リゾートイン ノースカントリー クチコミ・感想・情報

リゾートイン ノースカントリーのクチコミ・お客さまの声

ぴぃる7759さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

ぴぃる7759さん [30代/女性] 2019年08月18日 19:30:18

和室のお部屋でした
子供は喜んでました!!
マットレスもあったので寝心地は良かったです
夜ご飯も朝ごはんも、それなりに美味しかった
フルーツがほぼ無く少し残念だった
ラクレットが1番美味しかった
全体の接客には満足です

リゾートイン ノースカントリー 2019年09月01日 09:00:06

この度は、富良野に数ある宿泊施設の中よりリゾートイン ノースカントリーへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

また、ご投稿者様より総合的に高い評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、客室面・食事面・接客面と数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく光栄なことと存じます。

今期の夕食・朝食につきましては、北海道産・富良野産の旬の食材にこだわったハーフビュッフェ、焼きたてのパンをチーズに付けてお召し上がり頂くチーズフォンデュ、花畑牧場のラクレットチーズを提供させて頂いており、ご宿泊のお客様からも好評のお声を沢山頂いております。

当ホテルのお食事が、ご投稿者様の旅の活力になれたのなら、私共も嬉しい限りでございます。

今後ともサービス・おもてなしの向上へと努めて参りますので、是非また富良野にお越しの際には当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

担当:板井

【夏季限定】 夕食は名物チーズフォンデュ・ローストビーフ・お野菜たっぷり地産地消ビュッフェ♪
【お部屋おまかせ【全室禁煙】】

うーちゃん3145さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

うーちゃん3145さん [50代/女性] 2019年03月10日 01:53:32

食事は美味しかったですが、1日目も2日目も同じ内容なのが楽しみに欠けました。お部屋は、ロフトになっているのが、山小屋風というか、隠れ家風という感じで楽しむことができました。

リゾートイン ノースカントリー 2019年03月10日 09:54:38

先日はリゾートイン ノースカントリーへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またご投稿者様より「食事は美味しかった」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。

お食事内容につきましては、ご連泊のお客様にも毎日お楽しみ頂けますよう、各テーブルでお出しするメインのお料理を日替わりでご用意しております。
メイン料理のお供としてお召し上がりいただくビュッフェは、お惣菜から揚げ物まで20品を超える品数にてご用意させて頂いております。

今回ご投稿者様より頂いたご意見を大切にお預かりし、担当スタッフと共に情報共有を行いながら、今後の施設運営へと活かさせて頂きたいと思います。

是非次回の機会もございましたら、その時には全てのサービスにおいてご満足して頂ける滞在となりますよう、スタッフ一同励んで参ります。

ご投稿者様にまたお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見・感想を頂きまして、誠にありがとうございました。

担当:板井

2食付♪ノースカントリー定番名物!とろ~り美味しい 『チーズフォンデュ』 付!【美味旬旅】
【お部屋おまかせ【全室禁煙】】

mtgbsさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

mtgbsさん [40代/男性] 2018年05月16日 21:46:58

利用は4回目。総合評価的には満足できる水準である。
朝食にもう少し地元野菜のサラダ等が欲しい(年々グレードダウンしているような気がする)。

リゾートイン ノースカントリー 2018年05月17日 16:33:47

先日はリゾートイン ノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、日頃より当ホテルをご利用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

しかし、大切なリピーターであるご投稿者様には、滞在中ご満足して頂くことができず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
【年々グレードダウンしているような気がする】というお言葉には、サービスの在り方を反省させられるお一言でございました。

朝食は、夏に向けて新たなメニュー開発を行っております。
ご投稿者様のご意見を大切にお預かりし、今後のメニュー開発の参考にさせて頂きたく存じます。

今後共、スタッフ一同サービスの向上へと努めて参りますので、是非次回の機会もあるのであれば、当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見・感想、誠にありがとうございました。

担当:板井

《楽天限定》ポイント10倍&QUOカード1000円&人気の朝食付☆ご褒美ビジネスプラン☆

投稿者さん 2017年08月16日 20:39:08

少し古めの建物でしたが、部屋のバストイレは新しく、部屋の掃除もきちんとされていました。ホテルの規模がやや小さめなので、バイキング形式の食事は普通、チーズフォンデュもこんなもんかな・・・という感じでしたが、お肉を目の前で焼いてくれるサービスは良かったです。夜は静かでぐっすり眠れました。
お盆近くの連休だったので、お値段がやや高かったので、少し低めの評価になってしまいましたが、ゆっくりくつろげました。

リゾートイン ノースカントリー 2017年09月16日 01:24:26

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
【部屋の掃除もきちんとされていました】とのお声を頂けた点は、ホッと胸を撫でおろすものの
お値段がやや高めに感じられたとこと、、、お値段以上のご満足を感じて頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。

ご投稿者様から頂きました率直なご意見を糧に、富良野旅行をよりよい思い出にして頂くお手伝いが出来るよう、より一層スタッフ一同励んでまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月03日 16:28:26

建物は古いと思われるが、しっかりと清掃されていて満足しました。

食事は可もなく不可もなくといったところ。
それなりの料金だったので不満はありません。

リゾートイン ノースカントリー 2017年08月08日 21:25:02

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
このたびは数ある宿泊施設のなかから折角 当館をお選び頂けながら、ご期待に応える事が出来ず、申し訳ございませんでした。

【しっかり清掃されていて】とのお声を頂けた点は、ホッと胸を撫でおろすものの
「富良野オムカレー」や「チーズフォンデュ」「厚切りベーコンステーキ」をテーブルにひとつずつご用意させて頂いたご夕食については
せっかくの富良野でのお食事を満喫することが出来なかったのではないかと、拝読致しました。

この企画は、オフシーズン(6月下旬までの)限定企画だったため、できうる限りお客様の財布に優しいお値段設定をしておりましたが
「安かろう、だけど可もなく不可もなく」ではなく
「安くても大満足!」と、嬉しいお言葉を頂けるような企画づくりを目指して今後も励んでまいります。

もし、次回の機会を頂けるのならば、その時には心から大満足してご出発頂けるようなおもてなしをさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

担当:山本

【2食付】 名物を満喫♪ 夕食は「チーズフォンデュ」「富良野オムカレー」「ベーコンステーキ」全部!!

投稿者さん 2016年01月25日 18:56:43

スキーのために利用しました。館内は全体にキレイです。露天風呂ありの大浴場も気持ちがよかったです。スキー場からは離れていますが、送迎があり助かりました。食事付きでこの値段安いと思います。ただ、食堂に居酒屋が併設されており、そちらを少ない従業員で兼務するんしているので、配膳が間に合っていません。食事の時間をチェックインの際、聞いているのだから、それを活用すればいいと思います。
楽しい富良野スキーになりました。ありがとうございました。

リゾートイン ノースカントリー 2016年01月29日 06:51:56

先日はリゾートインノースカントリーへのご予約を頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿者様には、【食事付きでこの値段安い】との温かなお言葉を頂いたにも関わらず、
配膳に遅れが生じ、お食事の時間にお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。

特に、ご投稿者様のお二泊目に関して、いつも以上に配膳にお時間を頂いてしまった記録が残っておりました。
冬期間限定の居酒屋も併設しているなかで、重要課題として
レストラン担当と早急に人員配置の調整を行うための貴重なご意見として頂戴させて頂きました。

【楽しい富良野スキーになりました。】とコメントを頂けた事幸いに思いますが、
次回の機会を頂けた際には、スキーのみならず、当館のご滞在をお楽しみ頂けるようスタッフ一同励んでまいりますので
その際には是非お立ち寄り下さいませ。

こちらこそ、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

担当:山本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ノースカントリー名物!とろ~り『チーズフォンデュ』 付き!
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

taibara83さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

taibara83さん [50代/男性] 2014年08月25日 20:43:58

食事については、売りのチーズフォンデュは、家族は喜んでいましたが、ちょっとチーズが少なめかな。あと日本酒がない(当たり前か)冷酒瓶で千円とはちょっとお高い?
風呂は、ちょっと小さいかな。申しわけ程度の露天風呂があって、ちょうど人がいなかったので、楽しめましたが、混んでいるときは窮屈しそう。
建物は、楽天の紹介写真より小さかった。ペンションとホテルの中間かな。

立地条件から見れば、いいほうじゃないですかね。

リゾートイン ノースカントリー 2014年10月05日 17:24:29

ご投稿者様には、数ある宿泊施設のなかから、折角当館にご予約を頂いたにも関わらず、
ご投稿者様のご期待に副えない点が多々あり、申し訳ございませんでした。

季節限定のご夕食「洋風懐石」は、メインのお膳料理もあり、小さなチーズフォンデュは前菜としてお召上がり頂くものでしたので、ご指摘のとおり量は少なめでございました。
チーズフォンデュをメインとした(チーズの量が多い)定番人気のプランもございましたので
今後は、もっと内容の違いを分かり易く明記させて頂きたく改善させて頂きます。

日本酒はご当地地酒を一種類のみのため、少しお値段が高めとなっております。
ご了承下さいませ。

共同浴場(当館のお風呂は狭いため大浴場とは呼んでおりません)に関するご指摘も、今すぐ改装とは至りませんが
きたる改装時まで貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたく存じます。

ご投稿頂きありがとうございました。

担当:山本

【売切れ御免の2食スペシャル】 夕食は期間限定の「洋風懐石(チーズフォンデュ付き)」をご用意♪
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

なおと1137さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

なおと1137さん [40代/男性] 2014年03月10日 18:11:51

部屋は掃除も行き届いてて綺麗でした。風呂は大きくはありませんがゆっくり入れました。食事は夜、朝ともう少しボリュームがあると満点でした。
あと廊下が非常に寒かったので暖房とかの対策があれば言うことはありませんね!
また、機会があれば泊まりたいと思います!

リゾートイン ノースカントリー 2014年03月21日 14:56:32

また、なおと1137様にはサービスやお部屋に関しての高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
共同浴場は定員7~8名程度の小さなお風呂でございましたが、ブラックシリカを沈めた浴槽で疲れを癒して頂けたならば幸いです。
また、廊下の温度やお食事の量なども貴重なご意見の数々を頂戴し、各担当へ早々に回覧させて頂きました。
次回 富良野にお越しの際には、心よりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同励んでまいりますので
その際にも是非お立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
担当:山本

【2食付】【すべっ得】 スキー&スノーボード満喫パック♪ 富良野スキー場1日リフト券&デザート付き★
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

sukesuke0205さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

sukesuke0205さん [40代/男性] 2011年10月07日 13:10:59

受付の人の愛想がとても良かったので辛い評価を欠くのはつらいのですが・・・。
ワイナリーということで楽しみにしていたのに、夕食のメニューで選べるワインが、売店で扱っている物の一部しかなく、その理由がまったく不明確でした。さんざん交渉して、飲みたかったワインを出してもらいました。そのことには感謝しますが、食事の前半で不愉快な時間があったことは残念です。ちなみに出してもらったワインは美味しかったです。食事は・・・、前日の美瑛が素晴らしかったからか、まあ可もなく不可もなくといったところです。

リゾートイン ノースカントリー 2011年10月10日 18:37:45

せっかくフロントスタッフの応対にご好意を頂きながらも、レストランのワインについて迅速・且つ柔軟な対応が出来ず申し訳ございませんでした。

sukesuke0205様より頂きました貴重なご意見をもとに、レストラン担当と今後に向けた改善に努めます。

また、そのような状況のなかにも関わらず【出してもらったワインは美味しかった】とのお心遣いのお言葉を頂き、ありがとうございます。

次回も機会がございましたら、その時にはご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいりますので、是非お立ち寄り下さいませ。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月11日 10:23:24

満足感はありませんが、価格が安いので文句はありません。インターネットがどうやってもつながらず、困りました。

リゾートイン ノースカントリー 2011年08月14日 17:56:11

インターネットの件は大変失礼致しました。

当日、繋がらなかったのは無線LANだったのでしょうか?
近年のスマートフォン普及などにより、館内の無線装置の負担が大きくなってしまう状況が発生したため、無線LANご利用のお客様には、ネットワークに入るための「パスワード」をお伝えさせて頂いておりました。

当館からのご案内不足により、ご不便をおかけしてしまったと思われます。
重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月03日 07:18:54

8月30日に娘と2人で宿泊。
メゾネットをリクエストして、叶えて頂きました。壁が薄いのか、お隣や上の階の階段を降りるドシンという足音、パタパタ走る回る音が時折聞こえてきました。畳にシミ、汚れあり。
お掃除はされていたので、清潔でした。
アメニティも、全て揃ったいました。

夕食。味は良いのですが、温かいお料理を、普通のお皿に置いてありました。出来立ては、温かく美味しいのですが、徐々に冷めてきて、美味しさが半減。。すごく残念。。。温かさを保つ容器に入っていないホテルブッフェは、始めてでした。。。

フロントの若い女性スタッフ、対応は普通なのですが、冷たい雰囲気でした。

お風呂は、小さく、狭い!
化粧台は、2席。
お風呂は、中は3人、外は2人ぐらいしか入れなそう。他人と一緒だと適度な距離が欲しいので、時間をずらしたい。お風呂の質は良かったです。
家族風呂が有料であるみたいです。

エレベーターがなく、階段なので、荷物の持ち運びが、少し大変。

リゾートイン ノースカントリー 2019年09月06日 16:23:11

先日は、リゾートイン ノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は、館内・客室の設備面につきましてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

設備面ということもあり、すぐに改善へと繋げることは難しいですが、来たるべき施設改修・改築の時までに、ご投稿者様からのご意見を大切にお預かりさせて頂きたく存じます。

今期のご夕食についてですが、ノースカントリー名物のチーズフォンデュと、北海道産・富良野産の食材にこだわった、お惣菜約20種類のハーフビュッフェをご用意させて頂いております。

ご指摘頂いた内容を今後の検討課題とし、ご宿泊頂く全てのお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上へと努めて参る所存でございます。

当ホテルの従業員についてですが、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後の改善点としてご指摘を有り難く頂戴し、より一層のサービスを提供できますよう、精進して参る所存でございます。

季節ごとにさまざまな宿泊プラン・お食事メニューをご用意していますので、是非また富良野にお越しの機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

担当:板井

【直前割】【朝食付】 空室ある時だけ・・・見つけてラッキー♪ ★お部屋おまかせ特別価格★♪
【お部屋おまかせ【全室禁煙】】

Miyoleさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

Miyoleさん [40代/男性] 2018年07月03日 10:58:06

1テーブルに1つとは最初の予約の段階で記載されていましたが、2名分という事を考えると説明が少々足りない印象を受けました。また、次の日の朝食もスタッフが数人動いていたようですが、入り口に客が来ても席が自由であることを伝えるスタッフがおらず、聞かれて初めてその回答をするという点が、説明が全体的に不足しているような印象を受けました。
料理の味は非常に良かったので、その点が改善されれば不満は少ないと思えるだけに残念でした。

2018年06月
リゾートイン ノースカントリー 2018年07月06日 13:21:53

また、富良野に数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂いたにも関わらず、滞在中はお食事・ご案内等ご満足して頂くことができず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

当日ご投稿者様にお召し上がり頂いたお食事内容は、オムカレー・チーズフォンデュ・ベーコンステーキセットをそれぞれ1人前ずつお出し、2名様でシェアして頂くというプランでございました。
しかし、説明不十分のためお客様にご不満・ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、企画担当・フロントスタッフ・レストランスタッフ間での情報共有を行い、サービスの改善へと努めて参りたいと思います。

またお料理の味に関しましては、【非常に良かった】とのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
繁忙期、朝から晩まで仕込み作業を行っている厨房スタッフにとっては、お客様からのお褒めのお言葉は何よりも糧となるものでございます。

今回ご投稿者様から頂いたご意見を大切にお預かりし、今後のサービスの改善・向上へ繋げて参りたいと思います。

貴重なご意見・感想を頂き、誠にありがとうございました。

【和洋室A◇2~3名様用【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年06月17日 12:16:05

部屋は清潔で良かったです。作務衣と和風の履物があり、入浴後それで寛ぎました。
ところが夕食会場にそのまま行ったのは私たちだけ。後で部屋の案内を読むと「食事には私服で」と最後にカッコで書いてありました。それなら最初にフロントで言って欲しかったです。そういう説明は大切ではありませんか?(朝食には作務衣の宿泊者に何人か会いました)
食事会場も他に空いているのに狭い二人席。隣りのカップルは四人席。しかもテーブルが接近しているため会話が聞こえてしまい、落ち着きませんでした。
富良野にはたくさんの宿泊施設がありとても迷ってここにしましたが、ベストチョイスとは残念ながら思えませんでした。

2018年06月
リゾートイン ノースカントリー 2018年06月29日 11:46:40

また、【部屋は清潔で良かったです】というお褒めの言葉を頂きながらも、フロントでのご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ間での情報共有を行い、ご案内の改善へと努めて参りたいと思います。

また食事会場につきましては、各グループのお席の配置・設置等、スタッフの配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
大きな宿泊施設とは違い、限られた規模の食事会場となりますので、お客様同士の距離がどうしても近くなってしまうのが現状でございます。
しかし、ご投稿者様のご意見を大切にお預かりし、今後のレストラン案内や配置方法など、改善へと努めて参りたいと思います。

もし次回の機会もあるのであれば、その時にはご投稿者様にご満足して頂ける滞在となりますよう、スタッフ一同サービス・おもてなしの向上へと努めて参りたいと思います。

【和洋室B◇2~4名様用【全室禁煙】】

投稿者さん 2014年08月05日 21:25:58

8月初めに宿泊させていただきました。

この時期にしてはお安いので、予約しました。
食事を期待していたのですが、正直、値段相応という感じでした。
値段相応なので、文句は言えませんが。
また、レストランはとても暑くて、汗が止まりませんでした。

ワイン工房併設ということで、ワインも楽しみにしていましたが、価格も高
く、特に利点を感じられませんでした。

お部屋は3階でしたが、エレベーターがないので、18㎏のスーツケースを
持って上がるのは正直きつかったです。
これから予約される方は、心づもりしておかれた方がいいと思います。

またお部屋も道路側だと、せっかくの畑の風景は見えません。
お部屋は、4人部屋の和洋室で広くはありませんが、3人で泊まるのには充分
な広さでしたし、清潔で気持ちがよかったです。

ジャガイモも楽しみの一つでしたが、送料のみ負担ということで、関西まで
送っていただくのに1,950円かかるということで、結局地元で買っても値段が
変わらないので頼みませんでした。

自分が甘かっただけかもしれませんが、ジャガイモを送っていただけるとい
うことも、この宿を選んだきっかけでしたので、ちょっと悔しい気持ちが残り
ました。(送料負担の旨を、明記していただけてたらな~と・・・)

いろいろ申し上げてしまいましたが、従業員の方々は、とても感じがよく、
温かさを感じました。

リゾートイン ノースカントリー 2014年08月23日 12:27:30

また、ご投稿者様からは文末に【従業員の方々は、とても感じがよく】との温かなお心遣いを頂けたにも関わらず、
【設備】も【サービス】に関しても、ご満足とはほど遠いご滞在になってしまい、申し訳ございませんでした。

80席近いレストランが常に満席となる夏場のピーク期には、レストラン内が熱気に包まれる時間がございます。
出来うる限り早めのお時間・遅めのお時間でのご調整はさせて頂いておりますが、
皆様のご夕食希望時間を無視して、私どもの都合で夕食時間を指定してしまう事は避けたいと考えており
人気のお時間帯は、レストラン内温度が上昇しております。
※ 夏を過ぎると、北海道らしく冷房も不要な位の快適な温度が続くのですが・・・

設備上、すぐにとは申し上げられませんが
貴重なご意見として、レストラン内のエアコン設備・風の循環ふくめて検討させて頂きます。

また、3階のお部屋に関しては
小さなお子様がいらっしゃるという事を事前に予約記録にて拝見させて頂いた担当が
ベッドガード等の備えが無い当館で、お子様と親御様が一緒にお休み頂けるように
キングサイズ(180cm)のダブルベッドが配置されている和洋室にご案内差し上げた次第です。
※但し、このダブルの和洋室は階段で登る3階フロアです

添寝などで、小さなお子様がいらっしゃる場合、
ルーム調整の担当がお客様のご家族構成を精一杯 頭を悩ませながら思慮させて頂きますので
ご投稿者様の仰られるとおり、お心づもり(?)頂けると幸いです。

プレゼントのじゃがいもは、秋の収穫後に提携ファームさんより直送させて頂くものですが、
直送のため、送料はお客様ご負担でお願いしております。
ご送料負担の旨は特典欄にもを追記させて頂きます。

もし次回の機会を頂けるならば、その時にはご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいりますので、是非お立ち寄り頂けると幸いです。

貴重なご投稿ありがとうございました。
担当:山本

【売切れ御免】 夕食は地産地消の「洋風懐石(チーズフォンデュ付)」 ★こだわり2食プラン★
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

alicelin1102さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

alicelin1102さん [30代/女性] 2014年07月14日 14:20:16

The hotel looks nice outside. However, there's no lift inside therefore you must carry the luggage by yourself.

2014年07月
リゾートイン ノースカントリー 2014年10月27日 18:38:52

Thank you for your Booking from among the many hotels in Furano area.
And We are sorry that you carried luggage to yourself, because of we have no lift.
We are very happy if you was able to Relax and been useful for sightseeing.
We looking forward to see you again.

Best Regard

Yamamoto
North country Inn Furano

【早割28】 人気No.1 『チーズフォンデュセット付!』を28日前までの予約でお得に宿泊♪
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

エテガレイさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

エテガレイさん [50代/男性] 2013年08月15日 22:28:17

子供が羽毛アレルギーのためいつも事前にホテルに確認をします。羽毛布団・枕の場合、それを部屋から出して、羊毛等の他の布団に替えてもらえるか聞きます。今回、布団は替えてもらえませんでしたが、羽毛布団・枕のあった部屋をしっかりと掃除し、空気清浄器を事前に入れておいていただきました。対応していただいたフロントの女性は、アレルギー反応の怖さをしっかりと認識していただいていたようで、非常に有り難かったです。布団は家から寝袋を持参しました。今回の評価が「満足」にならなかったのは、料理が今一つ美味しくなかったからです。これは一例ですが、それまで北海道旅行で食べていたトウモロコシはホントにおいしかったのに、こちらの料理で出ていたトウモロコシはまずかったです。それから、食堂のアルバイト男性の対応が良くなかったです。これがなかったら「大満足」でした。

リゾートイン ノースカントリー 2013年08月17日 16:50:55

また、旅慣れていらっしゃるエテガレイ様より、お部屋や羽毛対応に関するお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当日、チェックインをご対応させて頂きましたスタッフ本人が、エテガレイ様のチェックイン数日前から、1部屋の羽毛に関して準備をしていた姿を、今回エテガレイ様のご投稿で思い出しました。

チェックイン直前ではなく、事前にご連絡を頂きまして、こちらこそありがとうございました。

また、お食事やレストランスタッフのご対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

トウモロコシに関しては厨房担当者へ
スタッフ対応に関してはレストラン担当者へ
エテガレイ様より賜りました貴重なご指摘を伝え、体制の見直しを行います。

次回こそは「大満足」とご投稿頂ける宿泊施設を目指して参りますので、
富良野にお越し頂く際には、改めて当館にお立ち寄り頂けますと幸いです。
貴重なご意見のご投稿 誠にありがとうございました。
担当:山本

【2食付き】 夕食は地産地消の「洋風懐石(チーズフォンデュ付き)」 ★こだわり2食付きプラン★ 夏得
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

ぱんぱごんさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

ぱんぱごんさん [30代/男性] 2012年07月15日 21:07:37

部屋の設備が古いのは承知の上で、食事とワインを楽しみに予約したのですが、宿泊客用のレストランのオペレーションが無茶苦茶で、一番の楽しみも楽しみことができず残念です。
チーズフォンデュのセットで予約していたのですが、席に案内されていきなりチーズフォンデュの用意が始まり、他のテーブルでサーブされている水も出てこないし、ドリンクリストも持ってこない。メニューに書かれていたオードブルはいつ持ってくるかと待っていても、結局忘れられていて、チーズフォンデュも進んだ頃にこちらが言ってやっと出てくる。(そもそもスタッフが少なすぎるのか、各テーブルの様子をチェックしている人がおらず、用事があってもスタッフを捕まえられない。)
食事が終わったテーブルも片付けずにずっと置かれたままで、富良野の丘を見渡せるレストランの雰囲気も台無しだと思いました。
フロントの方の対応は、丁寧でいて気さくな感じでしたし、部屋の水まわりが故障していたのですが、修理業者をすぐに呼んで対応してくれ、素早い対応に印象が良かっただけにレストランの対応が残念です。

2012年07月
リゾートイン ノースカントリー 2012年07月22日 23:03:09

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、今回のご宿泊ではご夕食時のレストランオペレーションに問題があり、ばんばごん様にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

お水のサーブ・ドリンクリスト・オードブルの件
それぞれに関して言い訳の余地も無く、折角ばんばごん様に、数あるホテルのなかから当館を選んで頂けたにも関わらず大変申し訳なく、頭の下がる思いでいっぱいです。

今回頂きました貴重なお言葉を真摯に頂戴し、レストラン担当だけでなく当館スタッフ全員で、今後このような事が無きよう再発防止に努めます。

また、そのようななかでもフロントの対応をお褒め頂いた ばんばごん様の深いお心遣いに感謝申し上げます。

最後に改めて、貴重なご意見の数々 誠にありがとうございました。

【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

そっく@ワインさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

そっく@ワインさん [40代/男性] 2014年01月03日 10:12:25

夕飯は鍋でしたが、普通で感動は無かったです。
スキーがメインの人にはいいんじゃないでしょうか

2013年12月
リゾートイン ノースカントリー 2014年01月07日 12:55:43

そっく@ワイン様の今回のご夕食は、日替わりメニューでのご用意のなか、味噌味ベースの「ふらの鍋」がメインのご夕食でしたが
ご旅行の楽しみのひとつでもある食事でご満足頂けず申し訳ございませんでした。
厨房担当者には、そっく@ワイン様のお声を伝え、味も見た目も「魅せる」事が出来る料理への改善に努めて参ります。

もし。次回の機会が頂けるならば、その時には心よりご満足頂けるサービスがご提供出来るようスタッフ一同努めてまいります。

担当:山本

【冬得】【早割28】 行く年来る年をノースカントリーで♪ 早期申込みのお客様だけに特別プライス★
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

やっさん29号さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

やっさん29号さん [30代/男性] 2011年07月22日 00:17:47

お宿の努力は理解した上で正直なコメントを記載しますと、

①夕食はそんなにおいしくないです。
 →ファミレスと思えば十分通用するレベルですが、美味しい食事とPRするレベルには達していないです。特にフライがいまいちですね。

②廊下の音が室内で丸聞こえで、静かではないです。
 →民宿と思えばよいのですが,ホテルと思うとしんどいです。

③雨が降ると飲料水が泥臭く濁ります。
 →タイのバンコクでは日常茶飯事でしたので、アジア旅行経験が多い我々夫婦はそんなに気になりませんが、都内と比しても美味しくない水であることは確かです。飲んでもお腹を壊したりしませんので、ご安心。

フロント応対の印象も良かったのですが、次に泊まりたいかと聞かれたらノーという印象でした。

頑張って下さい。

リゾートイン ノースカントリー 2011年07月28日 19:05:44

また、せっかく当館スタッフの対応には好印象をお持ち頂けたにも関わらず、お食事や設備でご満足を頂けず、大変申し訳ございませんでした。

夕食や、廊下の騒音問題・水が濁る件に関しては、どれも貴重なご意見の数々で、当館が皆様にホテルとしてご利用頂く際には、どれも必要で不可欠な問題であると感じております。

施設の改装や、館内設備の交換などは早々にお約束出来る問題ではございませんが、
次回の改装時には、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

もし次回の機会を頂けましたら、心からリラックスしたご宿泊がご提供できるよう努力してまいりますので、
その際には再度、当館をご利用頂けますと幸いです。
貴重なご意見・ご指摘を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月06日 04:37:32

ロフトのあるお部屋でした。ロフトの方にもエアコンがあって、眠る時は快適でしたが、階段が急で疾患をお持ちの方は厳しいと思います。室内のお風呂は清潔感があまりなくて使えませんでした。フロントの方はとても丁寧に説明されてましたが、その分、待つことも多かったです。室内にフロントへ通じる電話がありません。室内の壁紙が所々剥がれていて、防音もあまりなく、よその部屋の声が筒抜けです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★★素泊まり★★ ノースカントリーに泊まる富良野の旅