リゾートイン ノースカントリー クチコミ・感想・情報

リゾートイン ノースカントリーのクチコミ・お客さまの声

leohouse_99さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

leohouse_99さん [50代/男性] 2011年07月30日 19:30:46

7月半ばでラベンダーも咲いており、この時期で2食付で1万円はコスパとしては良いと思いますが、12,000~15,000円では大不満になるでしょう。
1.部屋のタバコ臭がアウト(消臭スプレーがありましたが)
2.売りのチーズフォンデューは悪くなく、だからこそ当地のソーセージが欲しかった。
3.注文した赤ワインのラスト一杯がオリでべったり(ワインも売りだったのに・・・)

リゾートイン ノースカントリー 2011年08月03日 12:37:59

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、せっかく「コストパフォーマンスが良い」とご意見を頂けたにも関わらず、お部屋の臭いやワインでご満足を頂けず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋は、当日禁煙ルームをご用意させて頂きましたが、タバコの臭いがあったとの事。 重ねてお詫び申し上げるとともに、今後はチェックイン前のお部屋確認を強化させて頂きます。

また、ワインボトルの底に出来てしまう「オリ(沈殿物)」までグラスに注いでしまい、大変失礼致しました。
葡萄果汁から出る天然物とはいえ、当館の自家製ワインをお楽しみにご来館頂くお客様へ、オリまで注ぐような失礼が無きよう、再度スタッフ教育を徹底させて頂きます。

チーズフォンデュのソーセージに関しても、今後の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

「安かろう・悪かろう」では無く、
「価格は出来うる限りリーズナブルに、且つ心からリラックスしたご宿泊がご提供頂けるホテル」であるために、スタッフ一同改めて努力してまいりますので、
次回も機会を頂けましたら、当館にお立ち寄り頂けますと幸いです。
貴重なご意見・ご指摘をありがとうございました。
担当:山本

キントくんさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

キントくんさん [30代/女性] 2011年07月05日 23:57:23

従業員の態度が最悪なホテルです。部屋から電話をかけても全く出ず。
トイレにはトイレットペーパーもなく、残りのトイレットペーパーも少ない。
トイレットペーパーを持ってきても申し訳ございませんの一言もない。教育きちんとして下さい。
あとは外観はまぁまぁなのにホテルの中や部屋は汚いく古く驚きました。

【朝食付】 夏よ来い☆夏が恋しい☆ ◆来い恋(こいこい)SUMMER◆ 平日限定キャンペーン
お部屋タイプはおまかせ

リゾートイン ノースカントリー 2011年07月17日 13:15:22

また、今回のご宿泊では当館スタッフの対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

当館は、周辺のホテルと比較しても設備が充実しているわけではなく、お客様からはサービス内容や、お食事内容でお選び頂いているとお聞きしております。

だからこそ、今回のお声はスタッフ一同 身の引き締まる思いでいっぱいです。
施設の改装などは早々に出来る問題ではございませんが、
サービス面で頂きました貴重なご指摘については、早々にお客様係りと改善・再発防止に努めさせて頂きます。

次回も機会がございましたら、ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいりますので
その際には是非お立ち寄り下さいませ。

貴重なご意見・ご指摘を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
担当:山本

【お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2011年06月25日 15:28:00

6月19日宿泊しました。部屋が喫煙だったので、においが気になりました。場所は便利なところだと思います。熱気球の割引チケットを販売していて、当日の中止か開催かもロビーに出してくれるので助かりました。チーズフォンデュはちょっと濃厚すぎる気がしました。またフォンデュ用のパンがたくさん出てきたのですが、もう少し乾燥した状態のパンだったらもっと美味しかったのに、と思います。スープは美味しかったです。また遅めの時間を指定したところ、野菜などがなくなっていたので早めにすれば良かったと思いました。露天風呂はかなり開放感ある感じで、私は気に入りました!田舎にきたな~という感じで風の音が感じられてとてもよかったです。32歳女性

2011年06月
リゾートイン ノースカントリー 2011年06月29日 21:24:37

まずお部屋の煙草のにおいに関してのご案内、大変失礼致しました。
当館は現在、禁煙ルームを増やしておりますが、今回 投稿者様へのお声掛け・確認が足りなかったと反省しております。

また、チーズフォンデュのパンに関しては、焼き加減について厨房担当者と打ち合わせ・改善を行います。
貴重なご意見ありがとうございます。

熱気球はお楽しみ頂けましたでしょうか?
地上40メートルから見下ろす早朝の富良野市街は、人気スポットのひとつになっております。

富良野にお越しの際には、ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めますので、次回も機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
担当:山本

【早割28】 人気No.1 『チーズフォンデュセット付き!』 を28日前までの予約でお得に宿泊♪
【洋室又は和洋室又はメゾネット】

りえぽん05150623さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

りえぽん05150623さん [30代/女性] 2011年05月28日 20:00:40

初めて利用させて頂きました。ホテルというよりは、ワイナリーの宿泊施設という感じで民宿という感じでした。部屋からの景色は富良野感満載でした。が、部屋のかぎが一つだけというのはちょっと不安でした。中からもうひとつロックできるような物があれば嬉しいです。あと、大きいタオルは一枚で十分ですが、小さいタオルは2枚置いてほしいです。料理に関しては、さすがワイナリーといった感じで美味しかったです。部屋に入ってくる虫に関しての、スタッフの方のコメントが面白くなるほどと笑ってしまいました。温かい感じの宿泊施設でした

リゾートイン ノースカントリー 2011年06月06日 19:43:42

また、クチコミへのご投稿や、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
料理や、当館の「虫たち」に関するコメントにお楽しみ頂けたようで幸いです。
虫たちに関するご案内文は、お客様にも人気のようで そのまま置いてはおりますが、今年の館内整備により、部屋に顔を出す事がめっきり減りました。
お部屋の鍵については今後のお部屋リニューアルの際に、タオルの枚数に関しても貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
次回も富良野にお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月12日 18:15:21

パンや野菜に対し明らかに量の足りないチーズフォンデュ用のチーズ。かなりケチケチ食べましたが最後のパスタまではもちませんでした。チーズの追加は不可とのことで、牛乳で伸ばせとのこと。もはやサバイバルです。
 露天風呂は外国の方が一人で入っており30分粘るも結局入れずじまい。「大浴場」と表すにはあまりにも狭すぎます。
 オーナーに恩義を感じ、学生の時以来同じ仲間で思い出の富良野の年に一回集結する際には15年来利用してきました。しかし、変われば変わるもので、ずいぶん行きにくくなりました。「来年からはどこにしようか?」初めてそんな話し合いもしています。

2011年02月
リゾートイン ノースカントリー 2011年04月08日 23:54:14

この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

また、ご夕食ではサービスが行き届かず、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

チーズの量に関して貴重なご意見をもとに、至急検討・改善させて頂きます。

男女別浴場に関しましては、すぐにとは参りませんが、今後改築の際には貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

長きに渡り当館をご愛顧頂いておりますご投稿者様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳なく思うとともに、
次回もう一度機会を頂けました際には心からリラックスしたご宿泊を頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度は貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

【洋室又は和洋室又はメゾネット】

投稿者さん 2010年09月25日 15:58:28

お食事は、種類が豊富で食べきれないくらいでした!女性向けなお料理ではないでしょうか?

【大人気の夕食スペシャル!】 夕朝食付で売り切れ御免! ラストサマー限定のマル得プラン♪
ツイン 又は 和洋室

リゾートイン ノースカントリー 2010年09月27日 18:56:56

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊、及び口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

メインディッシュでも遜色がない「チーズフォンデュ」と、「北海五宝蒸し」が前菜として並ぶ 今回の夕食は、ご指摘のとおり女性のお客様にも、地元の食材を・ヘルシーに・お腹いっぱい食べていただけるとご好評頂いております。

豊富な種類のなかでも お気に入りの一品はございましたか?
美味しく召し上がって頂けたのならば、なによりも嬉しく思います。

富良野にお越しの際には、また是非当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。
担当:山本

kyou1237973さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

kyou1237973さん [40代/男性] 2010年08月20日 00:32:20

2010/08のお盆時期に大人2、中学生1、小学生1の家族で宿泊しました。車なので、立地は問題ありません。分かりやすいところにありました。部屋はメゾネットタイプ?(ロフトのある部屋でした)部屋は結構狭かったですが、子供がロフトのベッドをたいへん気に入っていました。くつろげる和室と寝る場所が完全に分かれているので、普通の部屋より断然過ごしやすいなと思いました。
部屋にはバス・トイレ・冷蔵庫がありました。

浴場は、こじんまりとしていましたが、清潔で、偶然でしょうけど一人だけで露天に入れたのでとても快適でした。星も見えました。

食事は、館内のレストランでチーズフォンデュに始まって、五宝蒸し、ラタトゥユ、チキンなど、そしていくらご飯にホタテ入りオニオンスープなどなど、ボリュームも味もとても良かったです。朝食は、夕食に比べると地味目でした。ポテト料理が多かったですね。シチューはおいしかった。

総合的にとても満足でした。またぜひ利用したいです。

リゾートイン ノースカントリー 2010年08月24日 19:09:42

また、口コミへのご投稿や、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

和室でおくつろぎ頂き、ご就寝はロフトのベッドでお休みになる事が出来るメゾネットは、当館でも小さなお子様連れのお客様には人気を頂いているお部屋でございます。
お風呂も小さいながら、「星が見える露天風呂」をお客様に感じて頂きたいと、オーナーが作ったものでした。

夕食は、昨年まではセットメニューでしたが、今夏よりお客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となりメニュー決め・試作を繰り返して決めた洋風懐石でございましたので、今回のお褒めの言葉はスタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食のシチューも夕食と同様に「富良野らしい料理」をお召し上がり頂けるよう今夏よりメニューに追加したものでございました。

担当:山本

CB400V3さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

CB400V3さん [50代/男性] 2022年12月17日 18:32:00

二人用の部屋に宿泊したが、TV台とテーブルの配置が使い難い。部屋のユニットバスの床が冷た過ぎる。エアコンと灯油ストーブがあるが室内が乾燥するため加湿対策が必要。濡れたタオルを干す等ラック、ハンガーがなくて不便。

リゾートイン ノースカントリー 2023年02月19日 17:54:04

この度は、リゾートイン ノースカントリーをご利用いただきありがとうございます。
お客様の貴重な口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの設備に関しましてご不便をお掛け致しました事につきましてお詫びを申し上げます。

改善できることに関しましてはすぐに対応させて頂きます。

加湿器、ハンガー等は貸し出せるものをご用意しておりましたが、お客様に対してご案内が不足致しておりました。申し訳ございません。

お客様へのご案内を見直しご不便をお掛けする事のないように対応してまいりたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

リゾートイン・ノースカントリー 吉村

★★朝食付き★★ ノースカントリーに泊まる富良野の旅

哲っチンさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

哲っチンさん [80代/男性] 2022年09月12日 20:24:49

富良野の自然溢れる静かな環境にある当ホテルは素晴らしい。部屋はツインの和洋室のシングルユースで普通のビジネスホテルには見られない部屋の広さが良い。(このホテルにはシングルルームが無いそうで一人での利用は全てツインルームのシングルユースになるとのことです。)また当日は温泉の大浴場が使用できないとのことだったのでそうした点での評価は出来ませんでした。ただ重要な要改善点が一つ。それは部屋の鍵がチャチなこと。特に部屋の外からロックが出来ないとは・・・。部屋を出る際は貴重品を必携しなければならないのに要注意。朝食の内容は良かったです。

リゾートイン ノースカントリー 2023年01月29日 19:29:16

お客様の貴重な口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの周囲の環境とお部屋とつきまして、
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。

ボイラーの故障によりご迷惑、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

お客様には、当ホテルの客室の鍵に関して大変ご不便をおかけいたしました。

設備に関することは、すぐには対応出来かねますが、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

リゾートインノースカントリー 吉村

miffysan3さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

miffysan3さん [50代/男性] 2022年07月03日 20:41:19

大浴場が入れないと当日聞いた、事前案内ないとは。部屋は広くバスタブも広いが、カーテン破れたり、綺麗ではない。フロントも24hではないらしい、とてもこの高額な値段の宿とは思えない。が、朝食だけは絶品、手作り感満載で美味しかった!

リゾートイン ノースカントリー 2022年12月11日 17:19:45

この度は、リゾートイン ノースカントリーをご利用いただきありがとうございました。

共同浴場のボイラーの故障で大変ご迷惑をおかけ致しました。又、ご案内も遅れたことを重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘にありましたカーテンにつきましては、現在は改修させて頂いております。

ご朝食に関しまして、
お褒めのお言葉を頂戴し、
お礼申し上げます。

今後もお食事される方に
満足していただけるよう、
旬な食材を提供していきたいと
考えております。

また、富良野にお越しの際は、当ホテルのご利用を是非お待ちしております。

リゾートイン ノースカントリー 吉村

【朝食付】 富良野でシングルユース♪ ビジネスOK!ひとり旅もOK! ★おひとりスタイル応援プラン★
【お部屋おまかせ【全室禁煙】】

トッチあけみさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

トッチあけみさん [60代/女性] 2022年05月09日 22:27:38

エレベーターがないことをチェックしなかったのがこちらの手落ちでした。
夫は少々足腰が弱いので階段を使っての移動がたいへんでした。
おまけに室内の洗面所に段差があるのには閉口しました。
スタッフの方々の温かい心遣いにはとても感謝しております。
朝、二人とも調子が悪く朝ごはんが食べられない旨を述べ、テイクアウトの朝食をお願いしたところ、
要望に応えてくださいました。ありがとうございました。
夕食もチーズフォンデュに代えたメニューにしていただいて、本当にありがとうございました!

リゾートイン ノースカントリー 2022年05月10日 18:51:56

お客様には、当ホテルの設備に関して大変ご不便をおかけいたしました。

今後の参考にさせていただきます。

スタッフ一同お客様の要望にお応えできるよう、これからも精進してまいります。

口コミのご協力ありがとうございました。

リゾートイン ノースカントリー 岡田

【早割60】★2食付★ 60日前までの予約が「オ・ト・ク」☆さき楽プラン☆
【和洋室B◇2~4名様用【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年10月13日 18:59:21

大人2人、小学3年生、4歳児の4名利用

メゾネットは1階が和室6畳、2階は大人1人だとかなり窮屈なベッドが4つ並んでいるだけの部屋。
1階も2階もものすごく狭く感じます。荷物を置いたら身動き取れません。かなり急な階段で小さく狭いです。3歳以下では1人では危険。部屋内の清掃はしていますが、シミが目立ちます。部屋のドアのたてつけが悪く、かなり閉めづらいです。また、隣室のメゾネットでの階段乗り降りの音がものすごく響くので注意。

食事
朝食だけの利用。子ども連れの方は、子供が好むメニューがないので注意です。和食はほぼありませんし、ご飯のお供もありません(味噌汁、ふりかけ、のり、納豆など)。ご飯はカレーのみですが、カレーの味は良かった。辛味はあまりないです。洋食も充実してません。スクランブルエッグ、ベーコン果物はオレンジのみ。飲みものは牛乳やオレンジジュース、コーヒーなど。他はシリアル、サラダ、パン数種類など。
また、会場の席数は割とあるが、食事の数が少なく行列になる。

風呂
大浴場利用。男性洗い場は5つ。内湯は4人、露天は1人入ればきついサイズ。とても小さな銭湯のイメージ。

リゾートイン ノースカントリー 2019年10月19日 17:13:53

この度は、富良野に数ある宿泊施設の中よりリゾートイン ノースカントリーへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は、設備面・食事面とご満足していただくことができず、心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を今後の検討課題とし、スタッフ間での情報共有を行いながら、施設運営へと活かさせて頂きたく存じます。

今後ともサービス・おもてなしの向上へと努めて参りますので、もし次回の機会も頂けるのであれば、その時には全てのサービスにおいてご投稿者様に満足していただける滞在となりますよう、スタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。

担当:板井

アイアイ9359さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

アイアイ9359さん [40代/女性] 2019年08月13日 15:44:05

朝食のバイキングがクロワッサンをはじめ品切れが多く、後で取りに行くと行列でまた並びなおす必要があって、しかもご飯は今炊いていますとのことでしたが結局終了時間まで出てかなかったので残念でした。
クロワッサンも結局品切れで食べられなかった。
夕食のチーズフォンデュは美味しかったです。

リゾートイン ノースカントリー 2019年08月31日 19:52:00

先日はリゾートイン ノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、富良野に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、滞在中はご満足して頂くことができず、心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴しましたご意見を今後の検討課題とし、各部署と情報を共有し、改善へと繋げて参る所存でございます。

もし次回の機会も頂けるのであれば、その時には全てのサービスにおいてご満足して頂ける滞在となりますよう、スタッフ一同サービス・おもてなしの向上へと努めて参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿・貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

担当:板井

2食付♪ノースカントリー定番名物!とろ~り美味しい 『チーズフォンデュ』 付!【美味旬旅】

投稿者さん 2018年06月14日 17:13:43

プランの中にサラダ、スープは一人分付と記載があるのに提供されなかった。サラダやスープは各自が取れる場所があったためここから貰っていいのか尋ねたが利用できないプランだと断られた。誤解を招くような記載は消したほうがいいのではないか。

2018年06月
リゾートイン ノースカントリー 2018年06月27日 09:08:36

先日はリゾートイン ノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご満足して頂けることが出来ず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

ご投稿者様にご利用頂いたプランは、併設してあるレストランノルドゥの名物料理を一つずつお召し上がり頂く内容でしたので、レストランスタッフよりお声を掛けさせて頂いた次第でございました。
しかし当日は、記載されている物が足りないというご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿者様からのご指摘後、企画担当へと伝えメニュー内容の改正をいたしました。
今後このような事がなきよう、企画・レストランスタッフのみならず、当館スタッフ全員での情報共有に努めて参りたく存じます。

そして、もし次回の機会もあるのであれば、その時にはご投稿者様に満足して頂ける滞在となりますよう、スタッフ一同サービス・おもてなしの向上へと努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見・感想を頂きまして、誠にありがとうございました。

担当:板井

ayuta777さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

ayuta777さん [40代/女性] 2016年10月09日 23:36:38

私たちが利用したのは秋でしたが、冬ならスキー場にも近いし車で少し走ればコンビニもあるので立地はいいと思います。ただ、売店などはなく自販機が一つあるだけなので飲み物なんかは買い込んでおいた方がいいかも。
全体的にホテルというよりはペンションの方が雰囲気は近いかも。
口コミを見て食事も朝夕付きにして期待大だったのですが、名物と言われるチーズフォンデュも二人で食べるには量も少ないし、パンもスカスカ。オムカレーも普通です。レストランも、中国人観光客の対応の為か接客の方も中国人で、日本語もカタコト...。接客を実際にさせるには全然ダメですね、申し訳ないけれど。
朝食も品数少なく、ブッフェに時間をかけて並んだわりには食べるものあまりありませんでした。
部屋はこじんまりして、お掃除は行き届いていましたが古めのビジネスホテル並み。アメニティも少なく、お部屋にあったドライヤーは接続部分がもうグラグラで押さえて使わないとダメでした。
ユニットバスの蛇口も古いタイプなので固くて開け閉めに力がいるし...。
全体的にこの設備・食事でこの価格は高いです。
残念だけどリピはないかな。

リゾートイン ノースカントリー 2016年10月17日 15:57:53

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
このたびは数ある宿泊施設のなかから折角 当館をお選び頂けたにも関わらず、ayuta777様に設備・サービスともにご満足頂けず申し訳御座いませんでした。

当館のクチコミをご覧になられ、お食事にご期待頂いたぶん
そのご期待に応える事が出来ず、大変無念に思います。

ただ、今回お申込みのプランは「チーズフォンデュ」「富良野オムカレー」「ベーコンステーキ」を、
『テーブルに1人前ずつ』 ご用意させて頂く企画でございました。
ふたりで1人前を分けて頂く企画なので、チーズフォンデュをメインとした企画とは異なり、正直 量は少なく感じられたかもしれません。

ayuta777様のご要望を拝見し、量も食べられる企画との差別化を、インターネット上でお伝え出来なかった我々の、見せ方・伝え方不足と感じております。
貴重なお声として、今後に活かさせて頂きたく存じます。

設備に関しては、ドライヤーなど早急に出来る事と・すぐの改善は困難な点もございますが
それも大切なご意見として、改修などの来たる時までお預かりさせて頂きたく存じます。

ayuta777様の率直なご意見を真摯に頂戴し、お客様に【リピ】の宿として選んで頂けるよう
今後の運営にスタッフ一同励んでまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

担当:山本

【2食付】 名物を満喫♪ 夕食は「チーズフォンデュ」「富良野オムカレー」「ベーコンステーキ」全部!!

投稿者さん 2015年12月23日 19:47:36

以前宿泊した時の夕飯の美味しさの大感激は今回無かったですが、まぁまぁ美味しかったです。

リゾートイン ノースカントリー 2016年01月28日 20:20:03

また、当館への2度目のご利用を頂き、重ねて御礼申し上げます。

記録を拝見しますと、ご投稿者様には2011年の夏にご宿泊を頂いており
その際のご夕食は、夏季限定の「洋風懐石」をご用意差し上げておりました。

今回はチーズフォンデュがメインの女子会専用デザート付きのプランでございましたが
前回と比べ、大感激には至れず残念に思っております。

今後は、夏場の「洋風懐石プラン」にて、お料理にご満足頂けたお客様に、
リーズナブルなプランでご利用頂いた場合でも、同じように感激を頂けるような、
料理やサービスの向上を目標にしたいと考え、
厨房担当とは、ご投稿者様のお声を共有させて頂きました。

皆様のお声を拝聴すると、「お食事」を目当てに当館を選んで頂く事が多いように伺っております。

今後とも地産地消の食材で、お客様に【大感激】をして頂けるような施設を目指してまいりますので
どうぞ、次回も機会がございましたら当館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

大変貴重なご投稿を頂きありがとうございました。
担当:山本

【2食付】 友達同士で集まったらドコ行く?富良野行こう♪ 【女性限定特典付き】 ★★女子会プラン★★

投稿者さん 2013年09月21日 18:43:56

以前泊まった時の食事や全体の雰囲気で今回も利用しました。
以前はワイン工房もあり(今も有りますが、、)、いくらかは静かな大人の雰囲気がありましたが、今回は雰囲気が変っていて、学生の合宿所の様な感じを受けました。
ザワザワ騒がしい食堂、ワインを注文しても定食屋でビールを出すよな出し方等、残念でした。

2013年09月
リゾートイン ノースカントリー 2013年09月24日 13:00:16

また、以前に続き数多ある宿泊施設のなかから当館をご指名頂けたにも関わらず、
ご満足頂けるようなサービスが行えず大変申し訳ございませんでした。

当日は皆様のご愛顧のおかげで、富良野エリアにとってはオフシーズンに差しかかろうという時期にも関わらず、ありがたい事に全館満室を頂戴し、夕食をお召上がりのお客様も大変多く、レストランも混み合っていたと残っておりました。
静かな雰囲気の富良野の秋とは異なり、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。

ご投稿者様の仰るとおり、終わり間近の夏休みを富良野でお楽しみ頂いた学生のご宿泊者様も多かったようです。

また、ワインのご提供方法に関して深くお詫び申し上げます。
ワイン工房を併設している当館では、手作り醸造のワインをお楽しみにご来館頂けるお客様も多い中、スタッフの対応が行き届いていなかった事を痛感いたしました。
すぐにレストラン担当と早急な改善に努めます。

もし、3回目の機会を頂けるのであれば、その時にはご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。

貴重なご投稿・ご指摘をありがとうございました。
担当:山本

【2食付き】 夕食は地産地消の「洋風懐石(チーズフォンデュ付き)」 ★こだわり2食付きプラン★ 夏得

投稿者さん 2013年08月20日 21:19:23

お部屋があらかじめHPの写真でみていたお部屋より古く感じました。
お風呂もせまかったです。

立地は富良野の観光の便利なところにあって良かったです。

リゾートイン ノースカントリー 2013年09月05日 12:51:29

また、ご投稿者様からは【お食事】や【立地】に関して高いご評価を頂けたにも関わらず、
【お部屋】や【お風呂】に関して、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

お部屋の写真に関しては、プロのカメラマンに撮って頂いた物で、決して昔の写真を使用している訳では無いのですが、
プロの為せる技なのか・・・正直、私達も感心してしまう出来映えでございます。

ご投稿者様の貴重なご指摘は、ご検討を頂くお客様に誤解を招かぬよう
今後の写真選びの際に参考とさせて頂きたく存じます。

次回も機会がございましたら、その時にはご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいりますので、是非お立ち寄り頂けると幸いです。

貴重なご投稿ありがとうございました。
担当:山本

【朝食付】 みんなで動物園に行こうよ♪ 大人気の旭山動物園入園券付きプラン
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

恵庭のヤスさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

恵庭のヤスさん [50代/男性] 2012年08月15日 12:15:09

8月11日(土)家族4人で1泊。全般的にリーズナブルの割には満足しました。食事は洋風懐石でしたが、ほとんどがブュッフェスタイルで期待していたほどのものではなかったけれど、地元産の夏野菜は美味しく、チーズフォンデュはお替りさせてもらい堪能しました。
施設は古く値段相応かと思いますが、どの窓にも大きな蜘蛛の巣があったのは改善してほしいです。自然の中で夏の虫は仕方ないところですが・・・、あと大浴場の脱衣所や廊下などのパブリックスペースの清掃が不十分でした。部屋の中は綺麗でした。また、小さいながらも露天風呂があってよかったのですが、目の前が雑草だらけでせっかくの田園風景も台無しでした。フロントやホールスタッフの接客も合格点だと思います。
駐車場の車の8割はレンタカーだったので、道外の宿泊客だと思います。施設全体に気を配ればリピーターが増えると思います。お世話になりました。

リゾートイン ノースカントリー 2012年08月18日 21:58:20

また、恵庭のヤス様から頂いたお言葉の数々は【パブリックスペースの清掃】や【8割はレンタカー】など、業界にお詳しい方なのでは・・・等と私は思いつつ、
そのなかでも高い評価を頂戴し大変嬉しく思います。

恵庭のヤス様から頂きました【蜘蛛の巣】【共用スペースの清掃】【露天風呂の前の伸びた草】に関する改善必要点は、
貴重なご指摘として頂戴し、今後 各担当と打合せを行います。

特に大自然ならではなのか、今年の蜘蛛は元気で、
毎日イタチゴッコのように、清掃担当と蜘蛛の巣掃い~巣作り合戦が行われております。

施設に関しては【値段相応】とのご指摘を頂き、すぐに「お値段以上」の施設に改築することは出来ませんが、
フロント・ホールスタッフともに、次回は今回以上のご評価を頂けるよう励んで参りますので、
是非とも、次回も富良野にお越しの際は当館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
担当:山本

【早割28】【2食付き】 売切れ御免!早期予約でスペシャルな夏休み♪ ◆夕食は人気の洋風懐石◆ 夏得

投稿者さん 2012年07月29日 01:00:37

小さい子供がいたので畳があるのが良かったです。
でもエレベーターがないので急な階段を上るしかなく、一段一段も高いので、子供と妊婦とお年寄りには辛いかな。

チーズフォンデュを楽しみにしていましたが、パンだけだったので拍子抜け。富良野は野菜がおいしいので野菜があったら良かったのにと思いました。

他のテーブルでは、ドリンクを頼んでいたのですが、メニューもなく案内もなかったのでどうしたらいいのかなと思いました。
子供用のスプーンとか、ケーキ用の小さいフォークやヨーグルト用の小さいスプーンとかがなくいまいち配慮不足を感じました。
朝食ではサラダが運ばれてきましたが、ドレッシングがなくて困りました。
「ないのですか?」と聞くと、かけに来るのを忘れていたようです。
小さい虫が飛びまわってお皿にたくさんとまっていたり、バイキングのテーブルの汚れを拭いていなかったり、なんだか嫌な気持ちで食事をしました。

ユニットバスにはコンセントがなかったので、部屋でドライヤーをかけました。
赤ちゃん連れだと、赤ちゃんが寝る前にドライヤーをすることをお勧めします。

フロントの方はにこやかでいい印象を受けました。

2012年07月
リゾートイン ノースカントリー 2012年08月12日 14:42:37

さて、この度はせっかく【フロントの方はにこやかでいい印象】とのお褒めのお声も頂きながら
ドリンクメニューの件・スプーン等の欠品、ドレッシングのサービスについて、ビュッフェ台の汚れなど、いずれもご旅行にとってお楽しみである「お食事」の対応でご満足頂けるサービスが出来ず深くお詫び申し上げます。
繁忙期の夕食ピークタイムの対応につきましては、貴重なご指摘の数々を真摯に頂戴し、レストラン担当と再発防止に努めます。

尚、今回の洋風懐石プランは チーズフォンデュを前菜としてお出ししていたため(メインは洋風会席膳だったため)パンを添えてテーブルにお持ちさせて頂きましたが、
当館のプランは、他にも「チーズフォンデュ」をメインとしたものもございます。
こちらはチーズの量も多く、野菜やソーセージなども付いておりますので、次回も富良野にお越しの際は、チーズフォンデュプランもご検討下さいませ。

改めて貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。