高湯温泉 安達屋 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 安達屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月28日 16:05:00

温泉は乳白色でとてもいい湯でした♪
貸切風呂も複数あって、選択できるのでよかったです。
備え付けのドライヤーが1つ故障?しているのか、冷風しか出なかったのが残念でした。あと、所々埃が溜まってるのが見えて気になりました。
部屋は少し古めかなと、壁や天井の修復した箇所が雑で気になりました。
料理は夕食も朝食もどちらも美味しく、量もちょうどよかったです。しかし、個人的には日本酒はもう少し少なめで複数種類でもいいかなと思いました。飲兵衛には嬉しいプランだと思います。

【巡るたび、出会う旅。東北】【福島の日本酒を楽しむ】★厳選された日本酒と料理のペアリング★

投稿者さん 2023年03月06日 20:32:17

2/26に1泊しました。レトロな雰囲気ですが設備は近代的で、ロビーの炉端でいただけるフリーのコーヒー、飲み物はうれしかったです。調度も素晴らしく何枚も写真をとってしまいました。個室での炉端焼きは珍しいのもあり、おいしく楽しめました。スタッフの細やかなサービス、にごり湯の温泉、無料の貸し切り露天風呂とマイナスの要素はありませんでした。ただ、大露天風呂は混浴で先にカップルが入っていたり、後から女性のグループが入ってくるとどかざるを得ないのかなと思いました。宿泊した日は大雪で、雪見の露天風呂は風情がありました。

【【禁煙】10畳コンフォート 4名定員】

投稿者さん 2023年03月01日 11:59:13

内湯は温泉に多い「アツ、、、!」という温度感ではなく、普通に入れる熱さで私にはちょうど良かったです。露天は女性用、混浴用共にぬるめですので、しっかり内湯で温まってから行けばちょうどよく長湯できます。
混浴が初めてで心配でしたがタオルを巻いて挑戦!平日15:30頃には男性の方1人、23:00頃にはカップル1組いらっしゃいました。
広いので、前を通り過ぎることさえできれば後は一人になれます!あとお
湯が大変濁っているので、浸かってしまえば何も見えません笑広々としたお風呂は圧巻で気分が良いですよ!
ご高齢の方は是非明るいうちに露天に挑戦してみてください、夜は湯気で視界が悪いので、、、。
後は朝食後の朝温泉もおすすめです、9:00頃は貸し切りで最高でした。
お食事は丁寧に作られたお料理。味も見た目も良く心まで嬉しくなりました。お酒に詳しくなかったのですが、おすすめを教えていただきありがとうございました!
食後は雰囲気のいいラウンジでお酒(無料!)をいただけます。ウィスキー好きの主人が喜んでいました。

歴史のある建物ですのでテレビの音、足音や話し声は聞こえます。お部屋にも注意書きがあります。
しかし、平日にも関わらずたくさんの宿泊客の方がおられましたが、皆さんマナーを守って宿泊されていました。私は物音は気になりませんでした。

総じて、「しっぽり」したい方に大変おすすめのお宿でした。周辺には観光できる場所はありません。素敵なお宿でひたすらゆっくりとした時間を過ごしたい時に、是非。

カズパパ7646さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

カズパパ7646さん [50代/男性] 2023年02月22日 17:30:43

2月20日に宿泊しました。温泉も食事も何もかもが最高に良かったです。とってものんびり優雅に滞在させていただきました。次回は連泊しようと決めています。また行きたい旅館ナンバーワンです。

【【禁煙】10畳コンフォート 3名定員】

ルーカスMさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

ルーカスMさん [60代/男性] 2023年01月30日 15:29:04

久しぶりの宿泊でしたがサービスと温泉に満足しましたが食事が少し若者向きになったような気がしました。

投稿者さん 2023年01月27日 21:14:12

1月25日に宿泊しました。高湯温泉の旅館の中では1番良いと思ってます。10回は宿泊しております。
湯質はもちろんですが パートナーと一緒に入れるバスタオルを巻いて入る混浴露天風呂はサイコーで温度も熱いところからぬるいところ様々でゆったり長く入ってられるので時間が経つのを忘れてしまいます。お食事は囲炉裏グレードアップコース。1つ残念なのは和牛ステーキが冷めてます。
日本酒 は福島県を代表する銘柄が沢山あり、おチョコでなくワイングラスで頂けるのでついつい飲みすぎてしまいます。
貸切露天風呂、内風呂と温泉三昧でやはり今回も安達屋旅館で良かったとしみじみ思います。

クレーン屋さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

クレーン屋さん [60代/男性] 2023年01月23日 11:18:25

3回目の宿泊だと思いますが毎回食事の多さに苦しい思いをするほどです
いつ来ても温泉は最高です
一つここは改善していただけたらと言う個所を上げさせてもらうなら
布団ですね、和室宿泊だと薄い敷布団がマイナスポイントです

【【禁煙】8畳スタンダード】

たむゆきうんたんきーさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

たむゆきうんたんきーさん [40代/女性] 2023年01月19日 16:31:07

1月16日に旦那と宿泊しました。
チェックインが15時でしたが、14時30分よりも早めに到着してしまったため、駐車場で待機していました。その時、私たちの車1台のみ。その15分後くらいに、何台かの宿泊者の車が入ってきました。旅館の方は、あとから来た車を3台ほどお迎えして、宿へ案内していましたが、私達は入り口近くにとめていましたが、お声がかかる事がなかったので、こちらから声をおかけしました。ちょっと寂しい思いをしました(笑) でも、忘れたことをとても気になさってくれた気持ちが伝わってきたのと、お部屋や食事の担当をされた方々も皆様笑顔でおもてなしして下さったので、そのあとは気持ちよく過ごせました。食事は量が多くて、大変満足でした。お風呂に時計がなかったので、旦那と待ち合わせしずらかったですが、その分、鍵が二つなのでそういう事なのかと思いました。大露天風呂は、浅い所が多く、あと10センチ高ければよかったな(笑) 内風呂は満足です!ラウンジのお酒提供も良かったです。女性ひとりでも気兼ねなく行けました!館内は趣があり、モダンで素敵なお宿です。食事場所が朝夕とにかく雰囲気が良いです。貸切風呂は少しぬるめで寒かったけど、無料なのと開放されている時間もあるので楽しめました。ニの湯の方だったかな?湯船の中に段が3段あるので、2段だと思い込んでいた私は最後の段を踏み外し、頭から突っ込みました(笑) 寒いので慌てたり、高齢の方などは、どうぞお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2022年11月18日 18:39:26

9月に友人とお世話になり大変良かったので、今回は妻とお世話になりました。感じの良いラウンジでのんびり出来て、飲み物がサービスでそれも嬉しいサービスです。

youcyan348さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

youcyan348さん [80代/女性] 2022年11月18日 10:28:55

11月17日日本酒ペアリングコース
館内の全てにオーナー様のセンスのよい拘りを感じました。夕食のお料理は最高ですが、あわせて9種類の日本酒を飲んだのに翌日スッキリしているのはお料理とのマリアージュがよかっのでは?売店の品、客室の茶菓子なとセンスも光ります。全てに手抜きがなく脱帽。大露天風呂は混浴時間でもバスタオルを借りれるので安心です。乳白色で泉質もよく貸し切りの薬師の湯も最高でした。誰にも教えたくないけれどお宿に感謝して投稿しました。

はなたれむすめさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2022年11月16日 16:25:32

とっても素敵な温泉宿でした。
お風呂は最高!!!!!!!!

投稿者さん 2022年11月04日 05:40:20

宿の静かな落ち着いた雰囲気がよく、サービスも行き届いて気持ちよく過ごしました。
スタッフのインド青年が「気持ちよく働いている」との笑顔もこの旅館・安達屋さんの雰囲気・伝統の賜物かと思われました。
また行きたい宿です。

投稿者さん 2022年10月25日 11:52:22

部屋が無駄がなく、使いやすくて良かったです。 内風呂は昔ながらの温泉といった感じで趣があり凄く温まりました。露天は奥に広く山間の感じがとても気分よく楽しめました。横になって入る部分が多いせいか全体的に少し浅めでした。露天は混浴で女性はタオルを巻いては入れますが、やはり女性専用時間以外は入り難いようです。
貸し切り露天もあり、そちらも広さ的には十分で楽しめますが、建物からその露天までは戸口からスロープがあり、特に帰りはサンダルが滑ってちょっと歩き難かったです。
食事は、色々特色のあるメニューで味もとても良かったです。 ラウンジではコーヒー、お茶類が常にフリーで、夜はワインやお酒もフリーで呑めるのが良かったと思います。
宿の方々の気遣いも素晴らしく、とても気持ち良く楽しい時間を過ごせました。
但し、廊下はスロープがあったり、階段で繋がったりしているので、ご年配の方にとっては気になるところもあるのかなとは感じました。

【【禁煙】10畳コンフォート 4名定員】

投稿者さん 2022年10月21日 15:41:25

建物は古いですが、とてもお手入れされていて気持ちよく滞在出来ました。
お食事の量もちょうどよく、また、どれもとても美味しかった!
岩魚の串焼き、食べやすいように処理されているのでしょうか。
キレイに食べられました。
お風呂がまた最高です。夫と露天風呂混浴貸切で(大雨だったので誰もいなかった)満喫してきました。
中のお風呂もそれぞれ気持ちよく入れました。
サービスもとても良く、今まで宿泊したお宿の中で1番お気に入りのお宿でした。
また行きたい!

はなたれむすめさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2022年09月27日 19:08:06

やっと、安達屋さんに泊まることが出来とても嬉しかったです!乳白色の大露天風呂素晴らしい!貸切風呂にも入ることが出来て良かったです!炉端焼の食事最高。完食!また行きたいです!

投稿者さん 2022年09月26日 15:19:23

女子会でお世話様になりました。私は静かに過ごしたくて伺ったのですが担当スタッフさんが良く喋る男性!ちょっと引きました!
お料理も、口コミほど?かな?
お風呂はとても良かったです!

【【禁煙】8畳スタンダードツイン】

yokoyoko7596さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

yokoyoko7596さん [50代/女性] 2022年09月23日 11:20:05

接客、お料理、お風呂と満足しました!
イオンカードで夕食時に乾杯ドリンク無料の案内が係の人からなく、翌朝テレビの横のiPhoneのところにたまたま、見えない角度で置かれていて気がつきました。
些細なことですが、忘れないでご案内頂けたらとおもいます。

お風呂は大きな露天風呂は有名ですが、女性は夜間の三時間真っ暗な中、入浴するので足元が見えず、少し怖かったです。
内風呂の方が良かったです。
時間で借りられる露天風呂は来た甲斐がありました!あの為にくるお客様も多いのかなとも。

炉端料理のほか、お蕎麦も大変に美味しかったし、お酒も美味しいものがありました!
また行きたいです!ありがとうございました。

【お蕎麦好き必見!十割蕎麦プラン】★十割手打蕎麦を楽しむボリューム満点プラン★

投稿者さん 2022年09月17日 11:49:32

友人と泊まりました。部屋以外のくつろげる空間が気に入りました。
今度は妻と泊まりたいと思って帰って来て直ぐにまた予約しました。2か月後にまたお伺いします。

投稿者さん 2022年08月09日 15:55:53

まさに「時間を楽しむ宿」だと思います。

お湯も大変良く、無料で何度も貸し切りにできるのもとても良かったです。
お食事も美味しく頂きました。
(ただ、外国の方のサービスでちょっと説明が聞き取りにくいところもありましたが皆さんとても感じが良かったです)

素敵なラウンジには無料のコーヒーや紅茶、夜には無料のバータイムまであって驚きです。

お泊りの際には是非、早めのチェックインとゆっくりチェックアウトをお勧めします♪

投稿者さん 2022年07月21日 21:42:57

夫婦で4回目の宿泊です。
記念日に、利用させて頂いてます。お風呂、サービス、食事どれも満足です。

【記念日プラン】★特別な日の思い出をフルーツタルトとスパークリングワインでお祝い★