山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年08月16日 16:23:53

富士急ハイランドで行われたイベントに参加のため家族で利用しました。(ツイン×2部屋)
自家用車を使用したため、交通の便に関しては特に不便を感じませんでした。ホテルの道路向かいに広めの駐車場があり安心してクルマを駐めることができました。
スタッフの皆さんが明るく迎えてくださり、アットホームな雰囲気を感じることができました。
2016年4月にオープンしたお風呂も広くとても良かったです。
朝食もとてもおいしくいただきました。
山梨への旅行の時にはまた利用したいと思います。
スタッフの皆さんありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年11月24日 08:33:36

富士急ハイランドでのイベントはいかがでしたか。
当館は、ハイランドからお車で10分くらい、山中湖、忍野八海にも10分ぐらいですので、観光の拠点としても最適ではないでしょうか♪

一昨年、目の前、道路向かいに駐車場が出来ましたので、駐車もわかりやすくなったと思います。
電車や高速バスのときは、ご予約制で無料送迎サービスもしておりますので、ぜひ、ご利用くださいませ。

また昨年は、木造の大浴場が完成し、ご好評をいただいております。窓からは桂川が望め、朝晩、雰囲気が違いますので、こちらも両方お楽しみいただけましたら幸いです。

「アットホームな雰囲気」「朝食もとてもおいしい」とのお言葉もありがとうございます。
家庭料理ですが、自然、有機栽培の食材も取り入れながら、心を込めてお作りしておりますので、とてもうれしいです。

金沢のKAZUさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

金沢のKAZUさん [50代/男性] 2017年08月14日 16:41:00

金沢から富士山、伊豆半島ツーリングの拠点として利用しました。楽天トラベルのレビューを参考にしました。山中湖エリアですが湖からは離れています。逆に静かな佇まいでゆっくり眠れました。特筆はやはりお風呂でしょうか。天然バナジウム水もさる事ながら、畳敷きの洗い場、真横に流れる川のせせらぎを聞きながらのお風呂はかなり癒されました。晩御飯の松花堂弁当も美味でしたし、暖かいほうとう鍋も最高でした。更にサービスで付いていた和食の朝食は品揃えも多く大変美味でした。気さくで暖かいスタッフも含め、絶対お勧めの宿ですよ。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年11月24日 07:55:42

遥々、金沢からツーリング、お疲れ様でした!
また「絶対お勧めの宿」とのコメントもありがとうございます。
2泊、お部屋移動にもご協力いただき、大変感謝しております。

当館は、山中湖から約10分、富士吉田市と忍野村との境にあり、裏には桂川が流れている静かな立地です。
せせらぎや、標高、緑の多さなど、ゆっくりお休みいただける癒しの空間ですので良く眠れます。

また忍野八海、花の都公園、しのびの里、富士急ハイランド、北口本宮冨士浅間神社など、色々な観光地からもほど近く、
観光の拠点にしていただけるのではないかと思います。!(^^)!

大浴場や、朝晩のお食事も気に入っていただけて嬉しいです。
ご朝食は、出掛けになってからも元気にご活躍いただきたいという思いで、お野菜を多く使ったお料理をサービスでお出ししており、最近では、ほとんどの方が召し上がってくださいます。

また是非、お越しくださいませ。
季節ごとに彩られる富士山と、富士五湖の景色と一緒に、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

追伸 メールもありがとうございます。
クチコミは、日々の朝礼、スタッフ全員と1つ1つ歓喜の声をあげたり反省したりしながら、お客様の顔を浮かべて心に受け止めるようにしております。
本当に、感謝いたします。

サマリー0656さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

サマリー0656さん [50代/女性] 2017年07月21日 23:34:59

富士山トレッキングと河口湖周辺の美術館めぐりを目的に、5月下旬に3泊させていただきました。日頃の行いが悪いのか滞在中はずっと雨。トレッキングはできず、ミシュラン高評価の美術館も期待していたほどでもなく、本来沈むべき旅心をこちらのホテルが救ってくださいました。お部屋は新しくはないですが、お掃除が行き届き、スタッフのみなさんのサービスやお風呂の素晴らしさもほかの方がお書きになっているとおりです。美しく魅力的なオーナーさんの心配りが行き届いた、すばらしいホテルです。そして、ちょっと不思議、驚きもいっぱいのお宿です(良い意味で、です)。お礼の数々をこちらには書ききれませんので、あらためてお便りさせていただきます。ありがとうございました。ホテルから徒歩数分の富士山ミュージアムもすばらしいです。ホテルにお泊りの際は、こちらもぜひ。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年11月24日 07:14:53

今回は雨ですっきりとした富士山がご覧いただけなかったのですが、ご旅行を楽しんでいただけたご様子、嬉しいです。
その後、お変わりございませんか。ご家族の方もお元気でしょうか♪

コメントでは「不思議、驚きいっぱいのホテル」とのご評価も大変ありがたく、スタッフもとても喜んでおります。

ご宿泊いただいた期間、お話しする中で、私共も沢山のことを教えていただきました。
「日本人は海外生活で、“故郷”を思い、日本人だということを特に強く感じる人種」というお話や、
「美術館が、お土産売り場中心に感じる。ふじさんミュージアムはとても良かった」というお話は私も特に印象に残っています。
海外から見た日本、他国との違いなども含めて、とても勉強になり、スタッフとのミーティングでも参考にさせていただきました。

大浴場も気に入っていただき、ありがとうございます。
「霊峰めぐみの湯」という名前を付けましたのは、富士山のめぐみの伏流水をくみ上げて使用しているからです。
不思議なことに富士山は川がありません。
雨は、富士山の体の中を通って、何十年もかけ湧水となります。大浴場から見える川は、湧水の桂川です。
少し上流の鐘山の滝も、お散歩コースに最適です!(^^)!

また是非、お越しくださいませ。
今度は、壮大な霊峰・富士をご覧いただきたい!と強く念じております。

投稿者さん 2017年07月20日 20:52:03

アットホームでスタッフの皆さんもとても親切でした。
無理なお願いも快く受け入れて頂き感謝しています。
機会があればまた利用したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年10月31日 19:42:28

「アットホームでとても親切」とのお言葉もありがとうございます。
よく家族経営ですかと聞かれるほどチームワークが良いのは、スタッフ同士の仕事を密に共有しているからではないかと思います。

「無理なお願いも快く受け入れていただき感謝」とのお言葉もいただきました。出来る範囲ではありますが、お客様に何かを頼まれるのが好きなスタッフばかりですので、これからもお気兼ねなくお申し付けいただけましたら幸いです。

雪のない富士山はダイナミックですが、冠雪のある富士山も見事です。
また是非、お越しくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちおたしております。

大河打津さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

大河打津さん [60代/男性] 2017年07月20日 09:53:02

とにかくお風呂が良かった。スタッフの方もみなさん感じが良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年10月31日 19:09:49

「スタッフが感じが良かった」とのお言葉も嬉しいです!
そして、「とにかくお風呂が良かった」とのこと、ありがとうございます。
当館のお湯は、富士山のめぐみの湧水を沸かしており、お子様のお入りいただけるくらいの、熱すぎない温度設定ではございますが、とても温まると評判です。
疲れがたまっている方も、お湯に5分入っていただくだけで、疲れが表に流れ出てくるようにリラックスできるような感じがいたします。
木造の大浴場もなかなかないと思いますので、また是非お立ち寄りくださいませ。
秋は、富士五湖の紅葉も見事ですよ!(^^)!♪

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月17日 17:57:39

富士急ハイランドのイベントの目的で宿泊しました。富士急ハイランド迄は車で10分くらいで近く、部屋も十分な広さでリラックスできました。新設された大浴場はとても綺麗で気持ち良かったです。何より、従業員の方々がとても親切で、お願いすればいつでも、富士急ハイランド迄、送迎してくれるのでとても便利でした。イベント目的で宿泊するには最高の施設です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年09月24日 08:22:45

当館は富士急ハイランドから車で10分くらいの距離にあり、予約制で無料送迎がございます。
特に富士急ハイランドでのイベントなどのときは、送迎車(ワゴン車など)でピストンでお迎えに上がっております。
イベントの際は混みますので、送迎車がどこにいるか不安だと思いますので、ホテルにお電話をいただきながら、今どこに待機しているかをなるべく細かくお伝えするようにしております。
ご希望あれば、途中でコンビニに寄ることも可能です。ホテルについてからは・・大浴場に入っていただき、お部屋でも、ゆったりとお過ごしいただければと思います。

お部屋は広めの作りとなっております。
(今まで表示していた数字は、トイレ・バス・ロッカーを抜いていましたので、近日中にすべて含めた数字に変更予定です。)
築22年経ちますのでそれなりの雰囲気は出てきましたが、毎日お掃除と同時に、木の部分を中心に撫でるように磨いております。

大浴場は、去年出来たばかりですので、ピカピカです♪木造ですので掃除はまた手がかかりますが、その分、お客様からのお褒めのお言葉をいただきますので、大変ありがたく感じております。

「従業員がとても親切」とのお言葉もありがとうございます。これを励みに、また更なる向上を目指して参ります。

norippe0206さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

norippe0206さん [40代/女性] 2017年07月11日 09:56:53

部屋の設備はちょっと古いです。そして立地も車のある人には便利かもしれませんが、公共交通機関で来るには不便です。
しかし、そんなマイナス部分を全て忘れてしまうほど、ホテルの方たちの接客が素晴らしかったです。
今回、河口湖ステラシアターでのライブ参加のために宿泊しましたが、ホテルと会場の往復の送迎までしてくださり、本当に助かりました。会場に行く時間もこちらの希望にご対応いただき、至れり尽くせり。

朝食もきちんと調理したものを個別に配膳され、大満足でした。

ビジネスライクな接客ではなく、心のこもった接客で、本当に良い旅になりました。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月19日 07:53:19

ステラシアターのライブはいかがでしたか。
近くでイベントの際は、当館の送迎車で、会場からホテルまで送迎サービスをしております。ピストンでお迎えに上がります。

当館は富士山駅、富士急ハイランドからそれぞれ車で10分くらいのところにあり、無料送迎を予約制で行っております。途中、富士山と四季折々の景色が見れる撮影スポットの農道やコンビニに寄ることも可能です。お車の方には駐車場も沢山あり、とても便利な立地となっております。

裏には富士山の清流・桂川が流れており、お庭や大浴場からも景色・せせらぎをお楽しみいただけます。

ご朝食は、料理長が心を込めてお作りしております。野菜が多めで、バランスよく召し上がっていただけると思います。スタッフで育てた野菜なども取り入れてお待ちしておりますので、また是非お越し下さいませ。

追伸・コメントに「接客が素晴らしかった」「至れり付尽くせり」「心のこもった接客で本当に良い旅になった」等々、沢山のねぎらいのお言葉、本当にありがとうございました。
明日の励みにいたします。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月05日 09:59:05

リニュアルした風呂が最高ですね。洗い場に畳を敷いているのが珍しく、冷たいタイルとは違って温かさを感じます。デッキの通路も考えられており、風呂から出て来てマッサージチェアが直ぐに目に入り自由に使える点も良いサービスだと思います。繁忙期は順番待ちになってしまうので予約ボードを使う等、必要かもしれませんね。朝食の無料サービスは一般的ですが、一人一人お膳で運んでくれ、食後のコーヒーもタイミングを見計らって運んでくれる点は良いサービスですね。連泊だったので、和食以外にパンも用意されると最高ですね。夕食は特に予約しませんでしたが、近所に食堂も無い事から1階レストランで1,000円程の定食をいただきました。中々美味しくボリュームもありリーズナブルだと思います。
また宜しくお願いします。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月19日 07:29:20

大浴場が「最高ですね」とのコメントもありがとうございます。畳敷きの洗い場は特に好評で、お子様やご年配の方にも安心・安全にご利用いただけます。季節によって設定温度を変えており、水質の特性からか、短時間のご入浴でも温まりますので、夏も冬も、帰りの通路が心地よい感じです。
マッサージチェアは最近登場いたしました!
繁忙期の様子を見ながら、混雑しましたら予約ボードの名案も利用したいと考えております。

サービスのご朝食は、バイキング形式でなく、おひとり様ずつお膳でお出ししております。バランスの取れた内容です。基本的には和食ですが、パン食もご利用いただけます。前夜、お休みになります前にフロントにご希望をお伝え頂きましたらスムーズです。

ご夕食は、2食付のプランが3つございますが、カフェメニューも和牛ステーキやハンバーグのセット、またトンカツ定食、魚定食、パスタなどもございますので、お好みでご利用いただければ嬉しいです。また、2食付の方でお食事処がいっぱいの際は、ルームサービスも便利にご利用下さいませ。

今回、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
これからも、「お、気が利いているなあ♪」と思っていただけるような、良いサービスを増やしていく様、努力して参ります。

【ポイント10倍】楽天会員様限定★ポイント還元企画★素泊り+朝食サービス♪
【禁煙シングル】

ノスタルじじいさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2017年07月02日 14:22:46

ツーリングで利用しました。
バイクも屋根付きを案内していただき、お部屋もアップグレードしてもらえ、
サービスはとってもフレンドリーで気持ちよかったです。
とにかくお値段もお安く、料理もボリュームいっぱいでおいしい。
なによりお風呂が素晴らしい。小川のせせらぎを聴きながら入るお風呂は最高に癒されました。。
ぜひ再訪したいお宿でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月16日 09:29:28

今回はツーリングのご旅行、お疲れ様でした!
バイク、自転車の方には、当館1階の屋根付き駐車場が最適です。
ご予約時、備考欄に書いていただきますと、スペースをキープしておきますのでスムーズです。
(ロードバイクなどはお部屋にお持ちいただくことも可能です。)

「サービスはフレンドリーで気持ち良かった」とのコメントもありがとうございます。

ご夕食付のプランで、松華堂弁当とお鍋のお食事をお召し上がりいただきました。おかずのボリョームもありますし、ご飯、椀物はお代わりできます。しかも1,400円ですので、お得です!(^^)!

大浴場も気に行っていただいてありがとうございます。
露天風呂ですと、外から見えないように囲いをすることになり、せっかくの桂川の景色が半減してしまいますので、試行錯誤した結果、
窓を大きくして、開けられるようにいたしました。
「最高に癒された」とのお言葉も嬉しいです。

是非またお立寄りくだざいね。

All123さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2017年06月30日 09:52:50

馴染みのお宿となっていますし、屋外のお風呂も屋根がついたり、
マッサージチェアがあったり、進歩してます。
お食事も豪華というのではありませんが、おいしく頂きました。
また折々に伺います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月16日 08:07:04

いつもホテルベ鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「馴染みの宿となっている」と言って頂けて本当に嬉しいです。
おかげさまで、オーナーチェンジから6年目に入りました。
お恥ずかしい話、当初は口コミ投稿である日、1点をいただいたことがあり、皆で反省し、そしてスタッフ全員で、奮起して全力で改めようと考えました。
特にこのクチコミ投稿で、お客様にいただいたアドバイスやお叱りはすべて直そう!という思いでした。
そして今回のように、「進歩している」と、私共のことを見ていて下さるお客様にお会いし、
本当にありがたいと感じております。

昨年完成した大浴場への通路で、5~6メートル屋根がなかったのですが、屋根を取り付け、傘を使わなくても良くなりなした。
マッシャージチェアも2台、無料でご利用いただけるよう設置いたしました。
靴磨きの無料サービスもスタートし、とてもご好評をいただいております。

朝食は無料サービスで、今日もご用意しております。どちらかというと、野菜の多い和風の食事です。日替わりですし、バランスを考えてお出ししておりますので、毎日食べても太りません!(^^)!

また更なる向上を目指してまいりますので、今後ともご贔屓に宜しくお願い致します。

daimei555さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

daimei555さん [40代/男性] 2017年06月18日 06:01:25

大浴場ができたばかりで
ゆったり入れました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 20:55:27

この度は、ホテルベル鐘山をご利用ただきまして、誠にありがとうございます。

富士五湖の魅力は沢山ございますが、やはり富士山だと思います。
当館で使用しているお水は、すべて富士山の伏流水です。一般細菌ゼロという綺麗な水質で、もちろん大浴場にも使用しており、とても温まります。
気に入っていただけて、ありがたいです!

これからの富士五湖は、登山や各種イベント、お祭りなど盛りだくさんです。
8月26日には、吉田の火祭りもございますので、また是非、お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしていたしております。

投稿者さん 2017年06月11日 11:09:49

丁度、誕生日にあたり、その旨告げると部屋をグレードアップしてくれて、なおかつ、食事時にビールをサービスしてくれた。素晴らしい誕生日を過ごせて、記憶に残る日となった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 19:42:50

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ちょうどお誕生日とお聞きしましたのが、チェックインの際でした。
記念日と分かりましたら、その時に応じて、ホテルからもサービスや、お土産などをお渡ししたりしております。
(都合により出来ない場合もございますのでご了承くださいませ。)
今回は、はるばる遠くからお越しいただいたお客様が、一番喜んで下さりそうなものをと考え、冷たいビールをサービスさせていただいたと、当日担当したスタッフより聞いております。

お客様が当館でリラックスし、ゆったりとした気持ちで、日頃のお仕事の疲れを癒して頂ければ、私共も嬉しいです。

お部屋は、本当は禁煙がご希望だと知りまして、ちょうど空きが出ましたので、すぐにチェンジいたしました。
「素晴らしい誕生日を過ごせて、記憶に残る日となった。」とのお言葉もありがとうございます。

これからも、スタッフのお客様への思いを、すべてのお客様に、躊躇なくお届けできればと思います。

購入者07218584さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

購入者07218584さん [60代/男性] 2017年06月08日 09:53:41

トレイルレース出走のため、昨年に続いて家族4人で宿泊しました。旅程の関係で今年は一泊のみの利用でしたが、チェックアウト後にもかかわらず、ホテルの方の計らいで温泉や館内施設を無償で提供して頂きました。さらに会場からホテル、ホテルから富士山駅の送迎、極め付きは着替えや手荷物の仕分け・整理のために空室を格安料金で提供して頂くなど、レース後も快適な時間を過ごさせて頂きました。遠い九州からの参戦で、来年の参加はないものと思っておりましたが、こんな素晴らしいホテルに泊まれるなら3度目の出走もアリかなと考えています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 08:53:41

今年も、ホテルベル鐘山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
トレイルレースお疲れ様でした!
はるばる遠くからお越しいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

昨年のことも、よく覚えております。
ご家族みんなでお越しいただき、皆さんでレースに参加、ご家族の恒例の行事にしたいとおっしゃっていました。
今年、ご予約いただいたときは感動しました。
ご家族皆様がおそろいでお越しいただけて、ご子息様、お嬢様も健やかに大きくなられて、私共も嬉しい気持ちでした。

レースの後にお戻りになられて、16:00近くでしたら、大浴場の掃除、メンテナンスも終わって、ご利用いただけますので、
お入りいただくことができました。
今回のように、事前にデイユースのご希望などをご連絡いただけますとスムーズです。

また来年も、トレイルレースにいらっしゃるときは、当館をご利用いただけましたら幸いです。
元気の源になるようなホテルづくりを目指します。

【アニバーサリー】ケーキ&ワインの特典付★記念日を大切な人と過ごす…[1泊朝食付]
【フィフスルーム】

blackyblackyblackyさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

blackyblackyblackyさん [30代/男性] 2017年06月07日 17:59:02

毎年忍野高原トレイルレースで利用させて頂いています。
お部屋の水道からバナジウム天然水が出ます。だからお風呂もバナジウム天然水!超贅沢です。
昨年出来た大浴場からの景色が最高です。明るい時間帯に入浴がオススメです。アットホームなホテルでとても居心地が良くいつも一泊しかしないのですが本音は連泊で時間の許す限り宿泊したいと思うホテルです。
朝食もいつもトレイルレースに合わせて通常より早く朝食を食べさせて頂いて嬉しく思います。朝食の量もちょうど良くとても美味しいと思います。
物足りないと思う方はごはんおかわり出来ます。とてもありがたいサービスです。フロントの所に書いてあったのですが靴磨きのサービスも始めたんですね!色々工夫されて努力されている所に感動しました!行く度にホテルベル鐘山さんが私は好きになっています。良い旅(トレイルレース)が出来るのもホテルベル鐘山さんのおかげだと思っています。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 08:10:32

トレイルレース、お疲れ様でした!
毎回ご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
大浴場も、昼夜の景色が違いますし、疲れが外に出る感じでよく眠れると好評です。

また今回はとてもありがたいお言葉を・・
「色々工夫されて努力しているところに感動した、行く度にホテルベル鐘山が好きになっている」とのコメントを、ありがとうございました。
コメントをいただきますと、朝礼でスタッフに伝えます。皆、「次も向上しよう!」という意識が高まりました。

靴磨きは、スタッフ全員でプロの先生に講習を受けました。(調理長、清掃スタッフ、アルバイトさんもです。)
ピカピカの靴で、お出かけ、お仕事に行っていただけたら、気分も良く、良い事がありそうなので、サービスではじめ、「最近、靴磨きするところなかなかないんだよね~!」と、来てすぐ靴を脱いでお渡しくださる方もいらっしゃったりと、ご好評いただいております。

次は、農業を勉強したいと考えております。
自然栽培を習得したいのですが、これは時間がかかりそうです(笑)。
先日、やっとシシトウと、キュウリを収穫いたしました。
次はニンジンの予定です!(^^)!
次回、そちらも召し上がっていただけるよう、頑張ります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年05月31日 13:47:24

富士山を近くから見たいという父の長年の夢を叶えてあげたいと、父娘の2人旅で利用させてもらいました。
富士山駅からホテルまで、翌朝はホテルから忍野八海までの送迎を快くして下さり、父の夢も叶えることができてとても嬉しかったです。
お風呂は脱衣所も綺麗で清潔感があり、朝食も1つ1つが丁寧に作られていて美味しくいただきました。
また、行く機会があれば是非利用させてもらいます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 07:50:55

今回は、お父様の「富士山を近くから見たい」という、夢の実現!、親孝行の旅にいらっしゃったとお聞きし、私共も“感動”で、胸が熱くなりました。
そして、その素敵な旅の宿に、当館をお選びいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

実は私も、当館を引き継ぐきっかけになりましたのが、リウマチで車いすの母に、富士山を見せてあげようと旅行に来たところからでした。
いつも(リウマチの痛みからでしょうか)文句の多い母が、「また行きたい」と初めて言ったところからスタートしました。

脱衣所を畳敷きにしたり、朝食を全プランの方にサービスという形でお付けしているのも、ご年配の方、お体の不自由な方、お子様なども安心して、健康的にお過ごしいただけますように・・との思いからお届けしております。

「脱衣所も綺麗で清潔感がある」「朝食も1つ1つ丁寧に作られて美味しい」とのお言葉もありがとうございます。
最近では、自然栽培、有機栽培の食材、当館で育てた食材を取り入れ、献立を作っておりますので、
また是非、お立ち寄りくださいませ。

お父様、ご一同様のご健康、
そしてまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

teruhappyさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

teruhappyさん [50代/男性] 2017年05月30日 15:05:19

夫婦で写真撮影を楽しむために、このホテルを予約しました。
私たちは電車旅でしたので送迎をお願いしました。
ホテル周辺にはコンビニや食事処などはありません。
ですがホテルの方々が親切に対応して戴き
ホテルの近くの滝や富士山の見える場所とかを教えて戴き
青空に聳え立つねまだ残雪の富士山や妻の目的であった滝を流れているように白く撮影することも出来たようで夫婦で楽しい一泊二日旅行を楽しむことが出来ました。
また機会を作ってお邪魔したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 07:26:19

素敵なお写真が撮影できたようで、安心いたしました!
富士山は、一年中、魅力ある姿を見せてくれます。お天気次第のところもありますが、曇りでも幻想的に姿を現すこともあれば、
晴れてながらも、雲が様々なシュチュエーションを見せてくれることもあり、毎日眺めていても飽きません。
今回は、目的通り、聳え立つ姿はもちろん、滝を流れているように撮影することができたとは、すごいなあ!と感じました。
また、秘密のスポットを研究しておきますね!(^^)!

電車で富士山駅までお越しの際は、到着時間をご連絡いただきましたら、希望のお時間にお迎えに伺います。
お帰りの際の、お送りも予約制で承っております。
(※団体様の送迎は不可。時期により相乗りや、30分刻みなどになることもございますのでご了承ください。)
送迎のお車から、季節ごとに移りかわる富士山と田舎の景色をご覧いただくこともできます。
また、ホテルの近くのコンビニは、歩いて10分くらいかかりますので、途中のコンビニに寄ることも可能ですので、
遠慮なくお申し付け下さいませ。

「ホテルのスタッフが親切」とのお言葉もありがとうございます。
更に向上するよう、頑張ります。

投稿者さん 2017年05月17日 07:54:14

出張で1泊。当日、禁煙を喫煙に変更して頂き、しかも少しの追加料金で部屋のグレードアップして頂き快適でした。大浴場も新築の離れで気持ちかったです。残念なのは朝食の案内がなかったので食べませんでしたが、やっぱり無料でついてる気がします。フロントがエレベーター降りてすぐなので、流れでチェックアウトしたら、案内なければ帰ってしまいます。朝食券とかあればいいですね。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月03日 08:34:28

お部屋のご予約をいただきました時、喫煙のお部屋がなかったのですが、当日までの間に、お部屋移動やキャンセルがあり、
当日、ご希望通りの喫煙可能部屋が空くときもございます(禁煙希望の場合も同じです)。
今回は、フロントで再度確認させていただきましたところ、予約は禁煙でしたが喫煙の空きがありましたので、グレードアップした形でご用意出来ました。
喜んでいただけて良かったです。

また、大浴場も「気持ち良かった」とのこと、ありがとうございます。

残念でしたのは、ご朝食のご案内です。全プランの方にお付けしており、チェックインの際にご希望時間と場所をご案内するのですが、
お部屋チェンジ、証明書などの制作に夢中になり、ご案内を怠ってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
野菜中心のヘルシーは内容で、愛情たっぷりでご用意しておりますので次回はきちんとご案内いたしますm(__)m

【訳あり】1室限定☆眺望は気にしない方にオススメ☆朝食サービスも付いたリーズナブルステイ♪
【訳ありシングルルーム【禁煙】】

あさたつみさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

あさたつみさん [60代/男性] 2017年05月15日 17:38:15

お部屋の掃除が行き届いており、大変気持ちよく、窓を開けた時の川のせせらぎが心安らぎます。お風呂の洗い場が畳なのがビックリしました。すべりやすい浴室の、安全性を考慮した気配りが見えて癒されました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年07月23日 09:11:25

早速「お部屋のお掃除が行き届いていて気持ちいい」とのお言葉もありがとうございます。
当館は建設いたしましてから20年をこえる建物ですが、当時の雰囲気を保ちながら、丁寧にお掃除を積み重ねております。
新しい施設にはない、柔らかさを感じていただけましたら幸いです。

大浴場も気に入っていただけて嬉しいです。
完成するまでに、どうすれば当館の水質と桂川の景色を活かせるか、色々なお風呂を調べ試行錯誤し、やっと出来上がりました。
畳にしましたのは、気持ちが良いのはもちろん、体の不自由な方が旅行先でなかなか大浴場に入るのを躊躇される話を聞きますので(私の母もその一人です)、どうにかできないかと考えた末、たどり着きました。コメントをいただきました通り、安心安全ですので、旅を満喫していただくために、少しはお役に立てているかなと感じます。

またこれからも新しいアイデアを取り入れ、日々邁進して参ります。

にゃんこ先生1485さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

にゃんこ先生1485さん [40代/女性] 2017年05月15日 15:39:54

息子とまた、お邪魔させていただきました。毎回、スタッフさんが息子に優しくしてくれるので、母として嬉しくなります。お部屋もとても綺麗で、清潔感があり、お風呂も日本人で良かったなあ~と実感できる湯船です。オーナーさんが美人さんで、飼っているわんこちゃんにも触れ合うことができ、犬を飼えない自分んちですので、息子はわしゃわしゃ撫でて、ニコニコです。わんちゃんに会いに行ってる節も多少あります。また、近いうちに泊まりに行きたいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年07月22日 08:55:43

いつもホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご子息様はお元気でいらっしゃいますか。
いつもお母様にお優しく、ほほえましいお姿を拝見し、私共もとても幸せな気もちになります。

大浴場も気に入って下さり、ありがとうございます。
湯船につかってゆっくりとすると「極楽~極楽~♪」と、つい出てしまいますね(笑)。
当館は湯船から富士山の清流・桂川と、鐘山の四季折々の景色をお楽しみいただけます。

お子様に人気の癒しスタッフ、三太郎とふうごも、おかげさまで元気にしております。
リピーターの方からのメールで、お子様が「三太郎ふうごに、会いたい!と言ってます」といただくこともございます。また是非、わしゃわしゃしてくださいね♪

これからの季節は、各観光施設でもイベントが沢山ございます。花も綺麗ですし、8月1日~5日までは富士五湖のお祭りがございます。

JJ楽楽楽JJさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

JJ楽楽楽JJさん [40代/男性] 2017年05月10日 15:26:34

5月7日、GWの最終日に1泊で寄らさせていただきました。当日仕事でチェックINが22時ちかくになってしまったのですが、フロントのスタッフの方々が笑顔で迎えてくれて「遅くまでお仕事お疲れさまでした!」の一言に、私も同僚も何だかほっこりしましたね。ありがとう。
こちらを利用するのは確か5回目になると思うのですが、富士吉田界隈に来れば最近は「ホテルベル鐘山」指定ですね(笑)。それもこれもあのお風呂に入りたいから…。今回も部屋に入るや、タオルを片手に大浴場に直行しました。檜の香りに誘われて、浴室には畳敷きの床、思わず寝転がりたくなってしまいましたね。霊峰富士さんのバナジューム鉱泉水は全身を柔らかく包み込むようで、心(芯)から温まりますよね。また、浴槽側の大きな窓を少し開けると清流のせせらぎが…今日一日の疲れを更に心(芯)から拭い去ってくれるような感じがしてたまりませんでした。
なんだかんだと1時間近くも楽湯の後、湯上りのラウンジで地ビールをゴクゴク…最高!!その後、部屋に戻りゆったりベッドで熟睡。
翌早朝、目覚めもよく、お腹がすき朝食をいただきに。ボリューム満点!美味しい!!特にご飯の炊き具合がGood(笑)。おかげで当日はバリバリ仕事ができました。
来月もお邪魔します(笑)ありがとう…

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年07月22日 07:54:43

いつも、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークの中、遅くまでのお仕事、本当に疲れ様でした!街も混雑していて、移動も大変だったと思います。
また日頃よりご贔屓にしていただいて、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

おかげさまで昨年完成いたしました大浴場は、ご好評をいただいております。
木造はメンテナンス、お掃除に大変時間と手間がかかりますが、皆様の満足の笑顔を拝見しますと、やりがいがあります。
洗い場まで畳ですので、安全面でも安心いただけますし、外の緑の景色とマッチしてリラックスしていただけるのではないかと思います。

1Fのカフェは22:30まで営業しております。(ご利用状況に応じて延長することもございます。)
ふじやまビールは富士吉田市の地ビールで、3種類(ピルス・ヴァイツェン・デュンケル)ございます。それぞれ1リットル缶ですので、大きめのグラスで3杯あり、飲みきれない場合は、スクリューキャップですので、蓋をしてお部屋にお持ちになる方もいらっしゃいます。
富士山のめぐみのお水を使っていますので、美味しさが増しているのですね♪

当館では「よく眠れる」と言っていただくことが良くあります。お風呂に入ると、「疲れが表に出る感じ!」との声もいただきます。
また標高800~1000メートル近くになりますと、赤ちゃんがお腹の中にいるときと同じくらいの気圧なのでリラックスでき、自分の力が中から湧いてくるという話も聞きますので、
日頃の疲れをすっかり癒して頂き、明日への活力としていただければと思います。

いつもご朝食も召し上がっていただきありがとうございます。