山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年11月18日 21:23:38

はじめて利用しました。新しくできた別棟のお風呂は快適です。食事は家庭的。室内の照明が暗すぎます。枕元にコンセントはありません。玄関付近とフロント周囲の美的改善を望みます

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月19日 07:53:10

おかげさまで昨年完成しました大浴場もご好評いただいております。
桂川を囲む景色を眺めながら、富士山のめぐみのバナジウム天然水で、ゆっくりと疲れを癒して頂ければと思います。

室内の照明は、全室LEDの昼光色を天井に使用しておりますが、カウンターのライトと枕元の照明は、雰囲気を保つために、少し色やワット数の小さいものを使用しておりますので、ご不便をおかけしました。またお部屋に飾ってある絵の雰囲気や、日当たりなどでもお部屋によって違うようですので、再度全室チェックし、お客様がお泊りなられたお部屋を含む暗いと感じたお部屋の天井の電球を1段階上のワット数の物に交換いたしました。無料貸し出しの電気スタンドもご用意しておりますので、次回はそちらもご利用くださいませ。

また、カウンターテーブルに3か所コンセントがありますが、枕元にコンセントはございませんので、ご不便をおかけしますが、常備しております延長コードをご利用いただけましたら幸いです。

玄関、フロントスペースの美化にも努めます。フロント前には、無料マッサージ機、各種観光地のパンフレット、コンビニまで10分かかるため菓子やカップめんの販売スペース、無料貸し出しのハンテンやゲーム類がおいてございますので、狭くてご不便おかけいたします。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]★
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2017年06月15日 17:39:04

温泉が気持ち良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 19:55:54

6月ですと、梅雨時でジメジメしたイメージがございますが、富士五湖は割とすっきりした、心地よい環境です。
標高が800メートルを超えますので、まれに当館から雲海のような景色もご覧いただけます。

また、富士山の5合目や、4.5合目辺りの奥庭荘の周辺も雲の中からの富士山をお楽しみいただけます。

当館の大浴場を気に入っていただき、ありがとうございます。
季節ごとに、景色も変わりますので、また是非お越しくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】楽天会員様限定★ポイント還元企画★素泊り+朝食サービス★
【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年09月22日 08:24:29

食事に関して、やや期待はずれであった。しかしお風呂に関しては、新しくなった事で、とても気分よく入れたことが良かった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月14日 08:10:20

4月にオープンした大浴場を気に入っていただけたご様子で、安心いたしました。

ご夕食、ご朝食は、少しずつ改善しました。
連泊の方も多くいらっしゃいますので、贅沢なものではございませんが、特に朝食では、自然栽培の食材を使用したり、栄養のバランスを考えて、お出ししています。
夕食は、お手頃な松華堂弁当&お鍋のプラン以外に、山梨の名物や郷土料理満載の甲斐づくしプランが出来ました。
是非お試しくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【禁煙ツイン】

カッツ・ザ・カッツさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

カッツ・ザ・カッツさん [40代/男性] 2015年11月21日 14:14:47

priceも安く高望みしなければ、良いと思います!

静かで川の流れる音も風情があって良いですよ!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年03月12日 20:56:29

ご旅行はいかがでしたか。「川の風情があって良い!」とのお言葉もありがとうございます。
この桂川を望める大浴場が、4月からご利用いただけます。
当初の予定より工事が遅れており、ご迷惑をお掛け致しておりますが、とても丁寧に作っており、
次回お越し頂いた際には、ご満足いただけるかと存じます。

当館は、健康と居心地の良さを第一に、頑張っております。
また、大浴場が出来ましても(完成がだいぶ遅れたため)お値段は、しばらくの間、据え置きで
更に頑張りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ふるさと割】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【セミダブル】

hide332249さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

hide332249さん [50代/男性] 2014年09月15日 22:50:54

今回宿泊した部屋はフォースルームでしたが…余り使用されてなかった部屋だったのでしょうか分かりませんが?天井にクモの巣が有りクモが何匹か天井に居ました。その場でティシューを使って潰して退治しましたが何か家族みんな不安で余り寝付けませんでした。ちゃんと天井も確認してほしかったですね。

2014年09月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年09月21日 00:29:58

この度は、ホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族で、フォースルームを、ご利用頂きましたが、クモの巣があり、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
このフォースルームは、とても人気のあるお部屋で、ほぼ毎日のようにご利用がございますので、そのたびにお掃除しており、点検もしております。
もちろんクモの巣にも気を付けていたのですが、
夏のクモは1日ですぐに糸を張りますので、私共の気のゆるみで見逃してしまい、今回、このようにご迷惑をお掛けしたのだと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
このコメントを頂き、私共も、気が引き締まりました。そしてその日のうちに、全室チェックし、
スタッフ全員にプリントしたこのコメントを確認させ、反省致しました。
もう2度とこのようなことのないよう、努めます。
またどんな小さなことでもお気づきの点がございましたら、遠慮なく、すぐにスタッフにお申しつけ頂けましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定】スリル満点♪富士急ハイランドフリーパスチケット付プラン(朝食付)
【フォースルーム】

あき2124さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

あき2124さん [30代/男性] 2013年06月21日 14:52:50

あえて、苦情を入れます。
館内の音楽がうるさい。部屋で静かにくつろいでいる時にかすかに聞こえてくる音楽は耳障りです。せめて、部屋に聞こえてこない程度にしてほしい。せっかく静かな環境なのにもったいない。疲れて寝ようとしているのに微妙に聞こえてくるので寝苦しかった。せめて、20時以降は廊下には流さないとかしてほしい。朝も一緒。

それと、お冷、ごはんの御代わりは、自分でしたい。いちいち、声をかけるのがめんどくさい。お冷はテーブルの上にポットを置いていただけるととても助かる。せっかくのバナジウムの水なのにちょっとおしい気がする。レンジでチンは奥でしたほうがいいかも?

他は言うことないです。

2013年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年06月21日 17:07:50

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見も頂きまして、誠にありがとうございました。
館内の音楽(有線)は、出来るだけ最終チェックインが終わりますまで廊下の音楽はかけるようにしております。お部屋の中から聞こえない大きさを心掛けておりましたが、聞こえてお耳障りになってしまいましたら大変失礼いたしました。有線の音量を、少し、下げさせて頂きました。
またお客様との目に見えないつながりを大事に・・と心掛けておりましたが、お水やご飯のお変わりと言いにくいお気持ちにさせてしまったことが、残念で悔やまれます。
当館のご朝食は、ビュッフェ形式ではございませんので、ご飯のおかわり等は、こちらからもお客様にお声掛けするように心がけておりますので、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
お料理は手作りですが、お食事のお時間が遅れるお客様には温かいお料理を召し上がっていただきたく、1名様分ずつ温めて、お出ししておりました。電子レンジを使うこともございますが(厨房の奥のほうにあります)、お気に召さなかったら大変失礼いたしました。レトルトなどではございませんので、ご理解の程、お願い申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。    代表 伊達
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
追記:フロントひろゆきでございます。ご指摘ありがとうございます。今後は貴重なご意見を参考にさせていただきます。
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
追記:フロントオウカでございます。
せっかく当ホテルを選んでいただいたのに、お気に召さないことがあり、申し訳ございませんでした。また次回、機会がございましたら、お越し頂けようにスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2018年12月13日 15:09:31

価格相応だと思う。サービスはとても良かったが食事が問題あり。松華堂弁当とは似ても似つかぬ内容だった。ほうとう鍋だけは美味しかった。水道も硬水なので石鹸もシャンプーも泡立たない。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月15日 10:43:49

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして有難うございました。

サービスはとても良かったとのコメント、ありがとうございます。「おもてなし」という点で特に力を入れておりますので、サービスでご満足いただけると大変嬉しく思います。

当館は硬水ですが、とても柔らかい肌触りというユニークな特徴がございます。大浴場はもちろん、お部屋のお風呂、洗面でも同じ水質で、飲み口も非常に柔らかいとご好評いただいております。アメニティーの部分で、肌に優しいものを選んでおりますので、元々泡立ちが良いものではありません。泡立ちという点で気になる方はご自身が普段使われているものをお持ちいただく方が良いかもしれません。
お食事に関しましてもご意見ありがとうございます。美味しいものを少しずつ色々食べたいというお客様には、お鍋(この季節はほうほうをお出ししています)まで付いていて大変良かったと、コメントいただく事が多いのですが、今後「松華弁当」については少し見直ししていきたいと思います。
これに懲りずに、次回は「おかえりご飯」の付いた新プランでも是非ご利用下さいませ。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さん 2014年06月19日 21:52:43

夕食が、いまいち・・・でした。
 もうすこし、食事の中味を、吟味してほしいです。
 風呂も、もしできれば、大浴場があれば・・・と思います。
 ホテルの館内に、付近の「地図」(見取図)が全くないです。
 徒歩5分のところに、バス停があるのですから、「○○バス停」徒歩5分
と書くとか、バスの時刻表を見やすいところに掲示するとか、
工夫してほしいです。
 「自分が、旅をしたら、何が(どういう情報)欲しいか」とか、考えてほしいと思います。

2014年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年06月26日 21:09:26

無事にご自宅まで、お帰りのご様子ですので安心いたしました。と申しますのも、目的、行き先も特に決まっておらず、気ままな旅をお楽しみとの事でしたので、少し心配しておりました。
バスでご移動したいご様子でしたね。近くにバス停もございますが、降りる時は良いのですが、乗る場合、本数がとても少なく、またベンチも屋根もございません。渋滞等で遅れる事もございますので、バスに乗られる方は、当館ではなるべく待つ間、時間のつぶせる富士山駅、ハイランド駅、河口湖駅までお送りさせて頂いております。お体も、大変そうでしたので2回ほど送迎をおすすめ致しました。エレベーターの横に、時刻表を貼りましたので、次回はご参考にしてくださいませ。

当館周辺は、自然が多い分、街灯も少ないので、グループの方以外は、歩いての夜の1人のお出かけの場合、行き先など、お聞きしたりしております。
周辺地図は、パンフレットの裏をご利用いただいておりましたが、今回、新たに制作中でございます。
お食事は、今回、スタンダードなご夕食プラン(1400円)でございました。ご飯もお味噌汁も沢山お代わりしてくださったのでご満足いただけたかと思いましたが、お口に合わず、失礼いたしました。
次回は是非、世界遺産プランのご夕食(3800円相当)をご賞味くださいませ。
地元の食材や、雰囲気をお楽しみ頂けると思います。
またの御来館をスタッフ一同、心より待ち致しております。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【シングル】