山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年08月15日 16:35:28

昨年も利用しましたが、今年は大浴場が出来て良かったです。
最寄りの施設までの送迎も助かりました。
スタッフの対応も良かったです。
是非、次回も利用したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月04日 06:31:05

昨年はまだなかったのですが、ついに大浴場が完成いたしました!
お陰さまで好評で、毎日担当スタッフがせっせとお掃除しております。洗い場まで畳ですので、
特別な想いを込めて・・!

「スタッフの対応も良い」とのお言葉もありがとうございます。

これからもお客様の満足を第一に、歩んで参ります。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2016年08月12日 16:53:10

山中湖の花火の日に利用させて頂きました。

あいにくの雨にも関わらず、忍野八海まで迎えに来てくださったり、近くの富士山ビール館、そして山中湖の花火の送迎までして頂き感謝しております。

スタッフの方は皆さんフレンドリーでフロントに飾ってある似顔絵に親近感を持ちます。

また別館に新しく出来た温泉はヒノキの香りいっぱいで、窓から見える自然いっぱいの景色と川のせせらぎに癒されました。

可愛い浴衣の貸し出しもしてくださって、朝の散歩に訪れた鐘山の滝も素敵でした。

帰りは、看板犬のワンちゃんと車が見えなくなるまで見送ってくださっていたのが印象的です。

また機会があれば訪れたいです。 ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月04日 06:23:55

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなりましたが、お越し頂いた日のことは、とても良く記憶いたしております。

浴衣がとってもお似合いで、お散歩される姿も、本当に素敵でした。
鐘山の滝や、ヒノキの大浴場を気に入っていただけたのも、嬉しいです。
滝からホテルの裏にもつながっております川は桂川と言います。富士山のめぐみの伏流水で、きれいなお水です。
当館のお水も、富士山からの天然バナジウム水です。一般細菌がゼロですので、とってもきれいなお水なんです。
ふじやまビールも、当館の全館のお水も、この地域のほとんどが、この恵まれたお水で生活しておりますので、感謝しながら運営いたしております。

フロントのスタッフの似顔絵は、実はカリカチュア世界チャンピオンの田中徹さんに描いていただきました。似顔絵と言うのは、画家でも一番身近な絵描きさんです。
私たちも頑張って、身近でなおかつ世界一を目指したいという思いで、名札にもその似顔絵をつけております。

看板犬(癒し系スタッフ)の風心(ふうご)と三太郎も、今日も元気でお仕事しております!(^^)!

今年は例年より早目に富士山に雪が積もりました。とっても綺麗ですので、また是非お越しくださいね。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙ダブル】

ボンママ55さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ボンママ55さん [60代/女性] 2016年07月08日 20:41:54

中学時代の友人と東京駅で待ち合わせて富士五湖へ。
見たい所も沢山あるし滞在時間もそう長くないので、手頃なホテルと思い申し込みましたが、結果は予想以上でした。
部屋は広く4ベットで、椅子とテーブルもあってゆっくりおしゃべりが出来ました。
また、食事は大きな船盛やほうとうも付いて食べきれない程でした。
何といっても新しく出来たお風呂が気持ちよかった!
窓からは緑と渓流を楽しむことが出来ますよ。
接客も。オーナーが先頭に立って力を入れているのが分かりました。
残念ながらすっきりした富士山は見えませんでしたが、友人もとても喜んでいました。
機会があったら、また伺いたいホテルです。
お世話になりました!

2016年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年10月17日 08:42:53

「予想以上のホテル」とのお言葉もありがとうございます。光栄です。
今回は、中学の頃からのご友人の皆様との事、お話にもが咲いていらっしゃって、素敵なお仲間でいらっしゃるなあと感じました。

ご夕食は、世界遺産プランをご予約いただきました。ほうとうは山梨県の名物で、うどんとの違いは、
★塩を練り込まない
★麺を寝かせず、そのまま煮込んでとろみを出す
など、いろいろあります。とても人気です!

最近では、山梨の郷土料理を満喫できる「甲斐づくしプラン」が登場いたしました。
ほうとうはもちろん、鳥もつ煮や、甲斐サーモン、富士桜ポークなど、名物や新グルメなどもアレンジしてお出ししています。
是非、お試しくださいね。

皆様の友情が永遠でありますように、甲斐の国からお祈りいたしております。
そして、スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

たかし4152さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

たかし4152さん [30代/男性] 2016年07月07日 17:23:40

以前、宿泊させていただいてよかったのと大浴場ができたということでまたご利用させていただきました。

アットホームなホテルで居心地がよくて目的の大浴場がとても素晴らしかったです。

浴場に畳!!
今まで見たことのない光景でした。

素敵な浴場でついつい長湯してしまいました。

スタッフさんもとても親切でした。

また遊びに行きたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年10月17日 08:00:50

新築の大浴場がオープンしたのを、期待して来て下さったとの事、ありがとうございます。
洗い場の畳は、浴室専用のもので、最近はホテルや老人施設などでも増えてきておりますが、
畳屋さんが当館用に特注で、厚めに作ってくれております。畳をあげて掃除をしたり、大変な面もございますが、安心してお入りいただけるよう、真心を込めてご用意いたしております。

「アットホームで居心地が良い」とのお言葉もありがとうございます。

当館にお越し頂いて、ご自宅のようにリラックスでき、お仕事のお疲れが癒されましたら、嬉しいです。
最近では、サービス朝食に、地元スタッフの手作り作物にプラスして、「自然栽培」の食材を加えてご用意いたしております。
大地のエネルギーをしっかり蓄えた野菜で、活力を得て頂けたら幸いです。

これからの秋の紅葉も美しいです!

【シングル】

All123さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2016年06月28日 09:09:56

大浴場ができて、よりくつろげるようになりました。
オーナーと番頭格の方とはすっかり顔馴染みということもあり、
また、こちら方面の際にはリピしたいと思ってます。

2016年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年09月26日 08:14:40

五周年記念の、新築大浴場も気に入っていただけて、嬉しいです。
お陰様で、1つずつですが、お客様のご希望などをお聞きしながら、
より良い施設の新築・改装を進めております。

特にリピーターのお客様がいらっしゃるときは、前回良いところがあったからこそ、また来て下さっているんだと思いますので、
期待を裏切らないよう、前回よりも少しでも向上しているようにと、別の緊張感がございますが(笑)、
努力致しております。

また、気になること、ご希望などございましたら、お知らせくださいませ。

最近では、山梨県の名物を中心とした郷土料理コース「甲斐づくしプラン」が登場いたしました。
こちらも是非、お試しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月01日 21:20:31

3回目の宿泊になりますが、いつも要望を聞いていただいて感謝しています。今回も気持ちよく宿泊ができました。何といってもお風呂が最高に気持ちいいです。従業員の対応も問題ないです。今後、部屋が空いていれば定宿にしたいと思います。

2016年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年09月17日 07:06:34

3度もお越し頂いているのですね。感謝いたします。

お陰さまで、オーナーチェンジから5年目を迎えることが出来ました。
当初、大浴場はなく、お部屋のユニットバスのみで、当館の自慢の天然バナジウム水は、お部屋でしか味わうことが出来なかったのですが、
それでもお客様から「お肌も髪もツルツルになる!」「すごく温まり、湯冷めも湯あたりもしない」等のご意見をたくさんいただいておりました。
そのお湯で、裏の桂川を眺めながらゆっくり入っていただきたい!大浴場を造ることは、私共の第一の目標でした。

次の目標は、自然栽培の食材をふんだんに使ったお食事のご提供です。現在は、地元スタッフが畑で造ったお野菜をなるべく多く使っております。
無農薬や有機栽培の食材も好んで使っておりますが、更に自然のエネルギーを取り込んでいただけるよう、
自然栽培の食材を仕入れることとしました。

従業員も、当初からいる者と、新しいスタッフもおりますが、一丸となってサービス・業務に取り組んで参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

【シングル】

All123さん [50代/男性] 2016年05月12日 11:48:22

女将さんを始め、顔馴染み感が出てきました。
部屋は一人用として十分広く快適です。
お味は普通ですが、朝食サービスは嬉しいです。

以前から、私も希望した大浴場が完成して、これがとても良い。
温泉地からずっと離れるので、温泉ではないですが、
富士山由来のパナジウム鉱泉で、部屋の水も美味しいですが、
意外なほど滑らか感があります。清涼感もよい。
窓を上げると、半分露天のようになり、裏の桂川のせせらぎや
野鳥の鳴き声が旅情を盛り上げてくれ、何より畳敷きなのが良いですね。

2016年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年09月02日 08:05:56

いつもホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

皆様方のおかげで、オーナーチェンジから5周年を迎えることが出来ました。
そして、お客様からのご要望が一番多かった「大浴場」をオープンすることができ、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

大浴場のこだわりは沢山ありますが、特に、
・忍野村の有名な大工さんにヒノキで建築してもらう事、
・富士山の清流・桂川のせせやぎや、鐘山の景色を望めること、
・お体の不自由な方やお子様、お年寄りも少しでも安心して入れるよう、洗い場を畳にすること

上記を最初に決めてスタートいたしました。
コメントに書いていただきました通り、窓が大きく開くようになっておりますので、
露天のような感じも味わえます。お湯は、富士山の伏流水・マイナスに近い冷たーい井戸水をくみ上げて、
沸かして使用しています。なかなか味わえない、柔らかさ、「清涼感」です!(^^)!

これからまた、紅葉や、雪景色季節。初めてなので大浴場からどんな景色が望めるか、私共も楽しみにいたしております。

是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年04月02日 13:25:11

4月1日に大浴場が出来たということで利用しました。その大浴場がスゴイ!
脱衣所に入った時から木の香りがして癒され、脱衣所が畳そして洗い場まで畳でビックリ!!浴槽も適度に深くてGOOD!目の前には清流、ライトアップされててこれまたGOOD!!お風呂は鉱泉でバナジウム水、あがった後もポカポカでツルツルなります。
お風呂大好きでいろんなところに行きましたが、私の中ではTOP3に入るお風呂です。
また近くに来た際は利用させていただきます。

2016年04月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年07月22日 08:40:45

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お陰様で4月1日から、新築大浴場が完成、スタートいたしました。
ヒノキの香りと、桂川のせせらぎ、鐘山の景色もさることながら、富士山の中を何十年も経て湧いた天然バナジウム水は、
疲れた体を芯から温めてくれます。

畳の洗い場も好評です。
お年寄りやお子様も、安心してご利用いただけますし、ゆっくり座って景色を眺めていられるので
喜んでいただけるのではないかと思います。
湯舟の深さもきづいてくださってありがとうございます。
3本の指に入るお風呂と選んで下さったことにも感謝致します。

当館にお越し頂いたお客様が、健康的に、笑顔でお帰りいただけるようなホテルを目指し、
今後も励んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2015年12月20日 14:10:24

到着が遅くなってしまい、電話するとすぐに駐車場案内の方が出てきて
誘導してもらいました。大きい荷物がいくつかあったのですが
部屋まで楽しく会話しながら持っていただくところ、
ちょっとした心遣いに癒されました。
チェックイン後も、スタッフの皆さんも感じが良く◎

ホテルの周りにはお店は無し。希望があれば送迎もありとのこと。
今度は家族で利用したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年06月15日 08:35:44

お返事が遅くなりすいませんでした。
当日は、遅いご到着でお疲れ様でした。

当館では24時間、フロントにスタッフがおりますので、ご安心くださいさせ。

駅から車で10分くらい、桂川を挟んで忍野村との境に位置する当館は、自然も豊かで、日頃のお疲れも癒していただけると思います。
「良く眠れる!」との評判もございます。

田舎で環境の良い分、コンビニや道の駅まで、徒歩ですと10分ぐらいかかります。
お散歩しながら歩いて行かれる方もいらっしゃいますが、スタッフがお車でお送りすることも出来ますので、そちらも是非ご利用下さいませ。(22:00くらいまで)

「スタッフの感じが良い、今度は家族と」というお言葉もありがとうございます。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ふるさと割】【訳あり1室限定】★素泊まり 《レイトチェックイン24時までOK!》朝食サービス付き!
【訳ありシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月25日 00:00:35

富士山5合目、山中湖、忍野八海観光の拠点として利用しました。それぞれに近くて便利でした。特に忍野八海は車で10分と近かったので朝食を6:30にとれば朝一番の混雑していない時にめぐることができます。施設は少し古いですが清潔感があり、部屋、風呂場、ベッド(ダブルかセミダブル級でツインでした)は広めです。お酒が楽しみの私ども夫婦としては車を利用せず近くに歩いていける店がなかったのが少し残念でした。後でわかったのですが1階の食堂でも飲食ができたようで、ホームページにはほとんど紹介されていませんがメニューも色々あるようでした。この1点を除けばフロントの応対も親切で家庭的でしたし、朝定食もまずまずだったので全体的には満足で機会があればまた泊まりたいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年03月18日 08:06:38

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただいまして誠にありがとうございます。

当館は、山中湖と河口湖のちょうど真ん中あたりに立地しており、富士五湖観光されるときなどは、拠点にピッタリです。
特に、裏の桂川のせせらぎ、四季を感じる富士山と景色には心癒されます。

繁華街から車で7~8分ですので、歩くと30分はかかってしまいますので、徒歩でお食事にお出かけされるには、覚悟がいりますが(笑)、
当館の1階のカフェがございますので、ご夕食のご予約が無くても、フリーで召しあがっていただけます。
口コミに「ホームページにほとんど紹介はないが食堂がある」と書いていただき、はっとしまして、
急いでカフェのメニューをほとんどすべて掲載いたしました!
また、送迎スタッフが空いておりましたら、一度チェックインされてからでも、近くの居酒屋さんなどにも送迎可能ですので、
次回は是非、フロントにご相談頂けましたら幸いです。

お陰様で、オーナーチェンジ致しましてから丸4年が過ぎようとしてます。建物は21年の歳月を経ております。
これからも、家庭的で、清潔感あるホテルを続けて参りたいと存じます。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ふるさと割】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2015年11月20日 14:33:24

宿は…大丈夫♪ですが、楽天トラベルで、予約入力で、重複をキャッチしてくれれば…自分のミスですが~

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年03月01日 07:46:44

今回は、楽天トラベルからのご予約と、電話でのご予約が重複していましたが、こちらのデスクでおなじ方だとすぐ気付かず、失礼いたしました。使用されなかったお部屋のキャンセル料に関しましては今回はサービスさせていただきました。
場合によりましては、ポイント利用などの関係で、いろいろなサイトからご予約されたり、
追加でもう一室という場合に直接ご予約いただいたりと、いろいろなパターンが想定されます。
今後は、お客様の細かいご利用用途なども把握しながら、ご確認させていただいたり、もっともっとみじかな・・お客様と「一心同体」のホテルを目指して参りたいと存じます。

「宿は大丈夫♪」とのお言葉、ありがとうございます。
安心してお泊りいただけるホテルとしても、努力致します。
最近では、お客さまを「守れるホテル」と言う新しい目標も掲げました。何も起こらないのが一番ですが、
いざというとき、地震、火山等の天災時にも
落ち着いてお客様を守るための心構えを、年に2回の防災訓練の日だけでなく、毎日確認致しております。
全室のロッカーに、ヘルメットも常備しています。まだ他では、ほとんどないかと思います。
山登りをスタッフが出した案を採用しました。
他のホテル様でも常備したらどうかと、薦めたり、働きかけております。

【禁煙シングル】

花2002さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

花2002さん [50代/男性] 2015年11月07日 10:40:44

箱根、金時山登山から河口湖、山梨への移動の際に一泊お世話になりました。
高級ホテルではありませんが(失礼^^)施設も清潔で、食事も美味しく、スタッフも親切でアットホームな雰囲気でくつろげました。
以下、良かったところです。

・ツインに一人での宿泊でしたが、通常のビジネスホテルよりも広めで必要なもの、あったらいいなと思うものがほぼすべて揃っていて、なによりバスタブが大きくて、足を伸ばして入れます。
・富士のパナジウム鉱泉を部屋の水道にもひいているそうで、水がとても美味しいです。
・夕食は量もちょうどよく美味しくいただきました。スタッフの方にご飯、スープのおかわりをすすめていただいたのがうれしかったです^^
・チェックイン後、ちょうど開催中の紅葉祭りへでかけたところ、「送迎の車が戻ったので帰りはお迎えに行きましょうか?」と携帯に電話をいただきました。車で行っていたので、利用しませんでしたが、普通のホテルにはない心づかいに感心しました。
・部屋から見える富士山がきれい。朝は太陽で赤く染まった富士山が見れます。

他にもたくさんありますが、全体的に大満足でゆっくりできました。
また利用したいと思えるホテルでした。
次回は夏の富士登山の時に利用したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年01月29日 09:05:37

素敵な富士山の写真も添えて頂きまして、感謝感激です(^^)v
お返事が遅くなっておりますが、皆様からのコメントメッセージは、頂いてすぐにスタッフと共有し、改善などに努めております。

今回は、当館の良い点を、沢山まとめて書いていただいたので、スタッフと心を温かくしたのと同時に、これは絶対にこれからも無くしてはいけない!と決意致しました。

ツインのお部屋はすべて、桂川を望むことができ、お部屋のお風呂は足を伸ばせるので、一人旅の方でもおすすめです。
お湯も、硬水ですが鉱泉でとても柔らかく、水質がとてもいいので塩素を使わずご提供しており、お肌のとても弱い方でも、富士山のめぐみのバナジウム天然水を心置きなく浴びていただけます。

お食事はご飯お味噌汁が(10杯まで)おかわり無料です。最高6杯召し上がった方も!
いつも美味しい新米をご用意しています。

もみじ祭りはいかがでしたか。富士吉田の紅葉は、赤の色が美しいのと、特別な気候の加減で、緑から赤までのグラデーションが美しいのが特徴です。ライトアップのお時間になるとぐっと冷えるので、お電話させていただきました。

当館は3階以上の川側のお部屋から、富士山をご羅にただくことが出来ます。
五階の非常階段のところから、私も良く、ブログの富士山を撮影しています。
写真の紅富士、本当にきれいですね。

4月からは、待望の大浴場がご利用いただけます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ふるさと割】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月28日 16:30:37

とてもハートフルな接客で癒されました。
食事も品数が多く、美味しかったです。
送迎サービスもありがたかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年01月29日 07:49:10

富士五湖観光はいかがでしたか。
当館は、一人旅のお客様でも気軽にお泊りいただけるホテルを目指しております。
「ハートフルな接客で癒された」とのお言葉、とても嬉しいです。

お食事は、夕食は予約制で、1400円からご用意出来ます。お重におかず、お鍋も付きます。ご飯、お味噌汁はお代わり自由です。
また、カフェのメニューもお食事からお飲み物まで(参考・公式ホームページに内容掲載中)、充実しておりますので、是非、ご利用くださいませ。

朝食は、どのプランの方にもサービスで付いております。毎日日替わりで、バランスのとれたお食事を心掛けております。
食後のコーヒーは、一杯ずつ豆を挽きながら抽出するメーカーを使用しておりますので美味しいです。紅茶は、本場スリランカから一番飲みやすいものを取り寄せております。

送迎サービスも気に入っていただけて嬉しいです。これからも継続して参ります。

投稿者さん 2015年09月23日 15:28:23

最寄の駅までの送迎があったので、このホテルにしました。富士山を見ることが今回の目的でした。1日目は残念ながら曇り。どこに富士山があるのかさえわかりませんでしたが、2日目のチェックアウト前に部屋から少し見えたときは感激でした。朝夕ホテルの近くの田園地帯を散歩しました。水がきれいなだけあって、クレソン畑が多かったです。食事は普通かなという感じでしたが、お風呂の水も飲み水も天然水で、心の選択ができた心地いい滞在でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年01月27日 09:23:07

送迎サービスのご利用もありがとうございました。お天気が良ければ途中に、富士山が良く見えるポイントもあるのですが、初日は見えずに残念でした。m(__)m
富士吉田市は富士山の登山口があり、見えた時には、本当に大きく富士山が見えます。お散歩された農道からの富士山は、四季折々の風景あ魅力で、撮影の人気スポットでもあります。
翌日に、富士山がお部屋から見えたとの事、ホッと致しました。

この辺りは水も豊かですし、緑も多く、ゆっくりお過ごしになるには最適かと思います。標高も、1000m近くは胎児がお腹の中にいるときと同じくらいの気圧になるらしく、体も自然とリラックス出来るそうです。
「心地よい滞在」とのお言葉も本当にありがとうございます。

4月から桂川を見ながら入れる大浴場もご利用いただけますので、是非お越し下さいませ。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2015年08月16日 23:20:57

8月12日に宿泊をしました。平日ですがお盆に近いので、評価がよく、値段も適当なこちらを選びましたが、、、あくまで評価というのは主観ですよね。
部屋はにおいがあったものの、掃除はされていたので問題はなかったのですが、浴槽は薄い垢が全体についていて、(湯船の左右を触ってみたらわかります)お湯がバナジウム水で柔らかくよかったので、残念です。
食事については、朝は普通として、夜の食事があまりにもがっかりでした。
お米は古米でしょうか。また、仕出し弁当の枠にはいった冷たいおかずの数々。天ぷらや肉などすべて冷えていました。
また、肉巻や魚の照り焼きなど、加工品なのがすぐにわかってしまいます。
せっかくのお水のいい場所柄なのですから、量や種類ではなく地のものの手作りのほうがいいのではないでしょうか。
また、食事処の従業員の年配の方ですが、フレンドリーなのはいいのですがお客様に対し口語調、
ご飯味噌汁をよそって持ってきてくれたのですが、どちらも、ご飯がちらばってはみ出していたり、わかめが器にくっついていたり、、、雑、そのものでした。
自分でつぎにいけばよかったと思いました。もう少し不快に思わないくらいの最低限な盛り付けをしていただければと思います。
受付の男性の方は朝食時にも感じがよかったので、特に夜の食事が残念でした。
1泊1万円以上するのであれば、他と比べてはいけないですが、もう少し内容をお考えになったほうがよろしいかと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年11月15日 08:26:24

お盆の時期で、どこも賑わっていたと思います。
いくつかのご指摘も頂き、お返事は遅くなってしまいましたが、改善して参りました。

お風呂のお湯と、男性スタッフは気に入っていただけたようですね。良かったです。

朝食はスタッフの手作りでご提供しています。季節によりますが、食材(レタス、ブロッコリー、大根、ニンジン、白菜、ヤーコン、パセリなどなど)もスタッフや、地元の方が育てたものをふんだんに使用しております。
春には、フキノトウや、タラの芽なども、スタッフが山から採ってきます。秋には裏で取れる山栗も小さいですが美味しいです。
お米は古米は一切使用しておらず、生産者がわかるものをお出ししております。時々、五穀米や7分搗きの地元のお米をお出しするときもございますので、少し黄色かったり、かためだったりすることもございますが、今回は炊き方が悪かったのかもしれませんので、十分気を付けて参りたいと思います。
夕食は1400円で、お重のおかず(5~6品)、お鍋、ご飯、お味噌汁をお出ししています。おかずは近くの専門の方に作ってもらっています。この時期は混み合い、5階でお食事して頂く事もございますが、1階からお持ちするので、少し早めにご用意して冷めてしまったのでしょうか。失礼しました。
現在は、新しい調理師も入り、改良につとめております。

ご飯、お味噌汁のよそり方、言葉遣いに関しましては、すぐに指導致しました。
山梨の言葉は、方言も勢いも独特でありますので、皆で話し合いました。

当館では、3800円のお食事が付いた世界遺産プランも人気です。冬の平日は10600円で宿泊付、お盆でも14100円ですので、こちらも是非、ご利用下さい。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2015年07月05日 14:11:56

訳ありの部屋でしたが、気にならずでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年07月06日 11:18:28

全館39室の中で、1室だけお安いお部屋がございます。これはネットのみのサービスプランで、実は、他のお部屋と大きな差はございません。
2階の1番奥のシングルのお部屋でございまして、
景色が遠く望めないのと、奥まで歩くので、あえて言うならば、当館の中で不便かなあと考え、季節に寄りますが最大で500円割安になるプランでございます。
しかし、非常口の隣ですぐ外に出られますので、便利な点もございます。

「気にならず」とのお言葉、ありがとうございました。

またこれからを、手を変え品を変え、いろいろなプランを取り揃ておきますので、またご利用いただけましたら幸いです。

8月1日~5日は、山中湖を皮切りに、毎年恒例の富士五湖の花火大会がございます。
避暑地でもございますので、日頃のお疲れを癒しに・・レジャーに・・と、是非またお越しくださいませ。

【訳ありシングルルーム】

スプーン寒天さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

スプーン寒天さん [40代/女性] 2015年06月23日 10:28:42

富士急ハイランドに遊びに行くのに、家族でお世話になりました。
外観は、一瞬マンション?て感じだったけど
中は、こじんまりしたちょっとビジネスよりのホテル。
子供用の浴衣も貸してくれました。

私だけ、肉と魚が苦手で小食なのですが。との要望にも丁寧に応対して
頂き、フロントの方も配膳の方も、適度な距離感と温かい応対で
よかったです。ありがとうございます。
ご飯も美味しかったです。

富士急ハイランドの割引券があったので、ありがたかったです。

2015年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年06月29日 20:55:51

今回は、ご家族でのご利用、お食事のお好みも、事前にご連絡頂きまして、ありがとうございました。お陰様で、スムーズにご提供でき、感謝致します。

当館では、寝間着が浴衣でございまして、お部屋には〈中〉を置いてございますが、フロントでは〈大〉〈小〉〈子供浴衣・大〉〈子供浴衣・小〉〈子供浴衣・幼〉もご用意ありますので、合計6サイズのなかからお選び頂けます。

夏は、お出かけ用の浴衣も貸出しがございます(費用はクリーニング代1080円のみ)ので、
ご利用いただけます。

また今まで富士急ハイランドのフリーパスチケットは、大人様のパスだけ常備致しておりましたが、学生、子供のフリーパスもご用意致しております。
是非、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年06月06日 23:14:13

アットホームな感じのするホテルです。夕食、朝食付きのプランをチョイス、夕食は食べ切れないほど出てきます。ホテル1Fに数台停めれる駐車スペースがありますが、とても狭いです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年06月21日 20:52:55

今回は、2食付のプランでお申込みいただきました。ご夕食は、大きめのお重タイプのおかずと、お鍋と、ご飯、お味噌汁が付き、
連泊の方には、おかずとお鍋は日替わりのメニューでご提供致しております。
ご飯とお味噌汁はお代わり自由(10杯まで無料)で、今のところ、6杯が最高でした(笑)。

ご朝食は、地元の食材や、全国各地のゆかりあるところから仕入れた食材、被災地支援の物産を織り交ぜ、スタッフが心を込めて作っております。

接客にも、お客様のお手伝いさんのようであり、秘書のようでありたいと心掛けておりますが、
スタッフが育てたり、収穫したりした食材をご提供することで、アットホームな雰囲気になっているのではないかと思います。

駐車場は、1番近いところは、建物の1階が屋根つきの駐車場となりますが、太い柱がございますので、狭く感じるかもしれません。
他にも広い場所もございますので、次回はご案内致します。

また、年末までに待望の大浴場が出来ます。その時に、駐車場も増えますので、是非、ご利用下さいませ。

またの御来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年04月02日 17:52:37

送迎して頂いたり、要望に対して融通を利かせて頂いたり、気さくなスタッフの対応など、とても好感のモテルホテルです。
仕事で利用していますが、部屋がシングルであっても広々としていて。観光目的でも利用しやすいかと思います。

2015年03月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年04月25日 22:33:16

「気さくで好感のもてるホテル」とのコメントも、ありがとうございました。

当館は、富士吉田市でも自然環境の良い、忍野村にも近い立地にございます。
富士山駅、富士急ハイランド駅から車で10分くらいのところにありますので、電車や高速バスでお越しのお客様には、送迎サービスが好評でございます。
送迎の際にも、コンビニに寄ったりすることも、臨機応変に対応致しますので、お申し付けください。
送迎や、お食事、チェックインの際、天候や方向に合わせた観光のご案内、アドバイスなども遠慮なくお問い合わせください。

木々の新芽の時期は、当館でも、スタッフが山で摘んできた、こごみの天ぷらやお浸しなどをお食事でお出ししています。
季節ごとに見どころも満載ですので、お仕事に、レジャーに、お立ち寄り頂けましたら幸いです。

またの御来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【セミダブル】

冴場ジュンさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

冴場ジュンさん [50代/男性] 2015年02月17日 23:05:40

旅行関係の仕事柄、民宿から高級ホテルと称される数々の宿にお世話になる機会が多い中
ビジネス目的であればこちらのホテルは対価設備とアメニティなどサービスはかなり充実していると自分は思います。

高級感を求めるわけにはいかないでしょうけれど、ファミリーや仲間同士での観光拠点としての利用にも十分だと思います。

ありがちな口コミになりますが、お風呂をお風呂として期待しない方が良いですね。
お風呂のグレードとしては、ビジネスユース前提です。

あと、個人的には苦情と言うほどの重い意味合いではないのですが
入室後の入浴の際にシャワーカーテンが水臭かったです。<部屋干し特有の・・・です。
かなり良い線のお宿なのに、こればかりは評価点としてとても残念ですね^^;
敏感な方にはかなり気になる事でしょう。

それでも、機会があれば?!ではなく、機会を作ってもう一度利用したい!泊まりたい宿です。

2015年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年04月25日 21:55:31

お仕事で様々なホテルをご利用の中、アメニティの充実をご評価いただき、大変光栄です。なるべくご不便のないように、バスルーム以外にもシャワーキャップやクレンジングなども取り揃えております。
お風呂は、お部屋のユニットバスのみですが、バナジウム天然水で一般細菌ゼロのお湯はとても温まり、疲れがとれます。
普段は毎日クリームを塗らないと乾燥して眠れないという友人が、当館のお風呂に入るとクリームを使用しなくてもしっとりしていると言って、1日に何回もお風呂に入って帰る方もいます。
そんな中、シャワーカーテンが部屋干しの臭いがするとの事、大変失礼いたしました。すぐに新しいものに取り替えました。

当館は、河口湖、富士急ハイランド、山中湖、忍野八海等、主要の観光地への移動にとても便利、かつ、自然環境の良い立地にございます。
裏の桂川のせせらぎも、心地よい安らぎを与えてくれます。

そして・・!待望の大浴場が、本年度完成予定です。
「機会を作ってもう一度利用したい!ホテル」とのお言葉もありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【先着20組様限定】新春初売り第一弾☆お年玉付きプラン [1泊2食付]