乗鞍高原温泉 ペンション パル <長野県> クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ペンション パル <長野県>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

りんご0142さんの 乗鞍高原温泉 ペンション パル <長野県> のクチコミ

りんご0142さん [40代/女性] 2015年10月12日 19:54:47

急な予約にも対応していただき食事も美味しくいただきました。部屋の作りもしっかりしていて快適に過ごせました。何より温泉は広く貸しきりも無料で最高でした。ありがとうごさいました。

【お部屋お任せプラン】

kinta_G3さんの 乗鞍高原温泉 ペンション パル <長野県> のクチコミ

kinta_G3さん [50代/男性] 2015年08月23日 15:39:41

部屋は広くて使いやすかったんですが、4人目用のベッドが古めのソファで、座面側がへたっていて斜めになり寝にくく、ぐっすり眠れませんでした。お風呂と食事はとてもよかったです。

【お部屋お任せプラン】

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 ペンション パル <長野県> のクチコミ

投稿者さん 2015年05月07日 11:25:14

とても良かったです。
お風呂はとてもよかったです。特に乳白湯の露天風呂。
観光についてもとても親切教えてくれました。
食事もおいしかったです。

【お部屋お任せプラン】

朔さんー393ーさんの 乗鞍高原温泉 ペンション パル <長野県> のクチコミ

朔さんー393ーさん [20代/男性] 2014年03月04日 14:30:51

なかなかに良いところでした。

部屋は広かったのですが、あまり物が置いてなかったので逆に使わないスペースなどが多くもったいない気がしました。

また機会があれば行きたいと思います。

お部屋お任せ朝食付きプラン

投稿者さん 2014年02月24日 22:13:22

ご飯はとっても美味しいです。量もちょうど良いです。
部屋にはトイレ、洗面所がついているので便利でした。
ベットが固めですが寝ている時は不便さを感じませんでした。

アメニティはタオル、ドライヤーがあります。

お風呂は大きいし種類がいろいろあるので、満足できます。
ただ、増設で作られたようなので廊下、脱衣所は寒かったです。
あと、シャワーの出が悪いです。

地元の方がしっかり除雪してくれているので街中より走りやすいです。

2014年02月
【お部屋お任せプラン】

ヨットとお日様さんの 乗鞍高原温泉 ペンション パル <長野県> のクチコミ

ヨットとお日様さん [30代/男性] 2014年01月07日 08:54:03

お風呂が最高です。
今回はお客さんが少なかったということですべてのお風呂が貸切に。
いろんなお風呂でゆっくり温まることができました!
チェックインの際、色々説明をしてくださったのですが、その中で、気温が下がると湯桶からこぼれたお湯が床で凍るので、滑らないように注意してくださいといわれ、どきどきしながら入りました。実際、二つの露天風呂には壁に囲まれた脱衣所がないため、お湯を目の前にして寒いところで服を脱ぐことになります。これはなかなか気合がいります。せーの、えいっ!って一気に服を脱いで、かけ湯をすぐにしないと凍えてしまいますのでご注意!(笑
そしてそのかけ湯がスリッパにかからないように注意!!間違ってもスリッパを履いたままかけ湯をしてはいけません。お風呂から上がるころにはスリッパが凍ってます。
バスタオルと長袖のTシャツを、湯桶から手の届くところにおいておき、足は湯桶につけたまま、体を拭くことをお勧めします(^^;
でも、寒い寒いといっていても、お湯はもう大変素晴らしく、体の芯まで温まり、体を拭いてシャツを一枚着るだけで、もうぜんぜん寒くないのです!

夜はベッドから窓をのぞくと満天の星空が見える、素晴らしいお宿でした。

残念っ!と思ったのは、食事の際のワインリストに地元信州のワインがなかったことでしょうか。
いやとてもおいしいワインをいただくことはできたのですけれどね。

また機会があればお伺いしたいと思います。

2014年01月
【お部屋お任せプラン】

大阪ダメ太郎さんの 乗鞍高原温泉 ペンション パル <長野県> のクチコミ

大阪ダメ太郎さん [40代/男性] 2014年01月06日 13:27:15

1月2日に宿泊しました。和室は広かったのですが、畳などは古さを感じました。
食事・お風呂は最高でした。楽しい時間をありがとうございました。

2014年01月