山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年07月16日 13:52:20

7月中旬に富士スピードウェイのレース観戦のために利用しましたが、全体として満足できました。
宿泊した部屋(ツイン)全体も広く、特にバスルームも温水洗浄器付トイレがありながらも広くて良かった。廊下やカフェ等の共有スペースも改装されているのか綺麗でした。室内の設備は多少のレトロ感はあるが、気になる程の事ではないと思う。
ホテルの周りにはすぐに川があり、木々も多いのでこの時期は虫が多いかと心配したが、窓がしっかり閉まっているので出ることはなかったで安心して眠ることができた。
食事は夕食、朝食付プランで利用したが、料金からすると質・量は大満足。夕食の3段弁当で白飯が女性には多いのかもしれない。
駐車場は当日が宿泊客が多かった為か建物下の駐車場に大きな脚立があって駐車の妨げだと思った。カフェ前の方は斜め駐車にするなどしないと少し大きな車の人が出るのに苦労しているのを見かけた。
接客は支配人をはじめ丁寧で、着き過ぎず、離れ過ぎずで自分としては良い距離感があった。チェックインの際にもう少し館内の説明(カフェの営業時間、販売機の場所等)があった方が良かった。。
いろいろ書きましたが、周りも静かで立地も良いのでまた機会があれば利用したいと思います。

2012年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年07月25日 13:46:49

★全体的に満足頂けた様で嬉しく思います。
 外装・内装・テレビの入替・ウォシュレットと 全てリニューアルしたばかりです!
★ホテルの周りは自然豊富で都会暮らしの方には ごゆっくり過ごして頂けると思います。たまに カブトムシも飛んでくるんですよ(*^^)v
★食事はボリュームたっぷりなんです!
 1日の始まりは朝ごはんからですので!
★駐車場の件はご指摘ありがとうございます。
 カフェ前の駐車場をまっすぐ進んで行ってもら うと右手にじゃりのスペースも駐車場としてご 利用いただける様になっております。
 ガレージ下の脚立も片付けました(^O^)
★館内の説明は今後、徹底していきます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

1泊2食プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年04月15日 16:32:15

ペットと泊まれる宿は貴重なので助かります
家庭的な料理とおもてなしの宿でした
周辺のお風呂など手作りの資料も、活用させていただきました。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》

投稿者さん 2024年01月09日 16:01:28

5Fのワインウォールは圧巻でした。

バナジウム水も身体に馴染み

天気にも恵まれ、朝部屋から富士山の絶景も観えて大変満足出来ました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年04月30日 16:59:10

5階の「Wine Wall FUJIYAMA」も気に入って下さったご様子で何よりでございます。
名前の通り、置いてあるワインは全て山梨産の山梨ワインでラインナップしており、
赤白合わせて常時100種類ほどの山梨ワインからお気に入りを見つけてお愉しみいただくことができます。
また、ワインアドバイザーが厳選した「山梨ワイン5種飲み比べ」もご用意しておりまして、お食事の際やルームサービスでご注文いただくことができます。
ご宿泊当日は、富士山もご覧いただけたのですね♪
特に高層階では、お天気の日にお部屋の窓を開けると右手に富士山が見える部屋が多くあります。
富士山は毎日見ていても飽きませんし、パワーをいただけるような気がいたします。
当館では富士山のめぐみの伏流水を引き上げておりまして、毎年行っている水質検査でも一般細菌ゼロという良質のお水を全館で使用しております。
飲んでも美味しいですし、お風呂に入ってもとても温まるので、皆様びっくりされて帰っていかれます。
是非また季節を変えてお出かけください。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪
【DXシングルルーム(喫煙)】

なっすなっすさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

なっすなっすさん [40代/女性] 2024年01月04日 18:30:49

小型犬2匹と大人3人で1泊しました。
お部屋は大人3人だとちょっと狭いかなと感じましたが
清潔感があり、快適に過ごせました。
食事もおいしかったです!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年04月30日 16:49:11

なっすなっすさん
当館のペットちゃんと同伴でお泊り頂けるお部屋タイプには、ダブルルームとツインルームがございまして、今回はツインルームにエキストラベッドを追加するかたちでお泊りいただきましたので、少し狭く感じられたと思いますが、金額的には一番お得なご利用方法となりました♪♪
お部屋を2つご予約いただきますと(例えば、DXシングルルーム+ペットと一緒ツインルームやペットと一緒ダブル+ペットと一緒ツインルームなど)広々とご利用いただけると思いますので、またご利用いただく機会がございましたらご検討くださいますと幸いです。
富士山北麓エリアにも新緑の季節がやってまいりました!ペットちゃんご同伴でのご旅行がとてもしやすく、人気なシーズンとなっております。繁忙期でもお手頃価格でお泊りいただけると思いますので、また是非お出かけください。

投稿者さん 2023年05月28日 19:01:06

2食付きで犬と一緒にこのお値段で泊まれるホテルは中々無いと思います。従業員の方達もとても感じの良い雰囲気でした。ただ残念だったのは、定食の脂身だらけの豚肉には驚きました。あまり美味しいとは言えない品数を多くするよりも品数を減らしてでも美味しいと思える物を用意して欲しいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月31日 13:40:12

ペットちゃんご同伴で2食付でのご宿泊に「なかなかこのお値段ではない」とのコメントもありがとうございました。
また「従業員がとても感じの良い雰囲気」とのお言葉もとても嬉しく思います。ありがとうございます。
脂身だらけとご指摘がございました豚肉ですが、生肉の状態でも美味しいお肉だと分かる沖縄のアグー豚を業者さんより入荷できましたので、張り切って塩ダレ焼きでお出ししたところです。しかしながら美味しくなかったとのこと、大変失礼いたしました。
食材にはこだわっておりまして、かなりお金をかけている分、お召し上がりいただくお客様にご満足いただけるものをご提供していきたいと考えております。個性の強めの献立をお出しする際は、一度お聞きしてから代わりのものにも変更可能という対応も考えておりますので、お好みでない場合も、遠慮なくフロントスタッフにご相談いただけましたら幸いです。
家庭料理をウリにご提供しておりますので、高級レストランのようにはできませんが、お客様にホッとご安心いただきつつご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

うさ子2号さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

うさ子2号さん [40代/女性] 2023年05月16日 09:06:43

チェックアウト時にワンちゃんにプレゼント頂き嬉しかったです。
お部屋は静かでゆっくりできました。
手作りマップがお部屋に置かれてありめっちゃ助かりました。
近くに温泉があるも分かり堪能できましたし翌日の観光にも役立ち有難かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月31日 14:27:15

うさ子2号さま
この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんへのプレゼントを喜んでくださり、こちらも大変嬉しく思います。
ペットちゃん用のブラシのプレゼントは不定期で行っておりますので、在庫のないときもあります!ご用意ができて良かったです。
喜んで下さるお客様もいらっしゃるので、できるだけ長く続けて行きたいと思います。
また、お部屋にご用意しております『手作りマップ』をお褒めいただき、嬉しく思います。
実はこのマップ、お客様からの口コミコメント頂戴した「お散歩マップがあるといいなぁ」というのを実現したものです。ご紹介したスポットについてワンちゃんも可能かどうかをスタッフが調べてマップにしました。「コピーしてほしい」と、とても喜んでいただけたので、今はフロントで数枚コピーをご用意しております。
喜びのお声がヒントとなって、又次の喜びに繋がっていくと良いなと思います。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月04日 20:18:22

値段相応,可もなく不可もなくという感じでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月04日 11:00:30

可もなく不可もなく、何事もなくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
ご旅行にお出かけになる際、日常とは違うことが起きたり、何かトラブルが起きたりすることもありますが、そういった時に、お役立ち出来ることもございますので、また是非お越しくださいませ。
当館はご家族でのおでかけに近くの道の駅富士吉田や忍野八海、しのびの里にもアクセスが良く便利ですし、
今春には山梨ワインだけをラインナップ下した「Wine Wall FUJIYAMA」が館内5階に出来ました。
山梨県はワイン県として有名で、県内各所に個性あふれるワイナリーがおり、それぞれがおススメです。やまなし大使を務める私としては色んなワインをお試しいただきたいですが、ワイナリー巡りは色んな意味で難しいこともございます。なので、当館の館内でそのワイナリー巡り気分を味わっていただきたいとの想いから、色んな方のご協力を経て誕生したのがこの「Wine Wall FUJIYAMA」です。こちらも機会がございましたらお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月08日 15:40:24

2食付でリーズナブルで良い

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 12:15:53

「2食付でリーズナブルで良い」とのコメントもありがとうございます。
地元の季節の食材なども使用しながら、1泊2食で30品目が摂れるお食事を!をコンセプトにして、心を込めて家庭料理をお届けしてまいります。
最近は「山梨ワイン」にも力を注いでおりまして、地元・山梨の県民のみなさんは、山梨ワインをレストランだけでなくご自宅の家庭料理で普段から愉しんでいるというお話を聞いたこともございまして、もっと身近に気軽に山梨ワインを味わっていただきたいとの想いから「山梨ワインと家庭料理」を愉しんでいただける試みを色々と行っております。
是非、また次お越しになる際にはあわせて愉しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2023年01月24日 19:23:50

まず初めに、家の奥様本当にすみません。何が?と言えばワンコと大人1人、2泊3日で宿泊してますがあまりのコスパの良さに現在三泊目です。明日の雪次第で4泊します。よい所書ききれないので手短に!食事は文句無し!普段の夕朝食、しかも部屋食(ワンコ一緒)最高です。三泊目奮発して別注、どこかの料亭から取り寄せした?食べきれません。少食の方は辞めた方が良いです。私は相当ワンコと二人で旅してますが、ここまで気持ちよく滞在出来る宿はあまり知りません。ペットに対してもうるさくなく、かつ自由です。あれこれ言わず、とにかく富士山がすぐで…書ききれないのでまだまたにします。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 12:23:00

とても素敵な口コミコメントを頂戴しておりましたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
投稿いただいてすぐに拝読し、ありがたく感じておりました。
コメント冒頭では「奥様へのメッセージ」ともあり、また沢山のお褒めのお言葉いただき、心より感謝申し上げます。
あれからワンちゃんもお変わりございませんか。御主人様と、本当に仲良しで幸せそうでしたね♪
「ここまで気持ちよく泊まれる宿はあまりない」というお言葉も、本当にありがとうございました。
お食事は、お越しいただくお客様へ親しみを込めまして【おかえり飯&いってらっしゃい飯】と銘打っております。連泊されるお客様も多くいらっしゃいますので、日替わりのメニューでご提供しており、飽きない工夫をしております。もちろん、ご飯のお変わりも出来ます!
松花堂弁当とお鍋のプランは、ちょっとずつ色んなお料理を愉しんでもらえるようにしております。和食中心となっており、お一人ずつのお鍋がついているので、こちらの献立は旅館の雰囲気も味わえるのではないかと思います。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

hirofeet875さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

hirofeet875さん [50代/女性] 2023年01月07日 00:52:04

翌日の予定のため、愛犬と前乗りの宿として利用しました。建物は年季が入っていますが、お部屋はとても綺麗に掃除されていて不快に感じることはなかったです。食事は町の定食屋さんの定食という感じでした。お部屋食にしていただけたのはありがたかったです。お部屋のお風呂はお湯を溜めてゆったりと入ることが出来ました。ダブルルームを大人1人と小型犬1頭での利用でしたが、もし大人2人で利用するには狭いかなと思いました。アメニティ等は一式揃っていますが、近くにコンビニがないので必要な物があれば先に買っておいたほうがいいです。困ったことが1点。お部屋のドアを開けるには、鍵を挿して回した状態でドアノブを下げなければならず、両手を使わないと開けられなかったことでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 17:32:29

hirofeet875さま
ご旅行、お出かけの中間地点としてご利用いただいたとのこと、大変有難く思います。また、「とても綺麗に清掃されている」とのお言葉も、とても嬉しいです。
今回ご予約いただきましたお部屋タイプは、ペットちゃんと一緒にご滞在いただけるお部屋でダブルルーム(禁煙)でしたので、大人1人とペットちゃんとでちょうど良い広さだったと思います。
例えば大人がお二人で、大きいワンちゃんと一緒にご滞在、さらにお部屋食となると、もしかしたら狭いと感じる方もいらっしゃるかもしれません。ただ、その分金額がかなりリーズナブルになりますので、そのこともあって皆様に多くご利用いただいております。
ペットちゃんご同伴プランのお食事は、日替わりのおかえり飯&いってらっしゃい飯がついております。プランご案内文中にもふれておりますが、松花堂弁当とお鍋のプランや、ステーキに追加料金で変更することが出来ます。おかえり飯もいってらっしゃい飯もメインのおかずと、他に4~5品つくのでとても人気です。定食屋さんまで立派ではございませんが、1泊2食で30品目の食材を使うように心がけておりますので、お野菜も多く、栄養のバランスは良いと思います。
お部屋のお風呂にも触れていただきありがとうございます!お湯は天然バナジウムで、とても温まりますし、疲れも取れてよく眠れると評判です。是非またご利用いただければと思います。
お部屋のドアノブにつきまして、両手を使うタイプでご不便をおかけしております。大規模なリニューアルの際にはドアノブの鍵について検討したいと思っているところでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

hiro44942742さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

hiro44942742さん [50代/男性] 2022年11月11日 07:24:29

愛犬を連れて三日間で神奈川、埼玉、山梨を回る予定があり、そういった意味では、中間地点としての立地は満足のいくものでした。
ただ、連絡事項がうまく伝わっておらず、2度食事を待たされることがあってそこがマイナスポイントとなりました。
設備に関してはドライヤーがないのもどうかと。
あと、できればドアの前に犬が出られないように一枚バリケードのようなものがあると、助かります
チェックアウト時に素泊まりの料金もお聞きしましたが、3割ほど安ければ今後も利用したいといったところです。
総合的に可もなく不可もなくです

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年04月30日 10:49:47

三日間で神奈川・埼玉・山梨を愛犬と回るおでかけに当館を選んで下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
立地にご満足いただき、連泊でご滞在いただき、感謝申し上げます。
お食事につきましては、お待たせして大変失礼いたしました。食べられないお魚などがあるとフロントでは把握しておりましたが、厨房スタッフへの連絡が遅れ、急いで取り替えた次第です。今後はそのような事がないように、何重にも連絡を取り合うことなどを、スタッフと話し合いました。
ご指摘のドライヤーにつきまして、時々、ドライヤーはどこですかと聞かれる事があります。置く場所を検討し置き方を重ねた結果、現在の位置に定着しているのですが、実はお部屋のカウンターテーブルに常備しております。ライトの横にあります茶色っぽいコーヒーメーカーみたいな形のものがドライヤーなんです。縦に置くスレンダーなタイプですので、ドライヤーと書いたシールを貼り、置いています。馬力もありますので、次回は、ぜひお使いくださいませ。
ドアの前のバリケード、とても参考になりました!必要な方にはお貸し出し出来るよう、検討しております。

投稿者さん 2022年09月17日 23:46:44

スタッフさんの接客が感じが良くてとても良かったです。
ご飯が手作りでとても美味しかったです。しかも朝夕のご飯を部屋で食べられて大変に良かったです。また利用したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年02月15日 11:35:10

「スタッフの接客が感じが良い」「ご飯が手作りで美味しかった」など、沢山のお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
お客様からのコメントに励まされて日々頑張れています!
御礼のご返信が遅くなりましたが、コメントを頂戴してすぐに毎朝のミーティング時にスタッフ全員に共有し、力としております。
当館は築30年近く経ちますが、大事に磨いて、当初のイメージを出来るだけ残しながら、運営しております。
スタッフも地元の者が中心で、お客様にご自身の別荘に来たような安心感をお届けしたいと心がけております。
おかげさまでリピートしてくださる方も多く、私共も、お客様とまたお会い出来ることが本当に楽しみで、日々お迎えしております。
またお会いできる日を楽しみにしています。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山(代表・伊達)

投稿者さん 2022年09月14日 12:49:29

建物は古かったですが、お部屋は綺麗に掃除されていて良かったです。
食事が夕食も朝食もとても美味しかったです。晩酌中はご飯を引き上げてくれて、温かいご飯と、変更しますと心遣い嬉しかったです。
帰りにペット用のブラシをいただきました。ワンちゃんもいて安心してペットと泊まれました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月29日 11:47:23

この度はホテルベル鐘山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ペットちゃんご同伴のお部屋をご利用いただくお客様からの口コミコメントが沢山いただけて、本当に嬉しいです。
コメントにもありますように、建物自体は建ててから長い年月が過ぎていますが、メンテナンスをしながら、
また、お過ごしいただく空間を清潔に保ちながら、心を込めて磨きつつ、お客様をお迎えしております。
ペットちゃんとご同伴のお部屋を、おひとり様でも当たり前に、そしてリーズナブルにご利用いただけるのも当館の魅力のひとつではないかと自負しております。
また、ペットちゃんとご一緒にお食事できる飲食店も増えてきてはいますが、まだまだ少ないので、当館のご宿泊プランでは「おかえり飯(夕食)&いってらっしゃい飯(朝食)がついております。お部屋にお持ちすることもできますので、ペットちゃんとお部屋でご一緒にお召し上がりいただけます。「美味しかった」とのコメントもありがとうございました。
ご利用いただきましたプランでは、期間限定でペットちゃん用のブラシをプレゼントしていました。マッサージやお風呂などでご利用いただけましたら幸いです♪
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

dino08さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

dino08さん [50代/男性] 2022年09月05日 18:16:10

食事は個別の申込みで松花堂弁当やステーキのボリュームはびっくりする
ただステーキは焼き具合を事前に
申し入れできたりタレがベタベタ
なので食べる人がかけられるようにしてもらった方がいい
犬と宿泊出来る施設とのコストパフォーマンスは素晴らしい

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月14日 14:02:03

「コストパフォーマンスは素晴らしい」とのコメントも大変有難く、感謝申し上げます。
愛犬と一緒のプランでお申し込みいただきましたが、追加料金でステーキをお申込みいただきました。
当館では和牛ステーキとワインビーフステーキがあり、今回別注の和牛ステーキは、タレをかけてお出しするスタイルで提供しておりました。ご意見を参考にし、スタッフとも話し合い、どちらのステーキもタレは別にお出しするスタイルでご提供していこうということにしました。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
これからもボリュームやコストパフォーマンスを維持して、おもてなしに努めます。
またワンちゃんとご一緒のおでかけにご利用いただけましたら幸いです。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

みみりん2014さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

みみりん2014さん [60代/女性] 2022年04月12日 16:43:07

門部やで窓が2つありましたので、部屋は狭いですが、閉塞感は、軽減いたしました。
清潔なお部屋でした。スタッフの方々も感じか良いです。
テレビは、小さかったです。
お食事は、松花堂に変更致しましたが、いづれも美味しかったです。ほうとうが付いていましたが、火が早くに消えてしまい、生茹でになってしまいました、残念です。
でも、又、利用させて頂きます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月21日 22:05:30

当館にはペットちゃんご同伴のお部屋は2タイプあり、今回はダブルルームをご利用いただきました。金額もお手頃でとても人気です!また、お部屋は今回ちょうど角部屋でしたので窓が1つ多いお部屋をご利用していただきました。
ペットちゃんご同伴のプランには日替わり定食(おかえり飯&いってらっしゃい飯)がついております。追加料金で、松花堂弁当やステーキに変更でき、1人前だけ松花堂弁当とお鍋のプランに変更と事前にご連絡いただきました。お部屋出しのご希望でしたので、火の調節や様子を私共で確認することができず、少し硬いところで終わってしまったとのこと、残念なこととなり本当に申し訳ございませんでした。換気などにもご協力いただけていたご様子でしたので、火が揺れ、十分に鍋に火が当たらなかった可能性があります。麺はすでに軽く茹でてご提供しておりますが、1番美味しく召し上がっていただきたいので、追加の火のご用意など、遠慮なくフロントにお申し付けくださいね。今後は私共からも火の様子などをお聞きするように努力したいと思います。とても参考になるコメントをいただき感謝申し上げます。
これに懲りずにまたぜひご利用くださいませ。
@ホーム宿【ホテルベル鐘山富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【愛犬にプレゼント付】専用ルームで安心♪大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年03月06日 00:58:10

富士山の天然水を使った湯には、これまで幾つかの宿で入りましたが、
ここが、一番良かったです。
部屋の窓の外の川にも、大変癒されました。
食堂では、先ず出されるお茶が美味しくて、料理も美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月21日 21:39:26

これまで富士山の伏流水を使用したお風呂を幾つかご利用された中で、「ここが一番良かった」とのコメント、本当にありがとうございます。富士山の北麓では一般のご家庭でも水道の蛇口から天然ミネラルウォーターが出てくるのが普通ですし、ご自宅用の井戸をお持ちですと場所によってはバナジウム含有量が多いところもございます。当館ではバナジウム鉱泉ですので、お肌にも優しく、とても温まります。疲れもとれ、よく眠れるとの感想もよくいただきますので、富士山の恵みに、いつも感謝しております。
お食事は夕・朝共にお食事会場か、お部屋出しかを選んでいただけます。今回はお食事会場でお召し上がりいただきました。
お茶かお水をお出ししており、お茶は桑茶を使用しております。味も色も良く、身体にも良いと言われておりますので、お客様にも喜んでいただいております。
窓から聞こえるせせらぎは、裏の桂川です。自然の多いこの地域で、日頃の疲れを癒やし、明日の活力を養っていただけましたら幸いです。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

michi3338894さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

michi3338894さん [60代/女性] 2022年01月28日 18:10:25

1月22日にペットと1人で宿泊させて頂きました。
こじんまりしたお部屋でしたが 清潔感が有り お部屋で食事もでき ペットとゆっくりさせて頂きました。

カーテンを開けると 目の前に建て増し?お仕事していました! ビックリ

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年03月10日 11:03:56

ペットちゃんとのご宿泊もお陰様で大変ご好評いただいております。
ご期待のお声や、喜びのお声にお応えすべく、この度、ペットちゃん同伴専用室を8室へと増やしました。
ペットちゃんご同伴のプランでご予約いただきますと、おかえり飯&いってらっしゃい飯がついておりまして、もちろんお部屋でのお食事も可能ですので、喜んでいただいております。
お部屋も「清潔感がある」とのコメント、ありがとうございます。ペットちゃんは匂いなどにも敏感ですので、ベッドのカバーの上のシルクの飾りカバーもすべて毎回取り替えております。
お客様のご希望をコメントなどにいただき、足拭きタオルを玄関だけでなく、駐車場の出入口にも置かせていただきましたので、ご利用くださいませ。
お隣の工事の件は、大変失礼いたしました。お隣は別の会社で、新しく建物を建築するための足場を組む作業がされており、お客様からのご意見をすぐにお伝えし、注意していただくようお話いたしました。また気づいたことがあればいつでもスタッフにお申し付けいただけましたら幸いです。ご意見ありがとうございました。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》

投稿者さん 2021年11月20日 13:54:43

施設は結構古い
ベッドが広くていい
ユニットバスの長さがありゆったり入れた
部屋から綺麗に富士山見えてよかった

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年12月30日 11:20:45

当館はオーナーチェンジからお陰様で10周年を迎えました。建物は築30年ですので、少々年季が入っているかもしれませんが、当初からのお客様もお越しいただいており、昔からのイメージをなるべく変えずに、大事に磨いて日々お客様をお迎えしております。
今回ご利用いただきましたデラックスシングルルームは、ダブルベッドのお部屋でしたので、ゆったりとおやすみいただけたのではないでしょうか。デラックスシングルルームは、それぞれの階に1室ずつありまして、そのうち4階、5階のお部屋ですと、富士山が見えやすくなっております。ご予約が早い方から上層階をご用意するようにしておりますので、お早目のご予約がお薦めです!
また、当館からすぐ近くの農村公園からは、四季折々の富士山とのどかな農村の景色がご覧いただきますので、こちらもぜひお散歩などで、お楽しみ下さい♪
またこちらへお出かけ際にはどうぞご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山富士山 リゾート&ビジネス代表(伊達)

【秋冬旅セール】なんと!素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!年末年始も対象☆
【禁煙DXシングルルーム】

なっちゃん70001660さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

なっちゃん70001660さん [60代/女性] 2021年05月15日 16:30:11

娘とワンコ2匹で一泊しました。コロナ対策等しっかりしていると思います。食事も部屋で頂きました。美味しく頂きました。お風呂はユニットバスでしたが入浴剤等も用意してあったので楽しく入れました。スタッフの方の対応も丁寧でした。ザ、ビジネスホテルって感じでした。欲を言わせて貰うなら、枕が低かった位ですかね。コロナが落ち着いたら又お邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年06月04日 08:53:54

また、感染症対策もしっかりしているとのコメントも有難うございます。まだまだ予断を許さない状況ですので、やまなしグリーンゾーン認証施設として、しっかりとお客様をお守りしたいと思います。
今回ご利用いただきましたワンちゃんとご同伴のお部屋はとても人気です。お部屋でのお食事も可能で、お部屋までお運びいたしますので、ワンちゃんも安心ですね。
お部屋のユニットバスは富士山のめぐみの伏流水の天然バナジウムですので、とても温まり、疲れがとれる・良く眠れると評判です。そのままはもちろん、気分を変えたい時は入浴剤をフロントにご用意しておりますのでお好みの香りでお楽しみいただければ幸いです。
枕の柔らかさ、そのままご利用になられたのとこと、気づかず失礼いたしました。枕の高さのお好みがある場合、固さの違う枕もいくつかご用意があります。もうひとつ追加なども可能ですので、是非次回はフロントまでご連絡くださいませ。
最後に、スタッフの対応も丁寧とのお言葉もありがとうございます。これからも心を込めておもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年04月15日 23:11:54

日本酒飲み比べがあり、夕食が楽しめました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年05月18日 09:43:29

その後もご利用いただいており、重ねて感謝申し上げます。
当館は、まかない食「おかえり飯&いってらっしゃい飯」が無料でついているプランがとても人気で、その他にもカフェメニューを別途注文することが出来ます。お食事処のカフェでお召し上がりいただいておりますが、お部屋へお持ちすることも可能です。メニューに★印がついているのが山梨県の名物で、その日の仕入れにより、メニューにないものもご用意したりしております。
山梨県の赤ワイン、白ワイン、日本酒の飲み比べセットというメニューがそれぞれありまして、これは観光でお越しいただいたお客様のご希望をお聞きして作ったメニューです。お陰さまでご好評いただいております。
またいろいろお試しいただけましたら幸いです。

【ポイント10倍】添い寝無料★ポイント還元企画★ 《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【禁煙DXシングルルーム】