高湯温泉 安達屋 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 安達屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 12:33:29

ラウンジに暖炉があるのに、火が灯っておらず寒々しかったのがとても残念でした。
寒くて長居ができない感じでした。
また、夜のラウンジバーは、食事が後半の部だとほとんど利用できず、時間を延長して営業をしていただきたいなと思います。
特別室のベッドは、皆さんの評価にもあるように台の上に布団を敷いてあるような感じでビジネスホテルのベッドの方がよほどましかという感じでした。
食事は、囲炉裏の山海の幸を楽しむプランを頼みましたが量が多かったのでとても満足でしたが、食べきれず残してしまうものもありました。個室接待なので、接客係の方次第で有意義な時間になるか寂しいものになるか決まってしまうかも。
お風呂は、階段も多く部屋から少し遠いので、高齢の方は向かないかも。
いずれにせよ、高湯の良質な温泉に入ることができたので良かったです。

【【禁煙】スーペリア】

投稿者さん 2023年12月25日 00:57:33

12月に宿泊しました。施設全体的におしゃれで落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々も丁寧にご対応いただきました。温泉の泉質も大満足でした。少し残念だったのは、とても期待していた露天風呂です。特に男性用は浅くて、温まれなかったです。食事も豪華でおしゃれな盛り付けで楽しみにしていましたが、大味な感じで残念でした。ボリュームはかなりありました。スタッフの方々が、一生懸命で丁寧にあたたかく対応してくださるだけに、残念な印象が残ってしまいました。

【【禁煙】スーペリア】

じゅんたま1962さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

じゅんたま1962さん [60代/男性] 2023年11月13日 20:50:37

まずはツインのベッドですが、シングルなのでとにかく狭い!ビジネスホテル並みです。部屋にはバスルームは無いので必然として貸切風呂または大浴場になります。ウエルカムドリンク、フリードリンクはそれなりに納得できるものです。貸切風呂はフロントにカギを借りにいくスタイルですが、とにかく階段が多いのと段差がまちまちで歩きにくいです。高齢で足腰が弱い方は控えたほうが良いです!!
のんびりできますし、温泉もいい、スタッフの対応も良し。ただ、階段が多くて迷路のようなところと、朝のお掃除の開始が早く落ち着けなくなるのは難点です!

投稿者さん 2023年11月11日 17:55:34

8月にお世話になったとき大変すばらしいお宿だったので、またお世話になりました。前回は入れなかった大気の湯にも入れてとてもよかったです。食事は和に洋が取りいれられていておしゃれになっていました。前回の和の朝食がとっても美味しかったので、和食か洋食か選べるといいなあと思いました。またお世話になりたいお宿です。

【【禁煙】8畳スタンダード】

投稿者さん 2023年09月17日 11:37:11

温泉とそばはサイコーでした。ドリンクの選定が食事や高湯温泉とマッチしておらず、店主のこだわりが強すぎる。値段も高めで、残念でした。オールインクルーシブかオーベルジュかはたまた高級湯治旅館か。

【お蕎麦好き必見!十割蕎麦プラン】★十割手打蕎麦を楽しむボリューム満点プラン★
【【禁煙】8畳スタンダード】

投稿者さん 2022年09月26日 15:19:23

女子会でお世話様になりました。私は静かに過ごしたくて伺ったのですが担当スタッフさんが良く喋る男性!ちょっと引きました!
お料理も、口コミほど?かな?
お風呂はとても良かったです!

やぎさん717さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

やぎさん717さん [70代/男性] 2021年04月10日 17:56:29

部屋は上階の人の歩く音がドシドシと聞こえて夜寝着くまで気になった。
風呂や食事の場所までの移動に階段が多い
お風呂は満足です
食事は炉端焼きでしたがヤマメの焼き物は美味しかったですが、イカやホタテなどの海産物が多かったのは残念です。
もう少し山の物を焼くようにした方が良いように思います。
部屋にフェースタオルが無いのは不便

【【禁煙】和洋室(トイレ付)8畳+8畳】

もりのとらちゃんさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

もりのとらちゃんさん [60代/男性] 2020年10月17日 17:17:35

10月15日チェックインから帰りまでのもてなしは、全く問題無しスタッフの皆さまの対応には常に優しさを感じました。季節がらとキャンペーン中とが重なって元気な福島、湯どころ高湯を感じました。評判どおり食事は季節を感じるごちそうで、お腹の隙間がなくなるほどで、最後の自然薯鍋、美味しかったが残念ながら食べきれず残してしまいました、ごめんなさい。帰りの際、フロントで磐梯吾妻スカイラインの貴重な紅葉情報などを教えて頂き、快適な紅葉狩りとドライブを満喫出来ました。にごり湯良かったです。ではまたの機会に-----。

【【禁煙】和室(トイレ付)10畳】

マッコリにゃんさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

マッコリにゃんさん [60代/女性] 2020年10月13日 10:50:31

以前から高湯温泉の白濁した温泉に浸かりたいと今回gotoキャンペーンで予約!食事、温泉とても満喫してきました。ただ1つ!脱衣場の壁換気扇辺りがホコリで気になってしまいました。

【【禁煙】和室(トイレ付)8畳】

s.aiharaさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

s.aiharaさん [70代/男性] 2020年10月11日 21:06:00

GoToトラベル初利用、極上の濁り湯に大満足、食事も良かったです。コロナ下の3密も気にならず心配なし、到着時・出発前の大露天も貸し切り状態で満喫出来ました。

【【禁煙】和室(トイレ付)8畳】

投稿者さん 2020年07月26日 16:08:36

食事だけが残念でした。夕食のラムは囲炉裏で焼くべきかと。出来れば福島牛で囲炉裏焼きが良かったです。囲炉裏の良さを感じ取れませんでした。

【和室ベット(トイレ付)3名様:10畳】

投稿者さん 2020年04月05日 20:21:38

ほどよい硫黄の匂いがして、お風呂上がりがサラッとして、非常に良い温泉でした。
囲炉裏があり、全体的にレトロ感があって素敵な時間を過ごすことが出来ました。
ただ、建物が古いため軋む音や足音が少し気になるかもしれませんが、音にそれほど過敏でなければ大丈夫だと思います。あと、カメムシが数匹いましたので、ちょっと気になりました。立地的に仕方ないことですが。
スタッフさんも非常に丁寧でしたし、総合的に良かったでした

2020年04月
【和室(トイレ付)2~4名様:10畳】

あかねぇ8973さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

あかねぇ8973さん [30代/女性] 2019年08月08日 20:40:53

誕生日お祝いにいきました。真夏の猛暑の利用でした。
お湯が水色でとても気持ちよかったです。お料理もたっぷり囲炉裏で魚介類と季節のお野菜が豊富でした。朝食もとても美味しかったです!
お部屋はクーラーばっちりですが館内とお食事どころは、やや温い感じですが。お風呂からあがって自然の山の涼しさを感じるのも私は好きなので問題ないとおもいます!大露天風呂なので温いところ熱いところとポイントはありますが、お好きなところでゆっくりつかるといいと思います!私は木でできた寝湯がかなりフィットしました(笑)冬はもしかしたら少し温度がかなり低いんじゃないかな?内湯は熱いので締にぐっと浸かってデトックスしました!
また、違う季節に行ってみたいです!

ちょっと豪華に、囲炉裏焼き【プレミアムプラン】【ふくしまプライド。】
【和室(トイレ付)2名様:8畳】

投稿者さん 2018年10月28日 22:30:21

食事・サービス・スタッフの対応などは満足しました。ただ温泉はお湯がぬるかったし脱衣場や洗い場があまりにも狭すぎる感じです。以前に泊まった別の宿のお湯がとても良かったので少し不満が残りました。でも宿の前にある共同温泉のお湯がとても良かったので総合評価は満足です。また泊まりたい思いました。

囲炉裏端での夕食とにごり湯「野趣あふれる大露天風呂」満喫♪スタンダードプラン
【和室ベット(トイレ付)3名様:10畳】

投稿者さん 2018年07月28日 18:18:26

5月に女子会で利用し、7月は、姉妹で利用しました。貸し切り風呂、家族風呂にも入りました。温かいお風呂で、夏用のお料理も美味でした。お皿も多く、残してしまい申し訳ありませんでした。おもてなしは、最高です。

2018年07月
【和洋室(トイレ付)8畳+8畳】

投稿者さん 2013年08月28日 00:22:47

東北の温泉めぐり中の8月2日に宿泊しました。

送迎していただきありがとうございました。夕飯も美味しくいただきました。

部屋からお風呂までが階段を下りてまた上がるで難儀でした。もちろん昔からの伝統ある旅館ではよくあることですが、安達屋さんの場合、私たちの部屋まで行く階段の歩幅が狭いのです。そのため高齢者に属する私は、上がったり降りたりする度に踏み外しそうになり、せっかくのお風呂もいつものように何回も行く気になれませんでした。前もって知っていたらその部屋は選ばなかったと思うのですが・・・。もちろん他の部屋はそんなことはないと思いますが。

大気の湯の女性専用時間は3時間ですが、その間に行ったら旅館のご家族か従業員の方が入浴されていてびっくりしました。

小さなことですが、布団が多少斜めに敷かれていました。よほどお急ぎだったのでしょうか。でもあまり気持ちのいいものではありません。

総合的にはもちろんおすすめできる旅館です。
皆さん、福島に行きましょう!

【和室※バス無し・トイレ付き】

し.も.り.んさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

し.も.り.んさん [50代/男性] 2013年01月14日 15:01:06

雪見露天風呂に入りたくて1月に宿泊しました。
夕食は囲炉裏端料理で品数も豊富で量も十二分にありとても満足できました。
朝食は宿泊客が少なかった為かバイキングでは無く、普通の朝食でしたね。
貸切露天風呂は温度も適温で風情もあり非常に良かったです。
残念だったのは混浴露天風呂の温度が低く、雪が降っていたので寒くて直ぐに出てしまいました。あれだけ広いと温度調節が難しいのかな?という事で星を1つ減らしましたが相対的には非常に良いお宿だと思います。

2013年01月
【和室※バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2024年06月14日 16:14:39

たまたま部屋の空きが出て即予約しました。硫黄泉目的です。貸切、家族風呂、内湯、露天風呂があります。露天の底に泥が溜まっていて顔に塗ることができ良かったです。
食事中の飲み物は追加料金かかります。ラウンジでのドリンクは無料、スナックはナッツやクラッカー、チョコレート系のお菓子がおいてありました。また置いてあるコーヒーもはちみつ紅茶もおいしかったです。

2024年06月
【【禁煙】10畳コンフォート 4名定員】

シルキースノーさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

シルキースノーさん [50代/女性] 2024年06月04日 16:14:28

歴史のある建物で玄関に入った瞬間に温泉の匂いが漂っています。露天風呂は混浴時間にはさすがに入る勇気はなく女性専用時間に心おきなく利用しました。湯の花がたっぷりできれいなコバルトブルーで感動しました!できれば女性専用時間をもっと長くしてもらいたいです。貸切風呂もすごく広くてゆったりできます。夜と朝に利用できました。ラウンジがビールやワインなど無料でいただけて雰囲気もよかったです。夕食はメニューが変わったのでしょうか?事前に見た内容と違っていました。建物の中は階段が多く疲れました。迷路のようでお風呂からの帰り道に迷ってしまい焦りました。チェックアウト時は大雨でしたが外国人の若い男性スタッフの方が傘をさして濡れないようにして下さいました。お世話になりました。夫の還暦記念のいい旅行になりました。

2024年05月

まる7930さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

まる7930さん [20代/男性] 2024年02月10日 12:34:32

風呂は大満足。アメニティは風呂場に化粧水、乳液等があると助かります

【【禁煙】10畳コンフォート 4名定員】