高湯温泉 安達屋 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 安達屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 12:33:29

ラウンジに暖炉があるのに、火が灯っておらず寒々しかったのがとても残念でした。
寒くて長居ができない感じでした。
また、夜のラウンジバーは、食事が後半の部だとほとんど利用できず、時間を延長して営業をしていただきたいなと思います。
特別室のベッドは、皆さんの評価にもあるように台の上に布団を敷いてあるような感じでビジネスホテルのベッドの方がよほどましかという感じでした。
食事は、囲炉裏の山海の幸を楽しむプランを頼みましたが量が多かったのでとても満足でしたが、食べきれず残してしまうものもありました。個室接待なので、接客係の方次第で有意義な時間になるか寂しいものになるか決まってしまうかも。
お風呂は、階段も多く部屋から少し遠いので、高齢の方は向かないかも。
いずれにせよ、高湯の良質な温泉に入ることができたので良かったです。

まる7930さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

まる7930さん [20代/男性] 2024年02月10日 12:34:32

風呂は大満足。アメニティは風呂場に化粧水、乳液等があると助かります

【【禁煙】10畳コンフォート 4名定員】

投稿者さん 2023年12月25日 00:57:33

12月に宿泊しました。施設全体的におしゃれで落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々も丁寧にご対応いただきました。温泉の泉質も大満足でした。少し残念だったのは、とても期待していた露天風呂です。特に男性用は浅くて、温まれなかったです。食事も豪華でおしゃれな盛り付けで楽しみにしていましたが、大味な感じで残念でした。ボリュームはかなりありました。スタッフの方々が、一生懸命で丁寧にあたたかく対応してくださるだけに、残念な印象が残ってしまいました。

【【禁煙】スーペリア】

じゅんたま1962さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

じゅんたま1962さん [60代/男性] 2023年11月13日 20:50:37

まずはツインのベッドですが、シングルなのでとにかく狭い!ビジネスホテル並みです。部屋にはバスルームは無いので必然として貸切風呂または大浴場になります。ウエルカムドリンク、フリードリンクはそれなりに納得できるものです。貸切風呂はフロントにカギを借りにいくスタイルですが、とにかく階段が多いのと段差がまちまちで歩きにくいです。高齢で足腰が弱い方は控えたほうが良いです!!
のんびりできますし、温泉もいい、スタッフの対応も良し。ただ、階段が多くて迷路のようなところと、朝のお掃除の開始が早く落ち着けなくなるのは難点です!

投稿者さん 2023年11月11日 17:55:34

8月にお世話になったとき大変すばらしいお宿だったので、またお世話になりました。前回は入れなかった大気の湯にも入れてとてもよかったです。食事は和に洋が取りいれられていておしゃれになっていました。前回の和の朝食がとっても美味しかったので、和食か洋食か選べるといいなあと思いました。またお世話になりたいお宿です。

sizumeiさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

sizumeiさん [60代/女性] 2023年09月29日 18:14:24

お風呂の泉質は流石に素晴らしかった。
アップグレードの蟹は時期的でか身が少なかった。器が素敵なのに朝食のパンカゴがプラのようなのでがっかり。
部屋の洗面ボウルの内側が汚れていた。
夜のフリードリンクは満腹でパスしました。

【【禁煙】10畳コンフォート 3名定員】

投稿者さん 2023年09月25日 16:16:08

歴史有る老舗の温泉宿です。
建物の造りは年期が入っているので、少し古さを感じる所もありますが、それより温泉の湯質が良すぎて感動しました。
貸切風呂も時間が空いていたら、無料で借りれます。
露天のお風呂が最高です。
お食事も美味しかったですが、お肉は味噌ソースでは無く、素材の味を活かして食べたかったです。
寒い地域だから、味付けとかは地域性があるのかな?とも思いました。
スタッフの方の対応も良く、またお伺いしたい温泉宿です。

投稿者さん 2023年09月17日 11:37:11

温泉とそばはサイコーでした。ドリンクの選定が食事や高湯温泉とマッチしておらず、店主のこだわりが強すぎる。値段も高めで、残念でした。オールインクルーシブかオーベルジュかはたまた高級湯治旅館か。

【お蕎麦好き必見!十割蕎麦プラン】★十割手打蕎麦を楽しむボリューム満点プラン★

投稿者さん 2023年09月05日 18:52:43

濁り湯・ベッドの部屋・スカイラインへの観光拠点・口コミ・・で決めました。
大人な湯治場でゆっくり出来ると思います。
貸切風呂は、こんな広くて贅沢な貸切風呂は初めてで、貸切風呂は大変値打ちがあり、これだけでも宿泊する価値はあると思いました。が、色んな意味で口コミ程ではなかったです。
食事は??・・・でした。例えば焼き物は、せっかく炭火で焼くのでしょうがパサパサ。朝食のパン、食べるタイミングで温かく食べたかった。・・他にも色々思う事はありました。
あと古い建物なので備品が今風の物を置かれたりと随所に工夫は感じられましたが、やはり足音や清潔感が気になりました。そして一番残念だったのはチェックアウトして帰る時、誰一人見送りで出てくることもなく、大雨の中、傘もなく、濡れて車に乗りこむこととなり、なんか寂しい気持ちになりました。チェックイン時は感じが良かっただけに残念でした。

投稿者さん 2023年08月20日 19:53:20

源泉かけ流しのにごり湯最高です。食事もとても美味しく、朝食は夕食と言われても納得してしまうくらい好みでした。ひとつだけ心残りは大気の湯にはいれなかったこと。次回是非はいりたいと思います。

さくらY2299さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

さくらY2299さん [60代/女性] 2023年06月25日 18:27:04

従業員の教育が行き届いて良かったです。また是非行きたいです。腰の痛みが無くなりました。料理も大変満足でした。

bee287777さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

bee287777さん [60代/男性] 2023年06月24日 19:09:41

炉端焼きは量もあり楽しさもありとにかく満足でした。
また、ここの貸切露天風呂は本当に価値ありです。ゆっくりとお湯を堪能できました。
大きな露天風呂は正直ネットで見ていた時よりこじんまりしていたし、温度も少しぬるく、浅い印象でした。ルイボスティーやコーヒーの無料サービスもありよかったけれど やはり一番は貸切露天ですかね。

【【禁煙】10畳コンフォート 3名定員】

投稿者さん 2023年06月19日 23:15:01

雪の季節に伺いたいと思いました。

【【禁煙】10畳コンフォート 4名定員】

投稿者さん 2023年04月03日 14:10:08

2回目の宿泊になります。前回は、8月に泊まり食事は奮発したため量が少し多かったですが今回の食事でも大満足でした。特に、そば好きの私たちでも締めの十割そばは美味しく頂きました。夜中に何回かトイレに起きる私にはベットが助かりました。畳の部屋よりベットのある部屋が助かります。お風呂に関しては、前回夕方と朝2回貸切露天風呂を利用出来たのですが、今回は、ほぼ予約で埋まっていて利用出来なかったので評価は「3」です。高湯温泉のお湯は大好きな温泉です。高湯温泉には10回宿泊しています。

投稿者さん 2023年03月28日 16:05:00

温泉は乳白色でとてもいい湯でした♪
貸切風呂も複数あって、選択できるのでよかったです。
備え付けのドライヤーが1つ故障?しているのか、冷風しか出なかったのが残念でした。あと、所々埃が溜まってるのが見えて気になりました。
部屋は少し古めかなと、壁や天井の修復した箇所が雑で気になりました。
料理は夕食も朝食もどちらも美味しく、量もちょうどよかったです。しかし、個人的には日本酒はもう少し少なめで複数種類でもいいかなと思いました。飲兵衛には嬉しいプランだと思います。

【巡るたび、出会う旅。東北】【福島の日本酒を楽しむ】★厳選された日本酒と料理のペアリング★

ルーカスMさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

ルーカスMさん [60代/男性] 2023年01月30日 15:29:04

久しぶりの宿泊でしたがサービスと温泉に満足しましたが食事が少し若者向きになったような気がしました。

【【禁煙】8畳スタンダード】

たむゆきうんたんきーさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

たむゆきうんたんきーさん [40代/女性] 2023年01月19日 16:31:07

1月16日に旦那と宿泊しました。
チェックインが15時でしたが、14時30分よりも早めに到着してしまったため、駐車場で待機していました。その時、私たちの車1台のみ。その15分後くらいに、何台かの宿泊者の車が入ってきました。旅館の方は、あとから来た車を3台ほどお迎えして、宿へ案内していましたが、私達は入り口近くにとめていましたが、お声がかかる事がなかったので、こちらから声をおかけしました。ちょっと寂しい思いをしました(笑) でも、忘れたことをとても気になさってくれた気持ちが伝わってきたのと、お部屋や食事の担当をされた方々も皆様笑顔でおもてなしして下さったので、そのあとは気持ちよく過ごせました。食事は量が多くて、大変満足でした。お風呂に時計がなかったので、旦那と待ち合わせしずらかったですが、その分、鍵が二つなのでそういう事なのかと思いました。大露天風呂は、浅い所が多く、あと10センチ高ければよかったな(笑) 内風呂は満足です!ラウンジのお酒提供も良かったです。女性ひとりでも気兼ねなく行けました!館内は趣があり、モダンで素敵なお宿です。食事場所が朝夕とにかく雰囲気が良いです。貸切風呂は少しぬるめで寒かったけど、無料なのと開放されている時間もあるので楽しめました。ニの湯の方だったかな?湯船の中に段が3段あるので、2段だと思い込んでいた私は最後の段を踏み外し、頭から突っ込みました(笑) 寒いので慌てたり、高齢の方などは、どうぞお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2022年09月26日 15:19:23

女子会でお世話様になりました。私は静かに過ごしたくて伺ったのですが担当スタッフさんが良く喋る男性!ちょっと引きました!
お料理も、口コミほど?かな?
お風呂はとても良かったです!

【【禁煙】8畳スタンダードツイン】

yokoyoko7596さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

yokoyoko7596さん [50代/女性] 2022年09月23日 11:20:05

接客、お料理、お風呂と満足しました!
イオンカードで夕食時に乾杯ドリンク無料の案内が係の人からなく、翌朝テレビの横のiPhoneのところにたまたま、見えない角度で置かれていて気がつきました。
些細なことですが、忘れないでご案内頂けたらとおもいます。

お風呂は大きな露天風呂は有名ですが、女性は夜間の三時間真っ暗な中、入浴するので足元が見えず、少し怖かったです。
内風呂の方が良かったです。
時間で借りられる露天風呂は来た甲斐がありました!あの為にくるお客様も多いのかなとも。

炉端料理のほか、お蕎麦も大変に美味しかったし、お酒も美味しいものがありました!
また行きたいです!ありがとうございました。

Y816&L830さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2022年05月25日 11:57:48

今回2回目の利用でしたが、スタッフの方々がとても忙しそうにしており
夕食時のお料理の提供に時間がかかってました。
朝食時スタッフの笑顔が良かったです
温泉は素晴らしいのに少し残念です。