山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年10月29日 08:58:20

急にできた休みに一人旅を思い立ち、利用させていただきました。
スタッフさんがきさくで、気持ちよく過ごすことができました。
食事も山菜などを使った地元の食材を使い、心のこもった手作りの美味しさを
堪能しました。
あと、裏にある川が綺麗で、景色にも癒されました。
次回は計画的な旅行にも利用したいと思います。

2014年10月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年11月06日 00:38:44

当館の自然環境や、食材などにも関心を持っていただき、とてもうれしいです。
この時期ですと、富士吉田産の新米や、地元で産まれた卵やサニーレタス、ブロッコリー、カボチャなどを使用して、朝食をご提供しております。
これからはお芋や白菜なども仕入れますので、楽しみにいらして下さいませ。
11月に入りますと、山梨県はもみじ狩りのシーズンです。
富士山麓の紅葉は、赤が特に濃くて美しいのが特徴です。
河口湖の紅葉回廊や、山中湖の紅葉まつりも有名ですが、やはり富士吉田道の駅の裏表に広がるもみじ祭りは最高です。
入り口側は、夜もライトアップで美しいもみじ道。そして道の駅の裏側は、富士散策公園から河口湖方面に続くポプラ並木と紅葉が最高なんです。
また、当館と道の駅の間には「鐘山の滝」があり、そちらの紅葉は本当に見事で、一番最後に色づく場所でもございますので
まだまだお楽しみいただけます。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

追伸・現在、別宅・辰巳庵のご予約は、説明等も多い為、ホテルに直接お問い合わせのみとなっております。また宜しくお願い致します。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン

投稿者さん 2014年09月28日 16:19:40

辰巳庵という、別宅を予約しました。
ホテルベル鐘山から少し離れていて、私は電車で来たので、富士山駅から送迎を頼み、
現地でチェックイン手続きをしてもらいました。
本館から離れているので、マンションを1室借りてる感じですね。
周りの建物のイメージとは違い、辰巳庵は「和」を基調とした落ち着く雰囲気で
骨董品も置いてあったりして、豪華で、ここだけ別世界でした!
週末だと、建物内の大浴場やプールも使えるみたいです。
夕食は食事を部屋まで持ってきてもらいました。とてもおいしかったです。
朝食は、隣の骨董喫茶で食べて、美味しいコーヒーと手作りケーキをいただきました。
これまた美味しかったです。どこで食べるか選んですごす感じで
初めての経験でしたが、慣れると楽かも。
それと、窓からの富士山が、最高に綺麗で、絵に描いたようでした。
とにかく、ホテルの人が1人、担当?でお世話してくれたので、不便はなかったですが
飲み物は不便なかったけど、ちょっとしたおつまみもあったらありがたかったです。
あとは満足でした。ありがとうございました!

2014年09月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年10月09日 07:32:02

この度は、ホテルベル鐘山別宅の辰巳庵を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今年からご提供させて頂いております辰巳庵は、ちょっと変わったシステムではありますが、お陰様でご好評いただいております。

大きな建物の中に、1室だけのご用意となっておりますので、まさに特別空間です。
豪華で、しかも落ち着く「和」を感じて頂けるのは、骨董品をふんだんに使っていることもあるのでしょう。
本館・ホテルベ鐘山は、フレンドリーさも大切にしながら、リラックスして頂けるよう努めておりますが、辰巳庵では、更に特別感を味わっていただけるよう、
場所や雰囲気、サービスを考えております。ご夕食は、地元食材や、季節を感じるお料理を、気取らずに召し上がっていただける「美加佐」という料理屋さんのお食事です。
ご朝食は、ホテルベル鐘山スタッフが真心込めて作っております。朝9時以降でしたら、建物入口の骨董喫茶「里庵」でご朝食を召し上がっていただいた後に、
美味しいケーキとコーヒーをサービスでお出ししています。
この辺りは標高1000mくらいあり、赤ちゃんがお腹の中にいるときと同じくらいの気圧であることが、リラックスできる要因の1つともいわっれております。
神聖な空気、パワーをかんじて頂けるかと思いますので、また特別な日や、落ち着いた時間を過ごしたいときに御利用下さいませ。
今度は、おつまみもご用意しておきます。!(^^)!

またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1日1組限定】高級感溢れるホテルベル鐘山の別宅『辰巳庵』で過ごす1泊2食付プラン
【別宅『辰巳庵』】

投稿者さん 2014年09月10日 13:30:48

友人と3人で宿泊しました。
夕食は近くのふじやまビール館に行く予定でしたが、生憎の雨だったので1階のカフェボワールでいただきました。
ここでもふじやまビールを飲むことができ、料理も美味しかったので良かったです。
スタッフさんの対応もフレンドリーで好印象でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年09月21日 00:06:10

この度は、ホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行はいかがでしたでしょうか。
急な雨が降ったりやんだりしましたが、
今回はふじやまビールを、当館のカフェでお召し上がりいただき、ありがとうございました。
メニューもリニューアルしたところですので、ご満足いただけて嬉しいです。
ふじやまビール館は、現在、レストランのシステムを変更するそうで、規模を縮小して営業しているそうですので、
また通常営業になりましたら、当館のホームページやブログでご案内致しますね。その時には、当館の、ふじやまビールプランも、
再開したいと思っておりますので、是非、ご利用くださいませ。
「対応もフレンドリーで好印象」とのお言葉もありがとうございます。
これからも、お客様に「ここに来てよかった!」と言っていただけるよう、努めますので今後とも、
宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【フォースルーム】

SOUGAさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

SOUGAさん [40代/女性] 2014年07月06日 12:45:14

リーズナブルでおススメです!

来月になったらまた泊まりたいです。

口コミにありましたが「全館、富士のバナジウム水」
と言うことは部屋についているお風呂もバナジウム水!!
東京で、バナジウム水を買うと高いので、お風呂のお湯もバナジウム水と思うと、とても贅沢な気分でした。

ボトルを持って来たら無料で持って帰れるので、今度は大きなペットボトルを持って行こうかと思います。

あとランチを頂きました。
日替わりランチの煮込みハンバーグはボリューミーで女性には多いいかな??でもおススメです。主人はステーキを注文しました。何グラムかは、忘れてしまいましたが、一番重いサイズを注文しました。これも美味しかったです。

へんな所で食べるより、満足しました!!
泊まらない時もカフェは利用できるのでドライブの時に来たいです。

有り難うございました。

2014年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年09月20日 22:29:53

お返事が遅くなり、すいませんでした。

ホームページや、口コミなどで、当館の天然バナジウム水の評判が上がって来ており、とても嬉しく感謝いたします。
当館には、大浴場はございませんが、お部屋のお風呂で、温泉のような効用を何度もお楽しみいただけるのがウリです。
肌がつやつや、髪がツルツル、膝が良くなったなど、ありがたいご意見も多数いただいております。
お水も、お湯も遠慮なく沢山召し上がってくださいね。

今回は、ランチのご利用もありがとうございます。
ランチは毎日違いますので、お尋ねくださいませ。ご飯、味噌汁のお代わり自由ですし、おかずもボリュームたっぷりです(笑)。
ステーキは、以前150グラムと300グラムでしたが、最近180グラムと360グラムに変わりました!
これまたボリュームたっぷりです。
国産牛ですので、美味しいのです~またご利用頂けましたら幸いです。

お母様、ご主人様、そして可愛らしいご子息様にもよろしくお伝えくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月03日 09:30:56

ふじさん特急で富士山が観たくて行きました。
思いついたのが前日でしたが、運よくホテルも確保でき、
富士山駅からの送迎もしていただき、満喫した一人旅でした。

最後まで、スタッフの皆さんに声をかけていただき
自然で気持ち良い対応に心も癒されました。
ホテルの周りも自然がいっぱいで環境も良い。

今度は、家族や友人を誘って利用したいと思います。

2014年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年08月01日 19:41:12

この時期は天候により、富士山が見えたり見えなかったりと、雲の動きが気になる季節です。ですから、天候に合わせて、前日や当日にもご予約いただくことも増えて参りました。
富士山特急ですと、大月から2駅ですね。7月に新しい冨士山柄の車両も出来ました。他にも富士登山電車やトーマス号も走っているのが楽しい富士急行線です。
送迎のサービスを御利用頂いたのですね。お一人でのご旅行ですと、心細い面もおありかと存じます。
近くの富士山撮影ポイントや、近隣のオススメ居酒屋など、スタッフになんでもご相談ください。
地元の人が良くいくスポットや、マニアックな飲み屋さん、送迎ありのお店などもご紹介出来ますよ~♪
当館の周りは、自然が豊か、特に裏の桂川を見ながらまったりする方もいらっしゃいます。
また是非、ご家族、ご友人ともお越し頂けましたら幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングル】

teru7125さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

teru7125さん [30代/女性] 2014年05月26日 18:29:53

5/24に宿泊しました。
チェックイン時に翌日が山中湖マラソン大会でチェックアウトが朝6時と伝えたところ、ホテルの朝食が食べられないからと、ランナーの為にバナナ+カロリーメイト+ミネラルウォーターのセットを渡してくれました。
ホテル~大会会場までコンビニがないから、大変たすかりました。
このようなサービスは本当に嬉しいです。

また、部屋にいて川のせせらぎ、鳥の声が聞こえて、のんびりできますし、夜には部屋からライトアップされた木が見えて素敵です。

夕飯も品数が多く、とても美味しかったです。

今度は、友達や彼氏を連れて行きたいです。

2014年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年06月22日 20:21:55

マラソン大会はいかがでしたか。まだ、朝晩は寒いので、大変でしたでしょう。
大会の前の夜に、リラックスしてお休みいただけるよう、私共も心掛けておりました。
ご夕食は、カフェでゆっくりと・・!御代わり自由です(笑)。
ご朝食は、いろいろなご希望になるべく添えるように致しております。
特にスポーツをされる方のお食事は、内容や時間、量など大切ではないかと思い、ご朝食の食べれない時間にご出発の方には、
代わりのカロリーメイト等を、前の日にお渡ししています。ミネラルウォーターは、もちろん富士山の天然水です(^_-)!

またせっかくの自然の多い観光地での大会ですので、リゾート気分も味わっていただけたらと思います。
桂川のせせらぎ、鳥の声、夜のライトアップのご堪能いただけたのですね。ありがとうございます。
是非また、ご友人、大切な方とお出かけくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2014年03月04日 07:45:36

2ヶ月前から予約をして宿泊させて頂きました。
女性一人の宿泊だったので少し心配でしたが、接客も明るくて気持ちがよかったです。

口コミの評価に書かれていたマイナス点は改良されていたようで全く気になりませんでした!

宿泊費が安いのでとても助かります。食事も満足です。

まだ見切れていない観光地を回りたいと思います!

次回も宜しくお願いします。

2014年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年04月18日 19:48:07

今回は、女性お一人でのご宿泊、なにかとご心配もあったかと思いますが、当館では送迎、ルームサービスなどもあり、お部屋の中でも快適にお過ごしいただけます。また、不安なことは、いつでもフロントにお問い合わせいただければ、親切・丁寧に対応させて頂きます。
おうちにいらっしゃるような気持ちになっていただければ幸いです。
ご宿泊料金は、ご夕食、ご朝食をお付けして、平日8,200円から承っております。休前日・夏料金はそれぞれ500円ずつアップ致しますが、特別日でも1万円は超えません。また世界遺産プランは、特別料理で御宿泊含めて、11,100円~と、お値打ち価格となっておりますので、是非、ご利用下さいませ。
これからの季節は、花の都公園の花火や、芝桜まつりもございます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【冬得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2013年11月11日 14:49:06

お風呂が大きく、足を延ばして入ることができました。夕食も品数も多く、おいしかったです。また、釣ったワカサギを揚げていただきありがとうございました。

2013年11月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年11月29日 11:14:47

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。そして、釣りたてのワカサギの差し入れもありがとうございました。大漁でしたね!お陰様で、みんなで分けて美味しくいただきました。初物で、あんなに美味しいワカサギは食べたことがないというくらい美味しくて、地元のスタッフも感動しておりました。
当館のご夕食や、お風呂も気に入って頂けて、嬉しいです。
12月上旬からは、裏の桂川の辺りが、イルミネーションで輝きますので、お楽しみに・・!ぜひまたお立ち寄りいただけましたら幸いです。
ご夕食も、冬は鍋が付いたりと、いろいろございますので、今後ともご贔屓にお願い致します。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2013年10月30日 23:00:41

ホテルの方の人柄が良く、とてもよく対応してくれました。滞在中、気持ち良く過ごせました。特に、天然パナジウムの室内風呂が最高でした!

2013年10月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年11月02日 23:16:43

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族でお出かけ下さったのですね。
クチコミに「人柄、対応」をお褒め頂き、大変ありがたく・・この上ない喜びを感じております。
また、天然バナジウム水をご堪能頂けて良かったです。「最高!」とのお言葉も嬉しいです。今後のサービス向上の励みとさせていただきます。

さて、富士吉田は、朝晩だいぶ寒くなり、富士山にも積雪が見えます。富士山が雪でお化粧をしますと、毎日、姿が見えやすくなるから不思議ですね。またこの時期は、紅葉狩り・・河口湖、山中湖、道の駅富士吉田近くの並木も、とても美しく、賑わっております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【秋得】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年08月14日 00:23:13

温かい雰囲気のステキなホテルでした。
一緒に行った友達が、価格とサービスの良さに、ただただ感激していました。
また機会があったら、ぜひ泊まりたいです。
バナジウム天然水も最高!でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年08月18日 20:50:57

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お友達と来て下さったのですね。
富士吉田市は、都内に比べて5℃以上気温が低いので、真夏でもとても快適にお過ごしいただけるかと思います。
コメントには「価格とサービスの良さに感激」とのお言葉もありがとうございます!
また、当ホテルを「温かい雰囲気」と感じて頂き、私達もとても感謝いたします。
これからもスタッフが一丸となり、お客様の御満足のために
真心を尽くしていきたいと思います。
またバナジウム天然水を堪能しにいらしてくださいね♪
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夏得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2013年04月29日 22:38:41

フレブルとお泊りしました。
メニューにないお願い(犬用のササミ)もタイミングが良かったのもありますが、快諾していただき、本当に嬉しかったです。
ご飯は量多し!!油断すると大変ですが、美味しく完食しちゃいました。
よく笑う素敵なオーナーさんと、気さくで優しいスタッフの皆さんのおかげで楽しい旅行になりました(*゜∀゜*)
オーナさんは「建物が古いから…」と言ってましたが壁紙も綺麗だったし、嫌な感じの古さはありませんでした。

近くのドッグカフェを調べて頂いたり、美味しいケーキのお店を教えていただいたり、しょーもない話にも付き合っていただいて、本当にありがとうございます。

それに、水が全部バナジウム天然水なのが感動!私の住んでる地域はは水が不味いので嬉しいです!

ゴミの捨て忘れ?みたいなのがあったけどビニールの袋だったし、それを「まいっか(´∀`)」と思える居心地の良さでした(*´∀`*)

また、秋くらいに行きますね~♪

2013年04月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年05月01日 23:50:11

この度は、ホテルベル鐘山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からも気さくにお話しいただけ、大変ありがたく感じております。楽しいお話で、わたくしも沢山笑顔を頂けました。
ワンちゃんと、ホテルベル名物カレーのお写真アップもありがとうございます。
ゴミの件は、大変失礼いたしました。コメントをスタッフに配布し、徹底いたします。
今後ともご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
—ー・--・--・--・--・--・--

僭越ながら当日チェックインを担当させて頂いた私も書きたいと熱望し、書かせて頂いております。
ササミ、喜んでいただけて良かったです。
残り一本は・・予定通り、消えてしまいました...(笑)
築18年ではありますが、綺麗で、嫌な古さは無いとおっしゃっていただき、誠にありがとうございます。日々、更に綺麗になるよう、施設を大切にしていきます。
また、あんなに気さくにお話し頂けて、こちらこそ本当に感謝しております。
夏には毎年恒例、富士五湖の5日連日花火大会も8月1日から開催されます。
秋は、可愛いワンちゃん+美男美女夫妻+紅葉...絵になりますね!!

ゴミの件、誠に申し訳御座いませんでした。スタッフに周知、改善徹底し、今後このような事の無きよう努めます。

次回ご宿泊頂ける際、より一層のサービスをご提供させて頂けるよう、邁進させて頂きます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【春得】ペットと一緒にセミダブル(朝食付)
【ペットと一緒にセミダブル】

投稿者さん 2013年04月02日 12:06:50

便利なロケーションにある奇麗なホテルです。部屋の窓から山や森や川を見えます。もちろん、マイナスイオンもたっぷり。優しい店員さんたちの中に演歌歌手出身の女性がいます。素晴らしい歌と奇麗な風物会って、最高じゃん!
it a beautiful and clean hotel located in a place where is quite convenient to facilities and sceneries around. what was lucky is that i could grab a view of the mountain, trees and river from window of my room. besides, one of the staffs in the hotel is an Enka singer. this hotel is really a good option if you want to enjoy beautiful scenery and traditional Japanese culture.

2013年03月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年04月03日 12:08:58

すぐ隣を清流・桂川が流れており、窓を開けるとせせらぎが聞こえます。木々も芽吹いて参りましたので、これから益々いい季節となりますね。
マイナスイオンを感じていただけて、私共も
大変うれしいです。
また演歌歌手がオーナーのホテルでございますので、歌や音楽のお話にも花が咲きます(笑)♪
お客様とのコミュニケーションも大切に致しておりますので、いつでもお気軽にお声掛けいただけましたら幸いです。
英語でのコメントもつけ加えていただき、本当にありがとうございました。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン【春得】

投稿者さん 2012年12月03日 19:28:19

雪の富士山を見たくて、富士吉田に来ました。
このホテルは友人の紹介で予約しました。
従業員の方がとても気さくで良いと聞きましたが、富士山駅までの送り迎えをしてもらいながら、初めてと思えないほど、気さくに話しかけてもらい、優しさと気配りに感激しました。
カフェでコーヒーを注文したら、紹介してくださった友人にお礼ということで、コーヒーまでサービスして頂きました。
こんなフランクに接してくれるホテルだったら、機会があったら、何度でも泊まりたいと思います。
スタッフの皆さんありがとうございました。

2012年11月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年12月05日 00:36:38

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご友人様からの御紹介ということで、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
当ホテルからもご覧いただけますが、富士吉田で見る、雪のお化粧をした富士山はいかがでしたでしょうか。ご堪能いただけましたか・・☆
最寄駅からの送迎や、近くの観光地の送迎は
お客様からもご好評でございますので、続けて参ります。
また次のお客様をご紹介いただけましたら、コーヒーをサービスさせていただきますので、何卒よろしくお願い致します(笑)。
これからも、何度来ても飽きないホテルを目指して参りますので、またお越しいただけたら嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月17日 15:57:27

カフェでハンバーグを食べました。その大きさにビックリ!!味も良し!
さすがの私もお腹いっぱいになりました。女性なら2人分はあるくらいの大きさです。
そして、夜には夜食のラーメン食べました。食べてばかりですが(笑)。
昔ながらの味で量も丁度良かった。

部屋も広くとてもゆっくりさせていただきました。
紅葉の時期でしたので、部屋からの景色が最高でした。

また、この時期には利用します。

2012年11月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年11月24日 01:04:30

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂いまして、
紅葉の一番良いころにお越しいただいたのですね!
丁度、桂川側の木々が、光に透かされて・・・美しいのもこの時期です。最近桂川沿いを整備いたしまして、散策出来るようになりました。
お食事もメニューが変わりました。カフェのジャンボハンバーグは、この界隈でも一番大きいかもしれませんね(笑)。美味しいので、意外と女性にも人気なんですよ♪
夜食のあっさりラーメンも、新メニューですが人気です。お部屋までお届け致しますので、またお気軽にご用命下さいませ。
これからの富士山は、お化粧をして、またまた見頃でございます。
こちらにお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年11月08日 15:43:39

仕事で山梨に行き次の日が大月でゴルフだったので近くに安いホテルを探してホテル鐘山に宿泊しました。
すぐ近くにホテル鐘山苑と言う高級リゾートホテルがあり戸惑いましたが、電話してフロントの方の親切な対応で一安心。
その暖かさは夕食や朝食にも行き届いており本当に思いもかけない満足感で幸せな気分になりました。
年間150日位全国に出張してホテルに泊まっていますが、充分満足出来ました。
部屋も綺麗に掃除が行き届いており、立地のシュチエイションも快適で富士吉田からは少し距離がありますが、隠れ家には最高だと思いました。
また是非とも利用したいと思います。

2012年11月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年11月11日 06:10:53

この度は、数多いホテルの中から、ホテルベル鐘山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは平日5800円からお泊りいただけるリーズナブルな施設ですので、お気軽にお泊りいただけるかと思います。
近くの鐘山苑様で結婚式があり、ご宿泊はこちらでという方もいらっしゃいます。
お食事の方もご満足いただけて嬉しいです。
実は最近、カフェのメニューと朝食の内容を改定したところでした。
また昨日より、夜食メニュー・ラーメン、お茶漬けも加わりましたので、次回、ご賞味いただけたらと思います。隠れ家としてのイメージも大変嬉しいです。
今後とも、ホテルベル鐘山をよろしくお願い致します。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

ao166blleさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ao166blleさん [30代/女性] 2012年10月31日 10:26:25

「部屋」掃除が行き届いておりとてもきれいでした。
「食事」朝食ボリュームがあって、私にはすこし多かったのですが、
ご飯と温かいお味噌汁美味しかったです!!食後のコーヒーも美味しかったです!
「お風呂」バナジウム水で入浴できました。ゆっくり長くいられて気持ちよかったです、
お肌すべすべになりましたし、嬉しいです。
「接客など」スタッフどなたも笑顔で丁寧で感じよかったです。お部屋の臭い少し気になりましたが、すぐ対応していただき、ありがとうございました。

また是非利用してみたいと思いました。

2012年10月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年11月02日 09:35:21

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食は、女性ですと若干多いかもしれませんね(笑)。バイキング等でない分、多めになっております。次回はご飯の量を調節致します。

女性の方に人気なのが、やはりバナジウム天然水です。飲んでもおいしいですし、お風呂も温まります。
水質検査の結果は、ホームページに掲載しており、定期的に行っておりますのでご参考にして頂ければと思います。
お部屋の臭いに関しましては、特に注意いたしておりましたが、
掃除をした際に匂い消しの香りが、少しきつく残ってしまったようでございます。失礼いたしました。
またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月10日 21:07:00

友人と週末に1泊しました。
ドライブがてら夕飯はお外で頂いたので、お食事評価は朝食です。
シンプルな朝食ですが、とっても美味しく頂きました。
やっぱりお水が良いからですかね?
買うと高いバナジウム水で入浴できるというのも、魅力の一つです。
翌日髪の毛がサラサラになりました。

またぜひ泊まりたいです。

2012年09月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年09月13日 17:31:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
富士山、そしてすぐ隣を流れる桂川の清流、バナシウムをご堪能いただけたようですね、私共も嬉しいです。
当ホテルの館内すべてバナジウム天然水ですので飲み放題です(笑)。
これからもドライブ、レジャー、ビジネス、お近くの方も、気楽にお泊り頂けるような雰囲気作りで

【夏得】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年09月05日 15:00:14

9月2日に一泊にて宿泊しました。仕事で利用しましたが、こちらの到着時間の遅れにもかかわらず、スタッフの皆さんの対応もスムーズかつ良心的でとても気持ち良いものでした。また、当初素泊まりのプランでしたが、現地にて朝食を別注対応してもらいいただきましたが、良・質共に大満足でした。やはり富士山の水で炊いた御飯は違いますね。今度は家族を連れて利用したいと思います。

2012年09月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年09月06日 09:55:25

この度は、ホテルベル鐘山にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事はご予約制ではございますが、時間帯や数によっては対応できますので、
どんなことでも、お気軽にお声掛けいただければと思います。
当ホテルは、ビジネスにもレジャーにもお使いいただける便利なホテルでございます。是非、ご家族でもお越しくださいませ・・!

また温かいご飯とおいしいお水、そしておもてなしの心でお待ち申し上げております。
ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月31日 11:11:17

以前は、富士登山で宿泊をさせて頂きました。

今回は、観光です。
富士吉田にお昼過ぎに着いて、
忍野八海→さかな公園→道の駅→温泉「ゆらり」を回りました。
さかな公園は初めて行きました。川魚を主体とした水族館なのですが、思っていた以上に感動しました!外で遊べる公園があるのでお子様連れのファミリーにおススメだな…と思いました。ホテルから車で5分くらいの所でした。

ホテルベルさんは観光の便がよくて、リーズナブルに宿泊が出来るのでとても安心です。

スタッフのみなさまもアットホームな感じなのでビジネスホテルと言うイメージより、
ペンション?!なような感じでしょうか。

天然バナジウム水のお水も美味しくて、いつもペットボトルを持参してお水を沢山頂いてから帰ります。

2012年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年08月02日 16:17:51

いつもありがとう御座います。
今回は忍野・山中湖方面の観光に行かれたのですね!最後にゆらり。いいですね!
まだまだ観光する場所が沢山ありますので、また是非お越しください!

川のせせらぎと林に囲まれていてマイナスイオンをたっぷり浴びに来て下さいね。
お客様とのコミュニケーションをホテルベル鐘山は1番に目指しておりますので、またお立ち織の際は、声を掛けて下さい。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

素泊まりプラン
【シングル】

カサ歯車さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

カサ歯車さん [50代/男性] 2023年10月30日 09:23:08

朝食は和食でおいしくいただきましたが、焼き魚が冷めてていたのが残念です。
風呂は普通です。ビジホのホテルよりも大きかったかもしれません。
富士山が見通せるよい部屋をセレクトいただきました。景色が素晴らしい。
1夜だけAM1時頃隣室がうるさかったのが残念。
従業員の方はみんなアットホームな感じで気楽な感じでした。
仕事に差し支えるのでワインをいただきませんでしたが、次回はワインを楽しみたいです。
目が悪いので遠くが見えなかったのですが、部屋から出たときに見える衣装を着たマネキンが怖かったです。
水が旨い。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年02月12日 16:23:59

カサ歯車さん
5点満点の評価をいただきつつ、いくつかの課題もいただきましたこと、感謝申し上げます。
今回ご滞在いただきましたお部屋は「禁煙のデラックスシングルルーム」でした。こちらのお部屋は、富士山側の窓から富士山が見えやすくなっており、コメントに頂きました通りバスルームは、通常のビジネスホテルより広めとなっております。お湯もとても温まる富士山のめぐみの天然バナジウム水を使用しております。
深夜うるさいお部屋があったとのこと、不快な思いをさせたまま夜を過ごされたのかと思うと私といたしましても悔やまれます。深夜でもフロントスタッフにご連絡いただけましたら、確認し、お部屋がはっきりした場合は、静かにしていただくことをお願いいたしますので、是非ご連絡ください。
お食事は、夜ご飯・朝ごはん共に心を込めた家庭料理をご用意しておりして、ご用意するお時間を事前にお聞きし、温かいものをご用意しておりますが、お魚が少し冷めていたとのこと、失礼いたしました。いつでも交換いたしますので、こちらも遠慮なくお申しつけくださいませ。
リユースショップのマネキンは一体移動させました。明るい色を着せるようにしたり、立ち寄りたくなるよう改善を加えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
最後に「従業員はみんなアットホームな気楽な感じ」とのコメントもありがとうございました。ホッとお過ごしいただけるお宿であり続けるように努力を続けて参りたいと思います。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【1泊朝食付】レジャー・ビジネス・ひとり旅に!レイトチェックインOK♪朝食付き
【禁煙DXシングルルーム】