高湯温泉 安達屋 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 安達屋のクチコミ・お客さまの声

し.も.り.んさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

し.も.り.んさん [50代/男性] 2013年01月14日 15:01:06

雪見露天風呂に入りたくて1月に宿泊しました。
夕食は囲炉裏端料理で品数も豊富で量も十二分にありとても満足できました。
朝食は宿泊客が少なかった為かバイキングでは無く、普通の朝食でしたね。
貸切露天風呂は温度も適温で風情もあり非常に良かったです。
残念だったのは混浴露天風呂の温度が低く、雪が降っていたので寒くて直ぐに出てしまいました。あれだけ広いと温度調節が難しいのかな?という事で星を1つ減らしましたが相対的には非常に良いお宿だと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月03日 09:42:30

久しぶりの温泉旅行でゆっくりしようと思い、こちらを利用させていただきました。
お風呂は、露天は利用していないのでわかりませんが、内湯はちょっとぬるかったです。
夜、貸切風呂を利用しましたが、そちらは逆にちょっと熱いくらいでした。
食事については、夕食の囲炉裏料理はおいしく、ボリュームもあり、よかったです。ただ隣のお客様が、大声で歌を歌ったり、子供が「アイスまだー!」と大きな声で騒いだりと、落ち着いて食事をとることができず、とても不愉快でした。旅館の食事係りの方が少しでも注意してくださると、有難かったです。朝食は夕食がおいしかったので期待していたのですが、行った時間が遅かったのか、ベーコンやウィンナーのようなお肉料理は一つも無く(もともとなかったのでしょうか?)、蒸器の料理は空っぽで、コーヒーもほとんどなく、他のお客様が旅館の方に注意しているほどでした。お忙しいのかもしれませんが、係りの方は、もっと全体に目を配るべきだと思います。

didsburyさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

didsburyさん [40代/女性] 2012年08月07日 11:48:38

温泉、お食事が素晴らしかったです。源泉かけ流しのお湯で長旅の疲れも癒されましたし、工夫を凝らしたお食事メニューでお腹もいっぱいになり幸せな気分になれました。従業員の方たちの笑顔も素敵でした。ありがとうございました。

タム・タムさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

タム・タムさん [60代/男性] 2012年04月29日 11:14:04

車で3泊4日の桜の花見旅行最終日に宿泊しました。高湯の温泉はいいよと知人に聞いていたので、インターネットで選んだのですが、30mもある露天風呂は最高!囲炉裏での夕食もバイキング形式の朝食も申し分なしで、みんな大満足でした。従業員の接待もとてもよかったのですが、あえて意見を言わせてもらうならば、部屋にトイレがなかったことと、館内に活けてある花の名前を聞いたところわからないという返事が返ってきたことでしょうか。また、ドライブ好きの私にとって、磐梯吾妻スカイラインや磐梯吾妻レークライン、磐梯山ゴールドラインがすぐ近くにあり、絶景の中ドライブを楽しめたことは最高の思い出になりました。そんな訳で総合的には満足のいく1泊でした。今度はぜひ紅葉のシーズンに訪れてみたいと思います。

2012年04月
【和室※バス・トイレなし】

投稿者さん 2012年04月18日 14:45:42

高湯温泉に行きたくて、息子に頼んで宿を選んでもらって初めて宿泊しました。露天風呂は広く温泉も熱すぎることもなくゆったりとでき快適でした。食事も囲炉裏を囲んで温かい山の幸を美味しくいただきました。高齢の私達には多い位で十分満足できるものでした。

2012年04月

water1189さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

water1189さん [50代/女性] 2012年03月30日 15:03:54

県外のお客様の接待に利用させていただきました.近代的なホテルと違い、とてもゆっくりできたと大変喜ばれました.もっとはやいチェックインができたらよかったの・・・.それだけが残念でしたが、食事もお風呂も大変良かったです.

投稿者さん 2012年03月18日 18:57:15

大変良かったです。
お風呂、料理も最高でした。
また是非伺いたいと帰り道から切望しています。

あの硫黄の匂いにまた会いたいです。

【和室※バス無し・トイレ付き】

にゃ~とるずさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

にゃ~とるずさん [50代/男性] 2012年02月18日 10:44:28

大雪の中、路線バスで福島駅から40分程度で到着。
夕食はいろりで、雰囲気も味も満足。
露天風呂は最高でしたが、外は吹雪なので湯船にたどり着くまで少し寒かった。
またお邪魔したいと思います。

2012年01月
【和室※バス無し・トイレ付き】

bsしょうちゃんさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

bsしょうちゃんさん [30代/女性] 2012年02月08日 00:28:51

1月末ですごい雪でしたが、念願の安達屋さんへ宿泊する事が出来ました。
平日のこの時期なので、宿泊のお客様が少なかったおかげで?大きな露天風呂を貸切状態で何回も入浴することが出来ました。
二人でゆっくりと温泉を楽しむことが出来て本当に幸せでした。雪景色のお風呂もいいもんですね!!お肌もツルツルになりました。
夜と朝の食事もとてもボリューム満点で、美味しかったです!!
ただ、デザートのアイスを頂くには、この時期ロビーはちょっと寒かったです・・・
また機会があれば、是非利用したいと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月15日 19:44:46

東北温泉めぐりの3泊目でお世話になりました。

囲炉裏端のお食事も風情があり、とても美味しく頂きました。

何といっても温泉が素晴らしいです。

冬季は露天風呂が閉鎖と書かれていたのが気になりつつも、大露天満喫とプラン名に入っているんだから入れるよね?と思い、ドキドキして予約しました。

大露天にも入ることができ、また大露天とは別の少し離れた露天にも入ることができました。

高湯温泉の泉質は素晴らしいですね。

かれこれ20年以上、全国各地の温泉めぐりをしていますが、湯の花がおへそにたまる温泉は初めてです(笑)

少し遠いのでなかなか行くことができませんが、是非もう一度宿泊したいと思いました。

2011年11月

tako3335466さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

tako3335466さん [50代/男性] 2011年10月31日 19:12:51

とにかく泉質が最高、囲炉裏端での夕食も大満足です。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月29日 23:08:12

玄関先の暖簾をくぐるとフロントと大きな囲炉裏のあるロビー。郷愁を感じる造りは心もなごみます。部屋は質素(失礼)だが、ここも掃除が行き届いており気持ちがいい。
 楽しみにしていた風呂は見事な白濁。大露天風呂は寝湯、うたせ湯、洞窟風呂と川状に続き、奥に進むほど深く、温度も高くなっていく。混浴でも白濁のため気にならず(勿論タオルも使用)家族で夕方に朝にと二度合流。内風呂は濁りがもっと強い!?
体も心も癒せるいい湯でした。ずっと入っていたかった・・・
 夕食は個室の囲炉裏端で、ゆっくり味わえました。料理は品数も多くどれも美味い!!
最後に出された「笊蕎麦」は、さっぱりと、躍っていた舌を鎮める絶品。
 朝食はワンフロアーで各部屋毎のテーブル席。これまた品数豊富でした。
贅沢言わせて・・焼き魚も温かければ・・申し分なし
 スタッフの明るい対応もあり ゆったり、のびのびと、開放感に満ちた時間が過ごせました。
 今回は天候に恵まれず。次には白濁の露天に浸かりながら満天の星が眺められることを期待して、また、いつの日にか・・