岩見沢ホテル5条 クチコミ・感想・情報

岩見沢ホテル5条のクチコミ・お客さまの声

テルTERUさんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

テルTERUさん [40代/男性] 2015年09月17日 15:52:06

チェックイン時刻が遅れてしまいましたが、丁寧な対応をしてくれました。
スタッフの対応もよくて、気持ちよく挨拶をしてくれたのが大変良かったです。
朝食は終わる間際だったので残っていなかったものもありましたが、大変おいしかったです。
大浴場は今回は利用できなかったので評価は3にしました。
札幌が宿泊費が高騰していて千歳にも近いので、また利用したいと思います。

2015年09月
岩見沢ホテル5条 2015年09月17日 18:38:24

またご多忙にもかかわらず口コミへご投稿くださいましてお褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
大浴場をご利用できなかったとのことでしたが次回ご宿泊の際には是非ご利用いただき、身体を伸ばしてご入浴頂きまして一日の疲れを癒やして頂けたらと思います。
小さなホテルではございますが、心を込めてゲストの皆様にご満足頂けるサービスをご提供し続けられるよう今後も精進してまいります。
また岩見沢へお越しの際には、是非ご宿泊頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月27日 18:54:45

金額も手頃でしたが
1つ思った事は、お風呂が男性のみ遅くまで入浴出来たり
朝も男性のみ入浴だと言うことで
とても残念でした。
女性も21時以降に入浴出来たり
朝も入浴出来れば、嬉しいです。

岩見沢ホテル5条 2015年07月28日 15:53:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また大浴場に関しまして、貴重なご意見を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
開業当初から少しずつ女性のお客様のご利用時間に付きまして、改善致してきた処ですが、まだ全てのお客様にご満足頂ける状況ではなく申し訳ございません。
今後もスタッフ一同アイディアを出し合いながら、更なるサービスの向上を目指してまいります。
投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。
また最後になりますが、お忙しいなか口コミへご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月14日 06:18:34

平成27年7月5日に泊まりました。部屋がきれいで、朝食の品数も多く、宿泊費も安く、非常に満足でした。

岩見沢ホテル5条 2015年07月23日 14:39:53

また、お忙しいなか口コミにご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に満足頂き、私どもも大変嬉しく感じます。これからもより良いサービスを目指して参ります。

岩見沢ホテル5条 スタッフ一同

☆ふたりの思い出☆カップルまる得プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年07月05日 00:11:56

岩見沢出張時に何度か利用させていただいております。お部屋も大変きれいで照明も工夫されており、仕事もしやすい環境です。過去の宿泊記録が残されており、名前だけでスムーズにチェックインができることも好感が持てます。朝食は派手ではありませんが、一品一品丁寧に作られており美味しくて宿泊の楽しみになっています。今後も利用させて頂きます。コスパの高いホテルだと思います。

岩見沢ホテル5条 2015年07月23日 14:21:14

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。投稿者様におかれましては、何度もご宿泊頂いておりまして、心より感謝致しております。
客室・朝食など、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しいかぎりでございます。このお言葉に慢心することなく、今後もサービスの質の向上を心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが、お忙しいなか口コミへご投稿くださいまして、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月02日 09:42:45

訳ありプランでしたが、お部屋を変えてくださいました。ありがとうございます。靴を脱いでくつろげる仕様や大きなお風呂、サクサクWi-Fi、ゆっくりできました。朝食もおいしかったです。その上、枕や色々なアメニティの貸し出し、この値段でよいのか?? 皆さん親切ですし、地図を見ていると、あちこちのゴルフ場にも近い。機会がありましたらまた利用させていただきます。お世話になりました。

岩見沢ホテル5条 2015年07月02日 15:52:14

滞在中お寛ぎいただけたご様子で安堵いたしております。
ささやかですが、ご宿泊のお客様向けの無料貸し出しアイテムをご提供しております。これからも可能な範囲で増やしていく予定でおりますので、また岩見沢へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

岩見沢ホテル5条  フロント

detakeさんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

detakeさん [50代/男性] 2015年06月12日 15:36:12

サービス面は最高です。朝食も美味しく頂きました。
部屋もきれいです。
ただ、机とTVは並べたい。そういう我が儘だけです。
ありがとうございました

岩見沢ホテル5条 2015年06月16日 13:40:13

detake 様
お褒めのお言葉とたいへん高い評価を頂戴いたしまして、嬉しいかぎりでございます。
机とTVは並べたい。
なるほど、と言ったところでございます^^
貴重なご意見、参考にさせていただきます。
また岩見沢へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、お忙しいなか口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

岩見沢ホテル5条 フロントスタッフ

sou.7955さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

sou.7955さん [30代/男性] 2015年06月11日 12:58:46

ちょっと訳ありで安い宿泊プランとありましたが、何が訳ありなのか最後までよく分かりませんでした。
もしかして風呂のボイラー音かな・・・。だとしたら気にする方が神経質すぎて頭おかしいレベルです。
建物に入った瞬間に良い香りがして、受付の対応も良く、部屋が綺麗です。
少し歩くと美味しい飲食店(焼き鳥屋さん)が色々あり、近くに場外馬券場、飲み屋街、パチンコ屋等あり、オッサン北海道旅行の中継点宿としてオススメです。
ただホテル以前に岩見沢って観光施設が本当に何もないです。そこだけ気をつけた方がいいと思います。

岩見沢ホテル5条 2015年06月12日 13:40:42

sou.7955 様
また、数々のお褒めのお言葉に、心より御礼申し上げます。
これからも、より一層のサービスの向上を心がけお客様をお迎えして参りますので、また北海道へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しいなか口コミへのご投稿をありがとうございました。
sou.7955様のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月27日 18:56:57

手頃な宿を探していて泊まって見ました。
この時期だから掛け布団を変えているのか、薄い布団がシーツにくるまれている。非常に鬱陶しいので、シーツは外した。布団だけにしたが、眠れない。私は元々泊まると寝れない事もあるので仕方なく徹夜したが、レンタカーの運転をしないと行けない主人も布団がしっくり来ないのと、トイレが座ったらすぐに水が流れるので、主人を寝かせるために流さないでいたかったのに、座れば流れる余計なお世話のトイレで、最悪でした。
フロントで枕が選べる事と、シャンプーが選べるサービスは良いと思います。

岩見沢ホテル5条 2015年05月28日 15:44:25

この度は数あるホテルの中から岩見沢ホテル5条をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊中寝具・バスルームの設備について、ご満足頂けなかったとのこと、大変申し訳なく残念でございます。
客室内の備品・設備についてはすぐに改善することは難しいのですが、この度の貴重なご指摘を今後に生かせるよう、上の者に報告させて頂きます。
枕の貸出しは当初より行っており、シャンプーバーは今春より始めました、ご宿泊のお客様向けの無料サービスでございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一丸となって精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
また最後になりましたが、お忙しいなか口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

ぴよ+さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

ぴよ+さん [40代/女性] 2015年05月24日 17:47:08

祖母の施設へ行くための宿泊で、2度目です。
1歳児を連れて泊まりました。
部屋が裸足でも気持ちの良い部屋で、子供も、楽しく歩きまわってました。
母も一緒だったのですが、母がとても綺麗なホテルと喜んでくれました。また、大浴場があり、そこも綺麗で広いし、お風呂のそばに、タオルや浴衣があり、サービスが良いことに喜んでいました。
夫がシングルで別の部屋でしたが、正面の部屋にしていただき、とても助かりました。

岩見沢ホテル5条 2015年05月26日 14:45:24

この度、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しいなか口コミ投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 私どもはお客様のお喜びの声を聴けて大変に嬉しく思います。これからも慢心なく、より良いサービスを目指してまいります。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

岩見沢ホテル5条 スタッフ一同

洗練デザインホテル☆スタンダードプラン(素泊まり)
【レディースルーム】

投稿者さん 2015年05月10日 17:33:22

ゴールデンウィーク中でしかも近くの会館でコンサートがあったので満室かそれに近い状態であったと思われますが、部屋を予約時よりグレードアップして下さって驚きました。
それだけではなくチェックイン開始時間より早い時間に到着し、ロビーで待たせて頂こうかと思っていたら部屋の準備が出来ているということですぐに部屋で休ませて頂けて、到着早々あたたかいお心遣いに感激しました。

フロントの方、清掃の方、朝食会場の方、皆さんとても親切でロビーや廊下で会うと挨拶だけでなく、もう一声かけて下さるのがとても印象的でした。
設備もロビーやエレベーター、お部屋ともにすばらしく綺麗でおしゃれでこちらに住みたいと思えるほどでした。
この宿泊料でこの設備を使わせて頂いていいのか不安になるほどです。よく旅行に行き、こちらの3倍以上する宿泊料のホテルに泊まったこともありますが満足度はこちらのホテルがダントツです。
あまりに高級感だけを押すとかえって落ち着かないこともあると思いますが、こちらは素朴な花が飾ってあったりお部屋は靴を脱いでくつろげるアジアンな感じだったりと程良く力を抜いてリラックスすることができました。

あまりにもサービスが素晴らしかったのでもともとは朝食なしのプランでしたが、朝食もこちらでお世話になりたく急遽追加してもらいました。朝食会場や食器もおしゃれ、メニューも豊富でとても美味しくこちらで朝食を取って正解だったと思います。
ホテルの周りに飲食店やスーパー、札幌駅行きの高速バスのバス停があるのもとても便利でした。

惜しむらくはこちらのホテルが岩見沢にしか展開していないことです。趣味で旅行によく行きますので、目的地にこちらの系列のホテルがあれば泊まりたいのですが今は岩見沢にしか無いということだけが残念です。
また岩見沢に旅行に行く際にはお世話になります。1週間ほどの北海道旅行でしたが、最終日をこちらのホテルに宿泊して良かったと心から思いました。
北海道旅行の最後にとても素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

岩見沢ホテル5条 2015年05月11日 14:26:33

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しいなか口コミにお褒めのお言葉を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは客室数も少なくご提供できるサービスも限られてはおりますが、その中で、ビジネスでご利用のお客様、ご家族ご友人とのご旅行でご利用のお客様、様々なシーンでご宿泊下さる皆様に少しでもお寛ぎの時間をお過ごし頂ける様、努力をいたしております。
 この度は身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝し、これからも益々精進してまいります。
 また岩見沢へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。

里珍さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

里珍さん [30代/男性] 2015年05月06日 21:53:56

初めての岩見沢で利用しました。
ドライブ旅行でしたから気になりませんが、中心街にあるホテルですが駅やコンビニからは少し離れている感じでした、部屋は新しく靴を脱ぐタイプでした、若干フローリング部分の清掃は隅々までいっているとはいえなかったかな、ただ訳ありプランでしたが窓のカーテンを開けなければ気にならないのでお得でしたね、結構利用しやすい場所なのでまた利用させていただきます。

岩見沢ホテル5条 2015年05月07日 14:44:36

里珍 様

この度は岩見沢ホテル5条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃につきましては、行き届かない部分があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフはじめフロントスタッフも一丸となり、お客様にご満足頂ける客室をご提供出来る様、今後も取り組んで参ります。この度は貴重なご指摘をありがとうございました。
お忙しいなか、口コミにご投稿くださいまして心より御礼申し上げます。また岩見沢へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【シングル】

pinoikkumaroさんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

pinoikkumaroさん [20代/女性] 2015年03月29日 15:41:15

訳ありは全く気になりませんでした
お部屋はモダンで綺麗でした
飲み会の後で利用するので寝るだけだから他の近くのホテルでもいいかなとも思います(実際泊まってみてそっちの方が安いし)滞在時間長いなら五条ホテルかな。
朝ごはんのナスの煮浸しは美味しかったです(^_^)v

2015年03月
岩見沢ホテル5条 2015年04月02日 15:30:15

pinoikkumaro 様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お部屋につきましてご満足頂けたとのことで安堵いたしております。
またご朝食につきましても、美味しかったとのお言葉、心より御礼申し上げます。一日の始まりは栄養満点の朝食から!と思っておりますので、これからもお客様にご満足頂ける内容を工夫して参ります。
pinoikkumaro様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月03日 21:33:09

全てにおいて満足です。
岩見沢での定宿にさせていただこうと思います。
唯一の難点は、一番近い駐車場の台数が少ないことぐらいです。
また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

岩見沢ホテル5条 2015年03月09日 15:00:19

全てにおいてご満足頂けたとの最高のお言葉に、心より御礼申し上げます。
ただ駐車場の台数にご不安をお感じになったとのことでございますが、契約駐車場がございますのでご宿泊のお客様には確実に駐車して頂けます。
また間もなく雪解けを迎えホテル裏手の駐車場も少し広くなり、出入りもし易くなります。
ぜひまたご宿泊頂けますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年02月26日 23:00:59

スタッフの方がとても気配りのきく方で、とても快適に過ごせました。
大浴場もあって、いろいろな種類のシャンプーやコンディショナーも置いてあって、
タオルも使い放題。枕も低反発等用意してあって、好きな枕を貸し出してくれます。
至れり尽くせりでした。

岩見沢ホテル5条 2015年02月27日 14:25:07

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しいなかクチコミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
大浴場の備品や貸し出しのアイテム等、今後もお客様にご満足頂けるよう工夫して参ります。貴重なご感想を、どうもありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインA】

ぶらぷらさんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

ぶらぷらさん [70代/男性] 2015年02月20日 15:35:11

2013年9月に初めて投宿したが良いホテルだった記憶があり再び泊まってみた。
至れり尽くせりの感あり。浴室内に時計が設置されているのはその典型であろう。
また札幌方面で宿を取るような機会があれば、少し時間とお金をかけてでも足を延ばし泊まってみたい。

岩見沢ホテル5条 2015年02月25日 16:23:10

ぶらぷら 様

ぶらぷら様におかれましては二度目のご宿泊との事でございましたが、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。
今後もますますのサービス向上を目指し、精進して参ります。
是非、次回の御来訪でもご利用賜れますよう、心よりお待ち申し上げております。

harurさんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

harurさん [40代/女性] 2015年02月13日 14:11:46

ビジネス色が強いかな?と思ってましたが、館内もとてもオシャレな雰囲気でお部屋も禁煙の部屋でたばこの臭いもまったくないし、加湿器や選べる枕のサービス等とても良かったです!ただ、やはり男性の利用が多い為でしょうか?大浴場の利用時間が合わず入浴できなかったのが残念でした。朝食もとても美味しくて満足です。欲をいえば、ヘアアイロン等の貸し出しもあれば嬉しいです。

岩見沢ホテル5条 2015年02月18日 16:34:36

harur 様

またお忙しいなかクチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
禁煙ルームやアメニティのお貸出し、ご朝食につきましてはご満足頂けたようで安堵いたしております。ただ女性のお客様には大浴場のご利用時間が合わないとのお声も多く、今後の課題でございます。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。
harur様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。

岩見沢ホテル5条 スタッフ一同

☆ふたりの思い出☆カップルまる得プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年01月01日 20:54:02

岩見沢にこんな素晴らしいホテルがあるとは知りませんでした。
年越しをこのホテルで迎えられ、良かったと思いました。
フロントの方の対応もやわらかく、とても親身でした。
無料の年越しそばもいただいちゃいました。
お得でした。
料金もリーズナブルで助かりました。
札幌、旭川よりこちらのホテルにしようと思います。

2014年12月
岩見沢ホテル5条 2015年01月04日 21:15:14

この度はご宿泊いただき、また大変お忙しいなかクチコミにもご投稿いただき有難うございます。
「年越しソバ」のサービスは大晦日をホテルで過ごされるお客様に少しでも年越しの雰囲気でも味わってもらえたらとの思いで、ホテルのオープン当初から始めて今年で4回目となりました。限られた予算と時間の中でのささやかなサービスではございますが、喜んでいただけましたことは大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉に甘んじる事無く、今後もご宿泊されたお客様にご満足いただけるよう従業員一同さらなる研鑚を重ねてまいる所存でございますので、是非また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

さるよし6764さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

さるよし6764さん [40代/男性] 2014年10月20日 09:23:27

部屋の入り口と室内床が同じ高さになっていて、板張りの前で靴を脱ぐようになっています。寝室部分が一段高くなっていて、布団敷きのように見える寝床です。
初めて見た仕様ですが、面白く感じました。 ゆっくり休めて快適でした。
機会あればまた利用したいと思います。
食事は館内でいただかなかったので、評価できません。
…が、朝食会場は人気のようでした。

岩見沢ホテル5条 2014年10月20日 13:34:01

この度は、岩見沢ホテル5条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御滞在中お客様に満足頂き、大変に嬉しい想いでいっぱいでございます。
次回御宿泊の際は、是非ご朝食を御利用下さり、旅の思い出にして頂いたら幸いです。

投稿者さん 2014年10月12日 14:11:34

チェックイン時間より早く着いてしまってそれでも快く御待ちしておりました!と言って頂き嬉しかったです!部屋も清潔でアメニティも充分揃っていたので良かったです。大浴場も貸し切り状態でおまけにいろんなシャンプー等がありビックリしました!
また機会がありましたら是非利用したいです!

岩見沢ホテル5条 2014年10月12日 18:53:56

この度は岩見沢ホテル5条を御利用頂きまして
誠に有難うございます。
客室、大浴場ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後も当ホテルをご愛顧いただき、ごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

インギー0805さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

インギー0805さん [40代/男性] 2014年10月08日 16:19:48

仕事での出張で利用させていただきました。
シングルが満室だったため、一人でツインの部屋を使用することになり、高くついてしまいました。
それ以外は何の問題もなく、快適に過ごさせていただきました。
なかなかこの方面への出張の機会がないのですが、また機会がありましたら利用したいと考えています。

岩見沢ホテル5条 2014年10月10日 12:07:26

この度は岩見沢ホテル5条を御利用頂きまして
誠に有難うございます。
またご滞在中はお客様にご満足いただけたようで
私共も安心致しました。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際には当ホテルを御利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

岩見沢ホテル5条 スタッフ一同

洗練デザインホテル☆スタンダードプラン(素泊まり)