山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

大河打津さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

大河打津さん [60代/男性] 2017年07月20日 09:53:02

とにかくお風呂が良かった。スタッフの方もみなさん感じが良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年10月31日 19:09:49

「スタッフが感じが良かった」とのお言葉も嬉しいです!
そして、「とにかくお風呂が良かった」とのこと、ありがとうございます。
当館のお湯は、富士山のめぐみの湧水を沸かしており、お子様のお入りいただけるくらいの、熱すぎない温度設定ではございますが、とても温まると評判です。
疲れがたまっている方も、お湯に5分入っていただくだけで、疲れが表に流れ出てくるようにリラックスできるような感じがいたします。
木造の大浴場もなかなかないと思いますので、また是非お立ち寄りくださいませ。
秋は、富士五湖の紅葉も見事ですよ!(^^)!♪

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月15日 17:39:04

温泉が気持ち良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 19:55:54

6月ですと、梅雨時でジメジメしたイメージがございますが、富士五湖は割とすっきりした、心地よい環境です。
標高が800メートルを超えますので、まれに当館から雲海のような景色もご覧いただけます。

また、富士山の5合目や、4.5合目辺りの奥庭荘の周辺も雲の中からの富士山をお楽しみいただけます。

当館の大浴場を気に入っていただき、ありがとうございます。
季節ごとに、景色も変わりますので、また是非お越しくださいませ。

【ポイント10倍】楽天会員様限定★ポイント還元企画★素泊り+朝食サービス★
【禁煙シングル】

投稿者さん 2017年05月31日 13:47:24

富士山を近くから見たいという父の長年の夢を叶えてあげたいと、父娘の2人旅で利用させてもらいました。
富士山駅からホテルまで、翌朝はホテルから忍野八海までの送迎を快くして下さり、父の夢も叶えることができてとても嬉しかったです。
お風呂は脱衣所も綺麗で清潔感があり、朝食も1つ1つが丁寧に作られていて美味しくいただきました。
また、行く機会があれば是非利用させてもらいます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 07:50:55

今回は、お父様の「富士山を近くから見たい」という、夢の実現!、親孝行の旅にいらっしゃったとお聞きし、私共も“感動”で、胸が熱くなりました。
そして、その素敵な旅の宿に、当館をお選びいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

実は私も、当館を引き継ぐきっかけになりましたのが、リウマチで車いすの母に、富士山を見せてあげようと旅行に来たところからでした。
いつも(リウマチの痛みからでしょうか)文句の多い母が、「また行きたい」と初めて言ったところからスタートしました。

脱衣所を畳敷きにしたり、朝食を全プランの方にサービスという形でお付けしているのも、ご年配の方、お体の不自由な方、お子様なども安心して、健康的にお過ごしいただけますように・・との思いからお届けしております。

「脱衣所も綺麗で清潔感がある」「朝食も1つ1つ丁寧に作られて美味しい」とのお言葉もありがとうございます。
最近では、自然栽培、有機栽培の食材、当館で育てた食材を取り入れ、献立を作っておりますので、
また是非、お立ち寄りくださいませ。

お父様、ご一同様のご健康、
そしてまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月06日 10:33:18

富士スピードウェイでの、レース観戦時に宿泊しました。
別のサーキットになりますが、過去、レース観戦のための宿泊したことが何度かありました。その時の宿泊は、部屋の風呂に朝食のみが当たり前、体を伸ばして眠れればいいかな、くらいのイメージでした。
でも、こちらのホテルは大きいお風呂に、野菜たっぷりの2食付き、とても良かった。
また、宿泊を予約する時、「ツイン・大人2名」とするところを、間違えて「ツイン・1名」にしていたようで、当日フロントで言われて発覚。どうなることかと思いましたが、追加料金を支払うことで2人泊まれ、食事も同じものを用意していただき、妻と喧嘩にならずに(?)済みました。ありがとうございました。
周辺に、レジャー施設も色々とあるようで、普通に観光のために泊まるのにも、いい所だなあと思いました。
機会があったら、また利用したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年07月21日 07:45:33

暑い中、スピードウェイ観戦、お疲れ様でした!

お返事が大変遅くなりましたが、今でもフロントにいらっしゃった時の出来事ははっきり覚えております。
o(^ー^)o
お客様がご予約に慣れていらっしゃるからこそ、人数や日付を入力し間違えてしまうことは、時々承りますので、出来る限りのご対応を速やかにさせていただきました。
ご夕食も、同じものが間に合い、良かったです。
ご夫妻で、仲よく召し上がられているご様子でしたので、私共も安心いたしました。

大浴場も気に入っていただけて良かったです。桂川と鐘山の景色を満喫していただけます。

ご朝食は、量より野菜多めのヘルシー食です。
季節に応じた、採れたて野菜もお出ししております。毎日食べても太りにくいので、連泊の方にも最適ですし、ご旅行先では、色々召し上がると思いますので、体の調子を整えるお役に立てればと思います。

富士五湖周辺は、観光にも最適ですので、また是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 16:21:18

部屋をグレードアップして頂き有難う御座いました。夕食は近くに店がないですが、美味しいお店を紹介頂き(すぐに予約も入れてもらい)、又、車で送迎までして頂き助かりました。新しくされたお風呂が綺麗で大変満足です。夜は外の景色はよく分かりませんでしたが、朝風呂に入ったところ川の景色が良く癒されました。機会があれば又行きたいホテルのひとつです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月21日 08:45:39

この日は、お部屋に空きがございましたので、ダブルからツインのお部屋にアップグレードさせていただきました。
当館では出来る限り、ご希望に添えますよう、対応いたします。

冬期は空気が澄んで、美しくお化粧をした富士山をご覧いただける時期でもございます。
富士山駅から車で約10分、途中に富士山がよく見える農道があり、四季折々、お楽しみいただけます。

また、お客様のご希望時間に合わせた送迎サービスを行っており、ご好評をいただいております。
通常は、駅からホテルまでですが、静かな環境で、夜は暗いので、通常送迎の合間に、
近くのお食事処やコンビニまでの送迎も承っております。
当館の1Fのカフェでもお食事ができますが、富士吉田は安くておいしいお店も沢山ありますので、お勧めのお店のチラシもご用意しております。
お食事はいかがでしたか♪

新築木造の大浴場も気に入っていただけてうれしいです。
お風呂からの景色も朝晩、そして季節により変わりますので、また是非、お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月26日 21:36:43

フロントの方など、感じが良くとても親切でした。また利用したいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月13日 20:37:49

「感じが良く、とても親切」とのお言葉、ありがとうございます。
オーナーチェンジから5年が経ち、とにかく夢中で歩んできたというのが正直な気もちです。

居心地の良さ、健康で元気になるようなホテルの雰囲気づくりを、
今後とも努めて参りたいと存じます。

【ダブルルーム】

Y_Suzukiさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

Y_Suzukiさん [30代/男性] 2016年10月24日 19:39:18

10年ほど前に富士吉田に出張する機会が多くよく使っていました。ここのところ富士吉田出張が少なくご無沙汰していましたが、久しぶりに宿泊しました。
施設そのものはやはり当時に比べると古くなっているなぁと思いましたが、スタッフの皆さんは変わらず新設で、気持ちよく過ごすことができました。裏に川が流れていて、目の前の道路も交通量が少ないので、静かな環境もお気に入りです。
お風呂が改装(というか増築)されていて、畳が敷かれている洗い場にびっくりしました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月13日 20:24:04

10年前にもお越しいただいているとのこと、大変うれしく思います。その頃からはオーナーチェンジしたのですが(5年程前です)、
昔からのお客様も大切にお迎えしながら、コツコツ営んでおります。
内装は、昔の趣きを残しつつ、リフォームもいたしました。また、清掃スタッフがコツコツ、大事に館内を磨いております。

向かいの駐車場のところと、大浴場があるところは、以前、松林でした。
2016年4月に、大浴場は完成いたしました。
これも偏に22年間、お越しいただいたお客様のお蔭と、感謝いたしております。

裏の川は桂川といいます。富士山の伏流水です。全館で、この富士山の恵みのバナジウム天然水を、使用しております。
もちろん、畳の大浴場もバナジウム天然水です。
一般細菌がゼロという、本当に美しい水です。
体も温まりますし、飲んでもおいしいです。

今後ともご贔屓にお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月22日 08:24:29

食事に関して、やや期待はずれであった。しかしお風呂に関しては、新しくなった事で、とても気分よく入れたことが良かった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月14日 08:10:20

4月にオープンした大浴場を気に入っていただけたご様子で、安心いたしました。

ご夕食、ご朝食は、少しずつ改善しました。
連泊の方も多くいらっしゃいますので、贅沢なものではございませんが、特に朝食では、自然栽培の食材を使用したり、栄養のバランスを考えて、お出ししています。
夕食は、お手頃な松華堂弁当&お鍋のプラン以外に、山梨の名物や郷土料理満載の甲斐づくしプランが出来ました。
是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月14日 14:52:02

何度かお世話になっていますが、朝釣りに行き、ホテルに帰宅後朝の入浴時間に間に合わず、1度は断られましたが、いつも対応して頂いてる女将さんに時間外でも入浴してもいいと言って頂き、暖かい対応に感謝します。

また泊まりたいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月14日 07:51:17

いつもホテルベル鐘山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は朝早く釣りに行かれて、お帰りになられたとき、お部屋のお掃除に先に入ろうとしていたりしまして、お手間をとらせてしまいましたので、
朝の大浴場のご利用時間は過ぎておりましたが、どうにかご希望に沿えるよう、掃除の者とうちあわせておりました。すぐにOKとなり、お伝えしましたが、お二人様のうち、お一人さまはすぐにお部屋のお風呂をご利用中との事で、タッチの差でご希望に沿うことが出来ず、残念でございました。
でもそのことを覚えていて下さって、ありがとうございます。自慢の大浴場ですので、次回は是非、ゆっくりとご利用くださいませ。

冬の富士五湖もイベント満載です。

【ダブルルーム】

ズレ町ユタカさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ズレ町ユタカさん [60代/男性] 2016年09月05日 09:40:08

こちらのホテルの最大の利点は、スタッフの対応に尽きます!!
オーナーの心意気が全ての従業員に伝わっており、立地や部屋の古さなどのデメリットを完璧に補ってます。

ホテルマンがきちんといて、当たり障りのない水準をクリアーした綺麗なホテルがお好みの方には向かないホテルです(笑)
パートのおばちゃんが働いていたりする雰囲気で、それがかえってアットホームで寛げます。
立地の悪さをカバーする、お客様一人ひとりに対応する車での送迎は素晴らしいものです!!
行きたいところなど出来得る限り対応してもらえます。

大浴場も気持ちよく、ここの売りであるバナジウム鉱水がとても美味しいです。

ただ他の方も言ってましたが、朝食はかなり残念なものです。。
そこさえ改善されれば、僕は必ずまた伺います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月11日 08:02:50

この度はホテルベル鐘山をホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この書き込みをいただきましてから、読んで下さった業者様やご贔屓様に「ホテルベル鐘山のことがズバリ良く分かる、コメント入ったね。これを書きたかったんだよ!」というような励ましのお言葉を多くいただきました。
本当にありがとうございます。

当館は、地元のスタッフが多く、方言が強い者もいたり、個性も豊かなのが特徴です。芸能事務所が母体のホテルですので、あえて個々のイメージを生かし、一人ひとりをお客様に覚えて頂こうと考えました。若く見えますが、実は60才以上の女性スタッフが70%で、本当に良く働きます。
そして、皆、経験豊富でどんな時も安心感を与えてくれます。

送迎サービスにも力を入れております。富士山駅や富士急ハイランドなどからホテルまで、またチェックアウトごのお送りも致します(予約制)。送迎の予約が入ってない時間でしたら他の業務の合間に、近くの居酒屋さんやコンビニまでの送迎なども行います。田舎なので、夜は都会に比べてとても暗いのです。歩いてお出かけの方には、懐中電灯も無料貸し出ししています。
本当はどちらまででもお送りしたいのですが、タクシー会社さんやバス会社さんもありますので、遠方や観光地から観光地へのお送りは控えさせていただいております。

大浴場も気に入っていただけて嬉しいです。
朝食は、自然栽培やスタッフの育てた野菜を多く使うように改善いたしましたので、また是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月18日 01:08:29

駅から遠く電話をしたら迎えにきてくれた。
接客は素晴らしいし、お風呂もよかった。
ただ、部屋は古く蜘蛛がいたりと残念。
また、朝食はちょっと寂しいですね。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月10日 08:49:07

「接客素晴らしい。お風呂もよかった。」とのお言葉も、ありがとうございます。励みにいたします。

お陰さまで当館もオーナーチェンジから5年目を迎えることが出来ました。
建物自体は20年をこえますので年期が入って参りました。客室は当時のままのカウンター、バスルームを大事に大事に・・ワックスをかけたり、磨いたりして使用しております。
昔も来たことがある、というお客様がとても多い為、当時からの面影も残しつつ、きちんとしたメンテナンスしていきたいと思います。
夏は自然が活動する時期です。連日、クモの巣との戦いもあります、徹底的に取っていきたいと思います。

朝食は、秋から自然栽培の食材をプラスしてお出しすることといたしました。贅沢なものではございませんが、大地のめぐみをふんだんに取り入れて頂ければと思います。

投稿者さん 2016年03月27日 15:29:30

場所が若干不便だが車かあれば問題ないです。

スタッフは、明るく気持ちの良い接客です。朝食も美味しく
大浴場無しですが部屋風呂が
大きめで問題ないですね。

また、泊まりたいと思います。

2016年03月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年06月27日 15:02:06

「スタッフは明るく、気持ちの良い接客」とのお言葉もありがとうございます。励みになります。

当館は、前に鐘山通り、後ろの桂川、富士吉田でも自然に満ち溢れた地域にございます。
時には裏の山に鹿の親子や、ムササビがいたりします。
夏は、カブトムシが飛んでくることもございます。
富士山駅や、富士急ハイランドからは車で10分くらいですので、送迎サービスも行っております。
また、お車のお客様の為に、向かいの松林を、駐車場にいたしました!

大浴場も出来ましたので、ビジネスの方も、レジャーの方も、自然を眺めながら天然バナジウム水で、日頃のお疲れを癒していただけます。

お部屋のバスルームも大きめですし、バナジウム天然水を使用しています。

また是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム】

カッツ・ザ・カッツさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

カッツ・ザ・カッツさん [40代/男性] 2015年11月21日 14:14:47

priceも安く高望みしなければ、良いと思います!

静かで川の流れる音も風情があって良いですよ!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年03月12日 20:56:29

ご旅行はいかがでしたか。「川の風情があって良い!」とのお言葉もありがとうございます。
この桂川を望める大浴場が、4月からご利用いただけます。
当初の予定より工事が遅れており、ご迷惑をお掛け致しておりますが、とても丁寧に作っており、
次回お越し頂いた際には、ご満足いただけるかと存じます。

当館は、健康と居心地の良さを第一に、頑張っております。
また、大浴場が出来ましても(完成がだいぶ遅れたため)お値段は、しばらくの間、据え置きで
更に頑張りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ふるさと割】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【セミダブル】

投稿者さん 2015年08月16日 23:20:57

8月12日に宿泊をしました。平日ですがお盆に近いので、評価がよく、値段も適当なこちらを選びましたが、、、あくまで評価というのは主観ですよね。
部屋はにおいがあったものの、掃除はされていたので問題はなかったのですが、浴槽は薄い垢が全体についていて、(湯船の左右を触ってみたらわかります)お湯がバナジウム水で柔らかくよかったので、残念です。
食事については、朝は普通として、夜の食事があまりにもがっかりでした。
お米は古米でしょうか。また、仕出し弁当の枠にはいった冷たいおかずの数々。天ぷらや肉などすべて冷えていました。
また、肉巻や魚の照り焼きなど、加工品なのがすぐにわかってしまいます。
せっかくのお水のいい場所柄なのですから、量や種類ではなく地のものの手作りのほうがいいのではないでしょうか。
また、食事処の従業員の年配の方ですが、フレンドリーなのはいいのですがお客様に対し口語調、
ご飯味噌汁をよそって持ってきてくれたのですが、どちらも、ご飯がちらばってはみ出していたり、わかめが器にくっついていたり、、、雑、そのものでした。
自分でつぎにいけばよかったと思いました。もう少し不快に思わないくらいの最低限な盛り付けをしていただければと思います。
受付の男性の方は朝食時にも感じがよかったので、特に夜の食事が残念でした。
1泊1万円以上するのであれば、他と比べてはいけないですが、もう少し内容をお考えになったほうがよろしいかと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年11月15日 08:26:24

お盆の時期で、どこも賑わっていたと思います。
いくつかのご指摘も頂き、お返事は遅くなってしまいましたが、改善して参りました。

お風呂のお湯と、男性スタッフは気に入っていただけたようですね。良かったです。

朝食はスタッフの手作りでご提供しています。季節によりますが、食材(レタス、ブロッコリー、大根、ニンジン、白菜、ヤーコン、パセリなどなど)もスタッフや、地元の方が育てたものをふんだんに使用しております。
春には、フキノトウや、タラの芽なども、スタッフが山から採ってきます。秋には裏で取れる山栗も小さいですが美味しいです。
お米は古米は一切使用しておらず、生産者がわかるものをお出ししております。時々、五穀米や7分搗きの地元のお米をお出しするときもございますので、少し黄色かったり、かためだったりすることもございますが、今回は炊き方が悪かったのかもしれませんので、十分気を付けて参りたいと思います。
夕食は1400円で、お重のおかず(5~6品)、お鍋、ご飯、お味噌汁をお出ししています。おかずは近くの専門の方に作ってもらっています。この時期は混み合い、5階でお食事して頂く事もございますが、1階からお持ちするので、少し早めにご用意して冷めてしまったのでしょうか。失礼しました。
現在は、新しい調理師も入り、改良につとめております。

ご飯、お味噌汁のよそり方、言葉遣いに関しましては、すぐに指導致しました。
山梨の言葉は、方言も勢いも独特でありますので、皆で話し合いました。

当館では、3800円のお食事が付いた世界遺産プランも人気です。冬の平日は10600円で宿泊付、お盆でも14100円ですので、こちらも是非、ご利用下さい。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙セミダブル】

デカまる男さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

デカまる男さん [40代/男性] 2015年07月02日 19:41:02

レジャーで利用しました。
大雨の中、どうにか夜遅くに到着したら、駐車場がなくて近くのうす暗い空き地に。その場所を指示するニイチャンの接客にカチンときたのが第一印象。2泊すんのに大丈夫か~?と思いつつも、翌日の夕食には周りに何もなかったので、富士吉田市内のお店に送迎してもらっちゃいました。迎えは例のニイチャンだったんでいろいろ話したらなかなかいいニイチャンで、見た目で損してんな~って思いました。お互いさまか!
この送迎はお酒も飲めるし、とってもよいサービス。企業努力ですな。
ということで、ここんちのニイチャン、見た目以上に頑張ってます。大人の皆さん、やさしく声を掛けてあげて。

2015年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年07月06日 11:04:22

送迎サービスをご利用いただき、富士吉田市内も楽しんで頂けましたのも、大変嬉しく思います。

接客の面では、駐車場のご案内でスタッフの第一印象が悪く、大変失礼いたしました。すぐに注意指導致しました。
本人も、まだ未熟で、仕事の忙しさが知らず知らずのうちに顔にでていたのを反省致しておりました。はっきりと指摘して頂けたことと、温かいメッセージを添えて下さいましたことに、
重ねて感謝申し上げます。

これからの富士吉田は、山が開き、最盛期を迎えます。8月には、火祭りもございますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

クチコミ頂きありがとうございます。見た目で損してるニイチャンです。この度はご宿泊頂きありがとうございました。至らぬ点ばかりでお気を悪くさせてしまった初日、すみませんでした。2日目の送迎の際にはお話にお付合い頂きありがとうございました。このお声を頂いた事を励みにこれかもっと頑張ります!!
改めて、この度は誠にありがとうございました。お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。またお会い出来る日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2015年06月06日 23:14:13

アットホームな感じのするホテルです。夕食、朝食付きのプランをチョイス、夕食は食べ切れないほど出てきます。ホテル1Fに数台停めれる駐車スペースがありますが、とても狭いです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年06月21日 20:52:55

今回は、2食付のプランでお申込みいただきました。ご夕食は、大きめのお重タイプのおかずと、お鍋と、ご飯、お味噌汁が付き、
連泊の方には、おかずとお鍋は日替わりのメニューでご提供致しております。
ご飯とお味噌汁はお代わり自由(10杯まで無料)で、今のところ、6杯が最高でした(笑)。

ご朝食は、地元の食材や、全国各地のゆかりあるところから仕入れた食材、被災地支援の物産を織り交ぜ、スタッフが心を込めて作っております。

接客にも、お客様のお手伝いさんのようであり、秘書のようでありたいと心掛けておりますが、
スタッフが育てたり、収穫したりした食材をご提供することで、アットホームな雰囲気になっているのではないかと思います。

駐車場は、1番近いところは、建物の1階が屋根つきの駐車場となりますが、太い柱がございますので、狭く感じるかもしれません。
他にも広い場所もございますので、次回はご案内致します。

また、年末までに待望の大浴場が出来ます。その時に、駐車場も増えますので、是非、ご利用下さいませ。

【シングル】

ピヨピヨ0310さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ピヨピヨ0310さん [30代/女性] 2015年04月22日 16:43:50

彼氏と旅行に行った時に利用しました。山奥?にあってそばには川が流れていて車通りも少ないのでとても静かな落ち着く場所です。
3月下旬でしたが夜は寒いです。
部屋、お風呂は普通。
スタッフさんが少ないのでバタバタしている印象がありました。(朝食時、受付)
朝食は量が少なかったように思います。
総合的には普通ですが、窓を開けると川が近くにあり、自然に癒やされたので少し評価を上げました。

2015年03月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年05月17日 12:12:22

当館は富士山駅から車で約10分、富士山を横に眺められ、桂川を挟んで忍野村との境にございますので、静かな環境に恵まれた立地にございます。たまに鹿の親子もいます(笑)。

目の前の道は鐘山通りと言い、1つ目の信号、138号線を右に行くと河口湖、富士急ハイランド方面。左に行くと、御殿場、山中湖方面となります。
観光地のご移動にも便利です。

この辺りは東京よりも1ヶ月近く遅れて春が来ますので、3月後半でも夜は少し肌寒い気候ですね。
それでも週末は混み合うので、バタバタしている印象を与えてしまい、大変失礼いたしました。
ご朝食は、ご飯、お味噌汁はお代わり自由ですが、おかずの量も増やしたいと思います。

ちなみにこの界隈では、空調は、ゴールデンウィーク明け頃に、暖房から冷房に切り替わります。
避暑地ですので、夏は特に快適に過ごしていただけると思います。

気に入っていただいた川沿いに、椅子とテーブルを増やしました。

投稿者さん 2014年07月04日 20:56:33

家族で利用しました。なかなか5人のプランがない中で見つけたプランでした。
部屋はそんなに広くはなかったが寝るには十分でした。
オセロやトランプなどの貸出もあり子供たちは利用させてもらいました。

食事も派手さはないが、美味しくいただけ満足できました。
居酒屋などで食べるよりずっと健康的でバランスのとれた食事だと思います。

朝食も普段は食べない私がおかわりして食べてしまいました。ご馳走様です。

ちょっと残念だったのが部屋のトイレの水を流すノブが壊れていたことです。
用をたすにはなんとかなりましたが、子供たちは使いにくそうでした。
早々に修理された方は良いでしょう。

2014年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年09月20日 22:06:13

この度は、ホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなりすいません。

今回は、ご家族でのご宿泊、4人部屋ですが、5人でのご希望が多いので、今年から5名様でのご利用もネットでお申込みできるように致しました。
広々~と言うわけではありませんが、ベットが並んでいるのが、お子様にはご好評いただいており、
ホッとしております。
オセロやトランプもご利用頂いたのですね。また数を増やしましたので、ご利用頂けましたら幸いです。
トイレのレバーの件はご指摘ありがとうございました。早急に直しました。

お食事も「健康的でバランスがとれている」との評価して頂き、ありがとうございます。
お代わりもしていただけたのですね!嬉しいです。

このコメントを頂き、これからも、健康のテーマは大切にして行こうと感じた次第です。
今後ともご贔屓にお願い致します。

またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【フィフスルーム】

孝ちゃん333さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

孝ちゃん333さん [40代/女性] 2014年07月03日 11:52:36

お水が素晴らしい!
お風呂も飲み水も富士のバナジウム水、お風呂は本当に気持ちよくって
小さめのユニットバスが気にならないくらい癒されます。
帰ってきて2、3日は肌がクリームもつけてないのにスベスベでした。
機会があれば、また泊まりたいです。
無料送迎も大変にありがたかったです。
お部屋でご飯を頂けるのも嬉しいサービスでした。

2014年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年08月17日 19:58:13

当館のお水を気に入って下さって、本当に嬉しいです。
当館は、大浴場はございませんが、バナジウム天然水のお風呂は、とても人気があります。
お部屋のお風呂に、ちょっとの時間でも、何度もお入りいただいて、疲れを癒す方もいらっしゃいます。
お肌がしばらくスベスベだったとのお言葉も、ありがとうございます。
シングルのお部屋はどうしてもツインのお部屋よりお風呂が小さく、ご不便をおかけしますが、水質に免じてお許しくださいm(__)m
送迎のサービスもご利用頂いたのですね。
大きなホテルでは出来ないサービスを当館でご提供したい・・ということで、ご予約制ではありますが、なるべくお客様の御希望に沿った、時間と場所への送迎を心掛けております。
カフェの23:30ラストオーダー営業と、ルームサービスも、沢山の方にご利用頂いております。
また、予約のご夕食やサービス朝食もお部屋へお運びすることも出来ますので、
これからも多様なサービスを、遠慮なくご利用下さいませ。
また、新しいサービスのご希望など、ご提案頂けましたら幸いです。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2014年05月26日 19:41:48

5月24日バイクのイベントへ参加した折に利用させていただきました。施設は普通で立地も市街地から離れていますがそれらを補って余りある従業員の皆さんのサービスでした。特に夕食は送迎していただき、紹介していただいたお店も的確で大満足でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年06月22日 20:37:40

この日は、観光の方はもちろん、同じくバイクのイベントにお越しの方も多く、カッコいいバイクが並んで走っていらしゃるのを拝見しますと、
私共も興奮いたします!
館内も混み合っておりましたが、いろいろご協力いただき、感謝致します。
ご夕食にお出かけの際、送迎させて頂きました。ご紹介したお店も気に入っていただけて良かったです。実は車内が、お客様のご意見など、ゆっくりお話出来る時間でもありますので、送迎サービスも大切に致しております。
「市街地から離れているのを補って余りあるサービス」とのお言葉、涙腺が緩むほど・・うれしいです、ありがとうございました。
これからも精進してまいりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。

【シングル】