山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年08月31日 13:08:39

二回目の利用でした。時期的なこともあるのか(7月中旬)宿泊料は若干お高いような気がしますが、暖かいサービスと、おいしい朝食で満足できました。

2013年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年09月04日 22:10:54

この度はホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
2回目の御利用という事で、更に感謝いたします。
夏の料金でお泊り頂いたのですね、7月20日から、春の料金よりお一人様200円アップ致しております。また、もし初回いらっしゃったのが昨年の今頃まででしたら、朝食サービスのシステムになる前だったので(昨年秋から朝食サービスになりました)、
その分もう少しお安かったかもしれませんが、朝から元気にお過ごしいただきたいと思い、込みの価格にさせて頂きました。
その朝食を、気に入っていただけて嬉しいです。これからも心を込めて、スタッフで作っていきたいと思います。
秋から冬にかけての富士山・富士吉田近郊は、何と言っても赤が鮮やかな紅葉です。河口湖も良いですし、ホテルのすぐ近く、鐘山の滝辺りの紅葉は最高です。赤、紫、オレンジ、黄・・・の、グラデーションが実に見事!
またその頃、富士山の頂上に雪が降り、紅葉と雪の白が同時に観れるので、何とも言えない気持ちになります。是非、ご堪能下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン【春得】
【ダブルルーム】

dai.594さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

dai.594さん [30代/男性] 2013年08月30日 11:14:31

このあたりのホテルでは良いほうだと思います。
建物の裏にきれいな沢があり、夕涼みができ、癒されます。
従業員の方々もみなきさくに笑顔で挨拶してくれます。
こちらの要望にもすぐ対応してくれます。

ただ、建物が古いせいか、湿気が多いせいか、浴室のカビが多いです。

また、建物の玄関先に喫煙場所があるのは煙たくて残念です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年09月02日 18:12:05

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「このあたりでよいホテル」とのお言葉もありがたいです!
建物は19年経ちますが、しっかりした建築ですので、浴室のカビは、この時期(湿気の多い夏)の、私共のお掃除の不備です。申し訳ありませんでした。
時期に関係なく、徹底したお掃除を指導致しますので、お許しいただければと思います。
さて、喫煙所が玄関の前にあり、出入りのお客様に煙たい思いをさせてしまう件ですが、何かいい対応策がないか、いろいろ考えておりました。なかなかいい案が浮かばず、お返事が遅くなりすいません。
と言いますのも、他に喫煙所のいい場所がみつからず、悩んでいました。以前、他のお客様の口コミでの提案で、朝食と夕食のお時間のカフェ内での喫煙をご遠慮頂くことにいたしました。好評です。お食事中に喫煙される方もいらっしゃいますので、分かりやすく入口のところに喫煙所を設けました。もちろんチェックイン、アウトのお客様も、ご利用なさいます。裏の川の方か、駐車場に移動も考えたのですが、火の始末の面で目が行き届かず危ないのでやめました。
というわけで・・!喫煙所は少しずらしましたが、衝立を作るか、もう一ひねり考えます!お時間下さい。
よろしくお願い致します。
お客様のアドバイスを最大限に活用させて頂き、より良いホテルの環境づくりに努めます。
今後ともご贔屓に、よろしくお願い致します。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月11日 18:19:21

突然ホテルをとることになり,探したところ,こちらのホテルの口コミがよかったのと料金がお手頃だったので予約をさせてもらいました。お部屋は普通のツインよりもゆったりめで,きれいでよかったです。近くに川が流れていて環境的にもよかったです。夕食の食べる場所もいろいろ教えてくださりました。ホテルまでの代行料金も一律の金額よりも超えた分はホテルが負担してくださり,感謝感謝でした。ただ,タオルがちょっと匂いがしました。雰囲気もよく,ゆっくりできて,また機会があれば,利用させていただきたいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年08月13日 19:57:41

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の広さや環境、雰囲気なども気に入っていただけて、とても嬉しいです。
この時期の富士吉田は、汗ばむことも少なく、夜は心地よい風もあって、
デッキでゆっくりコーヒーを飲む方や、近くをお散歩する方もいらっしゃいます。
ホテルに沿って流れている桂川のせせらぎも、心地よいかと思います。

代行車の件は、私共のスタッフの説明不足でした(一律料金は5kmまででした)。ですので今回は特別に、こちらで差額を負担させて頂きました!
次回は5km以内か・・ホテルの送迎をおすすめいたします(笑)。
タオルの件は失礼しました。清掃スタッフ、クリーニング社さんにもご意見を伝え、今後注意して参ります。
お客様からの口コミは、私達を励まして下さり、また成長させてくれます。またお越し頂いた時も、ご感想を宜しくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

あき2124さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

あき2124さん [30代/男性] 2013年06月21日 14:52:50

あえて、苦情を入れます。
館内の音楽がうるさい。部屋で静かにくつろいでいる時にかすかに聞こえてくる音楽は耳障りです。せめて、部屋に聞こえてこない程度にしてほしい。せっかく静かな環境なのにもったいない。疲れて寝ようとしているのに微妙に聞こえてくるので寝苦しかった。せめて、20時以降は廊下には流さないとかしてほしい。朝も一緒。

それと、お冷、ごはんの御代わりは、自分でしたい。いちいち、声をかけるのがめんどくさい。お冷はテーブルの上にポットを置いていただけるととても助かる。せっかくのバナジウムの水なのにちょっとおしい気がする。レンジでチンは奥でしたほうがいいかも?

他は言うことないです。

2013年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年06月21日 17:07:50

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見も頂きまして、誠にありがとうございました。
館内の音楽(有線)は、出来るだけ最終チェックインが終わりますまで廊下の音楽はかけるようにしております。お部屋の中から聞こえない大きさを心掛けておりましたが、聞こえてお耳障りになってしまいましたら大変失礼いたしました。有線の音量を、少し、下げさせて頂きました。
またお客様との目に見えないつながりを大事に・・と心掛けておりましたが、お水やご飯のお変わりと言いにくいお気持ちにさせてしまったことが、残念で悔やまれます。
当館のご朝食は、ビュッフェ形式ではございませんので、ご飯のおかわり等は、こちらからもお客様にお声掛けするように心がけておりますので、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
お料理は手作りですが、お食事のお時間が遅れるお客様には温かいお料理を召し上がっていただきたく、1名様分ずつ温めて、お出ししておりました。電子レンジを使うこともございますが(厨房の奥のほうにあります)、お気に召さなかったら大変失礼いたしました。レトルトなどではございませんので、ご理解の程、お願い申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。    代表 伊達
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
追記:フロントひろゆきでございます。ご指摘ありがとうございます。今後は貴重なご意見を参考にさせていただきます。
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
追記:フロントオウカでございます。
せっかく当ホテルを選んでいただいたのに、お気に召さないことがあり、申し訳ございませんでした。また次回、機会がございましたら、お越し頂けようにスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【禁煙シングル】

楽天春日さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2013年05月27日 17:32:56

山中湖近辺の宿を探したのですがロードレースのため空きがなく本ホテルにお世話になりました。来てみて外観、内部が意外にきれいで(無料)朝食も質、量共に良かったです。山中湖まで車で10分位と近く次回からは本ホテルを利用しようかと思います。どうも有り難うございました。

2013年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年05月28日 20:00:23

この日は、レースのお客様も多くご宿泊頂いておりました。この辺りは自然が多く、街中より少し入っただけで、落ち着いて息抜きが出来る環境だと、喜ばれております。
昨年、オーナーチェンジに伴い、リニューアル致しましたが、家具などはそのまま大事に使っております。建物にもお料理にも・・愛をこめて、
お客様の安らぎの為に、これからも向上させて参りますので、またご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
追記:フロント対応させて頂きました、ひろゆきでございます。非常に富士山が綺麗に見える日にご宿泊いただけて良かったです。
これからの季節は雨と霧の中に浮かび上がる艶やかな山々の景色もまた一興です!!
またお会いできる日を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心より待ち申し上げております。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2013年04月29日 22:38:41

フレブルとお泊りしました。
メニューにないお願い(犬用のササミ)もタイミングが良かったのもありますが、快諾していただき、本当に嬉しかったです。
ご飯は量多し!!油断すると大変ですが、美味しく完食しちゃいました。
よく笑う素敵なオーナーさんと、気さくで優しいスタッフの皆さんのおかげで楽しい旅行になりました(*゜∀゜*)
オーナさんは「建物が古いから…」と言ってましたが壁紙も綺麗だったし、嫌な感じの古さはありませんでした。

近くのドッグカフェを調べて頂いたり、美味しいケーキのお店を教えていただいたり、しょーもない話にも付き合っていただいて、本当にありがとうございます。

それに、水が全部バナジウム天然水なのが感動!私の住んでる地域はは水が不味いので嬉しいです!

ゴミの捨て忘れ?みたいなのがあったけどビニールの袋だったし、それを「まいっか(´∀`)」と思える居心地の良さでした(*´∀`*)

また、秋くらいに行きますね~♪

2013年04月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年05月01日 23:50:11

この度は、ホテルベル鐘山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からも気さくにお話しいただけ、大変ありがたく感じております。楽しいお話で、わたくしも沢山笑顔を頂けました。
ワンちゃんと、ホテルベル名物カレーのお写真アップもありがとうございます。
ゴミの件は、大変失礼いたしました。コメントをスタッフに配布し、徹底いたします。
今後ともご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
—ー・--・--・--・--・--・--

僭越ながら当日チェックインを担当させて頂いた私も書きたいと熱望し、書かせて頂いております。
ササミ、喜んでいただけて良かったです。
残り一本は・・予定通り、消えてしまいました...(笑)
築18年ではありますが、綺麗で、嫌な古さは無いとおっしゃっていただき、誠にありがとうございます。日々、更に綺麗になるよう、施設を大切にしていきます。
また、あんなに気さくにお話し頂けて、こちらこそ本当に感謝しております。
夏には毎年恒例、富士五湖の5日連日花火大会も8月1日から開催されます。
秋は、可愛いワンちゃん+美男美女夫妻+紅葉...絵になりますね!!

ゴミの件、誠に申し訳御座いませんでした。スタッフに周知、改善徹底し、今後このような事の無きよう努めます。

次回ご宿泊頂ける際、より一層のサービスをご提供させて頂けるよう、邁進させて頂きます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【春得】ペットと一緒にセミダブル(朝食付)
【ペットと一緒にセミダブル】

投稿者さん 2013年04月10日 22:10:04

設備は古い感を感じましたが特に不都合を感じることなく普通に過ごすことが出来ました。

2013年04月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年04月12日 07:41:58

当館は建設されて約20年経ちますので、時代を感じるところもあるかと思いますが、
不都合なくお過ごしいただけて良かったです。
出来れば、サプライズ的な感動を・・ご提供したいと考えております。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
富士吉田の桜は今が見頃、富士桜もこれからまだまだ咲きます。うつむいた乙女のように咲くのが特徴で、乙女桜とも呼ばれています。

スタッフ一同、またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン【春得】

投稿者さん 2012年10月19日 01:44:20

仕事で利用しました。朝食が付いてこのお値段なら納得です。機会があればまた利用させて頂きます。

2012年10月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年11月02日 09:18:18

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけて大変嬉しいです。朝食サービスプランは今季始めたプランでございまして、ご好評いただいております。
これからもお仕事のお疲れを癒せるホテルを目指して参ります。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

【冬得】 素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2012年10月11日 20:42:27

数回利用していますが、経営者が変わったようで丁寧になっていると思います。朝食はパンも利用できるとよいのですが?

2012年10月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年11月02日 09:09:38

当ホテルをいつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様の御希望を参考にさせて頂き、ご朝食にパンもご用意させていただくようにいたしました。
まだ改良も必要かと思いますので
ご利用の際は、またご意見いただければ大変ありがたいです。
チェックインの時に、パンの朝食をご希望と、お申し付け下さいませ。
ご希望に添えるホテルを目指します。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【秋得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2012年09月02日 10:55:25

こんにちは、先日はいきなりの予約で失礼いたしました。

朝食まで用意していただいて申し訳ございませんでした・・・。  朝のお味噌汁温かく美味しかったです!!!!

滞在時間は短かったですが、ありがとうございました!

お蔭様で富士急ハイランドで朝から晩まで遊ぶことが出来ました。

本来なら連泊したかったのですが、予算の関係で・・土曜日はどこも値段が高いですね・・・。

出来たら来年も利用したいですね!!!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年09月06日 08:32:26

先日はご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夏季でも温かいお味噌汁が好まれることは、お客様からの口コミなどからのアドバイスを参考にさせていただきました。
(当初、夏は熱過ぎない味噌汁のほうがいいかと考えました)
温かいお味噌汁・・これからも心掛けて参りますね。

土曜日は、休前日料金となり、若干高くなりますが、なるべく季節によるお値段の差がないように、これからも努めて参ります。ガ・ン・バ・リ・ます(笑)

【夏得】素泊まりプラン
【フォースルーム】

くわたてさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

くわたてさん [40代/男性] 2012年08月20日 20:59:25

家族4人で利用させていただきました。
とても静かな場所に位置し、ぐっすりと睡眠できました。ビジネスホテルに分類されると思います、料金が安くまた利用させていたたせきます。価格が高くついてもかまわないので、食事を頑張っていただきたいです。お弁当がてでいたのには驚きました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年08月30日 16:16:33

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりお休みいただけたようでよかったです。
お食事につきましては、ただ今いろいろ検討中でございます。
普段はお重でお出しするのですが、器が足りずあのような形となりました。
さっそく値段の違うプランなども考えます。
よりお客様に喜んでいただけるようにしていきたいと思っておりますので、改善させていただきます。
本当に貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月06日 16:21:25

先日参加したイベントで日帰りが難しいため、
去年に続き利用させていただきました。
部屋も同じだったり(笑)
会場からはなにげに距離がありますが森の中なので空気も綺麗で
夏でも涼しく感じられます。

今回は忙しかったためかルームメイクを忘れてしまっていたみたいですが
その後の対応がしっかりしていてとてもよかったです。
待っている間は同じイベントの参加者さんと初めて交流が持てましたし。

また来年、イベントがある時はお世話になりたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年08月19日 16:02:36

昨年に引き続きご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のイベントではお客様を送迎させていただく中で、アーティストさんについても教えていただき、イベントの楽しみ方まで教えていただき、私も良い思い出を作らせていただきました。ありがとうございました。

ルームメイクの件ですが、お疲れのところお待たせする形になってしまい、申し訳ございませんでした。今回のようなことがないよう、従業員一同気を引き締めて業務にあたります。

また来年もステラシアターまで送迎させていただきますので、ご利用お待ち申し上げております。

【フォースルーム】

投稿者さん 2012年07月17日 20:33:40

値段が安かったので期待はしていませんでしたが
セミダブルのツインだったので、全てが広かったので
ゆっくり出来ました!

ただ、食事の時間の説明等がなかったのが残念です。
食事はボリュームもあり満足でした。

富士山からも近いので、登山の際は、また利用したいと思います。

2012年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年07月18日 09:35:36

★いい意味で期待が外れて光栄です(^^)v
 お客様に満足してもらえる事が当ホテルの目標
 です。
★食事のお時間はこちらの言葉不足で大変申し訳 ございませんでした・・・
★次回、富士登山でお越しの際は、更にご満足い ただける様、日々努力します。

又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月17日 20:29:04

角部屋だったので、富士山も見えゆっくりできました。
食事は満足でしたが、チェックイン時に食事の時間を教えて欲しかったです。

2012年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年07月18日 09:19:50

★全室、富士山が見えないので見えるお部屋でごゆっくりできた様で良かったです(^^)v
★館内案内・食事の説明と徹底していきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【シングル】

シーベースピュアさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

シーベースピュアさん [40代/男性] 2012年07月07日 11:00:45

7月上旬に宿泊しました。
富士山に登山(スバルラインより)するのに、便利かと思い利用しました。
富士急ハイランド、河口湖も近いです。
まず、駐車場にアナログのテレビが山になって積まれているのが気になりました。
部屋に入った瞬間、タバコは吸いますが、それでも、煙たいとかんじました。
そして、3Fに宿泊していたのに、カラオケの音が響いてくるのにビックリしました。

2012年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年07月18日 09:06:59

この度はホテルベル鐘山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

★テレビは全館、入替をしたばかりで業者に片付け依頼をしていた最中でお見苦しい所をお見せして申し訳ございませんでした。今は片付いております。
★お部屋のたばこの臭いは清掃の徹底をしたいと思います。
★カラオケの件は、器具を設置した日で音量の調節がうまくいかなかった事と、空調が暖房の時期で窓を開けていたので、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。空調も冷房に切替も済ませました。

ご迷惑ばかり掛けてしまい申し訳ございませんでした。今後の変化を是非、見てください。
又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年09月17日 23:46:44

スタッフさんの接客が感じが良くてとても良かったです。
ご飯が手作りでとても美味しかったです。しかも朝夕のご飯を部屋で食べられて大変に良かったです。また利用したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年02月15日 11:35:10

「スタッフの接客が感じが良い」「ご飯が手作りで美味しかった」など、沢山のお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
お客様からのコメントに励まされて日々頑張れています!
御礼のご返信が遅くなりましたが、コメントを頂戴してすぐに毎朝のミーティング時にスタッフ全員に共有し、力としております。
当館は築30年近く経ちますが、大事に磨いて、当初のイメージを出来るだけ残しながら、運営しております。
スタッフも地元の者が中心で、お客様にご自身の別荘に来たような安心感をお届けしたいと心がけております。
おかげさまでリピートしてくださる方も多く、私共も、お客様とまたお会い出来ることが本当に楽しみで、日々お迎えしております。
またお会いできる日を楽しみにしています。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山(代表・伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月28日 00:00:23

忍野八海が近かったので、一泊させていただきました。
とてもいいなと思ったところは、夕飯です。凄く美味しかったです!
部屋出しか、食堂かと選ぶ事ができ、また夕飯の時間も自由でした!
しっかりラップも二重に掛けてくだり、お味噌汁系はばっちりでした。
夕飯の量も品も多いので、不満はなく、大満足です!
またアメニティも揃ってますし、化粧水乳液クレンジングもサービスでもらえたのが良かったです。
また、お水も頂いたのは、とても良かったです!
ただ、お風呂の流れは悪かったので、浴槽にすぐ溜まります。
流す分には支障はあまりないので、総合的にいうと泊まって良かったです!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月25日 16:27:27

お食事も気に入っていただいたご様子がコメントより伝わって参りまして、大変嬉しく思います。
当館の夕食はスタッフの手作りで、日替わりの家庭料理でご用意しておりまして、健康的にお過ごしいただければと思っております。
お食事は、現在お部屋出し(22:00まで)か、お食事会場(21:00まで)かをお選びいただいた上で、提供時間につきましても30分単位でお選びいただけます。
徐々にお出かけ気分が高まってきたとは言え、密にならないように調節しておりますので安心してご利用いただけます。
コメントでもお褒めいただきましたようにアメニティも豊富にそろえております。バスルームに一式用意しておりますが、足りない場合などはフロントにてご自由にお取りいただけますので喜んでいただいております。
お風呂の流れにつきましては、流れにくいとのコメントをいただいたので、すぐに全室確認しメンテナンスいたしました。コメントいただき、ありがとうございました。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

tyurip4さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

tyurip4さん [60代/女性] 2020年06月28日 16:32:54

最寄り駅にお迎えしていただき、翌朝は目的地まで送っていただきました。オーナーさんも親切で、食事も家庭的で美味しかったです。ただお風呂のお湯の温度が上がらす、熱いお湯好きな私は淋しかったです。温かな雰囲気の宿でした。

2020年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年07月01日 13:43:31

この度はホテルベル鐘山にご宿泊頂きまして、有難うございました。
送迎の無料サービス、喜んでいただけて嬉しいです。
オーナーチェンジし、現在の営業となってから一番最初にスタートさせたお客様サービスなので、ご利用し易さも大切にしておるところです。
事前にお問合せのお電話をいただけましたので、スムーズに対応できて良かったです。

お食事につきまして「美味しかった」の言葉、ありがとうございます!
朝・晩ともに完食されていたので、それだけでも嬉しかったのですが、コメントに入れて下さると本当に励みになります。
免疫力アップ・1日30品目を目指しておりますので、ボリュームあったかもしれませんが、元気でお出かけしていただければと、願って作っております♪

お風呂の温度の件は、失礼しました。空調の切り替えなどとともに、お風呂の設定温度を若干調節しておりますが、季節関係なく、熱い方がお好きという方もいらっしゃるので、今後は基本温度を高めでキープし、お客様に幅広い温度でご利用いただけるよう、すぐに改善いたしました。貴重なご意見を有難うございました。

次回は天然バナジウム水のお風呂をじっくりお楽しみいただけると思いますのでご安心くださいね。

時節柄お体ご自愛いただき、またこちらへお出かけの際には当館をご利用いただければと思います。

@ホーム宿ホテルベル 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

金沢のKAZUさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

金沢のKAZUさん [50代/男性] 2019年08月14日 14:46:09

2年前に続き富士山ツーリングの拠点として2泊お世話になりました。今回は自前の温泉が何らかの理由で使用出来ない状態との事で、代わりに素泊まり料金で朝夕2食が付いてくるプランでした。満足度で言えば総合で普通より少し上くらい。
一番良いところは女将さんをはじめとてもフレンドリーな従業員さんばかりで、なんでも相談できる感じで安心感が高いところです。部屋は新しくはありませんが小ぎれいで清潔感がありました。立地については両論あると思われますが夜間の静けさを求める人には最良でしょう。逆に言えば少し寂しい立地です。
さて2度目の宿泊でこの宿のファンとして言わせて頂くなら、素泊まり料金で2食付とのプランでしたが「素泊まり」としては料金設定が高いと感じました。無料で付く夕食は普通のハンバーグ定食などで、美味しさ云々は別にして豪華さは全くありません。正直、この夕食が付いているから素泊まり料金の設定が高くなるのでは何が何やらわからないと言った感じです。
朝食は普通の旅館の朝食に類する感じてとても美味しかったです。
また料金についても数か月前に予約しているにも関わらず、直前予約の場合と料金がほとんど変化ない(むしろ直前予約の方が安い)のはどうかと思います。他の施設のように2か月前予約の場合は割引率を大きくするなど工夫されてはどうでしょうか。リピーターとしては早期予約のメリットはありがたいものです。いろいろ口うるさく書きましたがお気に入りの宿に違いはありません。また次回も富士近辺に旅行の際は利用させて頂きます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年08月15日 17:07:30

リピーターとしていつもホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用頂き有難うございます。
当館の雰囲気を誉めて下さり有難うございます!おっしゃる通り建物は年数が経っておりますが、お客様に気持ちよく過ごしていただけるように日々スタッフが細かなところまで目配り気配りして清掃しております。清潔感があると仰っていただけるのは最上級の誉め言葉ですので、有難く頂戴しますね。
当館のある場所は鐘山の森と桂川の渓流に面したところで、本当に静かですし、自然が満喫できると喜んでいただいております。朝食時に「昨晩はよく眠れたよ」と仰っていただく事も(笑)!
コンビニまで徒歩10分で、飲食店も車での移動になってしまうため、新企画のまかない夕食&朝食付きが助かる♪とのご意見がお陰様で増えました。ちょっと物足りないと感じる方の為にカフェメニューから追加注文も承っておりますし、しっかり夕食のメニューが希望の方には「松花堂弁当+お鍋」プランや、山梨食材をふんだんに盛り込んだ「甲斐尽くし」プランもおススメですので、よろしければこちらも是非ご利用下さい。
宿泊料金につきましては、豊富なアメニティ、夕朝食2回の定食付、温泉招待チケット、送迎サービス、マッサージ機(最近ハンドマッサージ機の貸出も始めました)、靴磨きなど無料サービスが豊富にあることと、昨今の諸経費の値上がりに対して宿泊料金に加算せず料金据え置きの基本料金で頑張っていることを踏まえて評価していただけると幸いに思います。
最後に、当館では「直前割」はございません。旅程を決めた時に安心してご予約いただけるよう料金変動は行っておりませんが、予約サイトの企画するイベントには参加しているので、もしかしたらその期間にご覧いただくと料金が異なることもあるかもしれません。その場合、同じ条件ではないこともございます。「早割プラン」に関しましては今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

おざわたくや@静岡さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

おざわたくや@静岡さん [40代/男性] 2019年06月01日 23:43:52

近くにある鐘山園と関係があるのかなぁ…と思いましたが、特に関係は無いビジネスホテルのようです。
大浴場が改修中ということで、そちらは残念でしたが、それでも頑張っているホテルだと思います。

とても親身なサービスは感じられますが、スタッフの服装に関しては、上の方に合わせるか、下の方に合わせるか統一をされた方が…。
約2名男女の方が(恐らく支配人&女将)、高級旅館並の出で立ちでいらっしゃいますが、そこはビジネスホテルなので、見栄を張らずコツコツ感を出された方が…正直好印象かと思います。接客等は良いのですが、施設や他のスタッフさんとのギャップが大きすぎて、逆に浮き立っています。
気持ちはわかりますが、まずはコツコツと頑張っていただければ、せっかくの親身な接客なので、好印象かと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年06月03日 12:59:45

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂きまして有難うございました。
「頑張っているホテル」との評価を頂き大変嬉しく思います。
現在大浴場はご利用いただけずご迷惑をおかけしております。近隣の温泉チケットをプレゼントしておりますので、こちらをご利用頂ければ幸いです。富士五湖エリア自慢の温泉でして、こちらも大変ご好評いただいております。
宿泊日のご利用には行き帰りの送迎サービスも行い、ヘアアメニティーセットをお渡ししております。
また、当館全て富士山のめぐみの天然バナジウム水を使用しております。お部屋のお風呂ももちろん、天然バナジウム水ですので、塩素も少なくお肌の弱い方でも湯あたりなく湯浴みをお楽しみいただけます。
ご指摘いただきました服装について、スタート当初は他のホテルと同じように全員ブレザー、ベストを着用しておりましたが、やはり動き難くしっくりこなかったんですね。そこで全員エプロン姿にすることにしました。
オリジナルTシャツにエプロンが基本ですが、エプロンの下は自由にしています。ここに来たらホッとして過ごしてほしい「アットホーム宿」らしく、スタッフにもいつもの姿でいつもの笑顔のおもてなしを心がけてもらいたいからです。
その上で、ホテルの雰囲気やお越しになるお客様、スタッフの年齢などに合わせ1~2年ごとに変化して参りました。その結果、今ではお子様でもスタッフの見分けがつくように一人一人個性を出しながら仕事に応じて着替えたりもしております。フロントに立つときはスーツ、配膳担当はエプロンと帽子、ベッドメイキングの際にはTシャツと別のエプロン等々。そして私は演歌歌手もしておりますので和装でお迎えさせていただいております。
オーナーチェンジからこの8年間、日々一生懸命に体全体を使って、出来る限りのおもてなしをしていくことだけを考え、ほとんどのスタッフがフロントから料理、清掃、ベッドメイキング、買い出し、送迎など、出来る限りのお仕事全てをこなすことを目標として頑張っております。
母体が芸能事務所でございますので、そのスタッフの能力を最大限に引き出すことも大切にして教育、運営いたしておりますので、他の宿との違いも楽しんでいただけたら嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)