山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年10月30日 22:56:11

出張の際に利用してます。
景色と広いユイットバス、食事が旨い。おいしい定食屋さんで小鉢まで手が込んでいて、品数も多めな感じ。
連泊しても中身がかぶらず、健康にも気を使っているメニュー。

朝起きた時に窓を少し開けてみて下さい。清流の音が心地よいですよ。(夏場は虫が入ってくるので厳しいかな)

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年04月16日 17:38:03

今回もお仕事お疲れ様でした。毎回、おかえり飯もいってらっしゃいも、なるべくおかずがかぶらないように、そして栄養のバランスも考えながら、女性スタッフがお作りしております。地元のスタッフなので、地の物を活かしたメニューや、季節を感じていただけるよう旬の素材をなるべく取り入れるように心掛けておりますので、「健康にも気を使っているメニュー」のコメントは私共にとってはとても嬉しい褒め言葉です。ありがとうございます!
これからも、宿名にもあるようにホッとできる“家庭料理”をご提供できるように努めて参りたいと思います。
また、裏の桂川側のお部屋は窓を開けるとせせらぎが聞こえて来ます。自然に面した環境に建っておりますので、夏場は虫がお邪魔することもあるかもしれませんので、苦手な方は窓からの景色でお愉しみいただけましたら幸いです。
そして、大きめのユニットバスがほとんどですので、ゆっくりと日頃の疲れをとっていただければと思います。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪
【DXシングルルーム(喫煙)】

やすひと0517さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

やすひと0517さん [40代/男性] 2022年07月19日 16:34:27

初めて伺いましたが、急なお願いにもかかわらず禁煙の部屋への変更などの対応に非常に感謝しております。  食事の量もボリュームがあり、部屋食対応でとても美味しく頂きました。
またお邪魔しますのでよろしくお願いいたします。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年11月21日 09:31:56

やすひと0517様
富士北麓エリアには数多くの素晴らしいお宿がある中で当館を選んでくださったこと、重ねて
当館へは初めてのご来館とのことでしたが、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
以前は喫煙のお部屋も禁煙のお部屋もほぼ半数ずつご案内できておりましたが、
様々な事情を鑑みて禁煙のお部屋を増やしているところでございます。
ただ、やはり喫煙をご希望される愛煙家の方もいらっしゃいますので、喫煙ブースをご用意しておったり、
喫煙ブースでの密をさけるためにフロアを分けて喫煙可能なお部屋もご用意しております。
チェックインの際、禁煙ご希望とお聞きし、空きがあったため、すぐに対応させていただきました。
ご案内ができまして良かったです。
お部屋食もご満足いただけたご様子で嬉しいです!
こちらのサービスは以前から行っていたものですが、お部屋でのおこもり事情が好まれるの中、みなさまに喜んでいただいたサービスではございます。
家庭料理ではございますが、栄養のバランスを考え、心を込めてお作りしておりますので、喜んでいただけて大変嬉しく思います。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年07月18日 18:08:21

両親を連れて毎年とまっています。スタッフの方々がとても感じよく気持ちよく泊まりました。
アメニティも用意されていて朝食も美味しくいただきました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月31日 15:04:06

富士北麓エリアには数多くの素晴らしいお宿がある中で、毎年当館へご両親とのご旅行でお越しいただき、心より感謝申し上げます。
「スタッフも感じが良い」とのコメントも大変嬉しいです。当館でお過ごしいただく時間の中で、少しでもホッと癒されてお帰りいただきたいと思いながらお客様に接しておりますので、こういったコメントを頂戴しますと、とても励みになります。
コメントでもお褒めいただきましたが、アメニティはとても豊富だとご好評いただいております。お部屋のお風呂にセットしてございますが、追加したい場合などはフロントに置いてございますので、ご自由にお持ちください。
朝食は、豪華なメニューよりも、ホッと和む日本の家庭料理で、健康的な内容でご提供するように努めております。
最近は山梨ワインを飲み比べできるセットにも力を入れております。初心者から上級者までレベルに合わせてお試しいただける内容になっておりまして、こちらも好評です。是非、次回はこちらもお試しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月11日 07:40:17

2回目の宿泊です。わんこと泊まらせてもらいましたが、前回同様気楽にとまることができました。道の駅から近いので、散歩にいって、地ビールを飲んだりとまったりとする時間を過ごせました。やっぱり立地がよくて富士五湖いきやすいのはgoodです、そして食事が本当においしいです。また再訪させてもらいます。ありがとうございました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月31日 15:09:48

今回のおでかけにも、ホテルベル鐘山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「前回同様気軽に泊まることができた」とのメッセージをいただき、大変嬉しく思います。
当館前の道(鐘山通り)が、道の駅富士吉田に直通でつながりましたので、とても便利になりました。ワンちゃんとのお散歩にもちょうどいい距離ですね。おでかけになったふじやまビールもありますし、ドッグランもございます。また、その先には今夏スマートインターもできました。実はまだまだ新しくなっている途中でして、すぐ近くの鐘山の滝やふじさんミュージアム一体が公園となりますので、ますますお散歩したくなりたい素敵なスポットになること間違いなしです!今より更にもっと富士五湖観光の拠点にピッタリとなりますので、乞うご期待くださいませ。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月25日 21:09:51

毎年、利用しています。スタッフの方々がいつも良い対応をしてくれます。
アメニティもフロントに用意してあり良かったです。
朝食だけいただきましたが美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月25日 10:51:47

いつもホテルベル鐘山をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の富士北麓エリアへのお出かけにも当館をご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。毎年お越しいただき、お会いできることを私共といたしても大変嬉しく思います。
また、「スタッフがいつも良い対応」とのメッセージを頂戴し、とても有難く思っております。お褒めのメッセージは、日々頑張ってくれているスタッフ全員の励みになりますので、直ぐに共有しまた気持ちを新たにしたところでございます。
当館では急なお泊りになった方や、お忘れになった方がご不便されないようにアメニティを多く備えるようにしております。お部屋にも必需品は揃っており、ちょっと足りないなという時の場合にはプラスアルファのアメニティ類はフロントカウンターにございまして、ご自由にお取りいただけます。
余計なものは付けずにシンプルに、でも必要なものはご用意しようという想いもございまして、今のスタイルにしておりますが、世の中の動きやお客様のお声も勉強しつつニーズに沿ってゆきたいと考えております。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月07日 07:36:36

3回目のお泊り!うちのミルクを連れて(犬)毎回のんびり家族でくつろぐ事ができます。
一番気に入っているのはミルクと一緒にお部屋でご飯が食べられること。
そのご飯が毎回とっても美味しい!!家庭料理ぽい感じだけど、またこようと思わせてくれます。
スタッフの方々も明るくとても親切で気持ちがいいです。
また近くに旅行に行く際は必ず泊まらせてもらいます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年06月16日 11:28:53

いつもミルクちゃんとホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回で3回目ということで、ミルクちゃんも当館のこと、そしてスタッフを覚えていてくださっているでしょうか♪安心して過ごされているご様子が伺え、私共といたしても大変嬉しく思います。
ペットちゃん同伴でお泊りできるお宿が、当館のございます富士五湖エリアでも増えておりますが、ワンちゃんの居心地も大切だと考えております。
「ご飯も毎回美味しい」とのコメントもありがとうございます。お部屋出しがとても人気で、「ワンちゃんに寂しい思いをさせたくないな」や「一緒にご飯が食べたい」の気持ちに寄り添って対応をさせていただいております。ワンちゃんと楽しいお食事の時間を過ごしていただけましたら幸いでございます。
「スタッフが明るくて親切」「また来ようと思わせてくれる」など、沢山のお褒めのコメントも、とても嬉しくありがたく、感謝申し上げます。
お客様からいただくコメントに日々元気を頂戴し、時には勉強させていただきながらお迎えしております。
また次にお越しになった際にも「また来たいな」と思っていただけるように整えてお待ちしております!是非次にこちらの方面へご旅行の際はご利用くださいませ。

【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年03月06日 00:58:10

富士山の天然水を使った湯には、これまで幾つかの宿で入りましたが、
ここが、一番良かったです。
部屋の窓の外の川にも、大変癒されました。
食堂では、先ず出されるお茶が美味しくて、料理も美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月21日 21:39:26

これまで富士山の伏流水を使用したお風呂を幾つかご利用された中で、「ここが一番良かった」とのコメント、本当にありがとうございます。富士山の北麓では一般のご家庭でも水道の蛇口から天然ミネラルウォーターが出てくるのが普通ですし、ご自宅用の井戸をお持ちですと場所によってはバナジウム含有量が多いところもございます。当館ではバナジウム鉱泉ですので、お肌にも優しく、とても温まります。疲れもとれ、よく眠れるとの感想もよくいただきますので、富士山の恵みに、いつも感謝しております。
お食事は夕・朝共にお食事会場か、お部屋出しかを選んでいただけます。今回はお食事会場でお召し上がりいただきました。
お茶かお水をお出ししており、お茶は桑茶を使用しております。味も色も良く、身体にも良いと言われておりますので、お客様にも喜んでいただいております。
窓から聞こえるせせらぎは、裏の桂川です。自然の多いこの地域で、日頃の疲れを癒やし、明日の活力を養っていただけましたら幸いです。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ピース9565さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ピース9565さん [40代/男性] 2021年07月19日 16:01:05

7月17日(土)の宿泊でした。前々日の予約にもかかわらず丁寧に接客していただきました。チワワ1匹が一緒でしたが部屋で夜も朝も食事が出来て主菜も副菜もとても満足出来て美味しかったです!また泊まりたいです!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年08月22日 10:29:11

ペットと一緒にダブルルームをご利用いただきました。
当館はペット専用のお宿さんとは違い、ペットちゃんと同伴できるお部屋は全体の1割でしたので、お部屋が埋まってしまいご利用いただけない事も度々ございまして申し訳なく思っておりました。
ペットを家族として一緒にご旅行にいらっしゃる方が、ここ数年大変増えてきたことと、そのご要望にお応えしたいとの想いで、この度ペットちゃんご同伴可能のお部屋を2室追加でご用意させていただくこととなりました!!ありがとうございます。
ホテル近くの農村公園や、道の駅富士吉田のドッグランは、ワンちゃんのお散歩などにぴったりです♪
お食事会場にペットちゃんが同伴できないので、感染症対策も含め、お食事のお部屋出しもご好評いただいております。「主菜も副菜も美味しかった」とのコメントもありがとうございます。特に夏は、スタッフの育てた野菜を多く使用しておりますので、新鮮な採れ立て野菜で、栄養満点です♪免疫力アップ対策として、小鉢も多めに、おかえり飯&いってらっしゃい飯の2食で、30品目の食材を使用することを目指しております。
こんな時だからこそ、みなさまが健やかに、そして安心・安全にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思っております。
またの機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

kuwa3803さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

kuwa3803さん [50代/男性] 2021年05月24日 09:17:57

山梨県割で泊めていただいた。 渋滞する山中湖と河口湖の間。 忍野村・道の駅近く。 国道を一本入ったすぐに、コンクリの奥行が薄い建物が出現。 イメージよりもビジネスホテルっぽい。 全体的に機能重視の狭めな空間で、料金からして問題ないが、場所柄のリゾートホテルを期待していくと出鼻をくじかれるかも。 ただ、部屋も必要にして十分で、角部屋にしてもらい富士山も望め、裏手は綺麗な川があり、環境は抜群。 風呂も普通のビジネスホテル風呂ではあるも、富士の井戸水を使っていて心地よい。 ホテル案内が凝っていて、プロのイラストでの近辺紹介などが非常に興味深い。 さらに極めつけは、食事。 ワインビーフステーキを頂いたが、この料金ならこれだけで元じゃないの?というレベル。 食堂の雰囲気もよく、ワインを飲みつつ長居してしまった。 あまりにもステーキがおいしかったので、今月末も予約してしまった。。。 県民に優しい5月の特権でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年07月26日 15:57:23

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたが、追加でのご予約、ご利用もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
コメントにもいただきました通り、パッと見ると、外観はまるでのようなビジネスホテルです。
リゾート地にあるのですが、ビジネスと観光の両方でご利用いただいております。
最近ではご自身の別荘のように長期でご利用になる方や、首都圏と当館の2拠点で生活されていて、当館をご自宅のような感覚でご滞在される方が増えて参りました。例えば、当館でリモートでのお仕事をされる方、更には当館から出勤される方など滞在方法も様々です。ホテルという宿泊施設の利用方法の多様化に対応できるよう、これからも努めて参りたいと思います。
館内はもちろん、周辺の環境も、自然の多さと、無駄のない便利さが調和する地域に、更に変化しつつあります。
具体的に申し上げますと、当館のすぐ上にございます「鐘山の滝」から「ふじさんミュージアム」のあたりが大きな公園になる予定で工事が進んでおりますので、環境が更に整ってくると思います。
また、当館と周辺を繋ぐ道路も進化していっています。国道138号線や鐘山通り、そして忍野村にぬける道の拡張が進んでおります。お車お越しになるお客様は更にご移動が便利になると思います。
ご夕食で召し上がっていただいた「甲州ワインビーフステーキ」は、ワインビーフの中でも特に希少な部位を厳選しておりますので、県内でもなかなか提供しているお店が少ないので、是非お召し上がりいただきたい逸品です。その甲斐もあってか、ワインビーフステーキをご提供するプランはリピート率がとても高いのですよ!
今回ご利用いただいた「やまなしグリーンゾーン宿泊割り」も12月まで延長されました。県内の方はとてもお得ですので、また是非お越しくださいませ。

【山梨県&隣県2県民限定☆】当館人気メニューのワインビーフステーキ&1ドリンク特典付♪近場旅を満喫
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月25日 17:22:33

5月27日2部屋 両親と私で宿泊しました。
両親の部屋は禁煙室でしたが、私が宿泊した部屋は喫煙しかなかったのでドキドキしながら
お部屋に入りました。
殆どタバコの臭いがなくほっとしました。
喘息もちなのでタバコの臭いは辛いので助かりました。
明け方3時過ぎにはホテルを出て両親と山菜採りがバッチリできました。
掃除もきれいにしてあり、アメニティ等もそろっていて良かった。
前回も利用しましたが、また利用したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月14日 08:25:43

前回もご利用いただいたということで、大変うれしく、ありがたく感じております。

今回は、ご予約の際に、ご両親様と2室とも禁煙がご希望でしたが、1室はどうしても喫煙可能のお部屋しか空きがなく、匂い等にも注意をはらったお掃除をさせていただくということをご連絡して、ご了承いただきました。
喘息はとても大変ですね。「殆どタバコの臭いがなくほっとした」「掃除もきれい」とのお言葉もいただき、私共もホッといたしました。
富士五湖は緑も多く、標高・気圧がリラックスするのにとても良いと言われている環境ですので、喘息にお良いかもかもしれません♪
実は、当館のスタッフにも喘息の経験者がおり、都会から引っ越してこちらで働いているうちに治った者もおります。

山菜採りもバッチリ!ということで、良かったです。採れるポイントもご存じなのですね(^^)v

これからも館内を清潔に、アメニティも豊富に取り揃えておきます。

ご両親様も益々お元気でいらっしゃいます様、お祈りいたしております。
そして、ご一同様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月09日 17:43:00

小さくはないホテルですが家族経営+αくらいの運営でしょうか、温かな気遣いのある印象を受けました。
新しい湯屋が良かったです。温泉ではなく、富士山の伏流井水を沸かしたものと思われますが、すっきりとしたお湯の質が心地よかった。おそらくは弱アルカリ性のミネラルウォーターのお風呂に入っているような感じでしょう。ありがちな塩素たっぷり循環式、名ばかりの温泉などよりはずっと温泉らしかったです。とても気に入りました。
屋根付きの駐車場にバイクを停めさせてもらいました。助かりました。
またご厄介になりたいです。

2017年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年05月31日 08:38:03

バイクでのご旅行はいかがでしたか。
当館1F屋根付きの駐車場は、バイクのお客様にも多くご利用いただいております。

当館はお蔭様でオーナーチェンジより5年が過ぎ、6年目に入りました。
スタッフが家族的なのは、実はほとんどが今いるスタッフからの紹介で就職するからだと思います。
お客様から、「アットホーム」と言っていただくことも多々あります。
「温かな気遣いのある印象」とのお言葉もとても嬉しいです。ありがとうございます。

新しくできた大浴場は、~湯屋~という言葉がピッタリの雰囲気の木造です。
朝昼晩とお入りいただいても湯あたりしないのは、富士山の伏流水・天然バナジウムだからでしょうか、まさしくミネラルウォーターのお風呂です。富士山の体を数十年かけて通っていためぐみの水は一般細菌ゼロで、とても温まります。
「温泉より温泉らしい」とのコメントも・・本当にありがとうございます。
水質が自慢の地域ですので、また是非お立寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

All123さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2016年05月12日 11:48:22

女将さんを始め、顔馴染み感が出てきました。
部屋は一人用として十分広く快適です。
お味は普通ですが、朝食サービスは嬉しいです。

以前から、私も希望した大浴場が完成して、これがとても良い。
温泉地からずっと離れるので、温泉ではないですが、
富士山由来のパナジウム鉱泉で、部屋の水も美味しいですが、
意外なほど滑らか感があります。清涼感もよい。
窓を上げると、半分露天のようになり、裏の桂川のせせらぎや
野鳥の鳴き声が旅情を盛り上げてくれ、何より畳敷きなのが良いですね。

2016年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年09月02日 08:05:56

いつもホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

皆様方のおかげで、オーナーチェンジから5周年を迎えることが出来ました。
そして、お客様からのご要望が一番多かった「大浴場」をオープンすることができ、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

大浴場のこだわりは沢山ありますが、特に、
・忍野村の有名な大工さんにヒノキで建築してもらう事、
・富士山の清流・桂川のせせやぎや、鐘山の景色を望めること、
・お体の不自由な方やお子様、お年寄りも少しでも安心して入れるよう、洗い場を畳にすること

上記を最初に決めてスタートいたしました。
コメントに書いていただきました通り、窓が大きく開くようになっておりますので、
露天のような感じも味わえます。お湯は、富士山の伏流水・マイナスに近い冷たーい井戸水をくみ上げて、
沸かして使用しています。なかなか味わえない、柔らかさ、「清涼感」です!(^^)!

これからまた、紅葉や、雪景色季節。初めてなので大浴場からどんな景色が望めるか、私共も楽しみにいたしております。

是非またご利用下さいませ。

ぐっちぶーさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ぐっちぶーさん [50代/男性] 2015年07月25日 21:02:14

フロントの方に近くで富士山がとても良く見れる所を教えていただき、夕方と朝に散歩がて
らとても見事な富士山とクレソン畑を見れました。ホテル近くに美味しいケーキ屋さんも発見できたのでありがとうございました。食事も十分でした。金額以上のホテルでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年08月23日 20:37:17

富士山をすそ野まで綺麗に見るポイントは、市内のオススメとして、忠霊塔などございますが、当館のすぐそばの農道からの富士山は、季節に応じていろいろな素朴な写真を撮ることが出来ます。
春は水田と富士山、夏は青々と伸びた稲穂、秋は黄金色、冬は雪景色などなど。クレソンも綺麗な水で、生き生きと育っています。
水田やクレソン畑の、逆さ富士も綺麗です。

近くの「チロル」というケーキ屋さんはとても有名で、ケーキはもちろん、お菓子やカフェのランチも美味しいです。

裏の桂川や、鐘山の滝など、当館の周りには癒しのスポットが沢山ございますので、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2015年07月05日 14:11:56

訳ありの部屋でしたが、気にならずでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年07月06日 11:18:28

全館39室の中で、1室だけお安いお部屋がございます。これはネットのみのサービスプランで、実は、他のお部屋と大きな差はございません。
2階の1番奥のシングルのお部屋でございまして、
景色が遠く望めないのと、奥まで歩くので、あえて言うならば、当館の中で不便かなあと考え、季節に寄りますが最大で500円割安になるプランでございます。
しかし、非常口の隣ですぐ外に出られますので、便利な点もございます。

「気にならず」とのお言葉、ありがとうございました。

またこれからを、手を変え品を変え、いろいろなプランを取り揃ておきますので、またご利用いただけましたら幸いです。

8月1日~5日は、山中湖を皮切りに、毎年恒例の富士五湖の花火大会がございます。
避暑地でもございますので、日頃のお疲れを癒しに・・レジャーに・・と、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【訳あり1室限定】★素泊まり 《レイトチェックイン24時までOK!》朝食サービス付き!
【訳ありシングルルーム】