山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年04月15日 16:32:15

ペットと泊まれる宿は貴重なので助かります
家庭的な料理とおもてなしの宿でした
周辺のお風呂など手作りの資料も、活用させていただきました。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》

投稿者さん 2023年02月08日 15:40:24

2食付でリーズナブルで良い

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 12:15:53

「2食付でリーズナブルで良い」とのコメントもありがとうございます。
地元の季節の食材なども使用しながら、1泊2食で30品目が摂れるお食事を!をコンセプトにして、心を込めて家庭料理をお届けしてまいります。
最近は「山梨ワイン」にも力を注いでおりまして、地元・山梨の県民のみなさんは、山梨ワインをレストランだけでなくご自宅の家庭料理で普段から愉しんでいるというお話を聞いたこともございまして、もっと身近に気軽に山梨ワインを味わっていただきたいとの想いから「山梨ワインと家庭料理」を愉しんでいただける試みを色々と行っております。
是非、また次お越しになる際にはあわせて愉しんでいただけたらと思います。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

投稿者さん 2022年09月19日 23:22:10

ボリューム満点の食事は美味しかった。従業員の対応も良く自然豊かでのんびりと過ごせる。
部屋のお風呂が広く快適。山梨県内の宿泊施設は隣接県と比べやや高く感じますが、こちらの宿は
お値段以上の価値あり。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年02月20日 09:16:04

この度はホテルベル鐘山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「ボリューム満点の食事ぎ美味しかった」「スタッフの対応が良く、自然豊かでのんびり過ごせる」など、沢山のお褒めのコメントをいただき、ありがとうございます。
ホテルの周辺は、市内でも1番自然の多い地域で、裏には桂川、すぐ近くには富士山の四季折々の景色が楽しめる農村公園などがございます。特に農村公園はおススメの富士山ビュースポットで、プロの写真家さんにも人気です。朝のお散歩でおでかけになるお客様もいらっしゃいますので、是非お天気の朝にはお試しいただければと思います。
コメントにいただきました通り、富士山麓地域は、観光、ビジネスのご宿泊がとても多い地域で、宿泊料金も高単価な施設が多い方かもしれませんね。そんな状況も様々な理由があってのところだと思いますが、当館はこのリーズナブルなお値段で頑張ってお迎えしております!お部屋もゆったり使えて、2食付き、お客様の滞在シーンに合わせてプランご用意しております。
「お値段以上の価値あり」と仰っていただけるよう、これからも頑張って参りますので、是非次回もご利用くださいませ。
山梨ワインと家庭料理ホテル ホテルベル鐘山(代表・伊達)

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪
【DXシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年09月11日 12:51:26

建物は古いが清掃が行き届いていて良かった。
従業員の方も細かい所まで気が利き、食事もおいしく頂けました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月15日 15:29:17

「古いが清掃が行き届いている」とのコメントもありがとうございます。
建物は築30年ほど経ちますが、昔からのお客様もいらっしゃるので、イメージを保ちながら大切に磨いております。
また「従業員が細かいところまで気がつく」とのコメントも、大変ありがたく感じております。
お一人お一人のお客様のご希望に、1つでも多く気がつけるように、これからも努めて参りたいと思います。
お食事は、豪華な献立というよりは家庭的でホッとする味付け、内容でご提供しております。栄養バランスやボリュームを考えながら、心を込めてお作りしています。元々サービスで行っていたお食事のお部屋出しは、このコロナ対策で多くのお客様にご利用いただいております。まだまだ気の抜けない日が続きますが、ご利用されるお客様へご安心して、そしてホッとしてご滞在いただける様に続けてゆきたいと思います。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

dino08さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

dino08さん [50代/男性] 2022年09月05日 18:16:10

食事は個別の申込みで松花堂弁当やステーキのボリュームはびっくりする
ただステーキは焼き具合を事前に
申し入れできたりタレがベタベタ
なので食べる人がかけられるようにしてもらった方がいい
犬と宿泊出来る施設とのコストパフォーマンスは素晴らしい

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月14日 14:02:03

「コストパフォーマンスは素晴らしい」とのコメントも大変有難く、感謝申し上げます。
愛犬と一緒のプランでお申し込みいただきましたが、追加料金でステーキをお申込みいただきました。
当館では和牛ステーキとワインビーフステーキがあり、今回別注の和牛ステーキは、タレをかけてお出しするスタイルで提供しておりました。ご意見を参考にし、スタッフとも話し合い、どちらのステーキもタレは別にお出しするスタイルでご提供していこうということにしました。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
これからもボリュームやコストパフォーマンスを維持して、おもてなしに努めます。
またワンちゃんとご一緒のおでかけにご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月28日 00:00:23

忍野八海が近かったので、一泊させていただきました。
とてもいいなと思ったところは、夕飯です。凄く美味しかったです!
部屋出しか、食堂かと選ぶ事ができ、また夕飯の時間も自由でした!
しっかりラップも二重に掛けてくだり、お味噌汁系はばっちりでした。
夕飯の量も品も多いので、不満はなく、大満足です!
またアメニティも揃ってますし、化粧水乳液クレンジングもサービスでもらえたのが良かったです。
また、お水も頂いたのは、とても良かったです!
ただ、お風呂の流れは悪かったので、浴槽にすぐ溜まります。
流す分には支障はあまりないので、総合的にいうと泊まって良かったです!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月25日 16:27:27

お食事も気に入っていただいたご様子がコメントより伝わって参りまして、大変嬉しく思います。
当館の夕食はスタッフの手作りで、日替わりの家庭料理でご用意しておりまして、健康的にお過ごしいただければと思っております。
お食事は、現在お部屋出し(22:00まで)か、お食事会場(21:00まで)かをお選びいただいた上で、提供時間につきましても30分単位でお選びいただけます。
徐々にお出かけ気分が高まってきたとは言え、密にならないように調節しておりますので安心してご利用いただけます。
コメントでもお褒めいただきましたようにアメニティも豊富にそろえております。バスルームに一式用意しておりますが、足りない場合などはフロントにてご自由にお取りいただけますので喜んでいただいております。
お風呂の流れにつきましては、流れにくいとのコメントをいただいたので、すぐに全室確認しメンテナンスいたしました。コメントいただき、ありがとうございました。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月12日 17:22:42

何十年ぶりそしてワンコが我が家に来て初めての旅行で勝手が分からず、日常品全てを持って出掛けましたが、その全てが揃っていました。次回は手ぶらで行っても大丈夫だと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年09月16日 14:21:32

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、富士山の北麓エリアにはワンちゃんと一緒にお泊りできるお宿が数多くある中、記念すべきワンちゃんの初旅行のご宿泊に当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。
ワンちゃんのお部屋には、ケージ、水飲み&ご飯容器、ペットシーツをご用意しております。ご自宅からお持ちのものをご利用の場合も持ち込み可能です。ワンちゃんのご飯(餌)は、飼い主さんにご持参いただいております。当館にも看板犬がおりまして、いざ旅行に一緒に行くとなると、同じペットオーナーとして緊張感があるのは本当によくわかります。しかし当館にいらっしゃる際は、安心してお越しくださいませ。
お出かけ先の別邸としてご利用いただけましたら幸いです。
@ホーム宿【ホテルベル鐘山富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

みみりん2014さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

みみりん2014さん [60代/女性] 2022年04月12日 16:43:07

門部やで窓が2つありましたので、部屋は狭いですが、閉塞感は、軽減いたしました。
清潔なお部屋でした。スタッフの方々も感じか良いです。
テレビは、小さかったです。
お食事は、松花堂に変更致しましたが、いづれも美味しかったです。ほうとうが付いていましたが、火が早くに消えてしまい、生茹でになってしまいました、残念です。
でも、又、利用させて頂きます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月21日 22:05:30

当館にはペットちゃんご同伴のお部屋は2タイプあり、今回はダブルルームをご利用いただきました。金額もお手頃でとても人気です!また、お部屋は今回ちょうど角部屋でしたので窓が1つ多いお部屋をご利用していただきました。
ペットちゃんご同伴のプランには日替わり定食(おかえり飯&いってらっしゃい飯)がついております。追加料金で、松花堂弁当やステーキに変更でき、1人前だけ松花堂弁当とお鍋のプランに変更と事前にご連絡いただきました。お部屋出しのご希望でしたので、火の調節や様子を私共で確認することができず、少し硬いところで終わってしまったとのこと、残念なこととなり本当に申し訳ございませんでした。換気などにもご協力いただけていたご様子でしたので、火が揺れ、十分に鍋に火が当たらなかった可能性があります。麺はすでに軽く茹でてご提供しておりますが、1番美味しく召し上がっていただきたいので、追加の火のご用意など、遠慮なくフロントにお申し付けくださいね。今後は私共からも火の様子などをお聞きするように努力したいと思います。とても参考になるコメントをいただき感謝申し上げます。
これに懲りずにまたぜひご利用くださいませ。

【愛犬にプレゼント付】専用ルームで安心♪大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

michi3338894さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

michi3338894さん [60代/女性] 2022年01月28日 18:10:25

1月22日にペットと1人で宿泊させて頂きました。
こじんまりしたお部屋でしたが 清潔感が有り お部屋で食事もでき ペットとゆっくりさせて頂きました。

カーテンを開けると 目の前に建て増し?お仕事していました! ビックリ

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年03月10日 11:03:56

ペットちゃんとのご宿泊もお陰様で大変ご好評いただいております。
ご期待のお声や、喜びのお声にお応えすべく、この度、ペットちゃん同伴専用室を8室へと増やしました。
ペットちゃんご同伴のプランでご予約いただきますと、おかえり飯&いってらっしゃい飯がついておりまして、もちろんお部屋でのお食事も可能ですので、喜んでいただいております。
お部屋も「清潔感がある」とのコメント、ありがとうございます。ペットちゃんは匂いなどにも敏感ですので、ベッドのカバーの上のシルクの飾りカバーもすべて毎回取り替えております。
お客様のご希望をコメントなどにいただき、足拭きタオルを玄関だけでなく、駐車場の出入口にも置かせていただきましたので、ご利用くださいませ。
お隣の工事の件は、大変失礼いたしました。お隣は別の会社で、新しく建物を建築するための足場を組む作業がされており、お客様からのご意見をすぐにお伝えし、注意していただくようお話いたしました。また気づいたことがあればいつでもスタッフにお申し付けいただけましたら幸いです。ご意見ありがとうございました。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》

投稿者さん 2021年11月20日 13:54:43

施設は結構古い
ベッドが広くていい
ユニットバスの長さがありゆったり入れた
部屋から綺麗に富士山見えてよかった

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年12月30日 11:20:45

当館はオーナーチェンジからお陰様で10周年を迎えました。建物は築30年ですので、少々年季が入っているかもしれませんが、当初からのお客様もお越しいただいており、昔からのイメージをなるべく変えずに、大事に磨いて日々お客様をお迎えしております。
今回ご利用いただきましたデラックスシングルルームは、ダブルベッドのお部屋でしたので、ゆったりとおやすみいただけたのではないでしょうか。デラックスシングルルームは、それぞれの階に1室ずつありまして、そのうち4階、5階のお部屋ですと、富士山が見えやすくなっております。ご予約が早い方から上層階をご用意するようにしておりますので、お早目のご予約がお薦めです!
また、当館からすぐ近くの農村公園からは、四季折々の富士山とのどかな農村の景色がご覧いただきますので、こちらもぜひお散歩などで、お楽しみ下さい♪
またこちらへお出かけ際にはどうぞご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山富士山 リゾート&ビジネス代表(伊達)

【秋冬旅セール】なんと!素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!年末年始も対象☆
【禁煙DXシングルルーム】

ukiuki110303さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ukiuki110303さん [60代/女性] 2021年04月08日 11:29:22

3/28日曜に泊まりました。
朝食は、品数が多くドリンクも選べてとても満足でした。
夕食もサービスとのことでしたが予定があって食べられず残念でした。
次は夕食も食べてみたいです。

お部屋は、富士山が見える部屋を予約しましたが隣の家が丸見えでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年05月12日 10:36:26

今回ご利用いただきましたプランには、おかえり飯&いってらっしゃい飯の夕食と朝食が無料サービスで付いておりましたが、夜はお食事のご予定があるとのことで、朝のいってらっしゃい飯のみのご利用でした。サービス朝食と言っても手を抜かず、品数も多く、ワンドリンクも付いており、コーヒー・紅茶・オレンジジュース・アップルジュースからお選びいただけます。ご評価いただけて嬉しいです。
おかえり飯もそれ以上のボリュームですので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
さて、今回お選びいただいた富士山ビューコンパクトルームは、当館の中でも1番富士山よりのお部屋で、お天気が良ければ窓から富士山をご覧いただけます。4階と5階に一室ずつありまして、5階の方から予約が埋まってしまいます。今回ご利用いただいたのは4階の方でした。
お隣の書道教室・茶道教室のお宅が、2階建てなのですが、とてもおしゃれな作りで、3階建てくらいの高さがあり、斜め上から見える感じがしたのですね。
富士北麓エリアは観光地であると同時に、ここで生活されている方が多くいらっしゃる住宅地でもあります。周辺のお宅がよく見えたり、民家に囲まれた観光地があったりしますが、のどかな環境ということで、お許しいただけましたら幸いです。

【当館一番人気】えっホント?!素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!3つの「ホッと」を満喫♪
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月13日 21:49:23

甲府から御殿場方面へ向かう途中で利用。

今回も松華堂弁当プランでお腹いっぱいに。

富士吉田クーポンで価格も大変満足しました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年02月26日 10:51:41

甲府から御殿場方面に向かっている途中でご利用いただいたとのこと、中継地に便利なロケーションとして選んでくださったこと、重ねてお礼申し上げます。当館はR138から少し入ったところにあるので、大通り沿いより静かな点が自慢のひとつです。館の裏には桂川も流れており、ホッとする癒しの場所としてリピーターさんに好評です。
観光にも移動しやすく、連泊される方も多いのも当館の特徴だと自負しております。
お客様におかれましては行き帰りで、富士山もそれぞれの場所から、いろいろな角度でお楽しみいただけたのではないかと思います♪
今回ご利用いただきました「松花堂弁当とお鍋のプラン」は、9年前にオーナーチェンジして、すぐに出来たお食事プランです。少しずつ変化し、日替わり小鉢がついて、ご飯のお代わりもできますので、ずっと現在も人気で続いております。
4月からはオーナーチェンジより10周年、記念の年となりますので、特別なプランも企画中です。
また来年は近くにスマートインターもでき、すぐ上の鐘山の滝、ふじさんミュージアム、もみじまつり会場が大きな1つの公園になるそうですので、ご期待いただけましたら幸いです。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山富士山 リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【松華堂弁当とお鍋♪】色んなお料理を少しずつ!お腹いっぱい☆お得な朝食サービス付《1泊2食付》
【コンパクトルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 17:18:43

犬2匹と宿泊しました。
お食事は美味しく、ボリューム満点!!
大きなお部屋で、設備も綺麗でとても満足です!!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月20日 09:58:23

「食事が美味しくボリューム満点」と、おかえり飯&いってらっしゃい飯についてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
只今、免疫力アップも考え品数も増やしてご提供しておりますので、「これでまかない飯!?」と仰っていただき、作っているスタッフも励みになります!!毎日の献立を考えるのがまた楽しみになりました。
ボリューム満点と仰っていただく一方で、量が足りない方や、お食事内容の好き嫌いもあると思いますので、そんな時には追加でご注文いただけるカフェメニューもご利用いただけると幸いです。尚、メニューは各お部屋にも置いてございます。ルームサービスも可能なのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最近は、ペットちゃんと一緒に泊りたいのお声にお応えし、専用のお部屋を1室増やし4室にしました。同伴のご宿泊の方も増え、ありがたいです。また、ペットちゃんがいらっしゃる方には、お食事のお部屋出しも、大変喜ばれております。
「部屋も大きく、設備も綺麗でとても満足!!」というお言葉もありがとうございました。
20年以上経つ建物ですが、当初からのイメージを大切に、日々磨いております。年期を感じるところも愛していただけるよう、これからもおもてなしに努めます。
またペットちゃんと一緒にお出かけくださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月28日 14:12:27

仕事で数日の連泊です。
朝夕食事付きのプランでおいしくいただきました。味、量申し分なしです。
いろいろ気遣いしていただきありがとうございました。大満足です。
きになったところは、部屋の電気が若干暗かったくらいですね。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年03月29日 21:54:41

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして、有難うございました。
お仕事で連泊ご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
昨年の秋に誕生したプランの「おかえりご飯」&「いってらっしゃい飯」、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お陰様で、オーナーチェンジからこの4月で8年目を迎えます。お客様からのアドバイスをヒントに様々な改善を加え今日に至っております。
お部屋の電気は、すぐに点検して明るいものに変えるようにいたします!
8周年記念のお得な連泊プランも考えておりますので、今後とも御贔屓にお願いいたします。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

にゃんこ591623さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2018年10月26日 19:14:50

自分から喫煙の部屋を予約したのですが、あまりにも臭いがきつく、禁煙部屋への変更をお願いしました。速やかに対応してくださり、気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとう御座いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月04日 11:36:17

喫煙ルームの匂い残りの件、大変申し訳ございませんでした。当館では清掃の際に機械で消臭した後、
絨毯から壁まで拭きあげて匂いを取っておりますが、最近ではいろんな銘柄のタバコがあり、特に匂いのキツイものは消臭対応にも苦労をしております。
おタバコを吸われる方も匂いが気にされる方もいらっしゃるので
喫煙ルームの消臭対応は心がけておるつもりですが、それでも気になる場合は遠慮なくフロントまでお尋ねください。
お部屋に空きがある場合はできる限りの対応を取らせていただきます。
今回もお部屋に入られて直ぐに仰っていただけましたので、空いている別のお部屋がご案内することができました。
おタバコを吸われる方も、そうでない方も気持ち良くお過ごしいただく為に、当館では喫煙ルーム・禁煙ルームをご用意している他、
この秋エントランスに喫煙ブースも設置致しました!こちらも是非ご利用下さいませ。
またこちらにお出かけの際には当館にご宿泊下さい。心よりお待ちしております。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さん 2018年02月21日 09:28:00

富士山駅とホテル間の送迎をして頂き、車中ではアットホームにお声掛け頂き、途中、コンビニにも寄って頂きました。観光や地元の情報も教えて頂き、大変参考になりました。お風呂も新しく畳敷きの床には驚きましたが大変良い雰囲気でした。食事も美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年02月26日 01:50:03

寒い季節ではございますが、一番富士山が美しい季節でもございます。

送迎サービス、もちろん無料です。富士山駅から車で10分くらいでホテルに到着いたします。
途中、天気が良ければ、富士山の良く見えるポイントもございますし、コンビニもございますので(当館から歩くと10分くらいかかります)、ご要望あれば寄らせていただきます。

富士吉田市は、昔から富士山信仰も含め、様々な言い伝えや観光名所もございます。
国際的に有名になった富士山のスポット・新倉山浅間公園や、国有財産でもある北口本宮冨士浅間神社、金運の神様として有名な新屋山神社なども人気です。
少しでも山梨、富士吉田、富士山のことが好きになっていただけましたら幸いです♪

ご夕食は、山梨の郷土料理を少しずつ召し上がっていただく、甲斐尽くしプランでした。
庶民的なお料理ですが、馬刺し、富士桜ポーク、甲斐サーモンなどは、開発、改良などにも労力をかけた“山梨の財産”で、ただ今売出し中です!どんどん宣伝してまいりたいと存じます。
「美味しかった」とのお言葉も、ありがとうございます。

大浴場も気に入っていただけて、良かったです!
一番寒い時期を過ぎましたので、春に向け、通路から湯船まで、気持ちの良い環境となるでしょう・・!畳に座り、鐘山の景色や、せせらぎをご堪能くださいませ。

これからは新緑の眩しい季節となります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]★
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年04月07日 10:13:42

スタッフの対応がよかった。
部屋が広かった。
風呂がキレイだった。
コスパがよかった。
川のせせらぎと目の前の富士山が雄大だった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年06月05日 12:25:01

今回は、ご家族でのご宿泊ということで、5~6名様までお泊りいただける、当館で1番大きいフィフスルームをご利用いただきました。
ベット5台(6名様利用はエキストラベット入れます)と、テーブルセット、カウンターが大小1つずつございますので、「部屋が広かった」と言っていただけたかと思います。
こちらのお部屋は、桂川側にございますので、川側の窓から、天気が良ければ富士山が見えます。
せせらぎを聞きながら、心地よくお過ごしいただけたかと存じます。

当館からも富士山は見えますが、目の前の農道を少し歩きますと、裾野の方までご覧いただけます。
季節に応じて、稲穂や作物の様子も一緒に撮影できるスポットとして、最近特に、おなじみとなりました。
農道の一本先には、知る人ぞ知る「富士を見る」という題のお地蔵さんがあり、雪の日も、夏の暑い日も、富士山を見つめています。

大浴場も気に入っていただき、ありがとうございました。
木造(ヒノキと杉)で、畳敷きですので、メンテナンスには手がかかりますが、「風呂がキレイだった」と言っていただくと、更に気合いが入ります!ありがとうございます。

これからも、コストパフォーマンスの高いサービスを目指し、努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、
心より、お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【フィフスルーム】

投稿者さん 2016年12月18日 16:21:18

部屋をグレードアップして頂き有難う御座いました。夕食は近くに店がないですが、美味しいお店を紹介頂き(すぐに予約も入れてもらい)、又、車で送迎までして頂き助かりました。新しくされたお風呂が綺麗で大変満足です。夜は外の景色はよく分かりませんでしたが、朝風呂に入ったところ川の景色が良く癒されました。機会があれば又行きたいホテルのひとつです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月21日 08:45:39

この日は、お部屋に空きがございましたので、ダブルからツインのお部屋にアップグレードさせていただきました。
当館では出来る限り、ご希望に添えますよう、対応いたします。

冬期は空気が澄んで、美しくお化粧をした富士山をご覧いただける時期でもございます。
富士山駅から車で約10分、途中に富士山がよく見える農道があり、四季折々、お楽しみいただけます。

また、お客様のご希望時間に合わせた送迎サービスを行っており、ご好評をいただいております。
通常は、駅からホテルまでですが、静かな環境で、夜は暗いので、通常送迎の合間に、
近くのお食事処やコンビニまでの送迎も承っております。
当館の1Fのカフェでもお食事ができますが、富士吉田は安くておいしいお店も沢山ありますので、お勧めのお店のチラシもご用意しております。
お食事はいかがでしたか♪

新築木造の大浴場も気に入っていただけてうれしいです。
お風呂からの景色も朝晩、そして季節により変わりますので、また是非、お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月26日 21:36:43

フロントの方など、感じが良くとても親切でした。また利用したいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月13日 20:37:49

「感じが良く、とても親切」とのお言葉、ありがとうございます。
オーナーチェンジから5年が経ち、とにかく夢中で歩んできたというのが正直な気もちです。

居心地の良さ、健康で元気になるようなホテルの雰囲気づくりを、
今後とも努めて参りたいと存じます。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【ダブルルーム】

Y_Suzukiさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

Y_Suzukiさん [30代/男性] 2016年10月24日 19:39:18

10年ほど前に富士吉田に出張する機会が多くよく使っていました。ここのところ富士吉田出張が少なくご無沙汰していましたが、久しぶりに宿泊しました。
施設そのものはやはり当時に比べると古くなっているなぁと思いましたが、スタッフの皆さんは変わらず新設で、気持ちよく過ごすことができました。裏に川が流れていて、目の前の道路も交通量が少ないので、静かな環境もお気に入りです。
お風呂が改装(というか増築)されていて、畳が敷かれている洗い場にびっくりしました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月13日 20:24:04

10年前にもお越しいただいているとのこと、大変うれしく思います。その頃からはオーナーチェンジしたのですが(5年程前です)、
昔からのお客様も大切にお迎えしながら、コツコツ営んでおります。
内装は、昔の趣きを残しつつ、リフォームもいたしました。また、清掃スタッフがコツコツ、大事に館内を磨いております。

向かいの駐車場のところと、大浴場があるところは、以前、松林でした。
2016年4月に、大浴場は完成いたしました。
これも偏に22年間、お越しいただいたお客様のお蔭と、感謝いたしております。

裏の川は桂川といいます。富士山の伏流水です。全館で、この富士山の恵みのバナジウム天然水を、使用しております。
もちろん、畳の大浴場もバナジウム天然水です。
一般細菌がゼロという、本当に美しい水です。
体も温まりますし、飲んでもおいしいです。

今後ともご贔屓にお願いいたします。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【禁煙ツイン】