ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ クチコミ・感想・情報

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月17日 21:05:39

16日から一泊お世話になりました。ありがとうございました。

このお値段で、2食付きなので、正直あまり期待して
いなかったのですが、お部屋も綺麗に飾られていますし、
趣味良く纏まっていました。

何より、お食事もとても美味しく頂けました。
お二人の接客もとても心地良いものだと思います。

ただ、ひとつ困ったのは、たまたまなのか、男性用
のトイレが壊れているのか、一カ所しか利用できな
かったのは、少し不便でした。その点改善頂ければ、
いいお宿だと思います。浦安からだと遠いので
そう頻繁には行けませんが、また機会があれば
宿泊させて頂きます。その折には宜しくお願い致
します。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2012年08月29日 21:37:41

この度は、沢山ある宿泊施設から当ペンションを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました!

色々とお褒めのお言葉ありがとうございます。

千葉はまだまだ暑そうですね!
体調崩さないように気を付けてくださいね!

トイレはお盆前に壊れてしまい大変ご迷惑お掛けしました、申し訳ございませんでした。

9月中にトイレの一斉リニューアル致します。

良かったら違う季節にでも遊びに来て下さいね!

投稿者さん 2012年08月13日 14:51:20

まず建物の可愛いらしいつくりに感動、部屋に案内されて内装の可愛いらしさに感動。
夕食の料理の美味しさに感動。朝食のパンの美味しさに感動。
なによりご主人と奥さんの人柄が最高でした。感動づくしの時間に彼女も喜んでました。また利用したいです。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2012年08月14日 22:34:02

先日はご宿泊誠にありがとうございました!
それと大変喜ばしい評価本当にありがとうございます!!嬉しすぎて妻は泣いてましたよ!(笑)

ペンションを営んで未だ1年です。
不慣れで至らない箇所など多々あったとは思いますが、本当に良い評価ありがとうざいます。

もっともっと皆さんに喜んで頂けるよう、
努力していきますので、
今後とも宜しくお願い致します。

夏だけでなく、秋も冬も見どころ満載です!!
是非またお待ちしていますね!!

【ツインバス無(ペット可)】

投稿者さん 2012年07月17日 18:38:07

チェックインの時間が遅れてしまいましたが、気持ちよく対応していただきました。

食事はボリュームがあり、私は食べ切れませんでしたが主人はお腹いっぱいになり満足したようです。
見た目も綺麗で夕食のチーズケーキとスープ、朝のジャムがおいしかったです。
この値段で2食付きはお得だとおまいました!

ただ、ペンションですのでトイレやお風呂は部屋にないです。
近くにはコンビニも無かったので、行く前に確認してから行けば良かったと思いまし
た。

近くにヒメホタル観測地があり、遅くなったからいけませんでしたがまた機会があれば行きたいと思いました。

最後、会計のとき
金額がはっきりわからず
自分たちで計算していた合計よりも多かったので(あとで主人に言われて気づきました)
それだけが心残りです。

2012年07月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2012年07月17日 19:59:43

この度は、数ある宿泊施設から当ペンションを、
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
料理の方も満足していただいたみたいで、
大変喜ばしいです。ありがとうございます。

合計金額がわかりにくく大変申し訳なく思います。
これからは、しっかりと内訳詳細して、
皆さんに解り易く合計金額を提示したいとおもいます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年05月06日 14:08:00

今回、愛犬&家族3名で利用させていただきました。
GWに平日と同価格!
正直言って皆様のレビューを見ていても、この金額だとあまり期待していませんでしたが…。
館内はナチュラルイメージでおしゃれに飾られ、室内は勿論どこも清潔感が有りとても落ち着く良い雰囲気でした。
お茶、珈琲、紅茶がいつでも自由にいただけるのも嬉しかったです。
そして、食事もおいしく、特に朝食の焼きたてパン!おかわり自由だったので気兼ねなくお腹いっぱい食べてしまいました(*^o^*)
手作りジャムもおいしい!
お風呂は温泉では無いけど、近くにある日帰り温泉を利用出来ます!!
若いオーナーご夫婦のつかず離れずの接客&心遣いも良いですね(^_^)v
大!大満足です。是非、また利用させていただきますね(^O^)

2012年05月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2012年05月10日 17:46:52

この度は、ご宿泊ありがとうございました!
GWで慌ただしく、色々と行き届かなかったにも
関わらず大変良い評価を頂き誠にありがとうございます!!(#^.^#)
これからパンの種類も増やす予定です!!
また、違う季節に焼き立てパン食べに来て下さいね!!
心よりお待ちしています。

蓼科の春を堪能GW早割プラン!!
【スタンダードタイプ】

投稿者さん 2012年01月04日 22:08:59

年末年始、家族とワンちゃんで2泊、初めて宿泊させていただきました。
施設は綺麗で、装飾もとっても可愛く、滞在中は快適に過ごすことができました。
部屋も広々しており大人2人ワンちゃん1匹でゆったり過ごす事ができました。
食事も大変おいしかったです。それと、ご夫婦の人柄がこのお宿の大きな持ち味で
とっても心身ともに癒されました♪帰りがけには心がぽかぽかでした(笑)♪
今回はスキーでしたが、次の機会はまた違った季節にお伺いできたらいいな…と
思いました。

2011年12月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2012年01月07日 12:28:21

この度はご宿泊誠に有難うございました!!
ペンションを営んで間もなくて、初めての年末とお正月を迎えましたが一緒に楽しく過ごすことが出来ました!!
至らない点などあったとは思うのですが、
大変良い評価感謝致します。
春や夏も大変良い景色が楽しめるので、
是非又遊びに来て下さいね!!!

【すべっ得】【冬得】□■~ラ・フォンテーヌ・アルジャンテの素泊まりプラン♪~■□

投稿者さん 2012年01月04日 19:00:49

大晦日から2泊お世話になりました。
ワンコ連れでは初めての旅行でしたが、ご迷惑をお掛けしたのに気持ち良く対応して頂き感謝しております。
立地は分かり易く、窓から見える雪の木立もきれいでした。室内は所々にポプリの良い香りが漂い、コーヒーや紅茶の用意も嬉しかったです。
スキー場も近く、送迎や安価なチケットを手配して頂いたり、戻る頃合を見てお風呂の用意や帰宅時に車の窓の雪かきなど暖かい配慮にとても感動しました。
食事はお正月ということもあり、年越しそばからお雑煮、焼きたてパンやジャムなど大変美味しかったです。子ども達が育ち盛りのため、何度もおかわりをしてしまいました。
お風呂は普通でしたが、少し足を伸ばせば温泉もあるので次回は温泉を利用しようかと思います。
その為にもっとしっかりワンコの躾をしてから伺いますね。

2011年12月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2012年01月07日 12:40:18

この度は沢山ある宿泊施設から当ペンションを、ご利用頂き誠に有難うございました!!
至らない点などあったとは思いますが大変喜ばしい評価有難うございます!!
おかげさまで私達家族も楽しい年末年始を迎える事が出来ました!!
ワンちゃんとっても良い子でしたよ!!
おかわりも沢山して頂いて本当に作り甲斐があって嬉しかったです!!
もっともっと皆さんに喜んで頂けるよう頑張っていきますので、是非またご利用頂けたらなと思います。本当に有難うございました!!

【冬得】◇◆~洋風コースのディナー1泊2食付♪【すべっ得】プラン!!~◆◇

投稿者さん 2011年12月09日 18:18:13

近くの蓼科クラフトヴィレッジから徒歩5分で着きました。
外は寒かったけれど、夜遅くまで暖炉とラウンジの照明を点けていてくれたり、脱衣所のハロゲンヒーターも早くから点けてくれていたようで、心まで温かくてとても過ごしやすいペンションでした。
サイトを見る限り、共用のお風呂がないと思ってバス付きの部屋を取ったのですが、1階に2カ所あったので、どうせなら広い方がいいかなと思い、当日お願いしてそちらを利用させて頂きました。
(今は宿泊前のホームページからリニューアルされたみたいで、共用浴室があることが明確になってよかったと思います*)
朝食のヨーグルトに付いていたリンゴとレモンのジャムの甘さや、パンのほくほくな温かさが嬉しかったです。アットホームでペンションの方たちのお人柄も良く、とてもいい一人旅になりました。裏には小川が流れているそうで、是非夏にも伺ってみたいと思いました。ペンションの外観と周辺の緑のコントラストがすごく綺麗そうでした。

2011年12月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2011年12月09日 20:41:10

この度はご宿泊ありがとうございました!!
貴重で大変喜ばしいご意見ありがとうございます。
寒い中歩いて風邪などひかなかったですか?
ペーパーきのこには本当ビックリしました!!!
是非、暖かい時期にもいらして下さいね!!
スイカ冷やして待ってますよ!!

信州旬物をお腹いっぱいプラン!!

投稿者さん 2011年11月19日 11:49:31

スタッフの優しさやボリュームのあるお料理に満足しました。
お風呂の脱衣所が少し寒かったので、工夫があるといいとおもいます。
薪のくべられた大きな暖炉に、音楽がながれ、ポプリの香りが漂い、とてもゆったりとした時間が過ごせました。

2011年11月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2011年11月22日 18:29:58

この度は沢山ある宿泊施設の中から当ペンションを、ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
脱衣所には早速ヒーターを設置致しました、
貴重なご意見大変参考になりました。
ありがとう御座いました。
ペンションをやり始めて間もない為、不手際な事もあったと思いますが、色々なご意見を参考に、
もっともっと満足して頂ける様なペンションを目指して行きます。
又ご利用頂けたらと思います。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2011年09月26日 22:43:36

大満足でした!
天窓からたくさんの星が見えるお部屋とボリューム満点のおいしい料理、暖かいサービスに、心暖まるひとときを過ごせました。
また利用したいと思います。

旬の物をお腹いっぱい満喫プラン!!