山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年03月23日 16:09:52

2014年3月21日に家族で宿泊しました。
お風呂が広く、アメニティーグッズも揃っており私は満足でした。
しかし、妻が22時頃にお風呂に入ったら、ぬるいお湯しか出なかったと言ってました。
到着した時間帯が遅かったからでしょうか???
夜は見えなかったですが、翌朝に窓から外を眺めると、富士山が大変きれいに見えました。
それを見て妻も満足しておりました。
また、泊まりたいと感じさせる宿と思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年04月18日 20:44:04

この度は、ホテルベル鐘山のご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でお越し頂いたのですね!3階以上の川側のお部屋の窓から右を見て頂くと、晴れた日は富士山を眺めることが出来ます。(2階の禁煙フロアのお部屋、その他見えない部屋もあります。)

当館のコンセプトの1つに「健康」があります。お風呂でゆっくり温まっていただくのも、大切にいたしておりますが、お湯がぬるい時間帯があったとの事、申し訳ございませんでした。館内のお客様がほぼ同時に、一斉にお風呂等でお湯を使用した場合、本当に稀なのですが、タンクのお湯が間に合わず、そういったことがあるようです。少し時間が経ちますと解消するのですが、その時は、すぐに沸かす温度設定を上げますので、遠慮なく、フロントにお申し付け下さいませ。
アメニティにも、力を入れております。バスルームの8点set以外に、フロントにて、あらゆるアメニティを、無料にてお持ちいただけます。
また、寝間着も、お部屋のガウン以外に、浴衣や、二分式パジャマもご用意出来ますので、ご利用の際は、フロントにお申し付け下さいませ。
今年の冬の富士山は、雪が多く、本当に綺麗でした。夏まで雪もありますし、春の花と富士山も美しいですので、是非またいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【冬得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2013年12月09日 20:03:47

富士吉田市に行った際に、思いのほか夜遅くまで遊んでしまい、その日は道の駅での車中泊を考えていましたが、明け方には氷点下まで気温が下がることを聞いて、急遽楽天トラベルで21時以降にチェックインが出来る宿を探した際にヒットしたのですぐに予約をしました。
22時過ぎというわがままなチェックインにもかかわらず、朝食付きのプランで予約できた点や、夜遅くの到着にもかかわらず、スタップの方が笑顔で迎えてくれたのがすごく嬉しかったです。
部屋は角部屋を用意して頂いたので、普通のBHのシングルより広くてゆっくりとくつろぐことが出来ました。
また、夜は気づかなかったのですが、翌朝窓からきれいな富士山を眺めることが出来たのも嬉しかったです。
朝食は1Fの喫茶コーナーでスタッフの方と富士山や旅の話をしながら頂くことが出来て、とても楽しかったです。
特にコレと言って指摘とかは無いのですが、ベットの近くにコンセントがあると便利かな?と感じました。
今回は飛び込みに近い利用でしたが、大変助かりました。
また今度、富士吉田に遊びに行った際には利用したいと思います。
PS お土産で頂いたお菓子美味しかったです!

2013年11月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年12月16日 00:04:49

急なプランとのこと、当館は、当日予約も、遅くまで行っておりますので、検索して頂けて良かったです。22:00以降のご来館も遠慮なくお申し付けください。
深夜のご予約も、今回のように、お電話を頂けましたら、スムーズにご案内出来ます。(満室の際は御了承くださいませ。)
当館は、4階、5階の川沿いのお部屋の窓から、富士山を観ることが出来ます。3階は、お部屋が沢山あるフロアで、和気あいあいと、
また2階は禁煙のフロアとなっております。
今の季節ですと、カフェやお部屋から、川沿いのイルミネーションをお楽しみいただけます。
川のそばにも降りられますので、昼に、夜に、お楽しみ下さいませ。
朝、カフェでいろいろなお話をお聞きでき、私共も嬉しかったです。
アドバイスを頂きました、枕元のコンセントの件、大変参考になりました。すぐに工事はできませんが、延長コードを、フロントでご用意しました。
窓の取っ手の閉めづらかった件は、大変失礼いたしました。おわびの御土産、喜んで頂けて、ホッと致しました・・!ありがとうございます。

最近の富士山は、雪がしっかり積もって、迫力があります。
是非、またお立ち寄りくださいませ。

【冬得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2013年08月31日 13:08:39

二回目の利用でした。時期的なこともあるのか(7月中旬)宿泊料は若干お高いような気がしますが、暖かいサービスと、おいしい朝食で満足できました。

2013年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年09月04日 22:10:54

この度はホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
2回目の御利用という事で、更に感謝いたします。
夏の料金でお泊り頂いたのですね、7月20日から、春の料金よりお一人様200円アップ致しております。また、もし初回いらっしゃったのが昨年の今頃まででしたら、朝食サービスのシステムになる前だったので(昨年秋から朝食サービスになりました)、
その分もう少しお安かったかもしれませんが、朝から元気にお過ごしいただきたいと思い、込みの価格にさせて頂きました。
その朝食を、気に入っていただけて嬉しいです。これからも心を込めて、スタッフで作っていきたいと思います。
秋から冬にかけての富士山・富士吉田近郊は、何と言っても赤が鮮やかな紅葉です。河口湖も良いですし、ホテルのすぐ近く、鐘山の滝辺りの紅葉は最高です。赤、紫、オレンジ、黄・・・の、グラデーションが実に見事!
またその頃、富士山の頂上に雪が降り、紅葉と雪の白が同時に観れるので、何とも言えない気持ちになります。是非、ご堪能下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン【春得】
【ダブルルーム】

ちな410さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ちな410さん [20代/女性] 2013年08月27日 20:48:40

他の方の口コミを見てこちらのホテルを選びました。口コミ通りアットホームでスタッフの方々も気さくで、また泊まりたくなるホテルでした!!

宿泊したホテルでスタッフの方々と多少はお話しすることはありますが、ベルさん程たくさんのスタッフさんと気軽に関われるホテルはないと思います。
基本、ホテルに着いたら部屋にこもってしまうタイプなのですが、ベルさんの温かい雰囲気に珍しくホテルのカフェでくつろぎました。そこでのスタッフさん同士のやり取りの楽しさ、その中に混ぜて下さる温かさに感動しました。

また、今回は初めての一人旅行でドキドキでしたが、緊張も不安もスタッフさん方の笑顔と気持ちのいい挨拶・対応で吹き飛び、旅の目的であるライブを思い切り楽しむことができました!!ありがとうございます。

事前のお電話で早めのチェックインが可能か、ライブ会場まで送迎可能かを気持ちよく対応して下さったスタッフさん。
ライブ会場までの送迎の車中で楽しくお話しして下さった運転担当(?)のお二人。
ライブがあるとの情報を知り、各バンドメンバーのイメージカラーでカクテルを作って、バンドのCDまで流して下さったスタッフさん。
ライブだけでなくいい思い出がたくさんできました!!

ちなみに、ホテルの近くには道の駅・ふじやまビールや吉田うどんのお店、コンビニがありなかなか便利なところでした。
最終日の朝には散歩してきれいな富士山を間近で見ることもできました。
あと、お部屋は十分広く、ベッドも大きめでゆったり寝ることができましたし、天然バナジウム水はお肌がつるつるになり、感激しました!!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年08月30日 21:08:55

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミをみてご予約してくださったのですか♪ありがとうございます。クチコミを書いてくださった皆々様にも感謝ですね・・☆

知らない土地に来て、やはり普通は、無難にお部屋にこもってしまいますよね。でもせっかくの大事な思い出・ライブの日ですから、プラスαでお楽しみいただけたら・・と、スタッフみんな、張り切っておりました。
例えばバンドメンバーオリジナルカラーカクテル、スタッフが頑張って作りました。前の日、スタッフ同士で試飲会もしたようです(笑)。

ライブはもちろん、富士山もご覧いただけて良かったです。吉田うどんやふじやまビールを知れば、もう富士吉田通~!
また機会がございましたら、お越しくださいませ。送迎や、カクテルも含めて、いろいろなおもてなしをご用意して、
ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

PS:フロント兼バーテンのひろゆきでございます。カクテル、喜んでいただけて私も非常に嬉しかったです★
私個人も彼らは好きなので、とても楽しい2日間になりました♪
また、次回のライブ、もしくは別件などで近隣にお越しの際、再びお選び頂ければ幸いです。
更なる上質なサービスのご提供が出来るよう、邁進いたします。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン【春得】

投稿者さん 2013年08月11日 18:19:21

突然ホテルをとることになり,探したところ,こちらのホテルの口コミがよかったのと料金がお手頃だったので予約をさせてもらいました。お部屋は普通のツインよりもゆったりめで,きれいでよかったです。近くに川が流れていて環境的にもよかったです。夕食の食べる場所もいろいろ教えてくださりました。ホテルまでの代行料金も一律の金額よりも超えた分はホテルが負担してくださり,感謝感謝でした。ただ,タオルがちょっと匂いがしました。雰囲気もよく,ゆっくりできて,また機会があれば,利用させていただきたいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年08月13日 19:57:41

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の広さや環境、雰囲気なども気に入っていただけて、とても嬉しいです。
この時期の富士吉田は、汗ばむことも少なく、夜は心地よい風もあって、
デッキでゆっくりコーヒーを飲む方や、近くをお散歩する方もいらっしゃいます。
ホテルに沿って流れている桂川のせせらぎも、心地よいかと思います。

代行車の件は、私共のスタッフの説明不足でした(一律料金は5kmまででした)。ですので今回は特別に、こちらで差額を負担させて頂きました!
次回は5km以内か・・ホテルの送迎をおすすめいたします(笑)。
タオルの件は失礼しました。清掃スタッフ、クリーニング社さんにもご意見を伝え、今後注意して参ります。
お客様からの口コミは、私達を励まして下さり、また成長させてくれます。またお越し頂いた時も、ご感想を宜しくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【ツインルーム】

楽天春日さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2013年05月27日 17:32:56

山中湖近辺の宿を探したのですがロードレースのため空きがなく本ホテルにお世話になりました。来てみて外観、内部が意外にきれいで(無料)朝食も質、量共に良かったです。山中湖まで車で10分位と近く次回からは本ホテルを利用しようかと思います。どうも有り難うございました。

2013年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年05月28日 20:00:23

この日は、レースのお客様も多くご宿泊頂いておりました。この辺りは自然が多く、街中より少し入っただけで、落ち着いて息抜きが出来る環境だと、喜ばれております。
昨年、オーナーチェンジに伴い、リニューアル致しましたが、家具などはそのまま大事に使っております。建物にもお料理にも・・愛をこめて、
お客様の安らぎの為に、これからも向上させて参りますので、またご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
追記:フロント対応させて頂きました、ひろゆきでございます。非常に富士山が綺麗に見える日にご宿泊いただけて良かったです。
これからの季節は雨と霧の中に浮かび上がる艶やかな山々の景色もまた一興です!!
またお会いできる日を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心より待ち申し上げております。

【夏得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2013年01月03日 09:43:08

スタッフがとても感じが良いです。お部屋もきれいで富士山も迫力があり大満足でした。

2012年12月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年01月05日 23:09:47

お部屋を気に入っていただけて良かったです。また、スタッフにまでお褒めの言葉を・・ありがとうございます。これからも頑張ります!
冬の富士山は、特に迫力ありますね、素敵なお写真を添付していただきありがとうございます♪
是非また富士吉田、そしてホテルベル鐘山をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【冬得】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【セミダブル】

投稿者さん 2012年10月19日 01:44:20

仕事で利用しました。朝食が付いてこのお値段なら納得です。機会があればまた利用させて頂きます。

2012年10月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年11月02日 09:18:18

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけて大変嬉しいです。朝食サービスプランは今季始めたプランでございまして、ご好評いただいております。
これからもお仕事のお疲れを癒せるホテルを目指して参ります。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

【冬得】 素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【シングル】

楽天10102146さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

楽天10102146さん [20代/女性] 2012年09月18日 13:00:15

9月16日、一泊お世話になりました。
彼氏の誕生日だったので山梨に旅行しました。

朝食は和風のお弁当で味噌汁と山梨のブドウが出て
美味しかったんです。

一番ビックリしたのが、彼氏の誕生日ケーキを食べるために
レストランでスプンを借りたのですが、
その後、ホテルで出会ったスタッフ皆様に
「お誕生日おめでとうございます。」
と声を掛けられました。
彼氏もすごく喜んでましたし、私もベルに泊って本当によかったと
思いました。
チェックアウトの時はお祝いの爆竹を鳴らして頂き、誕生日プレゼントまで
頂いてしまったのです。
山梨で色んなところを行ってきましたが、
彼氏と二人で最後まで話したのがはやりベルのことでした。

本当にありがとうございました。

今後もぜひ泊まりたいと思いますので、よろしくお願いします。

2012年09月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年09月19日 00:13:42

先日は、ホテルベル鐘山にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフは皆、お祝い事が大好きでございまして、お客様がレストランにスプーンを借りにいらした後、
連絡網が回りました(笑)。たまたまクラッカーがございましたので、皆でにぎやかに・・!お祝いさせていただきました。
私共も、特別な日に当ホテルをお選びいただいたことに感謝いたします。
ネットでは記念日のプランも始めましたので、またご利用くださいませ。また手を変え品を変え、
思い出つくりのお手伝いをさせていただきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏得】1泊朝食付プラン
【セミダブル】

わさびょさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

わさびょさん [30代/女性] 2012年09月10日 16:43:13

お部屋もユニットバスも広く、ゆったり出来ます。
朝食はお弁当だったので、よくあるバイキング形式よりも遠慮せず頂けて良かったです。暖かいお味噌汁を別で頂けるのも嬉しいですね。
スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。

感じが良かっただけに、下記はとても残念でした。
チェックイン時にお会計方法を勘違いされたり(すぐに訂正頂きました)
お食事の時間と場所の説明が無かったり(お部屋の案内に時間は記載されていました)
以前の口コミを拝見するとあまり浸透していないのかな?
清掃については1点、ポットの中に水が残っていました。清掃時のものかな?とは思っても、やはり気持ちはよくないです。一度沸騰させて捨ててから再度使えばいいのですけどもね…。

2012年09月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年09月13日 17:11:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際には、お会計方法でお手間を取らせてしまいまして、大変失礼いたしました。
お食事のお時間の説明や、ポットの水滴残りも
お客様に不安を与えてしまうことですので、
再度、スタッフに注意致しました。申し訳ございませんでした。

お弁当、温かいお味噌汁の件は喜んでいただけて良かったです。
接客に付きましても、さらに向上を目指します。
またご感想をお聞かせいただければと思います。

ご来館、またお待ちいたしております。

1泊朝食付プラン
【シングルワイド】

saobu7158さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

saobu7158さん [40代/女性] 2012年09月10日 15:08:58

急な変更にも柔軟に対応していただきました。
また、利用してもいいと思います。

2012年09月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年09月13日 16:42:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
富士吉田のご家族のご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。
またお越しいただいた際にも、お客様の御希望に添えるよう、臨機応変な対応を目指します。

心より御待ち申し上げております。

【ツインルーム】

もあい9788さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

もあい9788さん [40代/男性] 2012年09月04日 10:16:14

山中湖のイベントに参加で利用させて頂きました。遅い時間のチェックインでしたが温かく対応して頂きました。
裏の滝と川の流れる音が聞こえる都会を忘れるロケーションです。廊下の窓や、部屋の窓(方向によります)からは天気が良ければ富士山が見れます。今回は見れなく残念でした。別のツアー会社等も利用して連泊させて頂きました。お風呂の水が柔らかいので友人が肌がスベスベになったと喜んでおりました。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年09月06日 08:48:44

先日は、連泊でお泊りいただき、ありがとうございました。
山中湖のイベントは雨のことが気になり、お客様が風邪を引かないようにと願っておりました。
ホテルベル鐘山のお湯は、温泉ではございませんがバナジウム天然水で、とても温まるのですよ。
水質の違いがわかるなんて・・御友人様はさすが敏感!!
ありがとうございます。よろしくお伝えくださいませ。
また、素敵な旅、思い出のお手伝いをさせてください。

【夏得】1泊朝食付プラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年09月02日 10:55:25

こんにちは、先日はいきなりの予約で失礼いたしました。

朝食まで用意していただいて申し訳ございませんでした・・・。  朝のお味噌汁温かく美味しかったです!!!!

滞在時間は短かったですが、ありがとうございました!

お蔭様で富士急ハイランドで朝から晩まで遊ぶことが出来ました。

本来なら連泊したかったのですが、予算の関係で・・土曜日はどこも値段が高いですね・・・。

出来たら来年も利用したいですね!!!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年09月06日 08:32:26

先日はご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夏季でも温かいお味噌汁が好まれることは、お客様からの口コミなどからのアドバイスを参考にさせていただきました。
(当初、夏は熱過ぎない味噌汁のほうがいいかと考えました)
温かいお味噌汁・・これからも心掛けて参りますね。

土曜日は、休前日料金となり、若干高くなりますが、なるべく季節によるお値段の差がないように、これからも努めて参ります。ガ・ン・バ・リ・ます(笑)

【夏得】素泊まりプラン
【フォースルーム】

投稿者さん 2012年07月17日 20:29:04

角部屋だったので、富士山も見えゆっくりできました。
食事は満足でしたが、チェックイン時に食事の時間を教えて欲しかったです。

2012年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年07月18日 09:19:50

★全室、富士山が見えないので見えるお部屋でごゆっくりできた様で良かったです(^^)v
★館内案内・食事の説明と徹底していきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

1泊2食プラン

投稿者さん 2012年07月16日 13:52:20

7月中旬に富士スピードウェイのレース観戦のために利用しましたが、全体として満足できました。
宿泊した部屋(ツイン)全体も広く、特にバスルームも温水洗浄器付トイレがありながらも広くて良かった。廊下やカフェ等の共有スペースも改装されているのか綺麗でした。室内の設備は多少のレトロ感はあるが、気になる程の事ではないと思う。
ホテルの周りにはすぐに川があり、木々も多いのでこの時期は虫が多いかと心配したが、窓がしっかり閉まっているので出ることはなかったで安心して眠ることができた。
食事は夕食、朝食付プランで利用したが、料金からすると質・量は大満足。夕食の3段弁当で白飯が女性には多いのかもしれない。
駐車場は当日が宿泊客が多かった為か建物下の駐車場に大きな脚立があって駐車の妨げだと思った。カフェ前の方は斜め駐車にするなどしないと少し大きな車の人が出るのに苦労しているのを見かけた。
接客は支配人をはじめ丁寧で、着き過ぎず、離れ過ぎずで自分としては良い距離感があった。チェックインの際にもう少し館内の説明(カフェの営業時間、販売機の場所等)があった方が良かった。。
いろいろ書きましたが、周りも静かで立地も良いのでまた機会があれば利用したいと思います。

2012年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年07月25日 13:46:49

★全体的に満足頂けた様で嬉しく思います。
 外装・内装・テレビの入替・ウォシュレットと 全てリニューアルしたばかりです!
★ホテルの周りは自然豊富で都会暮らしの方には ごゆっくり過ごして頂けると思います。たまに カブトムシも飛んでくるんですよ(*^^)v
★食事はボリュームたっぷりなんです!
 1日の始まりは朝ごはんからですので!
★駐車場の件はご指摘ありがとうございます。
 カフェ前の駐車場をまっすぐ進んで行ってもら うと右手にじゃりのスペースも駐車場としてご 利用いただける様になっております。
 ガレージ下の脚立も片付けました(^O^)
★館内の説明は今後、徹底していきます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

1泊2食プラン

投稿者さん 2024年01月09日 16:01:28

5Fのワインウォールは圧巻でした。

バナジウム水も身体に馴染み

天気にも恵まれ、朝部屋から富士山の絶景も観えて大変満足出来ました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年04月30日 16:59:10

5階の「Wine Wall FUJIYAMA」も気に入って下さったご様子で何よりでございます。
名前の通り、置いてあるワインは全て山梨産の山梨ワインでラインナップしており、
赤白合わせて常時100種類ほどの山梨ワインからお気に入りを見つけてお愉しみいただくことができます。
また、ワインアドバイザーが厳選した「山梨ワイン5種飲み比べ」もご用意しておりまして、お食事の際やルームサービスでご注文いただくことができます。
ご宿泊当日は、富士山もご覧いただけたのですね♪
特に高層階では、お天気の日にお部屋の窓を開けると右手に富士山が見える部屋が多くあります。
富士山は毎日見ていても飽きませんし、パワーをいただけるような気がいたします。
当館では富士山のめぐみの伏流水を引き上げておりまして、毎年行っている水質検査でも一般細菌ゼロという良質のお水を全館で使用しております。
飲んでも美味しいですし、お風呂に入ってもとても温まるので、皆様びっくりされて帰っていかれます。
是非また季節を変えてお出かけください。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪
【DXシングルルーム(喫煙)】

makisusumuさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

makisusumuさん [50代/女性] 2023年11月30日 08:41:03

犬連れにはすごい優しい宿でした。
すごく部屋も掃除が行き届きており、清潔感がありました。
また泊まりたくなる宿泊施設です。

食事が選択肢があればなお嬉しいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年04月02日 10:46:27

makisusumuさん
ワンちゃんにも優しい宿というお言葉もありがとうございます。
当館にも看板犬がおりますので、飼い主さんのお気持ちや、ワンちゃんのお気持ちも、少しは理解出来ると思います。
建物は建てられてから年数が経っておりますので、それを感じさせないように清潔感には特にこだわって、日々の清掃を心掛けております。特にペットと一緒のお部屋タイプは、気を付けて清掃するようにしておりますので、「すごくお部屋も掃除が行き届いていて」とのコメントが大変嬉しく、清掃スタッフとも共有し励みになりました。
また、気付いたことなども、スタッフにいつでもお伝えいただければ、できる限りの改善に迅速に努めます。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年05月28日 19:01:06

2食付きで犬と一緒にこのお値段で泊まれるホテルは中々無いと思います。従業員の方達もとても感じの良い雰囲気でした。ただ残念だったのは、定食の脂身だらけの豚肉には驚きました。あまり美味しいとは言えない品数を多くするよりも品数を減らしてでも美味しいと思える物を用意して欲しいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月31日 13:40:12

ペットちゃんご同伴で2食付でのご宿泊に「なかなかこのお値段ではない」とのコメントもありがとうございました。
また「従業員がとても感じの良い雰囲気」とのお言葉もとても嬉しく思います。ありがとうございます。
脂身だらけとご指摘がございました豚肉ですが、生肉の状態でも美味しいお肉だと分かる沖縄のアグー豚を業者さんより入荷できましたので、張り切って塩ダレ焼きでお出ししたところです。しかしながら美味しくなかったとのこと、大変失礼いたしました。
食材にはこだわっておりまして、かなりお金をかけている分、お召し上がりいただくお客様にご満足いただけるものをご提供していきたいと考えております。個性の強めの献立をお出しする際は、一度お聞きしてから代わりのものにも変更可能という対応も考えておりますので、お好みでない場合も、遠慮なくフロントスタッフにご相談いただけましたら幸いです。
家庭料理をウリにご提供しておりますので、高級レストランのようにはできませんが、お客様にホッとご安心いただきつつご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

うさ子2号さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

うさ子2号さん [40代/女性] 2023年05月16日 09:06:43

チェックアウト時にワンちゃんにプレゼント頂き嬉しかったです。
お部屋は静かでゆっくりできました。
手作りマップがお部屋に置かれてありめっちゃ助かりました。
近くに温泉があるも分かり堪能できましたし翌日の観光にも役立ち有難かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月31日 14:27:15

うさ子2号さま
この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんへのプレゼントを喜んでくださり、こちらも大変嬉しく思います。
ペットちゃん用のブラシのプレゼントは不定期で行っておりますので、在庫のないときもあります!ご用意ができて良かったです。
喜んで下さるお客様もいらっしゃるので、できるだけ長く続けて行きたいと思います。
また、お部屋にご用意しております『手作りマップ』をお褒めいただき、嬉しく思います。
実はこのマップ、お客様からの口コミコメント頂戴した「お散歩マップがあるといいなぁ」というのを実現したものです。ご紹介したスポットについてワンちゃんも可能かどうかをスタッフが調べてマップにしました。「コピーしてほしい」と、とても喜んでいただけたので、今はフロントで数枚コピーをご用意しております。
喜びのお声がヒントとなって、又次の喜びに繋がっていくと良いなと思います。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月08日 15:40:24

2食付でリーズナブルで良い

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 12:15:53

「2食付でリーズナブルで良い」とのコメントもありがとうございます。
地元の季節の食材なども使用しながら、1泊2食で30品目が摂れるお食事を!をコンセプトにして、心を込めて家庭料理をお届けしてまいります。
最近は「山梨ワイン」にも力を注いでおりまして、地元・山梨の県民のみなさんは、山梨ワインをレストランだけでなくご自宅の家庭料理で普段から愉しんでいるというお話を聞いたこともございまして、もっと身近に気軽に山梨ワインを味わっていただきたいとの想いから「山梨ワインと家庭料理」を愉しんでいただける試みを色々と行っております。
是非、また次お越しになる際にはあわせて愉しんでいただけたらと思います。