リゾートイン ノースカントリー クチコミ・感想・情報

リゾートイン ノースカントリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月06日 13:52:52

外見が可愛く、中にあるワイン室も良かったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

2011年11月
リゾートイン ノースカントリー 2011年11月14日 17:23:28

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご投稿者様より【外見が可愛く】とお褒めの頂戴し大変嬉しく思います。
今回ご利用のエコプランは、「地球とお財布に優しく」をモットーに、シーズンを限定して設定させて頂きましたプランでしたので、
富良野旅行のお楽しみに少しでも貢献できたのならば幸いです。
次回も富良野にお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
その際には、是非当館のお食事もお召上がりになられてみて下さい。
担当:山本

★アメニティはご持参ください★ 地球に優しく!お財布にも優しい【エコプラン】 2980円~♪
【お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2011年10月12日 16:58:43

秋の三連休の行楽で、利用させていただきました。立地条件も良く分かりやすい場所にありました。夕食は、チーズフォンデュセット付を選択しました。とても美味しくいただきました。バイキング形式のサラダがあったのですが、ピーマンが厚切りで、もうちょっと薄切りのが良かったです。また、トマトが無かったのが、残念です。お部屋に関しては、清潔で、良く掃除が行き届いていました。洗面所のはみがきのコップがひとつしか無かったので、ガラスのコップを使いました。大浴場は、朝に利用しました。けして広いとは言えませんが、ブラックシリカ湯で、良く温まりました。朝食は、味、量ともに満足のいくものでした。帰りに併設するワイナーリーで、お安くワインを購入できました。フロントの方には、親切にしていただき、お世話になりました。

2011年10月
リゾートイン ノースカントリー 2011年10月22日 20:11:53

クチコミへのご投稿や、清掃・共同浴場・朝食・ワイン・フロント各部門其々に温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館をご満喫頂き重ねて御礼申し上げます。

さて、ピーマンの厚切りについては、
『それまでピーマンが苦手だったお子様が、当館のサラダをキッカケに、お召上がり頂けるようになった。』
というお声を頂くほど、鮮度にこだわった野菜だったので、食感も考えて敢えて厚めに切っておりました。

トマトの追加関しては貴重なご意見として、来年の夏メニュー構想時に役立てさせて頂きたく、
洗面所のコップに関しても客室担当と追加を検討させて頂きます。

是非、次回も富良野にお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月28日 20:59:10

夕食のチーズフォンデュはおいしかった。朝食のバイキングもメニューが豊富でおいしかった。部屋は壁紙がはがれたままになっている箇所が2箇所もあり、残念。エアコンも効きが悪く、窓を開けて対応した。(それほど暑くなかったので)メゾネットタイプのお部屋で、ロフトがベッドルームになっているが、4台中2台はベッドの脇には隙間がまったくなく、狭苦しかった。下の居住スペースも狭く感じた。

リゾートイン ノースカントリー 2011年09月05日 16:40:07

また、せっかくお食事でお褒め頂けたにも関わらず、お部屋設備でご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

特に、壁紙に関しては、大切なお部屋でのお寛ぎに水を差してしまい、深くお詫び申し上げます。
ご投稿者様のお声をもとに、再度お部屋設備のチェック強化に取り組みます。

また、今年に全室リニューアル致しましたエアコンに関しても、メゾネットのお部屋でも冷房が循環するよう、早急に客室担当と対策を講じます。

次回も機会がございましたら、その時にはご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいりますので、是非お立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見・ご指摘を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月15日 19:14:28

家族4人で宿泊。ロフトにベッド×4台。
息子たちはめずらしいロフトに興奮気味で楽しく寝ることができました。

食事もおいしく、唯一残念なのが、大浴場が狭かったことでしょうか。

リゾートイン ノースカントリー 2011年08月22日 15:05:17

また、クチコミへのご投稿や、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご家族旅行に人気のメゾネットは、過去に「秘密基地のようだった」と表現頂いたお客様もいらっしゃり、ご投稿者様のお子様にもお喜び頂いたようで、私共もうれしく思います。
夕食の洋風懐石(チーズフォンデュ付)も美味しくお召し上がり頂けたとの事、厨房スタッフの励みになります。

男女別浴場の拡張に関しては、すぐに対応出来ることではございませんが、今後の改装にむけて、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

投稿者さん 2011年08月11日 10:23:24

満足感はありませんが、価格が安いので文句はありません。インターネットがどうやってもつながらず、困りました。

リゾートイン ノースカントリー 2011年08月14日 17:56:11

インターネットの件は大変失礼致しました。

当日、繋がらなかったのは無線LANだったのでしょうか?
近年のスマートフォン普及などにより、館内の無線装置の負担が大きくなってしまう状況が発生したため、無線LANご利用のお客様には、ネットワークに入るための「パスワード」をお伝えさせて頂いておりました。

当館からのご案内不足により、ご不便をおかけしてしまったと思われます。
重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。
担当:山本

leohouse_99さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

leohouse_99さん [50代/男性] 2011年07月30日 19:30:46

7月半ばでラベンダーも咲いており、この時期で2食付で1万円はコスパとしては良いと思いますが、12,000~15,000円では大不満になるでしょう。
1.部屋のタバコ臭がアウト(消臭スプレーがありましたが)
2.売りのチーズフォンデューは悪くなく、だからこそ当地のソーセージが欲しかった。
3.注文した赤ワインのラスト一杯がオリでべったり(ワインも売りだったのに・・・)

リゾートイン ノースカントリー 2011年08月03日 12:37:59

また、せっかく「コストパフォーマンスが良い」とご意見を頂けたにも関わらず、お部屋の臭いやワインでご満足を頂けず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋は、当日禁煙ルームをご用意させて頂きましたが、タバコの臭いがあったとの事。 重ねてお詫び申し上げるとともに、今後はチェックイン前のお部屋確認を強化させて頂きます。

また、ワインボトルの底に出来てしまう「オリ(沈殿物)」までグラスに注いでしまい、大変失礼致しました。
葡萄果汁から出る天然物とはいえ、当館の自家製ワインをお楽しみにご来館頂くお客様へ、オリまで注ぐような失礼が無きよう、再度スタッフ教育を徹底させて頂きます。

チーズフォンデュのソーセージに関しても、今後の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

「安かろう・悪かろう」では無く、
「価格は出来うる限りリーズナブルに、且つ心からリラックスしたご宿泊がご提供頂けるホテル」であるために、スタッフ一同改めて努力してまいりますので、
次回も機会を頂けましたら、当館にお立ち寄り頂けますと幸いです。
貴重なご意見・ご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月04日 21:07:56

プランによるようですが、キャンセル料が14日前からかかったり、またほか施設と比べると明らかに早い時期から高額のキャンセル料だと感じました。宿泊人数の変更などがある可能性がある場合注意が必要だと思います。

リゾートイン ノースカントリー 2011年07月05日 14:08:46

今回ご投稿者様から頂きました、ご宿泊3日前におけるお取消しに関して、貴重なご指摘・ご意見を頂き誠にありがとうございます。

当館で永きにわたりご案内している宿泊規約ではございますが、今回頂戴しましたご意見をもとに、他の施設さんの動向もお調べさせて頂き、社内で検討させて頂きます。

次回も機会がございましたら、ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいりますので、是非お立ち寄り下さいませ。
担当:山本

【2食付き】 記念や贈り物にいかがですか? ■オリジナルワイン造り&夕食時にハーフワイン付き■
【洋室又は和洋室又はメゾネット】

りえぽん05150623さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

りえぽん05150623さん [30代/女性] 2011年05月28日 20:00:40

初めて利用させて頂きました。ホテルというよりは、ワイナリーの宿泊施設という感じで民宿という感じでした。部屋からの景色は富良野感満載でした。が、部屋のかぎが一つだけというのはちょっと不安でした。中からもうひとつロックできるような物があれば嬉しいです。あと、大きいタオルは一枚で十分ですが、小さいタオルは2枚置いてほしいです。料理に関しては、さすがワイナリーといった感じで美味しかったです。部屋に入ってくる虫に関しての、スタッフの方のコメントが面白くなるほどと笑ってしまいました。温かい感じの宿泊施設でした

リゾートイン ノースカントリー 2011年06月06日 19:43:42

また、クチコミへのご投稿や、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
料理や、当館の「虫たち」に関するコメントにお楽しみ頂けたようで幸いです。
虫たちに関するご案内文は、お客様にも人気のようで そのまま置いてはおりますが、今年の館内整備により、部屋に顔を出す事がめっきり減りました。
お部屋の鍵については今後のお部屋リニューアルの際に、タオルの枚数に関しても貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

投稿者さん 2010年09月25日 15:58:28

お食事は、種類が豊富で食べきれないくらいでした!女性向けなお料理ではないでしょうか?

【大人気の夕食スペシャル!】 夕朝食付で売り切れ御免! ラストサマー限定のマル得プラン♪
ツイン 又は 和洋室

リゾートイン ノースカントリー 2010年09月27日 18:56:56

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊、及び口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

メインディッシュでも遜色がない「チーズフォンデュ」と、「北海五宝蒸し」が前菜として並ぶ 今回の夕食は、ご指摘のとおり女性のお客様にも、地元の食材を・ヘルシーに・お腹いっぱい食べていただけるとご好評頂いております。

豊富な種類のなかでも お気に入りの一品はございましたか?
美味しく召し上がって頂けたのならば、なによりも嬉しく思います。

富良野にお越しの際には、また是非当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月12日 00:17:36

富良野は駅周辺のビジネスホテル型と(数は少ない)、駅から離れた(スキー)リゾート型に分かれ、このホテルは後者であり、一室複数人利用が基本なので、私のような一人のバイク・ツーリングにはそもそも不向きです。その点は差し引かねばなりませんが、以下率直な感想です。、
【立地】繁華街(駅近く)まではタクシーで片道1500円程なので、リゾート型ホテルとしては普通です。
【設備】大浴場に洗面台はなく、ドライヤーは部屋ですることになります。
【部屋】リフォームしたのか部屋のバス・トイレは綺麗でした。しかし、電源コンセントの一つは壊れて使えなかったし、照明のカバーには虫の死骸があるなど、お世辞にも綺麗だとは言えませんでした。前日予約だったので空いていた部屋がたまたま悪かったのかもしれません。
【食事】朝食付の予約でしたが、早く出発したかったので(7時から)食べずにチェックアウトしました。食事の評価は高いので、食事をすれば全体評価が上がったかもしれません。
【サービス】アルバイトの学生なのか(日本人)、チェックイン時に廊下ですれ違っても挨拶がなく、部屋を探していたのに一言もなかったので残念です。
【駐輪】屋外の屋根なし駐車場になります。夜になると真っ暗な場所なので、盗難や悪戯の心配はないと思います。

コジマ1620さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

コジマ1620さん [60代/男性] 2023年07月02日 17:27:02

ちょっぴりお洒落なホテルで、食事は良かった。スタッフがもう少しサービスの意味を知って接客してくれると良かった。

【早割60】★2食付★ 60日前までの予約が「オ・ト・ク」☆さき楽プラン☆
【ツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年09月12日 12:02:10

部屋の防音対策がされていない為、フロントの電話の音や、他の宿泊客の声がうるさくて嫌でした。夕食時にワインを頼んだら、赤は売り切れですとの事。種類少なくて、甘いワインしかありませんでした。ホテルの宿泊客みんなが入れるお風呂は故障中だったので、部屋のお風呂に入りました。近くの風呂施設に無料で案内しますと言ってくれたけど、外にお風呂入りに行くのは面倒なので。

リゾートイン ノースカントリー 2023年01月29日 19:23:46

この度は、リゾートイン ノースカントリーをご利用いただきありがとうございます。

お客様には、当ホテルの設備に関して大変ご不便をおかけいたしました。

設備に関することは、すぐには対応出来かねますが、今後の参考にさせていただきます。

又、ワインにつきましても在庫切れの為、お好みのワインが提供出来ず申し訳ございませんでした。

ボイラーの故障により近隣の施設様の大浴場をご案内させて頂きました。
現在はボイラーは復旧しております。
ご不便、ご迷惑お掛け致しました事お詫び申し上げます。

また、富良野にお越しの際は、当ホテルのご利用を是非お待ちしております。

リゾートインノースカントリー 吉村

miffysan3さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

miffysan3さん [50代/男性] 2022年07月03日 20:41:19

大浴場が入れないと当日聞いた、事前案内ないとは。部屋は広くバスタブも広いが、カーテン破れたり、綺麗ではない。フロントも24hではないらしい、とてもこの高額な値段の宿とは思えない。が、朝食だけは絶品、手作り感満載で美味しかった!

リゾートイン ノースカントリー 2022年12月11日 17:19:45

この度は、リゾートイン ノースカントリーをご利用いただきありがとうございました。

共同浴場のボイラーの故障で大変ご迷惑をおかけ致しました。又、ご案内も遅れたことを重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘にありましたカーテンにつきましては、現在は改修させて頂いております。

ご朝食に関しまして、
お褒めのお言葉を頂戴し、
お礼申し上げます。

今後もお食事される方に
満足していただけるよう、
旬な食材を提供していきたいと
考えております。

リゾートイン ノースカントリー 吉村

【朝食付】 富良野でシングルユース♪ ビジネスOK!ひとり旅もOK! ★おひとりスタイル応援プラン★
【お部屋おまかせ【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年08月05日 22:14:04

富良野は自分達夫婦ともに大好きな街で、20年前から毎年数回、キャンプやホテル泊で訪れています。大好きな理由は、雄大な自然、街の向こうに見える大雪連峰の清々しい眺め、そして街の人達の屈託のない優しさです。
キャンプ場でも、飲食店でも、スーパーやコンビニで買い物をしても、そこにいる人々の優しさ、暖かさに、いつも心が安らぎます。
しかし、今回このホテルに宿泊して、その印象がちょっと変わりました。
チェックイン時のフロントスタッフの女性、朝食時レストランにいた女性スタッフの方々は優しく、暖かい方々でした。
が、冷たさを感じたのがフロントの責任者という方。
今回、チェックアウト時に宿泊証明書を頂くのを失念してしまったため、帰宅後、電話して宿泊証明書を郵送してもらうことはできますか、と相談しました。
その日は、フロントの責任者がおらず分からないとのことなので、2日後に再度電話することに。
そして2日後に電話したところ、責任者なる人が、「分かりました。お送りしますよ。」と引き受けてくれたのですが、最後に「着払いで送りますので」と。
郵便代84円も負担してくれないんだな、、、とは思いましたが、こちらからお願いしていることだし、チェックアウト時にもらい忘れたこちらが悪いのだから、まあしかたない、と思い、お願いをしました。
そうしたところ、証明書が着払いのヤマト宅急便で送られてきて、なんと紙1枚送ってもらうのに930円。
たとえば、ゆうメール着払いなら201円です。
着払いで送ります、と言われた時に、送料いくらくらい掛かりますか、と聞かなかった当方の落ち度なのでしょうね。
しかし、とても慇懃な話し方とは裏腹に、「手間かけやがって」との嫌味を感じざるを得ませんでした。

リゾートイン ノースカントリー 2020年08月08日 20:50:52

この度は、富良野に数ある宿泊施設の中よりリゾートイン ノースカントリーへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

またお忙しい中クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大切な富良野でのご旅行に、当ホテル従業員の対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回のお客様への配慮不足は、各部署・担当への情報共有の徹底が行き届いていなかった事が原因で起こってしまい、本来であればお客様への書類等の郵送は、切手を貼りお送りするか郵便局での着払いを行っております。

今後は、全スタッフへの業務内容の周知徹底・再確認を行って参る所存でございます。

もし次回の機会も頂けるのであれば、その時には全てのサービスにおいてご満足していただける滞在となりますよう、お客様の気持ちに寄り添えることが出来るホテルであり続けられますよう、従業員一同精進して参ります。

ご投稿者様にまたお会い出来る日が来ますことを、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見・感想を頂きまして、誠にありがとうございました。

★★朝食付き★★ ノースカントリーに泊まる富良野の旅
【メゾネットA【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年10月13日 18:59:21

大人2人、小学3年生、4歳児の4名利用

メゾネットは1階が和室6畳、2階は大人1人だとかなり窮屈なベッドが4つ並んでいるだけの部屋。
1階も2階もものすごく狭く感じます。荷物を置いたら身動き取れません。かなり急な階段で小さく狭いです。3歳以下では1人では危険。部屋内の清掃はしていますが、シミが目立ちます。部屋のドアのたてつけが悪く、かなり閉めづらいです。また、隣室のメゾネットでの階段乗り降りの音がものすごく響くので注意。

食事
朝食だけの利用。子ども連れの方は、子供が好むメニューがないので注意です。和食はほぼありませんし、ご飯のお供もありません(味噌汁、ふりかけ、のり、納豆など)。ご飯はカレーのみですが、カレーの味は良かった。辛味はあまりないです。洋食も充実してません。スクランブルエッグ、ベーコン果物はオレンジのみ。飲みものは牛乳やオレンジジュース、コーヒーなど。他はシリアル、サラダ、パン数種類など。
また、会場の席数は割とあるが、食事の数が少なく行列になる。

風呂
大浴場利用。男性洗い場は5つ。内湯は4人、露天は1人入ればきついサイズ。とても小さな銭湯のイメージ。

リゾートイン ノースカントリー 2019年10月19日 17:13:53

また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は、設備面・食事面とご満足していただくことができず、心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を今後の検討課題とし、スタッフ間での情報共有を行いながら、施設運営へと活かさせて頂きたく存じます。

今後ともサービス・おもてなしの向上へと努めて参りますので、もし次回の機会も頂けるのであれば、その時には全てのサービスにおいてご投稿者様に満足していただける滞在となりますよう、スタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。

担当:板井

金沢 寿雄さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

金沢 寿雄さん [60代/男性] 2019年07月15日 15:47:51

宿泊プラン名「2食付」夕食は「チーズフォンデュ」「富良野オムカレー」テーブルにひとつずつ!とあります。普通夕食はサラダ、スープ、魚か肉料理、デザート、珈琲などが一般的かと思います。そこにチーズフォンデュとオムカレーが付くのかと思っていました。ところが飲物はこの小さな牛乳1本、チーズフォンデュとオムカレーを一皿づつ全てを二人で分けて食べろと言います。驚きました。良くこのような内容のプランを作ったと思います。

リゾートイン ノースカントリー 2019年07月24日 11:55:58

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
このたびは折角当館をお選び頂けたにも関わらずご満足頂けるような夕食をご案内できず申し訳御座いませんでした。
貴重なお時間のなか金沢寿雄様にはお写真も掲載頂いてのご投稿を頂き御礼申し上げます。

ただし、今後当館へご宿泊をご検討頂くお客様にも誤解があったままではいけないので
この場をお借りして、当館からも少々のご投稿をさせて頂きたく存じます。

今回お申込みのプランは金沢寿雄様よりご指摘頂いているとおり
併設レストランノルドゥの「チーズフォンデュ」「富良野オムカレー」を、
『テーブルに1人前ずつ』ご用意させて頂く企画でございました。
「普通夕食はサラダ、スープ、魚か肉料理、デザート、珈琲などが一般的」と頂戴しました。
どの程度が「普通」にあたるのか、感じ方に個人差があるということを失礼のうえご承知お願いしたうえで
当館では(メインメニューやローストビーフ、ビュッフェなどをお召し上がり頂く)スタンダード夕食プランも、500円の差額でご用意しております。
「品数や量は少なくても良いので、名物料理を食べたい」というお客様の声から生まれたこの企画は、スタンダードのプランと比較すると量は少なく感じるお食事内容です。

また、2種類の料理をテーブルに1人前ずつなので、「富良野オムカレー」のルールに基づいて、ふらの牛乳もご提供は1本です。
ご宿泊当日もお申込み頂いたお客様のために 調理担当が「富良野産のさくら卵」を仕入れ、出来立てをお召し上がり頂くためにふわとろオムレツを焼き上げ、このプラン用に蒸籠蒸しを個別にご用意しておりました。
通常夕食とは別の仕込みが必要な企画であるため、現在7~8月は掲載を控えており、オフシーズン限定で掲載している特別な企画プランです。

金沢寿雄様のご指摘を拝見し、品数も多くメイン料理もある企画との差別化を、お伝え出来なかった我々の、見せ方・伝え方不足と感じております。
誤解が生じない商品案内について活かせるよう、今後の運営にスタッフ一同励んでまいります。

乱筆乱文にて大変失礼いたしました。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

担当:山本

Miyoleさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

Miyoleさん [40代/男性] 2018年07月03日 10:58:06

1テーブルに1つとは最初の予約の段階で記載されていましたが、2名分という事を考えると説明が少々足りない印象を受けました。また、次の日の朝食もスタッフが数人動いていたようですが、入り口に客が来ても席が自由であることを伝えるスタッフがおらず、聞かれて初めてその回答をするという点が、説明が全体的に不足しているような印象を受けました。
料理の味は非常に良かったので、その点が改善されれば不満は少ないと思えるだけに残念でした。

2018年06月
リゾートイン ノースカントリー 2018年07月06日 13:21:53

先日はリゾートイン ノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、富良野に数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂いたにも関わらず、滞在中はお食事・ご案内等ご満足して頂くことができず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

当日ご投稿者様にお召し上がり頂いたお食事内容は、オムカレー・チーズフォンデュ・ベーコンステーキセットをそれぞれ1人前ずつお出し、2名様でシェアして頂くというプランでございました。
しかし、説明不十分のためお客様にご不満・ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、企画担当・フロントスタッフ・レストランスタッフ間での情報共有を行い、サービスの改善へと努めて参りたいと思います。

またお料理の味に関しましては、【非常に良かった】とのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
繁忙期、朝から晩まで仕込み作業を行っている厨房スタッフにとっては、お客様からのお褒めのお言葉は何よりも糧となるものでございます。

今回ご投稿者様から頂いたご意見を大切にお預かりし、今後のサービスの改善・向上へ繋げて参りたいと思います。

貴重なご意見・感想を頂き、誠にありがとうございました。

担当:板井

【2食付】 名物を満喫♪ 夕食は「チーズフォンデュ」「富良野オムカレー」「ベーコンステーキ」全部!!
【和洋室A◇2~3名様用【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年05月05日 23:24:36

部屋が異常に暑くそれの為か不明だが凄まじくかび臭かった。
勿論お風呂場も臭くてタバコ対策の消臭剤撒きまくりで対応したけどそれでも臭かった。お風呂は超狭い家族風呂だけで済ましました。
あの臭いお風呂は入る気がしない。
部屋は広かったです。

リゾートイン ノースカントリー 2017年08月07日 21:14:18

このたびは数ある宿泊施設のなかから折角 当館をお選び頂けたにも関わらず、ご投稿者様には設備面ともどもご満足頂けず申し訳御座いませんでした。

のちに貴重なお声として、お部屋の点検をさせて頂きましたことをご報告差し上げます。

狭いながらも特典の「貸切風呂」にてご入浴はいただけたものの、
今後は、お部屋の匂いに関しても未然にチェックできるよう仕組みの改善に励んでまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

担当:山本

そっく@ワインさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

そっく@ワインさん [40代/男性] 2014年01月03日 10:12:25

夕飯は鍋でしたが、普通で感動は無かったです。
スキーがメインの人にはいいんじゃないでしょうか

2013年12月
リゾートイン ノースカントリー 2014年01月07日 12:55:43

そっく@ワイン様の今回のご夕食は、日替わりメニューでのご用意のなか、味噌味ベースの「ふらの鍋」がメインのご夕食でしたが
ご旅行の楽しみのひとつでもある食事でご満足頂けず申し訳ございませんでした。
厨房担当者には、そっく@ワイン様のお声を伝え、味も見た目も「魅せる」事が出来る料理への改善に努めて参ります。

もし。次回の機会が頂けるならば、その時には心よりご満足頂けるサービスがご提供出来るようスタッフ一同努めてまいります。

担当:山本

【冬得】【早割28】 行く年来る年をノースカントリーで♪ 早期申込みのお客様だけに特別プライス★
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

ぱんぱごんさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

ぱんぱごんさん [30代/男性] 2012年07月15日 21:07:37

部屋の設備が古いのは承知の上で、食事とワインを楽しみに予約したのですが、宿泊客用のレストランのオペレーションが無茶苦茶で、一番の楽しみも楽しみことができず残念です。
チーズフォンデュのセットで予約していたのですが、席に案内されていきなりチーズフォンデュの用意が始まり、他のテーブルでサーブされている水も出てこないし、ドリンクリストも持ってこない。メニューに書かれていたオードブルはいつ持ってくるかと待っていても、結局忘れられていて、チーズフォンデュも進んだ頃にこちらが言ってやっと出てくる。(そもそもスタッフが少なすぎるのか、各テーブルの様子をチェックしている人がおらず、用事があってもスタッフを捕まえられない。)
食事が終わったテーブルも片付けずにずっと置かれたままで、富良野の丘を見渡せるレストランの雰囲気も台無しだと思いました。
フロントの方の対応は、丁寧でいて気さくな感じでしたし、部屋の水まわりが故障していたのですが、修理業者をすぐに呼んで対応してくれ、素早い対応に印象が良かっただけにレストランの対応が残念です。

2012年07月
リゾートイン ノースカントリー 2012年07月22日 23:03:09

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、今回のご宿泊ではご夕食時のレストランオペレーションに問題があり、ばんばごん様にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

お水のサーブ・ドリンクリスト・オードブルの件
それぞれに関して言い訳の余地も無く、折角ばんばごん様に、数あるホテルのなかから当館を選んで頂けたにも関わらず大変申し訳なく、頭の下がる思いでいっぱいです。

今回頂きました貴重なお言葉を真摯に頂戴し、レストラン担当だけでなく当館スタッフ全員で、今後このような事が無きよう再発防止に努めます。

また、そのようななかでもフロントの対応をお褒め頂いた ばんばごん様の深いお心遣いに感謝申し上げます。

最後に改めて、貴重なご意見の数々 誠にありがとうございました。
担当:山本

【早割28】 人気No.1 『チーズフォンデュセット付!』を28日前までの予約でお得に宿泊♪
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】