ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ クチコミ・感想・情報

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 03:37:15

女神湖から5分の立地で、リゾートを満喫できました。
子供たちも森の中の素敵な白い建物に大感激でした。
庭のシカさんも素敵でしたw
リスには夏に会いに行きたいと思います。
料理もオーナーご夫婦の人柄も、
最高のホスピタリティでお迎え頂き、
大満足の最高の旅行ができました。

手紙のミニーちゃんも上手に書けたと
娘が嬉しく話してくれましたw

2013年05月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2013年05月27日 11:15:12

先日は当ペンションをご利用頂き誠に有難う御座いました!

娘さんからのお手紙感動しました!!!
絵がとっても上手でびっくりしましたよ!
次に来て頂けるまでに、
リスや鹿をしっかり教育しときますね!!(笑)
本当に良い評価ありがとうございました!
又、遊びに来て下さいね!
心よりお待ちしています!

投稿者さん 2013年02月19日 01:16:36

小さな子供が居たので部屋にお風呂があってとても助かりました。低温でトイレが凍り下のトイレまで行かなくてはならない状態でしたが、それも苦にならないほど、スタッフの方はとても親切で家庭的で、外はマイナス15度と寒い日でしたが心地よい時間を過ごす事ができました。

2013年02月

投稿者さん 2012年10月17日 20:55:48

軽井沢に結婚式に行った帰りに寄らせて頂きました。
今まで、ファミリーホテルで宿泊する事が多かったですが、ペンションも良いと感じる事ができました。とてもアットホームな雰囲気で子供達も大満足でした。
ボリュームがあり、とても美味しいお食事、気兼ね無く入れる家族風呂、暖かい暖炉。そして、何より素敵なご夫婦の接客、笑顔。とても、癒されました。
また、機会があったら、是非利用したいです。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月22日 15:44:02

8/11(土)~1泊、家族3人・柴犬1頭と宿泊しました。
夏休み、しかもお盆前の土曜日宿泊なのに提示通りの金額でした。
部屋は、白い壁に茶色のベッドカバーでシックにまとめられ、清潔感がありとてもくつろげましたV(^-^)V
そして、ワンコ専用の蓋付きゴミ箱とトイレ用トレー等も清潔感が有りました。
ワンコ用の物は‥手を抜く感じの宿が多いので、こういう所にもオーナー様の人柄が現れてるなぁと思います(^_^)v
夕食のコース料理は‥地元の旬野菜をタップリ使ったメニューでボリュームたっぷり、お料理は勿論、ご飯もつやがありおいしかったです!それと朝食の焼きたてパンも美味しく、勿論おかわりしちゃいました(*^o^*)
二階の寛ぎコーナー(私が勝手に命名)は、廊下の一角にソファーとテーブル、そしてカウンター台にコーヒー・紅茶・麦茶等を自由に飲めるのが良いですね!!
テーブル上には“るるぶ&マップル”が置いて有るので、翌日のプランの参考になりました。
帰りには、裏にある美味しい湧き水をペットボトルに汲み、わけて貰いました。

帰りに、私達は陶仙房にて陶芸のろくろ体験をし…その後、蓼科牧場でミルクが濃く美味しいいソフトクリームを食べた柴犬の“なな”も満足!
最後にオーナー様から教えてもらった産直野菜が安く買える店“菜ないろ畑”で旬野菜を大量に買って帰り、家族皆とっても大満足な旅行とまりました。
若いオーナーご夫婦(30代?)のお客様を大切にもてなす心遣いが、館内に溢れている良い宿です!
また、遊びに行きますね~V(^-^)V

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2012年08月29日 22:11:11

この度も、ご利用頂きまして誠に有難うございました!!!

色々とお褒めのお言葉本当に感謝いたします!!
又お会いできて嬉しかったです!!
もっとゆっくりとお話しがしたかったんですが・・・。

でも色々と足を運んで蓼科を満喫されたみたいですね!!なによりです!

また、皆さんとナナちゃんにお会いできるのを、
楽しみにしてますね!!

心よりお待ちしています。

あ!!ちなみギリギリ30代ですよ!(笑)

【角部屋で人気のお部屋】

投稿者さん 2012年08月20日 06:11:06

とても優しいご夫婦で、親しみが持てます。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2012年08月29日 21:59:16

この度は当ペンションをご利用頂きまして誠に有難うございました。

私共も色々とお話しできて、すごく楽しかったです!!
冬のスキーやスノボなどで又ご利用頂けたらなと思います!!

投稿者さん 2012年08月18日 09:53:51

新しい建物ではないようでしたが、
綺麗にセンス良く整えられていてとても居心地がよかったです。
なによりオーナーさんの笑顔と温かさで幸せな気持ちになりました。
ご飯もとてもおいしかったです。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2012年08月29日 21:55:00

この度は当ペンションをご利用頂き誠に有難うございました。

まだまだ未熟で中々行き届かない点などあったとは思いますが、お褒めのお言葉誠にありがとうございます!!

建物は少しずつ手直しして行く予定です。

又、ご利用頂けたらなと思います。

【角部屋で人気のお部屋】

投稿者さん 2012年08月13日 14:51:20

まず建物の可愛いらしいつくりに感動、部屋に案内されて内装の可愛いらしさに感動。
夕食の料理の美味しさに感動。朝食のパンの美味しさに感動。
なによりご主人と奥さんの人柄が最高でした。感動づくしの時間に彼女も喜んでました。また利用したいです。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2012年08月14日 22:34:02

先日はご宿泊誠にありがとうございました!
それと大変喜ばしい評価本当にありがとうございます!!嬉しすぎて妻は泣いてましたよ!(笑)

ペンションを営んで未だ1年です。
不慣れで至らない箇所など多々あったとは思いますが、本当に良い評価ありがとうざいます。

もっともっと皆さんに喜んで頂けるよう、
努力していきますので、
今後とも宜しくお願い致します。

夏だけでなく、秋も冬も見どころ満載です!!
是非またお待ちしていますね!!

【ツインバス無(ペット可)】

投稿者さん 2012年05月06日 14:08:00

今回、愛犬&家族3名で利用させていただきました。
GWに平日と同価格!
正直言って皆様のレビューを見ていても、この金額だとあまり期待していませんでしたが…。
館内はナチュラルイメージでおしゃれに飾られ、室内は勿論どこも清潔感が有りとても落ち着く良い雰囲気でした。
お茶、珈琲、紅茶がいつでも自由にいただけるのも嬉しかったです。
そして、食事もおいしく、特に朝食の焼きたてパン!おかわり自由だったので気兼ねなくお腹いっぱい食べてしまいました(*^o^*)
手作りジャムもおいしい!
お風呂は温泉では無いけど、近くにある日帰り温泉を利用出来ます!!
若いオーナーご夫婦のつかず離れずの接客&心遣いも良いですね(^_^)v
大!大満足です。是非、また利用させていただきますね(^O^)

2012年05月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2012年05月10日 17:46:52

この度は、ご宿泊ありがとうございました!
GWで慌ただしく、色々と行き届かなかったにも
関わらず大変良い評価を頂き誠にありがとうございます!!(#^.^#)
これからパンの種類も増やす予定です!!
また、違う季節に焼き立てパン食べに来て下さいね!!
心よりお待ちしています。

蓼科の春を堪能GW早割プラン!!

投稿者さん 2011年12月09日 18:18:13

近くの蓼科クラフトヴィレッジから徒歩5分で着きました。
外は寒かったけれど、夜遅くまで暖炉とラウンジの照明を点けていてくれたり、脱衣所のハロゲンヒーターも早くから点けてくれていたようで、心まで温かくてとても過ごしやすいペンションでした。
サイトを見る限り、共用のお風呂がないと思ってバス付きの部屋を取ったのですが、1階に2カ所あったので、どうせなら広い方がいいかなと思い、当日お願いしてそちらを利用させて頂きました。
(今は宿泊前のホームページからリニューアルされたみたいで、共用浴室があることが明確になってよかったと思います*)
朝食のヨーグルトに付いていたリンゴとレモンのジャムの甘さや、パンのほくほくな温かさが嬉しかったです。アットホームでペンションの方たちのお人柄も良く、とてもいい一人旅になりました。裏には小川が流れているそうで、是非夏にも伺ってみたいと思いました。ペンションの外観と周辺の緑のコントラストがすごく綺麗そうでした。

2011年12月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2011年12月09日 20:41:10

この度はご宿泊ありがとうございました!!
貴重で大変喜ばしいご意見ありがとうございます。
寒い中歩いて風邪などひかなかったですか?
ペーパーきのこには本当ビックリしました!!!
是非、暖かい時期にもいらして下さいね!!
スイカ冷やして待ってますよ!!

信州旬物をお腹いっぱいプラン!!
【バス付シングル (ペット可)】

投稿者さん 2024年04月17日 17:56:45

とても暖かく親切なサービスでした。
ジャムやデザートまで全て手作りとのことで手間がかかってます!大変おいしかったです。
オーナーさんは優しく可愛らしい方でした。息子さんも実直で温かみのある素敵な方でした。
朝食の際、リスがお庭に来ているのを見ることができて嬉しかったです。
ありがとうございましたww

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年04月30日 23:48:52

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事やジャム、喜んで頂けて本当に嬉しいです。
ご旅行のプランや色々なお話が出来て私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
リスもちょうど朝食の時に来てくれたので良かったです!
温かいお言葉本当にありがとうございます。
また機会がございましたら是非お待ちしております。

【バス付シングル (ペット可)】

ciao_dadさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

ciao_dadさん [40代/男性] 2023年10月17日 10:23:08

車で蓼科・軽井沢観光の1日目に利用させてもらいました。女神湖からとても近く、周辺観光地にも大変アクセスしやすくて便利です。食事はとても美味しく、ボリュームがあります。
館内が清潔で、ポプリがいたる所に置いてあり、よく気配りがされていて気持ちが良いです。
24時間使えるフリースペースには飲み物・お茶菓子まであり、大変便利でした。
とても感じが良い接客で、気持ちよく過ごすことができました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年10月27日 01:57:44

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけて私たちも大変嬉しく思います。
お天気の方も朝から気持の良い秋晴れになり、本当によかったです。
温かいお言葉、とってもありがたいです。
また是非、機会がございましたらご利用いただければと思います。どうもありがとうございました。

【バス付の人気の部屋 !!】

koremoiiさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

koremoiiさん [40代/女性] 2023年09月18日 15:13:27

敷地内に流れている小川や、天窓のお部屋(事前連絡の上、予約とは異なる2部屋を利用させて頂きました)から見える星空にも癒されました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年10月03日 01:44:03

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
不安定なお天気が続いておりましたが、この二日間見事に晴れて、天窓のお部屋でしたので星空が見れたと聞いて本当によかったです!
この周辺のの景色もきれいな日でしたね。
またぜひ、機会がありましたらお待ちしております。ありがとうございました。

【ファミリールーム】

koremoiiさん [40代/女性] 2023年09月18日 15:07:56

2泊3日でお世話になりました。
築60年の建物ということで随所に趣を感じましたが、ボリューム満点のお食事(彩りも奇麗で絶品です)、24時間利用可能なフリースペース(お手拭き・ガイドブック・お菓子・ドリップコーヒー・紅茶・緑茶・ほうじ茶等が常備され、気兼ねなく利用できます)、ホテル並に揃ったアメニティ類(衣類以外は手ぶらで足りるレベルです)、清潔に整えられている空間(お香を焚いて下さっていました)、快適に過ごせました。
チャーミングな奥様、真心籠った接客が魅力のご長男様、修行中と控え目ながら笑顔の素敵なご次男様、ご家族総出の温かいおもてなしに深く感謝しています。
お身体に気を付けて、いつまでも保ち続けて、夢も叶えて欲しいな…等と願ってしまいます。
またお邪魔させて頂ける日を楽しみにしております。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年10月03日 01:15:44

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらにいらした時から至る所に喜んで下さり、快適に過ごして頂けたと聞いて大変うれしく思います。
お話もたくさん出来て楽しかったです!
息子達にも温かいお言葉をかけていただき本当にありがとうございました。
微力ながら頑張っていこうと思います。
また、機会がありましたら是非お待ちしております。

天憲さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

天憲さん [60代/男性] 2023年08月16日 20:19:36

心のこもったおもてなしと食事に大満足でした。
また行きたい、と思います!

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年09月11日 23:41:45

この度は、当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
喜んでいただけて私たちも大変うれしく思います。
また是非お待ちしております!

【ツイン トイレバス無】

Alister Stella Grayさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

Alister Stella Grayさん [40代/女性] 2023年02月20日 21:11:09

2泊でお世話になりました。とても気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。
オーナー夫妻の温かいお人柄と、美味しいお料理に心身ともに癒されました。
本当に良い時間を過ごせました。機会があればぜひまた伺いたいです!

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年02月28日 00:36:23

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。スキーや自然の中をとても満喫されていて、私たちも色々なお話が出来て良い時間を過ごさせて頂きました。
また機会がありましたら是非お待ちしております!

【バス付の人気の部屋 !!】

くろりおじひめさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

くろりおじひめさん [40代/女性] 2023年01月03日 19:23:54

遠くから登山目的で行く私たちの宿泊条件は、キャンポリが長くないことというだけで選んだお宿でしたが、口コミもよく楽しみに行きました。
評判通りの美味しい食事、随所に見られるおもてなし、付かず離れずのコミュニケーション、どれもありがたく、毎年泊まりたい宿でした。
一つ、このご時世燃料費がかかるのは納得ですが、少なくとも楽天のページ上ではその請求についての記載は見つけられませんでした。予約後の詳細ページにもありません。チェックアウト時初めて言われたのでびっくりしました。書いてありさえすれば問題ないので、かかる費用は全て記載いただけると安心するのですが。
ただ、それを加味しても評価は下がりません。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年01月05日 23:59:03

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございました。温かいお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
冬季燃料費の件につきまして、こちら側が記載を怠ってしまった為に、楽しい旅のお帰りにそのような思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。直ちに対応させて頂きます。
大切な事でありますのでご指摘感謝致します。
こちらの方にご旅行の際にはまたご利用して頂ければと思います。どうもありがとうございました。

【バス付の人気の部屋 !!】

raihoさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

raihoさん [40代/男性] 2022年09月28日 23:25:55

妻、4歳と1歳の子供の4人でお邪魔しました。建物は新しくはないですが、丁寧に掃除や手入れをされているのが分かり、とても気持ちのいい滞在になりました。子供たちもたくさん声をかけて頂いて大喜びでした。近くに遊ぶところもたくさんありますし、また冬にはスキーでぜひお邪魔したいと思いました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2022年12月13日 22:05:38

お子さまたちのお話がとってもとっても可愛くて、私たちもたくさん癒されてしまいました。
また是非、スキーのシーズンに雪景色を見に遊びにいらして下さい。

【スタンダードタイプ】

E39AVR4さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2022年01月03日 20:27:49

冬スキーの定宿です。白樺高原国際スキー場と2in1の両方にアクセスでき、こちらのスキー場はリフト券が共通なので、1日目・2日目で分けられるので、満足度が高いです。オーナー夫妻のアットフォームなサービスと、素敵な食事(夕食の牛ステーキがおすすめ)が楽しめます。2Fに共有コーナーが有って、24時間コーヒーや紅茶、お菓子と絵本や本が楽しめるのが嬉しいです。妻とは起床時間が異なり、私は朝が早いのでこちらのコーナーでコーヒーを読みながら早朝に読書ができたのが良かったです。
 運良く、リスさんに2匹も合うこととができて、6歳の息子も大喜び。また、玄関に雪ひよこちゃんを大量生産できて、彼も満足でした。
 帰りに腕時計を忘れてしまってすみません。。その後、下山途中で滑り止めのネットが片輪分破けて大変なことになりましたが、必死に運転しなんとか無事に帰れてよかったです。。
 また、スキーの際には再訪したい宿です。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2022年01月05日 00:02:59

今年もスキーの季節にいらしてくださり誠にありがとうございました。いつもペンション内でもお外でも楽しんで下さって嬉しいです。息子さんが作ってくれたたくさんのひよこちゃんのおかげで玄関が可愛くなりました!素敵な動画も見せて頂いてありがとうございました。
お帰りの下山の時は大変でしたね。無事に到着されて良かったです。
またお会い出来るのを楽しみにしています!

投稿者さん 2021年09月15日 22:14:35

オーナーの対応もよく、綺麗に清掃もされていましたがウォシュレットや風呂が広ければ最高です

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2021年10月10日 22:54:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見有難うございます。
またのご利用お待ちしております。

【バス付の人気の部屋 !!】

tsuchi0124さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

tsuchi0124さん [40代/男性] 2021年05月10日 21:18:27

温かいー。お部屋も料理も人柄も、みんなとっても温かくかんじました。
宿についてから料理で忙しい中、オーナーが出迎えてくれて、お部屋を案内してくれました。そしてご飯、柔らかいスペアリブは口のなかでもとろとろっととけていきました。
お部屋も温かくていい匂いがして、前日寒い思いをしただけにとっても気持ちよかったです。窓からの景色も異国の山小屋にきたみたいでした。
朝ごはんの手作りリンゴジャムもおいしかったでした。
出発の時もずーとみおくってくれてとてもとてもうれしくて、人の温もりを感じた1日でした。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2021年05月31日 20:57:08

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
私達も楽しいお話や温かいお言葉を頂いたりしてとても心癒されました。雨の日が続いておりましたが夜には星も出て翌日は見事な快晴になり本当によかったです!
また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。