高湯温泉 安達屋 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 安達屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 22:21:02

安達屋旅館のペアリングプランを利用させていただきました。
ロビーには囲炉裏がありとても風情があるのと同時に、見渡すとアンティークなランプが沢山あり、こんなにも和と洋が調和するのかと言うぐらいオシャレで、一気に引き込まれる思いでした。
部屋も古いながらも掃除が行き届いており、窓から見える景色も池があったりしてとても満足しました。
夕食とは別に日本酒の飲み比べが付いているのですが、おつまみというよりちょっとした料理が出され、期待以上の美味しさで日本酒を楽しむことができました。

夕食もペアリングだけあって、料理を際立たせてくれる日本酒で、それぞれの特徴に合ったグラスで出して頂いたので見た目、香り、味を楽しむことが出来て大満足です。
日本酒の総合量は約3合ほどとのことでした。

温泉、サービスは他の方の口コミ通りとても素晴らしく、今までにない体験と優しさを感じる旅館でした。

2021年02月
【福島の日本酒を楽しむ】★厳選された日本酒と料理のペアリング★

投稿者さん 2021年02月27日 22:57:36

雰囲気満点、行き届いたおもてなし、最高の風呂、美味しい食事と魅力満載のお宿です。
自分も含め一人旅の方も数名おり、季節と曜日を選べば人気旅館に泊まれるのはありがたいです。
帰りは送迎バスを利用しました。乗客皆が駅構内に入るまで、ロータリーから見守り、
最後に一礼して戻って行った運転手の方に感動!
ここまで徹底したホスピタリティは、他の宿で体験したことはありません。
コロナ禍が無ければ、予約困難な宿であることがよく分かりました。

2021年01月
【お蕎麦好き必見!十割蕎麦プラン】★十割手打蕎麦を楽しむボリューム満点プラン★

投稿者さん 2021年02月26日 11:45:59

最初に迎えてくれた外国人スタッフの笑顔と丁寧な接客に感心させられました。
最後にお礼の言葉を伝えたかったのですがチェックアウトの時間にはお会いできなかったので
このコメントを確認できたら是非伝えて頂くようお願いします。
食事も囲炉裏を楽しみにしてましたが創造以上の満足度です。
周辺に何もない環境がかえって滞在を心地よくしてくれたのではないかと思います。
温泉の泉質も評判通りの良い温泉でゆっくりとした時間を楽しむ事ができました。
また機会があれば行きたいと思う旅館です。

投稿者さん 2021年02月14日 16:45:03

若いカップルが両隣で、夜も朝もうるさくてゆっくりできませんでした。
壁が薄いのは把握しているようなので、部屋の配置を考えて欲しかったです。
風呂場は滑りやすく、中は濁って見えないので段差等が結構危ないのですが、注意書きが少ないと思います。

楽猫佐助さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2021年02月02日 09:23:31

1月30日に宿泊させていただきました。
何度宿泊させていただいても「露天風呂」の素晴らしさと「蕎麦」のおいしさには『拍手』を贈ります。
今回は、前回に入れなかった夜の「露天風呂」も堪能させていただきました。また、蕎麦も『大盛』としていただき、うれしい限りです。
暖かくなってからも宿泊させていただきたいと思っているのですが、一人旅のため
土曜日宿泊は既に何カ月先までも予約で空きが無いようです。
仕事に影響を少なくして『安達屋さん』のお蕎麦を味わうためには日曜夜に宿泊して、月曜日の朝の早い時間に出発するしかないのかとも考えます。(日曜日は宿泊予定に空きがあるようですから)
そう考えると「夕食あり」で「朝食なし」か「朝食をおにぎりへ変更」等のコースプランでもあれば幸せと思いました。

投稿者さん 2021年01月28日 17:57:46

福島県の温泉の中でも、高湯の乳白色の温泉が大好きです。
8月に高湯の別の旅館に宿泊しましたが、期待が大きすぎたのかイマイチでした・・・
安達屋さんはGOTO利用で予約しましたが、緊急事態宣言発令により通常価格での宿泊となりキャンセルするか悩みましたが、なかなか予約が取れない宿なので伺いました。結果大満足です。混浴の露天風呂・貸切風呂すべてのお風呂に入りました。本当に良い温泉です。
食事も大変美味しく量が多くて残してしまいました。ただ私はワサビ・ゆずが苦手なので朝食のサラダは主人に食べてもらいました(ワサビドレッシングがかけてありました)
ロビーや廊下の調度品もレトロでとても素敵で、ゆっくりとした時間を過ごす事ができました。ドリンクサービス(夜はお酒も)もあり、沢山いただきました。
また、是非宿泊したい宿の一つとなりました。

かみ5871さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

かみ5871さん [20代/男性] 2021年01月24日 18:43:05

周りに何もない。だがそれがいい。
ただただ温泉に浸かり、本でも読みながら日頃の疲れを癒したい、という方にはぴったりの温泉旅館です。
福島駅から約30分、古い市営バス(送迎バスもあります)がうんうんと息を切らして登った先に、周りに何もない高湯温泉につきました。周りにはいくつか温泉旅館があるのみであり、温泉街はもちろん、レストランさえありません。そのことが、ただただゆっくりしたいと考えていた私には、今回の宿選択が正解だったことを教えてくれました。
宿に入ると、レトロな暖炉と囲炉裏が出迎えてくれます。スタッフの方の丁寧な案内によって部屋に入ると、とてもシンプルな、「まさに温泉旅館!」とも言うべき畳張りのお部屋。ゆっくり静かに過ごすことが出来ました。

お風呂は、硫黄の匂いがかなりしっかりとする、これまた「まさに温泉!」といった様子。何度も何度も繰り返し入ってしまうほど、素晴らしいものでした。正直なところ、それまで「泉質」といったものは気にしておらず、おまじないに近いもの、と勝手に思ってしまっていましたが、この高湯温泉は本当に「泉質」というものの威力を実感するものでした。入った後もずっと体がポカポカし、頭が冴えるような気さえします。あかぎれがあり、ガサガサだった手も一泊二日の滞在でかなり綺麗になりました。

食事は、目の前の囲炉裏で焼きながらいただきます。何とも穏やかなゆったりした時間であり、スタッフの方のご説明もとても丁寧でした。

温泉でただただゆっくりしたい方には本当におすすめのお宿です。

投稿者さん 2021年01月18日 22:15:38

個人的には硫黄温泉が好きで、温泉は他の方も書いてる通り「最高」としか言えません!特に貸し切り露天風呂は「無料でこんなに良いお風呂に入れるんだ」と思えましたのでオススメです!
料理は舌を楽しませて頂けるのはもちろんの事こと、造り方、食器へのこだわりで目も楽しませて頂けるほど、考えられた味と見せ方でした。しかもこんな山の中で都会のこだわった見栄えの良い料理以上に素敵でした!
囲炉裏のあるロビー、食事所などで見られる数々の家具、造花の装飾、ガラスのアンティーク品等の美術品の物の良さだけでなく、飾り方による雰囲気の出し方にも素敵で感動しました!
部屋にも花の名前がついており、これを考えた人はさぞ美術的感覚が優れている方なんだと勝手に思ってしまいました。
また行きたい宿の一つです。

投稿者さん 2021年01月18日 15:10:57

年に何度も利用させてもらってます。
全てが満足。
パートナーと2人旅で利用していますが全てのお風呂(女性専用以外)が一緒に入れるので
ずっと一緒に過ごせて
食事も食べきれないほどのボリュームで見た目も素敵です。
お気に入りの宿です。

楽猫佐助さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2021年01月11日 19:10:32

1月10日に宿泊させていただきました。
素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
意外と若いカップルが多いのには驚きました。
自慢の露天風呂最高です。
薄明りの中、暖炉の火を眺めながらの食事も「自分を見つめなおす」良い時間となりました。
部屋の向きにもよるのかもしれませんが、屋根からの「氷柱」ごしに見える「福島市内の夜景」も、素敵なイルミネーションとなりました。
当日、お子様連れのファミリー客がいなかった点は私には良い落ち着きの場を提供していただけたと満足しているところです。わがままですが「安達屋旅館」にファミリー客は似合いません。
明確な年齢制限があっても皆さん納得すると思います。
あとは部屋には置いてあったのですが、内風呂大浴場内にも「洗顔用」「シェービング用」の浴用フォームが置いてあればさらに良かったと思います。

投稿者さん 2021年01月07日 18:46:09

12月30日から一泊しました。gotoトラベルが解除になってしまいましたが、折角予約がとれたので行くことにしました。温泉も食事も申し分なく、皆さんのコメントどおりでした。季節が変われば料理も周りの景色も楽しめそうなので、また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

mayu2366さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

mayu2366さん [30代/女性] 2021年01月06日 13:47:06

お食事が豪華で美味しくいただきました。温泉も内風呂以外に有名な露天風呂と、予約制の貸切露天などが何箇所かあり、不満なところを探すのが大変だと思います。シャンプー類など気を使っているようで、家から持って来なくても良いものでした。少し改善を期待したいのがトイレットホルダーです。挟んで切る所が強くて、すぐにちぎれちゃうので簡易的でちぎれにくいものあればなおいいなぁなんて思います。改善されずとも、また行きます!特別なお宿ですから。
雪が降りましたので、スタッフの方が雪かきを早朝からして下さっておりました。エンジンを付け、暖房であったまっていましたが、本田さんが声を掛けてくださって、色々お話をしていただきました。昔はあっただろう普通の事かもしれませんが、今なかなかそういう宿が無いので、本当に嬉しかったです。プロフェッショナルでした!ありがとうございました!
極寒の中、早朝から雪かき、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2021年01月05日 00:20:06

風呂最高。お料理の味つけも素晴らしかった。4年前に行った際は味つけがしょっぱい,ダシがきいていないという不満があり今回もあまり料理には期待していなかったのだが最初の前菜から最後のデザートまで奥深い繊細な味付けが素晴らしかった。どのスタッフも付かず離れずの気さくなおもてなしで感じよかった。また訪れたい宿のひとつになりました。

投稿者さん 2020年12月31日 15:27:38

旅館の中は落ち着いた感じの雰囲気です。到着してまもなく和菓子とお茶のサービスがあり、体も心も温まりました。硫黄のにおいの温泉は温度もちょうどよく、何度も入りたいと思いました。薬師の湯は予約いっぱいで入れませんでしたが、もうひとつの貸切り風呂もこじんまりしていてシャワーもあり大変良かったです。夕食は炉端焼きで、少々多めでしたがどれもおいしく、完食!朝食はごはんかお粥かパンを選ぶことができました。お膳の一つ一つがこれまた絶品!暖炉があってロマンチックな気分の朝食です。四季折々の良さが感じられる旅館だと思います。gotoが停止されても宿泊して良かった~。是非また泊まりたい。従業員の方々のあいさつやお心遣いも素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年12月27日 22:01:49

結婚記念日に!と思ってたのですが、さすが人気の宿。
三ヶ月前では、記念日には予約とれませんでした(笑)

料理もサービスもやはりいいですね。
お部屋もとてもいい場所で、室内もお手入れが行き届いていて良かったです。

ここは何度訪れても、雰囲気があって落ち着きます。
やはり冬が一番すきです。

湯上りに暖炉の前で薪の爆ぜる音を聞くのを楽しみにしてましたが、今回は聞けなくて残念です。

雪が積もる時期は、朝の8時には車の雪下ろしを男性スタッフの方がやってくれるのが印象的です。
なかなかそこまでしてくれる宿泊施設ってないです。

東北出張40代男さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2020年12月26日 22:07:40

200件以上の温泉宿を経験していますが、こちらの宿は個人的にトップ5に入ります。
(この宿をもっと早く知るべきだった)
日本っていいなぁと久しぶりに感じられた宿。私の大好きな岩手の大沢温泉自炊部と同じくらい気持ちが高揚しました。

他のお客さんも風呂、食事、接客対応で感嘆の声を上げておりました。
大事な人と利用したり、友人に自信をもって紹介したい宿ですね。
あと貸し切り風呂も無料で予約できるのは素晴らしい。

ちょっとだけ苦言を。
食事の際、若い男性の仲居さんが「~よろしかったでしょうか」を連発しておりましたが、初めて確認するケースは「~よろしいでしょうか」を使いましょう。

それでは、またおじゃまさせて下さい。

としやん222さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

としやん222さん [50代/女性] 2020年12月20日 22:11:07

12月12日利用。
いつもは日帰り温泉だけの利用でしたが 囲炉裏があってとても魅力的だったので 今回はGo to トラベルを利用し宿泊としました。
到着時からの対応がとても良く 安心して泊まれました。
夕食は囲炉裏で海鮮などを焼いて美味しく戴きました。
敢えて言うとしたら 自分たちのタイミングで焼けたら良かったかなぁ。
朝ご飯はパンも食べたかったけど お腹一杯になってしまって食べられずでした。
とても美味しかったです!
夜は自由にソフトドリンクやアルコールを飲めるようになっていてとても良かったのですが 炭酸水がなかったためハイボールが飲めなかったのが残念でした。
露天風呂は貸し切りを利用させて頂きました。
当日は雪がなかったのですが 次の日の朝は雪化粧の素敵な露天風呂を堪能出来ました!
機会があれば 是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月15日 23:25:47

12月に宿泊しました。以前から泊まりたかった宿ですが、値段も高くなかなか泊まれませんでした。GoToトラベルのおかげで行ってきました。値段が高いことが納得できるサービスの良さで感激しました。スタッフの方々のこまやかな心遣いや笑顔で大満足です。出立時には昨夜の大雪で車が埋もれるほどでしたが、きれいに除雪までしていただき、最後まで温かい気持ちが感じられる宿でした。平日でも予約が取れない理由がわかりました。また行きたい宿です。

スズメ2016さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

スズメ2016さん [60代/女性] 2020年12月03日 10:26:08

温泉最高でした!
貸し切り露天風呂の脱衣所には、床にヒータがあり、足が暖かです。

夕食は、食べきれないほどで、普通のプランでも良いくらいです。

違う季節に、またおじゃましたいです!!

【【禁煙】和洋室(トイレ付)8畳+8畳】

みっちゃん0537さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

みっちゃん0537さん [60代/女性] 2020年11月28日 15:57:49

夕食をグレードアップしたからか、炉端焼きの伊勢海老やホタテが凄く大きく、牛肉もやわらかくお腹いっぱいに最初から最後まで美味しく食べられた。スタッフのきずかいもあり、とても居心地の良い宿でした。温泉も良くチェックアウトが11時という事で朝もゆっくり入る事が出来とても癒されました。また定期的に行きたい宿になりました。