高湯温泉 安達屋 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 安達屋のクチコミ・お客さまの声

クマヒデ1969さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

クマヒデ1969さん [50代/男性] 2021年07月31日 23:49:01

本当に満足出来た宿でした。
全体的に古いですが、しっかりと手が入っているため居心地が良かったです。
また、硫黄泉の質も良く絶対にお薦めです。
スタッフのサービスも良く、最高の休日を過ごせました。
もう少し、頑張って欲しい所は洗面台脇に女性用のワゴンなどあれは良かったと妻と話していました。
なんにしても、今年最高の宿でした。

投稿者さん 2021年07月27日 12:51:32

宿泊費が少し高いと思いました。食事は美味しかったし、お風呂も大変気持ちよく利用させてもらいましたが、脱衣場の狭さが気になるところです。満室とのことでしたがとても静かで、皆さん音には気を配っていらっしゃるんだなと思いました。フロントの男性に、道路状況等色々教えてもらいました。有難うございました。
 コロナで大変とは思いますが、歴史ある宿を維持していただき、またいつかお世話になりたいと思います。

【【禁煙】和室(トイレ付)10畳】

投稿者さん 2021年07月19日 06:45:28

前日の予約で、お食事など無理なお願いをしたにも関わらず、対応して頂き本当に嬉しかったです。ありがとうございました。お部屋はちょっと壁が薄く、夜中でもずっと隣の話し声が聞こえたのが気になりましたが、我慢出来る範囲ではありました。お風呂はとても良かったです!
スタッフ様の対応も良くて、こちらを選んで本当に良かったです!
ぜひまたお邪魔させて頂きます。
(*´∇`*)

投稿者さん 2021年06月24日 15:54:08

スタッフの方々との距離感が丁度よく、気疲れもなく、ゆっくり・ゆったり出来た。

投稿者さん 2021年06月17日 16:45:16

料理のスタイルが女子向きになっていた。以前の炉端風も良かった。

【【禁煙】和室ベット(トイレ付)10畳】

butterfly3939さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

butterfly3939さん [30代/女性] 2021年06月14日 20:45:53

外国人の方の女性と男性、お二人の接客が大変素晴らしかったです。
正直、他の日本人スタッフ以上に日本のおもてなしを感じました。
日本人スタッフから宿泊の説明を受けましたが、ごめんなさい、こちらは少し残念でした。
お忙しかったのか、ウェルカムドリンクもまだ飲んでいないうちに部屋に移動しようとしたり、同伴者が不在の時に浴衣を選ばせようとしたり、他のお客さんへの説明が聞こえて初めて知った情報(ナイトラウンジ)もありました。
また、混浴露天風呂の説明も不十分でした。
タオルお借りできることも知りませんでした。
同伴者がリピーターだったのでまだ良かったのですが、初めてだったら知らない情報が多くて不便かも。
ちなみに、女性専用の時間帯や、その場所などわかりやすくしてもらえると助かります。
『ここから男湯』に入っていくので戸惑いました。

記念日プランは言うことなしです。
あんなに7~8種類ものフルーツが載ったフルーツタルトには驚きました。
ティーラウンジもとても良かったです。
またぜひ行きたいです。

2021年06月
【記念日プラン】★特別な日の思い出をフルーツタルトとスパークリングワインでお祝い★

投稿者さん 2021年06月09日 02:24:43

2度目の宿泊です。
前回はスタンダードなプランで大満足でした。夫婦で日本酒が好きで、夕食で頼んだ時にはお酒の説明をしてくれ、その場で一升瓶から注いでくれたので、気持ちよく頂けました。
今回は日本酒ペアリングコースがあったので、そのプランをお願いしました。結果からすると残念なプランでした。今まで旅館、店、ホテル等ペアリングは何度か経験していましたが、ペアリングとは呼べない内容だと思います。お酒をグラスに注いで料理と一緒に持ってきただけでした。お酒の説明は名前だけで、なぜその料理に合わせたのか?お酒の特徴は?そもそもそのお酒が本物なのかもわかりません。そのサービス含めてのペアリングだと思っていたので、あまり楽しむことが出来ませんでした。そして量は60ml、利き酒セットの量だと思います。前菜と焼き物、メイン料理にその量ではすぐになくなってしまいます。グラスの3分の1程度注がれた絵はとても貧相でした。お酒を追加するか迷いましたが、すでにペアリングコースに7000円払っていたので諦めました。二人で三合ちょっとの量、このサービスに7000円では、、残念です。前回同様普通にお酒を頼んでいれば、もっと安く、美味しく頂けたのに、こんな思いをしなくてすんだので頼んだ自分にも残念です。
お風呂や、建物、清掃面などは相変わらず素晴らしかったです。

2021年06月
【巡るたび、出会う旅。東北】【福島の日本酒を楽しむ】★厳選された日本酒と料理のペアリング★

投稿者さん 2021年05月09日 17:20:44

ゆっくり過ごせて、部屋も落ち着いたいい部屋でした。お料理も美味しく、露天風呂は最高でした。

あらこ6980さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

あらこ6980さん [70代/女性] 2021年04月08日 16:31:40

私の誕生日で夫婦して宿泊。ホールのケーキを美味しく有りがたく頂きました。スタッフの方々皆様笑顔で気分良く過ごせました。食事も独自できでとても美味しかったです。お風呂も良かっですが足に少々のマヒがある主人にとっては少し大変だったようでした。

温泉友人1126さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

温泉友人1126さん [50代/男性] 2021年03月13日 17:48:23

お風呂は写真通りでしたが、大きな露天風呂が思ったより浅いのと、お湯が所処ぬるいのが少し不満。でも温泉成分は良かった。夕食は炉端焼きで良かったが、朝食は見た目より味は少し期待外れ。部屋はきれいにしてあるが古いせいか歩く音、扉の音がよく響く。暖房もガスストーブで良いのですが、就寝中にエラーで切れ、少し寒かった。旅館の人の対応は良く、また、訪れたいと思います。

投稿者さん 2021年02月27日 22:57:36

雰囲気満点、行き届いたおもてなし、最高の風呂、美味しい食事と魅力満載のお宿です。
自分も含め一人旅の方も数名おり、季節と曜日を選べば人気旅館に泊まれるのはありがたいです。
帰りは送迎バスを利用しました。乗客皆が駅構内に入るまで、ロータリーから見守り、
最後に一礼して戻って行った運転手の方に感動!
ここまで徹底したホスピタリティは、他の宿で体験したことはありません。
コロナ禍が無ければ、予約困難な宿であることがよく分かりました。

2021年01月
【お蕎麦好き必見!十割蕎麦プラン】★十割手打蕎麦を楽しむボリューム満点プラン★

投稿者さん 2021年02月26日 11:45:59

最初に迎えてくれた外国人スタッフの笑顔と丁寧な接客に感心させられました。
最後にお礼の言葉を伝えたかったのですがチェックアウトの時間にはお会いできなかったので
このコメントを確認できたら是非伝えて頂くようお願いします。
食事も囲炉裏を楽しみにしてましたが創造以上の満足度です。
周辺に何もない環境がかえって滞在を心地よくしてくれたのではないかと思います。
温泉の泉質も評判通りの良い温泉でゆっくりとした時間を楽しむ事ができました。
また機会があれば行きたいと思う旅館です。

2021年02月
【【禁煙】和室(トイレ付)10畳】

投稿者さん 2021年02月14日 16:45:03

若いカップルが両隣で、夜も朝もうるさくてゆっくりできませんでした。
壁が薄いのは把握しているようなので、部屋の配置を考えて欲しかったです。
風呂場は滑りやすく、中は濁って見えないので段差等が結構危ないのですが、注意書きが少ないと思います。

2021年02月

としやん222さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

としやん222さん [50代/女性] 2020年12月20日 22:11:07

12月12日利用。
いつもは日帰り温泉だけの利用でしたが 囲炉裏があってとても魅力的だったので 今回はGo to トラベルを利用し宿泊としました。
到着時からの対応がとても良く 安心して泊まれました。
夕食は囲炉裏で海鮮などを焼いて美味しく戴きました。
敢えて言うとしたら 自分たちのタイミングで焼けたら良かったかなぁ。
朝ご飯はパンも食べたかったけど お腹一杯になってしまって食べられずでした。
とても美味しかったです!
夜は自由にソフトドリンクやアルコールを飲めるようになっていてとても良かったのですが 炭酸水がなかったためハイボールが飲めなかったのが残念でした。
露天風呂は貸し切りを利用させて頂きました。
当日は雪がなかったのですが 次の日の朝は雪化粧の素敵な露天風呂を堪能出来ました!
機会があれば 是非また利用したいと思います。

【【禁煙】和室(トイレ付)8畳】

みっちゃん0537さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

みっちゃん0537さん [60代/女性] 2020年11月28日 15:57:49

夕食をグレードアップしたからか、炉端焼きの伊勢海老やホタテが凄く大きく、牛肉もやわらかくお腹いっぱいに最初から最後まで美味しく食べられた。スタッフのきずかいもあり、とても居心地の良い宿でした。温泉も良くチェックアウトが11時という事で朝もゆっくり入る事が出来とても癒されました。また定期的に行きたい宿になりました。

投稿者さん 2020年11月25日 20:46:57

露天風呂の環境と泉質が素晴らしかった。ロビーの雰囲気とサービスも良かった。また行きたいと思う。

投稿者さん 2020年11月22日 18:16:55

囲炉裏端料理の炭の火力が弱くて。食べるまでに時間がかかりすぎた。酒飲みなら良かったのかもしれないが、下戸の私たちには少し不満。火力のことをスタッフに言ったが、スルーられたのが残念。やっと予約できた部屋なので仕方なかったが、お風呂に1番遠くて、疲れた。

1048hideさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

1048hideさん [60代/男性] 2020年11月21日 19:45:40

11月18日に宿泊しました。サービスは良く、お風呂の温度はちょっと熱めで温まりました。
また行きたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2020年11月19日 19:39:56

先月に初めて泊まり、また泊まりたくて宿泊しました。貸し切り露天風呂が無料で入れて、スタッフの感じ、落ち着いた館内どれも満足です。夕食後のサービスのお酒も嬉しいです。先月と違う夕食か同じメニューが良いかの確認の連絡をしていただきました。同じメニューでも満足でしたが、違うメニューをお願いしたら、やはり満足できる料理で料理長のレベルの高さを感じました。宿泊料以上のお宿です。春の料理を食べに
またリピしたいです。

投稿者さん 2020年11月02日 12:14:22

1人素泊まりにもかかわらず、丁寧な接客サービスありがとうございました。食事の時間を気にせず温泉を満喫したかったので、素泊まりプランがあるのは嬉しいです。無料の貸切露天風呂があるのも良いですね。泉質もサービスもこちらは一番気に入ってます。おかげで最高の休日を過ごす事ができました。
フロントで渡されたタオル類を入れる手提げが、何気に便利でした。

【温泉を満喫!!お手軽素泊まりプラン】★全国屈指の薬湯でリラックス★