山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年11月22日 10:55:07

鐘山通り沿い、桂川沿いに建つホテルで夏は心地よさそう。

鐘山通りを走っていても、ホテル駐車場の案内看板が無く戸惑いましたが、ホテル1Fが駐車場になってました。
 廊下片側にのみ客室があり、多くの部屋から富士山が見えると思います。
(宿泊した3F客室からは隣の家の屋根がかぶる感じですが。)

2食付プランにしました…プラン名の通り、本当にお腹いっぱいになります。ご飯も多めです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月30日 10:22:17

ホテルベル鐘山の名前の通り、富士山麓・富士吉田市の鐘山通り沿いに位置する当館は、建物裏に桂川がございまして、せせらぎを聞きながらお休みになれる、静かで自然の豊かな地域に立地しております。春夏秋冬の富士山の景色をお楽しみいただけまして、特に夏は避暑地としても多くの方にご利用いただいております。
また、桂川側の3階以上のお部屋からは、天気が良ければ富士山をご覧いただけます。近くの農道公園からは、四季折々の富士山と田舎の景色が一緒に見れるので、撮影スポットにもなっています。
今回ご利用いただきました「松華堂弁当」のプランにはお鍋も付きます。ごはんはおかわりも出来ますので、お腹いっぱいお召し上がりになりたい方に特にお薦めです!!
駐車場は、建物の一階が屋根付きの駐車場で、カフェの横にもお停めいただけます。富士山が世界遺産になってから、看板の大きさや色にも制限ができたこと、そして周辺が大規模な開発もされておりまして、わかりづらい点もあり、しばらくの間ご不便をおかけします。ホテルの前までお越しになって、駐車場の場所が分かり難い時はお車の中からお電話ください!スタッフが外に出てご案内差し上げます。特に、これからの季節は外気が寒くなりますので、ご遠慮なくお声がけくださいませ。何卒よろしくお願いいたします。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さん 2020年10月26日 19:44:33

フロントの方、配膳してくださる方、皆さんとても親切で、アットホームなお宿でした。家庭的で栄養バランスのとれたお食事も美味しかったです。
お部屋は普通のビジネスっぽいですが、清掃が行き届いていたと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月12日 09:57:47

「フロントスタッフ、配膳スタッフも皆、親切」とのお言葉もありがとうございました。
毎朝のスタッフミーティングで、お客様からのコメントを共有させていただきました!コメントを拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今年4月から、ホテルベル鐘山という
名前の前に、“アットホーム宿”とつけました。コメントにいただきましたように、「アットホームな雰囲気だね」とお客様から言われることが多かったので、ホテルのイメージを伝えやすくするためにつけました。地元在住のスタッフが多いのですが、よく「家族経営ですか」と聞かれることがございます。家族ではないのですが、お互いを理解し合い、一律のサービスプラスアルファで、長所を活かし合った、隙間のないおもてなしに努めております。
外観などはビジネスホテル風ですが「外観と中のイメージは少し違うね」とも言われます。館内は温かく、明るい雰囲気を出せるように、お掃除も心を込めて行っております。
特に今はコロナ感染症予防でスタッフも今まで以上に細かいところに気を配り取り組んでおります。
心温まるメッセージを励みに頑張って参ります!
これから寒くなり体調を崩しやすい季節を迎えますが、どうぞご自愛くださいまして、またこちらにもお出かけくださいませ。

【秋冬旅セール】なんと!素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!除外日なし
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月05日 08:13:08

10月最初の週末にワンワンと泊まりました。部屋は普通のホテルルームの大きさですが、犬が歩き回れるようなスペースはないです。部屋に中型サイズのケージがあります。小、中型犬がギリギリです。部屋は清潔にしてあり、犬の匂いとかもしません。周りにコンビニとか何もないです。ビジネスホテルぽいかんじですが、朝ごはん、ボリュームあり、とても美味しかったです。夜のまかない食は、まかない食?という感じですが、お母さんのご飯をおうちで食べてるような、定食という感じ。一つ言うなら、全品温かければもっと良いのですが、さめてる数品が残念!でも皆さん気を使ってもてなしてくれてる感いっぱいで、ナイスです。車で河口湖までちかいので便利かとおもいます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年10月11日 15:25:31

当館は、山中湖、河口湖のちょうど真ん中位にあり、忍野八海や富士急ハイランドなどにも移動しやすい、自然豊かで静かな地域に立地しております。
最近ペットちゃんご同伴のお客様が少しずつ増えて参りました。
今回のご利用もペットちゃんとのご宿泊、ありがたく思います。
当館にも看板犬がおりますし、スタッフもペットを飼っている者が多くおりますので、お客様のペットちゃんにお会いできるのも楽しみにになっています。さて、ペットちゃん同伴可能のお部屋は全35室のうちの4室のみでございます。もともと、普通の客室だったところをリノベーションしましたので、ダブルルームは16平米、ツインルームは19平米と、ワンちゃんが自由に走り回るほどの広さはございません。その代わりにケージを1つ常備しており、同じお部屋に一緒に泊れるということを重視しております。ペットちゃんとの遊び場所として、直ぐ近くの道の駅富士吉田にドッグランがありますし、ホテルから徒歩1~2分の農道公園は富士山ビュースポットで、田舎の風景を味わいながらお散歩できるおすすめコースとなっています。また、掃除は念入りに行っております。ベットカバーの上のカバーも毎回取り替えておりますので、前の方の匂いなどは全く無いようにいたしております。
お食事の中で冷めたものがあったとのこと、大変失礼いたしました。
地元の食材をなるべくメニューに取り入れて、免疫力アップ・1日30品目を目標に、一品一品、こころを込めてお作りしております。
ホテル名の通り、アットホームな宿ですので、コメントの「お母さんが作った料理」を、正にコンセプトとなっております。感じ取っていただいたのなら何よりでございます。「とても美味しかった」とのお言葉もありがとうございます。
また富士山の麓へ愛犬と一緒のおでかけされる際には是非ご利用いただけたら幸いでございます。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 18:07:19

9/19~21で利用しました。スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。看板犬もかわいかったです。犬と一緒に泊まりましたが、うちの犬も自分の家のようにくつろいでいました。まかないの食事がついていましたが、無料なのにボリュームがあってよかったです。また機会があったら泊まりたいです。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年10月05日 10:48:46

今回はワンちゃんとご一緒のご宿泊ということで、当館の癒し担当のスタッフ=(ワンコスタッフ達)もとても喜んでおりました。
特に、お連れのワンちゃんもご自分のおうちのように寛いでくださったとのこと、私共も大変嬉しく思います。
最近ペットちゃん同伴のお部屋のご利用やお問合せが増えて参りました。それに伴い、ペットちゃん同伴のお部屋を3室から4室に増やしたところでございます。ペットちゃんのご利用のお部屋は限定しておりますので、ペットちゃんご同伴でない方も、安心してご利用いただけるよう心がけております。
サービスのまかない食(おかえり飯&いってらっしゃい飯)もお陰様で好評です。外食になかなかいけないという時期もありました。山梨県独自の感染症予防対策「やまなしグリーンゾーン」からも承認を得まして、今もお食事のお部屋出しなどもオススメしながら、お食事会場の混雑防止や、安全で快適なご滞在を維持出来るよう、努めております。
またこちらへお出かけの機会がございましたら、是非当館にも遊びにいらしてください。
時節柄どうぞご自愛ください。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

rakuten3047さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

rakuten3047さん [40代/男性] 2020年01月01日 23:12:02

年末お世話になりました。
チェックインの時に温泉チケットが家族分いただけました。
そちらのサービスはすごく良かったのですが、子供のチケットが無いとの事で現金で渡されたのはびっくりしました。レシートと引き換えに精算の方が良かった気がしましたが。。

こちらのホテルは食事がおいしい!
白米がすごくおいしいです!
3回もおかわりしてしまいました。
朝のコーヒーも最高でした。

アメニティもフロント横にたくさん置いてあります。
アメニティに困ることはないです。

食事の美味しさは本当に素晴らしいです。
また泊まりたいと思ってます!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年01月03日 07:31:16

また、「食事がおいしい!」とのコメントも頂戴しまして、宿が力を入れているお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
中でも特に「白米がすごくおいしい!」と仰っていただきましたが、やはり富士山の恵みの水のおかげだと思います。水がとてもよくお米の中に浸透するのでふっくら炊きあがります。また時間差で炊くなどして、炊き立てをお出しするようにいたしておりますし、お米屋さんとの連絡も密にしながら、富士吉田の富士山の伏流水で美味しく炊けるお米を選んでいます。
コーヒーも、1杯ごと豆を挽き、抽出するタイプの機器を使用しております。小さなことですが拘りポイントに気付いて下さると、こだわり甲斐があり心が温かくなりました。

アメニティも豊富に取り揃えております。
お部屋のバスルームには、歯ブラシ、ヘアブラシ、髭剃り、髭剃りジェル、ボディータオル、綿棒、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、フェイスタオル、ボディータオルがございます。
お部屋には、ティーパックのお茶、ロッカーには予備のトイレットペーパーも備えております。余談ですが...ご滞在中のもしもに備えてヘルメットなどもあります。
また、フロントにはアメニティ、シャワーキャップ、入浴剤、固形石鹸、足袋靴下、洗顔料、化粧水、乳液など多数用意してございます。必要に応じてご自由にお取りいただけますので、ご不便なくお過ごしいただけましたら幸いです。

最近では温泉チケットプレゼントも好評です!
お子様の回数券がないので、現金でお渡ししております。驚かれるお客様もいらっしゃいますが、やはり立て替えていただくのが申し訳ないのと、チェックアウト後に温泉に行かれる方も多いためそうさせていただいております。お気遣いいただきまして、感謝いたしております。
寒い季節が続きますので、是非また温まりにいらしてくださいね。

またお越しいただけるのを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルベル鐘山 代表 伊達

カバちゃん104さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

カバちゃん104さん [50代/男性] 2019年10月03日 10:27:39

檜の大浴場がホテルの売りの1つだった筈だが、色々な事情から閉鎖となり非常に残念です。
代わりに食事のサービスがあり、此れは助かりました。
値段が若干高くなっている傾向があるので季節、曜日毎に少し抑えてくれると助かる。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年10月04日 21:44:01

いつもホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用頂きまして、大変有難うございます。
自慢の大浴場でしたが、周辺の大がかりな開発や諸事情のため、ご利用いただけなくなり、私共も大変心苦しく非常に申し訳けない気持ちでいっぱいです。特に気に入って下さっていたリピーターのお客様からは必ず残念だとのお言葉を頂戴します。
その代わり、開発の後は、すぐ上に紅葉祭りも開催される大きな公園が広がり、ホテルの前と横の道路も広がり、あちこちへの移動も便利になります。ホテルといたしましては、今後も最大限の努力をしていきたいと思います。
まずは日替わり定食の夕食「おかえり飯」が召し上がれます。今回も喜んでいただけてうれしいです。他にも、周辺の温泉チケットが1セットプレゼントして送迎もしております。最近では新プランで5温泉から選べるチケットプランもできました。(送迎をする施設としていない施設もございます)。
アメニティもさらに充実しました!靴磨きサービスも人気です。また、据え置きのマッサージチェア以外に、ハンドマッサージ機をフロントの椅子のところに置きました。お部屋への無料貸し出しも用意しております。
お部屋の料金につきましては、2018年から同じ金額で頑張っております。昨年はツインのシングルユースの料金を値下げしました。それ以外にも予約サイトの企画などでポイントをお付けしたり、割引の期間があったりで、通常のお値段より下がることが多くありますので、以前ほど季節に応じての料金の違いがなくなったのは間違いないのですが、年間を通してサービスを変えずにやり抜くため、そうなっておりますのでご理解いただけましたら幸いです。フロントに、割引券つきのポケットティッシュを置きました!こちらも是非、便利にお使いくださいませ。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年07月24日 22:30:29

とてもアットホームで、夕食のハンバーグがとても美味しかったです!
温泉が使えなかったですか、近くの温泉を利用できるチケットを用意して頂いていましたが、部屋のお風呂を使わせて頂きました!
温泉が使えるようになりましたら、また宿泊したいですね!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年07月28日 16:13:09

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂きまして有難うございました。
「とてもアットホーム」のコメント、ありがとうございます!
お泊り頂いたお客様に、親しみやすく寛いで過ごしていただけるよう日々取り組んでおりますので、その様に感じていただけて何よりでございます。

現在、周辺の工事等に伴い、大浴場を使用しておりませんので、ご不便をおかけします。その代わりに、近隣の温泉施設のチケットをプレゼントしております。加えて無料送迎も行っております。そしてまかない的なご夕食を「おかえり飯」として無料サービスを始め、こちらもご好評いただいております。ちょうど召し上がっていただいた手作りハンバーグは特に人気で、料理長と一緒に専門スタッフで作っています。ご朝食「いってらっしゃい飯」は、もともと無料サービスしておりましたが、さらにご満足いただける工夫を日々考えてご用意しております。
落ち着くお部屋づくりと癒し、そして健康的にお過ごしいただくお手伝いをさせていただきたいと思っております。
また、当館は全て富士山のめぐみ、冷たい冷たい伏流水を使用しております。飲んでも美味しいですし、お部屋のお風呂で5分入るだけでもポカポカ温まるとご好評いただいております。
今回は温泉でなくお部屋のお風呂をご利用とのこと、ゆっくり入り、デトックスされるかたもいらっしゃるようです。大浴場や温泉施設は、どうしても塩素をある程度多目にいれなくてはいけませんが、お部屋のお風呂ですと、飲料水として使用できるほんの少しの基準まで入れればよいので、お肌の弱いお客様のなかにはお部屋風呂が1番という方もいらっしゃるくらいなんですよ。
またこちらへお出かけの際には、当館をご利用下さい!そして又お部屋のお風呂も満喫していただけると幸いです。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

おざわたくや@静岡さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

おざわたくや@静岡さん [40代/男性] 2019年06月01日 23:43:52

近くにある鐘山園と関係があるのかなぁ…と思いましたが、特に関係は無いビジネスホテルのようです。
大浴場が改修中ということで、そちらは残念でしたが、それでも頑張っているホテルだと思います。

とても親身なサービスは感じられますが、スタッフの服装に関しては、上の方に合わせるか、下の方に合わせるか統一をされた方が…。
約2名男女の方が(恐らく支配人&女将)、高級旅館並の出で立ちでいらっしゃいますが、そこはビジネスホテルなので、見栄を張らずコツコツ感を出された方が…正直好印象かと思います。接客等は良いのですが、施設や他のスタッフさんとのギャップが大きすぎて、逆に浮き立っています。
気持ちはわかりますが、まずはコツコツと頑張っていただければ、せっかくの親身な接客なので、好印象かと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年06月03日 12:59:45

「頑張っているホテル」との評価を頂き大変嬉しく思います。
現在大浴場はご利用いただけずご迷惑をおかけしております。近隣の温泉チケットをプレゼントしておりますので、こちらをご利用頂ければ幸いです。富士五湖エリア自慢の温泉でして、こちらも大変ご好評いただいております。
宿泊日のご利用には行き帰りの送迎サービスも行い、ヘアアメニティーセットをお渡ししております。
また、当館全て富士山のめぐみの天然バナジウム水を使用しております。お部屋のお風呂ももちろん、天然バナジウム水ですので、塩素も少なくお肌の弱い方でも湯あたりなく湯浴みをお楽しみいただけます。
ご指摘いただきました服装について、スタート当初は他のホテルと同じように全員ブレザー、ベストを着用しておりましたが、やはり動き難くしっくりこなかったんですね。そこで全員エプロン姿にすることにしました。
オリジナルTシャツにエプロンが基本ですが、エプロンの下は自由にしています。ここに来たらホッとして過ごしてほしい「アットホーム宿」らしく、スタッフにもいつもの姿でいつもの笑顔のおもてなしを心がけてもらいたいからです。
その上で、ホテルの雰囲気やお越しになるお客様、スタッフの年齢などに合わせ1~2年ごとに変化して参りました。その結果、今ではお子様でもスタッフの見分けがつくように一人一人個性を出しながら仕事に応じて着替えたりもしております。フロントに立つときはスーツ、配膳担当はエプロンと帽子、ベッドメイキングの際にはTシャツと別のエプロン等々。そして私は演歌歌手もしておりますので和装でお迎えさせていただいております。
オーナーチェンジからこの8年間、日々一生懸命に体全体を使って、出来る限りのおもてなしをしていくことだけを考え、ほとんどのスタッフがフロントから料理、清掃、ベッドメイキング、買い出し、送迎など、出来る限りのお仕事全てをこなすことを目標として頑張っております。
母体が芸能事務所でございますので、そのスタッフの能力を最大限に引き出すことも大切にして教育、運営いたしておりますので、他の宿との違いも楽しんでいただけたら嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 20:48:02

部屋から富士山が見えるように松の木を伐採してください。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月09日 11:49:42

また、先の口コミに加えて、2部屋分の口コミご投稿に感謝申し上げます。
以前、ホテルの前と裏は全て松林でした。
松林に囲まれていましたので、日の差し込む時間帯が短く、野生の鹿が時々顔を出すこともある、森の中の隠れ家的ホテルでした。
日当たりを良くして、ご宿泊される方が活力湧いてくるようなホテルにしたくて敷地内の松は伐採しました。
現在残っている数本は、実はお隣のお宅の敷地内のものになります。もちろん、その松が無ければ窓からの景色もスッキリするだろうなとは思っているのですが、こちらの意志だけで勝手に伐採することはできません。ですが、お話はしてみようと思います。
それぞれの思い出や理由があると思いますので、もしかしたらそのまま残ることになるかもしれませんが、その際にはお許しいただきたいと思います。
尚、当館の上層階から富士山はご覧いただけます。また、おススメして好評いただいているのが、近くにある農道公園からの富士の眺めです。四季折々の富士山と田舎の景色をお楽しみいただけます。当館から数分なので、お散歩がてら楽しんでいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月23日 05:05:42

建物、部屋も年季がいっていますが、掃除は丁寧にされていましたし、食事の味付けは濃くなく良い塩梅で量は多いです。旅館のお洒落な料理ではなくて田舎の家に帰って受けるこれでもかって感じです。プランに有るワンドリンクは、ビール中1本(グラスでは無かった。朝食も多い((笑))宿の(ホテルというより)心配りがすごいです。口コミに有った人気の高い風呂が近くの道路工事の影響でダメ。近くの温泉施設へ送迎(入浴券付き)支払った金額でいいのかなって思うほどコスパ最強でした。心より感謝いたします。有難うございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年04月26日 17:03:20

とても嬉しいコメントを寄せていただきましたので、日々共に頑張ってくれているスタッフに全文を読み上げて共有いたしました^^
ワンドリンクサービスが付くプランを「甲斐尽くし」「アニバーサリープラン」といくつか用意しております。
今回は甲斐尽くしプランでご予約いただいておりました。ビールはグラス1杯ではなく、中便一本ですので、確かにお得ですね(笑)!
他にも、ドリンクメニューの中からもお選びいただけて、700円以下でしたらどれでもOKなので、中便1本(630円)で該当しました。
甲斐の国の郷土料理をふんだんに取り入れた田舎のお食事ですが、地元野菜や甲州小梅、富士山の麓の地卵など、山梨産をたくさん使用しております。
スタッフの心配りがすごいというコメントも大変有難いです。
温泉チケット(送迎あり)も気に入ってもらえたご様子で何よりでございます。
病気がちの母がこちらに来るようになってからどんどん元気になるので、環境も温泉も富士山もパワーになっているのだと思います。
建物は築20年経ちますが、構造がしっかりしているので、これからも大事に大事に磨いていきたいと思います。
またこちらへお越しの際には当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年12月13日 15:09:31

価格相応だと思う。サービスはとても良かったが食事が問題あり。松華堂弁当とは似ても似つかぬ内容だった。ほうとう鍋だけは美味しかった。水道も硬水なので石鹸もシャンプーも泡立たない。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月15日 10:43:49

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして有難うございました。

サービスはとても良かったとのコメント、ありがとうございます。「おもてなし」という点で特に力を入れておりますので、サービスでご満足いただけると大変嬉しく思います。

当館は硬水ですが、とても柔らかい肌触りというユニークな特徴がございます。大浴場はもちろん、お部屋のお風呂、洗面でも同じ水質で、飲み口も非常に柔らかいとご好評いただいております。アメニティーの部分で、肌に優しいものを選んでおりますので、元々泡立ちが良いものではありません。泡立ちという点で気になる方はご自身が普段使われているものをお持ちいただく方が良いかもしれません。
お食事に関しましてもご意見ありがとうございます。美味しいものを少しずつ色々食べたいというお客様には、お鍋(この季節はほうほうをお出ししています)まで付いていて大変良かったと、コメントいただく事が多いのですが、今後「松華弁当」については少し見直ししていきたいと思います。
これに懲りずに、次回は「おかえりご飯」の付いた新プランでも是非ご利用下さいませ。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

みもち051927さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2018年10月22日 22:06:20

初めて利用させていただきましたが、夜遅い到着にもかかわらず、迅速丁寧な対応でとても感激しました。お風呂の利用時間が過ぎてしまったことにも快く承諾してくださり、感謝です。お風呂もきれいでした。潔癖の私と娘が、安心して入れました。スタッフの皆様、また来年お会いしましょう。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月03日 14:32:54

当館の大浴場ご利用時間は16:00~23:00と翌朝6:00~9:00ですが、小さなお子様がいらっしゃったり、お体の不自由な方で介添えが必要だったり、体に大きな傷があり見られたくないといったご事情をお聞きした上で、基本、私の判断で大浴場の利用時間の前後を貸切にしてお使いいただいております。また、そういった貸切がないときでも、満室など混雑状況や、ご出発に合わせて1時間早めたり延ばしたりと臨機応変に変更しております。お気軽にフロントまでお問合せ下さい!
是非またお嬢様とお出かけください。お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2018年05月09日 17:52:26

朝食不要と伝えると、カロリーメイトと水を貰えました。
仕事で数あるホテルに泊まりましたが、初めてのサービスでした。
また、体調が悪いと伝えると、風邪薬・葛根湯・栄養ドリンクまで頂き、手厚いサービスをして頂けました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年05月17日 21:16:02

当日のご予約、ありがとうございました。
フロントでお迎えいたしました時、お風邪で体調も悪いとのこと、
やはり翌日も大切なお仕事があるからこそのお泊りだと思いましたので、本来でしたら朝食も召し上がっていただき、少しでも元気になっていただきたかったのですが、
召し上がれないほどのご様子、当館でご用意している、お薬と栄養ドリンクをお渡しいたしました。

そして、プラスα!
朝早く、ご朝食が召し上がれない方でも、ご朝食の代わりにカロリーメイトとペットボトルのお水をお渡ししております。
お客様が、日々、ご活躍されますこと、私共がサポートさせていただけましたら幸いです。

翌日、お声掛けいたしました時は、前の晩よりだいぶ声も明るく、体調が良くなったとお聞きしましたので安心いたしました。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月15日 19:18:14

3/12から2泊で利用しました。
コンビニまで徒歩10分なので厳寒時期や雨が降っていなければ気にならない距離です。
大浴場はとても気持ちよくフロントの方々の対応も人懐っこい感じでよかったです。
朝食もおにぎりプラスアルファの感じではなくゆったりとした気持ちで食事ができました。
ただ、インターネット接続環境が悪すぎます。
有線LANはなく、wifiも不安定で低速のためパソコンはネットに接続できません。
スマホも時々切断されました。
吉田近辺に宿泊することはこの先もあると思いますが現状のままでは仕事になりません。
ネット環境が改善されれば、また利用したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年03月16日 08:54:34

遠くからのご来館、ご移動、お疲れ様でした!

大浴場の気持ち良さ、朝食の内容、スタッフの懐っこさなど、気に入っていただきまして、とてもうれしく思っております。
コンビニまで、送迎をいたしますかとお声掛けいたしましたら「散歩がてら歩いていきます」とのこと、富士吉田ののどかな雰囲気も感じていただけて、地元の者として嬉しい気持ちもいたしました。ありがとうございます。

今回は連泊のご宿泊ということで、空きがございましたので広めのお部屋をサービスでご利用いただきました。その際、何回かお話などもさせていただく中で、wi-fiのつながりが悪かったことをお聞きでいなかったので、
とても申し訳なく、残念で仕方がありません。
全室でwi-fiをお使いいただける様にしてございますが、当館のお部屋のドアがとても頑丈な扉のため、ごくまれに入りにくいという場合がございます。その時のために、ルーターをお貸出し、もしくは別のご対応も出来たと思いますので、また是非ご利用いただければ幸いです。

これから春は、富士桜、ミツバツツジ、芝桜まつりのシーズンとなります。
お仕事の合間に、少しでもお楽しみいただけたらと思います。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月21日 09:28:00

富士山駅とホテル間の送迎をして頂き、車中ではアットホームにお声掛け頂き、途中、コンビニにも寄って頂きました。観光や地元の情報も教えて頂き、大変参考になりました。お風呂も新しく畳敷きの床には驚きましたが大変良い雰囲気でした。食事も美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年02月26日 01:50:03

寒い季節ではございますが、一番富士山が美しい季節でもございます。

送迎サービス、もちろん無料です。富士山駅から車で10分くらいでホテルに到着いたします。
途中、天気が良ければ、富士山の良く見えるポイントもございますし、コンビニもございますので(当館から歩くと10分くらいかかります)、ご要望あれば寄らせていただきます。

富士吉田市は、昔から富士山信仰も含め、様々な言い伝えや観光名所もございます。
国際的に有名になった富士山のスポット・新倉山浅間公園や、国有財産でもある北口本宮冨士浅間神社、金運の神様として有名な新屋山神社なども人気です。
少しでも山梨、富士吉田、富士山のことが好きになっていただけましたら幸いです♪

ご夕食は、山梨の郷土料理を少しずつ召し上がっていただく、甲斐尽くしプランでした。
庶民的なお料理ですが、馬刺し、富士桜ポーク、甲斐サーモンなどは、開発、改良などにも労力をかけた“山梨の財産”で、ただ今売出し中です!どんどん宣伝してまいりたいと存じます。
「美味しかった」とのお言葉も、ありがとうございます。

大浴場も気に入っていただけて、良かったです!
一番寒い時期を過ぎましたので、春に向け、通路から湯船まで、気持ちの良い環境となるでしょう・・!畳に座り、鐘山の景色や、せせらぎをご堪能くださいませ。

これからは新緑の眩しい季節となります。

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]★
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年02月05日 14:12:57

部屋の結露が激しく、壁やじゅうたんのカビが気になりました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年02月06日 19:59:02

何度かご利用いただき、感謝いたします。

今回は、壁、絨毯のカビが気になったとのメッセージをいただき、即、全室をチェックいたしました。
すると先日お泊りいただいたダブルのお部屋の絨毯が1室だけ別の材質を使ったもので(ここだけリホームしておりました)、
高級感のある色目にしたのですが、他の部屋の絨毯よりも湿気に弱く、後から貼ったにも関わらず、窓際の辺りが黒ずんで、絨毯の目が窓の方から取れ始めて取れたところがカビのように見えておりました。申し訳ありませんでした。
清掃スタッフにも確認いたしましたら、客室はもちろん、廊下もすべての窓の結露を毎日拭いておりますが、その部屋に掃除機をかけたり、ゴシゴシ拭いたりするたびに、絨毯が剥げてきていたのを、自分たちでどうにかできないか考えていたそうですが、逆に悩んでいる時間で、お客様にご迷惑をかけてしまいました。
その部屋の絨毯を張り替えるため、すぐに業者を手配したことを、ご報告させていただきます。

今年は、山梨県のこの辺りも、低温注意報が出たりと、例年より寒い日が多いため、
当館では今年初めて、廊下に電気ストーブ、ヒーターを使用いたしました。また、お部屋の暖房だけでは寒い方には、灯油ヒーターをお持ちしたりしております。
特に灯油ヒーターを使いますと、結露が多くなりますので、日々、丁寧に拭きあげております。

どうぞ、今後ともご贔屓にお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆お得に朝食付☆プラン
【ダブルルーム】

yamasyusanさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

yamasyusanさん [60代/女性] 2017年12月02日 16:18:07

食事は思っていたよりもよくなかったです。
少しがっかりでした。
お風呂はきれいでした。
ホテルの方は親切でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月19日 19:21:20

富士吉田もだいぶ寒くなって参りました。
大浴場を気に入っていただき、ありがとうございます。昨年4月に完成してから、毎日丁寧にお掃除しておりますので「きれいでした」とのお言葉も嬉しいです。

お食事は、少しイメージと違ったご様子、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
メニューの見直しも含めて改善して参りたいと思います。
今回の松華堂弁当とお鍋のお食事は1400円ですが、1600円プラスの3000円(お一人様料金)で、甲斐尽くしプランという山梨の郷土料理を色々召し上がれるプランに変更できます。2日前までにお申し込みください。
また、当館のカフェレストランでは、和牛ステーキやハンバーグ、カマハラス、各種おつまみもご注文いただけます。
1Fカフェはもちろん、5Fのお食事会場からでもご注文でき、お運びいたします。ルームサービスもできますので、次回は是非、そちらもご利用くださいませ。

これからも親切なおもてなしの心を大切にしてまいります。

投稿者さん 2017年11月16日 21:55:40

建物が少し古くて、空調の調子が悪いとの事でしたが、お風呂で温まって、袢纏も貸してもらったので、寒さは感じませんでした。新しくリニューアルした大浴場が綺麗で、とても気持ち良かっです。なにより、スタッフの方が笑顔で親切。気持ちよく過ごせました。
サービスの朝食は、食べきれないほど多く味も美味しかった。駅から遠かったのですが、行き帰り、送迎して下さったので、不便は感じませんでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月19日 07:16:36

今回、空調の調子が悪く調査しておりましたところ、全面的に取り換えることとなりました。ご迷惑をおかけいたしますが、
完成までの間、今期はお部屋には最新のオイルヒーターを完備し、どんなお客様にも対応できるよう、ハンテン、毛布、別種類の暖房器具などなど、あらゆるものを取り揃えてお待ちしております。
「寒さは感じなかった」とお聞きし、安心いたしました。

富士吉田の冬は、雪は多くありませんが、富士山からの吹き下ろし風もありとても冷え込みます。東北のお客様が「東北より朝晩はは冷えるねえ」というほど、外は寒く、空気がとても澄んでいます。
しかし、冷気の中、聳え立つ富士山は、本当に美しいです。
そんな中、当館の自慢のお風呂でゆっくり温まっていただき、ありがとうございます。大浴場もお部屋のバスルームも富士山の伏流水で、バナジウム天然水ですのとてもいいお湯です。

朝食も、お客様が1日元気にご活躍されます様にと、愛情込めてお作りしております。

また駅までお迎えに参りますので、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月20日 20:52:03

アットホームでスタッフの皆さんもとても親切でした。
無理なお願いも快く受け入れて頂き感謝しています。
機会があればまた利用したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年10月31日 19:42:28

「アットホームでとても親切」とのお言葉もありがとうございます。
よく家族経営ですかと聞かれるほどチームワークが良いのは、スタッフ同士の仕事を密に共有しているからではないかと思います。

「無理なお願いも快く受け入れていただき感謝」とのお言葉もいただきました。出来る範囲ではありますが、お客様に何かを頼まれるのが好きなスタッフばかりですので、これからもお気兼ねなくお申し付けいただけましたら幸いです。

雪のない富士山はダイナミックですが、冠雪のある富士山も見事です。
また是非、お越しくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちおたしております。

大河打津さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

大河打津さん [60代/男性] 2017年07月20日 09:53:02

とにかくお風呂が良かった。スタッフの方もみなさん感じが良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年10月31日 19:09:49

「スタッフが感じが良かった」とのお言葉も嬉しいです!
そして、「とにかくお風呂が良かった」とのこと、ありがとうございます。
当館のお湯は、富士山のめぐみの湧水を沸かしており、お子様のお入りいただけるくらいの、熱すぎない温度設定ではございますが、とても温まると評判です。
疲れがたまっている方も、お湯に5分入っていただくだけで、疲れが表に流れ出てくるようにリラックスできるような感じがいたします。
木造の大浴場もなかなかないと思いますので、また是非お立ち寄りくださいませ。
秋は、富士五湖の紅葉も見事ですよ!(^^)!♪