山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

JJ楽楽楽JJさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

JJ楽楽楽JJさん [40代/男性] 2017年05月10日 15:26:34

5月7日、GWの最終日に1泊で寄らさせていただきました。当日仕事でチェックINが22時ちかくになってしまったのですが、フロントのスタッフの方々が笑顔で迎えてくれて「遅くまでお仕事お疲れさまでした!」の一言に、私も同僚も何だかほっこりしましたね。ありがとう。
こちらを利用するのは確か5回目になると思うのですが、富士吉田界隈に来れば最近は「ホテルベル鐘山」指定ですね(笑)。それもこれもあのお風呂に入りたいから…。今回も部屋に入るや、タオルを片手に大浴場に直行しました。檜の香りに誘われて、浴室には畳敷きの床、思わず寝転がりたくなってしまいましたね。霊峰富士さんのバナジューム鉱泉水は全身を柔らかく包み込むようで、心(芯)から温まりますよね。また、浴槽側の大きな窓を少し開けると清流のせせらぎが…今日一日の疲れを更に心(芯)から拭い去ってくれるような感じがしてたまりませんでした。
なんだかんだと1時間近くも楽湯の後、湯上りのラウンジで地ビールをゴクゴク…最高!!その後、部屋に戻りゆったりベッドで熟睡。
翌早朝、目覚めもよく、お腹がすき朝食をいただきに。ボリューム満点!美味しい!!特にご飯の炊き具合がGood(笑)。おかげで当日はバリバリ仕事ができました。
来月もお邪魔します(笑)ありがとう…

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年07月22日 07:54:43

いつも、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークの中、遅くまでのお仕事、本当に疲れ様でした!街も混雑していて、移動も大変だったと思います。
また日頃よりご贔屓にしていただいて、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

おかげさまで昨年完成いたしました大浴場は、ご好評をいただいております。
木造はメンテナンス、お掃除に大変時間と手間がかかりますが、皆様の満足の笑顔を拝見しますと、やりがいがあります。
洗い場まで畳ですので、安全面でも安心いただけますし、外の緑の景色とマッチしてリラックスしていただけるのではないかと思います。

1Fのカフェは22:30まで営業しております。(ご利用状況に応じて延長することもございます。)
ふじやまビールは富士吉田市の地ビールで、3種類(ピルス・ヴァイツェン・デュンケル)ございます。それぞれ1リットル缶ですので、大きめのグラスで3杯あり、飲みきれない場合は、スクリューキャップですので、蓋をしてお部屋にお持ちになる方もいらっしゃいます。
富士山のめぐみのお水を使っていますので、美味しさが増しているのですね♪

当館では「よく眠れる」と言っていただくことが良くあります。お風呂に入ると、「疲れが表に出る感じ!」との声もいただきます。
また標高800~1000メートル近くになりますと、赤ちゃんがお腹の中にいるときと同じくらいの気圧なのでリラックスでき、自分の力が中から湧いてくるという話も聞きますので、
日頃の疲れをすっかり癒して頂き、明日への活力としていただければと思います。

いつもご朝食も召し上がっていただきありがとうございます。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

SOUGAさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

SOUGAさん [40代/女性] 2017年05月02日 21:43:27

バナジウムのお風呂が最高です!

今度、日帰り温泉でも利用したいと、スタッフの方に相談したら、「宿泊者のみ」という事でした。

ふつう温泉施設は、子供は滑って危ないのですが、畳のお風呂なので、安心です。
これなら、ご高齢者にもオススメですね。

ベルさんから車で5分くらいの所に、忍者の里?忍びの里?が出来たそうで、次回はそこに行ってみたいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年07月09日 00:33:34

当館の大浴場を気に入っていただき、ありがとうございます。浴室も畳敷きですので、お子様やご年配の方にも、安心してご利用いただけます。

当館の大浴場は、当館をご利用いただいている方だけがご利用いただける施設です。

そのため、利点が沢山ございます。
例えば、外部の方もご利用いただけるような大衆浴場タイプではないため、混雑が抑えられます。

タオル、バスマット等が当館オリジナルであり、他の施設のお客様と共通で使うということないため、管理された清潔を保つことができます。

お泊りいただいているかたには予約カードを書いていただき、情報を把握しておりますので、万が一、体調が悪くなった等の問題がおきましても、迅速に対応出来るということにもつながります。

常に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって、おもてなし、サービスに努めて参ります。
今後ともご贔屓にお願い致します。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月30日 22:00:17

スタッフの人は皆親切で、子供に対するサービスもきめ細やかでとても好感が持てました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年07月08日 20:12:12

また、コメントには、
「スタッフが親切」
「子供に対するサービスもきめ細やか」
「とても好感がもてる」
どれも、とてもありがたいお褒めの言葉を沢山いただき、
本当にありがとうございました。
ご旅行にいらっしゃる際は、特にお子様や、ご年配の方がいらっしゃる場合は、
ご家族の方もご心配事が多いかと思います。
それを少しでも私共がフォローさせていただけたら・・と考えております。

ご利用いただきましたご夕食の「甲斐づくしプラン」も、おかげさまでご好評いただいております。
2回目は、別メニューもご用意出来ますので、備考欄にお知らせいただけましたら幸いです。

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]
【ツインルーム】

けいこ78521さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

けいこ78521さん [40代/女性] 2017年04月03日 23:48:32

チビと二人で泊まりました。
いろいろわがままをいったり、ご迷惑をかけたのに、笑顔で親切にしてくださり
本当に感謝しています。
夕食ではメニューにない、子供用のカレーまで準備してくださってありがとうございました。
お風呂はピカピカでお湯もよく、大変快適でした。
富士山のためのホテルのようで、立地がよくて便利です。
お食事もおいしくいただきました。
自分の家の辺りでは、年に2回程度しか雪をみることがなかったので、中庭で雪遊びを
させてもらったのがチビにとってはとても楽しかったようです。
裏の川もとても美しく、霧が立ちのぼる景色にはびっくりしました。
今度は家族全員で泊まりたいです。

P,S.
曇りで、このまま富士山が見えずに終わるのかと諦めかけていて、とても残念に
思っていましたら、10時から12
時のたった2時間でしたが、見事に美しい富士山が河口湖からみれて感激しました。
教えていただいた場所を訪問してみました。
思い出になる、素晴らしい旅の最後日のイベントとして、とても嬉しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年06月05日 10:45:07

遠方よりお越しいただき、お疲れのことと思います。「素晴らしい旅の最後日」とのお言葉をいただきまして、とても嬉しく、感謝いたしております。
お嬢様もお元気でいらっしゃいますでしょうか。

珍しく4月1日に雪が降り、裏庭に残っていた雪で、はしゃいで雪だるまを作っていらしたお嬢様の姿は、とても愛らしく、
今でも記憶しております。

ご夕食、ご朝食でも、甘口のカレーをお作りして召し上がっていただきました。
ご旅行などで、いつもと違う場所にいらっしゃると、特にお子様の食欲や、睡眠に影響が出ることもあります。ですので、なるべくご希望に添えるよう、
アレンジしてご提供したいと考えております。

大浴場からの景色は、季節ごとに変わります。
ちょうど雪景色になり、きれいでした。
今は、新緑がきれいです♪
天然バナジウムで、富士山のめぐみの伏流水を使用しておりますので、とても温まります。
夏になりますと、裏庭に心地よい風が通り、白い椅子で快適にお過ごしいただけます。

美しい富士山もご覧いただけたということで、ホッといたしました。
「富士山のためのホテルだ」とのお言葉もありがとうございました。
これからも温かみのあるホテルであるよう、頑張って参ります。

また是非、ご家族でもお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月13日 22:19:28

富士山の近くにいきたい!ってことで安く泊まれそうな宿を探していました
道の駅にも近いので選んだのですがすごくいいお宿でした
夕食にまにあわないかも?と朝食だけにしたのですが
道の駅の所に地ビールを飲めるレストランがあると言うので、近いからあるけますか?とお聞きしたら、送迎しますとのこと。
これは大変助かりました

お風呂は意外に空いていて手足を伸ばしてらくらく出来ましたし
鉱泉とのことでしたがすごくあたたまる温泉でした

朝食は想像以上に手の込んだ和定食でしたが私が二日酔いでほとんど食べられず
本当に申し訳なかったです
ホテルの朝食でこんな立派な鮭の焼き物がつくところを見たことがありませんでした

夏にまた山梨に行く予定なのでまた利用したいです

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年06月02日 09:20:08

当館は、空室が1室でもありましたら、その日の予約を24:00までインターネットで受付しております。(お電話でも可能です)。
急なスケジュールでもご対応できますので便利です。

近くには「道の駅富士吉田」があります。こちらにはふじやまビール館、レストラン「ハーベステラス」、レーダードーム館、ドッグラン、子供さんやイベント用のアリーナ、そして充実したお土産売り場や、吉田のうどんも召し上がれる軽食コーナーなど、
いろいろお楽しみいただけます。

今回は、ご夕食をハーベステラスで、ふじやまビールと一緒にたくさん召し上がっていただいたご様子ですね♪ありがとうございます。
送迎サービスは、基本的に富士山駅や富士急ハイランドなど、最寄りの施設とホテルまでの送りと迎えです。しかし夜はまわりが暗いので、近くのお食事処やコンビニなどの送迎も、主の送迎の合間になるべく多く承るよう努力いたしております。
昼間は、自然が多い地域ですので、鐘山の滝や恩賜林公園、農道など、お散歩も気持ちいいと思います。

大浴場も人気ですが、お部屋のお風呂も、鉱泉で温まります。お好みの温度に調節してお入りいただけるのがバスルームでの魅力ですね!

ご朝食は栄養バランスを考えた日替わりメニューで、ご提供しております。
朝、爽やかな笑顔でお会いしましたので、二日酔いだったとのこと、そのの時に気づかずすいませんでした。次回はお茶漬けなど、さっぱりしたものに変更もできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
鮭は、当館の人気メニューです。値段が高騰し、切り方を少し小さくしました。
そのかわり、カフェで、カマとハラスをおつまみメニューとして加えましたので、こちらも是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月07日 10:11:46

ホテル従業員の皆様の対応がとても温かかったです。
主人が急なお休みとなり近場で遊びに行った河口湖。
口コミやギャラリーの写真を見てこちらのホテルにお邪魔致しました。
2歳の娘は添い寝なので、無料宿泊でしたが可愛い浴衣やスリッパまで貸して下さり、
テンションかなり高くなっておりました。ありがとうございます。
新しい大浴場も、熱過ぎず(もちろん温くもなく)小さな娘と一緒に堪能できた事は何よりも大きな思い出になった気がします!
サービスの朝食も口コミ通り大変おいしく、他のお客様も娘にとても温かい対応をしてくださったりホテルの質の良さを感じました。今度は高齢の両親も連れて利用させて頂きたいなー、と思います。

2017年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年05月31日 08:04:11

お客様から沢山の口コミをいただき、その口コミを見てお越しいただけるということは、大変うれしく、
今までお越しいただいたお客様から今日お越しのお客様まで、すべての方々のお蔭だと、心より感謝申し上げます。

ギャラリーの写真は、新しく取り入れたことや、富士五湖の四季が変わるたびに、更新しております。
お子様の浴衣3サイズ(大人は4サイズ)、お子様のスリッパも3色ご用意しており、お選びいただけます。
添い寝のお客様にもお渡ししておりますので、お気軽にフロントにお声掛けください。
(数に限りがございますのでご了承くださいませ。)

日々の変化は、facebook、Twitter、WordPress,最近ではInstagramでも情報をお届けしておりますので、
是非、ホームページと合わせてご覧くださいね♪

大浴場も気に入っていただけて良かったです。
桂川を眺めながらお入りいただけるのも、とても人気です。

ご朝食はサービスでご提供いたしております。贅沢なものではございませんが、地元の物や、自然栽培、有機栽培の食材をとり入れ、
健康的にご旅行やお仕事にご出発されますよう、願いを込めてお作りしています。
是非、ご両親様にもお越しいただけばと願っております。

ご主人様、お嬢様にもよろしくお伝え下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同、心より待ちいたしております。

にゃんこ先生1485さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

にゃんこ先生1485さん [40代/女性] 2017年02月28日 16:00:51

またまた、息子と泊まりに行きました。息子も私も、この間宿泊したばかりなのですが、スタッフの皆様や、若女将さん、若女将さんが飼っているワンちゃんたちに会いたくて行ってしまいました。皆さんが息子を可愛がってくれるので、とても嬉しいです。お魚料理が大変おいしくて、親子で大満足です。また、近いうちに行ってしまいそうです。癖になるホテルです。

2017年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年05月04日 09:11:30

今回も、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

おかげさまで丸5周年、4月から6年目に入ります。期間限定プランのご利用もありがとうございます。
最近特にリピートしてくださるお客様も増え、感謝いたしております。

やはり人気はサービス朝食のお魚の美味しさと、大浴場です。ご夕食ではカフェメニューの本日のお魚定食もございます。今回も、たくさん召し上がっていただき、ありがとうございました。

当館の癒し系スタッフ・わんこの風心(ふうご)♂8才と、三太郎(さんたろう)♂1歳半を可愛がっていただきありがとうございます。
2匹も最近、人気が出て参りました!もともとお客様できたわんこで、それぞれ事情があり、当館で働いております。
普段は事務所内で仕事をしておりますが、お声掛けいただければ、顔を出しますので、またかわいがってくださいね♪

今回、先日お越しいただいて、すぐまたお越しいただきました。ほんのちょっとの期間で、お子様は成長されるのだなぁと感じ、私共も嬉しく感じます。
ご子息様がお健やかにお育ちになられますことを、私共もお祈りいたしております。

これから春は芝桜まつり、夏は登山、コンサートなどのイベントも多くございますので、
また是非、お越しくださいませ。

にゃんこ先生1485さん [40代/女性] 2017年02月07日 17:00:52

息子と二人で泊まりました。従業員の皆様が息子にとても優しく接してくれ、母として嬉しい気持ちになりました。お風呂が大好きな私ですが、今まで泊まった中で一番癒される、気持ちの良いお風呂でした。食事も大変おいしく、特に印象に残ったのは朝ごはんの焼鮭です。あんなにおいしい鮭は初めてでした。息子も私も残さずペロリ。そして、若女将がとっても可愛い方でびっくりしました!また、すぐにでも泊まりに行きたいです。

2017年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年05月04日 07:27:08

今回は、ご子息様とのご旅行ということでした。初めての環境に早くなじんでいただけたらとの思いで、お子様にも大人の方々と同じように、館内のご案内なども含めてお話をさせていただくことも、多くあります。
とても楽しそうにお過ごしいただいているご様子でしたので、私共も安心いたしました。
お母様の立場で「嬉しい気持ちになった」とのお言葉も、嬉しいです。

去年出来ました大浴場はおかげさまでご好評をいただいております。
木造、畳の洗い場、桂川の流れと景色は、1年を通して癒される空間となりますので、春、夏も是非ご利用くださいませ♪

ご朝食は、全プランの方に6:30~9:00のお時間、サービスでお出ししております。
お魚も毎日変わります。鮭、サバ、ホッケなどが主です。特に最近は鮭のお値段が上がっているとニュースでもありますので、通常の大きめの切り身でお出しすると「久しぶりにこんな大きい鮭を朝食で食べた」「こんなにおいしい鮭はなかなかない」と言っていただきます。
塩の加減や、柔らかさなどにもこだわって厳選しております。完食していただき、ありがとうございました。
お魚の値段が更に上がっており、今後もしかすると少しカットの仕方を少し変えるかもしれませんが、味は落とさず、ご提供して参ります。

春になりますと、富士桜まつり、芝桜まつりもございます。

ききしみゆるさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ききしみゆるさん [30代/女性] 2017年01月19日 20:11:12

初めて訪問する地域で、一人旅の際の利用でした。
チェックインが予定よりも遅れ、23時過ぎてしまいましたが、駅までの送迎も気持ちよく対応していただき、本当に感謝しております。
(駅から意外と遠く、車での移動が必須の立地かと思います)
フロントもお食事を出してくださる方も親切で、心が休まりました。
大浴場はキレイで、適温でした。
朝食は焼き魚、オムレツ、サラダ、小鉢、大根の煮物、お味噌汁、フルーツにコーヒーでした。温かいごはんで女性には量もちょうどよく、美味しかったです。

次の機会もまたお世話になりたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月23日 08:58:44

富士山麓、自然の多いところですので、夜は静かです。
初めてこの辺りにお越しいただいたということで、とても嬉しいです。
通常ですと送迎サービスは22:00までですが、この日は送迎できるスタッフがおりましたのでお迎えに伺えました。
富士吉田でも忍野村との境で、暗くて驚いたのではないでしょうか(笑)。
冨士山駅から車で10分足らずですが、登り道ですので歩くと30~40分かかってしまいますので、遅いチェックインでどうしても送迎スタッフがいないときは、あぶないのでタクシーをご利用くださいね。

当館は女性スタッフも多く、館内にアイビーなどの植物があったり、女性のお客様の一人旅でも、冷たい感じのしない雰囲気でお迎えすることを心掛けております。
「親切で心が休まった」というお言葉もありがとうございます。

大浴場は、去年の4月に出来ました。
おかげさまで好評です。季節に応じてお湯の温度も変えています。
また、裏の桂川の景色も季節によって変わりますのでまた是非お越しくださいませ。

いつでも温かいご朝食をご用意して・・!スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【訳あり】1室限定☆眺望は気にしない方にオススメ☆朝食サービスも付いたリーズナブルステイ♪
【訳ありシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月12日 03:48:19

とても親切なホテルでした。
部屋はビジネスホテル的で、ベッドでほぼいっぱいの部屋で広くはありませんが綺麗でした。大浴場はホテルを出てすぐ隣にあり、新しくとても綺麗でした。
食事はプラン通りお弁当と、他に味噌汁とほうとう鍋でした。ご飯はおかわり自由です。従業員のおばさんは親切で、加湿器とみかんをくれました。みかんはご厚意かと思います。フロントの方も親切で、外で駐車場が満室で少し止まっていたら出てきてくれて、空いている場所まで案内してくれました。皆さん親切で助かりました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月21日 06:47:53

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり、すいません、ご家族でのご旅行は、
いかがでしたか。

当館の外観は、一見、マンションのようなビジネスホテルのような雰囲気ですが、中に入るとアットホームでペンションや、自分の別荘にきたようだと言っていただくこともございます。
お客様が、リラックスしてお過ごしいただけることが、一番の喜びです。
「皆さん親切で助かる」とのお言葉も、ありがとうございます。

今回は松華堂弁当とほうとうのご夕食プランでお申込みいただきました。ごはんとお味噌汁は10敗までお代わり自由です。添い寝のお子様にも、サービスでごはん、お味噌汁などをお出ししています。
みかんは、ちょうど多く仕入れましたので、寒い時期にお越しいただきますお客様やお子様連れのお客様には、こういった特別サービスもさせていただくこともございます。
(仕入れなどの状況で、出来ないときもございます)

大浴場も気に入っていただけてよかったです。
毎日、大事に大事にお掃除しております。
今回のお部屋は、ツインルーム(13~15平米)で添い寝のお子様がいらっしゃいましたので、ツインのお部屋の中でもセミダブルベット2台のお部屋をご用意させていただきました。
ベットが大きい分、シングルベット2台のツインルームよりは若干狭く感じられるかもしれません。
今年中に、大きめのお部屋を1つ増やそうという計画もございますので、また是非。ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 17:00:23

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
朝食の時、犬が心配しないように見える位置に置かせてくれたり、犬のことも気にかけてくれて嬉しかったです。(多少吠えてすいません)
お風呂、景色、空気、水、最高でした。
また行きます♪

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月14日 08:02:34

当館では3室だけ、ぺットちゃんと同伴宿泊できるお部屋がございます。お食事会場には同伴していただけないので、
ご一緒の場合は、外のデッキで召し上がっていただくこともできます。陽気がいい季節でしたら良いのですが、冬は寒いのでお部屋でお留守番になってしまい、ペットちゃんは少しさみしい思いをするかもしれませんね。
今回は、初めてのホテルだったからでしょうか、ワンちゃんも一緒でないと落ち着かなかったようですので、お食事会場が遠くからでも見える場所でワンちゃんをお預かりして、
安心してお過ごしいただくことといたしました。
だんだん落ち着いて慣れてきた感じもございましたので安心いたしました。

「お風呂、景色、空気、水、最高!」とのお言葉もありがとうございます。
特に富士五湖近辺の水は、何十年もの歳月を経て、ろ過されながら湧き出た富士山の伏流水ですので、一般細菌ゼロ!という美しい水です。

また是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ペットと一緒】大好評!専用ルームで大切なワンちゃんと一緒に泊まろう♪[1泊朝食付]
【ペットと一緒にダブルルーム】

GIGI 0008さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

GIGI 0008さん [60代/男性] 2016年10月28日 08:46:08

河口湖から少し離れてはいますが、従業員の方々のホスピタリティーも素晴らしく、
非常に快適すごさせていただきました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月14日 07:21:39

当館は山中湖と河口湖のちょうど間にあり、どちらにも車で10分くらいで到着します。
富士吉田市内では、忍野村にいちばん近く、隣りには富士山の伏流水、桂川が流れております。

「ホスピタリティ素晴らしい、非常に快適」とのお言葉もありがとうございます。
お客様の過ごし方も、その都度違うと覆いますので
これからも、お客様が少しでもリラックスしてお過ごしいただけるよう、私どももお手伝いできたら・・と、
日々、試行錯誤し、努力して参ります。

今後ともご贔屓にお願いいたします。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年09月25日 19:13:44

家族4(子供2人)人で泊まりました。
部屋も広くて申し分なかったです。特にテレビのある少し狭いですがリビングと、ベッドの部屋がロールカーテンで仕切れるのがよかったです。(子供を先に寝かせられるので)
またお風呂も出来たばかりで綺麗でした。
泊まったときはあいにく雨でしたが、天気が良ければ富士山が綺麗に見えたんだと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月15日 07:51:00

ご家族でのご利用という事で、フォースルームをご予約いただきました。
当館の中でも広いお部屋ですので、「申し分ない」とのお言葉もありがとうございます。
フォースルームには、ロールカーテンがございます。(この部屋だけついております)
お子様が、早くお休みいただけ、ご両親様もゆっくりお過ごしいただけて良かったです。

大浴場はお陰さまで、オーナーチェンジから5周年記念オープンとなりなした。
お越し頂いたお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。
水質もとても良く、一般細菌ゼロ(数値が100以下ですと、生水で飲める)という、富士山の伏流水を全館で使用しております。
お風呂では身体全体に温かさが浸み込むような感じがします。

富士山に雪がかぶり、すっきりと見えやすい秋から冬も、富士五湖ではいろいろなイベントがございます。
是非、雄大な富士山を観にいらしてくださいませ。

★お得に2食付★松華堂弁当とお鍋♪朝食もサービス
【フォースルーム】

投稿者さん 2016年08月15日 18:42:22

11日から12日にかけてお世話になりました。旦那と子供三人の初めての家族旅行でしたが、ご飯もお風呂もお部屋も大満足でした。
まだ1歳がいるので、この子の食事は頼まなかったのですが、何気なくご飯とお味噌汁を用意して頂いたのには感動しました!!
スタッフの皆様の心づかいがとても嬉しかったです。
大浴場もとても気持ちよく、スタッフの方もアットホームですてきな旅になりました!
またいつか機会ありましたら、行きたいなと思います!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月04日 07:21:47

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「アットホームですてきな旅になった」とのお言葉は、私共にとって本当に嬉しく、励みとなります。
ありがとうございます!

当館では、全プランに朝食がサービスで付いております。健康的な生活を・・という想いで、サービスを始めました。当初は、朝食を召し上がる方は60%ぐらいでしたが、
現在は、毎日ほぼ100%の方が召し上がってくださいます。
最近では自然栽培、有機栽培、スタッフの菜園での食材も多く使用しておりますので、更に美味しくなっております(^^)v
もちろん、添い寝のお子様にはご飯とお味噌汁のサービスもございます。お好みで、ふりかけや海苔もご用意しておりますので、遠慮なくお声掛け下さいませ。

【さき楽28】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【フィフスルーム】

朔太郎7627さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

朔太郎7627さん [40代/男性] 2016年06月13日 23:08:06

mt.富士ヒルクライムで利用しました。
レースで朝が取れない話をしたら、朝の代わりにカロリーメイト、バナナ、水を頂きました。
部屋もツインを予約しましたが、掃除が行き届いていて、広くて快適でした。
大浴場ができたばかりということでしたが、非常に良かったので、レース前にリラックスして過ごせたのですごく良かったです。

2016年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年09月26日 07:46:19

富士クライムレース、お疲れ様でした!
レースを控えた前日は、やはり皆様、体調管理など、気をつけていらっしゃると思います。
私共は、どのように快適にお過ごしいただけるかを大切に考え、お客様に合わせたご対応、サービスを心掛けております。
ご朝食代わりのカロリーメイト、バナナ、お水は、個々のお客様の召し上がるタイミングもあると思いますので、朝でなく前日のチェックインの際にお渡ししています。

大浴場も気に入っていただけて良かったです。景色も開放感がありますし、水質も自慢です。
湯あたりもないので、心も身体もリラックスしていただけたのではないかと思います。

今後は自然栽培(有機栽培より更に素朴な作り方)の食材を取り入れるなど、健康的なお食事もご用意いたしますので、
また是非、お越しくださいませ。

【ふるさと割】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【禁煙ツイン】

blackyblackyblackyさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

blackyblackyblackyさん [30代/男性] 2016年06月06日 22:14:22

お部屋は清潔感があり広くよかったです。

又、新しい大浴場からの景色も最高でした。

朝の朝食も無料とは思えない程豪華で美味しく又、朝早い時間から朝食を提供していただき大満足でした。

毎年富士忍野高原トレイルレースに来るので来年も利用させて頂きます。

ホテルベル鐘山さんのおかげで本当に良い旅が出来ました。

2016年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年09月17日 07:54:44

お陰さまで、今年はオーナーチェンジより5周年目の記念の年を迎えることができました。
気を引き締めて、業務に取り組んでおります。

大浴場は、鐘山の景色をご堪能いただけるよう、開放的な造りにしております。
田舎だからこそできる、造りです!(^^)!
朝食は、季節によっては地元のスタッフが精魂込めて育てた野菜や、山の幸を出来るだけ多く使用しております。また、毎日食べて頂いても、栄養が偏ったり、太ったりしないようにと考えてご用意しておりますので、
トレイルレースなど、激しい運動をした後は、少し足りないと感じることもあるかもしれません。そんな時は、ご飯、味噌汁はお代わり自由ですし、海苔や納豆、お新香やふりかけなどもご用意出来ますので、
遠慮なくお申し付けくださいませ。

当館は、築21年目となりますので、だいぶ年期が入って参りました。
清掃のスタッフは、古くなりつつある建物のひとつひとつを、感謝の気持ちを込めて、大事に磨いております。

「本当に良い旅ができた」とのお言葉は、私共も大変嬉しく、ありがたく感じております。

これからも、お客様が最高の思い出をお持ち帰りいただけるように、努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2016年06月01日 21:20:31

3回目の宿泊になりますが、いつも要望を聞いていただいて感謝しています。今回も気持ちよく宿泊ができました。何といってもお風呂が最高に気持ちいいです。従業員の対応も問題ないです。今後、部屋が空いていれば定宿にしたいと思います。

2016年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年09月17日 07:06:34

3度もお越し頂いているのですね。感謝いたします。

お陰さまで、オーナーチェンジから5年目を迎えることが出来ました。
当初、大浴場はなく、お部屋のユニットバスのみで、当館の自慢の天然バナジウム水は、お部屋でしか味わうことが出来なかったのですが、
それでもお客様から「お肌も髪もツルツルになる!」「すごく温まり、湯冷めも湯あたりもしない」等のご意見をたくさんいただいておりました。
そのお湯で、裏の桂川を眺めながらゆっくり入っていただきたい!大浴場を造ることは、私共の第一の目標でした。

次の目標は、自然栽培の食材をふんだんに使ったお食事のご提供です。現在は、地元スタッフが畑で造ったお野菜をなるべく多く使っております。
無農薬や有機栽培の食材も好んで使っておりますが、更に自然のエネルギーを取り込んでいただけるよう、
自然栽培の食材を仕入れることとしました。

従業員も、当初からいる者と、新しいスタッフもおりますが、一丸となってサービス・業務に取り組んで参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

【シングル】

投稿者さん 2016年05月11日 17:09:47

久しぶりに来ました

なんと言っても、お風呂!

ヒノキで作られたお風呂が素敵すぎました

気持ちよく入らせていただきました

これから、庭もできるようで、また楽しみが増えました

2016年04月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年09月02日 07:39:53

今年4月よりオープンいたしました、大浴場、「ヒノキで素敵すぎる」とのお言葉もありがとうございます。
洗い場も畳ですので、安心安全です。
もともと水質は一般細菌ゼロで、自慢でしたが、やはり水質にヒノキの香りと、桂川のせせらぎ、鐘山の景色がプラスされると、
皆様の反応も、数段違いますので、作って良かったなァ・・!と感じております。

お陰さまで、大浴場の隣に、芝生のお庭もできました。
白いテーブルと椅子を置いてありますので、おくつろぎ頂けましたら幸いです。

今後は、客室やデッキ、川沿いの改造なども進めて参りたいと思っております。

【シングル】

投稿者さん 2016年04月19日 23:45:31

先日も、お世話になりありがとうございました。以前から、このホテルが気に入って、もう何回も利用しています。

4月に大浴場が完成し、さらに楽しみが増えました。
外壁も、内装も、すべて木作り。浴槽の枕木も円柱形で、疲れた体を木の温もりや香で癒してくれます。枕木に頭をのせて、外の川の流れを目と耳で感じながら湯につかっていると、本当に心底リラックスでき、ホテルでありながら和風の旅館にいるような錯覚に陥ります。

ホテルスタッフの方も、フレンドリーで、とても親切です。また、プライバシーを尊重するという姿勢を保持されており、接客も丁寧で、とても好感が持てます。

部屋から、下を眺めているときれいな植栽が、目に飛び込んできました。
最近は、大浴場の横に、庭を作り始めているようですね。
これから良い陽気になってきますので、ベンチかテーブルを備えていただけると助かります。風呂上がりの火照った体を野外で休めたいからです。そして、冷えた生ビールが飲めれば、さらにハッピーです。
素晴らしい大浴場をつくられたホテルオーナー様、飲み物のご提供、是非ご検討下さい。お願いします。

2016年04月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年09月01日 07:46:13

いつもホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お陰さまで、オーナーチェンジ五年目の記念の日に、大浴場がオープンいたしました。
水質には自信があり、ご好評をいただいておりましたので、「大浴場で入りたい」というお客様のご要望のために・・!
その思いでこの5年、一心に歩んで参りました。

オーナーチェンジした当時、掃掃除を終えたとき「マットが綺麗になりましたね」と、最初に褒めていただいたお言葉は、今でも忘れられません。
スタッフには「マットが汚かったら、5年前に後戻りする事!」と、ゴミが付くたび、1日に数回は掃くことを約束といたしております。

お客様のご意見を大切に、一つ一つ改善して、大浴場、そして隣のお庭も完成しました。
現在は、デッキを新しくして、お庭につながるようにと作業しております。

また、メッセージをいただきました通り、お庭と、お風呂までのスペースに
テーブルと椅子をご用意いたしました!
生ビールは、フロント横で地ビール・ふじやまビールを販売致しております。
その他に、いちごミルクや、ビンのコーラ、オレンジ、ジンジャエール等のご用意もございます。

今後とも、いろいろなアドバイスを頂けましたら幸いです。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年04月18日 16:23:43

先日商用で久しぶりに寄らさせて頂きました。遅めの到着となり(スタッフの方々ゴメンなさいネ)疲れていたので早速お風呂にでも…と思っていたら、大浴場ができたというではないですか!とにもかくにもと、浴衣に着替え早々に大浴場へ。完成したばかりとあって新築の装い。檜の香りに誘われて入口をくぐると、脱衣所の床が畳敷きに。足元温かでほっこりしつつ浴室へ向かうと、洗い場まで一面の畳敷きに!これにはビックリしましたね。果たしてここでジャバジャバゴシゴシやっていいものなのかと(笑)浴槽の広さもちょうどいいあんばいで、バナジウム鉱泉のお湯もまた更なり。身体も芯から温まり少し湯冷ましにと浴室の大きな窓を開けると、ライトアップされた桂川渓流の美しさと清流の音色がマッチし癒されましたね…本当に!おかげで夜も熟睡。次の日、危うく寝過ごすところでした。
次回は家族を連れて行きたいですね(笑)その際はよろしくお願いします~ 感謝

2016年04月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年07月27日 07:38:23

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

久しぶりのご利用との事、お陰様でオーナーチェンジから5年目の4月1日の記念日に
大浴場がオープンしました。
湯舟から、ヒノキの香りと、桂川のせせらぎ、鐘山の景色を感じて頂けるように造りました。
そして脱衣所だけでなく、洗い場も畳敷きとなっております。
一瞬「ここで洗っていいの?」と思いますね(笑)
浴室の畳は、専用の物で、とても水はけがよく、
タイルのように冷たくないので、
大人はもちろん、お子様やお年寄りでも安心してご利用いただけます。

大浴場の名前は「霊峯めぐみの湯」となりました。
全館で使用している一般細菌ゼロのバナジウム天然水は、霊峰富士から湧き出る、富士山の「めぐみ」としか考えられないので、
皆のご意見から決まりました。
また是非、ご利用くださいませ。

隣には芝生のお庭も出来ました。
お客様が過ごしやすくなるよう、これからも努力して参りますので
今後ともご贔屓に、宜しくお願いいたします。