山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年09月14日 12:49:29

建物は古かったですが、お部屋は綺麗に掃除されていて良かったです。
食事が夕食も朝食もとても美味しかったです。晩酌中はご飯を引き上げてくれて、温かいご飯と、変更しますと心遣い嬉しかったです。
帰りにペット用のブラシをいただきました。ワンちゃんもいて安心してペットと泊まれました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月29日 11:47:23

この度はホテルベル鐘山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ペットちゃんご同伴のお部屋をご利用いただくお客様からの口コミコメントが沢山いただけて、本当に嬉しいです。
コメントにもありますように、建物自体は建ててから長い年月が過ぎていますが、メンテナンスをしながら、
また、お過ごしいただく空間を清潔に保ちながら、心を込めて磨きつつ、お客様をお迎えしております。
ペットちゃんとご同伴のお部屋を、おひとり様でも当たり前に、そしてリーズナブルにご利用いただけるのも当館の魅力のひとつではないかと自負しております。
また、ペットちゃんとご一緒にお食事できる飲食店も増えてきてはいますが、まだまだ少ないので、当館のご宿泊プランでは「おかえり飯(夕食)&いってらっしゃい飯(朝食)がついております。お部屋にお持ちすることもできますので、ペットちゃんとお部屋でご一緒にお召し上がりいただけます。「美味しかった」とのコメントもありがとうございました。
ご利用いただきましたプランでは、期間限定でペットちゃん用のブラシをプレゼントしていました。マッサージやお風呂などでご利用いただけましたら幸いです♪
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

dino08さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

dino08さん [50代/男性] 2022年09月05日 18:16:10

食事は個別の申込みで松花堂弁当やステーキのボリュームはびっくりする
ただステーキは焼き具合を事前に
申し入れできたりタレがベタベタ
なので食べる人がかけられるようにしてもらった方がいい
犬と宿泊出来る施設とのコストパフォーマンスは素晴らしい

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月14日 14:02:03

「コストパフォーマンスは素晴らしい」とのコメントも大変有難く、感謝申し上げます。
愛犬と一緒のプランでお申し込みいただきましたが、追加料金でステーキをお申込みいただきました。
当館では和牛ステーキとワインビーフステーキがあり、今回別注の和牛ステーキは、タレをかけてお出しするスタイルで提供しておりました。ご意見を参考にし、スタッフとも話し合い、どちらのステーキもタレは別にお出しするスタイルでご提供していこうということにしました。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
これからもボリュームやコストパフォーマンスを維持して、おもてなしに努めます。
またワンちゃんとご一緒のおでかけにご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年07月18日 18:08:21

両親を連れて毎年とまっています。スタッフの方々がとても感じよく気持ちよく泊まりました。
アメニティも用意されていて朝食も美味しくいただきました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月31日 15:04:06

富士北麓エリアには数多くの素晴らしいお宿がある中で、毎年当館へご両親とのご旅行でお越しいただき、心より感謝申し上げます。
「スタッフも感じが良い」とのコメントも大変嬉しいです。当館でお過ごしいただく時間の中で、少しでもホッと癒されてお帰りいただきたいと思いながらお客様に接しておりますので、こういったコメントを頂戴しますと、とても励みになります。
コメントでもお褒めいただきましたが、アメニティはとても豊富だとご好評いただいております。お部屋のお風呂にセットしてございますが、追加したい場合などはフロントに置いてございますので、ご自由にお持ちください。
朝食は、豪華なメニューよりも、ホッと和む日本の家庭料理で、健康的な内容でご提供するように努めております。
最近は山梨ワインを飲み比べできるセットにも力を入れております。初心者から上級者までレベルに合わせてお試しいただける内容になっておりまして、こちらも好評です。是非、次回はこちらもお試しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月11日 07:40:17

2回目の宿泊です。わんこと泊まらせてもらいましたが、前回同様気楽にとまることができました。道の駅から近いので、散歩にいって、地ビールを飲んだりとまったりとする時間を過ごせました。やっぱり立地がよくて富士五湖いきやすいのはgoodです、そして食事が本当においしいです。また再訪させてもらいます。ありがとうございました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月31日 15:09:48

今回のおでかけにも、ホテルベル鐘山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「前回同様気軽に泊まることができた」とのメッセージをいただき、大変嬉しく思います。
当館前の道(鐘山通り)が、道の駅富士吉田に直通でつながりましたので、とても便利になりました。ワンちゃんとのお散歩にもちょうどいい距離ですね。おでかけになったふじやまビールもありますし、ドッグランもございます。また、その先には今夏スマートインターもできました。実はまだまだ新しくなっている途中でして、すぐ近くの鐘山の滝やふじさんミュージアム一体が公園となりますので、ますますお散歩したくなりたい素敵なスポットになること間違いなしです!今より更にもっと富士五湖観光の拠点にピッタリとなりますので、乞うご期待くださいませ。

投稿者さん 2022年05月12日 17:22:42

何十年ぶりそしてワンコが我が家に来て初めての旅行で勝手が分からず、日常品全てを持って出掛けましたが、その全てが揃っていました。次回は手ぶらで行っても大丈夫だと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年09月16日 14:21:32

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、富士山の北麓エリアにはワンちゃんと一緒にお泊りできるお宿が数多くある中、記念すべきワンちゃんの初旅行のご宿泊に当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。
ワンちゃんのお部屋には、ケージ、水飲み&ご飯容器、ペットシーツをご用意しております。ご自宅からお持ちのものをご利用の場合も持ち込み可能です。ワンちゃんのご飯(餌)は、飼い主さんにご持参いただいております。当館にも看板犬がおりまして、いざ旅行に一緒に行くとなると、同じペットオーナーとして緊張感があるのは本当によくわかります。しかし当館にいらっしゃる際は、安心してお越しくださいませ。
お出かけ先の別邸としてご利用いただけましたら幸いです。
@ホーム宿【ホテルベル鐘山富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

えみ04150806さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

えみ04150806さん [40代/女性] 2022年05月07日 10:13:18

定宿になりつつあります。
お値段もリーズナブルで犬連れで寝泊まりするには充分です。とても清潔感もあり部屋も綺麗です。朝食の和定食もいつも大満足です。
スタッフの方達もとても感じが良いです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年09月05日 12:28:14

えみ04150806様
いつもホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「定宿になりつつある」「清潔感がある」「和朝食も大満足」「スタッフも感じが良い」など沢山のお誉めのコメントもいただき、一同、感謝いたしております。
私共のワンちゃんへのお土産も本当に嬉しかったです。ありがとうございます。
ペット同伴のお部屋を増やしてすぐにお越しいただき、定期的にお泊りいただけて、えみ04150806様ご夫妻がいらっしゃると、なぜか私共ワンちゃんも安心感をいただいているという感じさえします。ワンちゃんオーナーとしても大変感謝しております。
これからも変わらずご愛顧いただけますよう精進して参りますので、どうぞご贔屓によろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月07日 07:36:36

3回目のお泊り!うちのミルクを連れて(犬)毎回のんびり家族でくつろぐ事ができます。
一番気に入っているのはミルクと一緒にお部屋でご飯が食べられること。
そのご飯が毎回とっても美味しい!!家庭料理ぽい感じだけど、またこようと思わせてくれます。
スタッフの方々も明るくとても親切で気持ちがいいです。
また近くに旅行に行く際は必ず泊まらせてもらいます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年06月16日 11:28:53

いつもミルクちゃんとホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回で3回目ということで、ミルクちゃんも当館のこと、そしてスタッフを覚えていてくださっているでしょうか♪安心して過ごされているご様子が伺え、私共といたしても大変嬉しく思います。
ペットちゃん同伴でお泊りできるお宿が、当館のございます富士五湖エリアでも増えておりますが、ワンちゃんの居心地も大切だと考えております。
「ご飯も毎回美味しい」とのコメントもありがとうございます。お部屋出しがとても人気で、「ワンちゃんに寂しい思いをさせたくないな」や「一緒にご飯が食べたい」の気持ちに寄り添って対応をさせていただいております。ワンちゃんと楽しいお食事の時間を過ごしていただけましたら幸いでございます。
「スタッフが明るくて親切」「また来ようと思わせてくれる」など、沢山のお褒めのコメントも、とても嬉しくありがたく、感謝申し上げます。
お客様からいただくコメントに日々元気を頂戴し、時には勉強させていただきながらお迎えしております。
また次にお越しになった際にも「また来たいな」と思っていただけるように整えてお待ちしております!是非次にこちらの方面へご旅行の際はご利用くださいませ。

【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

みみりん2014さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

みみりん2014さん [60代/女性] 2022年04月12日 16:43:07

門部やで窓が2つありましたので、部屋は狭いですが、閉塞感は、軽減いたしました。
清潔なお部屋でした。スタッフの方々も感じか良いです。
テレビは、小さかったです。
お食事は、松花堂に変更致しましたが、いづれも美味しかったです。ほうとうが付いていましたが、火が早くに消えてしまい、生茹でになってしまいました、残念です。
でも、又、利用させて頂きます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月21日 22:05:30

当館にはペットちゃんご同伴のお部屋は2タイプあり、今回はダブルルームをご利用いただきました。金額もお手頃でとても人気です!また、お部屋は今回ちょうど角部屋でしたので窓が1つ多いお部屋をご利用していただきました。
ペットちゃんご同伴のプランには日替わり定食(おかえり飯&いってらっしゃい飯)がついております。追加料金で、松花堂弁当やステーキに変更でき、1人前だけ松花堂弁当とお鍋のプランに変更と事前にご連絡いただきました。お部屋出しのご希望でしたので、火の調節や様子を私共で確認することができず、少し硬いところで終わってしまったとのこと、残念なこととなり本当に申し訳ございませんでした。換気などにもご協力いただけていたご様子でしたので、火が揺れ、十分に鍋に火が当たらなかった可能性があります。麺はすでに軽く茹でてご提供しておりますが、1番美味しく召し上がっていただきたいので、追加の火のご用意など、遠慮なくフロントにお申し付けくださいね。今後は私共からも火の様子などをお聞きするように努力したいと思います。とても参考になるコメントをいただき感謝申し上げます。
これに懲りずにまたぜひご利用くださいませ。

【愛犬にプレゼント付】専用ルームで安心♪大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》

投稿者さん 2022年02月12日 10:44:55

大型犬と一緒にお世話になりました。わんこ連れ専用宿でも大型犬はNGとなるところも多い中、とてもありがたいです。
部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
ドライヤーも風量があるタイプだったり、延長コードが用意されていたり、細かなところにも手が行き届いていて快適でした。
ベッドが普通のシングルより大きいのもゆっくりできてよかったです。
そして、まかない飯がとてもボリュームがあって美味しく、驚きました。
ワインビーフステーキもとても大きなお肉で、大満足でした。
スタッフさんもとても感じがよく、コスパもよく、またぜひお世話になりたいです。

わんこ専用宿ではないので、足ふきタオルとまではいきませんが、入り口付近にわんこの足を洗える場所、もしくは使ってもよい水道があればいいなと思いました。(専用ではないからこそ他の方に迷惑にならないように手足をきれいにしてから入りたいです。(ちなみに、私どもはペットボトルに水を汲んで流してから入りました))

2022年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月15日 12:48:26

お陰様でワンちゃんと一緒にご宿泊いただける専用のお部屋がとても人気です。ご要望のお声に応えるように少しずつ増やして、今は8室ご用意しております。
コメントにいただきました様に、大型犬の同伴ご宿泊もお受けしておりますが、一般のお客様もいらっしゃるので、ご配慮いただきましたこともありがたく、感謝申し上げます。
夕食もお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ワインビーフステーキは180グラムのサーロインで食べ応えがあったのではないかと思います。おかえり飯も、家庭料理ではありますが、栄養バランスを考えながら心を込めてお作りしております。
お部屋につきましても「清潔感があり気持ちよく過ごせた」とのこと、ありがとうございます。ドライヤーも、コンパクトでパワーのあるものにしており、気づいていただけて嬉しいです。
また今回は、大型犬をお連れのお客様ならではのアドバイスもいただき、とても勉強になりました。玄関と駐車場出入口には、すぐにワンちゃん用のタオルを常備することといたしました。水道につきましても、早速検討しております。冬季は、どうしても水道が凍結するため、夏季シーズンまでには玄関近くに水道か、何かご用意できるようにしたいと思います。
最近では、山梨ワインをご堪能いただけるプランなどもできました。GI山梨ワインを含む山梨ワインを20種類以上ご用意してお待ちしております。またの機会に是非ご利用いただけましたら幸いです。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

michi3338894さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

michi3338894さん [60代/女性] 2022年01月28日 18:10:25

1月22日にペットと1人で宿泊させて頂きました。
こじんまりしたお部屋でしたが 清潔感が有り お部屋で食事もでき ペットとゆっくりさせて頂きました。

カーテンを開けると 目の前に建て増し?お仕事していました! ビックリ

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年03月10日 11:03:56

ペットちゃんとのご宿泊もお陰様で大変ご好評いただいております。
ご期待のお声や、喜びのお声にお応えすべく、この度、ペットちゃん同伴専用室を8室へと増やしました。
ペットちゃんご同伴のプランでご予約いただきますと、おかえり飯&いってらっしゃい飯がついておりまして、もちろんお部屋でのお食事も可能ですので、喜んでいただいております。
お部屋も「清潔感がある」とのコメント、ありがとうございます。ペットちゃんは匂いなどにも敏感ですので、ベッドのカバーの上のシルクの飾りカバーもすべて毎回取り替えております。
お客様のご希望をコメントなどにいただき、足拭きタオルを玄関だけでなく、駐車場の出入口にも置かせていただきましたので、ご利用くださいませ。
お隣の工事の件は、大変失礼いたしました。お隣は別の会社で、新しく建物を建築するための足場を組む作業がされており、お客様からのご意見をすぐにお伝えし、注意していただくようお話いたしました。また気づいたことがあればいつでもスタッフにお申し付けいただけましたら幸いです。ご意見ありがとうございました。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

マルチャン6009さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

マルチャン6009さん [60代/男性] 2022年01月13日 16:48:49

当ホテルには、初めて1月8日に犬同伴で1泊させていただきました。実家が山梨県の石和町なので、犬を連れて行く時は富士五湖周辺の宿を利用させていただきますが、料金もリーズナブルで、何より食事が手作りでボリュームも有り、美味しく頂戴し、大変満足しました。
また利用させていただきたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年03月10日 10:24:23

石和がご実家とのこと、県内についてお詳しい中で、富士五湖、そしてホテルベル鐘山をお選びいただき、あらためて感謝申し上げます。
ペットちゃんご同伴のご宿泊もご好評いただいております。他のプランの方は素泊まり料金とご飯付きの料金が違うのですが、ペットちゃんご同伴のプランの方は、ワンちゃんご同伴料金をいただいておりますので、おかえり飯&いってらっしゃい飯を最初からお付けしております。それでもリーズナブルだと思います♪お食事につきましても「手作りでボリュームがある」とのコメントもありがとうございます。
ご旅程により、お食事の用意が不要な場合は、料金そのままにはなりますが食事なしに変更出来ますし、ご夕食を松花堂弁当とお鍋のプランや、ワインビーフのプランにも料金追加で変更できますので、ぜひまたご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

Mr.桜さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

Mr.桜さん [40代/男性] 2022年01月06日 17:55:54

オーナーの感じ良いですね。
前回は湯豆腐を別注文しましたが今回は馬刺しを別でお願いしました。
美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年02月18日 10:47:50

せっかく口コミコメントをご投稿いただきましたのに、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
いつも山梨の名物などもご注文いただき、またご贔屓にご利用いただき、とても嬉しいです。大変有難うございます。
今回ご注文いただいた馬刺しは、たまたま仕入れられました!タイミングが良くでラッキーでしたね。山梨県民のこよなく愛する馬刺しは、霜降りでなく、赤み肉が特徴です。※当館スタッフも赤身を食べるそうです!九州でも馬刺しは名物料理ですが、赤身を好む山梨県の馬肉で珍しいと思います。臭みもなく、とても美味しく食べやすいですのでオススメです。
他にも、富士吉田市は【吉田のうどん】でも有名です。店舗の一覧のコピーをフロントでご用意しておりますので、また富士吉田をご堪能いただければと思います♪
また当館では、これから山梨ワインのチケットが付いたプランや、山梨GIワインが一本付いたプランも出てきますので、ご期待くださいね。

【当館一番人気】えっホント?!素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!お部屋食に変更&一人旅も♪
【コンパクトルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年12月24日 22:51:56

部屋まで食事を持って来てくれるので、犬を留守番させる事がなくて安心です。夜花の都公園にイルミネーションを見に行く時もホッカイロをくださり助かりました。お風呂もユニットバスにしては広く足を伸ばせるサイズでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月19日 10:15:23

今回は「愛犬と一緒」プランでご宿泊いただきました。ご夕食をワインビーフステーキや松花堂へご変更されたい場合は、追加料金でご用意可能ですので、「愛犬と一緒」プランでご予約後にホテルまで直接ご連絡いただくか、ご予約時のサイトからご希望を添えてご予約くださいませ。
また、ペットちゃんご同伴のお仲間へ当館をご紹介いただき、重ねて感謝申し上げます。
時節柄もあり、ペットちゃんがいらっしゃるお客様、小さいお子様がいらっしゃる方、お部屋でゆっくりお過ごしいただきたい方等にお食事のお部屋出しは大変ご好評いただいております。実は、以前からルームサービスは行っておりまして、お部屋出しは、カフェメニュー(アラカルト・セットメニュー・ドリンク類)もお持ちできます。遠慮なくご利用下さいませ。
花の都公園のイルミネーションはいかがでしたか?傘のイルミネーションも印象に残りますね♪
とても寒いので、期間限定で、ご希望の方にはカイロをプレゼントしております。喜んでいただけて嬉しいです。
綺麗なイルミネーションを楽しんでいただいた後は、当館の天然バナジウム水のお風呂でゆっくり温まってください。ツインルームのユニットバスはゆったりサイズなので、足を伸ばして入れます。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用いただければ幸いです。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

宇多頼忠さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

宇多頼忠さん [50代/男性] 2021年12月15日 01:34:05

富士山がとてもきれいに見られたので、大変得した気分です。

食事も部屋まで運んでいただき、落ち着いて安心して食べられました。

近くの道の駅で、昼にビールを飲みたいと思って宿泊したのですが、思った以上に良い宿にあたったなという感想です。
大浴場があれば、もっと良かったのですが・・・。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月18日 09:39:10

「思った以上に良い宿にあたった」というコメントも、とてもありがたく感じております。
今回は富士山ビューコンパクトルームをご予約いただきました。こちらは当館内で一番富士山寄りにあるお部屋です。天候にも恵まれて、綺麗に富士山をご覧いただけたご様子、嬉しく思います。
コンパクトルームとあると、小さなお部屋というイメージを持たれると思いますが、当館のコンパクトルームにはダブルベッドを備えておりますので、ゆっくりおやすみいただけると思います。ユニットバスが他のお部屋に比べ少しコンパクト(通常のビジネスホテルのユニットバスくらい)で、ちょうど落ち着く広さです。お部屋もお風呂もゆったり目がご希望の場合はDXシングルルームやDXダブルルームをお薦めします!
ご指摘の通り当館には大浴場がございませんが、お湯は富士山の伏流水・天然バナジウム水です。大浴場というと、多くのお客様がご利用されるので塩素をたくさん使わないといけません。せっかくのバナジウム天然水ですので、そのままの成分を自分専用でお浸かりいただけるお部屋風呂でゆっくり温まっていただけると幸いです。
お部屋出しのお食事も喜んでいただきありがとうございます。お昼には道の駅富士吉田にも行かれたのですね♪実はつい最近、街の開発で、ホテルから道の駅富士吉田へ真っ直ぐに道が繋がったので、とっても便利になりました。今後の開発計画ですと、道の駅富士吉田までの間に、大きな公園ができますので、その時はまたゆっくりお立ち寄りいただきましたら幸いです。

【松華堂弁当とお鍋♪】色んなお料理を少しずつ!お腹いっぱい☆お得な朝食サービス付《1泊2食付》
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

pochibabaさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

pochibabaさん [50代/女性] 2021年12月02日 18:46:27

愛犬連れで夫婦で2泊お世話になりました。他の方のクチコミにもあるように外観や客室は普通のビジネスホテルでしたが、世界一のサービスを目指すと掲げてオーナー様ほか従業員の皆様の心のこもったおもてなしを感じられ、大変満足できる滞在でした。
素泊まり並みの料金でまかない夕食や朝食がいただけるとの事でしたが味や品数や量も充分でした。また自宅以外での留守番は愛犬を不安にさせるため、食事を部屋でいただきたいという要望にも対応いただき助かりました。
ユニットバスで少し残念ですが、富士山の天然バナジウム水で温まりましたし、飲むと様々な効果もあるとの事で意識的に飲んだため旅先でも珍しく快腸でした。大浴場があれば最高だと思います。敷地内で工事をしていたので大浴場を増設する計画があるのかもしれません。もし違うとしても、また利用したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月09日 20:27:26

コメントには「心のこもったおもてなしで大変満足」と、ありがたいお言葉も頂戴しまして、スタッフ一同感謝申し上げます。
私共は、大きい目標ですが、世界一のおもてなしを目指しております。世界ナンバーワンのカリカチュアアーティスト【田中ラオウ】さんの似顔絵をフロントに飾っているのも、その心意気を示すためです。もちろん施設も、そして私達の能力も限られておりますので、とにかくできる事を一所懸命丁寧にを心掛けておりますので、本当に有難いお言葉です。

まかないご飯(おかえり飯&いってらっしゃい飯)も好評です。コロナ禍で、なかなか外にお食事に行きたくない方もいらっしゃったので、管内で安心して美味しくお召し上がりいただきたいと、サービスでも手抜きせず、手をかけ心を込めてご用意しております。現在は免疫力アップも考え、小鉢を増やしておもてなししております。
また当館は全館で、富士山のめぐみの伏流水を使用しており、飲んでも美味しく、お風呂に入ってもとても温まります。実は以前、少しの間だけ裏の大浴場を借りておりましたが、感染症対策や大家さんのご都合で使えなくなりました。裏に作っているのは大家さんの会社の保養所と聞いております。大浴場でなくてすいません。ただ、個々のお部屋でのご利用の利点は、感染症対策はもちろん、塩素の量が断然違うことです。お部屋でのご利用は飲み水と同じですが、大浴場はその数倍の塩素を入れる必要があり、肌の弱い方や匂いに敏感な方はすぐにわかるのではないかと思います。是非、お部屋のUBでバナジウム天然水のお風呂をご堪能ください。また、近くのおすすめ温泉もご案内できますので、スタッフに気軽にお声がけ下さいね。

これからも一度目のお客様でも、常連のお客様でも怠慢にならず、なれ合いにならず、その方にあったおもてなしを、常に考えることに努めます。まだまだこれからですが、今後共ご贔屓によろしくおねがいします。

投稿者さん 2021年10月30日 21:03:39

ホテルの女将さんすごく親切な人でホッこりしました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年11月27日 13:43:46

口コミを寄せていただいておりましたのに、お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ワンちゃんとご一緒のお客様が最近増えておりまして、スタッフはもちろん、当館の看板犬達も毎回、楽しみにしております。
コメントに「すごく親切でホッこりした」とのお言葉もいただきありがとうございました。特に「ホッこり」という言葉がとても好きなので、大変嬉しいです。今後も精進してまいりたいと思います。
11月の初旬からですが、目の前の鐘山通りが道の駅富士吉田にまっすぐ続く道に新しく変わりました。ナビなどにはまだ対応していないかもしれませんので、なにかの時はすぐご連絡いただければ幸いです。
またペットちゃんとご一緒のおでかけにご利用いただけましたら幸いです。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

ピース9565さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ピース9565さん [40代/男性] 2021年07月19日 16:01:05

7月17日(土)の宿泊でした。前々日の予約にもかかわらず丁寧に接客していただきました。チワワ1匹が一緒でしたが部屋で夜も朝も食事が出来て主菜も副菜もとても満足出来て美味しかったです!また泊まりたいです!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年08月22日 10:29:11

ペットと一緒にダブルルームをご利用いただきました。
当館はペット専用のお宿さんとは違い、ペットちゃんと同伴できるお部屋は全体の1割でしたので、お部屋が埋まってしまいご利用いただけない事も度々ございまして申し訳なく思っておりました。
ペットを家族として一緒にご旅行にいらっしゃる方が、ここ数年大変増えてきたことと、そのご要望にお応えしたいとの想いで、この度ペットちゃんご同伴可能のお部屋を2室追加でご用意させていただくこととなりました!!ありがとうございます。
ホテル近くの農村公園や、道の駅富士吉田のドッグランは、ワンちゃんのお散歩などにぴったりです♪
お食事会場にペットちゃんが同伴できないので、感染症対策も含め、お食事のお部屋出しもご好評いただいております。「主菜も副菜も美味しかった」とのコメントもありがとうございます。特に夏は、スタッフの育てた野菜を多く使用しておりますので、新鮮な採れ立て野菜で、栄養満点です♪免疫力アップ対策として、小鉢も多めに、おかえり飯&いってらっしゃい飯の2食で、30品目の食材を使用することを目指しております。
こんな時だからこそ、みなさまが健やかに、そして安心・安全にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思っております。
またの機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

kuwa3803さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

kuwa3803さん [50代/男性] 2021年05月24日 09:17:57

山梨県割で泊めていただいた。 渋滞する山中湖と河口湖の間。 忍野村・道の駅近く。 国道を一本入ったすぐに、コンクリの奥行が薄い建物が出現。 イメージよりもビジネスホテルっぽい。 全体的に機能重視の狭めな空間で、料金からして問題ないが、場所柄のリゾートホテルを期待していくと出鼻をくじかれるかも。 ただ、部屋も必要にして十分で、角部屋にしてもらい富士山も望め、裏手は綺麗な川があり、環境は抜群。 風呂も普通のビジネスホテル風呂ではあるも、富士の井戸水を使っていて心地よい。 ホテル案内が凝っていて、プロのイラストでの近辺紹介などが非常に興味深い。 さらに極めつけは、食事。 ワインビーフステーキを頂いたが、この料金ならこれだけで元じゃないの?というレベル。 食堂の雰囲気もよく、ワインを飲みつつ長居してしまった。 あまりにもステーキがおいしかったので、今月末も予約してしまった。。。 県民に優しい5月の特権でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年07月26日 15:57:23

お返事が遅くなりましたが、追加でのご予約、ご利用もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
コメントにもいただきました通り、パッと見ると、外観はまるでのようなビジネスホテルです。
リゾート地にあるのですが、ビジネスと観光の両方でご利用いただいております。
最近ではご自身の別荘のように長期でご利用になる方や、首都圏と当館の2拠点で生活されていて、当館をご自宅のような感覚でご滞在される方が増えて参りました。例えば、当館でリモートでのお仕事をされる方、更には当館から出勤される方など滞在方法も様々です。ホテルという宿泊施設の利用方法の多様化に対応できるよう、これからも努めて参りたいと思います。
館内はもちろん、周辺の環境も、自然の多さと、無駄のない便利さが調和する地域に、更に変化しつつあります。
具体的に申し上げますと、当館のすぐ上にございます「鐘山の滝」から「ふじさんミュージアム」のあたりが大きな公園になる予定で工事が進んでおりますので、環境が更に整ってくると思います。
また、当館と周辺を繋ぐ道路も進化していっています。国道138号線や鐘山通り、そして忍野村にぬける道の拡張が進んでおります。お車お越しになるお客様は更にご移動が便利になると思います。
ご夕食で召し上がっていただいた「甲州ワインビーフステーキ」は、ワインビーフの中でも特に希少な部位を厳選しておりますので、県内でもなかなか提供しているお店が少ないので、是非お召し上がりいただきたい逸品です。その甲斐もあってか、ワインビーフステーキをご提供するプランはリピート率がとても高いのですよ!
今回ご利用いただいた「やまなしグリーンゾーン宿泊割り」も12月まで延長されました。県内の方はとてもお得ですので、また是非お越しくださいませ。

【山梨県&隣県2県民限定☆】当館人気メニューのワインビーフステーキ&1ドリンク特典付♪近場旅を満喫
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

なっちゃん70001660さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

なっちゃん70001660さん [60代/女性] 2021年05月15日 16:30:11

娘とワンコ2匹で一泊しました。コロナ対策等しっかりしていると思います。食事も部屋で頂きました。美味しく頂きました。お風呂はユニットバスでしたが入浴剤等も用意してあったので楽しく入れました。スタッフの方の対応も丁寧でした。ザ、ビジネスホテルって感じでした。欲を言わせて貰うなら、枕が低かった位ですかね。コロナが落ち着いたら又お邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年06月04日 08:53:54

また、感染症対策もしっかりしているとのコメントも有難うございます。まだまだ予断を許さない状況ですので、やまなしグリーンゾーン認証施設として、しっかりとお客様をお守りしたいと思います。
今回ご利用いただきましたワンちゃんとご同伴のお部屋はとても人気です。お部屋でのお食事も可能で、お部屋までお運びいたしますので、ワンちゃんも安心ですね。
お部屋のユニットバスは富士山のめぐみの伏流水の天然バナジウムですので、とても温まり、疲れがとれる・良く眠れると評判です。そのままはもちろん、気分を変えたい時は入浴剤をフロントにご用意しておりますのでお好みの香りでお楽しみいただければ幸いです。
枕の柔らかさ、そのままご利用になられたのとこと、気づかず失礼いたしました。枕の高さのお好みがある場合、固さの違う枕もいくつかご用意があります。もうひとつ追加なども可能ですので、是非次回はフロントまでご連絡くださいませ。
最後に、スタッフの対応も丁寧とのお言葉もありがとうございます。これからも心を込めておもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

ukiuki110303さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ukiuki110303さん [60代/女性] 2021年04月08日 11:29:22

3/28日曜に泊まりました。
朝食は、品数が多くドリンクも選べてとても満足でした。
夕食もサービスとのことでしたが予定があって食べられず残念でした。
次は夕食も食べてみたいです。

お部屋は、富士山が見える部屋を予約しましたが隣の家が丸見えでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年05月12日 10:36:26

今回ご利用いただきましたプランには、おかえり飯&いってらっしゃい飯の夕食と朝食が無料サービスで付いておりましたが、夜はお食事のご予定があるとのことで、朝のいってらっしゃい飯のみのご利用でした。サービス朝食と言っても手を抜かず、品数も多く、ワンドリンクも付いており、コーヒー・紅茶・オレンジジュース・アップルジュースからお選びいただけます。ご評価いただけて嬉しいです。
おかえり飯もそれ以上のボリュームですので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
さて、今回お選びいただいた富士山ビューコンパクトルームは、当館の中でも1番富士山よりのお部屋で、お天気が良ければ窓から富士山をご覧いただけます。4階と5階に一室ずつありまして、5階の方から予約が埋まってしまいます。今回ご利用いただいたのは4階の方でした。
お隣の書道教室・茶道教室のお宅が、2階建てなのですが、とてもおしゃれな作りで、3階建てくらいの高さがあり、斜め上から見える感じがしたのですね。
富士北麓エリアは観光地であると同時に、ここで生活されている方が多くいらっしゃる住宅地でもあります。周辺のお宅がよく見えたり、民家に囲まれた観光地があったりしますが、のどかな環境ということで、お許しいただけましたら幸いです。

【当館一番人気】えっホント?!素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!3つの「ホッと」を満喫♪