高湯温泉 安達屋 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 安達屋のクチコミ・お客さまの声

文佳男さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

文佳男さん [60代/男性] 2020年04月01日 20:10:36

3月28日(土)に初めて宿泊しました。 16:00前に宿に着きましたが、駐車場はほぼ一杯でした。14:00からチエックインできるので、慣れた方は早めにチエックインして貸切風呂を予約しているようで、貸切露天は18:00からの予約しか取れませんでした。食事時間も18:00は一杯で19:00にされました。大浴場は温度が低く、寒波と大雪の寒い日だったのでぬるく感じました。 41℃くらいしかなかったような感じです、せめて42~43℃は欲しいです。 ガラス面積が広いのか、洗い場も寒く長く体を洗えませんでした。
壁に断熱材が入っていないのか部屋も寒く、暖房はガスヒーターなので、酸欠が心配で時々窓を開けたり寝る時は消して寝ましたが、深夜寒くて予備の布団を上に掛けました。
夕食は個室の囲炉裏で内容もとても良かったです。 コロナウイルスが心配なので個室は良いと思います。 朝食は狭い朝食会場でのバイキングでしたが、このご時勢なので夕食と同じ個室でのお膳に切り替えたほうが良いと思います。
次の朝は季節外れの大雪で、ノーマルタイヤだったのでヒヤヒヤしながら標高750メートルの宿から車で麓まで降りて来ましたが、宿の人はギヤをセカンドにして走れば大丈夫ではないか、と言うだけで割と冷たかったです。
今度は3月はやめて夏か秋に行きたいです。

2020年03月
囲炉裏端での夕食とにごり湯「野趣あふれる大露天風呂」満喫♪スタンダードプラン
【和室(トイレ付)2~4名様:10畳】

投稿者さん 2020年04月01日 17:29:06

37回目の結婚記念日で初めて高湯温泉に宿泊しました。
安達屋さんは建物自体は歴史を感じますが、逆にそれがレトロモダンで素敵な雰囲気が良かったです。
ロビーの大きな囲炉裏やオイルランプ、年代物の箪笥、館内随所に生けてあるお花、ほっとする雰囲気が疲れを取ってくれました。
スタッフの対応、炉端焼きで頂く食事の内容、素晴らしい泉質のお風呂、全て満足です。
浴衣の他に作務衣があると過ごしやすいかな、と思いました。
また、大露天風呂の女性専用時間を少しずらして頂けると良いと思います。
思い出に残る記念日になりました。

2020年03月
【記念日プラン】★特別な日の思い出をフルーツタルトとスパークリングワインでお祝い★

投稿者さん 2020年03月22日 20:12:04

お風呂が良かったです。混浴露天風呂の女性タイムが朝もあるとなお良いですが、白濁硫黄泉でバスタオル巻きも許可されてるのであまり抵抗はなかったです。食事も囲炉裏を囲み雰囲気が良く、味もとてもおいしかったです。夕食後、ロビーでデザートが出るのもよかったです。ただ朝食時、コロナウイルス対策で消毒液が置いてあったのですが端に置いてありわかりにくかったです。スタッフに促されたのですが、急かすような態度でした。それ以外は満足です。建物は古いですが趣がありサービスも良かったです。是非また泊まりたいと思います。

【スタンダードプラン】★囲炉裏焼きと大露天風呂を満喫★

投稿者さん 2020年02月15日 01:38:55

2月11日に友人と宿泊しました。冬季、囲炉裏での食事と源泉かけ流し大きな混浴露天風呂はいつも大満足です。スタッフの対応もよくアンティーク調の館内は心が癒されます。チェックアウトも11時で朝食後もゆっくりお風呂に入れます。アニバーサリープランで宿泊しましたが旅館オリジナルのフルーツタルトと食事の時につくスパークリグワインはお得なプランです。隣部屋の音や廊下の足音など防音面が少し気になりますが、また来年も冬季に宿泊したいと思います。

【アニバーサリー】スパークリングワイン&手作りフルーツタルト付♪花浴衣も付いてます

投稿者さん 2020年02月12日 18:46:23

2月10日宿泊。接客よし、お風呂よし、食事よし、の大満足でした。
従業員の方の気配りも良かったですし、硫黄泉のにごり湯の内湯も露天も、貸切風呂も素晴らしく、囲炉裏端料理も美味しかったです。
これまでに行った温泉宿の中でも1、2を争う宿でした。また行きたい宿です。

投稿者さん 2020年02月04日 19:34:49

映える宿。福島住みなので福島の旅館は毎回違う所に色々泊まっていますが、とても良い温泉とお料理、サービスで2回目リピートです。建物は古いのですがアンティークな調度品が置いてあり雰囲気が良く、館内はポプリのような物が所々に置いてありトイレもいい匂いなのであまり古い嫌な感じはありません。お湯も温度もとてもいいです。貸切もあるので混浴に抵抗があっても問題ありません。18時から21時までは女性専用にもなります。お風呂上がりのレモン水がお気に入りです。夕食は囲炉裏端で今回も見た目、味、量、種類に満足です。個室ではなく仕切りがある会場です。前回来た時と少し内容が変わっており楽しめました。このお値段でこの量はあまりないです。朝食もおいしいバイキングで満足。建物が古いので夕食時足が寒いのと隣の部屋のテレビの音が聞こえる壁の薄さ、廊下の足音が気にならなければとても満足出来るいい旅館だと思います!またリピート予定です。

投稿者さん 2020年01月03日 16:38:48

一番ガッカリしたのは貸切露天風呂にシャンプー類があるか二度も聞いて二度とも有ると言われたが無かった。(露天に行ってみたら冬は置いてませんの貼り紙が)風呂と料理は良かっただけに残念だった。

投稿者さん 2019年12月31日 21:23:45

高湯温泉小さい頃からよく利用させてもらってます。
お風呂、最高です。
部屋、隣の部屋の方の普通の声が良く聞こえ、気になる人はつらいかと。
食事、飲み物が出てくるのに、30分、一品一品の間が長すぎる。あまりにも長すぎるため、途中で部屋に戻りました。要2時間。

投稿者さん 2019年12月24日 16:46:00

大変満足できる温泉です。
最近少し料理が趣向を変えた様な気がします。

【和洋室(トイレ付)8畳+8畳】

投稿者さん 2019年12月20日 17:50:27

お風呂もお食事もすごくよかった。雪の中の露天風呂は最高です!

hayabusa400さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

hayabusa400さん [50代/男性] 2019年12月09日 16:15:21

12月7日に宿泊しました。夫婦とも近代的な宿泊施設より鄙びた感じの施設が好きなため、とても満足するお宿でした。スタッフのサービスも心地よく料理もとても美味しくいただきました。お部屋は壁が薄いので隣室の声が少し聞こえますが、宿泊客は心得ている大人ばかりなので気になりません。自分ではどうすることもできない大きないびきで、お隣に迷惑かけたかも・・・。
温泉は硫黄の香り、白濁した湯が心地よくそれぞれの浴場もほぼ貸し切り状態で入浴ができました。
みんなに積極的にお勧めできるお宿です。
宿の向かいにはとてもリーズナブルな共同浴場もあり、こちらも利用をお勧めします。

十割手打 蕎麦プラン 【特典 蕎麦ちょこプレゼント】

なめた鰈さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

なめた鰈さん [70代/男性] 2019年12月04日 18:30:31

夕食は個室で囲炉裏端でいたたきました。囲炉裏での岩魚の塩焼き、ヒラメのお造り、フォアグラのソテーが美味しかった。量も多くゆっくり時間をかけていただきました。朝食は地元の
烏賊人参を美味しいコシヒカリでいただきました。おかずも数多く暖炉の部屋で頂けました。
お風呂は何と言っても大好きな「濁り湯」で朝晩計4回も入りました。
部屋は足腰が悪いので和室ヘッドが備わっているお部屋を利用させていただきました。
暖房はガスストーブのようでしたが、臭くてガス中毒を心配し、消して就寝。
受付の女性はとても感じが良く、指先を怪我したので消毒液と救急ばんそうこうでお世話になりました。朝早くからお掃除もしておられ、御社の「顔」に相応しいお方でした。
従業員全員キチンと教育されており、廊下ですれ違いの際もご挨拶をいただきました。
ここまで従業員教育されたトップの方、引続き頑張って下さい。

投稿者さん 2019年12月01日 15:44:48

お風呂の写真がよくて予約。確かにお風呂は最高。だけど料理が庶民の私達にはどれも口に合わなかった。チェックイン時に決められた19時からの夕食が1時間半経つ頃にやっと半分。このペースでは21時すぎるかもしれないから残りはいっぺんに持ってきてと言ったぐらい。品数や一品の量が特別あるとはおもえず段取りの悪さがイライラさせた。2時間かかる夕食は初めて。お酒はすぐ持ってくるのに最初のお造りが来るまで15分はかかったかな。いつになれば次の料理が運ばれてくるのかという感じ。お品書き通りに出てこず忘れてるのかとも思ったくらい。朝食は普通です。今となってはお料理ランクアップしても意味なかった感じ。夕食以外は良かっただけに残念。

ちょっと豪華に、囲炉裏焼き【プレミアムプラン】【ふくしまプライド。】

KOKOココさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

KOKOココさん [50代/女性] 2019年11月09日 11:27:26

部屋は清掃が行き届き紅葉も見れて良かったですが、設備の古さを感じます。食事は前回とほぼ同じ内容。若い人には少なめで、囲炉裏焼きメインに多く提供してほしいと思いました。温泉は最高に良かったです。

BABY8643さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

BABY8643さん [60代/男性] 2019年11月08日 22:40:16

囲炉裏で焼きたてでいただく料理、酒が美味しく進む食事とにごり湯で適温の内風呂・露天風呂にはには大変満足しました。

投稿者さん 2019年10月10日 19:35:47

旅館のあちらこちらに骨董品や綺麗なお花がありました。庭の手入れやお掃除も隅々までいき届いており清潔感がありました。料理も手の込んだもので大変美味しかったです。朝食バイキングも手作りばかりで驚きでました。また、スタッフの方も丁寧に対応していただきすべて満足できる宿でした。さっそく友人にもオススメしました。また利用されていただきますのでその時はよろしくお願いします。

【和室ベット(トイレ付)3名様:10畳】

プーのこころさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

プーのこころさん [60代/男性] 2019年10月09日 19:25:38

風呂、サービス、食事最高でした。今まで宿泊した旅館で一番良かったです。

競パンガチムチ兄貴さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

競パンガチムチ兄貴さん [30代/女性] 2019年09月27日 21:21:02

硫黄で真っ白でなめらかなお湯で最高なお風呂です。
ご飯はこれでもかーってくらい沢山でした。私にとって一番おいしかったのは、前菜にあった鶏肉の梅肉和え。主人が一番おいしいと言ってたのは、鴨肉のロースト。
近くにコンビニは無いので、夜中にアイスが食べたくなっても買いに行けませんが、それも良いところ。
お風呂に入って早く寝て、静かに過ごせました。

十割手打 蕎麦プラン 【特典 蕎麦ちょこプレゼント】

投稿者さん 2019年09月16日 19:41:08

露天風呂(大浴場、貸し切り)、貸し切りの内湯がよかった。
風呂の入り口にあるレモン水が大変良かった。
料理も美味しく良かったが、量が多く最後苦しかった。
終盤に出された洋皿料理、美味しかったが油が胃に堪えた。
従業員の方の対応も良く良い時間を過ごすことができた。

建物自体の古さは仕方ないとして、トイレの壁紙の黒ずみ、部屋の壁紙の汚れが気になった。
特にトイレは清潔であって欲しいです。トイレに入るたびに目につき気持の良いものではありませんでした。

投稿者さん 2019年09月05日 17:12:28

従業員の皆さんの対応も明るく親切で、食事も食べきれないほど盛りだくさんでした。
温泉もとても良く、また機会があれば宿泊したいと思います。

【和室ベット(トイレ付)3名様:10畳】