岩見沢ホテル5条 クチコミ・感想・情報

岩見沢ホテル5条

岩見沢ホテル5条のクチコミ・お客さまの声

碧い琴さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

碧い琴さん [50代/男性] 2020年11月30日 15:31:51

小学生の子供と宿泊しましたが、ローベッドで寝やすかったです。

岩見沢ホテル5条 2020年12月04日 14:21:27

この度は岩見沢ホテル5条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お子様とごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。今後も皆様に快適に頂けます様、創意工夫を重ねて参ります。
    お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

岩見沢ホテル5条 フロント

【コロナに負けるな!】駐車場付き★マイカー利用プラン(朝食付)

04220522さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

04220522さん [40代/男性] 2020年02月23日 16:04:10

朝食がとても美味しかったです

【楽天トラベル限定☆ポイント10%】ポイントアップでお得に宿泊♪(朝食付)

04220522さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

04220522さん [40代/男性] 2020年02月14日 15:28:58

朝食がとても美味しかったです。

岩見沢ホテル5条 2020年02月15日 13:28:24

この度は、岩見沢ホテル5条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミにご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
    ご朝食をお気に召して頂き幸いでございます。
    今後とも岩見沢ホテル5条をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】ツインA】

投稿者さん 2018年11月22日 15:00:17

駐車場が狭いので考えてほしい(混雑時)

岩見沢ホテル5条 2018年11月28日 19:35:11

いつも岩見沢ホテル5条をご利用下さいまして、心から御礼申し上げます。
    当ホテルの駐車場は建物の裏の青空駐車場でございますが、台数に限りがあり、満車の場合は向かいの契約駐車場をご利用頂いております。また、これからの降雪時は屋内の立体駐車場もご利用頂くことが出来ますので、ご来館時に駐車スペースが無い場合はフロントへお声掛け頂けます様お願い申し上げます。
    当ホテルへご宿泊になったお客様皆様に快適にお過ごし頂ける様、これからもサービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

岩見沢ホテル5条 フロント

駐車場付き★マイカー利用プラン(朝食付)
    【【禁煙】ツインA】

だいばぁ☆さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2018年03月21日 17:38:45

2年前から何度も宿泊してます。
    初めて朝食がお膳でした。いつもはバイキングです。作り置きのためおかずは冷えてました…
    苦手な食材も多く、残す事になり満足出来ませんでした。
    休祭日前のせいか?
    大浴場がありますが温泉ではないです。近くに温泉場があるので運んで来て欲しいです。

岩見沢ホテル5条 2018年03月27日 20:32:05

だいばぁ☆ 様
    いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    先日ご宿泊頂きました当日は、バイキング朝食実施人数に達しない為、御膳でのご提供でございました。
    ただし、温かいお料理をご提供するのは当然のことであり、だいばぁ☆様に不愉快な思いをさせてしまいましたことに、心より深くお詫び申し上げます。
    この度のご指摘を重く受け止め、厨房スタッフへの指導・フロントスタッフの配慮など、すぐに改善させていただきます。
    これから同様のことの起こらないよう更に精進して参ります。今までも幾度となくご利用頂いて参りましたが、この度のことに懲りることなく、また当ホテルをご用命頂けますことを祈念申し上げます。

岩見沢ホテル5条 フロント

駐車場付き★マイカー利用プラン(朝食付)

あたる05さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

あたる05さん [50代/男性] 2018年03月19日 18:59:31

駐車場への案内が良い。敷地内の満車でも、契約駐車場もホテル正面にある。

岩見沢ホテル5条 2018年03月19日 19:40:41

あたる05 様
    いつも岩見沢ホテル5条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    開業から7年を迎えました当ホテルでございますが、ご常連のお客さまに支えて頂いておりますことに心から感謝申し上げます。
    今後もより良いサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
    あたる05様のまたのご宿泊をお待ち致しております。

岩見沢ホテル5条 フロント

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!洗練デザインホテル☆スタンダードプラン(朝食付)

あたる05さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

あたる05さん [50代/男性] 2018年03月19日 18:37:02

部屋が狭い。

岩見沢ホテル5条 2018年03月19日 19:23:53

あたる05 様
    いつも当ホテルをご利用頂き、心から御礼申し上げます。

【【喫煙】シングル】

あたる05さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

あたる05さん [50代/男性] 2018年01月20日 11:24:23

部屋が狭い。

岩見沢ホテル5条 2018年01月20日 18:55:15

あたる05 様
    お忙しいなか口コミへのご投稿へ重ねて感謝申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングル】

ハシゲさんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

ハシゲさん [40代/男性] 2017年11月23日 18:16:42

繁華街に近く遊べて便利

岩見沢ホテル5条 2017年11月23日 18:49:44

先日は、当ホテルへご宿泊頂きまして、心から御礼申し上げます。
    当ホテルは岩見沢の繁華街から近く、おっしゃる通り飲食店やハロンズ岩見沢等の遊技場も徒歩圏にございます。建物自体は静かな場所にございますので、夜は静かにお休み頂けるかと存じます。
    また岩見沢へお越しの際は、是非岩見沢ホテル5条をご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

岩見沢ホテル5条 フロント

【現金特価!】チョット訳あり宿泊プラン≪室数限定≫(朝食付)

投稿者さん 2017年05月26日 17:18:09

わりと良い

岩見沢ホテル5条 2017年05月28日 19:10:29

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、どうもありがとうございました。
    お褒めのお言葉に感謝申し上げます。
    今後も、ご利用頂きましたお客様皆様にご満足いただける様、精進して参ります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

岩見沢ホテル5条 フロント

洗練デザインホテル☆スタンダードプラン(素泊まり)
    【【喫煙】ツインA】

投稿者さん 2015年07月27日 18:54:45

金額も手頃でしたが
    1つ思った事は、お風呂が男性のみ遅くまで入浴出来たり
    朝も男性のみ入浴だと言うことで
    とても残念でした。
    女性も21時以降に入浴出来たり
    朝も入浴出来れば、嬉しいです。

2015年07月
    岩見沢ホテル5条 2015年07月28日 15:53:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また大浴場に関しまして、貴重なご意見を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
    開業当初から少しずつ女性のお客様のご利用時間に付きまして、改善致してきた処ですが、まだ全てのお客様にご満足頂ける状況ではなく申し訳ございません。
    今後もスタッフ一同アイディアを出し合いながら、更なるサービスの向上を目指してまいります。
    投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。
    また最後になりますが、お忙しいなか口コミへご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

【ツインA】

里珍さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

里珍さん [30代/男性] 2015年05月06日 21:53:56

初めての岩見沢で利用しました。
    ドライブ旅行でしたから気になりませんが、中心街にあるホテルですが駅やコンビニからは少し離れている感じでした、部屋は新しく靴を脱ぐタイプでした、若干フローリング部分の清掃は隅々までいっているとはいえなかったかな、ただ訳ありプランでしたが窓のカーテンを開けなければ気にならないのでお得でしたね、結構利用しやすい場所なのでまた利用させていただきます。

2015年05月
    岩見沢ホテル5条 2015年05月07日 14:44:36

里珍 様

この度は岩見沢ホテル5条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋の清掃につきましては、行き届かない部分があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフはじめフロントスタッフも一丸となり、お客様にご満足頂ける客室をご提供出来る様、今後も取り組んで参ります。この度は貴重なご指摘をありがとうございました。
    お忙しいなか、口コミにご投稿くださいまして心より御礼申し上げます。また岩見沢へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

岩見沢ホテル5条 フロント

【室数限定】ちょっと訳あり宿泊プラン(朝食付)
    【シングル】

投稿者さん 2013年12月17日 14:55:24

チェックインの前に駐車場を利用させてもらい大変助かりました。

チェックインの時にお部屋の鍵を受け取りましたが「エレベーターの場所はどこでしょう?」(フロントから見えにくい場所にある)
    大浴場を利用する際も「どこにあるのでしょうか?」と場所を聞いてドアを開けようとすると鍵がかかっていて入れない。再びフロントに行き
    「すみません、鍵がかかっていて入れません」と言うと鍵を持った人が開けてくれる。
    と、ホテルの対応はちょっと不親切だったと思います。
    お部屋の浴槽は小さいと思いましたが、大浴場でゆっくり入浴できます。

予約の際に参考にしたレディースプランの画像ですが、アメニティの袋の中にクレンジングや化粧水が入っていませんでしたし、楽しみにしていた石鹸は1つもありませんでした。
    オーガンジー風の袋に入っていたものは、シュシュ、小さい使い捨ての爪やすり、使い捨てパック、コットンセットと泡立てネット。部屋の鏡の前に乳液と美白用乳液の2本が置いてありましたが、乳液は1種類あれば十分です。
    参考画像として表示した方がいいと思います。
    朝食は冷たいお惣菜ばかりでガッカリしましたが、さすが米どころご飯は美味しかったです。

チェックアウトの際に1階に下りた時、壁の棚に使い切りのクレンジングや化粧水など置いてあるのを見つけました。常連さんなら何も言わなくても分かっていると思うのですけれど初めて利用する者にとっては、最初に説明して欲しかったです。
    コンビニは、少し遠いのでJRを利用する方はチェックイン前に寄ってきた方が正解です。
    冬の徒歩5分は遠いですね。

2013年12月
    岩見沢ホテル5条 2013年12月19日 19:44:00

この度は大変お忙しいなか、クチコミに投稿いただき有難うございます。

大浴場の対応につきましては、当ホテルには大浴場が一つしか無いため時間制での男女入替となっており、女性の時間帯に間違って扉を開けないように外からは鍵を掛けさせて頂いております。女性のお客様がご利用の際にはフロントの者が都度ご案内するように指導しておりますが、フロントの対応が行き届かずご迷惑をおかけしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

またレディースプランの内容につきましてはネットに掲載されている画像が古いままになっており、お客様に誤解を与えるような結果となりましたことは大変申し訳なく、重々お詫び申し上げますとともに、掲載しております画像は至急新しいものと差し替えさせて頂きます。

今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの充実に努めてまいりますので、再度のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
               フロント担当  青木

【朝得】☆女性限定☆もっとエレガントに…☆(朝食付)
    【シングルルーム】

ダッフンナーさんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

ダッフンナーさん [40代/男性] 2013年10月15日 18:18:35

岩見沢ではよいビジネスホテルだと思います。

2013年10月
    岩見沢ホテル5条 2013年10月19日 01:17:25

この度、岩見沢ホテル5条をご利用頂き誠に
    また、お忙しい中クチコミも頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に満足していただけるように
    日々精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

岩見沢ホテル5条 スタッフ一同

洗練のコンセプトデザインホテル(素泊り)

投稿者さん 2012年12月02日 23:32:39

禁煙室を希望しましたが無かったため、喫煙室を消臭剤をまいての対応でした。
    部屋を開けた瞬間から,タバコのにおいが気になりました。浴室のカーテン、浴室もヤニの臭いがとても気になりました。ホテル自体は新しくて掃除も行き届いていました。
    夕食は四条ホテルのえぞやでしたが、送迎もしてくださり、とても優しい送迎の方でした。
    味も美味しかったですが、えぞやの方は食事を運ぶだけで食事の説明も何も無く不親切に感じました。

2012年11月
    岩見沢ホテル5条 2012年12月09日 12:12:12

この度は、岩見沢ホテル5条へお越し頂きまして、

禁煙室の空きがなくお客様には大変ご迷惑をお掛けしました。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、これ以上に消臭対応を徹底して行うよう
    努めて参ります。

夕食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
    担当部署へ報告をし、このような事が無いよう改善致します。

また、岩見沢へお越しの際は是非、岩見沢ホテル
    5条をご利用下さいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。
        岩見沢ホテル5条 フロントスタッフ一同

【夕朝食付】料理長お勧め♪選べる季節の鍋プラン

投稿者さん 2012年09月12日 21:17:58

ホテルの外観、お部屋などはとてもきれいです。ですが、フロントでチェックインしてから私が部屋にはいろうと、フロントを離れてエレベータに向かう途中、フロントからあまり丁寧でない言葉が聞こえました。そのときはフロントに2人の男性と1人の女性がいました。客は私1人だけだったので、私の聞き間違いでなければそのフロントの誰かだと思います。チェックインのときはフロントの方は非常に丁寧でした。そのような体験をすると、損した気分になります。

2012年08月
    岩見沢ホテル5条 2012年09月13日 20:22:30

またお忙しい中、口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中、フロントスタッフの対応に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    頂戴したご意見を元に今後二度とこのような事が起こらないよう、スタッフ指導の強化や教育の徹底に取り組みたいと存じます。

岩見沢ホテル5条 フロントスタッフ一同

【素泊まり】ビジネス応援☆駐車場&朝刊サービス
    【シングルルーム】

あほ2さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

あほ2さん [50代/男性] 2012年07月11日 12:39:20

洗濯機を使用する際かなり汚れていてかなりショックでした。
    お金を取って使用させるなら、それなりにメンテナンスをしてください。
    漕内のごみ取りもこまめにしてください。

2012年07月
    岩見沢ホテル5条 2012年07月13日 15:18:58

あほ2様

この度は岩見沢ホテル5条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    館内洗濯乾燥機のご利用に際し、多大なるご迷惑とご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    今後二度と清掃の不備が発生しないよう、管理体制の強化に努めて参ります。
    これに懲りず、また岩見沢方面へご滞在の際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同あほ2様の御再来を心よりお待ちしております。

岩見沢ホテル5条 ホテルスタッフ一同

【素泊】室数限定☆得割プラン

コビトかばさんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

コビトかばさん [50代/男性] 2011年10月11日 18:07:26

オンライン予約では2人用の部屋だったが、3人で予約したためか少し広めの部屋を用意してもらったように思う
    清潔で機能的な部屋で家族で利用するのに使いやすかった

2011年10月
    岩見沢ホテル5条 2011年10月17日 14:46:21

この度は、岩見沢ホテル5条にご宿泊いただき誠に有難うございました。
    お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    開業したてでまだまだこれからのホテルでございますが、次に岩見沢へお越しの際も是非岩見沢ホテル5条を宜しくお願い申し上げます。

コビトかばさんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

コビトかばさん [50代/男性] 2011年10月11日 18:04:13

予約時間を少し過ぎてのチェックインにもかからわらず、鍵を渡されて向かった部屋は清掃中だった。スタッフの態度もあまりよくなく、そのあとの対応も迅速とは言えず、10/1オープンで慣れていないことを割り引いても残念だった。部屋はとても機能的で清潔だがシャワーの温度が時々熱過ぎて安定しなかった。また案内に無線LAN完備とあったのでノートパソコンを持参したがまったく接続できず、翌日フロントで確認したら有線だけとのこと、LANケーブルの貸し出しもあったようだが、客室には情報がなく利用できなかった。4条にあるホテルの別館と理解しているが、オープン直後とはいえもう少ししっかりしてほしい印象が強く残った。

2011年10月
    岩見沢ホテル5条 2011年10月17日 14:42:10

この度は、岩見沢ホテル5条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    折角ご利用いただきましたが、ハード及びソフト面共に行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事がないよう従業員一同努力致しますのでまた岩見沢へお越しの際は、岩見沢ホテル5条をご指名頂きますよう宜しくお願い申し上げます。