ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ クチコミ・感想・情報

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテのクチコミ・お客さまの声

マッキーいい肉さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

マッキーいい肉さん [50代/男性] 2018年01月11日 00:13:29

年末に続き2回目の宿泊です。相変わらずの宿の良い雰囲気や、ご主人とお姉さんの親切な対応で大満足です。娘4歳がお姉さんに会いたいと言っており、今回もだるまさんが転んだ等たくさん遊んで頂きありがとうございました。今回は天窓のある部屋で夜は星を見ながら眠ることが出来、普段は体験できなくとても良かったです。食事もおいしく、ワインもまた1本飲み干してしまいました。部屋やお風呂、ベッド等とても清潔で気持ち良かったです。子供の本やおもちゃも充実しており、子供さんともども楽しめます。今回もスキー旅行でしたが宿で一日券が格安で購入でき助かりました。最終日も3時半までスキーを楽しみとても良い旅でした。
ありがとうございました。また、機会を見つけお世話になりたいと思います。また娘はお姉さんに会いたいと言っています。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月10日 23:34:34

お返事遅くなってしまいまして申し訳ございません。
年明けにも来て頂き、ありがとう御座いました。
星空も見れて本当によかったです!
またぜひお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月31日 20:08:41

年末の29日に一泊させて頂きました。スキーののベースとして。
正直、今まで数ある宿にお世話になりましたが、またお邪魔したいと思っております。
施設内の小物使い、暖炉、BGM、オーナーご夫婦と年代が近い事もあり、一歩踏み入れた時より勝手に親近感感じてしまいました。
それは裏切られる事なく、私史上最高の評価をさせていただきました。
何故か?
つまるところ、ご夫婦の人柄に尽きると思います。
ご主人の人生に憧れすら感じてしまいました。
ご主人、帰った翌日に薪暖炉を探しに行きました。炎の燃え盛る様子が、忘れられなくて…。でも買えなそうなので、また暖炉を見に行きますね~
次回は一杯ぐらい付き合って下さいね~

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月10日 23:20:34

お返事遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。
スキーの季節にはご利用頂きどうもありがとうございます!
たくさんの温かいお言葉、本当に感謝致します!
是非また暖炉の炎を見に・・お待ちしております!

【ファミリールーム】

ご主人2796さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

ご主人2796さん [40代/男性] 2017年09月15日 21:59:44

五つ星のクチコミを頼りに一泊させて頂きました。
晩御飯はオーナー手作りのステーキメニュー。
非常に食べ応えがある、ジューシーなステーキでした。
食後はオーナー夫妻と色んなお話を楽しくさせて頂き、秋の夜長を堪能させて頂きました。
部屋もどり天窓から見える星空は目が慣れてくると大阪のものと比べるべくもない景色。
思わず写真を撮りだしたら止まらなくなったという(笑
朝は天窓からの明かりで自然に目が覚め、気持ちのいい朝を迎える事が出来ました。

気さくなオーナー夫妻との会話や美味しい料理、星空まで楽しませて頂いて、スカッとリフレッシュする事が出来ました。
また林檎の美味しくなる季節にお邪魔したいと思います。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月10日 23:02:48

お返事遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。
天窓からの星空、堪能してもらえて本当によかったです!
またぜひ、いい季節にお待ちしております!

【ツインバス無(ペット可)】

紫レガシーさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

紫レガシーさん [40代/男性] 2016年08月28日 19:36:35

夏の終わりに宿泊しました。前から行ってみたいと思っていて、やっと実現出来ました(^_^)

とても感じの良いご主人と、奥様で、距離感もとても心地よく、素敵なご夫婦でした。
何より食事の素晴らしさ!
信州サーモンのサラダは野菜の美味しさに感動。カボチャのスープの濃厚なこと。
メインのスペアリブは、1人分とは思えない量!さらに絶品~!「普通」ではない、とても手をかけてる感じが随所に感じられる食事でした。
デザートも、朝食も、全て本当に美味しかったです。

バス無しでしたが、家族風呂は十分な広さで、旅の疲れも癒されました。

ペンションの良さって、こういうペンションだったよな、と改めて実感しました。

また、来年お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月10日 21:42:43

お返事遅くなってしまいまして申し訳ございません。
心温まるお言葉、本当にありがとうございました!

またぜひ、お待ちしております!

投稿者さん 2016年08月17日 18:23:59

8月12日から2泊でお世話になりました。家族がぎっくり腰という不測の事態に途中なってしまい、大変困った状況だったのですが、こちらのペンションのオーナー夫妻がとても親切にしてくださりとても助かりました。お食事はクチコミ通りの絶品で、丁寧な下ごしらえをされているなと思いました。建物は私的に好みのモダンな建物でした。ポプリの優しい香りや白い木枠の窓、優しいタッチの絵画、白いらせん階段など女子の好きなものてんこ盛りでした。オーナー夫妻がお食事のときにみなさんと談笑される食事の時間はペンションならではの楽しさでしたね。こちらのペンションには一人旅でも気負うことなく行けれる安心感があります。実際わたしたちも旅先でぎっくり腰という悪い状況だったのにオーナーご家族のご親切に癒され助けられハプニングはあったけどそれも思い出の旅とすることができました。今度は違う季節に行きたいと思っています。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月08日 22:34:25

お返事遅くなってしまいまして申し訳ございません。
あれからお身体のほうは良くなりましたでしょうか。ワンちゃんはお元気でしょうか。
心温まるお言葉本当にありがとうございます。
またぜひお待ちしております!

投稿者さん 2016年05月07日 22:49:15

ビーナスラインを走りたくて、ソロツーリングに行った際に利用させていただきました。
お食事も美味しかったですし、オーナーのご夫婦が一組一組のお客さんにお声がけされながらご提供されていて、お二人のお人柄の良さの現れた素敵な接客だと思いました。
部屋には天窓が付いており、ベッドに寝転がりながら星を見ることができます。私が宿泊した日は快晴ではなかったのですが、雲の間からはっきりと星が見えました。
同日はペット連れの方もお子さんがいらっしゃるご家族もいらっしゃいましたが、特に音も気にならず、静かにゆっくりできました。
もっと暖かくなった時に再度ビーナスラインをゆっくり走りたいと思っているので、その時には是非また宿泊したいと思います。

2016年04月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月08日 22:24:39

お返事遅くなってしまいまして申し訳ございません。当ペンションをご利用いただき有難う御座いました。心温まるお言葉感謝致します。

投稿者さん 2015年10月05日 15:07:50

料理、ご夫婦のおもてなしに感動しました。
また、行きたくなる最高のペンションです。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月08日 22:13:02

【スタンダードタイプ】

投稿者さん 2015年08月17日 06:44:07

8月14日に宿泊しました。口コミを読んで、食事やオーナーの人柄が気になり決めたペンション。期待通りでした。お部屋は角部屋で、入った瞬間広さにビックリ。所々ねんきを感じる所はありましたが、掃除が行き届いていて気持ち良かったです。トイレや洗面が無い部屋で不便でないとはいえませんでしたが、共同の洗面所には個包装のクレンジングや乳液や、綿棒、歯ブラシセットなども揃っていて快適。お風呂は二つ大きさの違うお風呂があるので、タイミングを見計らえば不便ではありません。お風呂は家庭のお風呂ですが、普通に気持ち良かったです。その日の夕食事は土地の野菜やお肉を使った洋食。特にハーブ鶏のマスタードソースはお肉自体が甘味があってとても美味しかったです。朝食の手作りパンもおかわりさせてもらいました。自由に飲めるドリンクコーナーもくつろげました。オーナーご夫婦がお勧めの場所や食事を教えてくれたり、会話も楽しかったです。あと一泊したいなあ、と思えるペンションでした。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月08日 22:03:47

心温まるお言葉本当に感謝致します。
またのご利用お待ちしております!

【角部屋で人気のお部屋】

信州はステキ★彡さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

信州はステキ★彡さん [40代/男性] 2015年07月20日 15:44:02

平成27年7月19~20日に愛犬と利用させていただきました★
とても気さくなご夫婦で,しかも奇遇にも出身地が私たちと同じで,とっても楽しかったです。
お料理もとてもおいしかったです。
ちょうどヒメボタルの時期で,数え切れないほどのホタルの群生を見ることができました。
帰りに,車山高原のニッコウキスゲも満喫してきました。

またお邪魔させていただきます♪ お元気で。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月08日 22:00:15

ホタルが見れる時期は短いので本当によかったです!

【バス付の人気の部屋 !!】

よっくん&ゆっこさんさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

よっくん&ゆっこさんさん [20代/男性] 2014年09月07日 00:16:49

かわいいお部屋においしい食事、そして何より素敵な人柄のオーナー夫妻に、大満足の宿泊でした!
長野県各地へのアクセスも車があればそれほど悪くなく、むしろ都会とは全く異なる環境で過ごせたことが旅の雰囲気をさらに盛り上げてくれました。

2014年09月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月08日 21:46:52

投稿者さん 2013年08月22日 08:12:15

8/10日(土)、家族+ワンコで宿泊しました。
ここは、食事は勿論!館内の雰囲気、清掃、そして何よりオーナー様ご夫婦のお客様を迎え入れる気持ちが、とっても素敵なペンションです(^^)v

今回は4度目の利用でしたが、夕食時に奥様から「〇〇さんに、まだお出しして無いメニュー何だっけ?」とご夫婦で相談し、まだ出して無いメニューを用意して下さったそうです。
年に2回位しか利用して無いのに・・(^^;
スッゴく感激しました!
本当にステキなオーナーご夫婦ですよ(^o^)

私は50代ですので、今まで色々な旅館・ホテル・ペンシヨン等を利用してきましたが、正直言って¥8,000位の宿は我慢する部分が多々有り「安いからしょうがないかな?」と納得しています。
その価値観で考えると、本当にお得でお薦めのペンションですよ(^○^)

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月08日 21:34:29

お返事遅くなってしまいまして申し訳ございません。毎度毎度、心温まるお言葉有難うございます。皆さんお元気ですか?
またぜひお待ちしております。

【角部屋で人気のお部屋】

なな9284さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

なな9284さん [60代/女性] 2013年08月19日 07:57:47

若いオ-ナ-さんだけあって いたるところにおしゃれさを感じました。
帰りには 産直の野菜店も教えて頂き おかげさまで たくさんの新鮮な野菜も
買うことができました。

宿の価格もお盆時にもかかわらずびっくりするような宿代申し訳ないくらいです。
夕食時間が わからず7:30まで待っていたのは 厳しかったです。
きっと何処かに出かけている人たちに合わせたのだろうと思いますが・・?

ビ-グル犬一匹連れていきましたが 犬専用ではないので ちょっと気を使いました。
出来ればそのようなへやももうけていただけたら と思いました。
そして犬用のソファ-ベットとかあると  もっと

かわいい庭に蓼科山からの清水 お庭もとても癒されました

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月08日 21:28:38

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月13日 17:18:02

レビューがすごく良いので、行ってみたいと思い宿泊させていただきました。とっても素敵なオーナーご夫婦の人柄に癒され、ご飯も美味しくて行って本当に良かったと思いました。小さい子どもも一緒だったのですが申し訳ない位気を使ってくださいました。初めてお気に入りのホテルができました!とってもオススメのホテルです。またぜひ宿泊させて頂きます!オーナーさん本当にありがとうございました!

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月08日 21:25:32

お返事遅くなってしまいまして申し訳ございません。
こちらこそ当ペンションをご利用いただき本当に有難う御座いました。心温まるお言葉感謝致します。

【スタンダードタイプ】

投稿者さん 2013年08月06日 17:24:44

家内と来月嫁ぐ娘と3人での、思い出づくりの旅でした。利用された方々から高い評価を受けていたので、こちらのお宿をまず決めて、旅行の計画を立てました。部屋だけでなく全ての施設に掃除が行き届き、気持ちよくゲストを迎えようというオーナーさんの気遣いが伝わってきました。とりたてのとうもろこしでつくられた甘くて美味しいコンポタージュ、ボリュームたっぷりのステーキ、ブルーベリーのトッピングされたチーズケーキ。どれも本当に予想以上の満足を頂きました。対応していただいたオーナーさん、奥様もこちらのことを第一に誠実に対応していただき、お世話になっている間中、本当の心癒される時間を過ごさせていただきました。家内も娘も喜んでくれました。おかげで、私の株もぐっと上がりました。(笑)また是非お世話になりたいと話しています。その節はまた宜しくお願いします。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月08日 21:14:16

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月19日 16:26:05

昨年、初めて利用した時から、こちらの宿のファンになり、今回はGW に家族で2泊お世話になりました。
皆様がおっしゃっている様に、お食事・お部屋・サービス等のコスパが最高です!
更に詳しく申しますと、前菜の野菜の種類が豊富で美味しく、朝食に出た焼きたてパンは、その都度2~3種類有り小さめなので、ついついおかわりして食べちゃいますね。
そして、お風呂は2ヶ所有り、それぞれ貸切りに出来るので気兼ねなく使えるのが有難いですね。
また、夏休みに遊びに行こうと思っていますので、宜しくお願いいたします
m(__)m

2013年04月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2013年05月27日 11:19:59

この度も、ご利用頂き感謝感激です!

次に来て頂ける頃、夏の高原野菜が旬な頃です!
甘味があって本当に美味しいので、
沢山ご用意させていただきますね!!
本当に毎度良い評価ありがとうございます!
又、お待ちしてますね!

【角部屋で人気のお部屋】

sumiko009さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

sumiko009さん [40代/女性] 2013年05月04日 13:07:50

GWに柴ミックス1匹と家族4人でお世話になりました。とても居心地よく、おいしく、リラックスできるよいお宿です。
建物は少し年季が入っていますが、お掃除が行き届いていて清潔感があり、大事に使っている感じがして良かったです。
そして食事がとても美味しかったです。よく食べる夫も満腹!ごちそうさまでした。

2013年05月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2013年05月27日 11:08:48

先日は、当ペンションをご利用頂きまして、
誠に有難うございました!
行き届かない点などあったと思いますが、
大変良い評価を・・・(嬉涙)

是非、違う季節にでもご家族で遊びに来て下さいね!
心よりお待ちしています。

投稿者さん 2012年08月17日 21:05:39

16日から一泊お世話になりました。ありがとうございました。

このお値段で、2食付きなので、正直あまり期待して
いなかったのですが、お部屋も綺麗に飾られていますし、
趣味良く纏まっていました。

何より、お食事もとても美味しく頂けました。
お二人の接客もとても心地良いものだと思います。

ただ、ひとつ困ったのは、たまたまなのか、男性用
のトイレが壊れているのか、一カ所しか利用できな
かったのは、少し不便でした。その点改善頂ければ、
いいお宿だと思います。浦安からだと遠いので
そう頻繁には行けませんが、また機会があれば
宿泊させて頂きます。その折には宜しくお願い致
します。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2012年08月29日 21:37:41

この度は、沢山ある宿泊施設から当ペンションを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました!

色々とお褒めのお言葉ありがとうございます。

千葉はまだまだ暑そうですね!
体調崩さないように気を付けてくださいね!

トイレはお盆前に壊れてしまい大変ご迷惑お掛けしました、申し訳ございませんでした。

9月中にトイレの一斉リニューアル致します。

良かったら違う季節にでも遊びに来て下さいね!
心よりお待ちしています。

投稿者さん 2012年01月04日 22:08:59

年末年始、家族とワンちゃんで2泊、初めて宿泊させていただきました。
施設は綺麗で、装飾もとっても可愛く、滞在中は快適に過ごすことができました。
部屋も広々しており大人2人ワンちゃん1匹でゆったり過ごす事ができました。
食事も大変おいしかったです。それと、ご夫婦の人柄がこのお宿の大きな持ち味で
とっても心身ともに癒されました♪帰りがけには心がぽかぽかでした(笑)♪
今回はスキーでしたが、次の機会はまた違った季節にお伺いできたらいいな…と
思いました。

2011年12月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2012年01月07日 12:28:21

この度はご宿泊誠に有難うございました!!
ペンションを営んで間もなくて、初めての年末とお正月を迎えましたが一緒に楽しく過ごすことが出来ました!!
至らない点などあったとは思うのですが、
大変良い評価感謝致します。
春や夏も大変良い景色が楽しめるので、
是非又遊びに来て下さいね!!!

【すべっ得】【冬得】□■~ラ・フォンテーヌ・アルジャンテの素泊まりプラン♪~■□

投稿者さん 2011年09月26日 22:43:36

大満足でした!
天窓からたくさんの星が見えるお部屋とボリューム満点のおいしい料理、暖かいサービスに、心暖まるひとときを過ごせました。
また利用したいと思います。

旬の物をお腹いっぱい満喫プラン!!

投稿者さん 2024年01月30日 22:56:40

年始の帰省を兼ねたスキーで宿泊させていただきました。昨年も宿泊させていただいたのですが、とても良いペンションで、今回もお邪魔させていただくことにしました。子供たちも前回同様に螺旋階段や、お庭での雪遊びを楽しんでいました。
ペンションの中は良い香りがして、いろいろな小物、薪ストーブ、ピアノ、螺旋階段などとても良い雰囲気です。食事もおいしく、ボリュームも十分です。お宿の方もとても親切で、子供たちの話にもお付き合いいただき、子供たちも楽しかったようです。お忙しいところありがとうございます。
今回は思ったよりも早く到着してしまいましたが、フリースペースの紅茶など頂いたり、お庭の雪や小川に笹舟を流して遊んだりとゆっくり楽しみました。翌日は車山高原でスキーを楽しみました。また行きたいと思うペンションですね。ありがとうございました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年02月07日 00:25:15

この冬も当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。今回もゆっくりしていただけて大変嬉しく思います。作っていただいた笹舟は今も玄関に飾っております!
ちょうど雪が降ってきてくれたので、お庭の雪遊びや翌日のスキーが楽しめて本当によかったです。
私達もお子様たちとたくさんお話が出来て、とっても楽しかったです!
またぜひ、帰省の際にお立ち寄りいただけたらと思います。ありがとうございました。

【ファミリールーム】