ウィークリー翔岐阜 クチコミ・感想・情報

ウィークリー翔岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月11日 15:24:15

まぁ寝るだけですか、静かで無駄がない。トイレとシャワーは贅沢ものです笑笑

【激安プラン】エコノミーシングル☆ TV・冷蔵庫なし シャワー・トイレ共同 禁煙

ナイトン5296さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

ナイトン5296さん [30代/男性] 2022年11月18日 16:08:08

部屋のインターネットがwifiなしですとつながりにくかったです
価格が安いので仕方ないのかもしれませんが、もう少し部屋の説明書きがきしかったです

投稿者さん 2022年10月07日 15:41:44

出張で利用しました。規格外の安さでしたので心配でしたが、フロントの方に丁寧に説明いただき、しっかりと休むことができました。
必要最低限の施設を提供する、というコンセプトに非常に見合っていると思います。
シャワーは共同でしたがそちらは利用せず、すぐ近くの銭湯に銭湯がありましたのでそちらを利用し、より疲れを癒せました。食事も近くのお店で済ませることが可能でした。自動販売機は1階にありましたので、わざわざ買いに行かなくても良かったです。
駅から少し歩きますので、例えば岐阜駅や名鉄岐阜駅からのバスルートなどあれば嬉しかったです。見落としていればすみません。
なお、ご案内されたお部屋にはテレビも冷蔵庫も付属していたので、プラン名と異なっていましたが、良かったのでしょうか。

【格安エコノミーシングル TV・冷蔵庫なし 禁煙】

いーとんまさんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

いーとんまさん [60代/女性] 2022年05月04日 22:23:50

気になっていたホテルがとても安かったので宿泊しましたが、思ったより良かったです。少し早く着いてしまったけど入れていただき、フロントの方はとても感じの良い方でした。テレビも冷蔵庫もあったし、女性用のフロアやシャワーもあり最低限必要なものはそろっていました。近くにスーパーもあるし、飲食店のあるので便利です。元々、地元なので立地の良さもわかっていました。また利用したいとも思います。

ウィークリー翔岐阜 2022年05月05日 20:10:48

この度はウイークリー翔岐阜をご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当館はJR岐阜駅から徒歩15分くらいですが柳ケ瀬繁華街に近く、飲食店はもちろんコンビニ・スーパー(22時迄)・ドラッグストアまでは徒歩2分の好立地でとても便利です。
コロナ対策として客室はすべて抗菌塗装を施しリニューアルして清潔です。
エアコンも空気清浄機能付きに全室交換いたしました。
安くて清潔・安全・気軽をモットーに、笑顔でスタッフがお迎えさせて頂いていますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

【当日限定】 格安1泊2000円!! TV冷蔵庫付 シャワー・トイレ共同♪禁煙
【格安シングル☆ TV・冷蔵庫付き シャワー・トイレ共同 禁煙】

うみの6356さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

うみの6356さん [30代/女性] 2022年04月20日 18:55:49

宿泊費用を抑えられる分、観光に使えるので、大変助かるホテルです。
何より壁が厚めなので静かに眠れる。木造ならこうは行かない。

店員さんも、スーパーやコンビニの場所を教えてくれてとても丁寧でした。また次も泊まりたい。

不満を書かれる方何人か居ますが、サービスを求めるなら高い宿に行かれた方が宜しいかと思います。
安心して眠ると言う点に関しては非の打ち所がありません。

ウィークリー翔岐阜 2022年04月29日 14:04:09

快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当館はコロナ対策として客室はすべて抗菌塗装を施し、リニューアルして清潔です。
エアコンも空気清浄機能付きに全室交換いたしました。
安くて清潔・安全・便利をモットーに、スタッフが笑顔でお迎えさせて頂いていますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

【【女性優先】格安エコノミー TV・冷蔵庫なし 禁煙 】

ラズちゃん5327さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

ラズちゃん5327さん [60代/男性] 2022年01月14日 03:56:36

駐車場とコンビニが近くて便利でした。

ウィークリー翔岐阜 2022年01月14日 18:12:04

岐阜での観光は楽しんで頂けましたでしょうか?
当館からはコンビニやスーパーマーケット、ドラッグストアも徒歩2分でとても便利です。
繁華街の柳ケ瀬も近く、安くて美味しい飲食店も豊富です。映画館や劇場も楽しんでいただけます。
また岐阜においでの時は、是非とも当館のご利用をお待ちしております。
是非とも

投稿者さん 2021年07月10日 15:50:14

禁煙なのに、
タバコ臭く、エアコンからは、タバコの匂いが、強かった。

ウィークリー翔岐阜 2021年07月12日 15:24:48

この度はせっかく当ホテルにご宿泊頂いたにもかかわらず、室内管理が不十分で、不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきましたエアコンならびに室内清掃を改めて徹底して行いました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。この度はご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございました。

【格安エコノミーシングル シャワー・トイレ共同 】

投稿者さん 2021年04月14日 23:16:16

岐阜市内では安い宿だと思います。
しかし、安いには理由があることを身を持って理解出来ました。

・部屋が暗い。
・ゴミは最終的に1階共用部まで運び、分別。
・部屋にTVがない。
・お布団は薄め。
・独特な匂いが充満している。
・冷蔵庫がない。

しかし、良かった点もあります。
・フロントの対応が良い。
・レンタサイクル100円で利用可能。
・女性専用フロアがあり安心。

ドライヤーレンタル100円の表記がありましたが
実際には無料で使えました。
チェックインの時に使用する資料を変更するべきと思います。
また、のはら湯の案内が館内にありましたが、入湯料が今の料金では
ありませんでした。更新された方が良いかと。

しかし1泊岐阜市内を満喫出来ました。
レンタサイクルありがとうございました。
またお客様に貸し出す自転車ということで、メンテナンスももう少しされたら良いと思います。

ウィークリー翔岐阜 2021年04月15日 15:26:45

この度はウイークリー翔岐阜をご利用いただきありがとうございます。
至らない点が多々ありまして誠に申し訳ありませんでした。TV・冷蔵庫がないとのことで、ご不便をおかけしました。
私どもは無駄を省いて、できるだけ安くお泊り頂くことをコンセプトにしております。
お客様のお泊り頂いた「エコノミータイプ」は、TV・冷蔵庫なしで1泊1900円のタイプでございます。他に「エコノミープラス」は、TV・冷蔵庫がついて陽当たりも良い、1泊2400円のお部屋もご用意しております。
「清潔・安全・笑顔」をモットーとして運営しており、今後も低価格実現のため、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。
貴重なご意見を賜りまして本当にありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様に満足していただけるよう今後も心掛けてまいります。
当館は24時間利用可能な無料シャワールーム(男女別)を完備し、女性優先フロアもあって、女性の方にも安心してお泊りいただけます。
コンビニ(セブン)・スーパー(マックスバリュー)、ドラッグストアまで徒歩3分、柳ケ瀬繁華街にも近く、とても便利です。
是非ともまたのご利用をお待ちしております。

【格安1泊1900円!!】シャワー・トイレ共同 エコノミーシングル☆禁煙
【【女性優先】格安エコノミー シャワー・トイレ共同 】

投稿者さん 2019年11月21日 21:06:54

金曜日で名古屋市内3000円以下全滅だったので、名古屋からJRで行きましたw

安く泊まれる事は感謝すべきですが、トイレ、電子レンジの真ん前の部屋だったのは、初回初日1泊1900円プランだったからでしょうか。まあ、悪いのは設計ですけどね。

未だに有って驚いたアナログTVにチューナーを繋いだテレビは、リモコンが壊れていたのか電池が無かったのか、岐阜チャンしか見れませんでした。

WiFiも使えませんでした。

シャワーは現在は無料化されています。

立地も駅から遠いので、空いていれば交通費と相談になりますが、駅に近い岐阜羽島か各務原でしょうね。

ウィークリー翔岐阜 2020年09月18日 16:08:16

この度はせっかく当施設にご宿泊頂いたにも関わらず、設備が不十分でご不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。各部屋のTVの点検を実施いたしました。現在、Wi-Fiはご利用頂けます。今後もお客様に満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります.
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【平日限定】【初回初日1泊1900円/泊】 シャワー・トイレ共同 シングル☆禁煙

投稿者さん 2017年11月09日 10:56:46

宿泊した階の共同トイレは女性用だったため、違う階までいかなければならなかったのが少し不便であったが、宿泊価格からすれば妥当な部屋であった。説明も丁寧であった。駐車場がもう少し沢山確保してあるとよかった。

【バストイレ共同・コンパートメント】

384リーダーさんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

384リーダーさん [50代/男性] 2017年11月06日 13:29:59

立地が良く、コストパフォーマンスも良い。

投稿者さん 2017年10月24日 18:05:12

コストパフォーマンスという点では大変満足です。
ただ、Wifiがつながらなかった点だけが残念です。

投稿者さん 2017年08月08日 20:05:08

【安く】を最大限に引き出した宿泊施設と思う。
昔主流であったユースホステルを現代化し、
快適さを少しでも向上したいという
意思が伝わってくる。
コストに似合ったサービスは非常に満足。
贅沢を求めないのであれば最適な宿と思う。

のら523さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

のら523さん [40代/男性] 2017年04月05日 23:05:20

初めて利用させて頂きました。
駐車場を借りる予定でしたが、あまりにも狭くこすりそうだったのでキャンセルさせて頂きました。御対応有難う御座いました。
エアコンが30°にしてもあまり温かくなりませんでした・・・。

碇矢茶さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

碇矢茶さん [40代/男性] 2016年08月07日 14:15:24

コスパ最高、柳ヶ瀬で飲んで寝るだけだから十分です。また利用します。

まさやん専用さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

まさやん専用さん [40代/男性] 2014年03月29日 14:45:03

今回初めてウィークリー翔岐阜さんに伺いました。ウィークリー翔グループの他ホテルには何度も利用していますので、システムやゴミの分別などは理解してるので、全く問題なかったです。まず立地ですが岐阜中央郵便局の筋を北に向いて行くと、左側にこのホテルは存在します。近隣には飲食店や22時まで営業しているスーパーがあり便利でした。部屋はキレイに清掃してありましたが、今回の部屋は共同トイレ&キッチンの横という事もあって、利用する人の音やドアをバタンバタンと閉める音が気になり眠れませんでした。さらには隣ビルから大音量で流れる音楽や、酔った客が騒いで奇声を上げていて、本当に輪をかけて参りました。どれもホテル側の責任ではないにしろ、静かに眠りたい方には絶対に向かないなぁ…。と思えたウィークリー翔岐阜さんでした。

ウィークリー翔岐阜 2014年04月02日 20:14:57

この度はウィークリー翔岐阜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見頂戴しスタッフ一同拝読させていただきました。
他施設もご利用いただいていらっしゃり、システム等ご理解いただいてお泊りいただいたにもかかわらず、騒音による不愉快な一夜となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご予約の際お手数でございますが、その旨お申し付けいただけましたら空室の範囲で道路側のお部屋をご用意させていただきます。
また、お隣につきましても経営者の方と今後も対応策につきまして話し合いを重ねてまいります。
サービスを料金と引き換えにしないよう、スタッフ一同心がけてまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

ウィークリー翔岐阜 フロント

りこ5926さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

りこ5926さん [30代/女性] 2013年11月03日 04:46:18

9月に2泊利用させて頂きました。
駅からは少し離れてますが、場所は比較的わかりやすいと思います。
ホテルではないので自分でゴミ出しなどはしないといけないし
トイレやシャワーは共同なので部屋で全て済ませたい人には不向きですが、
寝るだけなら全然問題ないかと思います。
ビジネスホテルの半額くらいで泊まれますしね。
難点といえばチェックインの時間が決められてる事くらいです。
決められた時間しか出来ないので、
確実にその時間帯に行く事が難しい場合は厳しいかと。
(外出は24時間可能ですが)
また岐阜に行く事があり、
時間が合えば利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
ウィークリー翔岐阜 2013年11月07日 19:54:03

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様に安心して快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同心がけてまいります。
少人数での運営ですのでお客様にもご協力いただかなければならない点がございますがため、ご不便な点もあるかとは思いますがお客様のご理解によって運営できております。
お客様のご理解・ご協力に大変感謝申し上げます。

お客様のご利用心よりお待ちしております。

ウィークリー翔岐阜 フロント

スタンダードプラン
【女性優先・バス・トイレ共同・シングル】

384リーダーさんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

384リーダーさん [50代/男性] 2013年03月03日 01:09:17

繁華街・柳ヶ瀬に近く仕事後の食事等には便利であり、金額、立地条件は良いホテルです。。ただ冬はシャワーが共同がマイナス面ではあるが、金額が安いのでトータル的には良い評価としました。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月09日 13:00:39

低料金で、立地もよく、よかったと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月12日 01:15:56

この系列の宿はいろいろと独自ルールがあるので、お初の方はきっと戸惑うと思います。

元々ウィークリーマンションがベースなのですが、ホテルと遜色ない宿~もろにウィークリーマンションのまんまの宿と、グループ内でも大きな違いがあります。

で、ここはウィークリーマンションとか独身寮みたいな感じの方ですね。
ゴミ捨てもチェックアウト前に自分で…というスーパーセルフ体制。
で、立地としても駅から徒歩は少々厳しいので、バスで移動した方が良いかと?(バス停は付近にあります)

そこら辺を納得の上でも宿泊費の安さの魅力的であれば、お勧めの宿ですね。
近場には飲食店もドンキホーテもあるので、物資調達にはまったく不自由しませんしネ

ウィークリー翔岐阜 2012年10月27日 16:22:57

ご利用ありがとうございます。
ウィークリー翔ではお客様に格安でお部屋を提供するためスタッフも最小限で運営しています。
そのため受付時間に限りがあるなどの制約が出てしまいます。
また、コスト削減にはお客様のご協力をいただきながらより一層の格安を追及しております。
お客様自身のゴミだしによる清掃員の作業時間削減・節電など管理人だけの取り組みで実現できない部分を皆様に一部ご協力いただいて格安を実現しています。
駅からは少々ご不便をおかけしますが、街中でもあり衣食には不自由されないと思われます。
お客様ご自身のニーズによりお好きな棟をお選びいただけます。
また当館へのご利用を頂けるようスタッフ一同お待ちしております。