リゾートイン ノースカントリー クチコミ・感想・情報

リゾートイン ノースカントリーのクチコミ・お客さまの声

kuni-chan9253さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

kuni-chan9253さん [40代/女性] 2014年03月18日 14:53:48

急な予約に、快く対応していただきました。
またワイン工房にて自家製ワインの試飲を楽しむこともできて、大変満足致しました。
今度はしっかり予約して、食事もワインも楽しみたいです。

リゾートイン ノースカントリー 2014年03月28日 19:58:10

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

こちらこそ、数多数ある富良野エリアの宿泊施設のなかで
当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
また、kuni-chan9253様にはとても高いご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今回ご利用のエコプランは、地球に優しく・お財布にも優しくをテーマに、ご提案差し上げている企画でございましたが
富良野でのお寛ぎの時間を過ごして頂けたのならば幸いです。

是非とも、次回にご宿泊頂ける際には当館のウリのひとつでもある
北海道産・富良野産にこだわった「こだわり朝食」や、
定番名物の「チーズフォンデュ」などお召し上がり頂き
kuni-chan9253様の貴重なご意見を頂戴したく思います。

【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

パグプー0131さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

パグプー0131さん [40代/女性] 2014年01月20日 12:30:54

1月18日から1泊で利用させていただきました。お部屋はメゾネットタイプで娘は大喜びでしたし、ゆっくりくつろげました。ただ、暖房がちょっと高いところにあるため、畳に座ると足元が寒く暖かくするために2階のエアコンも入れたのですが、下がちょうどよくなると2階が暑くて…
室温調整が難しかったです。
お食事は居酒屋利用させていただきました。ボリュームもお味も大変満足できました。
お風呂もとても温まるお湯でしたし、露天風呂も気持ちぬるく感じましたが長く入っていれる感じで、夕食後と就寝前と2回利用させていただきました。

スタッフの方も皆さん気さくな感じで、また利用させていただきたくなりました。ぜひまたよろしくお願いいたします♪

2014年01月
リゾートイン ノースカントリー 2014年01月25日 21:51:06

今回ご宿泊のエコプランは、期間限定で、地球に優しくアメニティを除いてリーズナブルにご提供差し上げている企画でしたが、
パグプー0131様には、とても高いご評価を頂戴し大変嬉しく思います。

お子様がいらっしゃるという事で、ご家族に人気のメゾネットタイプをご用意させて頂いたのですが、
広いぶん ロフトの上と下で暖房が分かれており、室温調整にお気遣いさせてしまったようで失礼致しました。
貴重なご意見として頂戴致します。

また、ご夕食も居酒屋「やっとかめ」にてご満喫頂けたようで重ねて御礼申し上げます。
居酒屋やっとかめは、毎年恒例の冬限定の店舗ですが、【ボリュームもお味も大変満足】と頂いたパグプー0131様のお言葉を糧に、今後もクオリティの高いお食事を目指して参ります。

是非とも、次回も富良野にお越しの際は当館を末永くご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月19日 16:51:20

料金が安いため、期待をしていなかったのですが、とても充実した環境で大満足です。スタッフの方々も親切で、明るく声をかけて下さり、乾燥室やお風呂も使いやすく大満足でした。ただ、寒い・・・。外が寒いのは仕方ない事ですが、お風呂に露天風呂があり、そのすきま風が寒いのが辛かった。
しかし、北海道は寒いということで、ご愛敬ですね。
また、ジンギスカンを食べたいといってお店を紹介していただきましたがとても美味しく、リーズナブルでこれまた大満足!
とてもすてきな3日間を過ごさせていただきました。

あらためて感謝いたします。 Very Good!

2014年01月
リゾートイン ノースカントリー 2014年01月25日 21:38:48

また、スタッフのサービス対応や乾燥室などの設備など多数のお褒めを頂き重ねて御礼申し上げます。

露天風呂の寒さについては大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様と同じ日程でご宿泊されました他のお客様からも、チェックアウト時に、同じお声を頂いておりましたので、
-20℃近くまで達する真冬日の、露天風呂の温度管理を再度見直します。

ちなみに、先日ご投稿者様にご紹介したジンギスカンのお店は観光ガイド等には掲載されていない、地元の人気店だったようです。
お楽しみ頂けたようでなによりです。

是非とも、次回も富良野にお越しの際は当館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

こちらこそ改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年01月06日 19:17:36

2014/1/2に宿泊しました。フロントの親切な対応とアットホームな雰囲気で満足しました。
値段の割に設備もきれいで広いので安心してくつろげました。
料理もおいしく、朝食もシンプルですが素材にこだわっていてるのが感じられました。
ただ早朝の露天風呂がぬるかったので考慮していただければと思いました。

2014年01月
リゾートイン ノースカントリー 2014年01月07日 13:12:57

また、ご投稿者様からは「お風呂」以外で5ツ星の非常に高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊は、、グループでのご参加と伺っておりましたので、当日のフロント担当が広めで・且つお近く同士のお部屋に調整させて頂いたと記録が残っておりました。
新しいホテルではございませんが、富良野でのご滞在・お寛ぎに当館がお役に立てたのならば大変嬉しく思います。

朝食についても、ご投稿者様の仰るとおり北海道産・富良野産にこだわったものを洋食でご提供しておりましたので、【シンプルですが素材にこだわっていてるのが感じられました】とのコメントは、何よりも厨房担当者にとって、今後の糧となるお言葉です。

露天風呂の温度については申し訳ございませんでした。
富良野も冬の寒さが本格的になっておりますので、早朝時の露天風呂の温度確認も含めて館内で改善策を検討させて頂きます。

担当:山本

【朝食付】 ♪みんなでワイワイおでかけしましょ♪ ★ウェルカムファミリープラン★ お子様1050円♪

投稿者さん 2013年09月30日 14:15:46

乳児を連れての1泊2食付きで宿泊。

2食ついても他の宿泊施設の半額程度なのに食事が美味しくてよかったです。
平日なのに意外とお客さんが多いのも納得出来ました。

じゃがいもを送ってくださるそうなので楽しみにしています。

2013年09月
リゾートイン ノースカントリー 2013年10月11日 22:02:23

また、ご投稿者様より、お食事に関する温かなコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

秋の富良野は、少し閑散としてまいりますが、ご投稿者様の仰るとおり、そのなかでも平日に関わらず多くのお客様にご宿泊頂けているのも、ひとえに皆様のご愛顧のおかげだと一同 大変に感謝しております。

また、今回ご利用頂きましたプランも、早期にご予約を頂けるお客様だけの割引となっておりましたので、美味しい食事とともにチョッピリお得な料金でご案内出来たこと 幸いです。

富良野の新じゃがも収穫が始まりました。
伝票は提携のファームさんや農家さんにお渡ししておりますので、順次発送となります。
どうぞ秋の味覚のご到着を、もう少々お待ち下さいませ。

担当:山本

【早割28】 人気No.1 『チーズフォンデュセット付!』を28日前までの予約でお得に宿泊♪
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

hikariyoさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

hikariyoさん [40代/男性] 2013年01月06日 23:58:47

今回、家族4人で2泊しました。部屋は少し狭かったですが、メゾネットタイプのため不自由は感じませんでした。何より食事が非常に良かったです。1泊目は鍋で2泊目はチーズフォンデュで味も量も満足できました。

2012年12月
リゾートイン ノースカントリー 2013年01月16日 15:57:56

また、お食事に関する温かなコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

冬季シーズンは、2泊以上ご滞在のお客様が増えるため、今回お召上がり頂きました「鍋」や「チーズフォンデュ」、それ以外に「洋食コース」をご用意し、ローテーションでご案内させて頂きいております。

冬の富良野ご満喫に、当館や・今回ご利用の年末限定プランがが少しでもお役に立てたならば幸いです。

担当:山本

【冬得】【早割28】 行く年来る年をノースカントリーで♪ 早期申込みのお客様だけに特別プライス★
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

NECOママさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

NECOママさん [40代/男性] 2012年08月06日 15:00:05

家族旅行で一泊させていただきました。お部屋はこじんまりとしていましたがきれいでしたし、なんといっても宿泊した部屋がたまたまメゾネットタイプになっていてロフトにベッドがあって寝れたので、子供たちは大喜びでしたし、大人だけ夜遅くテレビを見ていても問題なく過ごせてとてもよかったです。また、夕食はチーズフォンデュだけでなく、洋風懐石もついていてボリュームもある上とてもおいしいく食べ過ぎてしまうくらいでした。主人がちょうど誕生日だったので事前にケーキを頼んでおいたケーキもとてもおいしく、良い思い出になりました。とても気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

リゾートイン ノースカントリー 2012年08月18日 21:26:13

また、クチコミへのご投稿や、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
NECOママ様より頂きました【子供たちは大喜びで】とのお言葉は、
ご家族に人気のメゾネットにご案内出来て良かったなぁと、ホッと胸を撫でおろしました。
また、洋風懐石にも、厨房担当に励みとなる温かなお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お誕生日ケーキも、富良野旅行の素敵な思い出づくりにお役にたてたのならば幸いです。
※ちなみにケーキは、富良野市内の地元のお客様でも賑わう人気店のケーキをご用意させて頂きました。

担当:山本

【2食付】 がんばろう日本!ガンバレ家族! ★おでかけ家族応援プライス★ お子様は半額以下♪
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

ayapapamatsudaさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

ayapapamatsudaさん [50代/男性] 2012年01月13日 01:32:03

年末・年始に家族3人で3泊利用させていただきました。
今シーズンから道東道が占冠まで開通し富良野が近くなったことと、東北自動車道も無料ということで、八戸—苫小牧フェリーを利用して首都圏からスキーにでかけました。今年のスキー場は数日前に利用したニセコに較べると雪質は若干劣っていたような気もしますが、ゲレンデは空いていて楽しく滑ることができました。(快晴の日はスキー場からの眺めは最高のでした)
駐車場からスキー乾燥室への出入りも便利で、施設もそこそこの規模があり、設備もわりとしっかりとしているという印象です。(駐車場から年越しの打ち上げ花火も見れました)
スタッフはサービス業の仕事にはどことなく不慣れな面もあるようですが、まぁ田舎の宿屋だと思えばそれも愛嬌かなといったところです。ちょっと話をすれば人の良さが感じられ、いろいろと教えてくれます。ここのサイトに書き込まれたコメントに対しても、真摯に取り組み改善しようとする姿勢からもわかるように、お客様に満足していただこうとする気持ちが現地でも十分に感じられました。
料理メニューも連泊のお客様を飽きさせないよう工夫されていますし、除雪や清掃も行き届いています。
私はワイン通ではありませんが、こちらで頂いたワインはどれも美味しく頂くことができました。お土産に数本買って帰りましたので、ちょっとずつ楽しませていただこうと思っています。
全体的にはコスト・パフォーマンスにすぐれており、また機会があれば利用したい宿です。

2011年12月
リゾートイン ノースカントリー 2012年01月26日 15:45:35

また、このたび頂きました数々の温かなお言葉は、当館の特徴を余すことなくご記入頂いており
大変嬉しく思っております。
ayapapamatsuda様のクチコミは、大切なお声として社内スタッフ一同で回覧させて頂きました。

お客様にお楽しみ頂きたく、連泊分のメニューを試行錯誤しながら試作していた厨房担当者や、
夏季に清掃面でご指摘を頂く事があり、冬の改善を重点としていた清掃担当者、
昼夜問わず、今年の大雪と格闘している除雪担当者、
【不慣れ】とご指摘頂きながらも【真摯】とコメントを頂いたフロント担当者
当館スタッフ全員の糧となるお言葉を頂いた事をありがたく思うとともに、
今後も、ご指摘賜りました「アットホームな雰囲気はそのままに、サービス業(ホテル)として相応しい接客」を真摯に目指してまいります。

是非、次回も富良野にお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご家族みなさまの大切なお寛ぎの時間に当館がお役に立てたならば、そして旅の思い出話と一緒にお土産ワインをご賞味頂けるのならば幸いです。

投稿者さん 2011年12月25日 15:06:55

雪が吹雪いていて到着時間が遅れてしまいましたが、夕食も対応していただき、とても助かりました。夕食も美味しく、ワインも美味しかったです。別に頼んだアイスワインがとても美味しかったので、お土産に買ってしまいました。
また、是非行きたいと思います。

2011年12月
リゾートイン ノースカントリー 2011年12月25日 22:33:13

ご投稿者様より食事・ワインにお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当日は粉雪が舞う吹雪のなかでしたが、このプラン限定の「ステーキ食べ放題」をご堪能頂き、
富良野旅行のお寛ぎに貢献できたのならば幸いに思います。
次回も富良野にお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月02日 22:56:59

他のクチコミで読んで心配だった部屋のたばこのにおい、風呂の虫は、なんの問題もなくよかったです。また利用したいと思いました

リゾートイン ノースカントリー 2011年10月10日 18:26:20

ご心配されていたお部屋(禁煙室のご案内)や、お風呂の虫に関して【問題もなくよかった】とのお言葉を頂き、安心いたしました。

全館満室を頂くようなピーク期には、お客様皆様のお部屋のご要望を伺う事は難しく、喫煙のお部屋しか空いていない事もございますが、
今後も出来うる限りお客様にご満足頂けるご案内・サービの向上に努めてまいりますので
担当:山本

★「北の国から」放映30周年記念★ 特典必見!ゴロー(56)プラン♪ 5600円~【朝食付】
【お部屋タイプはおまかせ】

NAM8931さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

NAM8931さん [40代/男性] 2011年07月22日 20:31:28

静かな環境で、周辺への便もよく(車の場合のみ)、食事もおいしかった。
今回はチーズフォンデュコースにしたが、お腹いっぱいになった。サラダ、デザート等バイキング形式で食べ放題なのもうれしい。野菜も新鮮でとてもおいしかった。

リゾートイン ノースカントリー 2011年07月28日 19:33:55

また、クチコミへのご投稿や、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
チーズフォンデュや、サラダ&デザートビュッフェにご満足頂けたとの事、
そして、野菜が美味しかったとのお言葉は、北海道産の新鮮な野菜にこだわり、丹念に仕入をしている厨房担当には何よりも励みになるお言葉です。

次回も富良野にお越しの際にはご愛顧頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
担当:山本

【早割28】 人気No.1 『チーズフォンデュセット付き!』 を28日前までの予約でお得に宿泊♪
【洋室又は和洋室又はメゾネット】

投稿者さん 2011年02月11日 16:15:43

格安プランでしたが、通常の宿泊と条件のアメニティ以外は全く一緒で、普通に泊まれました。お風呂は、せまいですが、利用者の少ない時間帯を狙えば、のんびりと富良野の雪景色を楽しめます。快適でした。ありがとうございます。ただ、上の階になると、階段なので、大荷物の場合は、要工夫。

2011年02月
リゾートイン ノースカントリー 2011年02月16日 21:55:38

今回ご利用頂いたエコプランは、自然豊かな富良野でお客様と一緒にエコ活動を行いたいという考えで、 その分値段をお安く設定させて頂いたプランでございましたので、【快適】とのお声を頂き私どもも嬉しく思っております。

エレベーターの未設置については、すぐに設置できる物ではございませんが、今後の改装の際には、貴重なご意見として頂戴したく思っております。

富良野にお越しの際には、また是非当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。
担当:山本

★アメニティはご持参ください★ 地球に優しく!お財布にも優しい【エコプラン】 2980円♪
【お部屋タイプ おまかせ】

投稿者さん 2010年11月09日 13:56:24

三人で宿泊しました。一番広い部屋を用意いただき、ゆったりすごすことができ満足です。
お風呂も体が温まり、朝食も食べきれないほど充実していました。
ワイン蔵では、自家製アイスワインも格安で購入でき、友人も喜んでいました。

2010年11月
リゾートイン ノースカントリー 2010年11月15日 14:22:47

今回ご用意させて頂きました和洋室は、当館でも人気のお部屋でしたので、(決して新しい室内装飾とは言えませんが)ご満足頂けたとの事、なにより嬉しく思います。

『富良野らしい素材にこだわった朝食』や『当館で醸造されたアイスワイン』も、お喜び頂けたとのこと。
各担当者にお客様のお声を早速伝えさせて頂き、今後のよりよいサービスへの糧とさせて頂きたく思っております。

担当:山本

【早期得割】 ノースカントリーで、秋冬ステイ♪ ★★朝食付き★★
【和洋室】

kyou1237973さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

kyou1237973さん [40代/男性] 2010年08月20日 00:32:20

2010/08のお盆時期に大人2、中学生1、小学生1の家族で宿泊しました。車なので、立地は問題ありません。分かりやすいところにありました。部屋はメゾネットタイプ?(ロフトのある部屋でした)部屋は結構狭かったですが、子供がロフトのベッドをたいへん気に入っていました。くつろげる和室と寝る場所が完全に分かれているので、普通の部屋より断然過ごしやすいなと思いました。
部屋にはバス・トイレ・冷蔵庫がありました。

浴場は、こじんまりとしていましたが、清潔で、偶然でしょうけど一人だけで露天に入れたのでとても快適でした。星も見えました。

食事は、館内のレストランでチーズフォンデュに始まって、五宝蒸し、ラタトゥユ、チキンなど、そしていくらご飯にホタテ入りオニオンスープなどなど、ボリュームも味もとても良かったです。朝食は、夕食に比べると地味目でした。ポテト料理が多かったですね。シチューはおいしかった。

総合的にとても満足でした。またぜひ利用したいです。

リゾートイン ノースカントリー 2010年08月24日 19:09:42

また、口コミへのご投稿や、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

和室でおくつろぎ頂き、ご就寝はロフトのベッドでお休みになる事が出来るメゾネットは、当館でも小さなお子様連れのお客様には人気を頂いているお部屋でございます。
お風呂も小さいながら、「星が見える露天風呂」をお客様に感じて頂きたいと、オーナーが作ったものでした。

夕食は、昨年まではセットメニューでしたが、今夏よりお客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となりメニュー決め・試作を繰り返して決めた洋風懐石でございましたので、今回のお褒めの言葉はスタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食のシチューも夕食と同様に「富良野らしい料理」をお召し上がり頂けるよう今夏よりメニューに追加したものでございました。