山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年09月23日 15:28:23

最寄の駅までの送迎があったので、このホテルにしました。富士山を見ることが今回の目的でした。1日目は残念ながら曇り。どこに富士山があるのかさえわかりませんでしたが、2日目のチェックアウト前に部屋から少し見えたときは感激でした。朝夕ホテルの近くの田園地帯を散歩しました。水がきれいなだけあって、クレソン畑が多かったです。食事は普通かなという感じでしたが、お風呂の水も飲み水も天然水で、心の選択ができた心地いい滞在でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年01月27日 09:23:07

送迎サービスのご利用もありがとうございました。お天気が良ければ途中に、富士山が良く見えるポイントもあるのですが、初日は見えずに残念でした。m(__)m
富士吉田市は富士山の登山口があり、見えた時には、本当に大きく富士山が見えます。お散歩された農道からの富士山は、四季折々の風景あ魅力で、撮影の人気スポットでもあります。
翌日に、富士山がお部屋から見えたとの事、ホッと致しました。

この辺りは水も豊かですし、緑も多く、ゆっくりお過ごしになるには最適かと思います。標高も、1000m近くは胎児がお腹の中にいるときと同じくらいの気圧になるらしく、体も自然とリラックス出来るそうです。
「心地よい滞在」とのお言葉も本当にありがとうございます。

4月から桂川を見ながら入れる大浴場もご利用いただけますので、是非お越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月27日 12:31:36

立地は車で移動したので、あまり不便は感じませんが、メインの地域では無い様な気がします。別途の掛け布団が落ちやすく、体格の良い人には小さく感じられるかもしれません。水質が良く最高でした。スタッフの方の対応も良く、朝食サービスとありましたがサービスの内容ではありませんちゃんとした朝食です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年01月27日 08:07:03

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなりすいません。
当館は、山中湖、忍野八海、富士急ハイランド、河口湖などの主要な観光地の移動に便利で、これらの観光地のちょうど真ん中にあります。
ですから、お車での移動は、とても便利です。
最寄りの駅は、富士山駅で少し距離がありますので(車で10分弱です)、電車をご利用の際は、是非送迎サービスをご利用下さいね。
ご予約の時に、備考欄にご希望の時間と、駅に着くお時間を記入いただくとスムーズです。

お休みの際の、掛布団の件では、ご意見ありがとうございました!シングルのお部屋はセミダブルのベットで、布団は羽根布団をご用意しておりますが、はねやすいかもしれません。次回は、体の大きい方用に、一回り大きめの布団も、すぐにご用意出来るような体制でお待ち致しておりますので、遠慮なくフロントにお申し付け頂けましたら幸いです。

「水質良く最高!スタッフの対応良い、ちゃんとした朝食」とのご意見も、本当にありがとうございます。当館の自慢のバナジウム天然水と、家庭的な朝食、そして心からのサービスで、
スタッフ一同、またお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月29日 18:14:17

ネットで見るより部屋が狭かった。3人で使える部屋に泊まりましたが、ベッドが並ぶと歩く場所も狭かった。部屋以外にお風呂があれば良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年10月17日 08:25:08

今回はレジャーで、3名様のご利用とのこと、
フォース、フィフスの部屋が空いておりましたらそちらをご利用になられたと思いますが、
今回はツインのお部屋にエキストラベットを入れてご利用とのお申込みでしたので、お値段的には割安ですが、狭かったのですね。
ご不便をおかけしました。
ツインのお部屋は13~15㎡ありますので、広めではございますが、
ゆったりとお過ごしになりたい場合は、大きいお部屋か、2室ご利用いただく事をおすすめ致します。なるべく近くのお部屋をご用意致しますので、ご予約の際、備考欄にご希望をお書き加え頂けましたら幸いです。

お部屋の天然バナジウム水のお風呂も、体に優しく、温まると評判でございまして
お客様の御希望のように「大浴場があればいいな!」との声も多く、来年、大浴場が完成いたします。
裏の桂川を望める造りになる予定ですので、ご期待下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙ツイン】

ピヨピヨ0310さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ピヨピヨ0310さん [30代/女性] 2015年04月22日 16:43:50

彼氏と旅行に行った時に利用しました。山奥?にあってそばには川が流れていて車通りも少ないのでとても静かな落ち着く場所です。
3月下旬でしたが夜は寒いです。
部屋、お風呂は普通。
スタッフさんが少ないのでバタバタしている印象がありました。(朝食時、受付)
朝食は量が少なかったように思います。
総合的には普通ですが、窓を開けると川が近くにあり、自然に癒やされたので少し評価を上げました。

2015年03月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年05月17日 12:12:22

当館は富士山駅から車で約10分、富士山を横に眺められ、桂川を挟んで忍野村との境にございますので、静かな環境に恵まれた立地にございます。たまに鹿の親子もいます(笑)。

目の前の道は鐘山通りと言い、1つ目の信号、138号線を右に行くと河口湖、富士急ハイランド方面。左に行くと、御殿場、山中湖方面となります。
観光地のご移動にも便利です。

この辺りは東京よりも1ヶ月近く遅れて春が来ますので、3月後半でも夜は少し肌寒い気候ですね。
それでも週末は混み合うので、バタバタしている印象を与えてしまい、大変失礼いたしました。
ご朝食は、ご飯、お味噌汁はお代わり自由ですが、おかずの量も増やしたいと思います。

ちなみにこの界隈では、空調は、ゴールデンウィーク明け頃に、暖房から冷房に切り替わります。
避暑地ですので、夏は特に快適に過ごしていただけると思います。

気に入っていただいた川沿いに、椅子とテーブルを増やしました。
またの御来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月26日 19:41:48

5月24日バイクのイベントへ参加した折に利用させていただきました。施設は普通で立地も市街地から離れていますがそれらを補って余りある従業員の皆さんのサービスでした。特に夕食は送迎していただき、紹介していただいたお店も的確で大満足でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年06月22日 20:37:40

この度は、ホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この日は、観光の方はもちろん、同じくバイクのイベントにお越しの方も多く、カッコいいバイクが並んで走っていらしゃるのを拝見しますと、
私共も興奮いたします!
館内も混み合っておりましたが、いろいろご協力いただき、感謝致します。
ご夕食にお出かけの際、送迎させて頂きました。ご紹介したお店も気に入っていただけて良かったです。実は車内が、お客様のご意見など、ゆっくりお話出来る時間でもありますので、送迎サービスも大切に致しております。
「市街地から離れているのを補って余りあるサービス」とのお言葉、涙腺が緩むほど・・うれしいです、ありがとうございました。
これからも精進してまいりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【シングル】

dai.594さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

dai.594さん [30代/男性] 2013年08月30日 11:14:31

このあたりのホテルでは良いほうだと思います。
建物の裏にきれいな沢があり、夕涼みができ、癒されます。
従業員の方々もみなきさくに笑顔で挨拶してくれます。
こちらの要望にもすぐ対応してくれます。

ただ、建物が古いせいか、湿気が多いせいか、浴室のカビが多いです。

また、建物の玄関先に喫煙場所があるのは煙たくて残念です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年09月02日 18:12:05

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「このあたりでよいホテル」とのお言葉もありがたいです!
建物は19年経ちますが、しっかりした建築ですので、浴室のカビは、この時期(湿気の多い夏)の、私共のお掃除の不備です。申し訳ありませんでした。
時期に関係なく、徹底したお掃除を指導致しますので、お許しいただければと思います。
さて、喫煙所が玄関の前にあり、出入りのお客様に煙たい思いをさせてしまう件ですが、何かいい対応策がないか、いろいろ考えておりました。なかなかいい案が浮かばず、お返事が遅くなりすいません。
と言いますのも、他に喫煙所のいい場所がみつからず、悩んでいました。以前、他のお客様の口コミでの提案で、朝食と夕食のお時間のカフェ内での喫煙をご遠慮頂くことにいたしました。好評です。お食事中に喫煙される方もいらっしゃいますので、分かりやすく入口のところに喫煙所を設けました。もちろんチェックイン、アウトのお客様も、ご利用なさいます。裏の川の方か、駐車場に移動も考えたのですが、火の始末の面で目が行き届かず危ないのでやめました。
というわけで・・!喫煙所は少しずらしましたが、衝立を作るか、もう一ひねり考えます!お時間下さい。
よろしくお願い致します。
お客様のアドバイスを最大限に活用させて頂き、より良いホテルの環境づくりに努めます。
今後ともご贔屓に、よろしくお願い致します。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夏得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【シングル】

1223minoさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

1223minoさん [30代/女性] 2013年07月08日 22:48:32

他の方の口コミ通りホテルのスタッフの方々が気さくに声かけてくれます。
ほどよい距離間でくつろげました。価格も安かったです。

ただ、部屋が下水のようなにおいが気になりました。
しばらくすると慣れるけど部屋でて戻ってくるとやはり気になりました。
場所は車通りも少なく裏手が森で静かですが、壁が薄いのか隣の声が良く聞こえます。
それに加えて他の階からのドアの音にような物音がうるさかったです。

アメニティは歯ブラシとカミソリがなかったです。
HPみたら記載あるのでフロントに言えばもらえるのかもしれません。

いろいろ気になるところはあったけど
アットホームな接客と低価格なので機会があればまた利用したいです。

2013年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年07月12日 17:28:26

「口コミの通り、スタッフが気さく、程よい距離」とのお言葉も、大変ありがたく受け止めております。
下水のにおい、ドアの音の件、大変失礼いたしました。早速、全室チェックし、業者を入れました。また、建物の造りは無線が通りにくいほどがっしりしておりますが、
大きな声や、ドアを思い切り閉めるなど、響いてしまったのかもしれません。館内のご案内に、
そういったご注意書きも、入れさせていただくことに致しました。
アメニティは、本来でしたらお部屋にご用意してあります。入れ忘れの無いよう、今後徹底致します。
ご指摘、ありがとうございました。今後の向上のために役立てますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
追記:フロント担当させていただきました、ひろゆきでございます。上記の通り早速対応に取り掛かっております。次回ご利用いただける際はより一層のサービスを提供させて頂きたく思います。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夏得】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2013年04月10日 22:10:04

設備は古い感を感じましたが特に不都合を感じることなく普通に過ごすことが出来ました。

2013年04月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年04月12日 07:41:58

当館は建設されて約20年経ちますので、時代を感じるところもあるかと思いますが、
不都合なくお過ごしいただけて良かったです。
出来れば、サプライズ的な感動を・・ご提供したいと考えております。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
富士吉田の桜は今が見頃、富士桜もこれからまだまだ咲きます。うつむいた乙女のように咲くのが特徴で、乙女桜とも呼ばれています。

スタッフ一同、またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン【春得】

投稿者さん 2012年10月11日 20:42:27

数回利用していますが、経営者が変わったようで丁寧になっていると思います。朝食はパンも利用できるとよいのですが?

2012年10月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年11月02日 09:09:38

当ホテルをいつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様の御希望を参考にさせて頂き、ご朝食にパンもご用意させていただくようにいたしました。
まだ改良も必要かと思いますので
ご利用の際は、またご意見いただければ大変ありがたいです。
チェックインの時に、パンの朝食をご希望と、お申し付け下さいませ。
ご希望に添えるホテルを目指します。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【秋得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年07月17日 20:33:40

値段が安かったので期待はしていませんでしたが
セミダブルのツインだったので、全てが広かったので
ゆっくり出来ました!

ただ、食事の時間の説明等がなかったのが残念です。
食事はボリュームもあり満足でした。

富士山からも近いので、登山の際は、また利用したいと思います。

2012年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年07月18日 09:35:36

★いい意味で期待が外れて光栄です(^^)v
 お客様に満足してもらえる事が当ホテルの目標
 です。
★食事のお時間はこちらの言葉不足で大変申し訳 ございませんでした・・・
★次回、富士登山でお越しの際は、更にご満足い ただける様、日々努力します。

又のお越しをお待ち申し上げます。

1泊2食プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月04日 20:18:22

値段相応,可もなく不可もなくという感じでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月04日 11:00:30

可もなく不可もなく、何事もなくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
ご旅行にお出かけになる際、日常とは違うことが起きたり、何かトラブルが起きたりすることもありますが、そういった時に、お役立ち出来ることもございますので、また是非お越しくださいませ。
当館はご家族でのおでかけに近くの道の駅富士吉田や忍野八海、しのびの里にもアクセスが良く便利ですし、
今春には山梨ワインだけをラインナップ下した「Wine Wall FUJIYAMA」が館内5階に出来ました。
山梨県はワイン県として有名で、県内各所に個性あふれるワイナリーがおり、それぞれがおススメです。やまなし大使を務める私としては色んなワインをお試しいただきたいですが、ワイナリー巡りは色んな意味で難しいこともございます。なので、当館の館内でそのワイナリー巡り気分を味わっていただきたいとの想いから、色んな方のご協力を経て誕生したのがこの「Wine Wall FUJIYAMA」です。こちらも機会がございましたらお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

hiro44942742さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

hiro44942742さん [50代/男性] 2022年11月11日 07:24:29

愛犬を連れて三日間で神奈川、埼玉、山梨を回る予定があり、そういった意味では、中間地点としての立地は満足のいくものでした。
ただ、連絡事項がうまく伝わっておらず、2度食事を待たされることがあってそこがマイナスポイントとなりました。
設備に関してはドライヤーがないのもどうかと。
あと、できればドアの前に犬が出られないように一枚バリケードのようなものがあると、助かります
チェックアウト時に素泊まりの料金もお聞きしましたが、3割ほど安ければ今後も利用したいといったところです。
総合的に可もなく不可もなくです

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年04月30日 10:49:47

三日間で神奈川・埼玉・山梨を愛犬と回るおでかけに当館を選んで下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
立地にご満足いただき、連泊でご滞在いただき、感謝申し上げます。
お食事につきましては、お待たせして大変失礼いたしました。食べられないお魚などがあるとフロントでは把握しておりましたが、厨房スタッフへの連絡が遅れ、急いで取り替えた次第です。今後はそのような事がないように、何重にも連絡を取り合うことなどを、スタッフと話し合いました。
ご指摘のドライヤーにつきまして、時々、ドライヤーはどこですかと聞かれる事があります。置く場所を検討し置き方を重ねた結果、現在の位置に定着しているのですが、実はお部屋のカウンターテーブルに常備しております。ライトの横にあります茶色っぽいコーヒーメーカーみたいな形のものがドライヤーなんです。縦に置くスレンダーなタイプですので、ドライヤーと書いたシールを貼り、置いています。馬力もありますので、次回は、ぜひお使いくださいませ。
ドアの前のバリケード、とても参考になりました!必要な方にはお貸し出し出来るよう、検討しております。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月18日 18:08:21

両親を連れて毎年とまっています。スタッフの方々がとても感じよく気持ちよく泊まりました。
アメニティも用意されていて朝食も美味しくいただきました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月31日 15:04:06

富士北麓エリアには数多くの素晴らしいお宿がある中で、毎年当館へご両親とのご旅行でお越しいただき、心より感謝申し上げます。
「スタッフも感じが良い」とのコメントも大変嬉しいです。当館でお過ごしいただく時間の中で、少しでもホッと癒されてお帰りいただきたいと思いながらお客様に接しておりますので、こういったコメントを頂戴しますと、とても励みになります。
コメントでもお褒めいただきましたが、アメニティはとても豊富だとご好評いただいております。お部屋のお風呂にセットしてございますが、追加したい場合などはフロントに置いてございますので、ご自由にお持ちください。
朝食は、豪華なメニューよりも、ホッと和む日本の家庭料理で、健康的な内容でご提供するように努めております。
最近は山梨ワインを飲み比べできるセットにも力を入れております。初心者から上級者までレベルに合わせてお試しいただける内容になっておりまして、こちらも好評です。是非、次回はこちらもお試しくださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

投稿者さん 2017年12月16日 15:56:44

頑張ってるホテルの人に大変申し訳ないですが、フロントでホストのような格好は頂けない。

部屋の暖房も壊れていて
お風呂も外を通らなければ行けず、マイナス7度の気温で移動するのは苦痛。

他の口コミで高評価だったが、口コミは信じてはいけないと
あらためて痛感した。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月21日 03:33:30

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

同業者の方ということで、厳しいご意見もいただきまして、ありがとうございます。
「口コミは信じられない」という「口コミ」を書いていただきましたが、当館は口コミや、お客様のご意見を謙虚に受け止め、切磋琢磨して営んで参りました。

近年、世界NO.1のホテルチェーンが、カジュアルホテルをどんどん開業しています様に、形だけでなく、どれだけ早く心につながるかという「おもてなし」を第一と考える時代になりました。
当館も「顔を出さずとも顔が見えるホテル」「健康・元気になるホテル」として、個々のキャラクターをあえて出すようにし、お子様やお年寄りでもすぐ「着物の人」「エプロンの昼の人」などと特定できるようにと、運営しております。
ホストのようなそのスタッフは、過去に関西でのホスト業の経験があり、それを活かして、繁華街へ行きたいお客様への対応を進んで担当したり、全面的に頑張っております。
次回、西裏辺りをご案内しますので、是非送迎サービスもご利用くださいませ。

お部屋の暖房器具の1つが全面工事となりましたが、最新オイルヒーターを全室に完備し、使い勝手が違うため、フロントで説明をし、飴をお配りしておりました。
この辺りの冬は、東北・北海道の方も冷え方が違う!というくらい、エアコンだけでは冬を越せない地域で、例年、常に別の暖房器具を常備し、ご要望あればいつでもお部屋にお持ちしております。

大浴場は人気です!夜も、朝も、お入りいただきましてありがとうございます。
桂川を豪快に望むイメージを大切に設計し、冬は寒いため、窓を大きく作り、露天風呂でなく、露天風呂風で、ヒノキと杉で建設しました。
春、夏、秋は、浴場の窓も開け、通路を含め、心地よい風に吹かれ、そのままお庭でくつろいだりできますが、冬は寒いのでハンテンを使い、ご自身の体調などに合わせて入る時間などを調節したりしていただくことをお勧めします。
また、お部屋にもお風呂があり、水質は同じで同様に温まりますので、とても寒いときはそちらもご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★お得に2食付★松華堂弁当とお鍋♪
【禁煙シングル】

yamasyusanさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

yamasyusanさん [60代/女性] 2017年12月02日 16:18:07

食事は思っていたよりもよくなかったです。
少しがっかりでした。
お風呂はきれいでした。
ホテルの方は親切でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月19日 19:21:20

富士吉田もだいぶ寒くなって参りました。
大浴場を気に入っていただき、ありがとうございます。昨年4月に完成してから、毎日丁寧にお掃除しておりますので「きれいでした」とのお言葉も嬉しいです。

お食事は、少しイメージと違ったご様子、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
メニューの見直しも含めて改善して参りたいと思います。
今回の松華堂弁当とお鍋のお食事は1400円ですが、1600円プラスの3000円(お一人様料金)で、甲斐尽くしプランという山梨の郷土料理を色々召し上がれるプランに変更できます。2日前までにお申し込みください。
また、当館のカフェレストランでは、和牛ステーキやハンバーグ、カマハラス、各種おつまみもご注文いただけます。
1Fカフェはもちろん、5Fのお食事会場からでもご注文でき、お運びいたします。ルームサービスもできますので、次回は是非、そちらもご利用くださいませ。

これからも親切なおもてなしの心を大切にしてまいります。

コッシー4156さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

コッシー4156さん [60代/男性] 2017年11月26日 14:20:19

食事については、サービス食と見ればまあまかな、ファミレス、ファーストフードの食事、モーニングに負けるかな。歩いていける近くの、鐘山の滝、散歩ぐらいは良いかな。
河口湖、山中湖の中間地点かな。今回は、西湖いやしの里、忍野八海、御殿場アウトレットが印象に残っている場所かな。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月19日 18:26:47

ご旅行はいかがでしたでしょうか。
西湖から、御殿場のアウトレットまで、広範囲をご移動なさったのですね。いやしの里は、文字通り、ホッとする場所ですね。忍野八海は、お土産が充実しており、外国人の方もとても多く、美しい水の湧き出る泉を見て、皆、感嘆しております。
御殿場のアウトレットも、国内外のお客様でにぎわっていたと思います。

観光地は沢山ございますが、富士山が裾野まで見える新倉山浅間公園や、新屋山神社、ふじさんミュージアム、久保田一竹美術館などもお勧めです。

鐘山の滝と、隣りのふじさんミュージアムの辺りは、近年のうちに1つの大きな公園となる予定です。あのあたりの紅葉は、ナンバー1だと思いますので、またお立ち寄りいただけましたら幸いです。

お食事の方は、少し物足りなかったでしょうか。
ご朝食は無料サービスで、毎日召し上がっても太らないぐらいの、野菜多めのヘルシーメニューです。
ご夕食の松華堂弁当とお鍋のプランは、お一人様1,400円ですが、ご希望の金額に応じておかずを増やすことができますので、遠慮なくご用命くださいませ。
(その際は、当日12:00までにご連絡いただければ幸いです。)

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月18日 21:23:38

はじめて利用しました。新しくできた別棟のお風呂は快適です。食事は家庭的。室内の照明が暗すぎます。枕元にコンセントはありません。玄関付近とフロント周囲の美的改善を望みます

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月19日 07:53:10

おかげさまで昨年完成しました大浴場もご好評いただいております。
桂川を囲む景色を眺めながら、富士山のめぐみのバナジウム天然水で、ゆっくりと疲れを癒して頂ければと思います。

室内の照明は、全室LEDの昼光色を天井に使用しておりますが、カウンターのライトと枕元の照明は、雰囲気を保つために、少し色やワット数の小さいものを使用しておりますので、ご不便をおかけしました。またお部屋に飾ってある絵の雰囲気や、日当たりなどでもお部屋によって違うようですので、再度全室チェックし、お客様がお泊りなられたお部屋を含む暗いと感じたお部屋の天井の電球を1段階上のワット数の物に交換いたしました。無料貸し出しの電気スタンドもご用意しておりますので、次回はそちらもご利用くださいませ。

また、カウンターテーブルに3か所コンセントがありますが、枕元にコンセントはございませんので、ご不便をおかけしますが、常備しております延長コードをご利用いただけましたら幸いです。

玄関、フロントスペースの美化にも努めます。フロント前には、無料マッサージ機、各種観光地のパンフレット、コンビニまで10分かかるため菓子やカップめんの販売スペース、無料貸し出しのハンテンやゲーム類がおいてございますので、狭くてご不便おかけいたします。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]★
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2017年06月15日 17:39:04

温泉が気持ち良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 19:55:54

6月ですと、梅雨時でジメジメしたイメージがございますが、富士五湖は割とすっきりした、心地よい環境です。
標高が800メートルを超えますので、まれに当館から雲海のような景色もご覧いただけます。

また、富士山の5合目や、4.5合目辺りの奥庭荘の周辺も雲の中からの富士山をお楽しみいただけます。

当館の大浴場を気に入っていただき、ありがとうございます。
季節ごとに、景色も変わりますので、また是非お越しくださいませ。

【ポイント10倍】楽天会員様限定★ポイント還元企画★素泊り+朝食サービス★

投稿者さん 2016年09月22日 08:24:29

食事に関して、やや期待はずれであった。しかしお風呂に関しては、新しくなった事で、とても気分よく入れたことが良かった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月14日 08:10:20

4月にオープンした大浴場を気に入っていただけたご様子で、安心いたしました。

ご夕食、ご朝食は、少しずつ改善しました。
連泊の方も多くいらっしゃいますので、贅沢なものではございませんが、特に朝食では、自然栽培の食材を使用したり、栄養のバランスを考えて、お出ししています。
夕食は、お手頃な松華堂弁当&お鍋のプラン以外に、山梨の名物や郷土料理満載の甲斐づくしプランが出来ました。
是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月18日 01:08:29

駅から遠く電話をしたら迎えにきてくれた。
接客は素晴らしいし、お風呂もよかった。
ただ、部屋は古く蜘蛛がいたりと残念。
また、朝食はちょっと寂しいですね。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月10日 08:49:07

「接客素晴らしい。お風呂もよかった。」とのお言葉も、ありがとうございます。励みにいたします。

お陰さまで当館もオーナーチェンジから5年目を迎えることが出来ました。
建物自体は20年をこえますので年期が入って参りました。客室は当時のままのカウンター、バスルームを大事に大事に・・ワックスをかけたり、磨いたりして使用しております。
昔も来たことがある、というお客様がとても多い為、当時からの面影も残しつつ、きちんとしたメンテナンスしていきたいと思います。
夏は自然が活動する時期です。連日、クモの巣との戦いもあります、徹底的に取っていきたいと思います。

朝食は、秋から自然栽培の食材をプラスしてお出しすることといたしました。贅沢なものではございませんが、大地のめぐみをふんだんに取り入れて頂ければと思います。