岩見沢ホテル5条 クチコミ・感想・情報

岩見沢ホテル5条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 19:11:18

〈最高のフロントマン〉
子供の入試のため、家族で連泊させていただきました。
勉強のため二部屋を借り、家族で外出先から戻り障害者の妻が先に鍵を受け取りにフロントに行きました。私が後からホテルに入ったところ、年配男性のフロントマンと妻が揉めておりました。
妻は私の部屋の番号を間違えて告げたため、そのフロントマンから責められたとのことでした。間違えたのはこちらなのでそれは良いのですが、フロントマンの見下した態度に納得できませんでした。
障害者はホテルに泊まれないのでしょうか
・・・つづく

岩見沢ホテル5条 2016年11月28日 14:51:02

この度のご利用に御礼申し上げますと共に、お客様の折角のご滞在に際し、ご気分を害してしまいましたことにお詫び申し上げます。
外出なさる際にルームキーをお預かりしておらず、お部屋にお忘れの場合を考慮して、客室まで同行して確認をさせて頂いた次第ですが、その際のスタッフの応対に不手際があったものと存じます。
当日担当したスタッフには厳重に注意し、二度と同じ思いをされるお客様が居ない様、全スタッフに周知いたします。
今回このような貴重なご指摘を賜り、初心に帰りサービスの向上に努めて参ります。また岩見沢へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊を御検討頂けますことを心より祈念申し上げます。

岩見沢ホテル5条 フロント

【連泊割】2泊以上でお得に☆(朝食付)

投稿者さん 2016年11月26日 18:36:29

〈客を見下すな〉
家族で二部屋を借り宿泊し、外出先から戻り妻が先にフロントに鍵を受け取りに行きました。妻の勘違いで自分の部屋ではなく私の部屋の番号を告げてしまい、私が着いた時にはフロントの年配男性の方と揉めおりました。間違えたのはこちらなのでその事は良いのですが、対応された方の見下した態度に、せっかくの家族の時間を汚されてしまいました。
内線での対応も、そのフロント男性は急かすようで一方的でした。
このホテルは従業員に気をつかう覚悟で泊まらせていただきましょう。
つづく・・・

岩見沢ホテル5条 2016年11月28日 14:50:46

この度は、せっかくご宿泊頂きましたお客様へ大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様を見下す等その様な気持ちは一切無いのですが、お客様がそうお感じになられたスタッフの応対に不手際があり、お気持ちを害してしまいました事実を重く受けとめます。
深く反省し、今後同じ様なお気持ちになられるお客様が現れることの無い様、指導徹底に努めて参ります。

岩見沢ホテル5条 フロント

【連泊割】2泊以上でお得に☆(朝食付)

投稿者さん 2016年11月04日 00:01:28

何度か利用させて頂いておりますが、綺麗で機能的な良いホテルだと思います。
特に朝食は丁寧に作られており、満足できる美味しさです。

岩見沢ホテル5条 2016年11月04日 14:09:42

いつも岩見沢ホテル5条をご利用頂きまして、どうもありがとうございます。
綺麗で機能的な良いホテルとのお褒めのお言葉は大変嬉しく存じます。
ビジネスホテルとしての機能性と快適さを重要視しつつ、無駄な物を省き都会的な雰囲気を表現しております。
今後もご宿泊頂いたゲストの皆様にご満足頂けるサービスを心掛け、スタッフ一丸となって精進致します。
最後になりましたが、お忙しいなか口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

岩見沢ホテル5条 フロント

【楽天トラベル限定☆ポイント10%】ポイントアップでお得に宿泊♪(朝食付)

投稿者さん 2016年11月01日 12:49:54

彼の出張先へ遊びに行った際に利用させていただきました。
内容の変更等で事前に相談のお電話をさせていただいた時に対応してくださった方は正直感じの悪い方で大丈夫かなとも思いましたが、行ってみるとそんな事は感じさせないとても良い対応でした。
朝食を利用させていただきましたが、私としては朝からケーキがあったりととてもうれしい朝食でした。
岩見沢に行くことがあればまた利用させていただきたいと思います。

岩見沢ホテル5条 2016年11月01日 16:20:05

この度、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらず口コミを頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

お電話で問合せを頂戴した際の担当の者の対応に不備がございまして、大変に申し訳ありませんでした。
また朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みになります。誠にありがとうございます。今後は四季折々の旬な食材も取り入れて参りますので、次回もご利用くださいませ。

岩見沢にお越しの際のご利用を心よりお待ちしております。

岩見沢ホテル5条 フロント

お陰様で≪5周年≫感謝セール(素泊まり)

投稿者さん 2016年10月23日 17:26:05

今回初めて宿泊しました。岩見沢駅から歩いたのですが、途中にコンビにもあり便利です。
少し変わったベットでしたが、とても快眠できました。出発が早朝だったので、朝食をいただくことができずにとても残念でした。機会があれば、また利用したいホテルです。

岩見沢ホテル5条 2016年10月24日 12:38:47

また、ご多忙にもかかわらず口コミへのご投稿と、お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
またご利用になりたいと仰って下さること、何よりも嬉しく損じます。
今後も、ご宿泊頂いた皆様にご満足頂けるサービスを心掛けて、スタッフ一同努力を怠らず邁進いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

岩見沢ホテル5条 フロント

お陰様で≪5周年≫感謝セール(素泊まり)

投稿者さん 2016年09月04日 11:35:45

何度か宿泊させて頂いております。部屋の綺麗さや快適さは満足度高いです。
朝食が丁寧に作られており種類も多く楽しみになっています。
禁煙室の選択が事前にできるようになりより利用しやすくなりました。

岩見沢ホテル5条 2016年09月05日 14:48:55

いつも岩見沢ホテル5条をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
インターネット予約の際に、喫煙室と禁煙室をご指定頂ける様になりまして、禁煙ご希望のお客様へご不便をお掛けすることが少なくなりました。
ご予約時に禁煙室に空きが無くても、備考欄へその旨お書き添え頂けましたら、禁煙室のご準備が出来次第順次移動いたしますので、今後もまたご利用頂けますことを、お願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙にもかかわらず口コミへのご投稿、どうもありがとうございます。これからも、スタッフ一同ご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月24日 16:02:21

岩見沢出張の際にいつもお世話になっています。
お部屋は綺麗でアロマ、枕、シャンプーセレクトもあり、とても有難いです。スタッフの方々の丁寧な心配りに感謝です。
窓の開閉ができなくなったことだけ残念です。

岩見沢ホテル5条 2016年08月25日 13:18:31

いつも当ホテルをご利用頂きまして、どうもありがとうございます。
ご宿泊して下さいましたゲストの皆様に、また泊まりたいとお感じ頂ける様心掛けて居りますが、何度もご利用下さっていることが、なによりの評価で大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。

客室の窓に関しましては、網戸の設備が無いことと、不具合の発生した窓がありましたことから、安全のために全室開閉不可と致しました。
各室独立のエアコンを設置しておりますので、お好みの設定で今後もご利用下さいませ。

またのご来訪を、心よりお待ち申し上げます。

岩見沢ホテル5条 フロント

【室数限定】ちょっと訳あり宿泊プラン(素泊り)
【【喫煙】シングル】

fura_asa2012さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

fura_asa2012さん [40代/男性] 2016年08月22日 14:58:46

新しく清潔で、フロントの方の対応も気さくで丁寧で非常に居心地の良いホテルです。
また必ず利用させて頂きます。

岩見沢ホテル5条 2016年08月22日 16:01:56

fura_asa2012 様

この度は、岩見沢ホテル5条をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミへのご投稿と、高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
小さなホテルではございますが、今後もお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
fura_asa2012様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。
どうもありがとうございました。

岩見沢ホテル5条 フロント

☆ふたりの思い出☆カップルまる得プラン(素泊り)

投稿者さん 2016年08月03日 17:29:51

部屋が清潔でテレビも大きくベッドも広くて快眠できました。フロントでの雑談が楽しかったです。

岩見沢ホテル5条 2016年08月04日 11:59:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、どうもありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお客様に「快眠できた」と仰って頂けるとは、宿泊業に携わるものとしましては、最高の褒め言葉でございます。
心より御礼申し上げます。
北海道の旅の一夜を、当ホテルで楽しくお過ごし頂き、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
どうぞまた岩見沢へお越しの際は、当ホテルへご宿泊頂けますことを、心よりお待ち申し上げます。

岩見沢ホテル5条 フロント

【室数限定】ちょっと訳あり宿泊プラン(素泊り)

KEEOさんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

KEEOさん [40代/女性] 2016年08月03日 09:55:34

変わった内装でしたが、おうちにいるような感覚で、くつろげるお部屋でした。
枕を選べるのは、嬉しいですね。

岩見沢ホテル5条 2016年08月04日 11:55:20

KEEO 様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいなか口コミへご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、客室入り口で靴を脱いでお寛ぎいただくスタイルでございますが、KEEO様におかれましては、ご自宅にいらっしゃる感覚でお休み頂けたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
是非また岩見沢へお越しの際は、ご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

岩見沢ホテル5条 フロント

☆ふたりの思い出☆カップルまる得プラン(素泊り)

FunFujiさんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

FunFujiさん [60代/男性] 2016年07月25日 00:20:09

初めて利用させて頂きました。
比較的新しいホテルのようで館内がとても清潔で好感が持てました。
ビジネス向けの目的のようで機能性が良く、朝食も種類、量ともに満足できコストパフォーマンスが高いと感じました。
一言だけ、お風呂にに入る手前に段ボール類が幾つか乱雑においてありましたが、ホテル雰囲気としてはマイナス要素かと思いました。(整理されると良いと思います。)

岩見沢ホテル5条 2016年07月26日 14:19:07

またお忙しいなか口コミへのご投稿下さい、高評価も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
段ボール類でございますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ありません。今後この様な事が起きない様に気を付けて参ります。

また岩見沢にお越しの際は、当ホテルをよろしくお願いします。心よりお待ちしております。

kabo0408さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

kabo0408さん [60代/男性] 2016年07月23日 08:22:34

叔父(岩見沢市在住)のところに行くときは必ず利用していますが、いつも同じ心のこもったサービスで大変満足しています。今回の部屋は特別な部屋で女房と二人喜んでおります。

岩見沢ホテル5条 2016年07月23日 12:36:36

kabo0408様
いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなか口コミへのご投稿、さらに高い評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は空室状況から特別にご用意させて頂いたお部屋でございますが、お客様に大変お喜び頂けたとの事で、たいへん嬉しく思います。
今後も当ホテルをご愛顧頂き、ごゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお持ち申上げます。

投稿者さん 2016年07月09日 16:31:09

今回は私共夫婦と息子家族の6人で利用させて貰いました。

岩見沢インターからも10分足らずで到着出来て、フロントの対応も問題なし!

部屋に入るとフローリングに直接ベットマットがセッティングしてあり、洋室にも関わらず靴を脱いで寛げるのが楽でした。

息子家族も同様の部屋でしたが乳幼児と添い寝だった為、子供のベットから転落の心配が無く、かえってこのマットのセッティングが助かりました!

朝御飯は文句無し!
種類も豊富で味も良く楽しい朝御飯を味わえました!

また機会がありましたら是非とも利用したいです。

岩見沢ホテル5条 2016年07月10日 15:01:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、またご多忙にもかかわらず口コミへご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は、フローリングにマットレスを敷いているスタイルの為、未就学のお子様が添い寝の際には、マットレスを移動させてご利用いただくことも可能でございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同嬉しい想いでいっぱいでございます。
これからもご宿泊頂いたゲストの皆様に、またご利用になりたいとお感じ頂ける様、今後も精進して参ります。
また岩見沢へお越しの際は、是非ご宿泊頂けますことを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月30日 20:45:21

6月上旬、4連泊しました。
シングル希望でしたが1泊目しか空いてなく
2泊目から4泊目までツインで予約しました。
1泊した後ルームチェンジする予定でしたが
ホテル側の配慮で1泊目からツインの部屋を用意してくださり
そのまま部屋を変えるわずらわしさもなく宿泊することが出来ました。

ホテルに到着したのがお昼の12時頃でしたので
とりあえず荷物を預かっていただこうとホテルへ行きました。
すると既にお部屋の準備を整えてくださってあり、
すぐチェックインすることができました。
色々と気遣ってくださって本当にありがとうございました。

朝食は連日同じメニューなのが残念でしたが
毎日おかずを変えながら美味しくいただきました。

本当に何もかも満足することばかりだったのですが
一つだけ…多くの方が書かれているように大浴場の使用時間ですね。
楽しみにしていたのですが結局一日しか入れませんでした。
部屋にバスがあるからいいのですけどね…。

岩見沢の中では値段が高い方かもしれませんが、
少し割高になってもここにして良かった!と心から思います。

岩見沢ホテル5条 2016年07月01日 20:06:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂いた際には、空室状況からお部屋移動無しで4泊ご用意が出来、またお客様にもご満足頂けたとの事で、たいへん嬉しく思います。
小さなホテルではございますが、今後もスタッフ一同精進して、お客様にご満足頂けるサービスを心がけて参ります。
また岩見沢へお越しの際は、是非ご利用頂けますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月13日 22:32:39

事前に喫煙ツインルームしか予約できませんでしたが、当日禁煙ルームが開いていたので変更していただきました。部屋もシングルと思っていましたが、ツインの部屋を用意いただき快適に過ごすことができました。ただ、ベッドがフローリングのすぐ上に敷いてあったのはちょっとびっくりしました。
夕食の場所をホテルの方にお勧めいただきましたが、安くておいしいところを紹介していただきました。また、朝食は、今まで利用したビジネスホテルの中では最高クラスでした。
とても満足しました。

岩見沢ホテル5条 2016年06月14日 12:23:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
客室は喫煙ルーム禁煙ルームとございますので、ご予約の際にご指定頂いておりますが、ご予約時に満室でも当日までにご用意できる場合も若干ございます。皆様のご期待に沿えますとはお約束できかねますが、今後も予約時の備考欄にお書き添え頂けますようお願い致します。
また岩見沢へお越しの際はご宿泊頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

岩見沢ホテル5条 フロント

洗練デザインホテル☆スタンダードプラン(素泊まり)

コバqさんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

コバqさん [70代/男性] 2016年06月11日 14:23:43

和洋折衷のような変わったベットでしたが、ツインルームにして頂き感謝です。
部屋はキレイ、大浴場も貸し切り状態で利用でき満足です。ただ、私の場合利用時間帯はもっと早い方が良いです。
夕朝食付でしたが、夕食は姉妹店まで行かなければならず、雨や雪などの時は面倒臭いと思いました。朝食は文句なく良いです。夕食もこちらのレストランで済ませれたら、更に良いと思います。
岩見沢に宿泊する時は、又、利用したいと思っております。

岩見沢ホテル5条 2016年06月13日 14:11:53

コバq 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、心より御礼申し上げます。
客室と大浴場に関しまして、お褒めのお言葉、どうもありがとうございます。大浴場のご利用時間につきましては、お客様からのご意見も多くございまして、ただいま検討中でございます。今しばらくお待ち下さいませ。
また、ご夕食のえぞ屋までのご移動に関しましてもご不便をお掛けいたしまして心苦しく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
最後になりましたが、お忙しいなか口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
また岩見沢へお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

岩見沢ホテル5条 フロント

料理長自慢の選べる夕食膳付(夕朝食付)

detakeさんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

detakeさん [50代/男性] 2016年03月14日 18:09:44

お世話になりました
1泊の予定でしたが、2泊とお願いしたところ、たまたまかもしれませんが
ツインの部屋を使わせて頂けるということで大変助かりました。

2016年03月
岩見沢ホテル5条 2016年03月15日 12:00:27

detake 様

この度のご宿泊誠にありがとうございました。またご多忙にもかかわらず、口コミへのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
先日はdetake様のご利用日程に合わせて、ルームチェンジすることなくご滞在頂ける様調整がつきましたので、広めのお部屋をご用意させて頂きました。
ご利用日程によりましては、ご要望にお応えすることが難しい場合もございますが、可能な限りお客様に快適にお過ごし頂ける様善処いたしますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

岩見沢ホテル5条 フロント

洗練デザインホテル☆スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年02月24日 22:16:34

岩見沢で最もくつろげるホテルと思います。
出張時は出来るだけ5条ホテルを利用させていただきます。

あえて苦言を申しますと・・・
お風呂の男性の入浴時間をもう少し増やしてほしいです。
女性客少ないでしょ?
にも関わらず17時~21時の4時間が女性タイム。
21時~23時の2時間が男性って・・・
出来れば17時~19時男、19時~21時女、21時~23時男
とか分けてもらえると嬉しいです。

朝食は素晴らしいです。
筋子とか北海道ならでは!
カレーがあるのも良いです。

岩見沢ホテル5条 2016年02月25日 12:21:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しいなか口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のお時間についてでございますが、スタッフでも協議している所でございます。この度の貴重なご意見ありがとうございます。すぐには難しいのですが、多くのお客様にご利用頂ける様今後調整して参ります。
ご朝食に関しましては、季節の食材なども取り入れながら、ご宿泊頂いたお客様が一日元気にお過ごし頂ける様なメニューをご提供して参ります。
お褒めのお言葉に、スタッフ一同感謝申し上げると共に、これからも益々精進いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

岩見沢ホテル5条 フロント

【室数限定】ちょっと訳あり宿泊プラン(朝食付)

アカネ66さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

アカネ66さん [50代/男性] 2016年02月18日 16:40:33

全体的にきれいで、応対も大変良い。気持ち良く利用できた。又、泊まりたいと、家内と娘が申しています。

岩見沢ホテル5条 2016年02月19日 13:35:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。
これから春になり暖かくなりますと、岩見沢も様々な草花に彩られ、見所も多くなります。是非またご家族でご来館頂けますことを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月08日 10:10:28

枕が選べるのが何よりでした。(^^)v  お風呂もゆっくり入れました。
湯上りは浴衣、寝る用にはパジャマ、と細かい心遣いを感じました。
是非また利用させていただきます。

岩見沢ホテル5条 2016年02月08日 13:13:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいなか口コミへのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、安堵いたしております。
また岩見沢へお越しの際は、是非ご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。