ウィークリー翔岐阜 クチコミ・感想・情報

ウィークリー翔岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月07日 15:41:44

出張で利用しました。規格外の安さでしたので心配でしたが、フロントの方に丁寧に説明いただき、しっかりと休むことができました。
必要最低限の施設を提供する、というコンセプトに非常に見合っていると思います。
シャワーは共同でしたがそちらは利用せず、すぐ近くの銭湯に銭湯がありましたのでそちらを利用し、より疲れを癒せました。食事も近くのお店で済ませることが可能でした。自動販売機は1階にありましたので、わざわざ買いに行かなくても良かったです。
駅から少し歩きますので、例えば岐阜駅や名鉄岐阜駅からのバスルートなどあれば嬉しかったです。見落としていればすみません。
なお、ご案内されたお部屋にはテレビも冷蔵庫も付属していたので、プラン名と異なっていましたが、良かったのでしょうか。

【激安プラン】エコノミーシングル☆ TV・冷蔵庫なし シャワー・トイレ共同 禁煙
【格安エコノミーシングル TV・冷蔵庫なし 禁煙】

tak-pipoさんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

tak-pipoさん [40代/男性] 2022年04月28日 17:19:46

ゴキブリが出た

ウィークリー翔岐阜 2022年04月29日 13:40:48

この度はウイークリー翔岐阜をご利用いただきありがとうございました。
施設は少し古いですが、その分清掃には気を使い清潔な環境を維持してきたつもりでしたが、せっかくお泊り頂きましたのに不快な思いでお過ごしいただいたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ一同さらに清潔な施設になるよう気を配り、清潔なお部屋でゆっくり気持ちよくお過ごし頂けるよう心掛けてまいります。
当館はコロナ対策として、客室の壁はすべて抗菌塗装を施し、リニューアルいたしました。
エアコンも空気清浄機能付きに全室交換いたしました。
安くて「清潔・安全・便利」をモットーに笑顔でスタッフがお迎えさせて頂いていますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

ご投稿を頂きありがとうございました。

【当日限定】 格安1泊2000円!! TV冷蔵庫付 シャワー・トイレ共同♪禁煙
【格安シングル☆ TV・冷蔵庫付き シャワー・トイレ共同 禁煙】

投稿者さん 2021年04月14日 23:16:16

岐阜市内では安い宿だと思います。
しかし、安いには理由があることを身を持って理解出来ました。

・部屋が暗い。
・ゴミは最終的に1階共用部まで運び、分別。
・部屋にTVがない。
・お布団は薄め。
・独特な匂いが充満している。
・冷蔵庫がない。

しかし、良かった点もあります。
・フロントの対応が良い。
・レンタサイクル100円で利用可能。
・女性専用フロアがあり安心。

ドライヤーレンタル100円の表記がありましたが
実際には無料で使えました。
チェックインの時に使用する資料を変更するべきと思います。
また、のはら湯の案内が館内にありましたが、入湯料が今の料金では
ありませんでした。更新された方が良いかと。

しかし1泊岐阜市内を満喫出来ました。
レンタサイクルありがとうございました。
またお客様に貸し出す自転車ということで、メンテナンスももう少しされたら良いと思います。

ウィークリー翔岐阜 2021年04月15日 15:26:45

この度はウイークリー翔岐阜をご利用いただきありがとうございます。
至らない点が多々ありまして誠に申し訳ありませんでした。TV・冷蔵庫がないとのことで、ご不便をおかけしました。
私どもは無駄を省いて、できるだけ安くお泊り頂くことをコンセプトにしております。
お客様のお泊り頂いた「エコノミータイプ」は、TV・冷蔵庫なしで1泊1900円のタイプでございます。他に「エコノミープラス」は、TV・冷蔵庫がついて陽当たりも良い、1泊2400円のお部屋もご用意しております。
「清潔・安全・笑顔」をモットーとして運営しており、今後も低価格実現のため、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。
貴重なご意見を賜りまして本当にありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様に満足していただけるよう今後も心掛けてまいります。
当館は24時間利用可能な無料シャワールーム(男女別)を完備し、女性優先フロアもあって、女性の方にも安心してお泊りいただけます。
コンビニ(セブン)・スーパー(マックスバリュー)、ドラッグストアまで徒歩3分、柳ケ瀬繁華街にも近く、とても便利です。
是非ともまたのご利用をお待ちしております。

【格安1泊1900円!!】シャワー・トイレ共同 エコノミーシングル☆禁煙
【【女性優先】格安エコノミー シャワー・トイレ共同 】

投稿者さん 2019年09月25日 16:26:40

翔グループのホテルは何度も利用していて、必要ないものは省き、必要なものだけ提供するという主旨も理解しているつもりだが。
いくら何でも宿泊代値上がり幅が大きすぎると思う。
今回は最初パソコンが30分だけ繋がったが、その後チエックアウト迄何十回も試みたが全く繋がらなかった。
Wi-Fiに関するフロントへの問い合わせは不可と書いてあるし・・・不自由だった。
今迄の料金だと岐阜では一択だったが、コスパで的に近くにあるバストイレ・アメニティ付きの某ウイークリーホテルとの比較対象になってしまう。

ウィークリー翔岐阜 2020年09月18日 16:13:14

この度は当施設のご利用ありがとうございました。現在、エコノミーシングルプランは1900円(7泊以上で1700円)にさせて頂いています。無料Wi-Fiも十分ご利用できますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆかピョン6128さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

ゆかピョン6128さん [50代/女性] 2019年08月15日 14:12:04

夏の時期にトイレの便座が非常に熱いのは、どうなんでしょうか?

ウィークリー翔岐阜 2020年09月18日 16:18:25

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。せっかくお泊り頂いたにも関わらず、行き届かない点がありまして誠に申し訳ありませんでした。今後とも、安くても「清家・安全・笑顔」を心掛けてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月29日 10:05:25

最初はシャワーが有料なの知らず、しかもコインなので、服脱ぎ、服着直し、コンビニに行って両替し、大変でした。
テレビがありましたが、リモコンの反応が悪くてちょっとストレス。
お部屋にミニ冷蔵庫があり、良かった。
共用ポットが壊れてた。

ウィークリー翔岐阜 2020年09月18日 16:23:15

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。せっかくお泊り頂いたにも関わらず、行き届かない点がありまして誠に申し訳ありませんでした。現在、シャワールームは無料でご利用いただけます。共用の電気ポットはT-falに交換いたしました。今後とも、安くても「清家・安全・笑顔」を心掛けてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年11月09日 10:56:46

宿泊した階の共同トイレは女性用だったため、違う階までいかなければならなかったのが少し不便であったが、宿泊価格からすれば妥当な部屋であった。説明も丁寧であった。駐車場がもう少し沢山確保してあるとよかった。

【バストイレ共同・コンパートメント】

投稿者さん 2017年08月08日 20:05:08

【安く】を最大限に引き出した宿泊施設と思う。
昔主流であったユースホステルを現代化し、
快適さを少しでも向上したいという
意思が伝わってくる。
コストに似合ったサービスは非常に満足。
贅沢を求めないのであれば最適な宿と思う。

投稿者さん 2016年07月22日 22:18:51

とにかく安いのが良いところ。
シャワー浴びて寝るだけでいいならばおすすめ。
ドライヤーありません。
部屋は部室みたいなのコンクリートでできています。
クーラーが掃除していないのか臭かった。
コスパがとても良いです。

ヨッシー006881さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

ヨッシー006881さん [40代/女性] 2016年03月26日 07:32:18

安く泊まれて、部屋も広くて綺麗で良かったです。
普段はホテルの布団だと眠れないのですが、ここは家みたいな感じだったので、良く眠れました。
トイレとシャワー室は共同だけど、ボディーソープやシャンプーもあるし満足でした。

2016年03月

なごやっこ0826さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

なごやっこ0826さん [40代/男性] 2015年10月19日 21:08:56

泊まるだけであれば破格の価格だと思い出しました。
ただコストを落とすためチェックインの時間が決められているので、いつでも気軽にとはいきませんね。

投稿者さん 2015年09月10日 20:11:39

フロントの方が、大変感じの良い対応をして下さいました。ホテルのフロントでも、接客業?と言いたくなる方もみえます。

私は、経済的に余裕がないので、安いほうが助かるのですが、電気まで消すのは女性としては怖いです。

完全に、女性フロアーがあると嬉しいです。

投稿者さん 2015年03月01日 01:29:15

ズバリ値段から言えば満足!!
ただ、部屋の建築上、
生コンクリート打ちっぱなしの臭いがしました。
気になる方はマスク持参した方がいいです。

2015年02月
ウィークリー翔岐阜 2015年03月09日 14:23:33

この度はウィークリー翔岐阜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
再利用の為コンクリートの打ちっぱなしを使用しております。消臭剤の貸し出し等で対応はさせていただいておりますがコストダウンをお客様へのサービスと引き換えにならないよう スタッフ一同心がけております。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

まさやん専用さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

まさやん専用さん [40代/男性] 2014年03月29日 14:45:03

今回初めてウィークリー翔岐阜さんに伺いました。ウィークリー翔グループの他ホテルには何度も利用していますので、システムやゴミの分別などは理解してるので、全く問題なかったです。まず立地ですが岐阜中央郵便局の筋を北に向いて行くと、左側にこのホテルは存在します。近隣には飲食店や22時まで営業しているスーパーがあり便利でした。部屋はキレイに清掃してありましたが、今回の部屋は共同トイレ&キッチンの横という事もあって、利用する人の音やドアをバタンバタンと閉める音が気になり眠れませんでした。さらには隣ビルから大音量で流れる音楽や、酔った客が騒いで奇声を上げていて、本当に輪をかけて参りました。どれもホテル側の責任ではないにしろ、静かに眠りたい方には絶対に向かないなぁ…。と思えたウィークリー翔岐阜さんでした。

ウィークリー翔岐阜 2014年04月02日 20:14:57

また、貴重なご意見頂戴しスタッフ一同拝読させていただきました。
他施設もご利用いただいていらっしゃり、システム等ご理解いただいてお泊りいただいたにもかかわらず、騒音による不愉快な一夜となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご予約の際お手数でございますが、その旨お申し付けいただけましたら空室の範囲で道路側のお部屋をご用意させていただきます。
また、お隣につきましても経営者の方と今後も対応策につきまして話し合いを重ねてまいります。
サービスを料金と引き換えにしないよう、スタッフ一同心がけてまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

りこ5926さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

りこ5926さん [30代/女性] 2013年11月03日 04:46:18

9月に2泊利用させて頂きました。
駅からは少し離れてますが、場所は比較的わかりやすいと思います。
ホテルではないので自分でゴミ出しなどはしないといけないし
トイレやシャワーは共同なので部屋で全て済ませたい人には不向きですが、
寝るだけなら全然問題ないかと思います。
ビジネスホテルの半額くらいで泊まれますしね。
難点といえばチェックインの時間が決められてる事くらいです。
決められた時間しか出来ないので、
確実にその時間帯に行く事が難しい場合は厳しいかと。
(外出は24時間可能ですが)
また岐阜に行く事があり、
時間が合えば利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
ウィークリー翔岐阜 2013年11月07日 19:54:03

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様に安心して快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同心がけてまいります。
少人数での運営ですのでお客様にもご協力いただかなければならない点がございますがため、ご不便な点もあるかとは思いますがお客様のご理解によって運営できております。
お客様のご理解・ご協力に大変感謝申し上げます。

お客様のご利用心よりお待ちしております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2013年09月25日 21:38:42

寝るだけならば問題ありません。近所の銭湯に行きました。

2013年09月
ウィークリー翔岐阜 2013年09月27日 12:51:46

この度はご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
コストダウンをお客様へのサービスと引き換えにならないよう スタッフ一同心がけております.
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます.
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
       ウィークリー翔岐阜  フロント

スタンダードプラン

投稿者さん 2013年09月15日 20:17:20

夫が仕事で9月13日、1泊しました。安いので心配でしたが問題なく宿泊できました。部屋に関しては気兼ねなく寝るだけなら何の問題ありません。ただ、領収証は黙っていても発行してほしいです。安いので仕方ないのでしょう。

2013年09月
ウィークリー翔岐阜 2013年09月19日 18:29:51

この度はご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
コストダウンをお客様へのサービスと引き換えにならないよう スタッフ一同心がけておりますが、まだまだ至らぬ点が多くこのようなご意見を参考に今後もサービス向上に努めてまいります。
領収証でございますが、当館はレシートを発行しておりませんので、ご希望の方のみ領収証をお渡ししております。
グループ各ホテルにおきまして、一度でもその旨お伝えいただき発行いたしますとデータとして残し次回どの施設でご利用いただきましても、
サインひとつでチェックイン、スピーディーに領収証発行まで対応させていただいております。
この度は、それにもかかかわらず発行しておりませんようでした。
申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、管理体制を徹底してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
        ウィークリー翔岐阜  フロント

ロニゾーさんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

ロニゾーさん [40代/男性] 2012年11月11日 19:16:36

トイレと洗面所が共同で落ち着けない以外は概ね満足。近所に『のはら温泉』という年中無休の銭湯があるのもありがたい。

2012年11月
ウィークリー翔岐阜 2012年11月12日 17:52:39

女性優先階を設け、そちらのWCは女性専用とするなど、当館としてもできるだけご安心頂けるようにしていますが、そもそも共同の場所で落ち着いていただくのは難しいですね;
不使用時の消灯を皆様に徹底していくことで改善されればと願っております。
皆様のご協力を仰ぎながら改善に努よくいたします。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月12日 01:15:56

この系列の宿はいろいろと独自ルールがあるので、お初の方はきっと戸惑うと思います。

元々ウィークリーマンションがベースなのですが、ホテルと遜色ない宿~もろにウィークリーマンションのまんまの宿と、グループ内でも大きな違いがあります。

で、ここはウィークリーマンションとか独身寮みたいな感じの方ですね。
ゴミ捨てもチェックアウト前に自分で…というスーパーセルフ体制。
で、立地としても駅から徒歩は少々厳しいので、バスで移動した方が良いかと?(バス停は付近にあります)

そこら辺を納得の上でも宿泊費の安さの魅力的であれば、お勧めの宿ですね。
近場には飲食店もドンキホーテもあるので、物資調達にはまったく不自由しませんしネ

ウィークリー翔岐阜 2012年10月27日 16:22:57

ご利用ありがとうございます。
ウィークリー翔ではお客様に格安でお部屋を提供するためスタッフも最小限で運営しています。
そのため受付時間に限りがあるなどの制約が出てしまいます。
また、コスト削減にはお客様のご協力をいただきながらより一層の格安を追及しております。
お客様自身のゴミだしによる清掃員の作業時間削減・節電など管理人だけの取り組みで実現できない部分を皆様に一部ご協力いただいて格安を実現しています。
駅からは少々ご不便をおかけしますが、街中でもあり衣食には不自由されないと思われます。
お客様ご自身のニーズによりお好きな棟をお選びいただけます。
また当館へのご利用を頂けるようスタッフ一同お待ちしております。

【格安シングル シャワー・トイレ共同☆禁煙】

yamaken0567さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

yamaken0567さん [50代/男性] 2012年04月06日 11:27:48

使用しての感想は思っていたよりも良かったです。初めてでしたので、丁寧に説明していただき感じも良かったました。シングルで部屋の広さ、エアコン、テレビ、共同シャワー、貸出のタオル類など最低限のものはあるので良かったです。トイレはある程度きれいに保たれていました。シャワー室は足ふきマットなど濡れて気持ち悪いけど、改善があれば有難いということです。ただ、共用のキッチンは出来れば午前7時から午後11時までにしていただきたいです。夜中零時を過ぎて水を流し、レンジを何回も使うなどうるさかったです。こういう施設であることをわきまえてみんなで気持ちよく使いたいです。今後も機会あれば使いますし、知り合いに宣伝しましたので、利用するかと思います。

2012年04月
ウィークリー翔岐阜 2012年04月14日 19:54:45

シャワー室のマットレスは大変ご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
あいにく前日からの雨で窓から雨が吹き込んでいたようです。
夜間無人の施設ですので目が行き届きませんで申し訳ありませんでした。
取り急ぎ夜間に窓を閉めるようにしました。
マットレスについても検討したいと思います。
なお、共用部の利用時間については常識的な時間内でお願いしております。
皆様には気軽に自由にお過ごし頂きたいのでできるだけ時間制限や禁止ルールを作りたくないのですが、こういったお声を頂くことが多いと踏み切らざるをえません。
まずは張り紙をしてみます。
また是非ご利用下さい。