高湯温泉 安達屋 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 安達屋のクチコミ・お客さまの声

マサボウ9757さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

マサボウ9757さん [60代/男性] 2021年05月05日 10:34:45

5月3日宿泊しました
何もかもが最高ですねただ一つあるとしたら窓のサッシ格子にホコリが目に付きました

【お蕎麦好き必見!十割蕎麦プラン】★十割手打蕎麦を楽しむボリューム満点プラン★

投稿者さん 2021年04月26日 15:53:59

再訪です。沢山の旅館に行きましたが、ここの露天が一番くつろげます。

【【禁煙】和室(トイレ付)10畳】

にゃんころもち3644さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

にゃんころもち3644さん [50代/女性] 2021年04月17日 22:30:43

一度は行ってみたかった高湯温泉 露天風呂と貸し切り風呂 囲炉裏焼きを楽しみに安達屋さんにしました。白濁した硫黄泉が浴槽からオーバーフロー!!しかも貸し切りで日々の疲れも心から癒されました。夕飯は囲炉裏で岩魚やイカ、地鶏、山の幸などどれも美味しくいただき接客の上手な方の楽しいお話を聞きながらお酒もすすみました。文句のつけどころがない宿です。機会があればまた伺います。

投稿者さん 2021年04月17日 17:34:09

4/17友達のお勧めで初めて一泊しました。
福島駅から25分で国立公園のなかにこんな温泉があるのですね。
ここに泊まることが目的の旅でしたが、お迎えのから出発までゆっくり過ごせました。楽しみなお風呂は露天風呂も内風呂も快適で腰痛も和らぎました。
炉端焼きをメインとした夕食は食べ切れないかなという贅沢さでしたが、美味しい福島のお酒と全て共に楽しみました。ありがとうございました。

やぎさん717さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

やぎさん717さん [70代/男性] 2021年04月10日 17:56:29

部屋は上階の人の歩く音がドシドシと聞こえて夜寝着くまで気になった。
風呂や食事の場所までの移動に階段が多い
お風呂は満足です
食事は炉端焼きでしたがヤマメの焼き物は美味しかったですが、イカやホタテなどの海産物が多かったのは残念です。
もう少し山の物を焼くようにした方が良いように思います。
部屋にフェースタオルが無いのは不便

投稿者さん 2021年04月08日 22:32:00

山を上がっていくのは大変ですが、泉質はもちろんのこと、家族風呂を始め複数のお風呂を楽しめるのは安達屋さんだけだと思います。
お食事も美味しく、大満足のお宿でした。スタッフの方々もとても丁寧で気さくに対応してくださり、心まで和みます。
お宿の家具・置物などもとてもお洒落です。

投稿者さん 2021年03月12日 18:52:09

お友達と、女子旅で利用しました。
囲炉裏でのお食事は、雰囲気も良く、とても美味しかったです。
貸し切り露天風呂を利用しましたが、のんびり入れて、お湯も最高でした。また、利用したいです。

楽猫佐助さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2021年02月02日 09:23:31

1月30日に宿泊させていただきました。
何度宿泊させていただいても「露天風呂」の素晴らしさと「蕎麦」のおいしさには『拍手』を贈ります。
今回は、前回に入れなかった夜の「露天風呂」も堪能させていただきました。また、蕎麦も『大盛』としていただき、うれしい限りです。
暖かくなってからも宿泊させていただきたいと思っているのですが、一人旅のため
土曜日宿泊は既に何カ月先までも予約で空きが無いようです。
仕事に影響を少なくして『安達屋さん』のお蕎麦を味わうためには日曜夜に宿泊して、月曜日の朝の早い時間に出発するしかないのかとも考えます。(日曜日は宿泊予定に空きがあるようですから)
そう考えると「夕食あり」で「朝食なし」か「朝食をおにぎりへ変更」等のコースプランでもあれば幸せと思いました。

投稿者さん 2021年01月28日 17:57:46

福島県の温泉の中でも、高湯の乳白色の温泉が大好きです。
8月に高湯の別の旅館に宿泊しましたが、期待が大きすぎたのかイマイチでした・・・
安達屋さんはGOTO利用で予約しましたが、緊急事態宣言発令により通常価格での宿泊となりキャンセルするか悩みましたが、なかなか予約が取れない宿なので伺いました。結果大満足です。混浴の露天風呂・貸切風呂すべてのお風呂に入りました。本当に良い温泉です。
食事も大変美味しく量が多くて残してしまいました。ただ私はワサビ・ゆずが苦手なので朝食のサラダは主人に食べてもらいました(ワサビドレッシングがかけてありました)
ロビーや廊下の調度品もレトロでとても素敵で、ゆっくりとした時間を過ごす事ができました。ドリンクサービス(夜はお酒も)もあり、沢山いただきました。
また、是非宿泊したい宿の一つとなりました。

投稿者さん 2021年01月18日 22:15:38

個人的には硫黄温泉が好きで、温泉は他の方も書いてる通り「最高」としか言えません!特に貸し切り露天風呂は「無料でこんなに良いお風呂に入れるんだ」と思えましたのでオススメです!
料理は舌を楽しませて頂けるのはもちろんの事こと、造り方、食器へのこだわりで目も楽しませて頂けるほど、考えられた味と見せ方でした。しかもこんな山の中で都会のこだわった見栄えの良い料理以上に素敵でした!
囲炉裏のあるロビー、食事所などで見られる数々の家具、造花の装飾、ガラスのアンティーク品等の美術品の物の良さだけでなく、飾り方による雰囲気の出し方にも素敵で感動しました!
部屋にも花の名前がついており、これを考えた人はさぞ美術的感覚が優れている方なんだと勝手に思ってしまいました。
また行きたい宿の一つです。

投稿者さん 2021年01月18日 15:10:57

年に何度も利用させてもらってます。
全てが満足。
パートナーと2人旅で利用していますが全てのお風呂(女性専用以外)が一緒に入れるので
ずっと一緒に過ごせて
食事も食べきれないほどのボリュームで見た目も素敵です。
お気に入りの宿です。

楽猫佐助さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2021年01月11日 19:10:32

1月10日に宿泊させていただきました。
素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
意外と若いカップルが多いのには驚きました。
自慢の露天風呂最高です。
薄明りの中、暖炉の火を眺めながらの食事も「自分を見つめなおす」良い時間となりました。
部屋の向きにもよるのかもしれませんが、屋根からの「氷柱」ごしに見える「福島市内の夜景」も、素敵なイルミネーションとなりました。
当日、お子様連れのファミリー客がいなかった点は私には良い落ち着きの場を提供していただけたと満足しているところです。わがままですが「安達屋旅館」にファミリー客は似合いません。
明確な年齢制限があっても皆さん納得すると思います。
あとは部屋には置いてあったのですが、内風呂大浴場内にも「洗顔用」「シェービング用」の浴用フォームが置いてあればさらに良かったと思います。

投稿者さん 2021年01月07日 18:46:09

12月30日から一泊しました。gotoトラベルが解除になってしまいましたが、折角予約がとれたので行くことにしました。温泉も食事も申し分なく、皆さんのコメントどおりでした。季節が変われば料理も周りの景色も楽しめそうなので、また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

mayu2366さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

mayu2366さん [30代/女性] 2021年01月06日 13:47:06

お食事が豪華で美味しくいただきました。温泉も内風呂以外に有名な露天風呂と、予約制の貸切露天などが何箇所かあり、不満なところを探すのが大変だと思います。シャンプー類など気を使っているようで、家から持って来なくても良いものでした。少し改善を期待したいのがトイレットホルダーです。挟んで切る所が強くて、すぐにちぎれちゃうので簡易的でちぎれにくいものあればなおいいなぁなんて思います。改善されずとも、また行きます!特別なお宿ですから。
雪が降りましたので、スタッフの方が雪かきを早朝からして下さっておりました。エンジンを付け、暖房であったまっていましたが、本田さんが声を掛けてくださって、色々お話をしていただきました。昔はあっただろう普通の事かもしれませんが、今なかなかそういう宿が無いので、本当に嬉しかったです。プロフェッショナルでした!ありがとうございました!
極寒の中、早朝から雪かき、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2021年01月05日 00:20:06

風呂最高。お料理の味つけも素晴らしかった。4年前に行った際は味つけがしょっぱい,ダシがきいていないという不満があり今回もあまり料理には期待していなかったのだが最初の前菜から最後のデザートまで奥深い繊細な味付けが素晴らしかった。どのスタッフも付かず離れずの気さくなおもてなしで感じよかった。また訪れたい宿のひとつになりました。

投稿者さん 2020年12月31日 15:27:38

旅館の中は落ち着いた感じの雰囲気です。到着してまもなく和菓子とお茶のサービスがあり、体も心も温まりました。硫黄のにおいの温泉は温度もちょうどよく、何度も入りたいと思いました。薬師の湯は予約いっぱいで入れませんでしたが、もうひとつの貸切り風呂もこじんまりしていてシャワーもあり大変良かったです。夕食は炉端焼きで、少々多めでしたがどれもおいしく、完食!朝食はごはんかお粥かパンを選ぶことができました。お膳の一つ一つがこれまた絶品!暖炉があってロマンチックな気分の朝食です。四季折々の良さが感じられる旅館だと思います。gotoが停止されても宿泊して良かった~。是非また泊まりたい。従業員の方々のあいさつやお心遣いも素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年12月27日 22:01:49

結婚記念日に!と思ってたのですが、さすが人気の宿。
三ヶ月前では、記念日には予約とれませんでした(笑)

料理もサービスもやはりいいですね。
お部屋もとてもいい場所で、室内もお手入れが行き届いていて良かったです。

ここは何度訪れても、雰囲気があって落ち着きます。
やはり冬が一番すきです。

湯上りに暖炉の前で薪の爆ぜる音を聞くのを楽しみにしてましたが、今回は聞けなくて残念です。

雪が積もる時期は、朝の8時には車の雪下ろしを男性スタッフの方がやってくれるのが印象的です。
なかなかそこまでしてくれる宿泊施設ってないです。

東北出張40代男さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2020年12月26日 22:07:40

200件以上の温泉宿を経験していますが、こちらの宿は個人的にトップ5に入ります。
(この宿をもっと早く知るべきだった)
日本っていいなぁと久しぶりに感じられた宿。私の大好きな岩手の大沢温泉自炊部と同じくらい気持ちが高揚しました。

他のお客さんも風呂、食事、接客対応で感嘆の声を上げておりました。
大事な人と利用したり、友人に自信をもって紹介したい宿ですね。
あと貸し切り風呂も無料で予約できるのは素晴らしい。

ちょっとだけ苦言を。
食事の際、若い男性の仲居さんが「~よろしかったでしょうか」を連発しておりましたが、初めて確認するケースは「~よろしいでしょうか」を使いましょう。

それでは、またおじゃまさせて下さい。

投稿者さん 2020年12月15日 23:25:47

12月に宿泊しました。以前から泊まりたかった宿ですが、値段も高くなかなか泊まれませんでした。GoToトラベルのおかげで行ってきました。値段が高いことが納得できるサービスの良さで感激しました。スタッフの方々のこまやかな心遣いや笑顔で大満足です。出立時には昨夜の大雪で車が埋もれるほどでしたが、きれいに除雪までしていただき、最後まで温かい気持ちが感じられる宿でした。平日でも予約が取れない理由がわかりました。また行きたい宿です。

スズメ2016さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

スズメ2016さん [60代/女性] 2020年12月03日 10:26:08

温泉最高でした!
貸し切り露天風呂の脱衣所には、床にヒータがあり、足が暖かです。

夕食は、食べきれないほどで、普通のプランでも良いくらいです。

違う季節に、またおじゃましたいです!!