山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年04月18日 16:23:43

先日商用で久しぶりに寄らさせて頂きました。遅めの到着となり(スタッフの方々ゴメンなさいネ)疲れていたので早速お風呂にでも…と思っていたら、大浴場ができたというではないですか!とにもかくにもと、浴衣に着替え早々に大浴場へ。完成したばかりとあって新築の装い。檜の香りに誘われて入口をくぐると、脱衣所の床が畳敷きに。足元温かでほっこりしつつ浴室へ向かうと、洗い場まで一面の畳敷きに!これにはビックリしましたね。果たしてここでジャバジャバゴシゴシやっていいものなのかと(笑)浴槽の広さもちょうどいいあんばいで、バナジウム鉱泉のお湯もまた更なり。身体も芯から温まり少し湯冷ましにと浴室の大きな窓を開けると、ライトアップされた桂川渓流の美しさと清流の音色がマッチし癒されましたね…本当に!おかげで夜も熟睡。次の日、危うく寝過ごすところでした。
次回は家族を連れて行きたいですね(笑)その際はよろしくお願いします~ 感謝

2016年04月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年07月27日 07:38:23

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

久しぶりのご利用との事、お陰様でオーナーチェンジから5年目の4月1日の記念日に
大浴場がオープンしました。
湯舟から、ヒノキの香りと、桂川のせせらぎ、鐘山の景色を感じて頂けるように造りました。
そして脱衣所だけでなく、洗い場も畳敷きとなっております。
一瞬「ここで洗っていいの?」と思いますね(笑)
浴室の畳は、専用の物で、とても水はけがよく、
タイルのように冷たくないので、
大人はもちろん、お子様やお年寄りでも安心してご利用いただけます。

大浴場の名前は「霊峯めぐみの湯」となりました。
全館で使用している一般細菌ゼロのバナジウム天然水は、霊峰富士から湧き出る、富士山の「めぐみ」としか考えられないので、
皆のご意見から決まりました。
また是非、ご利用くださいませ。

隣には芝生のお庭も出来ました。
お客様が過ごしやすくなるよう、これからも努力して参りますので
今後ともご贔屓に、宜しくお願いいたします。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月16日 23:06:34

妻との旅行、ちょっと風邪気味でしたが
気落ち良い大浴場で温まり朝にはスッキリ目覚めました。
スタッフの方が心配して下さりお気遣いに感謝。
妻も富士山、お風呂に大満足です。

2016年04月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年07月22日 09:03:54

富士吉田市からの富士山は、本当に大きいので、綺麗に見えると、本当に感動しまていただけたと思います。

新築の大浴場も、気に入っていただけて嬉しいです。
風邪気味の時は、一般的にお風呂を控えることがありますが、初期でしたら
私共は寒気がした時など、当館のお湯に短い時間、数回入って休み、なおします。
そうすると翌朝スッキリです!(個人差あります)

お部屋のお風呂には塩素を入れておらず(水質検査済)、天然バナジウム水ですし、湯あたりもありませんので、
そちらも是非ご利用下さいませ。

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、励みになります。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年04月02日 13:25:11

4月1日に大浴場が出来たということで利用しました。その大浴場がスゴイ!
脱衣所に入った時から木の香りがして癒され、脱衣所が畳そして洗い場まで畳でビックリ!!浴槽も適度に深くてGOOD!目の前には清流、ライトアップされててこれまたGOOD!!お風呂は鉱泉でバナジウム水、あがった後もポカポカでツルツルなります。
お風呂大好きでいろんなところに行きましたが、私の中ではTOP3に入るお風呂です。
また近くに来た際は利用させていただきます。

2016年04月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年07月22日 08:40:45

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お陰様で4月1日から、新築大浴場が完成、スタートいたしました。
ヒノキの香りと、桂川のせせらぎ、鐘山の景色もさることながら、富士山の中を何十年も経て湧いた天然バナジウム水は、
疲れた体を芯から温めてくれます。

畳の洗い場も好評です。
お年寄りやお子様も、安心してご利用いただけますし、ゆっくり座って景色を眺めていられるので
喜んでいただけるのではないかと思います。
湯舟の深さもきづいてくださってありがとうございます。
3本の指に入るお風呂と選んで下さったことにも感謝致します。

当館にお越し頂いたお客様が、健康的に、笑顔でお帰りいただけるようなホテルを目指し、
今後も励んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ダブルルーム】

がっつおそまつさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

がっつおそまつさん [40代/男性] 2016年01月12日 20:57:22

ボリューム満点の美味しいお食事でした!また是非うかがいます!

2016年01月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年06月18日 08:37:37

お食事も、ご満足いただけたのですね!ありがとうございます。

当館ではすべてのプランのお客様に、サービスでご朝食をご用意いたしております。
ご夕食は、2食付のプランもありますが、カフェメニューも充実しており、ルームサービスもご利用いただけます。

大浴場も完成しました!ヒノキ造りの畳の・・空間ですので、ぜひご堪能くださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ふるさと割】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2016年01月10日 17:58:08

3回目の利用で、気持ちよく宿泊させていただきました

さらに、大浴場建設中ということで、またリピート確実です

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年06月18日 07:51:35

今回でホテルベル鐘山のご利用は3回目との事、誠にありがとうございます。

お陰様で、オーナーチェンジから5年目を迎えることができました。ひとえにお客様お一人お一人のご来館と、ご指導のお陰と・・大変感謝いたしております。
また、5年目を迎える記念の日に、ヒノキの大浴場が完成いたしました。
桂川の流れと新緑をお楽しみ頂きながら、富士山のめぐみ・天然バナジウム水をご堪能いただけます。
日頃のお疲れ、旅のお疲れを癒していただけたら幸いです。

投稿者さん 2015年12月20日 14:10:24

到着が遅くなってしまい、電話するとすぐに駐車場案内の方が出てきて
誘導してもらいました。大きい荷物がいくつかあったのですが
部屋まで楽しく会話しながら持っていただくところ、
ちょっとした心遣いに癒されました。
チェックイン後も、スタッフの皆さんも感じが良く◎

ホテルの周りにはお店は無し。希望があれば送迎もありとのこと。
今度は家族で利用したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年06月15日 08:35:44

お返事が遅くなりすいませんでした。
当日は、遅いご到着でお疲れ様でした。

当館では24時間、フロントにスタッフがおりますので、ご安心くださいさせ。

駅から車で10分くらい、桂川を挟んで忍野村との境に位置する当館は、自然も豊かで、日頃のお疲れも癒していただけると思います。
「良く眠れる!」との評判もございます。

田舎で環境の良い分、コンビニや道の駅まで、徒歩ですと10分ぐらいかかります。
お散歩しながら歩いて行かれる方もいらっしゃいますが、スタッフがお車でお送りすることも出来ますので、そちらも是非ご利用下さいませ。(22:00くらいまで)

「スタッフの感じが良い、今度は家族と」というお言葉もありがとうございます。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ふるさと割】【訳あり1室限定】★素泊まり 《レイトチェックイン24時までOK!》朝食サービス付き!
【訳ありシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月19日 16:40:38

素泊まりプランだったので、夕食はホテルのカフェでいただきました。
ステーキを注文、大きさ安さそして美味しさに大満足!!
メニューの多く満喫しました。
部屋の設備アメニティも整っており手ぶらで来ても大丈夫!
スタッフの皆さんはとても感じよくて家庭的でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年04月26日 08:40:44

今回は、素泊まり(朝食はサービス)プランでお泊りいただきました。
当館は、2食付プランもございますが、カフェメニューも充実しておりますので、
追加でおつまみをご注文されたり、フリーでお食事にいらっしゃる方も多いです。
特に、和牛ステーキや、ビックリハンバーグは人気です。
和牛は、主に埼玉県のさくら牛を使用しています。どの焼き加減でも美味しく召し上がっていただけるお肉です。
ハンバーグ、メンチカツ、とんかつ、チキンカツも、地元のお肉屋さんに仕込んでもらっています。
他にも、20個のしゅうまいを乗せた、しゅうまいタワーや、富士吉田市の地ビール・ふじやまビールも人気です。
また是非、ご利用くださいね。

お部屋のアメニティは、7種類、フロントや大浴場にも各種取り揃えております。
部屋には、お茶と梅茶、そして柔らか梅もご用意しております。
お部屋とお風呂で、旅やお仕事の疲れを、ゆっくり癒していただけるよう、これからも努めて参ります。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2015年11月30日 11:17:02

リピーターです★
今回は家族と車でお邪魔しました。
目の前の広大な駐車場にびっくり!
以前は無かったですよね?
広さ・停め易さ共に万年運転ビギナーの私でも楽勝でした!!!

そして変わらずアットホームなスタッフの皆様と、川のせせらぎ・窓から見える紅葉。
バナジウム天然水のお風呂も広々としていてとってもリラックスできました。
清掃も行き届いており、ちょっと憂鬱なお出かけだったのですが、癒されました~。
大浴場の始まりも楽しみにしております。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年04月25日 23:02:57

いつもホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

おかげさまで、ホテルベル鐘山も、オーナーチェンジから丸4年が経ちました。
5年目を迎えるに当たり、向かいの駐車場と、大浴場の建設が、私共の目標でありました。
お陰様で、駐車場は11月から、大浴場は4月からご利用いただけるようになり、ご好評いただいております。
駐車場は、大型バスも数台停められます。
大浴場は、大工さんのこだわりの木造建築で、の香りがとても落ち着きを醸し出しています。
年を重ねるほど、味が出てくるとのことですので、ぜひ、次回はご利用いただけましたら幸いです。私共も本館の建物同様、大事にしようして参りたいと思います。

「変わらずアットホームなスタッフ」とのお言葉も、大変嬉しいです。
富士五湖は、秋、冬も、紅葉や紅富士などが美しく、見事ですが、春の桜と富士山や、新芽の頃の山々、そして夏の赤富士など、
魅力満載です!7月1日からは、富士山の山開きとなりますので、またにぎわいます。

当館のある場所は、富士吉田市でも忍野村との境にあり、夏は特に涼しいですよ~♪

【禁煙ツイン】

花2002さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

花2002さん [50代/男性] 2015年11月07日 10:40:44

箱根、金時山登山から河口湖、山梨への移動の際に一泊お世話になりました。
高級ホテルではありませんが(失礼^^)施設も清潔で、食事も美味しく、スタッフも親切でアットホームな雰囲気でくつろげました。
以下、良かったところです。

・ツインに一人での宿泊でしたが、通常のビジネスホテルよりも広めで必要なもの、あったらいいなと思うものがほぼすべて揃っていて、なによりバスタブが大きくて、足を伸ばして入れます。
・富士のパナジウム鉱泉を部屋の水道にもひいているそうで、水がとても美味しいです。
・夕食は量もちょうどよく美味しくいただきました。スタッフの方にご飯、スープのおかわりをすすめていただいたのがうれしかったです^^
・チェックイン後、ちょうど開催中の紅葉祭りへでかけたところ、「送迎の車が戻ったので帰りはお迎えに行きましょうか?」と携帯に電話をいただきました。車で行っていたので、利用しませんでしたが、普通のホテルにはない心づかいに感心しました。
・部屋から見える富士山がきれい。朝は太陽で赤く染まった富士山が見れます。

他にもたくさんありますが、全体的に大満足でゆっくりできました。
また利用したいと思えるホテルでした。
次回は夏の富士登山の時に利用したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年01月29日 09:05:37

素敵な富士山の写真も添えて頂きまして、感謝感激です(^^)v
お返事が遅くなっておりますが、皆様からのコメントメッセージは、頂いてすぐにスタッフと共有し、改善などに努めております。

今回は、当館の良い点を、沢山まとめて書いていただいたので、スタッフと心を温かくしたのと同時に、これは絶対にこれからも無くしてはいけない!と決意致しました。

ツインのお部屋はすべて、桂川を望むことができ、お部屋のお風呂は足を伸ばせるので、一人旅の方でもおすすめです。
お湯も、硬水ですが鉱泉でとても柔らかく、水質がとてもいいので塩素を使わずご提供しており、お肌のとても弱い方でも、富士山のめぐみのバナジウム天然水を心置きなく浴びていただけます。

お食事はご飯お味噌汁が(10杯まで)おかわり無料です。最高6杯召し上がった方も!
いつも美味しい新米をご用意しています。

もみじ祭りはいかがでしたか。富士吉田の紅葉は、赤の色が美しいのと、特別な気候の加減で、緑から赤までのグラデーションが美しいのが特徴です。ライトアップのお時間になるとぐっと冷えるので、お電話させていただきました。

当館は3階以上の川側のお部屋から、富士山をご羅にただくことが出来ます。
五階の非常階段のところから、私も良く、ブログの富士山を撮影しています。
写真の紅富士、本当にきれいですね。

4月からは、待望の大浴場がご利用いただけます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ふるさと割】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン

投稿者さん 2015年10月30日 19:48:40

スバルライン・河口湖へのバイクツーリングでお邪魔しました。両方面への行きやすさと屋根付き駐車場があることとが一番の理由で選びました。
 建物・部屋はコンパクトでしたが機能的で良い。夕食は仕出し弁当で今一。普段布団を使用している私にとっては堅めのベッドでした。借りたパジャマと袢纏は重宝しました。
 値段からすれば全体的に十分満足でした。大浴場が出来ればまた利用を考えたいと思います。
 両日とも天候に恵まれ、スバルラインの紅葉を楽しみ今年一番の素敵なツーリングでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年01月29日 08:14:06

バイクでのご旅行、お天気にも恵まれて、今年1番だったとの事ですね!良かったです。
当館は、建物の一階が屋根つきの駐車場となっており、また場所も観光地への拠点となりやすく、ツーリングの方にも良くご利用いただいております。屋根つき駐車場は台数に限りがございますので、ご予約の際、備考欄に、バイクの台数や、「屋根つき駐車場希望」と書き加えて頂けましたらスムーズです。

「値段からすれば、十分満足」とのお言葉も本当にありがとうございます。
建物、お部屋も確かにコンパクトで機能的です!延長コードや、カウンター以外のテーブルも各部屋にございます。
ベットは堅めです。寝間着は浴衣をご用意しておりますが、ご希望有れば、パジャマやハンテン、薄手のガウンなどもご用意出来ますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

夕食は外注ですが、カフェメニューや朝食は館内ですぐお作りしてお出ししておりますので、併せてご利用下さいませ。
水が自慢の当館の「水カクテル」は、当館オリジナルです。

4月からは、桂川緒沿いに建設中の大浴場がご利用いただけます。お楽しみに~(^^)

投稿者さん 2015年09月01日 14:36:44

久しぶりにまた来ました。
スタッフの方々にも顔を覚えていただき
気さくに声かけて下さり、毎回とても気持ちよく利用させていただきました。
大浴場も今年中に出来るとのことで楽しみです。
今度は友人とゴルフ前日に宿泊させていただく予定ですので
よろしくお願いします。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年01月27日 08:23:46

いつもご贔屓にして頂いて感謝いたしております。
リピーターの方に、お越し頂けることは、更に良いサービスを!と、身が引き締まります(笑)。

大浴場は、4月からご利用いただけると思います。
皆様のおかげで、オーナーチェンジから4年が過ぎようとしております。
お客様の御意見を1つずつ、叶えてゆく・・それを繰り返して歩み、やっと大浴場も出来ることになったので、私共も本当に楽しみです。

またカフェで、ゆっくりしてくださいね。
そしていろいろなご意見も聞かせていただけたらと思います。

ゴルフの際も是非、お願いします。

投稿者さん 2015年08月02日 11:52:46

初めての宿泊です。新宿からバスで富士急まで行き、ホテルへ電話すると待たされることもなくすぐに送迎の車が来てくれました。ホテルの部屋の蛇口をひねれば富士山の天然バナジウム水が出るとのことで、ここぞとばかりに飲めるだけ飲みました。ポリタンクで持って帰りたいなーとも思いましたが見つかったら怒られるのか不安で止めました。次行くときは勇気を出して聞いてみようと思います。とにかくホテルのスタッフの皆様がアットホームな感じで1人でも大変過ごしやすかったです。今回はビジネスでしたが、次は食べそびれた吉田うどんを食べに旅行で伺いたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年11月07日 22:57:32

この度は、ホテルベル鐘山にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

新宿西口からですと順調にいきますと高速バスで1時間50分で、富士急ハイランドバスターミナルに着きます。乗り換えもないので、とても便利です。
今回は順調でしたが、渋滞などで大幅に遅れそうなときにはご一報いただけましたら、また対応させて頂きます。

当館自慢のバナジウム天然水も、ここぞとばかり!(笑)飲んでいただけたとの事、とても嬉しいです。
当館のお水は、お持ち帰りになる方がとても多いです。次回は遠慮なくご利用くださいませ。

「とにかくアットホームで1人でも過ごしやすかった」とのご意見もありがとうございます。
ビジネスでも、レジャーでもご利用いただけるホテルですので、
また是非、お越しくださいませ。

美味しいお薦めの吉田うどんのお店も、ご紹介いたしますね。
雪の被った富士山も綺麗です。

投稿者さん 2015年07月28日 10:12:06

7月26日に一泊、二回目の利用です。
以前主人と遊びに行ったときにお世話になったことがあります。
その際は旅先で体調を崩した私にテキパキとそして温かい対応をしてくださり、
感動で忘れずにいたホテルベルさん。

今回はビジネス単身でしたが迷わず利用させて頂きました。
シングルでもお部屋は広く、とても清潔な印象を受けました。
一人のお夕飯は慣れていないのですが、歌手であるオーナー自らとても気さくに
話しかけてくださり、スタッフの皆様も徹底した優しさと心配り。
お蔭でそばにいた外国の方とも交流することができました!
おいしくて楽しい時間ありがとうございました。

バナジウム天然水の大浴場が近く完成との事。
高齢で入院している父が温泉に行きたいと申しており、オープンしたら
また来たいと思っております。
楽しみです♪

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年10月17日 07:43:20

前回はご主人様と、今回はお仕事でとの事、覚えていて頂けて光栄です。
レジャーでもビジネスでもご利用出来るのが当館の強みであるような気がします。
当館のスタッフのほとんどが、女性ですので、女性の一人旅でも気楽ですし、送迎サービスもございますので、安心してご利用いただけると思います。
アメニティも豊富です。お部屋のベットカバーは純白で、すべてのお部屋にカウンターがあるので、お化粧やお仕事にも便利です。

近年、ご存じの通り、全国的に外国人観光客の皆様が日本にお越しくださっておりますので、交流する機会も多いと思います。
日本の文化や言葉、日本の心を、理解しようとして下さるきもちが嬉しいですよね。
楽しくお話して下さって、本当にありがとうございました。

工事が遅れておりまして、大浴場は来年の初めの完成となりそうです。
高齢のお父様でも安心してお入りいただけるようなお風呂になる予定ですので、ご期待くださいね!

投稿者さん 2015年07月27日 17:21:00

気ままな一人旅で利用しました。
天気も良く富士山がとても綺麗に見れました。
部屋もきれいでバナジウム水でのお風呂素晴らしいです。
肌が荒れているので普通のお風呂に入るとガサガサになるのですが
ここでは全く悪い症状が出ないのです。またお風呂だけでも入りに来たいくらい。
11月?には大浴場も出来るようなので楽しみです。

そして、裏には川があり緑も多い。普段は、なかなか寝付けないのですが
この日はぐっすり寝れました。
朝食も家庭的でごはん味噌汁お代わり自由!
バイキングとは違いテーブルまで運んで来てくれるありがたさ。
食後のコーヒーも格別です。本当にゆっくり出来て癒されました。
スタッフの皆さんもアットホームな感じで居心地が良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年10月16日 08:34:13

お天気も良く、富士山がご覧いただけて良かったです。
また、お風呂も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
当館は全室、富士山のめぐみ・天然バナジウム水を使用しており、硬水ですがとても柔らかく、肌荒れの方が「お肌がつるつるで、ビックリ!」とのお言葉も良くいただきます。
富士山の体の中を100年以上の歳月をかけ、湧水となって私たちの体を癒してくれます。
一般細菌ゼロで、飲んでも美味しいですよ♪

当館では、よく眠れる!とのお言葉も多く頂戴します。裏の桂川も、富士山のめぐみの川です。せせらぎや、なんとヘビーメタルが、赤ちゃんのお腹の中の雑音と似ていて、リラックスできるとの話もございますので、桂川のせせらぎとマイナスイオンが、そういった効果があるのかもしれませんね。

緑が多いのも、山梨県が1番。近隣の畑で出来た作物をふんだんに使った、当館スタッフ手作りのご朝食で健康的に1日をお過ごしいただけたら幸いです。

大浴場は少し工事がおくれておりまして、オープンは来年に入ってからになりそうです。
駐車場も正面に出来る予定ですので、混んだ時も離れた駐車場ではなくなります。

お楽しみにしてくださいね。

投稿者さん 2015年07月27日 08:37:55

家族4人でお世話になりましたが、食事も食べきれないほど沢山美味しいものを御提供頂き、部屋も綺麗で本当によい時間を過ごす事ができました。お風呂は車で10分程度のところにある日帰り温泉を紹介して頂き、そちらの施設も大変充実していました。いろいろとありがとうございました。子供達も絶対また行きたいと言っておりますし、また機会がありましたら是非よろしくお願い致します。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年08月23日 22:16:06

今回はご家族での御宿泊でした。ご夕食は、カフェメニューもお薦めですが、ご予約のお重と鍋のセットはお手頃価格の1400円で人気です。こちらは大人様用で、子供様用の別のお重もご用意出来ます。また、お肉料理が多い方がいい、または、すべてお野菜のみ(ベジタリアン用)で、などなど、事前にご連絡頂けましたら、ご対応出来ますので、宜しくお願い致します。

富士山の近くには、日帰り温泉も沢山ございます。
当館からお車で10分位のところにおいくつかあり、フロントで割引券もお渡し出来ます。
また、当館のお湯も、体に優しく、湯船に入りますと、疲れを癒してくれる・・不思議な水質ですので、是非、ご堪能下さいませ。

【フォースルーム】

投稿者さん 2015年07月20日 21:47:29

7月19日に一泊でお世話になりました。2度目の宿泊ではありましたが、前回家族でお邪魔した時の好印象が「また来たいなぁ」と思わせるものでしたので、今回はビジネス利用ではありましたが、「この場所ならここ」と迷わず決めました。
部屋は広く静かで、かすかに聞こえる眼下の清流の川の音が疲れた身体と頭を癒してくれました。又、バスタブも広くゆったりしているので、バナジウム天然水を思う存分愉しまさせて頂きました。気持ち良かった~
食事、お酒ともにとても美味しく、スタッフの方との会話が弾みついついお酒をグイっと。すっかり満足で部屋に戻り、大きなベットでグッスリ。富士の懐に抱かれて良質な睡眠が得られました。朝食も真心いっぱいのおもてなしで、何だか帰りたくなくなってしまいました。ホテルのスタッフの皆さん、有難うございました。また必ずお邪魔します、その際には宜しくお願いしますね。K

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年08月23日 19:18:28

前回はご家族で、また今回はビジネスでのご利用という事で、いつもご贔屓にしていただき、本当に嬉しく思います。
「この場所ならここ!」「真心いっぱいのおもてなしで帰りたくなくなる」というお言葉も大変ありがたく一人でも多くの方にそういっていただけるよう、当館の目標として合言葉にしていきたい気持ちです。

当館の裏に流れる富士山の清流・桂川は、眺めていても癒されますし、音を聞くだけでも気持ちが落ち着いたり、良く寝れると評判です。
また、当館のお水は全館、バナジウム天然水でございまして、一般細菌ゼロの、自慢のお水ですので、飲んでもおいしいですし、硬水なのにとても柔らかく感じるので不思議です。
ですから短時間でもバスタブに浸かっていただきますと、体も良く温まります。ご堪能いただきありがとうございました。

お食事やお酒も、ゆっくりお楽しみ頂けて良かったです。「良質な睡眠が得られた」と、書いていただきましたように、
不眠に悩んでいらっしゃる方が、こちらでは良く寝れると言って頂いた事もございます。
やはり、富士山の懐は大きいですね!(^^)!

これからも真心と思いやりの詰まったホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2015年06月07日 03:52:21

山中湖でのマラソン大会の前泊で利用しました。朝早いチェックアウトで朝食は取れないない旨伝えると、カロリーメイト、バナナと水のペットボトルを頂きました。ビジネスホテルですが、アットホームな雰囲気のいいホテルでした。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年06月29日 20:19:01

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

マラソン大会、お疲れ様でした。当日は、レースに参加される方が多数いらっしゃり、チェックアウトが皆様早そうでしたので、カロリーメイト等を前日にお渡ししました。喜んでいただけて良かったです。
少しでも良い成績を残していただけるよう、私共も、お手伝いできたらと考えております。

夜はゆっくりお休みになれましたか。川沿い側のお部屋では、窓を開けると桂川のせせらぎが聞こえます。
鐘山通り側のお部屋では、富士吉田の自然と夜景がご覧いただけます。朝早く、向かいの林に、鹿の親子がいることも!

外観はマンションのようなホテルですが、館内は温かさを大切に努めております。「アットホームな雰囲気のいいホテル」とのお言葉もありがとうございます。

富士山麓では年間を通じ、沢山のレースやイベントが行われます。
その時はまたご利用いただけましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングル】

mshimishiさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

mshimishiさん [40代/男性] 2015年05月11日 19:21:28

一人旅でしたが、スタッフの方に声かけていただき、またいろいろな情報を教えていただき本当にありがとうございました。食事の時間で、お客様もたくさんいるのに一人一人に声掛けする姿は感動ものです。私も見習わないと(笑)
また遊びに行く際は利用させていただきます。

今年?大浴場が出来るそうなので楽しみです。
富士山を見ながらのお風呂は気持ち良いでしょうね。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年05月17日 12:57:13

一人旅で気の向くままに・・私もすごく憧れる旅です!
そんな時は、せっかくお越し頂いたこちら富士五湖の名物や、マル秘情報、地元の人が良くいくお店、最近の状況など、
少しでも興味を持っていただけたら幸いです。

また、当館は毎日、お掃除と点検を致しておりますが、万が一、きづかない事も無きにしもあらずですので、何かご不便な点はないか、お客様にお聞きしたりしています。
こちらからお聞きしないと、なかなか言いにくい方もいらっしゃると思います。
不都合な点は「このくらいなら我慢できる・・」と思わず、何でもお問い合わせください。
何でも言いやすいような雰囲気作りを、これからも心掛けていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

そうそうです!年末までには、露天風呂も完成する予定です。
またの御来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングル】

SOUGAさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

SOUGAさん [40代/女性] 2015年05月09日 17:47:48

ゴールデンウィークの期間に利用しました。
富士山の麓の周辺は大混雑。ホテルベルさんも満室だったようでした。
おススメの観光スポットを聞きたかったので、スタッフの方に相談しました。
スタッフの方が忙しそうに動かれていていたので申し訳け無かったです…。
でも良く地域を理解しているからとても解りやすく、おススメの場所を教えて下さいました。オフシーズンならあと3カ所くらい余計に回れるそうですが、ゴールデンウィークだったので道の渋滞があるため、3カ所に行きました。(富士山の5合目、さかな公園、日帰り温泉)
あえて、河口湖の湖畔は避けました。
とてもゆったりとした1日を過ごせる事ができました。

有り難うございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年05月17日 12:33:07

ゴールデンウィークの富士五湖は特に混雑しますが、「お休みを満喫してる~!」と感じられるのも、富士五湖観光の良さではないかと思います。

富士山五合目には親切な売店があり、観光案内もして下さるので、そちらをマル秘で(笑)、ご紹介しました。

忍野八海にほど近い、リーズナブルなお魚公園(水族館)は、お子様から大人まで楽しめます。

日帰り温泉は、おすすめがいくつかございます。当館に割引券もございますし、それぞれタオルが付いていたり、有料だったりなど、値段に応じて違いますので、ご案内させていただきました。

ゴールデンウィークから5/31まで開催している富士芝桜まつりもこの時期の人気スポットです。
バタバタしておりますが、だいぶ落ち着きました。

当館の裏の桂川も新緑が美しい季節ですので、また是非、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年04月15日 17:40:51

2回目の利用です
部屋の水道から出る天然バナジウム水は安定のおいしさ
風呂もこの水が使えるという贅沢さ
朝食もボリュームたっぷりで美味しかったです
また、リピートすると思います!

2015年04月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年05月17日 11:40:23

今回も、数多いお宿の中から、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお水は、全館、富士山のめぐみ・天然バナジウム水を使用しております。
定期的に水質検査をしておりまして、一般細菌はゼロで、硬水ですがとても柔らかく、お風呂でも、飲んでも、体に浸み込むように感じて頂けるようです。

今年中には、露天風呂の計画もありますので、完成しましたら是非またご堪能いただきたいと思います。

ご朝食は、ご希望の方全員にサービスでご提供しております。お水同様、「健康」をテーマに、バランス良く、お一人ずつセットしてお出ししています。朝ご飯を食べると、1日の動きが違うそうです。
現在では(ご都合で早朝にチェックアウトの方は召し上がれませんが)、ほぼ全員の方が召し上がってくださるので、とても嬉しいです!

また、家庭的な雰囲気で・・スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【セミダブル】