山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

rakuten3047さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

rakuten3047さん [40代/男性] 2020年01月01日 23:12:02

年末お世話になりました。
チェックインの時に温泉チケットが家族分いただけました。
そちらのサービスはすごく良かったのですが、子供のチケットが無いとの事で現金で渡されたのはびっくりしました。レシートと引き換えに精算の方が良かった気がしましたが。。

こちらのホテルは食事がおいしい!
白米がすごくおいしいです!
3回もおかわりしてしまいました。
朝のコーヒーも最高でした。

アメニティもフロント横にたくさん置いてあります。
アメニティに困ることはないです。

食事の美味しさは本当に素晴らしいです。
また泊まりたいと思ってます!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年01月03日 07:31:16

また、「食事がおいしい!」とのコメントも頂戴しまして、宿が力を入れているお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
中でも特に「白米がすごくおいしい!」と仰っていただきましたが、やはり富士山の恵みの水のおかげだと思います。水がとてもよくお米の中に浸透するのでふっくら炊きあがります。また時間差で炊くなどして、炊き立てをお出しするようにいたしておりますし、お米屋さんとの連絡も密にしながら、富士吉田の富士山の伏流水で美味しく炊けるお米を選んでいます。
コーヒーも、1杯ごと豆を挽き、抽出するタイプの機器を使用しております。小さなことですが拘りポイントに気付いて下さると、こだわり甲斐があり心が温かくなりました。

アメニティも豊富に取り揃えております。
お部屋のバスルームには、歯ブラシ、ヘアブラシ、髭剃り、髭剃りジェル、ボディータオル、綿棒、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、フェイスタオル、ボディータオルがございます。
お部屋には、ティーパックのお茶、ロッカーには予備のトイレットペーパーも備えております。余談ですが...ご滞在中のもしもに備えてヘルメットなどもあります。
また、フロントにはアメニティ、シャワーキャップ、入浴剤、固形石鹸、足袋靴下、洗顔料、化粧水、乳液など多数用意してございます。必要に応じてご自由にお取りいただけますので、ご不便なくお過ごしいただけましたら幸いです。

最近では温泉チケットプレゼントも好評です!
お子様の回数券がないので、現金でお渡ししております。驚かれるお客様もいらっしゃいますが、やはり立て替えていただくのが申し訳ないのと、チェックアウト後に温泉に行かれる方も多いためそうさせていただいております。お気遣いいただきまして、感謝いたしております。
寒い季節が続きますので、是非また温まりにいらしてくださいね。

またお越しいただけるのを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルベル鐘山 代表 伊達

投稿者さん 2019年09月08日 07:37:27

付近の温泉施設のチケットをいただき送迎付きで入浴しました。帰りにはコンビニにも立ち寄っていただきうれしかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年09月10日 10:26:13

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂き有難うございました。
当館には大浴場がございませんが、富士山の北麓はその恵みをいっぱい受けた大変水質の良い地域でございます。だからこそ温泉もとてもお薦めで、周辺温泉のご案内も含めて温泉チケット付のプランをお出ししております。
さらに、この温泉チケット付プラン好評を受けて、5つの温泉から選べるチケット付きプランを秋冬限定で販売開始しました!
こちらは2か所の温泉に無料送迎しております。
またこちらへお出かけの先には是非こちらのプランもお試しください。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

S-kouchanさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

S-kouchanさん [60代/男性] 2019年07月28日 10:22:48

いつもお世話になっています。送迎等でわがままを聞いて下さり大変助かっています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年07月31日 10:26:55

いつもホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用頂き有難うございます。
今回ご予約された「松華堂」プランですが、パワーアップして小鉢付きになりました!おかえり飯と同様におススメです。

昨年、中央道の「西桂」にもスマートインターができ、さらに「道の駅富士吉田」辺りにも近々スマートインターできるそうです。お車等でお越しの際には増々便利な立地となりますが、電車やバスなどのお客様のための送迎サービス(無料)は変わらず行っていきたいと思っております。
送迎スタッフも増員し、なるべく個々のお客様のご都合に細かく合わせてお迎えできるようにいたしました。次回いらっしゃる際にも是非送迎サービスをご活用下さい♪
当館は、わがままを言われた時に良さがわかるという方もいらっしゃいます(笑)!
お客様からの「わがまま」というのは、大変ためになるアドバイスと受け止めております。それは、お客様の快適なご利用のために役に立つことが詰まっていて、次のお客様にもこちらからお聞きしたりして、サービス向上に役立っているからです。
これも私共は大変お客様に恵まれており、大変有難いことと常に感謝の気持ちと共に邁進してゆきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております!
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

S-kouchanさん [60代/男性] 2019年07月24日 19:22:59

晩御飯も朝ごはんもとてもおいしくボリュームたっぷりでした。何度かお伺いしてますがおかみさんもスタッフの方も皆さんとても親切な対応で気持ちよく出発できます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年07月28日 12:21:50

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂きまして有難うございました。
たくさんのお褒めのコメントを頂戴し私をはじめスタッフ全員喜んでおるところでございます。
特に「気持ちよく出発できる」というお言葉、グッときました!!ありがとうございます。

体の弱い母が富士五湖に来るとぐんぐん元気になったことがきっかけで、8年前にこのホテルを引き継ぐこととなりました。心も体も癒されて、健康的にお過ごしいただくことはホテルの方針から外さないように運営することをいつも心がけております。

まずはご朝食を無料でお付けすることからはじめました。豪華ではございませんが、地元野菜をなるべく取り入れ、栄養バランスも考えてお出ししておりまして、お泊りになるほとんどのお客様が召し上がってくださいます。
ご夕食で選んでくださいました「松花堂弁当とお鍋」のプランには、日替わりの小鉢をお出ししておりましてボリュームが増しました♪
当館で働くスタッフは一流のホテルマンの装いではございませんが、ハートのある家庭的な者ばかりが集まるので、それを生かして、とにかく1つ1つを大切に対応するよう心がけております。
「皆、親切な対応」とのコメントも大変有難く、これからも日々、誠実に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 17:12:53

4月26日に一泊させていただきました。少々古い感じはしましたが部屋は清掃が行き届いており、とてもきれいでした。またフロント、従業員の方々はホスピタリティにあふれていてそれがお部屋にも感じられ心地よく過ごせました。私はホテルの枕が合わないことが多く眠れないことがあるのですが、こちらの枕は合いました。周りもとても静かで朝までぐっすり眠ることができました。食事もとても心がこもっていて美味しかったです。あまりクチコミは書かないのですが、良いホテルだったので書かせていただきました。今回大浴場が使えなくて残念でしたが機会があればまた利用しようと思っています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月08日 10:29:19

「従業員のホスピタリティがお部屋からも感じられる」のコメント、大変有難く思います。
枕元などの木製の部分は、日々の清掃とは別に定期的に磨いております。その際、アレルギーの方にも配慮した特殊荏油を使用。枕元のランプシェードは清潔に保つ目的から、取り外して洗濯できるよう防炎布で手作りしたりと快適にお休みいただけるように工夫しております。
使いやすさを考え、ドライヤーはスマートはな縦置きの最新ものに取り換えました。
また、バスルームのアメニティセットはバラ置きしておりましたが、温泉に行く時に持ち出しやすくするため、袋詰めにしました。実は、フロントスタッフが心を込めてセット詰めしておりますので、客室とフロントとの一体感が自然と出てきているのではないかと思います。
そんな細かなところまで気付いて下さるなんて、とても嬉しいです。お客様のお気持ちはとても繊細なのだと、改めて勉強になりましたし、これからもひとつひとう大切にしなくては!と気持ち新たにしております。
普段は書かれない口コミをご投稿下さりありがとうございました!こちらへお出かけの際にはまたお立ち寄りくださいませ。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

tomoon33さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

tomoon33さん [40代/女性] 2019年04月08日 18:41:08

富士山わんわんマルシェに参加した後に泊まりました。犬好きな宿の方に親切に声をかけていただきありがとうございました。素泊まりなのに食事があり、しかも部屋食でありがたかったです。1人と犬で泊まれる宿はなかなかないので貴重です。部屋もダブルベッドで良かったです。部屋の壁?から聞こえる音?や夜中に廊下を歩く人に犬が吠えていましたがそれ以外は穏やかに過ごせました。仕事や自分の体調が悪い日があり、今まであまりワンコとゆったり過ごしていなかったので今回はゆったりできました。ありがとうございます。いい思い出が出来ました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年04月18日 11:17:42

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして有難うございました。
当館のスタッフはみんな動物好きで、ほとんどのスタッフがペットを飼っています。当館にも看板犬がおあり、みんなを癒してくれています。
ワンちゃん同伴可能のお部屋は、お部屋の少ない側にご用意しているのですが、それでも音が若干聞こえたという事で、気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。ワンちゃん専用部屋に限らず、ご宿泊ただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、廊下は静かに歩いていただくご案内をさりげなくしていきたいと思います。
また、当館ではレストランではワンちゃんとご一緒でのお食事は出来ないのですが、お部屋出しも受け付けております。もちろん、体調が優れなかったり、レストランまで行くお時間がなくお部屋で準備しながらお召し上がりになりたい方にも対応しております。カフェメニューのルームサービスもございますのでこちらもご利用いただければと思います。
次回こちらへお出かけの際にも是非ワンちゃんとご一緒にご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年04月03日 21:03:50

富士急ハイランドに行く為に宿泊しました。静かな場所でお部屋も広くのんびりくつろいで過ごせました。一見ビジネスホテルのようですが、アットホームな雰囲気です。お風呂が改装中で使用できないのは残念でしたが、代わりに近くのお風呂を紹介し、送迎までしてくれると言われましたが今回は部屋のお風呂で済ませました。まかないの食事も十分な量で美味しかったです。お部屋の備品やアメニティなど揃っています。洗面所にハンドソープがあれば良かったなと個人的に思いました。細かい気遣いもしていただき気持ちよく過ごせました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年04月09日 16:55:03

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして、有難うございました。
口コミに「細かい気遣いもしていただき気持ちよく過ごせました」と寄せて下さったことから、私共のこと、接客から設備に至るまで細かく見て下さっていたのだなと有難く思っております。
大浴場の件ではご迷惑をおかけします。温泉チケットをお渡ししている近隣の日帰り温泉施設は、富士山が見えたり、露天風呂があったり素晴らしいので楽しんでいただきたいです。また、温泉チケットは宿泊日当日だけでなくてもお使いいただけます。その日に使えなくても、翌日の帰り道や、また次回お越しになる際にもご利用いただけます!是非こちらもご利用くださいませ。
ご指摘いただきましたお部屋置きのハンドソープにつきまして、おっしゃる通りですよね。実は少し前まではお部屋に石鹸を置いておりました。ボディソープ、シャンプー、リンスのバスアメニティーを常設しておるのですが、石鹸の需要が低くなりまして現在ではフロント置きしております。ハンドソープのお部屋置きにつきまして今後検討してゆきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

asu_hさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

asu_hさん [40代/女性] 2019年04月02日 16:22:59

3月30日(土)に宿泊。
ステラシアター近くまで送迎いただき、メンテ中の大浴場の代替案で紅富士の湯へ無料送迎のご提案、朝だけでなく夕食も付くなど至れり尽くせり。
宿泊時は予定より長風呂になったり、スマホ紛失でスタッフの皆さんに探していただいたりと大変ご迷惑をおかけしましたが、ホテルの方々全員、大変あたたかく接していただきました。
施設の古さを機にされる方もいるかもしれませんが、自分としてはお部屋はツインで十分な広さ、ユニットバスも広く、清掃も行き届いていて大満足です。
夕飯のハンバーグ、朝食ともにおいしくいただきました。
チェックアウト時は目的地まで送迎くださり、車を持たない自分には大変有難かったです。
いろいろご迷惑をおかけした手前、大変もうしわけない気持ちでいっぱいですが、また機会があればよろしくお願いします。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年04月08日 15:26:34

ステラシアター、紅富士の湯など、送迎サービスをご活用いただけて良かったです!送迎の際は、他のお客様とご予定を合わせて下さり、お気遣いに感謝いたします。おかげでスムーズにサービスを提供することができました。
携帯電話も見つかり本当に良かったですね♪
サービス夕食の「おかえりご飯」は日替わりでご提供しているのですが、お客様の夜はハンバークでしたね!当館のシェフ手作りハンバーグはご好評をいただいております。ハンバーグはもちろんですが、他にも人気メニューを増やしていくよう頑張ります!
また次回こちらにお越しの際にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年04月02日 14:20:45

子育ても落ち着き2ヶ月に一度位のペースで夫婦であちこち旅行しております。今回は一泊だった為近くの山梨にと言う事で、色々なレビューを参考にこちらに決めました。女将さんをはじめスタッフの方々の人柄の良さが伝わってくる温かいホテルでした。食事が終わりかけた頃の思いもよらないバースデイサプライズも一生の思い出になり感謝の気持ちでいっぱいです。近くのテーブルで食事していた女性の方も一緒に写真に入って下さったり楽しいひと時を過ごさせていただきました。この日は満室?とても忙しそうでしたがスタッフの皆さんが私の名前でおめでとうございますと言ってくれた事には頭が下がりました。正直大浴場が目当てで行ったので、メンテナンス中で残念でしたが、むしろ次こそは…と楽しみが出来ました。又近いうちに伺います。今回は本当にお世話になりました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年04月06日 10:32:24

また、記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
サプライズの際、とても喜んで下さって、私共も嬉しく思います。近くにいらしたお客様や、私まで記念の写真撮影に加えさせていただき光栄に思います。
お客様にも恵まれ、コツコツやってきまして、この4月で8年目を迎えることができました。おかげさまで多くの「良かったです」と喜びのコメントをいただけたのも、泊まって下さったお客様、そしてスタッフの頑張りがあったからこそと、感謝をするのと同時に気持ちを新たにしておるところです。
大変好評をいただいておりました大浴場が現在使用出来なくなっているのは、本当に心苦しいところではございますが、必ずお入りいただけるよう最大限努力してまいります。
それまでの間は、近隣の施設(大きくて、富士山も湯舟から愉しめ、露天風呂まである素敵な温泉)をご案内いたします。
富士五湖に何度でもお越しいただけるよう、地域一丸となってお迎えいたしますので、今後とも御贔屓によろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月31日 17:51:20

とても楽しい時を過ごせて良かったです。フロントの方たちも、とても親切で、食事も、子供たちの分も、大人たちと、同じようにご用意してくださり、アメニティも、とても充実してました。お風呂が、改装中で、最初残念だと思ったのですが、露天風呂つきのとても綺麗な、温泉のチケットをくださり、とても良かったです。憧れだった富士山の、旅行が、最高の思い出になって、本当に良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年04月04日 10:14:56

畳の大浴場を本当に楽しみにして下さっていたと、お話をしていて伝わりましたので、私共も本当に心苦しかったのです。
ですが、お渡しした温泉チケットで温泉を楽しんでいただけたこと、コメントで拝読しホッと致しました。
今後、当館付近で行われる予定の道路工事や、交渉次第では新しく素敵な大浴場や貸切風呂なども検討しております。
それまでの暫くの間は近隣の温泉施設の入浴チケットをサービスでお付けします。
こちらは広くて浴槽もいくつもあり、また富士山もご覧いただけます。
特に、紅富士の湯は私の母のおススメ温泉で、当館にはない露天風呂もあり、湯舟から富士山のロケーションも素晴らしいです。温泉に行く際に差し上げている女性アメニティセットも好評ですので、こちらをご利用いただけると幸いでございます。

温泉施設へ行くのが面倒という方には、お部屋のお風呂もバナジウム天然水のお風呂をお楽しみいただけます。フロントで入浴剤もお渡ししておりますのでご利用いただければと思います。

最後に、お食事も喜んでいただけて大変嬉しいです!温かいお食事を心を込めてご用意しております。ごはんのおかわり大歓迎です♪
是非、またこちらへお出かけの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月28日 14:12:27

仕事で数日の連泊です。
朝夕食事付きのプランでおいしくいただきました。味、量申し分なしです。
いろいろ気遣いしていただきありがとうございました。大満足です。
きになったところは、部屋の電気が若干暗かったくらいですね。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年03月29日 21:54:41

お仕事で連泊ご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
昨年の秋に誕生したプランの「おかえりご飯」&「いってらっしゃい飯」、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お陰様で、オーナーチェンジからこの4月で8年目を迎えます。お客様からのアドバイスをヒントに様々な改善を加え今日に至っております。
お部屋の電気は、すぐに点検して明るいものに変えるようにいたします!
8周年記念のお得な連泊プランも考えておりますので、今後とも御贔屓にお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月18日 14:34:26

今回アニバーサリープランということで記念日旅行に利用させていただきました。彼に食物アレルギーが多々あったのですが、対応していただけて彼も美味しくご飯を食べていました。計画通りのサプライズも協力してもらえて、ケーキも大変美味しく、素敵な記念日旅行になりました。ありがとうございました!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年03月29日 20:17:47

また、お二人の記念日に当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。

アニバーサリープランは、当館のカフェメニューの中でも一番人気の「和牛ステーキ」がセットになっております。スープとサラダ、そしてホールケーキを最後にお出ししております。

お連れ様にアレルギー食材があると、事前にご連絡をいただいておりましたので、ご希望に沿って対応できましたこと、こちらこそ感謝申し上げます。お肉を召し上がれるという事でしたので、ステーキプランですとアレルギー食物を外しやすく、その点でも功を奏したかもしれません。また、特にフルーツ類がダメとお聞きしており、ケーキに工夫が必要と思いましたが、オレンジだけ大丈夫と分かりましたので、ケーキのフルーツをオレンジに変えてご提供することが出来ました。

アレルギー対応はもちろんですが、記念日のサプライズプレゼント、演出などできる限りご希望に沿ったかたちで対応させていただきますので、お気軽にご相談いただけると幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月13日 22:34:32

風呂最高でした。
食事の時も色々お気遣い頂きありがとうございます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年03月22日 10:42:25

素泊まり料金そのままで2食付きになるプラン、ビジネスのお客様はもちろん、レジャーのお客様からも大変好評をいただいております。
気に入って下さった大浴場がしばらくご利用いただけなくなっておりますが、近隣の温泉施設の無料チケットをプレゼントしておりますので、こちらもお楽しみいただければと思います。
おもてなしの心、気遣いなどはこれからも大切にしていきます!
またこちらへお出かけの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月12日 14:03:19

マタニティー旅行で利用させていただきました!
色々お気づかい頂き、大変親切にしていただきました^_^
リーズナブルで満足です
ありがとうございました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年03月21日 15:02:11

また、マタニティー旅行に当館を選んで下さり大変嬉しく思います。
最近ではビジネスのお客様だけでなく、小さなお子様連れのお客様や、マタニティーの方にも多くご利用いただいております。
これも昨年の秋にスタートした新プランでのサービス夕食「おかえりご飯」が良い結果を出してくれているとスタッフ一同喜んでいるところでございます。お食事の内容も生ものを控えたり、対応する事ができるので事前にお気軽にご相談いただければと思います。
また、各階エレベーター前には除菌用加湿器と空気清浄機、各お部屋にはエアコンだけでなく、オイルヒーターも備えております。その他、加湿器の貸出もしておりますので、快適な室温&湿度でお過ごしいただけます♪
お絵かきコーナーや掲示板も設置しましたので、お子様の成長と共にホテルベル鐘山をご利用いただけると幸いでございます。
無事にご出産されますことをご祈念し、またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

鶴橋太郎さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2019年02月09日 16:50:11

二回目の宿泊ですが、非常に良かった。1宿泊限定なのが残念。
また、くることあれば、よろしくお願いいたします

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年02月14日 11:46:27

「甲斐づくし」プランを気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご利用いただきました「甲斐づくし」プランですが、山梨食材の仕入れの関係(甲斐サーモンや鳥もつ煮が元々品薄で貴重)で、あえて1日にずつのご予約でお受けしています。ですが、2泊したい!というご要望もなるべく対応したいと考えておりまして、1泊ずつ別予約にしていただけましたら連泊も可能でございます。
2泊目、3泊目となるメニューを変更希望かどうかなど備考欄に書き加えていただけると幸いでございます。
お手間がかかり恐縮ではございますが、またの機会に連泊をご希望いただけるのであれば、是非よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年12月25日 08:00:36

友達と富士急ハイランドへ行くのに予約しました。
朝、到着してチケットを頂いた時に
部屋が空いているので、とダブルからツインに変更して頂けました。
素泊まりだけど2食付きということで
簡単なご飯を食べられたら良いやと思っていたら、とても立派なご飯で
美味しくて、お腹いっぱいになりました!
朝ごはんもとても豪華で、大満足。
価格よりはるかに良いサービスです。
お風呂もとても綺麗で、
離れにあるのがまた素敵です。

浴衣の上に羽織る羽織物も可愛かったです。

そして何より、
スタッフさんがとても親しみやすかったです!
今まで泊まったホテルでは、事務的な対応が当たり前だったのですが、
とても親戚で世間話までさせてもらって、本当に楽しかったです!

こんな素敵なホテルは初めてでした!

また利用させてもらいます。

素敵な時間をありがとうございました!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月26日 10:34:38

また、口コミコメントにお褒めの言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
たまたまツインルームに空きがございましたので、ご案内できて良かったです!
富士急ハイランドのフリーパス付プランという事もあり、
早い時間にフロントにお越しいただけたのも幸いしたかもしれません。
何より、喜んでいただけてこちらも嬉しい限りです♪

先月から新プランとして『素泊まりだけど夕ごはんも朝ごはんもお召し上がりいただける』という
サービスを行っております。
無料サービスだからといって決して手を抜くことはなく
なるべく地元の食材や、地元で食べられている美味しい手料理を提供できるように工夫し
スタッフ全員で知恵を絞りながらメニューを考えたりしていて
むしろ今力を入れて取り組んでおります^^
「美味しい」のコメントがまた次の美味しい!を生む力となります。
有難うございます!!

一見するとビジネス風のホテルではございますが、アットホームな雰囲気作りを心がけています。お客様との交流を楽しむのが大好きなスタッフばかりですので、親戚のお家に泊まりに行くような感覚でまたご利用いただければ嬉しいです。
こちらにおいでの際には是非また足を運んで下さい!お越しを心よりお待ちしております。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

にゃんこ591623さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2018年10月26日 19:14:50

自分から喫煙の部屋を予約したのですが、あまりにも臭いがきつく、禁煙部屋への変更をお願いしました。速やかに対応してくださり、気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとう御座いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月04日 11:36:17

喫煙ルームの匂い残りの件、大変申し訳ございませんでした。当館では清掃の際に機械で消臭した後、
絨毯から壁まで拭きあげて匂いを取っておりますが、最近ではいろんな銘柄のタバコがあり、特に匂いのキツイものは消臭対応にも苦労をしております。
おタバコを吸われる方も匂いが気にされる方もいらっしゃるので
喫煙ルームの消臭対応は心がけておるつもりですが、それでも気になる場合は遠慮なくフロントまでお尋ねください。
お部屋に空きがある場合はできる限りの対応を取らせていただきます。
今回もお部屋に入られて直ぐに仰っていただけましたので、空いている別のお部屋がご案内することができました。
おタバコを吸われる方も、そうでない方も気持ち良くお過ごしいただく為に、当館では喫煙ルーム・禁煙ルームをご用意している他、
この秋エントランスに喫煙ブースも設置致しました!こちらも是非ご利用下さいませ。
またこちらにお出かけの際には当館にご宿泊下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月19日 17:22:20

2018年10月13日 家族で宿泊させて頂きました。近くでのコンサートが今回は早めに終了なので食事付きが予約出来ました。お腹一杯食べれて大変満足しました。コンサートが毎年早めに終了出来れば又宿泊したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月03日 11:06:37

この度はコンサートのご宿泊にホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用いただきまして有難うございました。
当館ではコンサートでのリピーターさんも多くいらっしゃいます。河口湖方面、富士吉田市内、山中湖方面と会場も色々ですが、アクセスの良さや送迎の無料サービスが有る他に、コンサート後のお食事を館内でお召し上がりいただけるように、ラストオーダーを22:00にしているのも喜ばれています。
コンサートも宿での時間も楽しく過ごしてもらいたい!という想いが、全てのサービスに繋がっているのですが、皆さんの楽しそうな雰囲気が私たちも好きというのもあります^^やはり経営母体が芸能事務所というのもベースにあるからかもしれません。
今回は「甲斐尽くし」プランでご利用いただきましたが、先月から「おかりご飯」の付いた新プランが登場しておりますので、またの機会がございましたら是非こちらもご利用下さいませ。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]★
【禁煙ツイン】

SOUGAさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

SOUGAさん [40代/女性] 2018年10月13日 20:08:55

今回は、「甲斐づくしプラン」で宿泊しました。
これは山梨、富士吉田の郷土料理が並ぶと言う、グルメプラン。
馬刺しがめっちゃ美味しかった!
息子5歳が、レバー煮?をおいしいと、おいしいと食べました。

そして日本一!のバナジウム鉱泉のお風呂。
湯あたりしないから、息子も祖母もお気に入り、畳のお風呂だから、息子と祖母の二人でお風呂に行くと言っても、滑らないから安心です。

観光のアクセスも便利!
今回は、ベル鐘山さんから車で4分の「忍者しのびの里」に行きました。
自前の忍者の衣装を着て行きましたが、レンタルもあります。
とてめ楽しめました!

帰りの日は、富士急ハイランドに行きました。110センチ以上の乗り物が多いからトーマスランドへ。
うさぎのキャラクター、リサのゾーンもハロウィンで飾りつけられていて、写真撮影が楽しめました。

ホテルベル鐘山さん、
親切にしてくださりありがとうございます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年11月26日 15:42:33

また、親子三世代で楽しむ富士五湖周辺のスポットや、当館の楽しみ方まで、良いポイントをまとめて口コミのコメントに寄せていただき有難うございます!こうして、実際にお泊りになった方の言葉で伝えていただきますと、他の方に参考になりますので本当に嬉しいですし、有り難いと感謝しております。

ご利用いただきました「甲斐尽くし」プランの鳥もつ煮がお子様にも喜んでいただけたという事は、さすがB1グランプリで優勝した逸品だなと、手前味噌ながら思っています。
なるべくこの地域で食べられているもの、そして美味しいものを提供したい!との想いでメニューを取り揃えておりますが、定期的に見直したりしています。また別の機会には新しい発見がありますように☆精進していきたいと思います。

現在、もっとお子様にも楽しんでもらえるところをスタッフみんなで検討中でございます。ご用意出来た際ににはブログ等でご紹介させていただきますので、富士山の麓にお出かけの際には、どうぞホテルベル鐘山をご利用くださいませ。

【ダブルルーム】

まりっぺ1828さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

まりっぺ1828さん [30代/女性] 2018年08月26日 18:10:54

よくひとり旅をするのですが、今回は富士山を見たくなって、宿泊の3日ほど前に予約をしました。

朝晩ご飯付きで大浴場もあるホテルを見つけられてラッキー!くらいにしか思っていなかったのですが、実際に訪れたら感動することが多かったです。

大浴場が綺麗だったり、アメニティーが豊富だったり、色々感動があるのですが、一番感動したのは、お食事の美味しさです。

軽食程度の夕飯かと思っていたら、旅館並の豪華さにほうとう鍋まで付いていました。
デザートにはスイカまで頂けて、今年初のスイカを食べられて嬉しかったです。

また、ひとり宿泊ということで気を使って頂けたのか、テレビが見やすいテーブル席に用意して頂きありがとうございます。

お鍋の蓋の置き場に困っていたら、すぐ気付いてくれたり、オブザーブ力がすごい!

また、カメラを持って色んな場所へ行っているというお話を女性のスタッフさんに話していたのですが、それを聞いた他の男性スタッフさんから富士山のポストカードを頂きました。
私も長年接客業をしていましたが、ちょっとした気遣いやさり気ないコミュニケーション、さすがだなぁと思いました。

作られ過ぎていない接客やサービス、でも馴れ馴れしくもない、まさにアットホームホテルというのはこういうことなんだろうなぁ。

お部屋に置かれていた新しいドライヤーにも、お客様の要望に応えたいという皆さんの気持ちが見られました。

送迎サービスも車を持っていない私にはとっても嬉しかったです。

早速友達にもホテルの良さを伝えたので、次回は友人と一緒にお邪魔するかもしれません。

ステキな時間をありがとうございました。
また宜しくお願いします。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年11月21日 13:12:23

また、たくさんのお褒めのお言葉を口コミ投稿に寄せていただきまして、重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、アメニティやドライヤーはお客様のご意見などを参考にして用意いたしました^^
こちらの想いを細かなところまで気付いてもらえると、理由なく本当に嬉しいですね。

ひとり旅をたくさんされているとの事で「旅慣れたお客様」、しかも長年接客業をされていらっしゃるというお客様からお褒めいただき、私をはじめスタッフ全員で喜んでいるところでございます。

こういった温かい言葉がまた次の活力になります!有り難く頂戴して励みにしたいと思います。

お客様との距離感も、いろいろなお客様とのつながりのなかで、日々の個々の生活の中でも敏感に感じながら学んでいかなければと思います。

一人一人のお客様が変われば、お客様に合わせて対応が変わるのはもちろん、スタッフが変わればそれぞれの持ち味で対応が出来たらと思います。

当館は芸能事務所が母体であるということで、スタッフの個性も大切にしております。
料理長は写真が趣味で、カメラが趣味の方とお話があうとポストカードを差し上げています。
また、歌を生業としている者がおれば、有名旅館出身やボーイズバー出身もおり個性豊かです。
他にも清掃スタッフなど影で頑張ってくれているスタッフの似顔絵もフロントに飾っておりますので
よろしければ次回お越しの時にご覧になって下さい。

またこちらへお出かけの際には当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。