リゾートイン ノースカントリー クチコミ・感想・情報

リゾートイン ノースカントリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月02日 22:56:59

他のクチコミで読んで心配だった部屋のたばこのにおい、風呂の虫は、なんの問題もなくよかったです。また利用したいと思いました

リゾートイン ノースカントリー 2011年10月10日 18:26:20

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご心配されていたお部屋(禁煙室のご案内)や、お風呂の虫に関して【問題もなくよかった】とのお言葉を頂き、安心いたしました。

全館満室を頂くようなピーク期には、お客様皆様のお部屋のご要望を伺う事は難しく、喫煙のお部屋しか空いていない事もございますが、
今後も出来うる限りお客様にご満足頂けるご案内・サービの向上に努めてまいりますので
是非、次回も富良野にお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当:山本

★「北の国から」放映30周年記念★ 特典必見!ゴロー(56)プラン♪ 5600円~【朝食付】
【お部屋タイプはおまかせ】

とよまーさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

とよまーさん [40代/男性] 2011年09月11日 05:58:41

立地場所もわかりやすく富良野近辺で遊ぶには非常に都合のいい場所なのでですが、駐車場への出入り口が少々せまくて急な坂なので、結構通行量のはげしい道路への出入りなので車での出入りには気を使いました。あと、館内の階段も子供にはちょっと急角度でこわかったです。風呂はタイミングが良かったからか、人が少なかったので洗い場は少ないですが気にならなかったし、床も滑りにくく、子供にも安心して入浴できましたし、特に露天風呂はうちの子は非常に喜んでました。部屋は和洋室で使い勝手とくつろげ度は非常によかったのですが、ユニットバスのシャワーとカランの切り替えをいじると水が出なくなり、水とお湯どちらをひねってもお湯しか出なくなるのにはまいりました。食事はとてもボリュームもあり美味しくて、とても良かったです。スタッフの方々も非常に感じが良く、今回初めて利用させていただきましたが、また富良野へ遊びに行く際にはぜひともまたお世話になりたいと思います。

リゾートイン ノースカントリー 2011年09月21日 18:53:19

クチコミへのご投稿や、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館の駐車場入り口や、カランのお湯、階段の角度に関しては、ご満足のサービスを行えず大変申し訳ございませんでした。
メゾネットタイプ(ロフトのお部屋)の階段などは、すぐに改装出来る事ではございませんが、ご投稿者様より頂きました貴重なご意見は、今後のホテル運営に役立てさせて頂きます。

カランの件は、早急に今後の室内設備チェック強化を行い、未然の防止に励みます。

投稿者さん 2011年08月23日 10:58:43

安いので余り期待していませんでしたが、値段を十分満足させる料理でした。特に地元の野菜やホテル自慢のチーズフォンデュは最高!です。子供達も自家製デザートには大喜び、スタッフの人達も親切で気持ち良かったです。ただ、部屋のつくりがロッジ??的なこともあって、不満をゆうならお隣さんの子供達がドタバタうるさすぎ、うちの子供たちも半分斬れて、部屋では落ち着けませんでした。大浴場もちょっと狭かったかな???総合的にはこの値段ならOKです。

リゾートイン ノースカントリー 2011年09月05日 16:23:31

また、クチコミへのご投稿や、お褒めのお言葉・貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

夕食の洋風懐石(チーズフォンデュ付)も美味しくお召し上がり頂けたとの事、デザートも今年は例年に比べ種類を増やしておりましたので、お子様にお喜び頂けて、私共も大変嬉しく思います。

ご投稿者様の仰るとおり当館はお部屋の造りがロッジ風な事もあり、お子様が走ったりすると、他のお部屋に音が響いてしまう事がございます。
お風呂の広さと併せて、すぐに対応出来ることではございませんが、今後の改装にむけて、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

投稿者さん 2011年08月15日 06:34:44

立地もよく、お客さんも多かったのですが、夕食は宿泊客優先にしていただいて、チェックインが遅かったのですが、入浴後すぐに食べさせていただきました。チーズフォンデュ本当に美味しかったです。また、富良野オムライスですか、デミグラスが最高でした。
部屋は少し狭く感じましたが、作りが面白く、納得はしています。ありがとうございました。

リゾートイン ノースカントリー 2011年08月15日 08:06:17

また、お部屋が狭かったと感じながらも高評価を頂戴しありがとうございます。

今回ではご夕食のチーズフォンデュセットや、当館併設のレストラン「ノルドゥ」の、富良野オムカレーをお召上がり頂いたとの事ですが、オムカレーの無添加カレーソースを気に入って頂けたようで、長い時間をかけて仕込みを行っている厨房スタッフには、なによりも励みとなるお言葉です。

お部屋に関しては、早々に改装出来る事柄ではございませんが、ご投稿者様よりご記載頂いた【ご納得】が【ご満足】に変わるよう、今後も努めてまいります。

担当:山本

【早割28】 人気No.1 『チーズフォンデュセット付き!』 を28日前までの予約でお得に宿泊♪
【洋室又は和洋室又はメゾネット】

NAM8931さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

NAM8931さん [40代/男性] 2011年07月22日 20:31:28

静かな環境で、周辺への便もよく(車の場合のみ)、食事もおいしかった。
今回はチーズフォンデュコースにしたが、お腹いっぱいになった。サラダ、デザート等バイキング形式で食べ放題なのもうれしい。野菜も新鮮でとてもおいしかった。

リゾートイン ノースカントリー 2011年07月28日 19:33:55

また、クチコミへのご投稿や、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
チーズフォンデュや、サラダ&デザートビュッフェにご満足頂けたとの事、
そして、野菜が美味しかったとのお言葉は、北海道産の新鮮な野菜にこだわり、丹念に仕入をしている厨房担当には何よりも励みになるお言葉です。

次回も富良野にお越しの際にはご愛顧頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【洋室又は和洋室又はメゾネット】

投稿者さん 2010年11月09日 13:56:24

三人で宿泊しました。一番広い部屋を用意いただき、ゆったりすごすことができ満足です。
お風呂も体が温まり、朝食も食べきれないほど充実していました。
ワイン蔵では、自家製アイスワインも格安で購入でき、友人も喜んでいました。

2010年11月
リゾートイン ノースカントリー 2010年11月15日 14:22:47

今回ご用意させて頂きました和洋室は、当館でも人気のお部屋でしたので、(決して新しい室内装飾とは言えませんが)ご満足頂けたとの事、なにより嬉しく思います。

『富良野らしい素材にこだわった朝食』や『当館で醸造されたアイスワイン』も、お喜び頂けたとのこと。
各担当者にお客様のお声を早速伝えさせて頂き、今後のよりよいサービスへの糧とさせて頂きたく思っております。

富良野にお越しの際には、また是非当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。
担当:山本

【早期得割】 ノースカントリーで、秋冬ステイ♪ ★★朝食付き★★
【和洋室】

kyou1237973さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

kyou1237973さん [40代/男性] 2010年08月20日 00:32:20

2010/08のお盆時期に大人2、中学生1、小学生1の家族で宿泊しました。車なので、立地は問題ありません。分かりやすいところにありました。部屋はメゾネットタイプ?(ロフトのある部屋でした)部屋は結構狭かったですが、子供がロフトのベッドをたいへん気に入っていました。くつろげる和室と寝る場所が完全に分かれているので、普通の部屋より断然過ごしやすいなと思いました。
部屋にはバス・トイレ・冷蔵庫がありました。

浴場は、こじんまりとしていましたが、清潔で、偶然でしょうけど一人だけで露天に入れたのでとても快適でした。星も見えました。

食事は、館内のレストランでチーズフォンデュに始まって、五宝蒸し、ラタトゥユ、チキンなど、そしていくらご飯にホタテ入りオニオンスープなどなど、ボリュームも味もとても良かったです。朝食は、夕食に比べると地味目でした。ポテト料理が多かったですね。シチューはおいしかった。

総合的にとても満足でした。またぜひ利用したいです。

リゾートイン ノースカントリー 2010年08月24日 19:09:42

また、口コミへのご投稿や、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

和室でおくつろぎ頂き、ご就寝はロフトのベッドでお休みになる事が出来るメゾネットは、当館でも小さなお子様連れのお客様には人気を頂いているお部屋でございます。
お風呂も小さいながら、「星が見える露天風呂」をお客様に感じて頂きたいと、オーナーが作ったものでした。

夕食は、昨年まではセットメニューでしたが、今夏よりお客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となりメニュー決め・試作を繰り返して決めた洋風懐石でございましたので、今回のお褒めの言葉はスタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食のシチューも夕食と同様に「富良野らしい料理」をお召し上がり頂けるよう今夏よりメニューに追加したものでございました。

投稿者さん 2009年10月01日 22:45:04

建物が古いから?お客が悪いのか廊下を歩く音がちょっと響いていた。寝込んでしまいマイワインの研修に参加できなかったのが残念。又泊めて貰って参加したい。

未指定

【未指定】

コジマ1620さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

コジマ1620さん [60代/男性] 2023年07月02日 17:27:02

ちょっぴりお洒落なホテルで、食事は良かった。スタッフがもう少しサービスの意味を知って接客してくれると良かった。

【早割60】★2食付★ 60日前までの予約が「オ・ト・ク」☆さき楽プラン☆
【ツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年03月12日 22:24:07

スキーシーズンの利用です。全国旅行支援を使ったこともありますが、とにかく高コスパ。リフト券代を考えるとあり得ないくらい安く、1泊朝食付きで泊まれました。ロケーションはロープウェイ側と北の峰の中間地点なので車がある方は問題ありません。施設は新しくはないものの、部屋は和洋室だったので、くつろげました。ただ、テレビを見上げる位置から見るので、ちょっと首が痛くなりました。お風呂の小ぶりですが、露天風呂もあります。朝食は洋食中心で、期待したより充実していました。けっこう外国人の宿泊客も多いのですが、朝、リフト券を受け取りに行ったときに、フロントの方がポケトークを使っても会話ができず、苦労されていました。禁煙ルームがカーテンで仕切られているだけなので、その点は改善頂きたいところです。

【朝食付】道民限定!冬季限定!★リフト1日券付きプラン♪

投稿者さん 2022年07月27日 20:22:41

給湯器が故障中らしく、お風呂は別のホテルに行かないと行けないのが少し面倒でした。
あと、エレベーターがないので、荷物を持っていくのが大変でした。

ただ、みなさん親切でアットホームな雰囲気の宿でした。
あと、ホテル特製のワインが美味しかったです!

リゾートイン ノースカントリー 2022年12月11日 19:15:53

この度は、リゾートイン ノースカントリーをご利用いただきありがとうございます。

ボイラーの故障により近隣の施設様の大浴場をご案内させて頂きました。
ご不便、ご迷惑お掛け致しました事お詫び申し上げます。

スタッフの対応、又、自家製ワインに対しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

お客様の要望にお応えできるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

お忙しい中クチコミへのご協力をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

リゾートインノースカントリー 吉村

【メゾネットA【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年06月19日 09:57:12

部屋がとても広くゆったり出来てありがとうございました。こじんまりした露天風呂も気持ち良かったです。ただエントランス左に見える部屋のカーテンの破れは着いたとたんにとても不安になるので対処された方が良いかと思います。逆に部屋に入ってホッとする安堵感は大きくなるかもしれませんが (笑)

リゾートイン ノースカントリー 2022年11月30日 17:59:52

この度は、リゾートイン ノースカントリーをご利用いただきありがとうございました。
お部屋と共同浴場につきまして、
ご満足いただけたご様子、
大変うれしく思っております。

お褒めの言葉に満足することなく、
今後も皆様に喜ばれるよう、
努力して参ります。

ご指摘にありましたエントランス左の客室のカーテンですが、既に対処をさせていただいております。

また、富良野にお越しの際は、当ホテルのご利用を是非お待ちしております。

リゾートイン ノースカントリー 吉村

購入者3787さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

購入者3787さん [40代/男性] 2022年06月18日 17:43:28

部屋のレイアウト、ベット位置はおしゃれですが、蛇口から水が漏れたりブラインドが下まで降りないなど細かいところに残念な点がある
朝食はとてもいいと思います

リゾートイン ノースカントリー 2022年11月30日 15:50:30

お客様には、当ホテルの設備に関して大変ご不便をおかけいたしました。

また、ご朝食に関しまして、
お褒めのお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

今後もお食事される方に
満足していただけるよう、
旬な食材を提供していきたいと
考えております。

リゾートイン ノースカントリー 吉村

【直前割】【朝食付】 空室ある時だけ・・・見つけてラッキー♪ ★お部屋おまかせ特別価格★♪
【お部屋おまかせ【全室禁煙】】

jnr秋葉原工事区さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2022年06月13日 09:00:34

ベッドが広く(今まで泊まった中で最大)、一人では申し訳ないくらい。ビジネス向けだからなのか、夕食のお弁当もボリュームたっぷりでした。
自己都合で、朝食が食べられなかったのが残念です。
静かな環境で過ごすことができました。お世話になりました。

リゾートイン ノースカントリー 2022年11月30日 15:37:44

お客様の貴重な口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

夕食のお弁当につきまして、有り難いお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
次回は是非、道産、富良野産にこだわった当ホテル自慢の朝食も召し上がって頂きたいと思っております。
また富良野にお越しの際は、当ホテルのご利用を是非お待ちしております。

リゾートイン ノースカントリー 吉村

【2食付】ビジネスマンお助けプラン♪
【お部屋おまかせ【全室禁煙】】

トッチあけみさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

トッチあけみさん [60代/女性] 2022年05月09日 22:27:38

エレベーターがないことをチェックしなかったのがこちらの手落ちでした。
夫は少々足腰が弱いので階段を使っての移動がたいへんでした。
おまけに室内の洗面所に段差があるのには閉口しました。
スタッフの方々の温かい心遣いにはとても感謝しております。
朝、二人とも調子が悪く朝ごはんが食べられない旨を述べ、テイクアウトの朝食をお願いしたところ、
要望に応えてくださいました。ありがとうございました。
夕食もチーズフォンデュに代えたメニューにしていただいて、本当にありがとうございました!

リゾートイン ノースカントリー 2022年05月10日 18:51:56

今後の参考にさせていただきます。

スタッフ一同お客様の要望にお応えできるよう、これからも精進してまいります。

口コミのご協力ありがとうございました。

リゾートイン ノースカントリー 岡田

【和洋室B◇2~4名様用【全室禁煙】】

Kikikiwikiさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

Kikikiwikiさん [30代/女性] 2022年05月07日 17:39:29

朝食がとても美味しく、隣とのテーブルの距離もしっかり確保されていました。エレベーターがないので、大きな荷物の持ち運びには注意が必要でした。

リゾートイン ノースカントリー 2022年05月08日 21:44:57

この度は、当ホテルへのご宿泊、

また、ご朝食に関しまして、
お褒めのお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

今後もお食事される方に
満足していただけるよう、
旬な食材を提供していきたいと
考えております。

エレベーターにつきまして、
ご不便をお掛けいたしました。

設備に関することは、すぐには
対応出来かねますが、
今後の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたら、
当ホテルをご利用くださいますよう、
お願いいたします。

リゾートインノースカントリー
飛松

投稿者さん 2021年10月15日 21:52:16

突然思い立って宿探しをしました。割引もあってとってもお得に泊まる事ができてよかったです。
部屋が、ロフトになっていてベッドが4つもあったので、家族旅行に向いてる部屋だと思いました。
レジャーを楽しみたい人向けのお宿だと思います。

リゾートイン ノースカントリー 2021年10月17日 08:22:53

先日はリゾートイン ノースカントリーをご利用いただき、誠にありがとうございます。

またクチコミへのご協力を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
メゾネットタイプ以外にも、洋室や和洋室タイプのお部屋もご用意しておりますので、是非次回の機会にはそちらもお試しいただければと思います。

今後とも感染症対策に取り組みながら、お客様に安心と安らぎを提供できますよう精進して参ります。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リゾートイン ノースカントリー 板井

★★道民限定/ふらの割 秋★★ ノースカントリーに泊まる富良野の旅  《朝食付》

投稿者さん 2021年08月10日 23:01:05

8月7日に一泊ベッドの横に畳があり凄くくつろげて良かった!
夕食付でも安くあると最高でしたが、残念!階段3階迄大変でしたが大丈夫、朝食のパンケーキが温めても全く駄目で冷たいままでした

リゾートイン ノースカントリー 2021年08月19日 09:42:44

この度はリゾートイン ノースカントリーをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食のパンケーキにつきましては、温かいものをお召し上がりいただくことが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
すぐに担当と情報の共有を行い、今後はこのようなことが起こらぬよう改善へと繋げて参ります。

リゾートイン ノースカントリー 板井

★★道民限定/ふらの割 第2弾★★ ノースカントリーに泊まる富良野の旅  《朝食付》

投稿者さん 2021年07月12日 23:33:07

食事が美味しい。北海道を知り尽くした素材の美味しさ。チーズ、根菜、とうもろこし、お米、素材がいいから料理に映える。欲を言えば、もう少しチーズの量が欲しかった。
露天風呂は小さく知り合い二人が入るので精一杯だったが、この時期はローシーズンであり、かぶることがなんとかなかった。

リゾートイン ノースカントリー 2021年08月02日 18:39:50

先日はリゾートイン ノースカントリーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、当ホテルのお食事に満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

これからもお客様の旅の思い出に少しでもお役立ちできますよう、精進して参ります。

またご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

担当:板井

2食付♪ノースカントリー定番名物!とろ~り美味しい 『チーズフォンデュ』 付!【美味旬旅】

ももタさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

ももタさん [40代/男性] 2020年09月30日 23:30:20

1日前倒すという、急な日程変更にご対応いただき、大変助かりました。
チェックイン時のフロントスタッフさんにはとても親切にしていただきました。(惚れてしまいました!)
朝食時のスタッフに方々も元気いっぱいで、朝からとても気持ちよかったです。

1点気になったことが、
大浴場はとても良かったのですが、(男湯)入り口から脱衣所が角度によっては
多少見えてしまうのかな?と。仕切りなどで隠していただけると。

でも、トータルでは大満足でしたので、あのフロントスタッフさんに会いに
また利用させていただきたいと思います。

リゾートイン ノースカントリー 2020年10月11日 19:00:45

先日はリゾートイン ノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、ご投稿者様より数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。

頂いたお言葉に背を向けぬよう、これからもお客様の笑顔に繋がるおもてなしが出来ますよう、精進して参ります。

また、当ホテルの共同浴場につきましてはご不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

各担当と情報共有を行いながら、今後の施設運営へと活かさせて頂きたく存じます。

今後ともどうか末永く当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

ももタさん様にまたお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。

心温まるご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

担当:板井