山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年04月15日 16:32:15

ペットと泊まれる宿は貴重なので助かります
家庭的な料理とおもてなしの宿でした
周辺のお風呂など手作りの資料も、活用させていただきました。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

ももり36さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ももり36さん [40代/女性] 2023年09月29日 15:48:04

富士急ハイランド目的での利用でした。車の旅ではないので富士急ハイランド近隣の宿と比べて遠いことが少し気になりましたが、実にきめ細やかな送迎をしていただけて、不安を補ってあまりあるものでした。また、お部屋での食事を選んだ際、プラン特典のワインを開栓しクーラーに入れて出してくださったことも大変感激しました。いわゆる高級ホテルにも引けを取らないサービスがあったと思います。またこのワインのセレクトも素晴らしく、同行の友人共々山梨ワインは好きなほうで色々飲んでいましたが、知らないワイナリーや新しいワイナリーを紹介いただけてとてもうれしかったです。ごはんにもあいました!
また絶対に伺います!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年02月12日 16:07:34

ももり36さん
山梨ワインに特化して、とにかく山梨ワインに慣れ親しみ愉しんでいただくことをコンセプトとしたホテルとして新しく「山梨ワインがお1人様1本付」をプランを販売いたしましたが、早速にお選びいただきご利用くださいましたこと、感謝申し上げます。当館の山梨ワインは専門家2名にセレクトしていただいておりまして、どれもオススメのものばかりです。山梨ワインを代表するものから、珍しいものまで取り揃えております。

「高級ホテルに引けを取らないサービス」とのお言葉もありがとうございました。
送迎サービスも、片道15分以内でしたらご予約制で承っており大変ご好評いただいております。特に最近はタクシーが不足しておりまして、観光利用だけでなくビジネスでの迎車もご希望の時間に手配できない事もございます。またの機会もお気軽にお問合せ頂きましたら幸いです。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山代表(伊達)

投稿者さん 2023年05月28日 19:01:06

2食付きで犬と一緒にこのお値段で泊まれるホテルは中々無いと思います。従業員の方達もとても感じの良い雰囲気でした。ただ残念だったのは、定食の脂身だらけの豚肉には驚きました。あまり美味しいとは言えない品数を多くするよりも品数を減らしてでも美味しいと思える物を用意して欲しいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月31日 13:40:12

ペットちゃんご同伴で2食付でのご宿泊に「なかなかこのお値段ではない」とのコメントもありがとうございました。
また「従業員がとても感じの良い雰囲気」とのお言葉もとても嬉しく思います。ありがとうございます。
脂身だらけとご指摘がございました豚肉ですが、生肉の状態でも美味しいお肉だと分かる沖縄のアグー豚を業者さんより入荷できましたので、張り切って塩ダレ焼きでお出ししたところです。しかしながら美味しくなかったとのこと、大変失礼いたしました。
食材にはこだわっておりまして、かなりお金をかけている分、お召し上がりいただくお客様にご満足いただけるものをご提供していきたいと考えております。個性の強めの献立をお出しする際は、一度お聞きしてから代わりのものにも変更可能という対応も考えておりますので、お好みでない場合も、遠慮なくフロントスタッフにご相談いただけましたら幸いです。
家庭料理をウリにご提供しておりますので、高級レストランのようにはできませんが、お客様にホッとご安心いただきつつご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2023年04月04日 20:18:22

値段相応,可もなく不可もなくという感じでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月04日 11:00:30

可もなく不可もなく、何事もなくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
ご旅行にお出かけになる際、日常とは違うことが起きたり、何かトラブルが起きたりすることもありますが、そういった時に、お役立ち出来ることもございますので、また是非お越しくださいませ。
当館はご家族でのおでかけに近くの道の駅富士吉田や忍野八海、しのびの里にもアクセスが良く便利ですし、
今春には山梨ワインだけをラインナップ下した「Wine Wall FUJIYAMA」が館内5階に出来ました。
山梨県はワイン県として有名で、県内各所に個性あふれるワイナリーがおり、それぞれがおススメです。やまなし大使を務める私としては色んなワインをお試しいただきたいですが、ワイナリー巡りは色んな意味で難しいこともございます。なので、当館の館内でそのワイナリー巡り気分を味わっていただきたいとの想いから、色んな方のご協力を経て誕生したのがこの「Wine Wall FUJIYAMA」です。こちらも機会がございましたらお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月23日 21:48:14

部屋が広く夕食朝食共にボリュームたっぷりで美味しかった。
スタッフの対応も良かったです。
部屋の窓から富士山も見えてお値段以上の価値があります。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月29日 10:20:58

また、「部屋が広く、食事が美味しかった」「スタッフの対応良かった」「お値段以上の価値がある」など、沢山のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
お食事はザ・お宿の料理というよりは、家庭的な雰囲気と味わい、そして栄養のバランスも考え
夕食の『おかえり飯』、朝食は『いってらっしゃい飯』と名称付け、お客様への親しみを込めてご提供しております。
ちなみに、この2食で約30品目の食材を使用するのを目標としてお作りしております。
お部屋はシングルも2種類ございまして、ひとつは富士山に近い角部屋でコンパクトルーム、もうひとつはの隣のDX(デラックス)シングルルームとなります。今回はDXシングルルームをご予約いただきましたので、少し広めな設えとなっています。富士山もご覧いただけ、ゆっくりお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
またこちらへお出かけの際にはご利用いただけますと幸いです。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪

投稿者さん 2023年02月08日 15:40:24

2食付でリーズナブルで良い

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 12:15:53

「2食付でリーズナブルで良い」とのコメントもありがとうございます。
地元の季節の食材なども使用しながら、1泊2食で30品目が摂れるお食事を!をコンセプトにして、心を込めて家庭料理をお届けしてまいります。
最近は「山梨ワイン」にも力を注いでおりまして、地元・山梨の県民のみなさんは、山梨ワインをレストランだけでなくご自宅の家庭料理で普段から愉しんでいるというお話を聞いたこともございまして、もっと身近に気軽に山梨ワインを味わっていただきたいとの想いから「山梨ワインと家庭料理」を愉しんでいただける試みを色々と行っております。
是非、また次お越しになる際にはあわせて愉しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2022年10月30日 22:56:11

出張の際に利用してます。
景色と広いユイットバス、食事が旨い。おいしい定食屋さんで小鉢まで手が込んでいて、品数も多めな感じ。
連泊しても中身がかぶらず、健康にも気を使っているメニュー。

朝起きた時に窓を少し開けてみて下さい。清流の音が心地よいですよ。(夏場は虫が入ってくるので厳しいかな)

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年04月16日 17:38:03

今回もお仕事お疲れ様でした。毎回、おかえり飯もいってらっしゃいも、なるべくおかずがかぶらないように、そして栄養のバランスも考えながら、女性スタッフがお作りしております。地元のスタッフなので、地の物を活かしたメニューや、季節を感じていただけるよう旬の素材をなるべく取り入れるように心掛けておりますので、「健康にも気を使っているメニュー」のコメントは私共にとってはとても嬉しい褒め言葉です。ありがとうございます!
これからも、宿名にもあるようにホッとできる“家庭料理”をご提供できるように努めて参りたいと思います。
また、裏の桂川側のお部屋は窓を開けるとせせらぎが聞こえて来ます。自然に面した環境に建っておりますので、夏場は虫がお邪魔することもあるかもしれませんので、苦手な方は窓からの景色でお愉しみいただけましたら幸いです。
そして、大きめのユニットバスがほとんどですので、ゆっくりと日頃の疲れをとっていただければと思います。

投稿者さん 2022年09月19日 23:22:10

ボリューム満点の食事は美味しかった。従業員の対応も良く自然豊かでのんびりと過ごせる。
部屋のお風呂が広く快適。山梨県内の宿泊施設は隣接県と比べやや高く感じますが、こちらの宿は
お値段以上の価値あり。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年02月20日 09:16:04

この度はホテルベル鐘山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「ボリューム満点の食事ぎ美味しかった」「スタッフの対応が良く、自然豊かでのんびり過ごせる」など、沢山のお褒めのコメントをいただき、ありがとうございます。
ホテルの周辺は、市内でも1番自然の多い地域で、裏には桂川、すぐ近くには富士山の四季折々の景色が楽しめる農村公園などがございます。特に農村公園はおススメの富士山ビュースポットで、プロの写真家さんにも人気です。朝のお散歩でおでかけになるお客様もいらっしゃいますので、是非お天気の朝にはお試しいただければと思います。
コメントにいただきました通り、富士山麓地域は、観光、ビジネスのご宿泊がとても多い地域で、宿泊料金も高単価な施設が多い方かもしれませんね。そんな状況も様々な理由があってのところだと思いますが、当館はこのリーズナブルなお値段で頑張ってお迎えしております!お部屋もゆったり使えて、2食付き、お客様の滞在シーンに合わせてプランご用意しております。
「お値段以上の価値あり」と仰っていただけるよう、これからも頑張って参りますので、是非次回もご利用くださいませ。
山梨ワインと家庭料理ホテル ホテルベル鐘山(代表・伊達)

投稿者さん 2022年09月14日 12:49:29

建物は古かったですが、お部屋は綺麗に掃除されていて良かったです。
食事が夕食も朝食もとても美味しかったです。晩酌中はご飯を引き上げてくれて、温かいご飯と、変更しますと心遣い嬉しかったです。
帰りにペット用のブラシをいただきました。ワンちゃんもいて安心してペットと泊まれました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月29日 11:47:23

ペットちゃんご同伴のお部屋をご利用いただくお客様からの口コミコメントが沢山いただけて、本当に嬉しいです。
コメントにもありますように、建物自体は建ててから長い年月が過ぎていますが、メンテナンスをしながら、
また、お過ごしいただく空間を清潔に保ちながら、心を込めて磨きつつ、お客様をお迎えしております。
ペットちゃんとご同伴のお部屋を、おひとり様でも当たり前に、そしてリーズナブルにご利用いただけるのも当館の魅力のひとつではないかと自負しております。
また、ペットちゃんとご一緒にお食事できる飲食店も増えてきてはいますが、まだまだ少ないので、当館のご宿泊プランでは「おかえり飯(夕食)&いってらっしゃい飯(朝食)がついております。お部屋にお持ちすることもできますので、ペットちゃんとお部屋でご一緒にお召し上がりいただけます。「美味しかった」とのコメントもありがとうございました。
ご利用いただきましたプランでは、期間限定でペットちゃん用のブラシをプレゼントしていました。マッサージやお風呂などでご利用いただけましたら幸いです♪
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

投稿者さん 2022年09月11日 12:51:26

建物は古いが清掃が行き届いていて良かった。
従業員の方も細かい所まで気が利き、食事もおいしく頂けました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月15日 15:29:17

「古いが清掃が行き届いている」とのコメントもありがとうございます。
建物は築30年ほど経ちますが、昔からのお客様もいらっしゃるので、イメージを保ちながら大切に磨いております。
また「従業員が細かいところまで気がつく」とのコメントも、大変ありがたく感じております。
お一人お一人のお客様のご希望に、1つでも多く気がつけるように、これからも努めて参りたいと思います。
お食事は、豪華な献立というよりは家庭的でホッとする味付け、内容でご提供しております。栄養バランスやボリュームを考えながら、心を込めてお作りしています。元々サービスで行っていたお食事のお部屋出しは、このコロナ対策で多くのお客様にご利用いただいております。まだまだ気の抜けない日が続きますが、ご利用されるお客様へご安心して、そしてホッとしてご滞在いただける様に続けてゆきたいと思います。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

dino08さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

dino08さん [50代/男性] 2022年09月05日 18:16:10

食事は個別の申込みで松花堂弁当やステーキのボリュームはびっくりする
ただステーキは焼き具合を事前に
申し入れできたりタレがベタベタ
なので食べる人がかけられるようにしてもらった方がいい
犬と宿泊出来る施設とのコストパフォーマンスは素晴らしい

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月14日 14:02:03

「コストパフォーマンスは素晴らしい」とのコメントも大変有難く、感謝申し上げます。
愛犬と一緒のプランでお申し込みいただきましたが、追加料金でステーキをお申込みいただきました。
当館では和牛ステーキとワインビーフステーキがあり、今回別注の和牛ステーキは、タレをかけてお出しするスタイルで提供しておりました。ご意見を参考にし、スタッフとも話し合い、どちらのステーキもタレは別にお出しするスタイルでご提供していこうということにしました。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
これからもボリュームやコストパフォーマンスを維持して、おもてなしに努めます。
またワンちゃんとご一緒のおでかけにご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月28日 00:00:23

忍野八海が近かったので、一泊させていただきました。
とてもいいなと思ったところは、夕飯です。凄く美味しかったです!
部屋出しか、食堂かと選ぶ事ができ、また夕飯の時間も自由でした!
しっかりラップも二重に掛けてくだり、お味噌汁系はばっちりでした。
夕飯の量も品も多いので、不満はなく、大満足です!
またアメニティも揃ってますし、化粧水乳液クレンジングもサービスでもらえたのが良かったです。
また、お水も頂いたのは、とても良かったです!
ただ、お風呂の流れは悪かったので、浴槽にすぐ溜まります。
流す分には支障はあまりないので、総合的にいうと泊まって良かったです!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月25日 16:27:27

お食事も気に入っていただいたご様子がコメントより伝わって参りまして、大変嬉しく思います。
当館の夕食はスタッフの手作りで、日替わりの家庭料理でご用意しておりまして、健康的にお過ごしいただければと思っております。
お食事は、現在お部屋出し(22:00まで)か、お食事会場(21:00まで)かをお選びいただいた上で、提供時間につきましても30分単位でお選びいただけます。
徐々にお出かけ気分が高まってきたとは言え、密にならないように調節しておりますので安心してご利用いただけます。
コメントでもお褒めいただきましたようにアメニティも豊富にそろえております。バスルームに一式用意しておりますが、足りない場合などはフロントにてご自由にお取りいただけますので喜んでいただいております。
お風呂の流れにつきましては、流れにくいとのコメントをいただいたので、すぐに全室確認しメンテナンスいたしました。コメントいただき、ありがとうございました。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月12日 17:22:42

何十年ぶりそしてワンコが我が家に来て初めての旅行で勝手が分からず、日常品全てを持って出掛けましたが、その全てが揃っていました。次回は手ぶらで行っても大丈夫だと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年09月16日 14:21:32

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、富士山の北麓エリアにはワンちゃんと一緒にお泊りできるお宿が数多くある中、記念すべきワンちゃんの初旅行のご宿泊に当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。
ワンちゃんのお部屋には、ケージ、水飲み&ご飯容器、ペットシーツをご用意しております。ご自宅からお持ちのものをご利用の場合も持ち込み可能です。ワンちゃんのご飯(餌)は、飼い主さんにご持参いただいております。当館にも看板犬がおりまして、いざ旅行に一緒に行くとなると、同じペットオーナーとして緊張感があるのは本当によくわかります。しかし当館にいらっしゃる際は、安心してお越しくださいませ。
お出かけ先の別邸としてご利用いただけましたら幸いです。
@ホーム宿【ホテルベル鐘山富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月07日 07:36:36

3回目のお泊り!うちのミルクを連れて(犬)毎回のんびり家族でくつろぐ事ができます。
一番気に入っているのはミルクと一緒にお部屋でご飯が食べられること。
そのご飯が毎回とっても美味しい!!家庭料理ぽい感じだけど、またこようと思わせてくれます。
スタッフの方々も明るくとても親切で気持ちがいいです。
また近くに旅行に行く際は必ず泊まらせてもらいます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年06月16日 11:28:53

いつもミルクちゃんとホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回で3回目ということで、ミルクちゃんも当館のこと、そしてスタッフを覚えていてくださっているでしょうか♪安心して過ごされているご様子が伺え、私共といたしても大変嬉しく思います。
ペットちゃん同伴でお泊りできるお宿が、当館のございます富士五湖エリアでも増えておりますが、ワンちゃんの居心地も大切だと考えております。
「ご飯も毎回美味しい」とのコメントもありがとうございます。お部屋出しがとても人気で、「ワンちゃんに寂しい思いをさせたくないな」や「一緒にご飯が食べたい」の気持ちに寄り添って対応をさせていただいております。ワンちゃんと楽しいお食事の時間を過ごしていただけましたら幸いでございます。
「スタッフが明るくて親切」「また来ようと思わせてくれる」など、沢山のお褒めのコメントも、とても嬉しくありがたく、感謝申し上げます。
お客様からいただくコメントに日々元気を頂戴し、時には勉強させていただきながらお迎えしております。
また次にお越しになった際にも「また来たいな」と思っていただけるように整えてお待ちしております!是非次にこちらの方面へご旅行の際はご利用くださいませ。

【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

みみりん2014さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

みみりん2014さん [60代/女性] 2022年04月12日 16:43:07

門部やで窓が2つありましたので、部屋は狭いですが、閉塞感は、軽減いたしました。
清潔なお部屋でした。スタッフの方々も感じか良いです。
テレビは、小さかったです。
お食事は、松花堂に変更致しましたが、いづれも美味しかったです。ほうとうが付いていましたが、火が早くに消えてしまい、生茹でになってしまいました、残念です。
でも、又、利用させて頂きます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月21日 22:05:30

当館にはペットちゃんご同伴のお部屋は2タイプあり、今回はダブルルームをご利用いただきました。金額もお手頃でとても人気です!また、お部屋は今回ちょうど角部屋でしたので窓が1つ多いお部屋をご利用していただきました。
ペットちゃんご同伴のプランには日替わり定食(おかえり飯&いってらっしゃい飯)がついております。追加料金で、松花堂弁当やステーキに変更でき、1人前だけ松花堂弁当とお鍋のプランに変更と事前にご連絡いただきました。お部屋出しのご希望でしたので、火の調節や様子を私共で確認することができず、少し硬いところで終わってしまったとのこと、残念なこととなり本当に申し訳ございませんでした。換気などにもご協力いただけていたご様子でしたので、火が揺れ、十分に鍋に火が当たらなかった可能性があります。麺はすでに軽く茹でてご提供しておりますが、1番美味しく召し上がっていただきたいので、追加の火のご用意など、遠慮なくフロントにお申し付けくださいね。今後は私共からも火の様子などをお聞きするように努力したいと思います。とても参考になるコメントをいただき感謝申し上げます。
これに懲りずにまたぜひご利用くださいませ。

【愛犬にプレゼント付】専用ルームで安心♪大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

michi3338894さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

michi3338894さん [60代/女性] 2022年01月28日 18:10:25

1月22日にペットと1人で宿泊させて頂きました。
こじんまりしたお部屋でしたが 清潔感が有り お部屋で食事もでき ペットとゆっくりさせて頂きました。

カーテンを開けると 目の前に建て増し?お仕事していました! ビックリ

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年03月10日 11:03:56

ペットちゃんとのご宿泊もお陰様で大変ご好評いただいております。
ご期待のお声や、喜びのお声にお応えすべく、この度、ペットちゃん同伴専用室を8室へと増やしました。
ペットちゃんご同伴のプランでご予約いただきますと、おかえり飯&いってらっしゃい飯がついておりまして、もちろんお部屋でのお食事も可能ですので、喜んでいただいております。
お部屋も「清潔感がある」とのコメント、ありがとうございます。ペットちゃんは匂いなどにも敏感ですので、ベッドのカバーの上のシルクの飾りカバーもすべて毎回取り替えております。
お客様のご希望をコメントなどにいただき、足拭きタオルを玄関だけでなく、駐車場の出入口にも置かせていただきましたので、ご利用くださいませ。
お隣の工事の件は、大変失礼いたしました。お隣は別の会社で、新しく建物を建築するための足場を組む作業がされており、お客様からのご意見をすぐにお伝えし、注意していただくようお話いたしました。また気づいたことがあればいつでもスタッフにお申し付けいただけましたら幸いです。ご意見ありがとうございました。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》

投稿者さん 2021年11月20日 13:54:43

施設は結構古い
ベッドが広くていい
ユニットバスの長さがありゆったり入れた
部屋から綺麗に富士山見えてよかった

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年12月30日 11:20:45

当館はオーナーチェンジからお陰様で10周年を迎えました。建物は築30年ですので、少々年季が入っているかもしれませんが、当初からのお客様もお越しいただいており、昔からのイメージをなるべく変えずに、大事に磨いて日々お客様をお迎えしております。
今回ご利用いただきましたデラックスシングルルームは、ダブルベッドのお部屋でしたので、ゆったりとおやすみいただけたのではないでしょうか。デラックスシングルルームは、それぞれの階に1室ずつありまして、そのうち4階、5階のお部屋ですと、富士山が見えやすくなっております。ご予約が早い方から上層階をご用意するようにしておりますので、お早目のご予約がお薦めです!
また、当館からすぐ近くの農村公園からは、四季折々の富士山とのどかな農村の景色がご覧いただきますので、こちらもぜひお散歩などで、お楽しみ下さい♪
またこちらへお出かけ際にはどうぞご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山富士山 リゾート&ビジネス代表(伊達)

【秋冬旅セール】なんと!素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!年末年始も対象☆
【禁煙DXシングルルーム】

ukiuki110303さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ukiuki110303さん [60代/女性] 2021年04月08日 11:29:22

3/28日曜に泊まりました。
朝食は、品数が多くドリンクも選べてとても満足でした。
夕食もサービスとのことでしたが予定があって食べられず残念でした。
次は夕食も食べてみたいです。

お部屋は、富士山が見える部屋を予約しましたが隣の家が丸見えでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年05月12日 10:36:26

今回ご利用いただきましたプランには、おかえり飯&いってらっしゃい飯の夕食と朝食が無料サービスで付いておりましたが、夜はお食事のご予定があるとのことで、朝のいってらっしゃい飯のみのご利用でした。サービス朝食と言っても手を抜かず、品数も多く、ワンドリンクも付いており、コーヒー・紅茶・オレンジジュース・アップルジュースからお選びいただけます。ご評価いただけて嬉しいです。
おかえり飯もそれ以上のボリュームですので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
さて、今回お選びいただいた富士山ビューコンパクトルームは、当館の中でも1番富士山よりのお部屋で、お天気が良ければ窓から富士山をご覧いただけます。4階と5階に一室ずつありまして、5階の方から予約が埋まってしまいます。今回ご利用いただいたのは4階の方でした。
お隣の書道教室・茶道教室のお宅が、2階建てなのですが、とてもおしゃれな作りで、3階建てくらいの高さがあり、斜め上から見える感じがしたのですね。
富士北麓エリアは観光地であると同時に、ここで生活されている方が多くいらっしゃる住宅地でもあります。周辺のお宅がよく見えたり、民家に囲まれた観光地があったりしますが、のどかな環境ということで、お許しいただけましたら幸いです。

【当館一番人気】えっホント?!素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!3つの「ホッと」を満喫♪
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月12日 20:07:23

料金は他のビジネスホテルに比べるとやや高めです。
食事はサービスなので、食事付きの値段を想定して予約すれば高く感じないです。
食事は品数の多い定食なので女性には嬉しいですね!

お風呂はコロナじゃなければ大浴場があったんでしょうが今の時期は各部屋のバスルームのみです。
次回泊まるとすれば大浴場に浸かってみたいです。

ホテルのすぐ脇に清流があり水はすごいキレイでした。
木が多くて清流を見ながら富士山を眺めることは叶いませんでした。

女性のオーナーさんは明るくて気配りがすごいきく方でした。
愛嬌もあって親しみやすく話し上手、接客は文句なしでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年03月19日 10:41:00

「食事の品数が多く、女性には嬉しい」「接客は文句なし」などのコメントもありがとうございました♪
今回のご宿泊では、当日限定で空き部屋があるときのみ販売している500円割引プランがちょうど販売されており、そちらをご利用いただきました。グッとタイミングでしたね!
他のホテルより少しお値段が高めと感じるかも知れませんが、コメントいただきました通り、おかえり飯&いってらっしゃい飯(朝はドリンク付)を2食召し上がっていただけると、お得感を感じていただけるのではないかと思います。
また、見えないところでもありますが、お部屋の清掃のための消毒液や、清掃人件費、アメニティや備品代には種類も豊富に経費をかけ、安心してお客様にお越しいただけるよう努力いたしております。
そして、おもてなしと、質の良い眠りの観点からベッドカバーにもこだわりがございます。目の肥えたお客様は気が付いて喜んでいただけるのですが、ベッドカバーは白シルクを使用しております。この白シルクは清潔でないと維持できません。
最近では、アメニティを簡素化したり、お食事や送迎を一時的に中止しているところもあるようですが、当館では休業せず、メンテナンス以外休まずずっと営業しております。お部屋の広さも、今回はDX(デラックス)シングルルームという事で、今までダブルルームをシングルとして割安でお泊まりいただけるようにいたしました。
この4月でオーナーチェンジより10周年を迎えます。記念プランとして、なかなか手に入らない特別な甲州ワインビーフプランもご用意いたしておりますので、またぜひご利用くださいませ。

【当日限定】出てたらラッキー☆通常より500円OFF!夕食も22時迄食べられる♪到着は26時迄OK
【禁煙DXシングルルーム】

投稿者さん 2021年02月13日 21:49:23

甲府から御殿場方面へ向かう途中で利用。

今回も松華堂弁当プランでお腹いっぱいに。

富士吉田クーポンで価格も大変満足しました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年02月26日 10:51:41

甲府から御殿場方面に向かっている途中でご利用いただいたとのこと、中継地に便利なロケーションとして選んでくださったこと、重ねてお礼申し上げます。当館はR138から少し入ったところにあるので、大通り沿いより静かな点が自慢のひとつです。館の裏には桂川も流れており、ホッとする癒しの場所としてリピーターさんに好評です。
観光にも移動しやすく、連泊される方も多いのも当館の特徴だと自負しております。
お客様におかれましては行き帰りで、富士山もそれぞれの場所から、いろいろな角度でお楽しみいただけたのではないかと思います♪
今回ご利用いただきました「松花堂弁当とお鍋のプラン」は、9年前にオーナーチェンジして、すぐに出来たお食事プランです。少しずつ変化し、日替わり小鉢がついて、ご飯のお代わりもできますので、ずっと現在も人気で続いております。
4月からはオーナーチェンジより10周年、記念の年となりますので、特別なプランも企画中です。
また来年は近くにスマートインターもでき、すぐ上の鐘山の滝、ふじさんミュージアム、もみじまつり会場が大きな1つの公園になるそうですので、ご期待いただけましたら幸いです。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山富士山 リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【松華堂弁当とお鍋♪】色んなお料理を少しずつ!お腹いっぱい☆お得な朝食サービス付《1泊2食付》
【コンパクトルーム(喫煙)】