私たちのペース合わせ配膳して頂きゆっくりと食事を楽しめました。
従業員さんの対応も大変親切でした。
また、滞在中ビールなど飲み放題もたっぷり楽しませて頂きました。

2025年04月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2025年04月17日 19:29:18

誠にありがとうございました。
また、お子様の進級のお祝いという特別な機会に当宿をお選びいただいたこと光栄に存じます。

宿泊中は温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【春SALE】夢月名物★豚しゃぶ会席プラン♪

投稿者さん 2025年03月15日 15:55:41

5つの家族風呂に惹かれて泊まりました。外観から風情ある感じが伝わってきて旅行気分が上がりました。足湯と大浴場の露天風呂が湯が入っていなかったのは残念でしたが、満足です。
手拭いが各風呂に置いてあったので気楽に入浴できました。ありがとうござました。

2025年03月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2025年03月19日 21:40:13

誠にありがとうございました。

お湯の入れ替えのタイミングであったかと思われますが、残念な思いをされたとのこと心苦しく思っております。
またご利用いただけますよう、スタッフ一同接遇向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊り】別府散策を満喫しよう♪
【【和室】ゆったり10畳の広々和室(禁煙)】

きんぐ5823さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

きんぐ5823さん [50代/女性] 2025年03月14日 12:39:52

お料理、お風呂共に大満足でした
家族風呂も5つあり、ゆっくり入れました

2025年03月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2025年03月16日 14:28:24

誠にありがとうございました。

宿泊に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【人気2位】魚介派におすすめ★鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン

投稿者さん 2025年03月11日 19:19:50

20代女子3人旅でしたが、ゆったり楽しめる旅館で素敵な旅になりました。夕食は豚しゃぶの個室会席をいただきました。お腹いっぱい美味しいものをいただけて、朝は家族風呂に入ることができました。とても有意義な時間を過ごすことができました。

2025年03月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2025年03月16日 14:25:07

誠にありがとうございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2025年02月26日 16:24:34

非現実の時間を味わえました。
露天風呂は寒かったので、脱衣所の暖房は入れっぱなしがうれしいです。

2025年02月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2025年03月11日 21:25:08

誠にありがとうございました。

今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、従業員一同精進してまいります。

【【和室】ゆったり10畳の広々和室(禁煙)】

大さん1234さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

大さん1234さん [60代/男性] 2025年02月18日 16:28:46

朝食を時間を変更お願いしたところ、気持ち良く対応してくれました。
感謝地底ます。
また、部屋に忘れ物をしていることの、電話連絡も頂きありがとうございました。

2025年02月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2025年02月22日 19:13:46

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【春SALE】夢月名物★豚しゃぶ会席プラン♪
【【洋室】お洒落なツイン洋室(禁煙)】

WH-TSさんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

WH-TSさん [60代/男性] 2025年01月25日 21:11:00

部屋はとても広く畳部分もあってとても過ごしやすかったです。部屋の風呂は掛け流しで気持ち良く入れました。

2025年01月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2025年01月28日 14:10:48

誠にありがとうございました。

部屋や温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も設備面、サービス面でさらにご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【宿人気1位】絶品!牛ステーキメインの会席プラン♪
【【繊月】和洋室(内湯付)禁煙】

投稿者さん 2024年11月25日 17:33:33

女一人旅!地獄巡りから少し離れた場所にあります。バス停からも10分くらい歩かなければなりません。お部屋は洋室にしましたが、とても綺麗で広かった。食事は完全個室でゆったり食べれました。美味しかったですが、もう少しボリュームがあっても良いかも。貸し切りのお風呂が最高でした!値段もお安くて、また別府にきた際はぜひ利用したいです

2024年11月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2024年12月02日 16:24:08

誠にありがとうございました。

お食事に関してボリューム不足と感じられたとのこと、心苦しく思っております。
今後サービス向上のための参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

本日はご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】地獄蒸し会席 ビジネスに、レジャーに。おひとり様プラン【平日限定】
【【洋室】お洒落なツイン洋室(禁煙)】

zx10000xzさんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

zx10000xzさん [30代/男性] 2024年11月23日 16:49:32

食事は文句無しです!むしろ量が多すぎるのでメインのお肉を楽しむために調整した方がよろしいかと。朝食も素晴らしかったです。
お風呂は家族風呂が充実していてとても満足しました。4種類のお風呂を楽しましてもらいました。風呂場にタオルがあるのて準備が楽でした。
接客等のサービスもよかったです。
部屋は普通でした。設備は良いです。ユーチューブも見れます。
立地が良く 近くにすぐ地獄めぐりがあり車でなら数分でコンビニも含め便利な場所です。

2024年11月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2024年12月02日 16:16:07

誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで嬉しく思っております。スタッフ一同大変励みになります。

今後もより快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。

本日はご投稿ありがとうございました。

《地獄蒸し&牛ステーキ》がメインのよくばりプラン!
【【和室】ゆったり10畳の広々和室(禁煙)】

グッシー3922さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

グッシー3922さん [20代/男性] 2024年11月18日 12:17:26

ソフトドリンクの機械をもう少し増やして欲しい

2024年11月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2024年11月20日 00:12:48

当館はフロント横に
無料ドリンクコーナーがあり、
生ビールやコーヒー、アップルジュースなど
お楽しみいただけます。
ビールを飲めないお客様からジュースの種類を増やして欲しい
というこ要望をいただいておりますが、
改善に至っておりません。
引き続き、今後の検討課題とさせていただきます。
サービス向上のための貴重なご意見ありがとうございます。

本日はご投稿ありがとうございました。

【素泊り】別府散策を満喫しよう♪

投稿者さん 2024年11月13日 11:26:26

この度新婚旅行で利用させていただきました。唯一希望条件が全て揃った宿で予算オーバーではありましたが、一泊くらいは贅沢にと。。想像していた以上の客室、ボリューム満点で地元食材メインの夕食、朝食。どれも美味しかったです!ごちそうさまでした。客室露天風呂も家族風呂もとても良かったです。前日までぎちぎちの予定だったのでとてもゆっくりさせていただきました。帰りにプレゼントしていただいたカレンダーも嬉しかったです。スタッフのみなさん皆感じが良く、この宿を選んで本当に良かったと思います!!ありがとうございました!

2024年11月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2024年11月13日 14:59:21

誠にありがとうございました。

この度は新婚旅行でのご宿泊との事、
おめでとうございます。
そして大切なご旅行に当館をお選びいただき光栄に思っております。

ご満足していただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、
スタッフ一同精進してまいります。

【【初月】半露天付き離れの和洋室(禁煙)】