ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ クチコミ・感想・情報

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月04日 10:10:59

愛犬二頭と伺いました。
アットホームな雰囲気で迎えて頂き、とても居心地のよいペンションです。

適度に一人になれ、適度に接して頂けたのがちょうどよかったです。
ご家族皆さんが犬好きだったので、愛犬も可愛がって頂けました。

ちょっとした小物やアメニティも、気の利いたものが多く、
若いご夫婦ならではかなと思います。

欲を言えば、犬を自由にできるドッグラン的なスペースがあれば、
犬を遊ばせながら、ゆっくり本を読んだり、お茶を飲んだりできると思います。

次回はもう少し暖かくなってから伺いたいと思います。

2013年04月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2013年05月27日 11:04:34

この度は、当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございました!

ドッグランも小さいかもしれませんが、
作成予定です!

又、わんちゃんと遊びに来て下さいね!

投稿者さん 2012年12月01日 20:55:19

11月の連休に利用させていただきました。
少し古い建物ですが、とてもきれいに管理されており、気持ちよくすごさせていただきました。
食事に出た野菜、スープがおいしかったです。朝食のりんごもおいしかったです。

OFFシーズンとのことでしたが、雪や水溜りに張った氷、夜にみた狐、蓼科高原から見えた富士山など、子供にとって大興奮の旅行となりました。

また機会がありましたら、利用したいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月22日 15:44:02

8/11(土)~1泊、家族3人・柴犬1頭と宿泊しました。
夏休み、しかもお盆前の土曜日宿泊なのに提示通りの金額でした。
部屋は、白い壁に茶色のベッドカバーでシックにまとめられ、清潔感がありとてもくつろげましたV(^-^)V
そして、ワンコ専用の蓋付きゴミ箱とトイレ用トレー等も清潔感が有りました。
ワンコ用の物は‥手を抜く感じの宿が多いので、こういう所にもオーナー様の人柄が現れてるなぁと思います(^_^)v
夕食のコース料理は‥地元の旬野菜をタップリ使ったメニューでボリュームたっぷり、お料理は勿論、ご飯もつやがありおいしかったです!それと朝食の焼きたてパンも美味しく、勿論おかわりしちゃいました(*^o^*)
二階の寛ぎコーナー(私が勝手に命名)は、廊下の一角にソファーとテーブル、そしてカウンター台にコーヒー・紅茶・麦茶等を自由に飲めるのが良いですね!!
テーブル上には“るるぶ&マップル”が置いて有るので、翌日のプランの参考になりました。
帰りには、裏にある美味しい湧き水をペットボトルに汲み、わけて貰いました。

帰りに、私達は陶仙房にて陶芸のろくろ体験をし…その後、蓼科牧場でミルクが濃く美味しいいソフトクリームを食べた柴犬の“なな”も満足!
最後にオーナー様から教えてもらった産直野菜が安く買える店“菜ないろ畑”で旬野菜を大量に買って帰り、家族皆とっても大満足な旅行とまりました。
若いオーナーご夫婦(30代?)のお客様を大切にもてなす心遣いが、館内に溢れている良い宿です!
また、遊びに行きますね~V(^-^)V

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2012年08月29日 22:11:11

この度も、ご利用頂きまして誠に有難うございました!!!

色々とお褒めのお言葉本当に感謝いたします!!
又お会いできて嬉しかったです!!
もっとゆっくりとお話しがしたかったんですが・・・。

でも色々と足を運んで蓼科を満喫されたみたいですね!!なによりです!

また、皆さんとナナちゃんにお会いできるのを、
楽しみにしてますね!!

心よりお待ちしています。

あ!!ちなみギリギリ30代ですよ!(笑)

投稿者さん 2012年08月18日 09:53:51

新しい建物ではないようでしたが、
綺麗にセンス良く整えられていてとても居心地がよかったです。
なによりオーナーさんの笑顔と温かさで幸せな気持ちになりました。
ご飯もとてもおいしかったです。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2012年08月29日 21:55:00

この度は当ペンションをご利用頂き誠に有難うございました。

まだまだ未熟で中々行き届かない点などあったとは思いますが、お褒めのお言葉誠にありがとうございます!!

建物は少しずつ手直しして行く予定です。

又、ご利用頂けたらなと思います。

投稿者さん 2012年08月17日 21:05:39

16日から一泊お世話になりました。ありがとうございました。

このお値段で、2食付きなので、正直あまり期待して
いなかったのですが、お部屋も綺麗に飾られていますし、
趣味良く纏まっていました。

何より、お食事もとても美味しく頂けました。
お二人の接客もとても心地良いものだと思います。

ただ、ひとつ困ったのは、たまたまなのか、男性用
のトイレが壊れているのか、一カ所しか利用できな
かったのは、少し不便でした。その点改善頂ければ、
いいお宿だと思います。浦安からだと遠いので
そう頻繁には行けませんが、また機会があれば
宿泊させて頂きます。その折には宜しくお願い致
します。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2012年08月29日 21:37:41

この度は、沢山ある宿泊施設から当ペンションを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました!

色々とお褒めのお言葉ありがとうございます。

千葉はまだまだ暑そうですね!
体調崩さないように気を付けてくださいね!

トイレはお盆前に壊れてしまい大変ご迷惑お掛けしました、申し訳ございませんでした。

9月中にトイレの一斉リニューアル致します。

良かったら違う季節にでも遊びに来て下さいね!

投稿者さん 2012年08月13日 14:51:20

まず建物の可愛いらしいつくりに感動、部屋に案内されて内装の可愛いらしさに感動。
夕食の料理の美味しさに感動。朝食のパンの美味しさに感動。
なによりご主人と奥さんの人柄が最高でした。感動づくしの時間に彼女も喜んでました。また利用したいです。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2012年08月14日 22:34:02

先日はご宿泊誠にありがとうございました!
それと大変喜ばしい評価本当にありがとうございます!!嬉しすぎて妻は泣いてましたよ!(笑)

ペンションを営んで未だ1年です。
不慣れで至らない箇所など多々あったとは思いますが、本当に良い評価ありがとうざいます。

もっともっと皆さんに喜んで頂けるよう、
努力していきますので、
今後とも宜しくお願い致します。

夏だけでなく、秋も冬も見どころ満載です!!
是非またお待ちしていますね!!

投稿者さん 2012年05月06日 14:08:00

今回、愛犬&家族3名で利用させていただきました。
GWに平日と同価格!
正直言って皆様のレビューを見ていても、この金額だとあまり期待していませんでしたが…。
館内はナチュラルイメージでおしゃれに飾られ、室内は勿論どこも清潔感が有りとても落ち着く良い雰囲気でした。
お茶、珈琲、紅茶がいつでも自由にいただけるのも嬉しかったです。
そして、食事もおいしく、特に朝食の焼きたてパン!おかわり自由だったので気兼ねなくお腹いっぱい食べてしまいました(*^o^*)
手作りジャムもおいしい!
お風呂は温泉では無いけど、近くにある日帰り温泉を利用出来ます!!
若いオーナーご夫婦のつかず離れずの接客&心遣いも良いですね(^_^)v
大!大満足です。是非、また利用させていただきますね(^O^)

2012年05月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2012年05月10日 17:46:52

この度は、ご宿泊ありがとうございました!
GWで慌ただしく、色々と行き届かなかったにも
関わらず大変良い評価を頂き誠にありがとうございます!!(#^.^#)
これからパンの種類も増やす予定です!!
また、違う季節に焼き立てパン食べに来て下さいね!!
心よりお待ちしています。

蓼科の春を堪能GW早割プラン!!

投稿者さん 2012年01月04日 19:00:49

大晦日から2泊お世話になりました。
ワンコ連れでは初めての旅行でしたが、ご迷惑をお掛けしたのに気持ち良く対応して頂き感謝しております。
立地は分かり易く、窓から見える雪の木立もきれいでした。室内は所々にポプリの良い香りが漂い、コーヒーや紅茶の用意も嬉しかったです。
スキー場も近く、送迎や安価なチケットを手配して頂いたり、戻る頃合を見てお風呂の用意や帰宅時に車の窓の雪かきなど暖かい配慮にとても感動しました。
食事はお正月ということもあり、年越しそばからお雑煮、焼きたてパンやジャムなど大変美味しかったです。子ども達が育ち盛りのため、何度もおかわりをしてしまいました。
お風呂は普通でしたが、少し足を伸ばせば温泉もあるので次回は温泉を利用しようかと思います。
その為にもっとしっかりワンコの躾をしてから伺いますね。

2011年12月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2012年01月07日 12:40:18

この度は沢山ある宿泊施設から当ペンションを、ご利用頂き誠に有難うございました!!
至らない点などあったとは思いますが大変喜ばしい評価有難うございます!!
おかげさまで私達家族も楽しい年末年始を迎える事が出来ました!!
ワンちゃんとっても良い子でしたよ!!
おかわりも沢山して頂いて本当に作り甲斐があって嬉しかったです!!
もっともっと皆さんに喜んで頂けるよう頑張っていきますので、是非またご利用頂けたらなと思います。本当に有難うございました!!

【冬得】◇◆~洋風コースのディナー1泊2食付♪【すべっ得】プラン!!~◆◇
【バス付の人気の部屋 !!】

投稿者さん 2011年12月09日 18:18:13

近くの蓼科クラフトヴィレッジから徒歩5分で着きました。
外は寒かったけれど、夜遅くまで暖炉とラウンジの照明を点けていてくれたり、脱衣所のハロゲンヒーターも早くから点けてくれていたようで、心まで温かくてとても過ごしやすいペンションでした。
サイトを見る限り、共用のお風呂がないと思ってバス付きの部屋を取ったのですが、1階に2カ所あったので、どうせなら広い方がいいかなと思い、当日お願いしてそちらを利用させて頂きました。
(今は宿泊前のホームページからリニューアルされたみたいで、共用浴室があることが明確になってよかったと思います*)
朝食のヨーグルトに付いていたリンゴとレモンのジャムの甘さや、パンのほくほくな温かさが嬉しかったです。アットホームでペンションの方たちのお人柄も良く、とてもいい一人旅になりました。裏には小川が流れているそうで、是非夏にも伺ってみたいと思いました。ペンションの外観と周辺の緑のコントラストがすごく綺麗そうでした。

2011年12月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2011年12月09日 20:41:10

この度はご宿泊ありがとうございました!!
貴重で大変喜ばしいご意見ありがとうございます。
寒い中歩いて風邪などひかなかったですか?
ペーパーきのこには本当ビックリしました!!!
是非、暖かい時期にもいらして下さいね!!
スイカ冷やして待ってますよ!!

信州旬物をお腹いっぱいプラン!!

投稿者さん 2011年09月26日 22:43:36

大満足でした!
天窓からたくさんの星が見えるお部屋とボリューム満点のおいしい料理、暖かいサービスに、心暖まるひとときを過ごせました。
また利用したいと思います。

旬の物をお腹いっぱい満喫プラン!!
【バス付シングル (ペット可)】

ciao_dadさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

ciao_dadさん [40代/男性] 2023年10月17日 10:23:08

車で蓼科・軽井沢観光の1日目に利用させてもらいました。女神湖からとても近く、周辺観光地にも大変アクセスしやすくて便利です。食事はとても美味しく、ボリュームがあります。
館内が清潔で、ポプリがいたる所に置いてあり、よく気配りがされていて気持ちが良いです。
24時間使えるフリースペースには飲み物・お茶菓子まであり、大変便利でした。
とても感じが良い接客で、気持ちよく過ごすことができました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年10月27日 01:57:44

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけて私たちも大変嬉しく思います。
お天気の方も朝から気持の良い秋晴れになり、本当によかったです。
温かいお言葉、とってもありがたいです。
また是非、機会がございましたらご利用いただければと思います。どうもありがとうございました。

【バス付の人気の部屋 !!】

Mitzu1055さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

Mitzu1055さん [40代/男性] 2023年02月21日 21:02:42

小学校低学年の息子と一緒に泊まりました。
オーナーが天窓付きの屋根裏部屋を用意してくださり、あいにくの空模様で星空は見れませんでしたが、心配りに感銘しました。
また、夕食はオーナー自らが釣ったワカサギのフライ等、とても素晴らしい料理をいただきました。
夫妻の真心のこもるおもてなしを受け、とても満足しています。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年02月28日 01:07:39

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
星空はあいにくなかったのですが天窓のお部屋を喜んで頂けてよかったです!
ワカサギもこの時期に釣れたらお出ししているものでお口に合って本当によかったです。
また機会がありましたら、是非息子さんといらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月09日 10:00:07

今回2度目の訪問でした。前回同様宿泊は私たち2名だけでかえって申し訳ないような気もしましたが、
「2名様でも来て頂けたら嬉しいです」のお言葉でほっといたしました。
料理もたいへん美味しくいただきました。特に今回は全国旅行支援対象であったことから、本当に
お得感一杯でした。これから寒くなりますが、お元気でお過ごしください。
また来年春暖かくなったころに訪問させていただきたいと思っています。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2022年12月13日 23:21:39

この度も当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございました。
楽しいお話や温かいお言葉、私たちも来て頂いて嬉しい以上のものを頂いております。どうもありがとうございます。
また是非、暖かい時期にお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 11:37:39

宿は掃除も行き届いて食事も美味しく、オーナーご夫婦もとても温かく迎えて頂き、また伺いたい宿です。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2022年12月13日 22:27:06

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございました。
温かいお言葉どうもありがとうございます。
私たちもお話ししている時など楽しい時間を頂いております。
またぜひお待ちしております!

【バス付シングル (ペット可)】

E39AVR4さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2022年01月03日 20:27:49

冬スキーの定宿です。白樺高原国際スキー場と2in1の両方にアクセスでき、こちらのスキー場はリフト券が共通なので、1日目・2日目で分けられるので、満足度が高いです。オーナー夫妻のアットフォームなサービスと、素敵な食事(夕食の牛ステーキがおすすめ)が楽しめます。2Fに共有コーナーが有って、24時間コーヒーや紅茶、お菓子と絵本や本が楽しめるのが嬉しいです。妻とは起床時間が異なり、私は朝が早いのでこちらのコーナーでコーヒーを読みながら早朝に読書ができたのが良かったです。
 運良く、リスさんに2匹も合うこととができて、6歳の息子も大喜び。また、玄関に雪ひよこちゃんを大量生産できて、彼も満足でした。
 帰りに腕時計を忘れてしまってすみません。。その後、下山途中で滑り止めのネットが片輪分破けて大変なことになりましたが、必死に運転しなんとか無事に帰れてよかったです。。
 また、スキーの際には再訪したい宿です。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2022年01月05日 00:02:59

今年もスキーの季節にいらしてくださり誠にありがとうございました。いつもペンション内でもお外でも楽しんで下さって嬉しいです。息子さんが作ってくれたたくさんのひよこちゃんのおかげで玄関が可愛くなりました!素敵な動画も見せて頂いてありがとうございました。
お帰りの下山の時は大変でしたね。無事に到着されて良かったです。
またお会い出来るのを楽しみにしています!

【ファミリールーム】

tsuchi0124さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

tsuchi0124さん [40代/男性] 2021年05月10日 21:18:27

温かいー。お部屋も料理も人柄も、みんなとっても温かくかんじました。
宿についてから料理で忙しい中、オーナーが出迎えてくれて、お部屋を案内してくれました。そしてご飯、柔らかいスペアリブは口のなかでもとろとろっととけていきました。
お部屋も温かくていい匂いがして、前日寒い思いをしただけにとっても気持ちよかったです。窓からの景色も異国の山小屋にきたみたいでした。
朝ごはんの手作りリンゴジャムもおいしかったでした。
出発の時もずーとみおくってくれてとてもとてもうれしくて、人の温もりを感じた1日でした。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2021年05月31日 20:57:08

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
私達も楽しいお話や温かいお言葉を頂いたりしてとても心癒されました。雨の日が続いておりましたが夜には星も出て翌日は見事な快晴になり本当によかったです!
また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。

【ファミリールーム】

E39AVR4さん [40代/男性] 2021年01月04日 19:31:19

昨年に引き続き、正月休み中に立科でスキーをするために宿泊しました。5歳になった息子も1年前にお伺いしたことをよく覚えていました。夕食のメインのステーキが昨年通り非常にボリューミーで柔らかく、妻も毎年楽しみにしており、今年も堪能しました。あいにく、Go to キャンペーンはこの期間中止になりましたが、立科クーポンをその代わりに購入できたので、非常にお得に宿泊できました。息子も白樺高原スキー場で1日のスキー教室に参加。毎年の家族の恒例行事にできればと思います。朝にはベランダでリスさんにも会うことができました。ひよこの雪だるまがたくさん作れて楽しかったです。

2021年01月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2021年01月09日 22:31:43

今年もご利用頂きまして誠にありがとうございました。一年ぶりにお会いして息子さんがすっかりお兄さんになっていてびっくりしました!今回は拳法の型を披露してくれてすごく格好よかったで
す!
スキーも満喫出来て良かったですね。
ひよこの雪だるま、たくさん作ってくれて玄関がすごく可愛くなりました!
またぜひ遊びにいらしてくださいね。

【スタンダードタイプ】

ppmacshさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

ppmacshさん [40代/男性] 2020年03月20日 19:11:59

娘の誕生日に合わせて、イチゴのホールケーキをご用意いただき、娘が大好物なので、大喜びでした。御配慮本当にありがとう御座いました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2020年09月08日 21:30:48

この度は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
お誕生日ケーキ、喜んで頂けてよかったです!
また是非遊びにいらしてくださいね。

【角部屋で人気のお部屋】

E39AVR4さん [40代/男性] 2020年01月26日 20:41:47

東京→清里(スキー)→蓼科(スキー)→飛騨高山(白川郷)のスケジュールで、最終目的地の白川郷がかなり遠いため清里と蓼科で息子のスキーを入れて予定を組みました。オーナー夫妻のアットホームなサービスが良かったです。ワンちゃんも多い宿のようです。ラウンジの暖炉と内階段がいい雰囲気です。食事もステーキが非常にボリューミーでびっくりしました。近場のスキーのレンタルショップのアトムさんは、割引券がもらえて、とてもリーズナブルです。1Fのベランダの外には餌付けをしているリスさんが朝に、遊びに来てくれます。お風呂は自宅サイズで非常にコンパクトですが、部屋は子連れでも広くて快適でした。また、2Fには24時間コーヒーと紅茶、お菓子のサービスがありがたかったです。また、蓼科来たときは再訪したいと思います。
 P.S. 夜は建物の前の駐車場は道路からで空いているかどうか分かりません。一度、路肩の第二駐車場?に止めてから、空いているかどう確認して、建屋の前に駐車しました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2020年09月08日 21:21:28

この度は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
息子さんがお食事の時に披露して下さったお歌が本当にかわいかったです。
駐車場は暗くなると分かりづらいので教えていただき有難うございます。こちらも少し明かりを増やしたりしたいとおもいます!
また是非お待ちしております

【ファミリールーム】

ご主人2796さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

ご主人2796さん [40代/男性] 2019年10月22日 20:30:05

長野の定宿にさせて頂いているこちらに今回もお邪魔しました。
チェックインが少し遅れる旨だけお電話したのですが、結構色々気遣い頂きまして有難うございます。
夕食がボリューミーなので朝から小布施で食べた栗ざんまい以外は口にせず宿に到着。
期待通りの夕食で大満足!色々なお土産話を聞いて頂けるのも食事のお味がアップする隠し味なのかもしれません…
朝食の手作りのリンゴジャムを食べないと秋が来た気になりません。
今回も美味しゅうございました。
次回は空気の澄んだ冬、地元の手土産を持って色々お話し盛り上げたいと思いますので、よろしくお願いします。