ウィークリー翔岐阜 クチコミ・感想・情報

ウィークリー翔岐阜のクチコミ・お客さまの声

りこ5926さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

りこ5926さん [30代/女性] 2013年11月03日 04:46:18

9月に2泊利用させて頂きました。
駅からは少し離れてますが、場所は比較的わかりやすいと思います。
ホテルではないので自分でゴミ出しなどはしないといけないし
トイレやシャワーは共同なので部屋で全て済ませたい人には不向きですが、
寝るだけなら全然問題ないかと思います。
ビジネスホテルの半額くらいで泊まれますしね。
難点といえばチェックインの時間が決められてる事くらいです。
決められた時間しか出来ないので、
確実にその時間帯に行く事が難しい場合は厳しいかと。
(外出は24時間可能ですが)
また岐阜に行く事があり、
時間が合えば利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
ウィークリー翔岐阜 2013年11月07日 19:54:03

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様に安心して快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同心がけてまいります。
少人数での運営ですのでお客様にもご協力いただかなければならない点がございますがため、ご不便な点もあるかとは思いますがお客様のご理解によって運営できております。
お客様のご理解・ご協力に大変感謝申し上げます。

お客様のご利用心よりお待ちしております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2013年09月25日 21:38:42

寝るだけならば問題ありません。近所の銭湯に行きました。

2013年09月
ウィークリー翔岐阜 2013年09月27日 12:51:46

この度はご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
コストダウンをお客様へのサービスと引き換えにならないよう スタッフ一同心がけております.
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます.
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2013年09月15日 20:17:20

夫が仕事で9月13日、1泊しました。安いので心配でしたが問題なく宿泊できました。部屋に関しては気兼ねなく寝るだけなら何の問題ありません。ただ、領収証は黙っていても発行してほしいです。安いので仕方ないのでしょう。

2013年09月
ウィークリー翔岐阜 2013年09月19日 18:29:51

この度はご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
コストダウンをお客様へのサービスと引き換えにならないよう スタッフ一同心がけておりますが、まだまだ至らぬ点が多くこのようなご意見を参考に今後もサービス向上に努めてまいります。
領収証でございますが、当館はレシートを発行しておりませんので、ご希望の方のみ領収証をお渡ししております。
グループ各ホテルにおきまして、一度でもその旨お伝えいただき発行いたしますとデータとして残し次回どの施設でご利用いただきましても、
サインひとつでチェックイン、スピーディーに領収証発行まで対応させていただいております。
この度は、それにもかかかわらず発行しておりませんようでした。
申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、管理体制を徹底してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【格安シングル シャワー・トイレ共同☆禁煙】

えへんえへん かしこさんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

えへんえへん かしこさん [40代/男性] 2013年09月08日 22:20:11

9/6に初めて利用しました。
繁華街にも近く、とにかく安いので「寝るだけ」なら充分です。
ただ、電光式の看板がないため初心者には『目的の宿はここですよ~』というのがヒジョーに判り辛く「迷子」になってしまい、結果的に30分近く周辺を「徘徊」しました。
コンセプトである「無駄を省いて安い料金で宿を提供」は共感できますが、利用者への配慮として、せめて「太陽光発電の看板」を設置することも検討いただければなぁと思いました。

2013年09月
ウィークリー翔岐阜 2013年09月09日 16:23:34

この度はご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
ご指摘のように、繁華街の真ん中にございますので道順をお尋ねになる方はいらっしゃいます。
今後、夜でもわかりやすい看板を検討いたします。
もちろん、お問合せいただけましたら丁寧にご案内させていただきます。
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ikkakさんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

ikkakさん [50代/男性] 2013年06月07日 05:24:30

部屋はきれいで広く、何の問題もありません
共同シャワーも清潔で満足です

カードキー部屋に置き忘れると悲惨なことになるので
それだけ注意要

また利用します

2013年05月
ウィークリー翔岐阜 2013年06月07日 18:53:25

ご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
お客様のご理解・ご協力に大変感謝申し上げます。

お客様のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月23日 13:51:15

とにかく安いので良く利用させてもらってます。
設備的には最小限のものは揃っているし、近くに銭湯やスーパーもあるので割りきって使えば十分快適かと…
ただ、今回気になったのはチェックアウト時間の直前に、いきなり掃除の人がドアを開けて入ってこようとしたこと。ノックもなくいきなりドアが開いたので大変驚きました。どういった段取りなのかは不明ですが、これは改善していただきたいポイントですね。

2013年05月
ウィークリー翔岐阜 2013年05月23日 16:25:42

ご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
この度は 大変失礼いたしました。
清掃係りの問題ではなく 常識でございます。
その点につきまして、社員教育をあらためて徹底いたします。
そして、二度とこのようなことのないようにいたします。
これからも どうぞよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見 ありがとうございました。

【格安シングル シャワー・トイレ共同☆禁煙】

yukihiroiguchiさんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

yukihiroiguchiさん [50代/男性] 2013年03月23日 10:31:20

サービスを限定して安く宿を提供する。このやり方は、納得がいきます。風呂はコインシャワー共有(現在は無料)、トイレも共用ですが、勤務先や学校で、運動した後のシャワーやトイレは共用なのでこれが別に平気な人は平気だと思います。

出張の予算が乏しい時などは、このような宿で倹約し、食事を少し豪華にするなんてのも一つの手だと思います。ちなみに私は有名な鰻屋でひつまぶしを食べました。美味でした。

値段が安く、この部屋なら大満足。オートロックも、ホテル内への入館も同じカードキーを使います。最終日、早朝に部屋を出て、もしかしたらチェックアウト時間以内に戻るかもしれないし、もどれないかもと言ったら、カードキーは自動で無効になるので、帰る可能性があるのなら荷物は持っていかれてカードキーは持って帰っても構わないといわれ、自由度があがりました。

このホテルチェーンが各所に広がることを期待します。

ホテルの地図は少しわかりにくいので、GoogleMapであらかじめ詳細な地図をすっておくことをすすめます。ただし、電話をかけたらわかりやすく教えてくれましたのでとくに問題はなかったです。また、歩いて3分くらいのところにイオンスーパーが開店準備中でした。2013年の4月にはあくのかも?そうなったらますます便利。駅からは少々あるきますが、繁華街のデパートやドンキホーテなどへは歩いて4分くらいです。

2013年03月
ウィークリー翔岐阜 2013年04月03日 15:00:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
スタッフ全員拝読させていただきました。
格安料金が私どもの一番の売りでございますが
サービスまで格安になっていないのかを常に意識しお客様と接しております。
限られた範囲の中、最もお客様の為を選択し対応を心がけております。
また、ご意見のなかにございます宿泊料を安くされた分をご夕食を豪華に・・・
これは失礼ではございますが、私どものセールストークの中に加えさせていただいてもよろしゅうございますでしょうか?
是非 使わせてください。
ひつまぶし美味しゅうございます。私も好物でございます。
また、建設中でございましたスーパーさんも先ごろオープンされますます便利になっております。
こういったご意見を 更なるサービス向上に役立たせていただき
お客様の満足度を安さと引き換えになりませんよう努力を重ねてまいります。
おかげさまで5月には北九州でオープン予定がございます。
今後も全国に展開を広げてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
       フロント

384リーダーさんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

384リーダーさん [50代/男性] 2013年03月03日 01:09:17

繁華街・柳ヶ瀬に近く仕事後の食事等には便利であり、金額、立地条件は良いホテルです。。ただ冬はシャワーが共同がマイナス面ではあるが、金額が安いのでトータル的には良い評価としました。

2013年02月

投稿者さん 2013年03月02日 16:36:15

なんといっても安いのが魅力です。
部屋もきれいでまったく問題ないです。
お風呂がないのが残念ですがシャーワーが使えるので何とか・・・

2013年02月

投稿者さん 2012年12月09日 13:00:39

低料金で、立地もよく、よかったと思います。

2012年12月

ロニゾーさんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

ロニゾーさん [40代/男性] 2012年11月11日 19:16:36

トイレと洗面所が共同で落ち着けない以外は概ね満足。近所に『のはら温泉』という年中無休の銭湯があるのもありがたい。

2012年11月
ウィークリー翔岐阜 2012年11月12日 17:52:39

女性優先階を設け、そちらのWCは女性専用とするなど、当館としてもできるだけご安心頂けるようにしていますが、そもそも共同の場所で落ち着いていただくのは難しいですね;
不使用時の消灯を皆様に徹底していくことで改善されればと願っております。
皆様のご協力を仰ぎながら改善に努よくいたします。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月23日 15:33:13

立地もいいし、駅近いし問題なし。
ただ、携帯が繋がりにくいのがちょっと。
棟内にアンテナがほしいですな

2012年10月
ウィークリー翔岐阜 2012年11月12日 17:47:10

ご意見ありがとうございます。
当館は低層階の一部のお部屋で一部機種の電波状況が悪いようです。携帯電話の環境が変わっていく中で都度対応を行っておりますが、なかなかすべて解決といかない状況です。
先日はスマートフォン対策として全室でwi-fiを御利用頂けるようにはなりました。
今後も対策は講じて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月17日 15:00:59

8年ぶりに泊まりました。当初は部屋が非常に綺麗ですが、今は・・・【禁煙】と書いているが、実際は異臭がかなりします。荷物や服は最悪!まあ部屋にによるかもしれない。場所は駅から遠いが、でもバス停近くにありあす(柳ケ瀬)。
結論、今回がっかりでした。

2012年09月
ウィークリー翔岐阜 2012年10月27日 16:33:12

お客様にはご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありません。
新築当初からの禁煙施設ではなかったため、お部屋の臭いにはバラツキがございます。
カーペットを洗うなど臭気対策を取ってきておりますがまだ不充分であると思いました。
消臭剤・芳香剤などの貸出しを受付で行っております。
また耐え難いようであればお申し出により、状況によってはお部屋交換もしております。
次回はぜひ管理人にお申し出ください。
出来る限りのことをさせていただくことをお約束いたします。
また様子を見に来てくださいね。

投稿者さん 2012年09月12日 01:15:56

この系列の宿はいろいろと独自ルールがあるので、お初の方はきっと戸惑うと思います。

元々ウィークリーマンションがベースなのですが、ホテルと遜色ない宿~もろにウィークリーマンションのまんまの宿と、グループ内でも大きな違いがあります。

で、ここはウィークリーマンションとか独身寮みたいな感じの方ですね。
ゴミ捨てもチェックアウト前に自分で…というスーパーセルフ体制。
で、立地としても駅から徒歩は少々厳しいので、バスで移動した方が良いかと?(バス停は付近にあります)

そこら辺を納得の上でも宿泊費の安さの魅力的であれば、お勧めの宿ですね。
近場には飲食店もドンキホーテもあるので、物資調達にはまったく不自由しませんしネ

ウィークリー翔岐阜 2012年10月27日 16:22:57

ご利用ありがとうございます。
ウィークリー翔ではお客様に格安でお部屋を提供するためスタッフも最小限で運営しています。
そのため受付時間に限りがあるなどの制約が出てしまいます。
また、コスト削減にはお客様のご協力をいただきながらより一層の格安を追及しております。
お客様自身のゴミだしによる清掃員の作業時間削減・節電など管理人だけの取り組みで実現できない部分を皆様に一部ご協力いただいて格安を実現しています。
駅からは少々ご不便をおかけしますが、街中でもあり衣食には不自由されないと思われます。
お客様ご自身のニーズによりお好きな棟をお選びいただけます。
また当館へのご利用を頂けるようスタッフ一同お待ちしております。

yasu550さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

yasu550さん [40代/男性] 2012年07月31日 14:44:55

「禁煙」の予約で、「禁煙」の部屋だそうですが、たばこのにおいがひどく、たばこをすわない自分にとっては、かなりの苦痛でした。手荷物・服にもにおいがついて、他の人にわかるほどでした。フロントの方はとても良い方で、消臭剤などで対応していただきましたが、きついたばこのにおいには効果がありませんでした。「禁煙」部屋ではありません。

2012年07月
ウィークリー翔岐阜 2012年08月07日 15:42:07

先から一部禁煙の当館は各室の消臭を実施の上、全室禁煙に取り組んだのですが、消臭が甘かったようでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
一部マナーの悪いお客様が室内での喫煙をされたりして時折タバコ臭が部屋についてしまうこともあり全室禁煙の難しさを実感しております。
今後の時流を考え全室禁煙へ取り組んだからには、苦痛なまでの臭いがあってはいけないと思っています。
一層の消臭に留意いたします。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月26日 11:20:18

セキュリティカードの信用性が不安だった。スタッフの勤務時間外に使えなくなったら、1万円の負担とのことだが、意外とそういったケースは多そうに感じた。もう少し機器の信頼度を上げるか、2枚目を予備として発行するべきかもしれない。

2012年06月
ウィークリー翔岐阜 2012年08月07日 15:32:34

カードキーにつきましては紙製の磁気カードですのでご不安に思われたようですね。
ただ開錠確認の際のカードの不具合までは無償で対応いたします。
カードは長期の方などは一ヶ月使い続ける方もおられますので、通常の利用範囲では問題ないと思われます。
ただ開錠確認以後の鍵の損傷につきましてはお客様の取り扱いによるものと判断されますので、丁寧なお取り扱いが不可欠です。
なお、予備鍵につきましては別料金で発行しております。
次回はぜひ窓口受付時間内でご相談下さい。

投稿者さん 2012年06月25日 12:37:18

友達の結婚式の為、予約しました。
値段の割には部屋は綺麗でした。
色々と制約はあったけど、素泊まりだったら問題はないと思います。

2012年06月
ウィークリー翔岐阜 2012年08月07日 15:25:18

制約の最大はフロントの受付時間が16時~20時過ぎ頃までということですね。
格安維持の為、一人~二人で施設管理や運営をしておりますので、お客様のお時間帯に合わせることが原則出来ません。
今回はご利用頂けて幸いでした。
結婚式や飲み会など開始・終了時間が決まっているものなどはお客様自身の予定調整が大変と思います。
どうにも難しい場合は管理人にご相談頂ければ頑張れる場合もございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月22日 11:52:37

極限までコストを省いた宿です。そコンセプトは大いに結構ですし、それを望んで選んだのですが、ここまで殺風景だと寝付かれにくいかも。

2012年04月
ウィークリー翔岐阜 2012年08月07日 15:19:07

コンクリート打ちっぱなしにシンプルな木製建具は当館の母体会社の建築様式の一つでもあります。
殺風景に思われてしまったのは残念でしたが、管理人として飾りつけなどにも配慮するようにしないといけないと反省しきりです。
過大な費用はかけられませんが、努力いたします。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月15日 15:17:10

この価格での宿泊が出来るなんてすごいことだと思いました。徹底したコスト削減のため、色々制約がありましたが、それでもこの価格はすごいです。ただ一つ、防音性は全くといってよいほどありませんでした。寝るための部屋と割り切って利用される方には最適です。

ウィークリー翔岐阜 2012年08月07日 15:13:53

ウィークリー翔は徹底した低価格にチャレンジしており、ご理解を頂けて幸いです。
残念ながら防音に関しましては、設計時の方針でほぼシングルのみで寝るためだけのものでした。
建物的には、TVや携帯などで騒がしく音を立てるという想定が甘かったようです。
入居者様一人一人に深夜などのTV音などについてはご協力を頂きながら運営しております。
今後ともご協力よろしくお願い申し上げます。

【格安1泊1900円!!】シャワー・トイレ共同 シングル☆禁煙
【格安シングル シャワー・トイレ共同☆禁煙】

yamaken0567さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

yamaken0567さん [50代/男性] 2012年04月06日 11:27:48

使用しての感想は思っていたよりも良かったです。初めてでしたので、丁寧に説明していただき感じも良かったました。シングルで部屋の広さ、エアコン、テレビ、共同シャワー、貸出のタオル類など最低限のものはあるので良かったです。トイレはある程度きれいに保たれていました。シャワー室は足ふきマットなど濡れて気持ち悪いけど、改善があれば有難いということです。ただ、共用のキッチンは出来れば午前7時から午後11時までにしていただきたいです。夜中零時を過ぎて水を流し、レンジを何回も使うなどうるさかったです。こういう施設であることをわきまえてみんなで気持ちよく使いたいです。今後も機会あれば使いますし、知り合いに宣伝しましたので、利用するかと思います。

2012年04月
ウィークリー翔岐阜 2012年04月14日 19:54:45

シャワー室のマットレスは大変ご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
あいにく前日からの雨で窓から雨が吹き込んでいたようです。
夜間無人の施設ですので目が行き届きませんで申し訳ありませんでした。
取り急ぎ夜間に窓を閉めるようにしました。
マットレスについても検討したいと思います。
なお、共用部の利用時間については常識的な時間内でお願いしております。
皆様には気軽に自由にお過ごし頂きたいのでできるだけ時間制限や禁止ルールを作りたくないのですが、こういったお声を頂くことが多いと踏み切らざるをえません。
まずは張り紙をしてみます。
また是非ご利用下さい。