高湯温泉 安達屋 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 安達屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 00:57:33

12月に宿泊しました。施設全体的におしゃれで落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々も丁寧にご対応いただきました。温泉の泉質も大満足でした。少し残念だったのは、とても期待していた露天風呂です。特に男性用は浅くて、温まれなかったです。食事も豪華でおしゃれな盛り付けで楽しみにしていましたが、大味な感じで残念でした。ボリュームはかなりありました。スタッフの方々が、一生懸命で丁寧にあたたかく対応してくださるだけに、残念な印象が残ってしまいました。

投稿者さん 2023年09月17日 11:37:11

温泉とそばはサイコーでした。ドリンクの選定が食事や高湯温泉とマッチしておらず、店主のこだわりが強すぎる。値段も高めで、残念でした。オールインクルーシブかオーベルジュかはたまた高級湯治旅館か。

【お蕎麦好き必見!十割蕎麦プラン】★十割手打蕎麦を楽しむボリューム満点プラン★
【【禁煙】8畳スタンダード】

たむゆきうんたんきーさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

たむゆきうんたんきーさん [40代/女性] 2023年01月19日 16:31:07

1月16日に旦那と宿泊しました。
チェックインが15時でしたが、14時30分よりも早めに到着してしまったため、駐車場で待機していました。その時、私たちの車1台のみ。その15分後くらいに、何台かの宿泊者の車が入ってきました。旅館の方は、あとから来た車を3台ほどお迎えして、宿へ案内していましたが、私達は入り口近くにとめていましたが、お声がかかる事がなかったので、こちらから声をおかけしました。ちょっと寂しい思いをしました(笑) でも、忘れたことをとても気になさってくれた気持ちが伝わってきたのと、お部屋や食事の担当をされた方々も皆様笑顔でおもてなしして下さったので、そのあとは気持ちよく過ごせました。食事は量が多くて、大変満足でした。お風呂に時計がなかったので、旦那と待ち合わせしずらかったですが、その分、鍵が二つなのでそういう事なのかと思いました。大露天風呂は、浅い所が多く、あと10センチ高ければよかったな(笑) 内風呂は満足です!ラウンジのお酒提供も良かったです。女性ひとりでも気兼ねなく行けました!館内は趣があり、モダンで素敵なお宿です。食事場所が朝夕とにかく雰囲気が良いです。貸切風呂は少しぬるめで寒かったけど、無料なのと開放されている時間もあるので楽しめました。ニの湯の方だったかな?湯船の中に段が3段あるので、2段だと思い込んでいた私は最後の段を踏み外し、頭から突っ込みました(笑) 寒いので慌てたり、高齢の方などは、どうぞお気をつけ下さいませ。

Y816&L830さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2022年05月25日 11:57:48

今回2回目の利用でしたが、スタッフの方々がとても忙しそうにしており
夕食時のお料理の提供に時間がかかってました。
朝食時スタッフの笑顔が良かったです
温泉は素晴らしいのに少し残念です。

投稿者さん 2020年07月26日 16:08:36

食事だけが残念でした。夕食のラムは囲炉裏で焼くべきかと。出来れば福島牛で囲炉裏焼きが良かったです。囲炉裏の良さを感じ取れませんでした。

【和室ベット(トイレ付)3名様:10畳】

投稿者さん 2020年04月05日 20:21:38

ほどよい硫黄の匂いがして、お風呂上がりがサラッとして、非常に良い温泉でした。
囲炉裏があり、全体的にレトロ感があって素敵な時間を過ごすことが出来ました。
ただ、建物が古いため軋む音や足音が少し気になるかもしれませんが、音にそれほど過敏でなければ大丈夫だと思います。あと、カメムシが数匹いましたので、ちょっと気になりました。立地的に仕方ないことですが。
スタッフさんも非常に丁寧でしたし、総合的に良かったでした

2020年04月
【和室(トイレ付)2~4名様:10畳】

コイチャン2769さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2016年11月19日 23:24:14

高湯温泉泊は、もう5回以上泊ですが、前から気になっていた安達屋さんに1泊しました。
温泉は評判どおりで良泉ですが 洗練されていて都会的です。
食事も 最高レベルの内容(いろり焼き 等)でした。
逆に 秘湯感はありません。ツアー客は無かったです。

十割手打蕎麦プラン「現金特価」
【和室※バス無し・トイレ付き「現金特価」】

し.も.り.んさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

し.も.り.んさん [50代/男性] 2013年01月14日 15:01:06

雪見露天風呂に入りたくて1月に宿泊しました。
夕食は囲炉裏端料理で品数も豊富で量も十二分にありとても満足できました。
朝食は宿泊客が少なかった為かバイキングでは無く、普通の朝食でしたね。
貸切露天風呂は温度も適温で風情もあり非常に良かったです。
残念だったのは混浴露天風呂の温度が低く、雪が降っていたので寒くて直ぐに出てしまいました。あれだけ広いと温度調節が難しいのかな?という事で星を1つ減らしましたが相対的には非常に良いお宿だと思います。

2013年01月
【和室※バス無し・トイレ付き】

まる7930さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

まる7930さん [20代/男性] 2024年02月10日 12:34:32

風呂は大満足。アメニティは風呂場に化粧水、乳液等があると助かります

【【禁煙】10畳コンフォート 4名定員】

投稿者さん 2023年11月11日 17:55:34

8月にお世話になったとき大変すばらしいお宿だったので、またお世話になりました。前回は入れなかった大気の湯にも入れてとてもよかったです。食事は和に洋が取りいれられていておしゃれになっていました。前回の和の朝食がとっても美味しかったので、和食か洋食か選べるといいなあと思いました。またお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2023年09月05日 18:52:43

濁り湯・ベッドの部屋・スカイラインへの観光拠点・口コミ・・で決めました。
大人な湯治場でゆっくり出来ると思います。
貸切風呂は、こんな広くて贅沢な貸切風呂は初めてで、貸切風呂は大変値打ちがあり、これだけでも宿泊する価値はあると思いました。が、色んな意味で口コミ程ではなかったです。
食事は??・・・でした。例えば焼き物は、せっかく炭火で焼くのでしょうがパサパサ。朝食のパン、食べるタイミングで温かく食べたかった。・・他にも色々思う事はありました。
あと古い建物なので備品が今風の物を置かれたりと随所に工夫は感じられましたが、やはり足音や清潔感が気になりました。そして一番残念だったのはチェックアウトして帰る時、誰一人見送りで出てくることもなく、大雨の中、傘もなく、濡れて車に乗りこむこととなり、なんか寂しい気持ちになりました。チェックイン時は感じが良かっただけに残念でした。

投稿者さん 2023年08月20日 19:53:20

源泉かけ流しのにごり湯最高です。食事もとても美味しく、朝食は夕食と言われても納得してしまうくらい好みでした。ひとつだけ心残りは大気の湯にはいれなかったこと。次回是非はいりたいと思います。

投稿者さん 2023年04月03日 14:10:08

2回目の宿泊になります。前回は、8月に泊まり食事は奮発したため量が少し多かったですが今回の食事でも大満足でした。特に、そば好きの私たちでも締めの十割そばは美味しく頂きました。夜中に何回かトイレに起きる私にはベットが助かりました。畳の部屋よりベットのある部屋が助かります。お風呂に関しては、前回夕方と朝2回貸切露天風呂を利用出来たのですが、今回は、ほぼ予約で埋まっていて利用出来なかったので評価は「3」です。高湯温泉のお湯は大好きな温泉です。高湯温泉には10回宿泊しています。

投稿者さん 2022年09月26日 15:19:23

女子会でお世話様になりました。私は静かに過ごしたくて伺ったのですが担当スタッフさんが良く喋る男性!ちょっと引きました!
お料理も、口コミほど?かな?
お風呂はとても良かったです!

【【禁煙】8畳スタンダードツイン】

yokoyoko7596さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

yokoyoko7596さん [50代/女性] 2022年09月23日 11:20:05

接客、お料理、お風呂と満足しました!
イオンカードで夕食時に乾杯ドリンク無料の案内が係の人からなく、翌朝テレビの横のiPhoneのところにたまたま、見えない角度で置かれていて気がつきました。
些細なことですが、忘れないでご案内頂けたらとおもいます。

お風呂は大きな露天風呂は有名ですが、女性は夜間の三時間真っ暗な中、入浴するので足元が見えず、少し怖かったです。
内風呂の方が良かったです。
時間で借りられる露天風呂は来た甲斐がありました!あの為にくるお客様も多いのかなとも。

炉端料理のほか、お蕎麦も大変に美味しかったし、お酒も美味しいものがありました!
また行きたいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 19:51:16

生憎の天気でしたが初めて利用させて頂きました。泉質は抜群でいう事なしでした。食事も和洋でセンスの良い内容で申し分ありませんでした。
建物は少し古さを感じますが大満足でした。また伺います。

【【禁煙】10畳コンフォート 3名定員】

ミーとチッチさんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

ミーとチッチさん [40代/男性] 2021年11月24日 18:14:05

接客・サービス共に満足でした。女性の外人の方の接客が親切で感動しました。露天風呂がぬるかったのが残全でした。

【【禁煙】和室(トイレ付)10畳 4名様】

投稿者さん 2021年11月11日 08:30:55

チェックイン時間より早く到着しましたが、丁寧に対応していただきました。
日本酒と料理とのマリアージュがとても満足しました。
大型露天風呂の大気の湯もほぼ貸切状態でよかったです。お湯がもう少し深いともっとリラックス出来ると思います。
雪の季節にまた訪れたいと思います。

【巡るたび、出会う旅。東北】【福島の日本酒を楽しむ】★厳選された日本酒と料理のペアリング★
【【禁煙】和洋室(トイレ付)8畳+8畳】

butterfly3939さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

butterfly3939さん [30代/女性] 2021年06月14日 20:45:53

外国人の方の女性と男性、お二人の接客が大変素晴らしかったです。
正直、他の日本人スタッフ以上に日本のおもてなしを感じました。
日本人スタッフから宿泊の説明を受けましたが、ごめんなさい、こちらは少し残念でした。
お忙しかったのか、ウェルカムドリンクもまだ飲んでいないうちに部屋に移動しようとしたり、同伴者が不在の時に浴衣を選ばせようとしたり、他のお客さんへの説明が聞こえて初めて知った情報(ナイトラウンジ)もありました。
また、混浴露天風呂の説明も不十分でした。
タオルお借りできることも知りませんでした。
同伴者がリピーターだったのでまだ良かったのですが、初めてだったら知らない情報が多くて不便かも。
ちなみに、女性専用の時間帯や、その場所などわかりやすくしてもらえると助かります。
『ここから男湯』に入っていくので戸惑いました。

記念日プランは言うことなしです。
あんなに7~8種類ものフルーツが載ったフルーツタルトには驚きました。
ティーラウンジもとても良かったです。
またぜひ行きたいです。

2021年06月
【記念日プラン】★特別な日の思い出をフルーツタルトとスパークリングワインでお祝い★
【【禁煙】和室ベット(トイレ付)10畳】

投稿者さん 2021年05月01日 00:16:54

スタッフの方々が気さくに話をしてくれて夕食の時も楽しい時間を過ごせました。
源泉かけ流しの大浴場も大満足でした。

【【禁煙】和室(トイレ付)10畳】